Про халяву
214073
679
zabus
вы что то попутали,написав это мне.
например что я попутал? :ухмылка:
Я ничего не просил,поскольку вы ничего не сможете ответить.
если отвечу, сбросишься с коммунального моста?
Дартаньян
Я сильно извиняюсь :смущ: А что? у демпинга есть какой-то секрет? Это ж финансовый термин

Или о чем вообще речь? Секрет как бороться с демпингом? Секрет как правильно демпинговать?

Хоть в какую сторону по сожалеть какого секрета мы так и не услышим? :biggrin:
InterS
Или о чем вообще речь?
речь о том, почему одни демпингуют и остаются на плаву, а другие нет.
вот ты знаешь ответ?
Дартаньян
даже я со своим скудным умишком знаю несколько ответов.
а Роман раздул тут тайны мадридского двора :biggrin:
Дартаньян
Знаю, но не скажу, даже если 10 чел попросят :biggrin:

Боюсь, что ответ на этот вопрос никому не интересен. Практического смысла в нем нет.
дак я ж не бью себя пяткой в грудь. "я знаю чего не знаете вы, ну просите меня сильнее просите"
просите сильнее Роман, не впечатлилась
InterS
Боюсь, что ответ на этот вопрос никому не интересен. Практического смысла в нем нет.
Ответ в корне не верен. Мне очень интересен ответ на этот вопрос.
Этож мечта - у тебя самые низкие цены, а маржа та же, что и продавцов, у которых цены выше.
Маргуле
дак я ж не бью себя пяткой в грудь. "я знаю чего не знаете вы, ну просите меня сильнее просите"
просите сильнее Роман, не впечатлилась
я выслушал какая ты хорошая. теперь о демпинге давай :спок:
Дартаньян
если отвечу, сбросишься с коммунального моста?
чего ж вы злой-то такой? знаете секрет демпинга, должны быть мега-супер-успешным, а значит, добрым-добрым. а вы злой-злой.
значит, нету у вас никакого секрета! :бебебе:
ewwa
Да это секрет Полишинеля :biggrin:

проходят на 1 курсе
InterS
ну хоть вы расскажите, что ли...
а то все знают, а никто не говорит. я вот не знаю. мне страшно интересно.
проси сильнее Роман,говори нужные слова, за знания нужно платить :спок:
:biggrin:
ewwa
А вам он зачем? право слово, ниче интересного, все это вы и так знаете, а первый кто ответит на вполне банальный вопрос будет подвергнут насмешкам и критике, уличен в неточностях формулировок и неоднозначности данного определения :biggrin:

Кошка сдохла, хвост облез, Кто про демпинг скажет, Тот и съест :biggrin:
InterS
Умные все, кудой нам, могольским угнетателям. :dnknow:
Вот честно скажу, никаких секретов не знаю. Цены беру с потолка, высасывая из пальца. Понравился клиент - на три - пять тысяч ниже. Не понравился - это его проблемы. Понравилось поторговаться - могу и демпингануть, упав вниз на десяток тысяч. Ну, в общем, всё, как завещал Великий хан Могольской Империи Тэмуджин последним могольским чингачгукам. :biggrin:

InterS
а и правда :biggrin:
хотя на 1м курсе нас совсем другому учили))))
Дартаньян
Ром, а ты че слился то?
Давай колись, кто тут по твоему самый умный.... :biggrin:
ewwa
Украли Рому японские шпиёны. Связали, поят сакэ и пытают гейшами на предмет секрета кетайского демпинга. Ещё суток пять, полагаю, продержится. Потом всех и всё сдаст. :biggrin:
Naaatta
Ром, а ты че слился то?
Давай колись, кто тут по твоему самый умный.... :biggrin:
почему слился то? :eek: я с женой ездил сковородку покупать :biggrin:
а потом с детьми гулял, а потом их мыл, а щас спать пойду укладывать
Конечно нам всем был интересен распорядок твоего дня..... :biggrin:
Naaatta
я тебе клянусь, что знаю секрет, клянусь вставной челюстью Медмедала.
и раскрою его сегодня ровно в 23.00. :спок:
Ну ладно... а то все ужо заждались обещанного....
Надеюсь 23, это по местному, по новосибирскому времени и это тот Новосибирск, что находится в Новосибирской области в России?
Naaatta
через 45 минут примерно (плюс-минус 30 секунд). пока томитесь в ожидании :спок:
alex_man
Раскрывайте блокноты, записные книжки, записывайте.

Я писал, что в теме есть 100% правильный ответ. Вот он.

