На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Пт. Я знаю что тут регулярно собираются представители вкусного бизнеса и поэтому вопрос в основном к ним но и конечно к желающим просто поболтать на тему:
у меня есть возможность покупать и продавать оленину, как вы считаете насколько выгодно связываться с этим видом мяса?
(она есть фасованая, консервированая, тушами, килограмами, брикетами)
и вообще есть у кого желания время от времени отведать необычного мяса?
и есть ли у Новосибирцев желание попробовать оленины?
и может быть вы кого нибудь знаете кто уже продаёт оленину? я не нашел!
у меня есть возможность покупать и продавать оленину, как вы считаете насколько выгодно связываться с этим видом мяса?
(она есть фасованая, консервированая, тушами, килограмами, брикетами)
и вообще есть у кого желания время от времени отведать необычного мяса?
и есть ли у Новосибирцев желание попробовать оленины?
и может быть вы кого нибудь знаете кто уже продаёт оленину? я не нашел!
Слышал (всего лишь СЛЫШАЛ) что в районе ОбьГЭСа продаётся: у друга бизнес в общепите - он как-то упоминал, что "недавно стал продукцию с оленинкой предлагать - а где берешь оленину - на ОбьГЭСе есть магазинчик". Уж не знаю, помог ли я Вам или нет (а то возможно прочитавший клиент вместо Вас туда побежит
)
Мне кажется, что спрос будет. Пусть и маленький. Хотя многие представители вкусного бизнеса имеют возможность эту самую мясу самим ловить, но ведь не всегда жеж.
Я бы покупал периодически, будь это либо сподручно, либо уж "выгодное предложение". Только я имею в виду СВЕЖУЮ (либо на худой конец свежемороженную) продукцию.
Кстати не знаю: а в Бахетле вяленая/консервированная (либо с прочей обработкой) не продаётся?!

Мне кажется, что спрос будет. Пусть и маленький. Хотя многие представители вкусного бизнеса имеют возможность эту самую мясу самим ловить, но ведь не всегда жеж.
Я бы покупал периодически, будь это либо сподручно, либо уж "выгодное предложение". Только я имею в виду СВЕЖУЮ (либо на худой конец свежемороженную) продукцию.
Кстати не знаю: а в Бахетле вяленая/консервированная (либо с прочей обработкой) не продаётся?!
у них продаётся именно вяленая и всякая такая типа к пиву
я имею в виду фарш вырезку, костный мозг и тп
я имею в виду фарш вырезку, костный мозг и тп
на Большевисткой, 151 есть мелкий магазинчик "Дары Якутии", сколько бы не заходил - покупателей там никогда не наблюдал, может время неудачное было, середина дня.
Оленинка - своеобразное мясо. На экзотику пойдет, но очень быстро приедается.
С уважением,
АМ
С уважением,
АМ
Don_Corleone
activist
Согласен я 3 года на северах кушал оленину во всех возможных проявлениях
приедается и нужно уметь правильно готовить
иначе не очень вкусно
приедается и нужно уметь правильно готовить
иначе не очень вкусно
Очень специфическое мясо-я в Финике один раз поел,понравилось,но больше вряд ли захочу.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 48)
267397
1000
Красота и беременность (часть 19)
165871
1000
Парикмахер +визажист (и все, все)-2
175002
1000
я его вообще не ел! по большому счёту все приедается - даже майонез
а как вы считаете (вопрос в догонку) какой наиболее эффективный и мало затратный способ рекламы продукта как оленина ??? допустим тушёнка из оленя, фарш, филе ( для начала )
вот если бы вам захотелось такого мяса - с чего бы начали поиск ???
вот если бы вам захотелось такого мяса - с чего бы начали поиск ???

