На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
H777
самоделкин
а ты уже купил компьютерный листогиб с несколькими десятками видов оснастки и точностью до долей миллиметра?
тогда конечно

тогда конечно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
листогиб есть. остальное молотками поправим до миллиметров.
ты главное плати
ты главное плати

H777
самоделкин
вариант!
молотки в смету входят? или с собой приносить?

молотки в смету входят? или с собой приносить?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
молотки имеются. деньги готовь
сделаем в лучшем виде

сделаем в лучшем виде
H777
самоделкин
деньги готовьвсегда ценю в подрядчике готовность проникнуться нуждами заказчика, да еще и за недорого![]()
сделаем в лучшем виде

например что я попутал?рамсы
если отвечу, сбросишься с коммунального моста?
я уже прыгал оттуда в 90-х. И "бросаюца" самоубийцы..а я прыгал..Могу еще раз но, уже больше чем за 10 тыс.долл.Осилишь?..бизнесмен
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ээээ, дарагой
у тебя косяк на косяке
какие такие рамсы? ты вообще знаешь значение этого слова?
уверен, что нет, ибо рамсами там и не пахнет
это раз
а два - за косяки свои ты бы лучше сам прыгнул, чем лавэ с меня тянуть. не по пацански это.
но если тебе интересно, то червонец баксов я плотить не готов, шобы увидеть как ты прыгаешь с моста

у тебя косяк на косяке

какие такие рамсы? ты вообще знаешь значение этого слова?
уверен, что нет, ибо рамсами там и не пахнет
это раз
а два - за косяки свои ты бы лучше сам прыгнул, чем лавэ с меня тянуть. не по пацански это.
но если тебе интересно, то червонец баксов я плотить не готов, шобы увидеть как ты прыгаешь с моста

Сейчас читают
Сообщество водителей диспетчерской службы "Лидер" (часть 2)
110324
997
Кто виноват? и Что делать?
28336
341
Билайн: Услуга Интернет Мания плюс Продли скорость полный безлимит?
45882
128
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что над Вами на форуме откровенно смеются? 

p.s. лишал бы таких "партнеров" дилерства сразу

ЕвгенийNSK2010
все верно.
в этом и проблема большинства брендов.
т.к. грань тонка...а падение качества со временем становится заметным.
интернет естественно способствует распространению инфы.
p.s. пример простой автомобиль.
замена запчастей "блоками"
премиальные авто ресурс двигателя 100 - 150 т км.
и тд тп
в этом и проблема большинства брендов.
т.к. грань тонка...а падение качества со временем становится заметным.
интернет естественно способствует распространению инфы.
p.s. пример простой автомобиль.
замена запчастей "блоками"
премиальные авто ресурс двигателя 100 - 150 т км.
и тд тп
ЕвгенийNSK2010
Почему не все компании демпингуют? У них другой потребитель, с другими запросами.
_________
здесь не согласен. над себестоимостью/увеличением прибыли работают все.
_________
здесь не согласен. над себестоимостью/увеличением прибыли работают все.
однако, в мире гармония. а я и не знала. продавец (поставщик, производитель) продает не тот товар, который рекламирует, а хуже качеством, а потребитель покупает его и знает, что он хуже качеством, потому что в приоритете у него цена, а вовсе и не качество.
замечательно. а есть кто-нибудь, кто продает и правда качественное, пусть даже и по "нормальной" цене? вообще явление такое существует? понимаю, что вопрос идиотский...
замечательно. а есть кто-нибудь, кто продает и правда качественное, пусть даже и по "нормальной" цене? вообще явление такое существует? понимаю, что вопрос идиотский...
есть даже те, кто продает качественное и не рекламирует его - политика такая... несет убытки в виде недополученной прибыли, но не рекламирует 