Не помню как фамилия у американца, ему за это Нобелевскую дали.
Смысл его исследования таков - в условиях сильной конкуренции и невозможности отследить качество продукта, всё приводит только к одному - ухудшению того самого качества, причем ухудшению до безобразия.
Так что насчет абсолютного блага я бы не стал так безоговорочно утверждать. Всё яд, всё дело в дозе...
На практике это означает следующее.

К примеру, участвую я в тендере на поставку металлических сейфов.
Заказчик объявляет свои требования - толщину металла, его характеристики, количество петлей, затворов и прочего-прочего.
Все дают цену на изготовление 2000 рублей за единицу. Я даю 1900 рублей. Демпингую.
Себестоимость изготовления 1800 рублей. Плюс различные дополнительные расходы, которые делают цену в 1900 рублей не выгодной, но я на неё иду, подписывая контракт.

Делаю первую партию согласно документации, поставляю товар, получаю небольшой убыток. Заказчик доволен - отжал меня на цену себестоимости и получил нужный товар.

Но я то тоже не лыком шит :biggrin:
После первой партии начинаются размышления :спок: Чем можно заменить каленую сталь, как сделать стенки тоньше, чтобы этого не было видно, как упростить конструкцию с целью удешевления и т.д.
Что получается в итоге. Начиная примерно со второй партии заказчик получает откровенно другой товар с худшими характеристиками, нежели планировал. Но он, разумеется, об этом не догадывается. Причем товар выходит из строя чаще - а это опять моя прибыль.

Проходит год, объявляется новый тендер - цену снижают на 10%. Опять я выигрываю, он ко мне подходит: "Слушай, а как так? Ведь прошлая цена была в убыток тебе?" :biggrin:

А я ему: "Я меценат, да и людей люблю. Ведь ты хороший человек. Получи подешевле..."

PS. История полностью вымышлена, все совпадения с конкретными людьми и заказами случайны.
Ром, фигню ты написал :biggrin:

ты обещал:

я могу открыть секрет демпинга:смущ:
а написал всего лишь одну из глупейших форм махинаций на тендерах. У меня теща в одном институте в Академгородке сидит на тендерах - так там столько историй о подобных "мошенниках" мне выдает :biggrin: причем все они очевидные, прозрачные руководству института и "на раз" просчитываемые. И легко обходятся при конкурсах, когда руководство института хочет получить качественные поставки, а не китайские или бэушные фрезы и тому подобное.

Без обид, но я и не рассчитывал в ответе услышать что-то "нобелевское" :dnknow: :biggrin:
H777
ты просто не понял секрета:хммм:
секрет как раз в том, что ты покупаешь дешевле не тот продукт, который ты рассчитывал получить, а совершенно другой, который покупать не намеревался :ухмылка:
H777
И легко обходятся при конкурсах, когда руководство института хочет получить качественные поставки
Петруха, ты еще и невнимателен. Ведь при первой-второй поставке товар поставляется как раз качественный, соответствующий характеристикам. Потому до подписания договора придраться не к чему.

В случае с едой - до отравления. :biggrin:
Ром, ну как ты меня можешь упрекать в невнимательности? :biggrin:

у каждой заявки есть "ИМЯ" - учредители, директор, даже тот, кто документы для конкурса приносит и т.д. (по секрету - их всех "ведут", если ты в один и тот же институт обращаешься по тендерам)

на каждую поставку - тендер, т.е. нет такого - первая поставка-образец "хорршо", а потом - остальная партия - "гауно". Поставка-тендер, поставка-тендер и не иначе. Пока все хорошо - все хорошо :biggrin: Раз "какашка" - и тебе уже будет почти невозможно выиграть. По разу - да, срежешь монеток, но не больше :dnknow: Причины найдут, чтобы ты проиграл.

И уж это никак не "основной секрет демпинга" :ха-ха!: обещанный на старте тобой
H777
Петрух, а согласен с Интерсом, что неблагодарное это дело. Но я секрет раскрыл. Принимать его или нет - дело каждого индивидуума.

И насчет тендеров ты тоже не прав. В тендере обычно партия разбита на несколько поставок, обычно на много. И отследить качество каждой либо нереально, либо этим просто никто не занимается. Зачастую.
H777
Ты действительно, опять :)), невнимателен.
Рома привел тендер лишь как пример операции купли-продажи. Не более.
А по существу он прав. Именно это и является фишкой демпинга.
Именно в этом собаку китайцы сьели. Играют толщиной проводков, маркой металла и т.д. и т.п. и в итоге добиваются минимальной цены, т.е. демпингуют.
Не помню как фамилия у американца, ему за это Нобелевскую дали.
Джон Нэш его звали. Интересный тип был, много чего сделал.

