Как раскачать оптовую продажу джинс и футболок?
7410
31
Вообщем волею случая, стал соучредителем предприятия по направлению легкой (легенькой) промышленности, хотя после неудачного проекта с собственным швейным цехом 10 лет назад, давал себе зарок больше не лезти в эту тему. Но тут так получилось - пришлося влезти.

Вообщем вводная такая - есть немалая партия джинс (в основном мужских, но женские тоже есть). Джинсы есть как дешевые, так и фирма (ремлики). Кроме того есть партия готовых футболок с разными надписями - готовые, а также аппарат для нанесения любых надписей на фтуболки, текстиль, зонтики - да хоть на что и есть пуыстые футболки - т.е. готовы по заказу заказчика выдать ему любую футболку.

Ценник на джинсу - реально низкий. Футболки - тоже самое - все покупалось напрямую у производителй. Плюс можем печатать все что захочет клиент за НЕ дорого - все оборудование свое.

Изначально партнер сделал упор на интернет раскачку проекта - сделал сайт, что то сделал для его продвижения. Но результат как бы не особый. Упор был на оптовых покупателей.

По моему предложению, сделали буклетик с фотками ударных моделей а также СД диск с фотками всех моделей. Данный буклет+СД попробовали распространить среди розничных торговцев на Александровском, Центральном рынке и других местах - где есть точки по продаже джинсы и футболок. Результат - как то тоже не очень. Народ берет неохотно буклеты, часто говорят - нам свое бы продать, торговля идет вяло и все такое. Ну понимаю - что дело было еще в июде - может не сезон.

Что подумал еще:

1. Не знаю как там сейчас идут дела на Гусинке - но попробвать в оптовый день, я так понял во вторник с утра - покараулить челноков, что приезжают тариться на Гусинку - возможно именно тех, кто идет что-то покупать в контейнерах с аналогичным товаром - и всучить им буклеты. Либо тупо раздавать всем и вся, кто похож на челноков

2. Взять контейнер на барахолке и попробовать поторговать оптом - но как то затея не очень кажеться - вроде жа собираются эту гуисинку закрывать-переносить.

3. Открыть специализированный небольшой магазин (или магазины) или отделы на том же Александровском, центральном рынке и.т.д. - назовем условно Джинса+футбока. Затея тоже кажется не очень - так как мне кажеться, что сейчас народ в основном тариться в аурах и мегах. Лезти туда нету никакой возможности да и навреное желания, учитывая их кабальные условия. Да и как бы не очень хочеться связываться с розницой - много гемороя.

Как еще найти оптовых покупатей на такой товар? Ведь где то же все тариться этим, кто держит розничные точки по этой теме. Не все же сами ездят в китай. Как выйти на вот этих владельцев точек. Причем не толкьо тех кто с Новосибирска, а и тех кто с НСО?

Все таки интересует больше мелкий и средний опт, а не розница. Но если деваться некуда - то можно пойти и в розницу.

Буду благодарен за любые советы, в том числе и глупые)))
dvv
Все таки интересует больше мелкий и средний опт

подумайте чем сможете отличаться от конкурентов.
если тему не оставите, подкину инфу по светящимся футболкам.
(это единственное направление, которое заинтересовало в свое время потенциальных партнеров)
правда было это 3-4 года назад.
dvv
советы, в том числе и глупые)))
О, моя тема!
1. Надо влезть в Дубльгиз. Привязать ваши джинсы к телефону некоего офиса. И чем быстрее, тем лучше, чтоб попасть в осеннее обновление. Как ни странно, но с 2Гиза часто покупатели звонят.
2. Найти и другие способы рекламы через интернет. Реклама, влезающая по поводу без повода, или спамписьма всем, кто связан с легенькой промышленностью. Оптовики полюбому начинают поиск с чашкой чая перед монитором :). Сайт качественно продвинуть.
СМСками поспамить... Только кто их читает? :umnik:
Мариман
\п. 7\
А ГИС, да, работает.
ХочуСпросить
я могу помочь Вам с интернет-маркетингом. За %.
dvv
имхо, п. 1 вычеркнуть, п. 2 стоит попробовать, п. 3 - частично
По себе могу точно сказать, что я тупо куплю за рубль-два рабочие штаны в Ауре, нежели поеду на барахолку, или буду ждать посылку из Штатов в "закупках с иностранных сайтов" ))) цены то какие на джинсы? рублей 300? турки если что в Ауре по 600-900 продают, сейчас правда ассортимента нету, пришлось брать китайцев за углом уже за 2+ )))
опт ждать не стоит, проектируй розницу... имхо.
dvv
Вы бы цену написали.
Просто нужно понимать, в какую цену вы готовы товар отдать, что пы поянть интересен ли ваш товар покупателям?
Имхо если ценник низкий, то брать должны нарасхват.
Более того, можете и сами розничных магазинов пооткрывать, окупаемость будет хорошая (если у вас ценник действительно низкий). А если у вас ценник высокий, то тогда не понятно, какой смысл был браться за это.
RubinEnergo
я же написал предложение Вам как на первые один-два месяца, далее должны оклад платить, (можете по договору подряда), потому что такая работа требует профессиональных знаний. Не обольщайтесь особо.
RubinEnergo
ценник вполне адекватный - джинсы мужские 470...600р футболки от 90р чистые, футболки с надписями (реплики) от 175р, фтуболки с любыми надпияси по заказу - от 100р.

