"Аутсорсинг продаж" Кто пробовал?
32080
79
AKProggy
когда можно выкинуть около 40 тысяч

p.s. элементарный опрос сотрудников/мозговой штурм устраивали?
часто решение "под носом" :миг:
AKProggy
Ну пообщайтесь вы с ними лично (или по телефону), пусть попробуют вас убедить (в конце концов это их задача убеждать приобретать услугу). Посмотрите, как они продают вам. Узнайте, как можно контролировать процесс, можно ли его прервать, если качество не понравится.. и т.д. и т.п.
ЕвгенийNSK2010
да кстати, верно подметили, такое настроение никуда не годится. Решаться нужно с позитивом и с надеждой)
Kaila
Попробую еще раз пообщаться, вдруг убедят. Позитив и надежда - это хорошо, обычно так и бывало, но с каждым следующим провалом они куда-то улетучиваются:улыб:
AKProggy
А чем вы занимаетесь, если не секрет?
Kaila
Созданием и продвижение сайтов, а также разработкой мобильных приложений и игр.
AKProggy
Ну с сайтами понятно, а по разработке мобильных игр, кто может быть заказчиком?
Кстати, позвонили в Call sales?
Kaila
Игры заказывают либо компании для рекламы (для продвижения продукта или акции), либо инвесторы, которые планируют это приложение как-то монетизировать.
Пообщались, в плане контроля есть ряд мер - ежедневные отчеты, записи разговоров, а также возможность остановить работу и обсудить. Другое дело, что можно лишь остановить работу и попытаться отрегулировать, о возврате средств речи не идет в случае, если все идет совсем плохо.
AKProggy
Ну я так понимаю подобная разработка не дешево стоит. Если найти методом аутсорсинга продаж хотя бы 2-3 клиентов (а может и одного? не знаю стоимость ваших услуг), то затраты отобьются с хорошим плюсом. Нет?)
Kaila
Одного нет, а вот трех - вполне. Только вот этих трех получить методом навязывания крайне тяжело.
Kaila
разве не лучше будет найти продажника который за эти 36 тр сделает гораздо больше чем предложенное аутсорс компанией? при чем нет предоплаты, можно вообще сделать процент от продаж... Понятно, что у всех свои критерии и условия - кому то лучше будет отдать это все на сторону.
Cpam
можно вообще сделать процент от продаж

сделать - то можно, но вряд ли кто-то согласится на таких условиях.
marfyntik
Во-во, продажник будет себя окупать только если сидит на процентах. А на процентах никто работать не хочет, ведь фактор халявы отсутствует напрочь:улыб:Даже вконтакте придется сидеть бесплатно - непорядок, лучше уж на оклад.
AKProggy
Фактор халявы-хорошо сказано) Мы в нашей компании очень многие процессы отдали на аутсорсинг, это не плохое дело. От юриста только не отказались, но можно бы,т.к. в юр.компаниях у специалистов опыта реально больше..ну да ладно,не об этом речь)
Аутсорсинг продаж это особенно хорошо для стартапов, для небольших фирм, им то уж точно менеджеров себе найти, на % вообще не реально.
Gavroliy
Хотелось бы вернуть тему. Сейчас все чаще встречаю предложения об аутсорсинге продаж (где-то более грамотные и серьезные фирмы,где-то совсем захудалые шарашки, состоящие из одного возомнившего о себе невесть что продажника)
Перспективная услуга, особенно в свете приближающегося кризиса. Есть на нее еще спрос?
Igor111
у ленивых и малоопытных всегда будет спрос всевозможные завлекалочки типа, чтобы есть рыбку и на зорьке не вставать на рыбалку
Alippa
Я как руководитель сам заниматься холодным обзвоном точно не буду. Найти подходящих людей-сложно. Вопрос в том, стоит ли продолжать искать или заказать готовую услугу.
Хлеб тоже можно самому печь, только 99% покупают его в магазине ибо проще и быстрее.
Igor111
а...ну если вы руководитель, то оно тады канешна, руки свои белые марать телефонной трубой низзззя ни в коем раз :nea.gif:
туточки тогда понтное дело одна надёжа на соседа-молодца - заказывайте, хотя на холодные звонки - есть еще и телемаркетинг

хлеб - пример не кассу, речь жеж за перенос на аутсосринг операционных цепочек вашей лавочки, а не поиск "жены на час" в холостяцкую берлогу шоб самому у плиты не стоять
Igor111
в том то и дело, что покупая хлеб - ты платишь за готовый продукт, а пользуясь услугами данной конторы, ты платишь не за готовый продукт (продажа, клиент и тп) а лишь за процесс его поиска..
мало кто захочет заплатить магазину за выпекание, который при этом не дает гарантий, что в итоге получится съедобный хлеб.
кстати, контора наотрез отказывается работать от процента продаж, знаете почему?
Cpam
При всем уважении к своему бизнесу и вашем даже не представляю, что найдется такая сумасшедшая компания, которая будет готова работать за чистый процент. Если у вас самих продажи не идут и вы обращаетесь к аутсорсеру, при этом предлагая им всего лишь ПРОЦЕНТ-зачем им соглашаться??
Сейчас такие возможности, что почти любой продукт/услугу можно продавать самому, найдя поставщиков, и получать при этом 100% прибыли.
Так что продажи за процент-утопия. Даже собственные менеджеры всегда работаю на оклад+% и, опять же, идиотов, готовых идти на голяк практически нет.
Alippa
Как раз жена на час может быть актуальна,т.к. я не собираюсь отдавать свои продажи в другую компанию на совсем. Мне эта услуга нужна, чтобы здесь и сейчас из увеличить количество клиентов, это все таки активные продажи, а не сео продвижение (которое работает на перспективу).
Igor111
Так Вы воспользовались их услугами? поделителсь результатами
Igor111
"насовсем" пишется слитно

я понимаю когда хирург доверяет ассистенту наложить швы, но когда он будет сливать на аутсорсинг весь операционный процесс - в топку такого коновала

ну не умеете или не хотите продвигать свой продукт сами - выстройте дилерскую сеть или сеть торгпредов все остальное кроилово, которое приведет к попадалову
Alippa
попробовал я танго-телеком
только не телефонные продажи, а телефонные покупки:улыб:
звонили насчет скупки отходов производства
базу дергал из 2гиса всю
положительных ответов 16%
и очень очень много нерабочих телефонов
в целом доволен, передал эти 16% своему менеджеру уже для предметного обсуждения, будем звонить по другим городам
robo
больше похоже на услугу в сфере телемАркетинга
Alippa
у них так называемые тел продажи тоже есть
работает все по одному принципу, что они, что инфотелл
только танго самые дешевые из всех просмотренных
тут писали про челябинскую конторку, так у них какой-то заоблачный ценник.
Gavroliy
\п. 7\вы с помощью телефонных продаж ПОКУПАЛИ? Т.е. звонили и спрашивал "можно мы у вас купим"???
Kaila
это мне вопрос?
если мне - то да, звонили и говорили - продаааайте, ну пожалуйстааа
ссылка
какая разница продажи или покупки с точки зрения оператора?
настроил скрипт как тебе нужно и вперед. главное убрать все лишнее.
в среднем разговор длится полторы минуты, затраты минимальные (поминутная тарификация у меня)
robo
нет, ну это явная реклама, даже комментировать не буду фразу "какая разница продажи или покупки"
Kaila
какая явная реклама? вы о чем? мне какой смысл их рекламировать?