На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вывоз и утилизация отходов
2782
30
AKIRO2
guru
Вообще это тема интересная или нет?
Или только МУП Спецавтохозяйство монополизирует на этом рынке?
Лицензия нужна под это дело?
Полигоны.. городские... на них чтобы вывозить - что нужно? // А то некоторые тупо в пригороде сваливают
Или только МУП Спецавтохозяйство монополизирует на этом рынке?
Лицензия нужна под это дело?
Полигоны.. городские... на них чтобы вывозить - что нужно? // А то некоторые тупо в пригороде сваливают
Бытовые отходы- это не бизнес, а так проедание денег. Накладных расходов много, а прибыли нет. Спецавтохозяйство - это другое.. Там не те объемы, да и контора муниципальная. Конкурентов у них нет тех, которых можно назвать конкурентами..
К тому же вы знаете стоимость мусоровоза?
Интереснее с опасными отходами, там деньги есть, если будут вопросы, велкам в личку)).
К тому же вы знаете стоимость мусоровоза?
Интереснее с опасными отходами, там деньги есть, если будут вопросы, велкам в личку)).
а у нас Спас-дом мусор вывозит, который в контейнерах. (кто крупногабаритный мусор вывозит не знаю, они же наверно).
Кроме САХа еще есть крупные игроки - Чистый город (с Сахом дружат) и УАТ НЗХК.
С такими ворпосами сразу скажу - забудь. Ну или можешь подумать, где ты будешь брать юриков на вывоз (которые уже все поделены по раионам). С УК работать (вывозить мусор из жилых домов - мертвое дело), где будешь брать водителей, где будешь чинить технику, которая ломается постоянно? Даже если наидешь где-то клиентов, будет ли тебе выгодно ездить до полигона? Сомневаюсь. САХ за отвал тебе ценник выставит еще к тому же. Лицензию на ТБО кто тебе сделает? Это не ООО какая-нибудь.
Это так, поверхностно.
С такими ворпосами сразу скажу - забудь. Ну или можешь подумать, где ты будешь брать юриков на вывоз (которые уже все поделены по раионам). С УК работать (вывозить мусор из жилых домов - мертвое дело), где будешь брать водителей, где будешь чинить технику, которая ломается постоянно? Даже если наидешь где-то клиентов, будет ли тебе выгодно ездить до полигона? Сомневаюсь. САХ за отвал тебе ценник выставит еще к тому же. Лицензию на ТБО кто тебе сделает? Это не ООО какая-нибудь.
Это так, поверхностно.
Есть интересный прецедент в Тогучине.
Есть интересный прецедент в Тогучине.И чем же собственно он интересен?
Добрый день, Serg. То что утилизация отходов вам не интересна, мы, жители дома №3 по ул. Восход, заметили. Намного ведь проще принести пищевые отходы из вашей столовки в контейнер для жильцов ближайших домов, просто вывалить их из большой кастрюли или бака (о мешках для мусора ваши сотрудники, наверное, не знают или экономите, может) - и пусть эти отходы потом растекаются, пусть воняют, пусть эта вонь будет даже в подъездах, пусть наши дети наступают в эти вечно текущие из контейнера реки. А контейнер-то свой нужно прикупить, специальный такой, закрывающийся. Это нас в Роспотребнадзоре просветили. Ну или уж курсы повышения квалификации для своих сотрудников устройте, научите мусор в специальные мешочки помещать и в них выбрасывать, товарищ бизнесмен...
Сейчас читают
Победа
160930
261
Люди для игры в волейбол
7774
28
Отличия масла Тип Т4 от декстрона 2 или 3!!!
55141
42
Кстати, да. А мы (Восход, 3 и 5) за вывоз этого мусора еще и платим.... стоит в расходах УК, несанкционированная свалка называется....
Снова мусор?
15.08.13Г в МИНПРИРОДЕ подписаны КОМПЛЕКСНАЯ СТРАТЕГИЯ И ПЛАНЫ поуправлению отходами, если получится попробую сейчас положить.
Уже ни во что не верится, что эта тема когда нибудь стронется с места.
И все же, да не судите меня строго, еще раз повторюсь- желающим заняться этой темой построю "УТИЛИЗАТОР КОТЕЛЬНАЯ" дабы и ТБО утилизировать и получать энергию из отходов.