Naaatta
Рыжик.....
Путаете причину и следствие....
Над снижением издержек работают для увеличения прибыли, а не для снижения отпускной цены.
Над снижением издержек работают для увеличения прибыли, а не для снижения отпускной цены.
не обязательно - для повышения конкурентоспособности, для повышения лояльности клиента (но это в тендере не работает)
а снижение цены, как способ победы в тендере - единственный путь, со всеми вытекающими негативныйми - оттого, что, кроме цены, других критериев-то и нету
т.е. есть, конечно, но их нельзя сравнивать между собой впрямую
а раз есть "давление" с одной стороны, то есть и сползание в эту сторону - снижение цены с ухудшением качества, раскрутил брэнд, снял сливки, забы(и)л
было бы иначе - давно приняли бы закон против дураков - и дело с концом, жили бы не тужили
а снижение цены, как способ победы в тендере - единственный путь, со всеми вытекающими негативныйми - оттого, что, кроме цены, других критериев-то и нету

а раз есть "давление" с одной стороны, то есть и сползание в эту сторону - снижение цены с ухудшением качества, раскрутил брэнд, снял сливки, забы(и)л
было бы иначе - давно приняли бы закон против дураков - и дело с концом, жили бы не тужили
для повышения конкурентоспособности, для повышения лояльности клиентаА все это в конечном итоге к чему приводит? Правильно....
Так давайте разберемся - мы о тендерах или о демпинге? Тема задана в стартовом сообщении.
Вообще то цель тендера получить лучший продукт по лучшей цене, а не какашку забесплатно, а остальное попилить....
На самом деле скидка или акция делается для увеличения продаж. Ну вот тебе пример. Покупаю чемодан, цена 4990, доставка от 5000 бесплатно, до 5000 300 рублей. Звонит менеджер, напоминает про платную доставку и предлагает добавить в заказ замок к этому чемодану за 500 рублей, чтоб сэкономить на доставке. Поскольку я умею считать и замок мне нафик не нужен, я его посылаю и экономлю 200 рублей.
Тот же Озон - пятая книга за 1 рубль....
Вот это нифига не демпинг и цена пятой книги уже давно заложена в оставшиеся 4 плюс оборачиваемость денег, которые сами по себе приносят деньги.
А все это в конечном итоге к чему приводит? Правильно....да к разному может привести, в зависимости от цели - запросто, например. поможет удержать приемлемую цену в период демпинговых поползновений конкурентов
Вообще то цель тендера получить лучший продукт по лучшей цене,так вот не всегда она достигается - мы же видим из обсуждения... принципа "дешево, быстро, качественно - выбери любые два" никто не отменял
от же Озон - пятая книга за 1 рубль....она заложена в оставшиеся 2, и при среднем заказе в 3, выставить порог бесплатной доставки в 4 - это "большая находка" для горе-манагеров...
Вот это нифига не демпинг и цена пятой книги уже давно заложена в оставшиеся 4

например. поможет удержать приемлемую цену в период демпинговых поползновений конкурентовНу так это уже к вопросу как пережить демпинг конкурентов, а не почему демпингуют...
"дешево, быстро, качественно - выбери любые два"Ну нет - выбери любое одно... вот это правильнее.
это сказки для тех, кто считает. что хорошо умеет считать.Типо наезд? Аргументируй....
Ну так это уже к вопросу как пережить демпинг конкурентов, а не почему демпингуют...и ко второму вопросу тоже - я ж пояснил - демпенгуют, т.к. кроме цены, объективных И сопоставляемых параметров нету

Ну нет - выбери любое одно... вот это правильнее.одно - слишком просто - люди же считают себя умнее других, поэтому два

Типо наезд? Аргументируй....человек, вдруг посчитавший, что он самый умный - самый уязвимый

ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010
мы о демпинге.
"отжимание" продавцами поставщиков , заставляет последних "экономить" на качестве.
"отжимание" продавцами поставщиков , заставляет последних "экономить" на качестве.
т.к. кроме цены, объективных И сопоставляемых параметров нетуНу почему же, есть, но да, в большинстве случаев не работает... т.к. потребитель хочет дешево, потому что хочет все и сразу, а денег мало. А вот зачем он все это хочет - тот еще вопрос....
Что до умных.... тебя обидел с утра кто?

