Осторожно, обман! Или кто имел дело с ...?
2874
21
Здравствуйте. Суть темы в реальной возможности "нарваться" на форумчанина, до поры "прятавшегося под скорлупкой".
Собственно, рождением сообщения можно считать объявление о поиске инвестора-реализатора, на которое в личку откликнулся некий виртуал. Предварительный неглубокий анализ коментариев "пользователя" не вызвал подозрений или вопросов. Давняя регистрация, лаконичные советы и даже желание вернуть найденную вещь характеризовали его как человека, с которым можно иметь дело. Реальная встреча, произошедшая после предварительных обменов электронными письмами и телефонными звонками, не добавила сомнений - вполне себе внятная речь, нормальная внешность и ожидаемое желание вложиться в дело при получении образцов для анализа "сетевой привлекательности". Более предметно было решено встретиться в другой день и час. И в другом месте. В последующие несколько дней, пребывая в благостном расположении духа и предвкушая "прорыв" в области применения своих навыков, как-то даже не обратил внимания на озвученное при встрече наличие у потенциального бизнес-партнёра фермы с двадцатью четырьмя тысячами перепелов. Текущие заказы и подготовка образцов не давали воображению объективно оценить возможность существования таковой в городской черте. А зря.... Вот бы где возникнуть подозрениям...
Вторая встреча была стремительна и безрезультатна. Получив образцы и сославшись на невероятную занятость, заинтересованное лицо ретировалось. Оно обещао позвонить... Объективности ради скажу, что я опоздал. Правда, до и на всём протяжении опоздания "держал в курсе".
На следующий день звонок от "потенциала" действительно состоялся. Он сообщил, что тема - "настоящая бомба" и предлагает ещё большую сумму, но на это требуется несколько дней и как только - "так сразу". А моя задача - подготовить и выслать бизнес план проЭкта с калькуляцией себестоимости изделий. Выслав требуемое я стал ждать... Звонков и писем не было, а дней через пять и терпение иссякло. Звонки оставались без ответа, страничка в моём мире была без фотографий и конкретики, а поиск крупной перепелиной фабрики оставило ощущение полного идиотизма ситуации.
Услышать желанный голос удалось по телефону знакомой с первой попытки. Голос сообщил о проблемах со светом, плохой яйценосностью, наличии фермы в Кировском районе, неувядающем интересе к нарождающемуся бизнесу и отключился. В дальнейшем послушать голос стало возможным только с нового телефона. Каждый раз в первый и, как потом выяснялось, единственный. На назначенные по электронке и продублированные СМС встречи по поводу возврата образцов никто не приходил. В редкие минуты разговора со стороны оппонента доносились объективные причины и предложение вернуть деньги без озвучивания суммы и места встречи, после чего шло отключение. Так прошло две недели.
Образцы, хотя и класса hand made не столь жалко, как нервы и потраченное время. И главное - не понятно. Совсем.
Выводы и советы банальны: встречайте по одёжке, а провожайте по документам; если что-то планируете вернуть - просите расписку; когда возможность общения существует только с чужих телефонов - просто дышите глубже или посмотрите Сватов. Ну и буду весьма признателен за информацию через личку о любителе менять людям мировозрение. Согласно правилам. Конфиденциальность гарантирую.
веретено
А где разоблачение?
веретено
Нормальная ситуация. По своему опыту могу сказать, что основная масса потенциалов - откровенные проходимцы. :biggrin: .
веретено
а что за продукт то? и денег скока надо?
так то я тоже инвестор :biggrin:
Марьяныч, Ваша очередь - намбе ту, поскольку образцы и бизнес-план уже у так-то тоже инвестора намбе ван. :biggrin:
веретено
Ну что Вы хотите то? Это же суровый бизнес...
Меня вот тоже так же кинул один из "уважаемых" завсегдатаев форума. :зло: Так же представился вполне внятным и интеллигентным, а получилось как обычно, "завтраки", перекладывание с больной головы на здоровую, прятки на форуме и не берет трубу с моих телефонов. Хотя так же обещал вернуть денег. И ладно бы если действительно долг был бы внушительным, а то все просто от гадливости. :bad:

Это хорошо что у меня интуиция неплохо развита, а так бы на пару штук баков мог бы налететь... :хммм:

Так что не вешать носа, и главное "Никому не верить на слово!":миг: как говорится,
Молчит да веретено?:хммм:
наверно вкратце изучил мои посты и пришол к выводу, что доверия я не заслуживаю :biggrin:

так-то я с ним согласен :biggrin:
Клич бросал в теме: "ищу инвестора/..." Даже два клича. После "дружественного смеха" один образец сделал аватаром. Добавлю: маржа от себестоимости до опта 500-600%. Потенциал снижения себестоимости 30-40% за счёт транспортных, производительности и если сырьё брать не у представителя, а таскать из члена таможенного союза. Товарные остатки - ноль. Производство и организация сбыта мои. Счета и бухгалтерия - инвестора. Организационная форма - общая. Денег - триста тридцать тыщ. Рублей. Самому смешно, но банк - не в помощь.
Так-то обрастаю опытом… Как там у классика: «…сын ошибок трудных…» Ещё б открыть в себе друга парадоксов…
веретено
маржа от себестоимости до опта 500-600%.
...
Денег - триста тридцать тыщ. Рублей.
...
банк - не в помощь.
Как-то не стыкуется у меня...
Видимо, лохматый дед с аватара автора, и есть продукт )
Center
точно :eek:
пишет о нем

а для чего он? это оберег? и на что идут 330 тыс?
чел хотел челу деда за триста косарей впулить, а тот, хад, не купился - кидалово голимое :biggrin:
веретено
Ха, действительно странный тип, а мне заливал, что ферма перепелинная находится за Пашино :biggrin: хотя, может переехал.
Денег мне не обещал, наоборот, у меня был интерес к его продукции, но видимо у него не было интереса продавать её, зачем это все ему? загадка.....
веретено
не понятно немного

1) вы ему слили всю инфу? или про "камни" не рассказывали ...
2) если нет. что вас тревожит?
ЕвгенийNSK2010
1) Камни? Какие тут камни? Бери, распарывай, находи сырьё и комплектующие... Расчёты со статистикой без описания технологического процесса.
2) Меня ничего не тревожит. Слижет и запустит - флаг в руки. Хоть найду тогда это физ.лицо. Мне было не приятно и не понятны мотивы. И подумалось, что не один такой.
веретено
Мне было не приятно и не понятны мотивы.

а для чего он? это оберег? и на что идут 330 тыс?
Всё верно. Обереги. Или домовята. На аватарке один из линейки. У этого есть два диплома - с Интерры и фестиваля "Руки". Рынок по рознице плотный, но однообразный. Потому "эти" выделяются. И ценой приятны. Если розница не хамит.
330 на цех, сырьё и упаковку. Чтоб поднять оборот с четырёх тыщ до двадцати и далее. В день, разумеется.
"Как-то не стыкуется у меня..."
У меня тоже. Поэтому клич.