На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
это только начало. сервисом то брать особо не умеют
да и управленцев толковых ... немного.

да и управленцев толковых ... немного.
ЕвгенийNSK2010
вот смотрю я на сушистов, слушаю нытье и думаю, что надо им было бы собраться и договориться о ценах, а то ж погибнут всей компанией.
ЕвгенийNSK2010
В магазине в Сиб Молле убрали из ассортимента марсятину. Потому что горячо любимый во все места поставщик выставил ее в Ашане по розничным ценам, которые ниже нашего входа.
_________
вы это продавали
был о вас лучшего мнения 
_________
вы это продавали

ЕвгенийNSK2010
"10 роз за 250 р!!!" - вы пару лет назад про такое поверили бы? Я - нет.
Ломанулись на этот рынок. Уронили цены ниже плинтуса. И куда делись? АУ!!??
объемы дело серьезное. т.е. они на этом зарабатывают.
кстати одна из "лучших" точек (первая) в лен. районе
Ломанулись на этот рынок. Уронили цены ниже плинтуса. И куда делись? АУ!!??
объемы дело серьезное. т.е. они на этом зарабатывают.
кстати одна из "лучших" точек (первая) в лен. районе

ЕвгенийNSK2010
но вот например, везде лапша стоит 20р/кг
не понимаю что творится в последнее время очереди что в 18-00, что в 22-00.
приходится менять график/места покупок
т.к. стоять по 20 минут (при всех работающих кассах) не хочу.
не понимаю что творится в последнее время очереди что в 18-00, что в 22-00.
приходится менять график/места покупок