Любая скидка, акция, халява должна вести к получению прибыли, а если предоставляющие скидки вдруг завыли, что денег нет, значит они просто неверно просчитали или вообще не считали и не учили психологию.
Naaatta
Рыжик.....
не согласен. рынок диктует снижение цен.Чой та? Доллар с еврой вон растут, а у нас оказывается снижение цен....
Рынок должен диктовать спрос.
и там заявленная базовая цена играет значимую роль.Какую если не секрет, если мы уж говорим об автопроме....
"отжимание" продавцов поставщиков , заставляет последних "экономить" на качестве.Ну то бишь заставляет идти на обман, продавая не то, что заявлено. Ну так это продажа совершенно другого товара по совершенно другой цене.
ЕвгенийNSK2010
Рынок должен диктовать спрос.
а спрос на низкие цены = глобальный.
на этом все уже "помешались".
доп. довод "успех" площадок типа "группон" и тп
Какую если не секрет, если мы уж говорим об автопроме....
не обязательно прямой обман.
Роман озвучил только один из массы вариантов схемы работы по тендеру.
в основном вся прибыль прячется в "доп. работах" и последующих контрактах.
т.к. большинство тендеров выигрывают/делаются под "своих".
это может быть уменьшение упаковки/веса товара и тд тп
а спрос на низкие цены = глобальный.
на этом все уже "помешались".
доп. довод "успех" площадок типа "группон" и тп
Какую если не секрет, если мы уж говорим об автопроме....
не обязательно прямой обман.
Роман озвучил только один из массы вариантов схемы работы по тендеру.
в основном вся прибыль прячется в "доп. работах" и последующих контрактах.
т.к. большинство тендеров выигрывают/делаются под "своих".
это может быть уменьшение упаковки/веса товара и тд тп
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
так завистников масса.

p.s. лишал бы таких "партнеров" дилерства сразуТут вот вель какая проблема... Не являюсь я "диллером" от 1С... Поэтому честно могу говорить о "качестве" продукта...![]()
Naaatta
Рыжик.....
они и диктуют снижение входных цен.Ну. Диктуют. Так они и объемы делают. Снижение доли маржи не обязательно ведет к снижению чистой прибыли в денежном выражении.
реклама = доступность для потребителя.Т.е. в рекламе пишут - логан за 360 тыс., а по факту этого логана днем с огнем не сыщешь.... И где тут доступность? Я не могу этого купить.
и последующих контрактах.Можно подумать на последующие контракты цену будет диктовать поставщик.... 10 контрактов в убыток не принесут денег, разве что ради процесса....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
доп. довод "успех" площадок типа "группон" и тпА Вы ни разу не общались с теми, кто выставлял свои скидки на том же группоне?
Пообщайтесь. Душераздирающее зрелище.
ЕвгенийNSK2010
Т.е. в рекламе пишут - логан за 360 тыс., а по факту этого логана днем с огнем не сыщешь.... И где тут доступность? Я не могу этого купить.
неудачный пример. себестоимость логана порядка 5 т гринн.
умеют/делать продавать.
10 контрактов в убыток не принесут денег, разве что ради процесса....
Поэтому честно могу говорить о "качестве" продукта...

приведите альтернативу.
p.s. пока складывается ощущение что вы "не умеете готовить"

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
от безысходности занимаетесь этим деломЧё?![]()

p.s. пока складывается ощущение что вы "не умеете готовить"![]()

