Как раскачать оптовую продажу джинс и футболок?
7410
31
Вообщем волею случая, стал соучредителем предприятия по направлению легкой (легенькой) промышленности, хотя после неудачного проекта с собственным швейным цехом 10 лет назад, давал себе зарок больше не лезти в эту тему. Но тут так получилось - пришлося влезти.
Вообщем вводная такая - есть немалая партия джинс (в основном мужских, но женские тоже есть). Джинсы есть как дешевые, так и фирма (ремлики). Кроме того есть партия готовых футболок с разными надписями - готовые, а также аппарат для нанесения любых надписей на фтуболки, текстиль, зонтики - да хоть на что и есть пуыстые футболки - т.е. готовы по заказу заказчика выдать ему любую футболку.
Ценник на джинсу - реально низкий. Футболки - тоже самое - все покупалось напрямую у производителй. Плюс можем печатать все что захочет клиент за НЕ дорого - все оборудование свое.
Изначально партнер сделал упор на интернет раскачку проекта - сделал сайт, что то сделал для его продвижения. Но результат как бы не особый. Упор был на оптовых покупателей.
По моему предложению, сделали буклетик с фотками ударных моделей а также СД диск с фотками всех моделей. Данный буклет+СД попробовали распространить среди розничных торговцев на Александровском, Центральном рынке и других местах - где есть точки по продаже джинсы и футболок. Результат - как то тоже не очень. Народ берет неохотно буклеты, часто говорят - нам свое бы продать, торговля идет вяло и все такое. Ну понимаю - что дело было еще в июде - может не сезон.
Что подумал еще:
1. Не знаю как там сейчас идут дела на Гусинке - но попробвать в оптовый день, я так понял во вторник с утра - покараулить челноков, что приезжают тариться на Гусинку - возможно именно тех, кто идет что-то покупать в контейнерах с аналогичным товаром - и всучить им буклеты. Либо тупо раздавать всем и вся, кто похож на челноков
2. Взять контейнер на барахолке и попробовать поторговать оптом - но как то затея не очень кажеться - вроде жа собираются эту гуисинку закрывать-переносить.
3. Открыть специализированный небольшой магазин (или магазины) или отделы на том же Александровском, центральном рынке и.т.д. - назовем условно Джинса+футбока. Затея тоже кажется не очень - так как мне кажеться, что сейчас народ в основном тариться в аурах и мегах. Лезти туда нету никакой возможности да и навреное желания, учитывая их кабальные условия. Да и как бы не очень хочеться связываться с розницой - много гемороя.
Как еще найти оптовых покупатей на такой товар? Ведь где то же все тариться этим, кто держит розничные точки по этой теме. Не все же сами ездят в китай. Как выйти на вот этих владельцев точек. Причем не толкьо тех кто с Новосибирска, а и тех кто с НСО?
Все таки интересует больше мелкий и средний опт, а не розница. Но если деваться некуда - то можно пойти и в розницу.
Буду благодарен за любые советы, в том числе и глупые)))
Вообщем вводная такая - есть немалая партия джинс (в основном мужских, но женские тоже есть). Джинсы есть как дешевые, так и фирма (ремлики). Кроме того есть партия готовых футболок с разными надписями - готовые, а также аппарат для нанесения любых надписей на фтуболки, текстиль, зонтики - да хоть на что и есть пуыстые футболки - т.е. готовы по заказу заказчика выдать ему любую футболку.
Ценник на джинсу - реально низкий. Футболки - тоже самое - все покупалось напрямую у производителй. Плюс можем печатать все что захочет клиент за НЕ дорого - все оборудование свое.
Изначально партнер сделал упор на интернет раскачку проекта - сделал сайт, что то сделал для его продвижения. Но результат как бы не особый. Упор был на оптовых покупателей.
По моему предложению, сделали буклетик с фотками ударных моделей а также СД диск с фотками всех моделей. Данный буклет+СД попробовали распространить среди розничных торговцев на Александровском, Центральном рынке и других местах - где есть точки по продаже джинсы и футболок. Результат - как то тоже не очень. Народ берет неохотно буклеты, часто говорят - нам свое бы продать, торговля идет вяло и все такое. Ну понимаю - что дело было еще в июде - может не сезон.