15.08.13Г в МИНПРИРОДЕ подписаны КОМПЛЕКСНАЯ СТРАТЕГИЯ И ПЛАНЫ поуправлению отходами, если получится попробую сейчас положить.
Уже ни во что не верится, что эта тема когда нибудь стронется с места.
И все же, да не судите меня строго, еще раз повторюсь- желающим заняться этой темой построю "УТИЛИЗАТОР КОТЕЛЬНАЯ" дабы и ТБО утилизировать и получать энергию из отходов.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
куда приезжать смотреть на запуск?
ПАРУС
v.i.p.
Запуск был 25.07.13.г. Сейчас у них уборочная, в конце сентября -октябре, поеду снова, брать пробы на спектральный анализ отходящих газов.
Площадка на алтае за Алейском.
Вопрос к посетителям форума, может кто нибудь помочь с газоанализатором, желательно с выходом к компу.
Контроль и замер СО,СО2, NO, NO2, соединения хлора.
Площадка на алтае за Алейском.
Вопрос к посетителям форума, может кто нибудь помочь с газоанализатором, желательно с выходом к компу.
Контроль и замер СО,СО2, NO, NO2, соединения хлора.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Парус, вот я непойму таки следующее.
Ты пишешь, что никаких вредных веществ в результате сгорания топлива не образуется, на выходе вода и что-то еще. Как такое возможно? Ведь никаких технологических ноу-хау там нет, простая печь?
Весь мир борется за то, чтобы изобрести мусоросжигающие не вредные производства и никак не выходит. Я слышал, что единственный выход - это температура, которая настолько высокая, что даже все вредные примеси просто сгорают.
А у тебя то что? на чем построен принцип?
Ты пишешь, что никаких вредных веществ в результате сгорания топлива не образуется, на выходе вода и что-то еще. Как такое возможно? Ведь никаких технологических ноу-хау там нет, простая печь?
Весь мир борется за то, чтобы изобрести мусоросжигающие не вредные производства и никак не выходит. Я слышал, что единственный выход - это температура, которая настолько высокая, что даже все вредные примеси просто сгорают.
А у тебя то что? на чем построен принцип?
ПАРУС
v.i.p.
Абсолютной чистоты на выходе невозможно добиться, потому мне и и нужен спектральнй анализ с массовым определением веществ в отходящих газах, ПДК сравнить.
При утилизации чистой органики происходит синтез не только СО, но и углеводородов и токсичных веществ, химики об этом лучше меня расскажут.
Что же происходит в моей печке? Органика в замкнутом объеме нагревается до 700 град С, дополнительного поступления воздуха, а значит кислорода и азота нет, то есть низкое содержание соединений азота в отходящих газах.
При очень высокой температуре количество синтезированных углеводородов из органики значительно меньше.
Вот и весь секрет-"Высокотемпературный безкислородный пиролиз"
Или Вы хотите от меня услышать описание ?
При утилизации чистой органики происходит синтез не только СО, но и углеводородов и токсичных веществ, химики об этом лучше меня расскажут.
Что же происходит в моей печке? Органика в замкнутом объеме нагревается до 700 град С, дополнительного поступления воздуха, а значит кислорода и азота нет, то есть низкое содержание соединений азота в отходящих газах.
При очень высокой температуре количество синтезированных углеводородов из органики значительно меньше.
Вот и весь секрет-"Высокотемпературный безкислородный пиролиз"
Или Вы хотите от меня услышать описание ?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
пока ничего не понятно. начиная с того, разрешат ли промышленную эксплуатацию твоей печи и заканчивая тем, каким образом простая печь дает энергию, и в каком виде
ты же настаиваешь на том, что она еще какой-то продукт выдает от работы своей?
ты же настаиваешь на том, что она еще какой-то продукт выдает от работы своей?
ПАРУС
v.i.p.
ничего не понятно...... каким образом простая печь дает энергию.....?????????????????????????????????????????????
А я знаю-ю-ю-ю?!
ПАРУС
v.i.p.
разрешат ли промышленную эксплуатацию ..?
А кто запретит поставить себе печку, для своих нужд
Смотри "Стратегия управления отходами..." Минприроды от 15.08.13.
А кто запретит поставить себе печку, для своих нужд
Смотри "Стратегия управления отходами..." Минприроды от 15.08.13.
На все воля то ли на небе у господа, то ли на земле у губернатора.
Час назад на интерра предложил эту тему губернатору алтайского края.