т.к. стоять по 20 минут (при всех работающих кассах) не хочу.
не согласна, . все на свете сколько-то стоит. в это вложен чей-то труд, время, ресурсы различные. почему кто-то должен получать результат этого труда бесплатно?во-первых,это бизнес..и тут учитывать сколько времени и сил вложил твой конкурент-как то не принято...во-вторых, почему же бесплатно?..я же написал свое мнение-кому то миллиона мало,а кому то достаточно и сотни дохода. Но,тот кто демпингует тоже,кабЭ работает..и, как правило, больше,чем тот,который пытается цену завысить
по-моему, создалась какая-то путаница в понятиях "реклама" и "халява". ведь какова природа скидок? "я отдам свой продукт по низкой цене, которая привлечет новых покупателей, которые его попробуют, поймут, какой он хороший и начнут покупать только у меня по нормальной цене". но сейчас воспринимается по-другому, что-то вроде "ему некуда девать, вот он и отдает, чтобы сделать мне приятное". а кто отдал, зачем отдал - потребитель не помнит ни названий, ни еще каких подробностей.природа(видимо имелась ввиду-цель) скидок бывает разная. Ту, что описали Вы, странная..я сомневаюсь,что есть настолько наивные люди,которые думают,что бизнесмен решил просто так сделать кому то приятно.Хотя, ходит же кто то на выборы..Но,все таки выборы-это меньшая глупость, со стороны потребителя,чем описали Вы. В любом случае, для кого то важно качество, а для кого то цена(например,после 350гр. водки качество закуски не важно).
выигрыш потребителя - мираж, потому что в этой халявочной гонке предпринимателю приходится экономить очень сильно. а за счет чего? качества и сервиса, вероятно. сервис - ладно уж, переживем поди, мы привыкшие, а вот экономия на качестве еще ни к чему хорошему не приводила.дак я согласен и это же самое и писал...кроме того,что сервис-это мелочь..я например не переживу такого без скандала.
ЕвгенийNSK2010
не экономист я, да
пример обычный яйцо по 1 руб/шт.
или ноут ниже себестоимости и тд тп
p.s. конечно как правило предложение ограничено.
2) предлагающий цены ниже имеет эксклюзив/территориальное преимущество или отжимает поставщиков.
3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.
пример обычный яйцо по 1 руб/шт.
или ноут ниже себестоимости и тд тп
p.s. конечно как правило предложение ограничено.
2) предлагающий цены ниже имеет эксклюзив/территориальное преимущество или отжимает поставщиков.
3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.
Сейчас читают
Болтушка-23
135307
1000
а как спит ваш питомец - 2
247615
1000
бартер/ есть (продам, сдам)/ ищу (куплю, арендую)
365466
1001
ewwa
experienced
то есть вы говорите о том, что вы продаете какой-то продукт, аналогичный продукту конкурентов, но "очистив" его от ненужного сервиса? это не демпинг, это, по сути, другое предложение просто. конечный продукт имеет другую стоимость. и это другой продукт, в нем нет сервиса и обслуживания
во-первых,это бизнес..и тут учитывать сколько времени и сил вложил твой конкурент-как то не принято...
причем тут конкурент? в данном случае я говорю о халяве, как о явлении. вы пишите, что халява - благо. я не согласна. каждый конкретный гражданин, дееспособный, должен понимать, что все имеет свою цену, потому что в это что-то вложены ресурсы. а то, что происходит сейчас, как раз на корню это понимание уничтожает, и для потребителя становится нормой "раздача".
сейчас почему-то считается, что лучший способ рекламы в соцсетях. а какая реклама в соцсетях? это замечательная штука - розыгрыши призов. призы предоставляются бесплатно, иногда их даже не забирают, никто в этих группах-спонсорах ничего не покупает, просто вступают и все. если разыгрывается скидка на товар, то такой розыгрыш непопулярен, потому что бесплатно там не дадут.
я не говорю о том, что сидит человек, получивший что-то в рамках акции и думает все это про бизнесмена. я об ощущениях. или о восприятии. скидка должна работать на привлечение новой аудитории, на распространение информации о марке, товаре, предпринимателе и т.д. но ввиду того, что всего много, никто ничего и не запоминает, а просто ищет очередную скидку, а предприниматель зарабатывает что-то, пока акция идет и только в том случае, если она достаточно привлекательна для потребителя - большие скидки, подарки и т.д. кончилась акция - кончился и поток. или уменьшился. вместе с выручкой.
все эти купоны-биглионы. были оооочень популярны. к сожалению, нигде не выяснишь, какая была статистика по возврату клиента и по количеству внесенных им в кассу денег за неакционные товары и услуги. интересно, кто-то запомнил, где и какой товар он получал по купонам биглиона и понравилось ли ему)))) думаю, это был просто способ получить.
причем тут конкурент? в данном случае я говорю о халяве, как о явлении. вы пишите, что халява - благо. я не согласна. каждый конкретный гражданин, дееспособный, должен понимать, что все имеет свою цену, потому что в это что-то вложены ресурсы. а то, что происходит сейчас, как раз на корню это понимание уничтожает, и для потребителя становится нормой "раздача".
сейчас почему-то считается, что лучший способ рекламы в соцсетях. а какая реклама в соцсетях? это замечательная штука - розыгрыши призов. призы предоставляются бесплатно, иногда их даже не забирают, никто в этих группах-спонсорах ничего не покупает, просто вступают и все. если разыгрывается скидка на товар, то такой розыгрыш непопулярен, потому что бесплатно там не дадут.
я не говорю о том, что сидит человек, получивший что-то в рамках акции и думает все это про бизнесмена. я об ощущениях. или о восприятии. скидка должна работать на привлечение новой аудитории, на распространение информации о марке, товаре, предпринимателе и т.д. но ввиду того, что всего много, никто ничего и не запоминает, а просто ищет очередную скидку, а предприниматель зарабатывает что-то, пока акция идет и только в том случае, если она достаточно привлекательна для потребителя - большие скидки, подарки и т.д. кончилась акция - кончился и поток. или уменьшился. вместе с выручкой.
все эти купоны-биглионы. были оооочень популярны. к сожалению, нигде не выяснишь, какая была статистика по возврату клиента и по количеству внесенных им в кассу денег за неакционные товары и услуги. интересно, кто-то запомнил, где и какой товар он получал по купонам биглиона и понравилось ли ему)))) думаю, это был просто способ получить.