Что подумал еще:
1. Не знаю как там сейчас идут дела на Гусинке - но попробвать в оптовый день, я так понял во вторник с утра - покараулить челноков, что приезжают тариться на Гусинку - возможно именно тех, кто идет что-то покупать в контейнерах с аналогичным товаром - и всучить им буклеты. Либо тупо раздавать всем и вся, кто похож на челноков
2. Взять контейнер на барахолке и попробовать поторговать оптом - но как то затея не очень кажеться - вроде жа собираются эту гуисинку закрывать-переносить.
3. Открыть специализированный небольшой магазин (или магазины) или отделы на том же Александровском, центральном рынке и.т.д. - назовем условно Джинса+футбока. Затея тоже кажется не очень - так как мне кажеться, что сейчас народ в основном тариться в аурах и мегах. Лезти туда нету никакой возможности да и навреное желания, учитывая их кабальные условия. Да и как бы не очень хочеться связываться с розницой - много гемороя.
Как еще найти оптовых покупатей на такой товар? Ведь где то же все тариться этим, кто держит розничные точки по этой теме. Не все же сами ездят в китай. Как выйти на вот этих владельцев точек. Причем не толкьо тех кто с Новосибирска, а и тех кто с НСО?
Все таки интересует больше мелкий и средний опт, а не розница. Но если деваться некуда - то можно пойти и в розницу.
Буду благодарен за любые советы, в том числе и глупые)))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Все таки интересует больше мелкий и средний опт
подумайте чем сможете отличаться от конкурентов.
если тему не оставите, подкину инфу по светящимся футболкам.
(это единственное направление, которое заинтересовало в свое время потенциальных партнеров)
правда было это 3-4 года назад.
подумайте чем сможете отличаться от конкурентов.
если тему не оставите, подкину инфу по светящимся футболкам.
(это единственное направление, которое заинтересовало в свое время потенциальных партнеров)
правда было это 3-4 года назад.
советы, в том числе и глупые)))О, моя тема!
1. Надо влезть в Дубльгиз. Привязать ваши джинсы к телефону некоего офиса. И чем быстрее, тем лучше, чтоб попасть в осеннее обновление. Как ни странно, но с 2Гиза часто покупатели звонят.
2. Найти и другие способы рекламы через интернет. Реклама, влезающая по поводу без повода, или спамписьма всем, кто связан с легенькой промышленностью. Оптовики полюбому начинают поиск с чашкой чая перед монитором :). Сайт качественно продвинуть.
СМСками поспамить... Только кто их читает?

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
\п. 7\
А ГИС, да, работает.
А ГИС, да, работает.
Daniello
experienced
я могу помочь Вам с интернет-маркетингом. За %.
имхо, п. 1 вычеркнуть, п. 2 стоит попробовать, п. 3 - частично
По себе могу точно сказать, что я тупо куплю за рубль-два рабочие штаны в Ауре, нежели поеду на барахолку, или буду ждать посылку из Штатов в "закупках с иностранных сайтов" ))) цены то какие на джинсы? рублей 300? турки если что в Ауре по 600-900 продают, сейчас правда ассортимента нету, пришлось брать китайцев за углом уже за 2+ )))
опт ждать не стоит, проектируй розницу... имхо.
По себе могу точно сказать, что я тупо куплю за рубль-два рабочие штаны в Ауре, нежели поеду на барахолку, или буду ждать посылку из Штатов в "закупках с иностранных сайтов" ))) цены то какие на джинсы? рублей 300? турки если что в Ауре по 600-900 продают, сейчас правда ассортимента нету, пришлось брать китайцев за углом уже за 2+ )))
опт ждать не стоит, проектируй розницу... имхо.
RubinEnergo
activist
Вы бы цену написали.
Просто нужно понимать, в какую цену вы готовы товар отдать, что пы поянть интересен ли ваш товар покупателям?
Имхо если ценник низкий, то брать должны нарасхват.