Ну вот зачем мне оленина, если есть говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина, крольчатина, ... которые местные и у которых понятный для меня срок оборачиваемости и уверенность в свежести.
Ну вот зачем мне оленина, если есть говядина, свинина, баранина, курятина, индюшатина, крольчатина, ...вот абсолютно такое же видение ситуации.
ну это ты сам решай зачем тебе искать оленину. Но на вопрос ты все равно ответил - так что .....
В новосибирске несколько магазинов которые предлагают оленину, ценник вообще не гуманный, 500 грамм стоит 500 рублей, да нафиг оно нужно такое мясо, во вторых вкус у него очень специфичный, особенно если это оленина вырощенная в натуральных местах обитания, например оленина выращенная в красноярске в загонах и вскормленная спец-ми кормами - совершенно другая по вкусу, а так же в новосибирске оленину предлагают в некоторых ресторанах и забегаловках, например в водкином доме есть пелемени из оленины. в общем этот продукт не для массового распростронения, это как фрукт манго, купил раз поел и успокоился, до следующего раза год точно пройдет.
это как фрукт манго, купил раз поел и успокоилсябраво!

В новосибирске несколько магазинов которые предлагают оленину- назовите, пожалуйста, несколько кроме "Даров Якутии". Спасибо!
да наверное уже мне пиши в личку ск ко кг надо!
кстати я посмотрел в инете в москве 1000 за 1 кг фарша вообще расхожая цена
кстати я посмотрел в инете в москве 1000 за 1 кг фарша вообще расхожая цена
Вроде как 500р за 500гр = 1000р за 1кг.
А вообще мне лосятина нравится. Оленину не стал бы покупать, разве что раз в год на поесть, и то если бы она рядом продавалась а не искать ее по городу. (хотя целей не ставил).
А вообще думаю дело пойдет, на многомилионный мегаполис всегда найдется покупатель ...
А вообще мне лосятина нравится. Оленину не стал бы покупать, разве что раз в год на поесть, и то если бы она рядом продавалась а не искать ее по городу. (хотя целей не ставил).
А вообще думаю дело пойдет, на многомилионный мегаполис всегда найдется покупатель ...
такой продукт как пельмени или котлеты из оленины?
быть может кто нибудь ел ? поделитесь ощущениями ?
быть может кто нибудь ел ? поделитесь ощущениями ?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Торговая Площадь раньше продавала. Сейчас - не в курсе, давно не заходил.
Вполне себе ничего были.
Вполне себе ничего были.
сегодня ездил в таёжную лавку - много там всякого вкусного! есть и пельмени из медведя и оленины и рыба разная. Цены я вам доложу - за гранью моего восприятия!
владелец молоджец антураж и ассортимент мне понравился-очень понравился рекламный проспект
владелец молоджец антураж и ассортимент мне понравился-очень понравился рекламный проспект
На гаражах за голден парком, Курчатова 1/2 к1 висит плакат: продаётся мясо дикого оленя, и телефон. Я брал себе и друзьям, понравилось, но приедается. Изредка можно себя побаловать, ценник, кстати был очень гуманный. Да, кстати, там же брал сердце и печень оленью и рыбу северную, всё гуд!
разница между "купил и поел" и "съездил, там купил и поел" - вторые не успокаиваютсяэто как фрукт манго, купил раз поел и успокоилсябраво!![]()
сегодня ездил в таёжную лавку- это где?
как ехать на васхнил перед поворотом на элитный очень стилистичный домик с клумбами и козой.
цены просто дорогие : есть сайтwww.таёжнаялавка.рф
цены просто дорогие : есть сайтwww.таёжнаялавка.рф
Есть еще один источник информации - Институт переработки СО РАСХН, это Васхнил. У них есть интересные технологии по изготовлению вкусных вещей из оленины, может, есть и каналы сбыта такого рода продукции, не отлаженные самими, просто наводки.