kir_sf
guru
3) товар нелегальный (например водка), низкого качества или подделка.С водкой неудачный пример. Люди, которые делают контрафакт серьезными объемами (а не только для соседей по околотке) стараются делать качественный продукт. Зачем лишний риск, связанный с возможными отравлениями, если достаточно просто не платить акциз.
Себестоимость бутылки водки 25-30 руб. (это даже если не отжимать поставщиков).
Минимальная розничная цена - 170 рублей.
Акциз - 80 рублей.
Не знаю почему другие там покупают, может и из-за цены. Я же беру только из-за вкуса и свежести. Дешевле есть много где, но вот с качеством и вкусом - мало.и по цене дешевлеПотому и очередь.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
марсятину.А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...
_________
вы это продавалибыл о вас лучшего мнения
![]()
P.S. Чё бред-то писать??
kir_sf
guru
Восьмерка, марсятина, тьфу...
Вот заборы - это да

Вот заборы - это да

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
низкие цены могут быть по 3 причинам.Ну-ну. Вот еще, на вскидку, одна причина. Из личного опыта.
Есть в городе зоомагазины, которые специализируются на аквариумистике. Держат определенные цены.
У нас сейчас аквариумистика выставлена по оптовым ценам. На некоторые позиции - ниже оптовых цен.
Демпинг? Фигушки. Распродажа. Не пошел у нас этот товар.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не... Заборы мне не переплюнуть. Я даже стараться не буду 

kir_sf
guru
Евгений вам теперь денег должен, вы ему лозунг придумали:
"Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"
Или
"Приди и переплюнь наш забор, получишь две секции бесплатно!"
О, Евгений, вы и мне теперь денег должны

"Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"

Или
"Приди и переплюнь наш забор, получишь две секции бесплатно!"
О, Евгений, вы и мне теперь денег должны

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Во-во. Пусть почувствует себя бизнесменом. Еще нифига не заработал, а уже всем должен 

я могу открыть секрет демпинга
но не уверен стоит ли
если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою
знаю его

но не уверен стоит ли
если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою

знаю его

"Не всякий бизнесмен переплюнет наш забор!"И фотка с густо-густо заплёванной секцией

И мне денех маненько

мне одной кажется, что тенденция экономически нездоровая?- как это нездоровая?! Всё, что происходит на рынке - здорОво! Вы желаете, чтобы у Вас (или у кого-то) покупали дороже? Мне кажется Ваше желание нездрово. Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.
PS: кстати, с приходом Теле2, многие тоже к нему подключаться сталиь. Большая тройка "почесала репу", увидев результат, и раздербанили его (продавили, думаю, используя административный ресурс) - вот это, считаю, нездоровой тенденцией!
ЕвгенийNSK2010
С водкой неудачный пример
со своими ценами/себестоимостью они неинтересны сетям

если достаточно просто не платить акциз

ЕвгенийNSK2010
Чё бред-то писать??
в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.
А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...
в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.
А еще мне по 1С приходится с восьмеркой работать. Вообще позорище...