Цены привел оптовые.
Daniello
ну озвучьте в личку - в чем смысл вашей помощи и ее цену.
exdvv2
Опт от скольки?и на реал будете давать?
Элен Батлер
Реал в принципе возможен. Опт чего? Если футболок с звказным рисунком - то невыгодно будет вам печатать мало - так как в триаж входит изготовлние вашей матрицы. Котоаря стоит несоклько сотен рублей.

А готовые майки - то можно и от 10-20 штук.
Daniello
не получал никакх конкретных преддложений. Вы предлождите конкретно что вы готовы сделть и сколько это будет стоить. В личку.

Кстати сайт всем желающим посмотреть - \п. 3\
dvv
кстати сайт привел не рекламы ради - пусть спецы посмотрят - сделают замечание - что по их мнению не так.
Сайтом можно поинтересоваться в личку.
dvv
Владимир, добрый день.

Уточните, пожалуйста:
1. Вы производите джинсы (швейный цех) или где-то в Азии закупаете, а потом здесь продаёте?
1а. У Вас сток или постоянно пополняемые запасы?
2. Чем обусловлена необходимость иметь в линейки товаров: футболки с принтами?

С уважением, Артём.
smallbusiness
Вы какие то вопросы задаете - как будто разведать хотите что-то)))

У нас постоянно пополняемые запасы. Те модели что будут выбывать - будем докупать

Вопрос по п.2 странный. Как говоорится кто как хочет, тот так и....
dvv
Вы какие то вопросы задаете - как будто разведать хотите что-то)))

У нас постоянно пополняемые запасы. Те модели что будут выбывать - будем докупать

Вопрос по п.2 странный. Как говоорится кто как хочет, тот так и....
Владимир, добрый день.

Не ищите подвоха – его нет. Это были уточняющие вопросы, что бы более точно сформулировать свой ответ. К примеру: если у Вас швейный цех (у меня был когда-то свой) – стратегия одна… Перекуп – другая…

Не хватает исходных данных – но, учитывая Вашу подозрительность к вопросам более уточнять не вижу смысла.

1. Джинсы.
Чтобы я не стал делать:
- создавать интернет-магазин
- открывать свой магазин
- пытаться торговать на барахолке самостоятельно или через посредника
- создавать группы в социальных сетях с последующей монетезацией.
- вносить д/с в Дубль Гис.
- тратить какие-либо д/с на вхождение в «партнерские программы» уже раскрученных Интернет магазинов.

Чтобы я сделал:
а. Буклеты. Ориентированные не на владельцев торговых точек, а на конечных покупателей (в пакеты).
б. Пакеты. Для упаковки продавцами на местах - проданных изделий.
в. Руки в ноги и в….. Новосибирскую область. Именно в небольших населенных пунктах у Вас есть очень весомые шансы заключить договора на поставку. Причём входить не только в магазины, где уже торгуют джинсами, но и в магазины, где просто торгуют одеждой (убеждаете открыть джинсовый отдел). Рынок области – гораздо больше, чем о нём многие думают. Товарищи поставляют: сантехнику в более чем 100 точек в НСО, постельное белье более чем в 80 точек в НСО, сувениры более чем в 50 точек НСО. Минусы будут: придется иногда приезжать рано-рано на барахолку, чтобы передать товар и забрать деньги. И всё это очень быстро т.к. рейсовые автобусы предпринимателей из области – не ждут. Но и плюсов хватает – сможете построить устойчивую сеть со всеми вытекающими приятностями и перспективами. Ну и не забыть подготовится к переговорам…. – именно из-за отсутствия подготовки у многих не получается и потом начинаются сказки: «им не понравилось», «их не заинтересовало», «пообещали подумать», «у них поставщик уже 10 лет и не хотят его менять», «сказали что никто не покупает джинсы в поселке – распродают остатки».