Показать спойлер
По моей фамилии спросите у 1С-ников. У тех, что не первый год 1Сят...
Показать спойлер
Ну ли по названию конторы.
Показать спойлер
Показать спойлер
Naaatta
Рыжик.....
неудачный пример. себестоимость логана порядка 5 т гринн.Где вы набрались этого сленга? В чем неудачность примера? Вы вообще пробовали хоть раз машину в базе? Я да. Первый раз с матерками, второй неудачно....
в основнй массе тендер делается = для галочки.Я в курсе. Понятно, что деньги попилят.... Только к чему нас это приводит в сфере демпинга? Опять у тому же, что эта дорога, строительство которой выиграно в тендере для галочки, нифига не дорога, зато 2 дачки получилось у моря....
Только объясните мне где тут демпинг? И в перовом и во втором случае. Можете привести пример авто в базе ниже себестоимости и чтоб в магазине можно было купить.
ннп
а мы вот с другой схемой демпинга на тендере столкнулись. Наш заказчик - московская компания - выиграла тендеров у одной госкомпании на сотни миллионов рублей. Но у них в договоре есть оговорка, если по факту проведения работ обнаружатся "проблемные места", то оплата по их устранению идет сверх утвержденной суммы, согласовывается с госкомпанией, и оплачивается после согласования (типа начали копать землю в российской глубинке для прокладки кабеля, а там гранитная плита, или не отмеченные на схеме коммуникации и т. п.).
Так вот по нашему проекту в смете к госконтракту стоит сумма 5 млн руб а с устранением всех проблемных мест получилось уже 27 млн руб.
а мы вот с другой схемой демпинга на тендере столкнулись. Наш заказчик - московская компания - выиграла тендеров у одной госкомпании на сотни миллионов рублей. Но у них в договоре есть оговорка, если по факту проведения работ обнаружатся "проблемные места", то оплата по их устранению идет сверх утвержденной суммы, согласовывается с госкомпанией, и оплачивается после согласования (типа начали копать землю в российской глубинке для прокладки кабеля, а там гранитная плита, или не отмеченные на схеме коммуникации и т. п.).
Так вот по нашему проекту в смете к госконтракту стоит сумма 5 млн руб а с устранением всех проблемных мест получилось уже 27 млн руб.
Ох, едритмадрит
Давно так не смеялся.
От безысходности гришь он автоматизировал ютленд с колорлоном ?
Вот жеж блин бедненький несчастненький )))))))
Жень, ну ты читай внимательней чё те люди то пишут ))))
Про авто хороший пример, вот именно эти самые "хитрые" технологии и пользуют маркетологи

Давно так не смеялся.
Вот жеж блин бедненький несчастненький )))))))
Жень, ну ты читай внимательней чё те люди то пишут ))))
Про авто хороший пример, вот именно эти самые "хитрые" технологии и пользуют маркетологи
Любая скидка, акция, халява должна вести к получению прибыли, а если предоставляющие скидки вдруг завыли, что денег нет, значит они просто неверно просчитали или вообще не считали и не учили психологию.мне кажется, в этой гонке за потребителя некоторое время назад утратилось ощущение момента, когда надо остановить и скидки, и халяву и уже получать прибыль.
крупные сети идут в ногу с этим принципом (любая скидка и халява должна приводить к увеличению прибыли), а мелкий бизнес, видимо, становится убыточен именно по этой причине. у крупных сетей для того, чтобы не терять деньги, есть специальный штат, у мелких - нету, но они тоже должны давать скидки, иначе капризный потребитель не придет к ним.
растет и ширится это движение "всем на халяву"
ewwa
experienced
А Вы ни разу не общались с теми, кто выставлял свои скидки на том же группоне?не зарабатывают? моя подруга год-полтора назад при помощи какого-то группона очередного раскручивала косметику. говорила, был вал заказов, правда, по купонам этим. и чего-то она еще платила группону этому...
Пообщайтесь. Душераздирающее зрелище.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Там 2 проблемы получается.
1. После проведения акции не увеличивается поток покупателей. То есть, хапнули с большой скидкой и второй раз не приходят.
2. Огромный наплыв покупателей/посетителей в период акции, который контора не в состоянии переварить. Вплоть до драк доходит.
1. После проведения акции не увеличивается поток покупателей. То есть, хапнули с большой скидкой и второй раз не приходят.
2. Огромный наплыв покупателей/посетителей в период акции, который контора не в состоянии переварить. Вплоть до драк доходит.
ewwa
experienced
собс-но, выше я о том и писала. приходят только за скидкой и не запоминают ни имя, ни товар - ничего. получили и ушли. задача акций - рекламная: привлечь и обеспечить повторное "бесскидочное" обращение. а в итоге - хрена лысого. народу по фиг. он хочет просто скидку - где, на что - без разницы, главное побольше. а все эти группоны с биглионами еще живы?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
а в итоге - хрена лысого. народу по фиг.Во-во. Плюс огромные проблемы во время акции.
а все эти группоны с биглионами еще живы?Еще как живы...
ewwa
experienced
ну хоть они процветают...
я вообще один вариант вижу. тех, кто пришел с купоном, надо облизать так, чтобы он потом, когда ему опять потребуется маникюр/педикюр/стрижка/помада, вспомнил и решил, что я хоть и без скидки, но зато хоть с сервисом.
а по отзывам тех, кто пользовался, там сунут услугу/товар и вали отсюда. типа, зачем заморачиваться сервисом, если человек на халяву пришел. в итоге никому так и не понятно, зачем были эти акции-скидки
я вообще один вариант вижу. тех, кто пришел с купоном, надо облизать так, чтобы он потом, когда ему опять потребуется маникюр/педикюр/стрижка/помада, вспомнил и решил, что я хоть и без скидки, но зато хоть с сервисом.
а по отзывам тех, кто пользовался, там сунут услугу/товар и вали отсюда. типа, зачем заморачиваться сервисом, если человек на халяву пришел. в итоге никому так и не понятно, зачем были эти акции-скидки
ЕвгенийNSK2010
Только объясните мне где тут демпинг? И в перовом и во втором случае. Можете привести пример авто в базе ниже себестоимости и чтоб в магазине можно было купить.
вам пример привел Роман. стратегии "честных" предпринимателей.
к чему приведет ясно.
в лучшем случае к материальному ущербу
если не повезет к "крови" в том или ином воплощении.
вам пример привел Роман. стратегии "честных" предпринимателей.
к чему приведет ясно.
в лучшем случае к материальному ущербу
если не повезет к "крови" в том или ином воплощении.
ЕвгенийNSK2010
я не удивлюсь если и животных не любите 
ответа на вопрос так и не получил

ответа на вопрос так и не получил
Пытаемся слиться? Плохо получается.
ЕвгенийNSK2010
тогда объясните мне Виктор.
как порицать продукт который тебе приносит деньги?
ЕвгенийNSK2010
у крупных сетей для того, чтобы не терять деньги, есть специальный штат, у мелких - нету, но они тоже должны давать скидки
ЕвгенийNSK2010
опять неверно.
нужно уметь продать ему другую услугу.
ЕвгенийNSK2010
Пытаемся слиться? Плохо получается.

p.s. свою точку зрения не менял

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в чем слив?А здесь есть, что объяснять?
объсните![]()
Попытки юлить, переводить на то, о чем вообще до этого речи не было, пытаться перейти на личности еще сильнее - это не слив? Неудачненький такой.
Об этом:
ответа на вопрос так и не получиля вообще молчу. Ибо как-то уж совсем по дилетански.
ЗооПрограммист
как порицать продукт который тебе приносит деньги?Я отвечу, ладно? Причем, по еврейски так, вопросом.
Задумайтесь, почему я распустил всех своих прогеров, не беру новых клиентов, зато открыл 2 зоомагазина?
Naaatta
Рыжик.....
в данный момент аксиома взять авто 3-летку и не знать проблем, уже не соответствует действительности.Расскажите это моей витаре....

нет. и не собираюсь.Не читал, но осуждаю... (с)
ЕвгенийNSK2010
Учитесь признавать ошибки - в жизни пригодится...
только смысл порицать то что имеет ценность и удобство какой смысл?
вижу только один. вы на них в обиде.
ваше право. только суть от этого не меняется.
прога удобная (после допила) и имеет право на жизнь.
p.s. животных то любите
только смысл порицать то что имеет ценность и удобство какой смысл?
вижу только один. вы на них в обиде.
ваше право. только суть от этого не меняется.
прога удобная (после допила) и имеет право на жизнь.
p.s. животных то любите

ewwa
experienced
______________...с помощью специального штата и целью это все имеет - сохранить и нарастить обороты.
неверно.
крупные сети умеют создать/ "обработать" поток.
ТОП 5
2
3
4