мне лично нравится. "допил" конечно стоит денег.
но альтернатив (для масс) не видно.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в противном случае вы обычный барыга/перекупщик.А кем я должен быть? Ангелом-хранителем? Я, вообще-то, на жизнь пытаюсь заработать.
и это говорит тот кто ей занимаетсяИменно по этому и говорю. Так как в теме.![]()
Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога!Вы, вот так с плеча рубите наверно по молодости? В действительности, помимо чисто экономических аспектов есть еще и социальные.
Во многих странах государство старается ограничить влияние монополистов, стараясь обеспечить самозанятость населения.
секрет демпинга? а у него есть секрет? или в нем есть секрет?
Если Ашан принёс (принесёт) смерть многим мелким точкам, значит туда им и дорога! Как здесь правильно писали: выживает сильнейший (и это не только про силу, а про все навыки). Предложи клиенту что-то, что отличает тебя от Ашана - он возьмёт у тебя.предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами
предложить что-то, чего нет у ашана - это уже работа. и, соответственно, цена. но всем проще взять привычное, зато дешевле, потому что уже стало жалко расставаться с деньгами- т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?
это уже работа- во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе?
Это примерно как рассуждать о том, что работник хочет получать как можно больше. Но вот пришел другой на собеседование, к. за меньшие деньги согласился выполнять эту работу? Вот падонок-то!
Да, кого волнует почему он это позволил себе это сделать?! В Европе, например, многие отказываются работать за з/п ниже определённого уровня, мотивируя это тем, что у меня вот, например, домик есть двухэтажный, я привык ездить на хорошей машине, мне нужно столько-то чтобы в супермаркете покупать рокфор и данон. А согласился тот, кому нужно просто чашку риса купить для сына.
Вы понимаете, что мы живём в рынке и цена (любая) определяется пересечением спроса и предложения!
А то, что Ашан дэмпингует цены, занижая и диктуя условия поставщикам, так это тоже всё по справедливости (так сказать, может себе позволить): поставьте себя на место его поставщиков. К тому же Ашан не возник как громадная сетка сразу, но он выжил в борьбе за место под солнцем. Вы теперь ему предлагете создавать благоприятные условия для мелких лавочников?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Какие-то странные выводы Вы понаделали... Можете озвучить, что при вело Вас к этому?
- т.е. такая картина справедлива: я выставил такой же товар по цене выше и у меня должны купить. Если не покупают, значит тот, кто продаёт дешевле - плохой?не, все не так))). если вы готовы отдавать с большими скидками, по акциям, бесплатно и пр., тогда, в вашей терминологии, вы - плохой. если вы за счет какой-то экономии, но не на качестве продукта, сделали цену ниже, но в разумных пределах, позволяющих и вам получать прибыль, развивать бизнес и т.д., и не демпинговать рынок, и такую цену вы сможете без проблем держать, то вы супер-молодец.
но речь-то не только об этом, а еще и о том, что ваши, вполне возможно, разумные действия по снижению цены - может, вы станок новый купили, который мало электричества ест и работает в 5 раз быстрее - накладываются на вписанную на подкорку среднестатистического гражданина жажду халявы, потому что каждая акция с подарком и скидкой в 90% эту жажду разжигает и рождает привычку к тому, что можно и бесплатно, а платить не надо.
оно должно быть как... вот вы купили станок, сократили расходы на конечный продукт. ваши конкуренты посмотрели и тоже купили, и тоже сократили. цена на продукт упала, он стал доступнее, а вы - заработали больше за счет большего количества покупок. плюс увеличили прибыль производителя станка, и он, радостный, сел следующий станок придумывать, который вы у него потом купите, - экономика развивается. а получается, что в рамках погони за потоком покупателей, если что-то и удается купить, то старый станок или просроченный продукт, или уволить половину продавцов, а остальные умирать на работе будут.
ну, мне так представляется этот процесс. может, ошибаюсь...
это уже работа- во-о-о-от! Докопались до истины. Это уже работа, а её не хочется делать, хотелось бы получать просто так: поставил точку и народ пошёл к тебе? передергиваете. я не говорю о том, что работать не хочется, и поэтому мир несправедлив к бизнесу. я говорю о том, что демпинг - это рытье могилы бизнесом для бизнеса. потому что факт демпинга рекламируется, и сам по себе демпинг является рекламой. соответственно, набирает обороты рождая не только спрос и не столько спрос, сколько требование "дайте дешевле" и "дайте бесплатно", "а то я не куплю". малый бизнес, который вроде как основа экономики, страдает. я уже о моральных аспектах процесса не говорю...
работа - это как раз заработать на новый станок. но если все так и делают, почему же качество и сервис все хуже и хуже?
Вы понимаете, что мы живём в рынке и цена (любая) определяется пересечением спроса и предложения!
А то, что Ашан дэмпингует цены, занижая и диктуя условия поставщикам, так это тоже всё по справедливости (так сказать, может себе позволить): поставьте себя на место его поставщиков. К тому же Ашан не возник как громадная сетка сразу, но он выжил в борьбе за место под солнцем. Вы теперь ему предлагете создавать благоприятные условия для мелких лавочников?
нет, не предлагаю. я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?
но если подумать, то крупный бизнес, уничтожающий намеренно или не намеренно, малый бизнес надо бы дробить.
я вообще спросила местных бизнесменов: не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?- если Вы приследовали именно эту цель, то по существу мне нечего сказать

надо бы дробить.-кому надо?
ЕвгенийNSK2010
Так как в теме.
А кем я должен быть?
А кем я должен быть?