Более того, можете и сами розничных магазинов пооткрывать, окупаемость будет хорошая (если у вас ценник действительно низкий). А если у вас ценник высокий, то тогда не понятно, какой смысл был браться за это.
Просто нужно понимать, в какую цену вы готовы товар отдать, что пы поянть интересен ли ваш товар покупателям?
Имхо если ценник низкий, то брать должны нарасхват.
Более того, можете и сами розничных магазинов пооткрывать, окупаемость будет хорошая (если у вас ценник действительно низкий). А если у вас ценник высокий, то тогда не понятно, какой смысл был браться за это.
Сейчас читают
Новосибирский дозор
44848
829
БЕСЕДКА (часть 55)
111827
1000
Последняя прочитанная книга (часть 5)
238449
483
Daniello
experienced
я же написал предложение Вам как на первые один-два месяца, далее должны оклад платить, (можете по договору подряда), потому что такая работа требует профессиональных знаний. Не обольщайтесь особо.
exdvv2
junior
ценник вполне адекватный - джинсы мужские 470...600р футболки от 90р чистые, футболки с надписями (реплики) от 175р, фтуболки с любыми надпияси по заказу - от 100р.
Цены привел оптовые.
Цены привел оптовые.
ну озвучьте в личку - в чем смысл вашей помощи и ее цену.
Элен Батлер
guru
Опт от скольки?и на реал будете давать?
exdvv2
junior
Реал в принципе возможен. Опт чего? Если футболок с звказным рисунком - то невыгодно будет вам печатать мало - так как в триаж входит изготовлние вашей матрицы. Котоаря стоит несоклько сотен рублей.
А готовые майки - то можно и от 10-20 штук.
А готовые майки - то можно и от 10-20 штук.
не получал никакх конкретных преддложений. Вы предлождите конкретно что вы готовы сделть и сколько это будет стоить. В личку.
Кстати сайт всем желающим посмотреть - \п. 3\
Кстати сайт всем желающим посмотреть - \п. 3\
кстати сайт привел не рекламы ради - пусть спецы посмотрят - сделают замечание - что по их мнению не так.
Сайтом можно поинтересоваться в личку.
Сайтом можно поинтересоваться в личку.
smallbusiness
activist
Владимир, добрый день.
Уточните, пожалуйста:
1. Вы производите джинсы (швейный цех) или где-то в Азии закупаете, а потом здесь продаёте?
1а. У Вас сток или постоянно пополняемые запасы?
2. Чем обусловлена необходимость иметь в линейки товаров: футболки с принтами?
С уважением, Артём.
Уточните, пожалуйста:
1. Вы производите джинсы (швейный цех) или где-то в Азии закупаете, а потом здесь продаёте?
1а. У Вас сток или постоянно пополняемые запасы?
2. Чем обусловлена необходимость иметь в линейки товаров: футболки с принтами?
С уважением, Артём.
dvv
v.i.p.
Вы какие то вопросы задаете - как будто разведать хотите что-то)))
У нас постоянно пополняемые запасы. Те модели что будут выбывать - будем докупать
Вопрос по п.2 странный. Как говоорится кто как хочет, тот так и....
У нас постоянно пополняемые запасы. Те модели что будут выбывать - будем докупать
smallbusiness
activist
Вы какие то вопросы задаете - как будто разведать хотите что-то)))Владимир, добрый день.
Не ищите подвоха – его нет. Это были уточняющие вопросы, что бы более точно сформулировать свой ответ. К примеру: если у Вас швейный цех (у меня был когда-то свой) – стратегия одна… Перекуп – другая…
Не хватает исходных данных – но, учитывая Вашу подозрительность к вопросам более уточнять не вижу смысла.
1. Джинсы.
Чтобы я не стал делать:
- создавать интернет-магазин
- открывать свой магазин
- пытаться торговать на барахолке самостоятельно или через посредника
- создавать группы в социальных сетях с последующей монетезацией.
- вносить д/с в Дубль Гис.
- тратить какие-либо д/с на вхождение в «партнерские программы» уже раскрученных Интернет магазинов.
Чтобы я сделал:
а. Буклеты. Ориентированные не на владельцев торговых точек, а на конечных покупателей (в пакеты).