2. Футболки. Судя по Вашему ответу, у Вас есть прекрасные шансы на крепкое мужское рукопожатие:
Встречаются два друга, которые давно не виделись. Жмут руки….
- Привет!
- Привет!
- О, какое сильное рукопожатие у Тебя! Давно один живешь?

С уважением, Артём.
dvv
Вот сейчас попалась инфа про футболки может пригодится.
Типа делают оформление фоток на футболки через мобильное приложение. Что-то типа этого. Сильно не вчитывался
dvv
Так а чего все-таки делали в отношении интернет-раскачки (ну хотя бы примерно)?

Все-таки банальное заглядывание в вордстат показывает 20 000 запроов в месяц на "футболки оптом". "печать на футболках" 30 000, "джинсы оптом" - 10 000.

Подозреваю, что и конкуренция высока конечно, но все-таки много запросов, чтобы уйти ни с чем.

Или вы готовы только по Новосибирску работать? (там по Сибири "футболки оптом" только около 2000).
smallbusiness
да особо я ничего не скрываю - я же сразу написал - что джинсы китайские. Шитьем я сам занимался лет 10 назад - продал бизнес и перекрестился.

В область напарник гонял - может конечно он что то не то увидел - но нищета там полная - был на рынке Чулыма и Каргата - везде запах самого дишмансокго китайского ширпортреба. У нас конечно тоже китайщина - но нормальная и качественная - а то что продаеться в обалсти - это самый плинтус. У меня сложилось впечталение - что более-менее чтобы одеваться - из области ездят в город. Не увидел он там магазинов одежды среднего класса - только плинтус.

Про футблолки просто вопрос из темы - а почему ты занялся футболками - а не не свитерами или кепками? Ну вообще то футболки как то корелируют с джинсами - можно сказать что типовой набор одежды молодежи - джинсы+футболка. Поэтмоу и отвтил так локонично - не обижайтесь. Ну и у нас же не просто футболки - а мини завод по нанесению любых принтов, а не того бутера что продают с надписямти типа - Плохого парня Васей не назовут.
dvv
мини завод по нанесению любых принтов
если только не свое фото и тп...

с футболками вам в ТЦ. если конечно встать получится.
изготовление на месте и тд тп
ЕвгенийNSK2010
Женя - кто тебе сказал что мне интересен Вася - что придет и закажет одну футюболку - хотя можно и сделать - только обойдеться она ему дорого.
dvv
Виктор после нашего последнего разговора, я понял что вы решили идти в розницу...

а по поводу
только обойдеться она ему дорого.
_________
быстро/индивидуально = всегда стоит денег.
dvv
Ну и у нас же не просто футболки - а мини завод по нанесению любых принтов
Ну это заявка на то, чтобы переплюнуть Все майки, у которых география работы вся Россия, но точки нанесения принтов в Нске можно пересчитать по пальцам, плюс переплюнуть всех, кто наносит всё разными способами на разные поверхности, от бумажных пакетов и визиток до керамических кружек, имея в ассортименте текстиль как один из сопутствующих товаров, типа АртСувенир.
У тебя в голове слились две вещи, текстиль и нанесение, а их разделить надо, по моему скромному мнению.
dvv
увидел новость. вспомнил про вас.

еще из последнего/актуального
ЕвгенийNSK2010
Да вообщем у меня вся эта тема закончилась очень трагично. Умер мой друг, который был инициатором этой темы. Я то этим занимался постольку-поскольку и был не готов тянуть все это в одного. Все таки один человек в принципе не может контролировать несколько направлений бизнеса одновременно - так как при этом его жизнь превращается в одну работу под названием бизнес -а смысл этого?. Зарабатывать больше денег чтобы потом не было времени их тратить?

Я предложил людям, которых я хорошо знаю по сути производственный рекламный бизнес без вложений (там кроме станка по нанесению изображений было еще много чего для изготовления рекламной сувенирки - ручки, зажигалки и.т.д.) - забирай все, да отдавай потом за оборудования по мере дохода - все отказались. В итоге один из учредителей забрал все себе - возможно будет развивать эту тему в Екате.
dvv
ясно.
Искренне сочувствую и соболезную...
dvv
да и мне жаль, что такой финал
iovs
да бизнес то бог с ним - открыл, не пошло, закрыл - зафиксировал убытки - сделал выводы. А вот здоровье существенно дороже - к сожалению это понимаешь когда что-то произойдет. Я для себя сделал вывод - не надо надрываться и пытаться заработать всех денег - не в них счастье. Пусть будет лучше небольшой бизнес, приносящий небольшой доход, но без нервов.

Недавно по этой причине отказался от одного проекта - зачем себе добавлять еще одну головную боль?
dvv
сейчас какой бизнес? кстати над было на гусинке точку открывать не думая тем более сейчас там ТЦ.