p.s. животные вообще дома есть?
ЕвгенийNSK2010
если вы за счет какой-то экономии, но не на качестве продукта, сделали цену ниже, но в разумных пределах, позволяющих и вам получать прибыль, развивать бизнес и т.д., и не демпинговать рынок, и такую цену вы сможете без проблем держать, то вы супер-молодец.
почитайте о собственнике икеа, амазон
уверен узнаете много нового

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
вы про то что нужно "допиливать"Я про то, что, пользуясь монополией, 1С гонит откровенную дрянь на рынок.
человеком который думает о животных.Да с чего бы это? Не хочу сказать, что я к животным плохо отношусь, но четко разделяю чуства и работу.
в противном случае только и будете пытаться![]()

p.s. животные вообще дома есть?Я сейчас, наверное, вообще упаду ниже плинтуса, да? НЕТУ

ЕвгенийNSK2010
не мешает ли им жить привычка потребителя к халяве?
все психологические ловушки денег известны = ими легко пользоваться.
просто грань очень тонкая

ЕвгенийNSK2010
1С гонит откровенную дрянь на рынок.
________
бред. замечательная прога. в умелых руках.
________
бред. замечательная прога. в умелых руках.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А потом Вы удивляетесь, что над Вами на форуме откровенно смеются? 

Давай за демпинг). В чём твой секрет?)
sapromaster
guru
я могу открыть секрет демпингапрям весь превратился в уши.![]()
удиви.

открой тайну двери с нарисованной кастрюлей, или чего там было у Буратины в каморке папы Карла

если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою.Здрасте. Вот и номер 5 (или больше)!

Ромочка, я тебя сильно-сильно прошу, ну, открой секрет, а...

Однако тут становится весело !
осталось выяснить: кто за поставщиков, а кто за потребителя!!!!
осталось выяснить: кто за поставщиков, а кто за потребителя!!!!
я мыслю со стороны потребителя..поэтому, чем дешевле-тем лучше..а уж с качеством попытаюсь сам разобраться..и если ,купив ченить, всю ночь просижу на горшке - на утро побью продавца,сожгу магазин и изнасилую (не очень грубо) секретаршу директора поставщика.
Кстати, дорого-это не значит,что качественнее.
sapromaster
guru
я мыслю со стороны потребителя..поэтому, чем дешевле-тем лучше..а уж с качеством попытаюсь сам разобраться..и если ,купив ченить, всю ночь просижу на горшке - на утро побью продавца,сожгу магазин и изнасилую (не очень грубо) секретаршу директора поставщика.ты чёт забыл написать, что алкаш.
кстати уточни, на это скидку, как на фактор мозговой деятельности, надо делать?
zabus
activist
ты чёт забыл написать, что алкаш.выше читай-в этом топике я уже писал,что алкоголик. Повторяться не люблю. И алкаш и алкоголик-две разные вещи. Скидку делать или нет- выбирай сам., в зависимости от указанных тобой же способностей.
кстати уточни, на это скидку, как на фактор мозговой деятельности, надо делать?
в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.
просили слабо, почти не просили. найдете ответ - дам пояснения
это наоборот хорошо, выживут сильнейшие, а то развелось всякой комнатной шпаны..именующей себя ип... 

в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.

Цитирую:
я могу открыть секрет демпингаПопросили больше, чем пять человек? Следовательно, приравнивается к "человек пять, но сильно-сильно". Даешь народу секрет "на халяву"!!!
но не уверен стоит ли
если человек 5 сильно-сильно попросят, то открою. не попросят - не открою![]()
знаю его![]()

в теме есть ответ. почти развернутый. одно сообщение.вы что то попутали,написав это мне.Я ничего не просил,поскольку вы ничего не сможете ответить.
Следовательно, приравниваетсяПонимаешь в чем дело?

Чтобы познать секрет, нужно приложить усилия, усердие, по сути постараться нехило.
А Вы слабаки все, нашли в себе силы написать по 2 предложения каждый. Так не годится.
Или прилагайте усердие или будьте в неведении.
Кстати, ответ в теме есть. 100% правильный.
ТОП 5
2
3
4