iovs, а у Вас какой ценник? И есть ли еще продукция (прежде всего мясо)?
Мясо, я так понимаю, в замороженном виде?
Мясо, я так понимаю, в замороженном виде?
пока ничего конкретного сказать не могу. сейчас веду переговоры с мясокомбинатом. (там тоже все не просто)
думаю завтра послезавтра оглашу цены.
думаю завтра послезавтра оглашу цены.
Тушёнка 330 гр. банка - 250р.
конечно в замороженом, охлаждёнку мне кажется я не довезу.
я заказал пробную партию - посмотрю в каком виде доедет, тогда скажу точно замороженая или охлаждёнка будет. (но беру как охлаждёнку)
конечно в замороженом, охлаждёнку мне кажется я не довезу.
я заказал пробную партию - посмотрю в каком виде доедет, тогда скажу точно замороженая или охлаждёнка будет. (но беру как охлаждёнку)
Цены на сегодняшний день:
1) Тушёнка из оленины (мет банка с ключом) 330гр-250р.1шт
2) Оленина 1сорт (заморозка) 1 кг. - 578р.
3) Стейк из оленины (заморозка) 1 кг - 658р.
я заказал пробную партию - если есть желание попробовать пишите в личку.
Если есть желание покретиковать - пишите в общий раздел
Если есть желание поучавствовать - пишите
Если есть какие вопросы - пишите
(оленина с севера, будет ещё ряд наименований типа фарша из оленины, пельмений, и чего то ещё, когда будет ясна конкретика - отпишусь)
1) Тушёнка из оленины (мет банка с ключом) 330гр-250р.1шт
2) Оленина 1сорт (заморозка) 1 кг. - 578р.
3) Стейк из оленины (заморозка) 1 кг - 658р.
я заказал пробную партию - если есть желание попробовать пишите в личку.
Если есть желание покретиковать - пишите в общий раздел
Если есть желание поучавствовать - пишите
Если есть какие вопросы - пишите
(оленина с севера, будет ещё ряд наименований типа фарша из оленины, пельмений, и чего то ещё, когда будет ясна конкретика - отпишусь)
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
все приедается - даже майонез
1 нужно попробовать самому
2 подумать над поставками в сегмент HoReCa
1 нужно попробовать самому
2 подумать над поставками в сегмент HoReCa
iovs
veteran
В общем и целом этот сигмент и раасматривался в первую очередь плюс знакомые любители поесть и есть интерес. У меня открыт вопрос по доставки на реф мне нехватает желающих да и очкую столько везти летом. А сборным везти отказываются. Если есть у кого идеи -как этот недуг преодолеть- буду признателен.
Сталкивалась с одной компанией, которая торгует продукцией из оленины. Показался такой бизнес интересным (ну по крайней мере не заезженный продукт). Но для себя покупать бы не стала, так же как и конину. Попробуйте исследование какое-нибудь провести (да хоть в соц.сетях) интересен людям этот продукт или нет.
Попробуйте исследование какое-нибудь провести (да хоть в соц.сетях) интересен людям этот продукт или нет.- исследование только тогда будет объективным, когда народ будет "рублём" голосовать (покупать). А простой опрос: купили бы Вы или нет - будет субъективным (человек может проголосовать за, искренне полагая, что купил бы, а потом не станет брать и т.п.) - ИМХО.
Хотя, если без каких-либо трат (существенных) и есть время заняться - то вперёд (хоть какая-то картина будет)
Если не секрет, подскажите где на ОбьГэсе можно оленину купить........я из того района...........Хочу попробовать ). Заранее спасибо.
Это не секрет, но ... я сам не знаю 
Друг вскользь упоминал об этом...

Друг вскользь упоминал об этом...
ЕвгенийNSK2010
стало интересно а под олениной что подразумевается?
кроме марала на ум ничего не приходит
кроме марала на ум ничего не приходит