Я-то думал, ты действительно что-то необычное расскажешь... :cray-1:
AlexPav
что, правда? :biggrin:

чтобы говорить о природе и сути демпинга, нужно иметь глубокие академические знания по экономической теории.

а этим тут могут похвастаться лишь единицы :смущ:
ewwa
Мальчики не ссорьтесь, еще остались неозвученные способы снизить себестоимость или работать в убыток.
Рома написал один из них, т.е. у каждого из вас еще есть попытка... :улыб:
H777
чтобы говорить о природе и сути демпинга, нужно иметь глубокие академические знания по экономической теории.
глупость.
наиглупейшая.
несколько лет практического опыта неплохо заменяют "академические знания".
sapromaster
нужно иметь ... знания
глупость.
наиглупейшая.
от вас это простительно слышать, серьезно :миг:
AlexPav
Необычное в том, что есть запрос на цену в обществе, который более значим, нежели качество.
ТС спрашивала: "Зачем демпингуют?"
Ответ: "Есть спрос на демпинг, есть предложение..."

Нет спроса на качество. Либо он мал.
Почему не все компании демпингуют? У них другой потребитель, с другими запросами.
Naaatta
попытка... :улыб:
в каждом продукте "сидит"

1. функционал
2. экономика
3. эргономика
4. эстетика
5. социалка

в принципе играть можно каждым из этих компонентов, но если найти оптимальный баланс, можно добиться и максимальной отдачи (в дензнаках, естно).

все мои ученики знают всю эту нехитрую премудрость )))
но что интересно, знают сие и все бизнесмены. не все только умеют этим пользоваться. некоторые этим просто недовольны, так как процедура регулировки баланса не проста и муторна.
sapromaster
Настолько, насколько нам надо для демпинга, вы себестоимость таким образом не снизите.
Naaatta
Настолько, насколько нам надо для демпинга, вы себестоимость таким образом не снизите.
почему не снизишь? снизишь :ухмылка:

ну делаешь ты чайник металлический. себестоимость 400 рублей. Китайский на рынке 200 рублей. чо делать?
ну, во-первых, закупить металл из того же Китая или Турции непойми какой самый дешманский или лом и из него делать. потом рабочие - брать "гостей" и не платить им деньги, через 2-3 месяца менять
за аренду не платить, менять дислокацию
и на выходе чайник за 200 рублей

а ты думала процесс простой, да? :ухмылка:
Naaatta
легко.

не забывайте, что продуктом может являться не только сам материальный объект, но и сервис, услуги, гарантии, ... а также и оптовая партия, точнее несколько партий, и состоящие из нескольких продуктов. На одном демпингнули, на другом выиграли.
В принципе тоже самое, что сказал Рома, только другими словами.

Более того, вы невнимательно изучили предложенный список (5 компонентов). ))))
Например, пункт "социалка" запросто может включать в себя и криминал.
Например, некий продукт запросто может быть сварганен из контрабандного материала, или вообще отжат у дальнобойщиков на трассе. Бывает и такое. Не слышали разве?
Рома, я не говорю что снизить нельзя, я говорю, что п. 1-5, предложенными Виктором, снизить нельзя.
Я не пойму, я одна что ли отдыхала в выходные.... :миг:
Naaatta
Я не пойму, я одна что ли отдыхала в выходные.... :миг:
тут вариант прост, дело не в отдыхе: Рома упорствует, чтобы "сохранить лицо", А Виктор просто в своем репертуаре - "отжать у дальнобойщиков" :rofl:

:biggrin:
Naaatta
я говорю, что п. 1-5, предложенными Виктором, снизить нельзя.
а по твоему как делали нетбуки?
прямо по пунктам Виктора.
H777
Рома упорствует, чтобы "сохранить лицо"
а что не так с моим лицом? :eek:
прямо по пунктам Виктора.
особенно социалка и дальнобойщики :biggrin:
а что не так с моим лицом? :eek:
надеюсь с ним попить кофейку в ближайшее время :biggrin:
sapromaster
Например, некий продукт запросто может быть сварганен из контрабандного материала
Это именно то, что предложил Рома - вы покупаете не то, что вам обещали.
Вы же участвуете в конкурсе - напиши что то отличное от того, что написал Роман. :улыб:
H777
да врёшь ты все. надеется он :beee:
да врёшь ты все. надеется он :beee:
я чист как слеза младенца сейчас!

меня хорошо травануло и прочистило (естественным путем :biggrin: ), так что ничего лишнего во мне не осталось - прозрачен как стекло и искренен настолько же! :biggrin:
H777
заказывай у меня для своих аппаратов металлическую начинку.
сделаю тебе занедорого по братски :biggrin: