Вывоз и утилизация отходов
2782
30
Вообще это тема интересная или нет?
Или только МУП Спецавтохозяйство монополизирует на этом рынке?
Лицензия нужна под это дело?
Полигоны.. городские... на них чтобы вывозить - что нужно? // А то некоторые тупо в пригороде сваливают
AKIRO2
Бытовые отходы- это не бизнес, а так проедание денег. Накладных расходов много, а прибыли нет. Спецавтохозяйство - это другое.. Там не те объемы, да и контора муниципальная. Конкурентов у них нет тех, которых можно назвать конкурентами..
К тому же вы знаете стоимость мусоровоза?
Интереснее с опасными отходами, там деньги есть, если будут вопросы, велкам в личку)).
AKIRO2
а у нас Спас-дом мусор вывозит, который в контейнерах. (кто крупногабаритный мусор вывозит не знаю, они же наверно).
Sepg
Кроме САХа еще есть крупные игроки - Чистый город (с Сахом дружат) и УАТ НЗХК.
С такими ворпосами сразу скажу - забудь. Ну или можешь подумать, где ты будешь брать юриков на вывоз (которые уже все поделены по раионам). С УК работать (вывозить мусор из жилых домов - мертвое дело), где будешь брать водителей, где будешь чинить технику, которая ломается постоянно? Даже если наидешь где-то клиентов, будет ли тебе выгодно ездить до полигона? Сомневаюсь. САХ за отвал тебе ценник выставит еще к тому же. Лицензию на ТБО кто тебе сделает? Это не ООО какая-нибудь.
Это так, поверхностно.
AKIRO2
Есть интересный прецедент в Тогучине.
cortes
Есть интересный прецедент в Тогучине.
И чем же собственно он интересен?
Sepg
Добрый день, Serg. То что утилизация отходов вам не интересна, мы, жители дома №3 по ул. Восход, заметили. Намного ведь проще принести пищевые отходы из вашей столовки в контейнер для жильцов ближайших домов, просто вывалить их из большой кастрюли или бака (о мешках для мусора ваши сотрудники, наверное, не знают или экономите, может) - и пусть эти отходы потом растекаются, пусть воняют, пусть эта вонь будет даже в подъездах, пусть наши дети наступают в эти вечно текущие из контейнера реки. А контейнер-то свой нужно прикупить, специальный такой, закрывающийся. Это нас в Роспотребнадзоре просветили. Ну или уж курсы повышения квалификации для своих сотрудников устройте, научите мусор в специальные мешочки помещать и в них выбрасывать, товарищ бизнесмен...
Восход
Кстати, да. А мы (Восход, 3 и 5) за вывоз этого мусора еще и платим.... стоит в расходах УК, несанкционированная свалка называется....
AKIRO2
Снова мусор?
15.08.13Г в МИНПРИРОДЕ подписаны КОМПЛЕКСНАЯ СТРАТЕГИЯ И ПЛАНЫ поуправлению отходами, если получится попробую сейчас положить.
Уже ни во что не верится, что эта тема когда нибудь стронется с места.
И все же, да не судите меня строго, еще раз повторюсь- желающим заняться этой темой построю "УТИЛИЗАТОР КОТЕЛЬНАЯ" дабы и ТБО утилизировать и получать энергию из отходов.
AKIRO2
до пробного запуска два дня
ПАРУС
куда приезжать смотреть на запуск?
Запуск был 25.07.13.г. Сейчас у них уборочная, в конце сентября -октябре, поеду снова, брать пробы на спектральный анализ отходящих газов.
Площадка на алтае за Алейском.
Вопрос к посетителям форума, может кто нибудь помочь с газоанализатором, желательно с выходом к компу.
Контроль и замер СО,СО2, NO, NO2, соединения хлора.
ПАРУС
Парус, вот я непойму таки следующее.
Ты пишешь, что никаких вредных веществ в результате сгорания топлива не образуется, на выходе вода и что-то еще. Как такое возможно? Ведь никаких технологических ноу-хау там нет, простая печь?
Весь мир борется за то, чтобы изобрести мусоросжигающие не вредные производства и никак не выходит. Я слышал, что единственный выход - это температура, которая настолько высокая, что даже все вредные примеси просто сгорают.

А у тебя то что? на чем построен принцип?
Абсолютной чистоты на выходе невозможно добиться, потому мне и и нужен спектральнй анализ с массовым определением веществ в отходящих газах, ПДК сравнить.
При утилизации чистой органики происходит синтез не только СО, но и углеводородов и токсичных веществ, химики об этом лучше меня расскажут.
Что же происходит в моей печке? Органика в замкнутом объеме нагревается до 700 град С, дополнительного поступления воздуха, а значит кислорода и азота нет, то есть низкое содержание соединений азота в отходящих газах.
При очень высокой температуре количество синтезированных углеводородов из органики значительно меньше.
Вот и весь секрет-"Высокотемпературный безкислородный пиролиз"
Или Вы хотите от меня услышать описание ?
ПАРУС
пока ничего не понятно. начиная с того, разрешат ли промышленную эксплуатацию твоей печи и заканчивая тем, каким образом простая печь дает энергию, и в каком виде

ты же настаиваешь на том, что она еще какой-то продукт выдает от работы своей?
ничего не понятно...... каким образом простая печь дает энергию.....
?????????????????????????????????????????????
А я знаю-ю-ю-ю?!
разрешат ли промышленную эксплуатацию ..?

А кто запретит поставить себе печку, для своих нужд
Смотри "Стратегия управления отходами..." Минприроды от 15.08.13.
ПАРУС
На все воля то ли на небе у господа, то ли на земле у губернатора.
Час назад на интерра предложил эту тему губернатору алтайского края.
Вроде заинтересовался, но когда сказал что мне позвонят и назначат время встречи, возникло сомнение.
ПАРУС
а что насторожило? должен был сам позвонить :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Они гордые, визиток не берут и не дают, но обещают приходите завтра....
Второй день интерры в технопарке был интересен и печален- пришло понимание ( было и объяснение) для чего все это устраивается.
ПАРУС
Второй день интерры в технопарке был интересен и печален- пришло понимание ( было и объяснение) для чего все это устраивается.
ПАРУС
значит кто-то другой.

давайте разберем по порядку

1 все знают для чего нужна интерра.
НО это хороший вариант увидеть/пообщаться с различного рода людьми/чиновниками.

Они гордые, визиток не берут и не дают, но обещают приходите завтра....

да и визитки бывают разные. есть такие которые "психологически" берешь.

вывод
вы просто не готовились/ упустили шанс :dnknow:
ПАРУС
совет будет один.
он Вам не понравится.
Показать спойлер
как вариант попробуйте MLM
Вам нужно уметь продавать.
продуктов масса. можно найти по душе.

ссыль просто для примера.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Вы правы я не думал участвовать, но с вечера позвонили и пригласили, .....
Общаться чиновниками! О чем?!
у них одна извилина осталась и та о своем кармане, с меня достаточно общения.
А общался с А. Карлиным, только потому, что тот обиделся, что инновации уходят за рубеж, естественно уходят идеи проекты, разработки , технологии и люди.
Сегодня открытие Саммита Технодрев, не пошел, не могу видеть и слышать пустые речи ни о чем нашего ....
Но завтра надо - люди приглашают.
ЕвгенийNSK2010
Не смеши, хотя почему бы и не посмеяться над шуткой.
ПАРУС
к сожалению не шучу.
любую идею нужно уметь двигать.
для чиновника больше важен другой момент.
деньгами их не удивишь.

"играть" нужно на человеческих слабостях.
ну или сидеть на печи, бубнить что все плохо.

выбор в моем понимании "ложный" :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
ГЛУПЫЙ Я НАВЕРНОЕ в толк не возьму чему ты меня учишь бубнить, если такой умный, почему тебя не понять, наверно я не дорос
ПАРУС
вами было высказано мнение о чиновниках.
с ним не согласился.
что здесь не понятного?
куда приезжать смотреть на запуск?
Звонили вчера с алтая, мои друзья встречали московских гостей и по этому случаю запускали печку - котельная утилизатор. С этой целью собрали кучу пластикового мусора, резиновые покрышки, (ОБЪЕМ ЗАГРУЗКИ 700ЛИТРОВ).
Гости и друзья были в восторге, из окончания корпуса камеры теплообменника ревущий столб огня, (теплообменник не высокий, не хватило сил еще 5 рядов кирпича положить и поставит трубу сверху).
Самое что их потрясло, то, что даже резина не дала дыма( про запах не спросил).

P.S.Предложили запустить в серию.