б. Пакеты. Для упаковки продавцами на местах - проданных изделий.
в. Руки в ноги и в….. Новосибирскую область. Именно в небольших населенных пунктах у Вас есть очень весомые шансы заключить договора на поставку. Причём входить не только в магазины, где уже торгуют джинсами, но и в магазины, где просто торгуют одеждой (убеждаете открыть джинсовый отдел). Рынок области – гораздо больше, чем о нём многие думают. Товарищи поставляют: сантехнику в более чем 100 точек в НСО, постельное белье более чем в 80 точек в НСО, сувениры более чем в 50 точек НСО. Минусы будут: придется иногда приезжать рано-рано на барахолку, чтобы передать товар и забрать деньги. И всё это очень быстро т.к. рейсовые автобусы предпринимателей из области – не ждут. Но и плюсов хватает – сможете построить устойчивую сеть со всеми вытекающими приятностями и перспективами. Ну и не забыть подготовится к переговорам…. – именно из-за отсутствия подготовки у многих не получается и потом начинаются сказки: «им не понравилось», «их не заинтересовало», «пообещали подумать», «у них поставщик уже 10 лет и не хотят его менять», «сказали что никто не покупает джинсы в поселке – распродают остатки».
2. Футболки. Судя по Вашему ответу, у Вас есть прекрасные шансы на крепкое мужское рукопожатие:
Встречаются два друга, которые давно не виделись. Жмут руки….
- Привет!
- Привет!
- О, какое сильное рукопожатие у Тебя! Давно один живешь?
С уважением, Артём.
Вот сейчас попалась инфа про футболки может пригодится.
Типа делают оформление фоток на футболки через мобильное приложение. Что-то типа этого. Сильно не вчитывался
Типа делают оформление фоток на футболки через мобильное приложение. Что-то типа этого. Сильно не вчитывался
Так а чего все-таки делали в отношении интернет-раскачки (ну хотя бы примерно)?
Все-таки банальное заглядывание в вордстат показывает 20 000 запроов в месяц на "футболки оптом". "печать на футболках" 30 000, "джинсы оптом" - 10 000.
Подозреваю, что и конкуренция высока конечно, но все-таки много запросов, чтобы уйти ни с чем.
Или вы готовы только по Новосибирску работать? (там по Сибири "футболки оптом" только около 2000).
Все-таки банальное заглядывание в вордстат показывает 20 000 запроов в месяц на "футболки оптом". "печать на футболках" 30 000, "джинсы оптом" - 10 000.
Подозреваю, что и конкуренция высока конечно, но все-таки много запросов, чтобы уйти ни с чем.
Или вы готовы только по Новосибирску работать? (там по Сибири "футболки оптом" только около 2000).
dvv
v.i.p.
да особо я ничего не скрываю - я же сразу написал - что джинсы китайские. Шитьем я сам занимался лет 10 назад - продал бизнес и перекрестился.
В область напарник гонял - может конечно он что то не то увидел - но нищета там полная - был на рынке Чулыма и Каргата - везде запах самого дишмансокго китайского ширпортреба. У нас конечно тоже китайщина - но нормальная и качественная - а то что продаеться в обалсти - это самый плинтус. У меня сложилось впечталение - что более-менее чтобы одеваться - из области ездят в город. Не увидел он там магазинов одежды среднего класса - только плинтус.
Про футблолки просто вопрос из темы - а почему ты занялся футболками - а не не свитерами или кепками? Ну вообще то футболки как то корелируют с джинсами - можно сказать что типовой набор одежды молодежи - джинсы+футболка. Поэтмоу и отвтил так локонично - не обижайтесь. Ну и у нас же не просто футболки - а мини завод по нанесению любых принтов, а не того бутера что продают с надписямти типа - Плохого парня Васей не назовут.
В область напарник гонял - может конечно он что то не то увидел - но нищета там полная - был на рынке Чулыма и Каргата - везде запах самого дишмансокго китайского ширпортреба. У нас конечно тоже китайщина - но нормальная и качественная - а то что продаеться в обалсти - это самый плинтус. У меня сложилось впечталение - что более-менее чтобы одеваться - из области ездят в город. Не увидел он там магазинов одежды среднего класса - только плинтус.