Мариман
guru
Под олениной обычно понимают мясо северного оленя, стада коих перегоняют по тундре. Маралы живут в Сибири и их мало.
Оленина уж сильно специфическое мясо. От него быстро устаешь. Хорошо сравнили с манго. Только манго уже через полгода хочется повторить, а оленинку через пару лет.
Колбаса вонючая, отбивная тоже. Пельмени не пробовала, но похоже это единственное блюдо, которое можно повторять чаще.
Оленина уж сильно специфическое мясо. От него быстро устаешь. Хорошо сравнили с манго. Только манго уже через полгода хочется повторить, а оленинку через пару лет.
Колбаса вонючая, отбивная тоже. Пельмени не пробовала, но похоже это единственное блюдо, которое можно повторять чаще.
ЕвгенийNSK2010
Маралы живут в Сибири и их мало.
кто это сказал. маральников хватает. один пример в усть-коксинском районе
поголовье было 10 000 голов в 90-е...сейчас точных цифр никто не знает. они же все частные.
ЕвгенийNSK2010
Пельмени не пробовала, но похоже это единственное блюдо, которое можно повторять чаще.

Мариман
guru
Меня тоже пусть ТС вычеркнет из списка потребителей.
Хватило попробывать этого добра на севере. До сих пор память о вкусе выветрить не могу... ))
Хватило попробывать этого добра на севере. До сих пор память о вкусе выветрить не могу... ))
250гр - 120р, отличная, в магазине через дорогу, (скидки, обычно дороже, 160-170).
Но дорога эта не в Новосибирске))
купив в магазине 250 банок, 65 кг, транспортной за 1 тысячу рублей (минималка сборный авто, срок неделя) отправляю в Новосибирск. Уау, у меня вышло дешевле))) Да наверняка она и в Нске в магазинах есть, в том же ашане или метро.
кстати здесь несколько производителей, но у всех банки (тоже с ключем) - 250 гр. (хотя по размеру она как наша 300, видимо потому-что одно мясо, без жира), других банок не видел. г. Надым
Но дорога эта не в Новосибирске))
купив в магазине 250 банок, 65 кг, транспортной за 1 тысячу рублей (минималка сборный авто, срок неделя) отправляю в Новосибирск. Уау, у меня вышло дешевле))) Да наверняка она и в Нске в магазинах есть, в том же ашане или метро.
кстати здесь несколько производителей, но у всех банки (тоже с ключем) - 250 гр. (хотя по размеру она как наша 300, видимо потому-что одно мясо, без жира), других банок не видел. г. Надым
IrinaIrina83
member
Ага, где-то в Восточном Казахстане тоже маральники есть, только вот точную цифру поголовья никто не называет))))
сейчас вот подумал еще раз по поводу оленины, мясо это на самом деле очень питательное, гораздо лучше чем свинина и говядина, жира практически нет, голимый белок. в общем купить дешего ёё можно только в Якутии это факт, причем на севере Якутии где оленину и разводят в огромных количествах (пару лет назад для народа она продавалась по 120 руб/кило) оптом естественно дешевле, и чем севернее тем еще дешевле, а еще лучше если с совсем северными расчитываться будете не деньгами а бензином например или солярой или интересными им товарами, если сможете договорится с поставщиком (но делать придется все самому, морозить задницу на севере занимаясь погрузкой машин и тому прочее т.к. цивилизация туда еще долго не придет, по телефону решить даже мелкую проблему не сможете) то сбыт можно поискать в российской армии! вот где низачто не откажутся заменить хотябы часть перловой каши на подлив с мясом, а какое там оно мясо уже не суть важно, недавно вот шашлык из нутрии кушал - очень интересные ощущения. )))
купить дешего ёё можно только в Якутии это фактДля вас страна на северо-востоке заканчивается Якутией?

Почитайте про чукотскую оленину
P.S. Вы язык специально так коверкаете или случайно получилось?
"дешего ёё"

Я здесь в новосибирске беру от 190 до 250
1.это ближайшая точка по отличной цене, а еще я там долго жил, поэтому и говорю про то что знаю.купить дешего ёё можно только в Якутии это фактДля вас страна на северо-востоке заканчивается Якутией?![]()
Почитайте про чукотскую оленину
P.S. Вы язык специально так коверкаете или случайно получилось?
"дешего ёё"![]()
2.случайно

Я здесь в новосибирске беру от 190 до 250красноярскую?
Может и красноярскую, не знаю. А какая разница?
ТОП 5
1
2
4