Вроде заинтересовался, но когда сказал что мне позвонят и назначат время встречи, возникло сомнение.
Час назад на интерра предложил эту тему губернатору алтайского края.
Вроде заинтересовался, но когда сказал что мне позвонят и назначат время встречи, возникло сомнение.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
а что насторожило? должен был сам позвонить 

ПАРУС
v.i.p.
Они гордые, визиток не берут и не дают, но обещают приходите завтра....
Второй день интерры в технопарке был интересен и печален- пришло понимание ( было и объяснение) для чего все это устраивается.
Второй день интерры в технопарке был интересен и печален- пришло понимание ( было и объяснение) для чего все это устраивается.
ЕвгенийNSK2010

ПАРУС
v.i.p.
нет в прошлом году меня там не было, участвовала моя заявка на конкурс
ЕвгенийNSK2010
значит кто-то другой.
давайте разберем по порядку
1 все знают для чего нужна интерра.
НО это хороший вариант увидеть/пообщаться с различного рода людьми/чиновниками.
вывод
вы просто не готовились/ упустили шанс
давайте разберем по порядку
1 все знают для чего нужна интерра.
НО это хороший вариант увидеть/пообщаться с различного рода людьми/чиновниками.
вывод
вы просто не готовились/ упустили шанс

ЕвгенийNSK2010
совет будет один.
он Вам не понравится.
он Вам не понравится.
Показать спойлер
как вариант попробуйте MLM
Вам нужно уметь продавать.
продуктов масса. можно найти по душе.
ссыль просто для примера.
Вам нужно уметь продавать.
продуктов масса. можно найти по душе.
ссыль просто для примера.
Показать спойлер
ПАРУС
v.i.p.
Вы правы я не думал участвовать, но с вечера позвонили и пригласили, .....
Общаться чиновниками! О чем?!
у них одна извилина осталась и та о своем кармане, с меня достаточно общения.
А общался с А. Карлиным, только потому, что тот обиделся, что инновации уходят за рубеж, естественно уходят идеи проекты, разработки , технологии и люди.
Сегодня открытие Саммита Технодрев, не пошел, не могу видеть и слышать пустые речи ни о чем нашего ....
Но завтра надо - люди приглашают.
Общаться чиновниками! О чем?!
у них одна извилина осталась и та о своем кармане, с меня достаточно общения.
А общался с А. Карлиным, только потому, что тот обиделся, что инновации уходят за рубеж, естественно уходят идеи проекты, разработки , технологии и люди.
Сегодня открытие Саммита Технодрев, не пошел, не могу видеть и слышать пустые речи ни о чем нашего ....
Но завтра надо - люди приглашают.
ПАРУС
v.i.p.
Не смеши, хотя почему бы и не посмеяться над шуткой.
ЕвгенийNSK2010
к сожалению не шучу.
любую идею нужно уметь двигать.
для чиновника больше важен другой момент.
деньгами их не удивишь.
"играть" нужно на человеческих слабостях.
ну или сидеть на печи, бубнить что все плохо.
выбор в моем понимании "ложный"
любую идею нужно уметь двигать.
для чиновника больше важен другой момент.
деньгами их не удивишь.
"играть" нужно на человеческих слабостях.
ну или сидеть на печи, бубнить что все плохо.
выбор в моем понимании "ложный"

ПАРУС
v.i.p.
ГЛУПЫЙ Я НАВЕРНОЕ в толк не возьму чему ты меня учишь бубнить, если такой умный, почему тебя не понять, наверно я не дорос
ЕвгенийNSK2010
вами было высказано мнение о чиновниках.
с ним не согласился.
что здесь не понятного?
с ним не согласился.
что здесь не понятного?
ПАРУС
v.i.p.
куда приезжать смотреть на запуск?Звонили вчера с алтая, мои друзья встречали московских гостей и по этому случаю запускали печку - котельная утилизатор. С этой целью собрали кучу пластикового мусора, резиновые покрышки, (ОБЪЕМ ЗАГРУЗКИ 700ЛИТРОВ).
Гости и друзья были в восторге, из окончания корпуса камеры теплообменника ревущий столб огня, (теплообменник не высокий, не хватило сил еще 5 рядов кирпича положить и поставит трубу сверху).
Самое что их потрясло, то, что даже резина не дала дыма( про запах не спросил).
P.S.Предложили запустить в серию.
ТОП 5
1
2
4