Про футблолки просто вопрос из темы - а почему ты занялся футболками - а не не свитерами или кепками? Ну вообще то футболки как то корелируют с джинсами - можно сказать что типовой набор одежды молодежи - джинсы+футболка. Поэтмоу и отвтил так локонично - не обижайтесь. Ну и у нас же не просто футболки - а мини завод по нанесению любых принтов, а не того бутера что продают с надписямти типа - Плохого парня Васей не назовут.
ЕвгенийNSK2010
мини завод по нанесению любых принтов
если только не свое фото и тп...
с футболками вам в ТЦ. если конечно встать получится.
изготовление на месте и тд тп
если только не свое фото и тп...
с футболками вам в ТЦ. если конечно встать получится.
изготовление на месте и тд тп
dvv
v.i.p.
Женя - кто тебе сказал что мне интересен Вася - что придет и закажет одну футюболку - хотя можно и сделать - только обойдеться она ему дорого.
ЕвгенийNSK2010
Виктор после нашего последнего разговора, я понял что вы решили идти в розницу...
а по поводу
только обойдеться она ему дорого.
_________
быстро/индивидуально = всегда стоит денег.
а по поводу
только обойдеться она ему дорого.
_________
быстро/индивидуально = всегда стоит денег.
Ну и у нас же не просто футболки - а мини завод по нанесению любых принтовНу это заявка на то, чтобы переплюнуть Все майки, у которых география работы вся Россия, но точки нанесения принтов в Нске можно пересчитать по пальцам, плюс переплюнуть всех, кто наносит всё разными способами на разные поверхности, от бумажных пакетов и визиток до керамических кружек, имея в ассортименте текстиль как один из сопутствующих товаров, типа АртСувенир.
У тебя в голове слились две вещи, текстиль и нанесение, а их разделить надо, по моему скромному мнению.
ЕвгенийNSK2010
dvv
v.i.p.
Да вообщем у меня вся эта тема закончилась очень трагично. Умер мой друг, который был инициатором этой темы. Я то этим занимался постольку-поскольку и был не готов тянуть все это в одного. Все таки один человек в принципе не может контролировать несколько направлений бизнеса одновременно - так как при этом его жизнь превращается в одну работу под названием бизнес -а смысл этого?. Зарабатывать больше денег чтобы потом не было времени их тратить?
Я предложил людям, которых я хорошо знаю по сути производственный рекламный бизнес без вложений (там кроме станка по нанесению изображений было еще много чего для изготовления рекламной сувенирки - ручки, зажигалки и.т.д.) - забирай все, да отдавай потом за оборудования по мере дохода - все отказались. В итоге один из учредителей забрал все себе - возможно будет развивать эту тему в Екате.
Я предложил людям, которых я хорошо знаю по сути производственный рекламный бизнес без вложений (там кроме станка по нанесению изображений было еще много чего для изготовления рекламной сувенирки - ручки, зажигалки и.т.д.) - забирай все, да отдавай потом за оборудования по мере дохода - все отказались. В итоге один из учредителей забрал все себе - возможно будет развивать эту тему в Екате.
ЕвгенийNSK2010
ясно.
Искренне сочувствую и соболезную...
Искренне сочувствую и соболезную...
да бизнес то бог с ним - открыл, не пошло, закрыл - зафиксировал убытки - сделал выводы. А вот здоровье существенно дороже - к сожалению это понимаешь когда что-то произойдет. Я для себя сделал вывод - не надо надрываться и пытаться заработать всех денег - не в них счастье. Пусть будет лучше небольшой бизнес, приносящий небольшой доход, но без нервов.
Недавно по этой причине отказался от одного проекта - зачем себе добавлять еще одну головную боль?
Недавно по этой причине отказался от одного проекта - зачем себе добавлять еще одну головную боль?
сейчас какой бизнес? кстати над было на гусинке точку открывать не думая тем более сейчас там ТЦ.
ТОП 5
1
3
4