На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Массовому покупателю - да!

В том то и парадокс, что массовый покупатель в основе своей убежден, что можно за рубль купить сверхкачественный продукт. И радуется, как ребенок, поскольку за рубль отхватил именно то, что у соседа за мильон этих рублей. Потом нажал пальчиком нечаянно - и в хлам этот сверхкачественный продукт. Разочарование. Но не долгое.
Но, это видимая сторона айсберга, и многие из бизнесменов сами попадают в эту ловушку. Все умеют продавать быстро, качественно и дешево, но мало кому удается удачно сочетать все эти качества, поэтому и приходится останавливается на одном, максимум двух из них.
ну и вот плохо это все очень((((((ничего нового, все, как всегда: любое развитие общества идет через кризис. Это не то что нормально - это единственный вариант. И фраза - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" очень старая.
какой выход?
Забавные мысли по этому поводу содержатся здесь http://2k.livejournal.com/520078.html
Но есть и обратная тенденция - для сверхбогатых людей, товары премиум качества и стоимости становятся все популярнее...
Но есть и обратная тенденция - для сверхбогатых людей, товары премиум качества и стоимости становятся все популярнее...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вы плохо знаете природу конфликта.

ЕвгенийNSK2010
ну и вот плохо это все очень((((((
экономия в жизни имеет место быть,
но она должна быть с умом.
массы экономят. единицы только предпочитают больше зарабатывать
экономия в жизни имеет место быть,
но она должна быть с умом.
массы экономят. единицы только предпочитают больше зарабатывать

Если тех же сушистов взять - заказывал и из Суши Тэра, и из Харакири и еще несколько крупных игроков - все не понравилось. Потом с женой с ребенком из садика шли, в одном магазине просто небольшой отдельчик суши. Там очередь стояла приличная, даже интересно стало. Купили, попробовали - вкуснятина. Порции в два раза больше чем у перечисленных и по цене дешевле и делают прямо у тебя на глазах. Вот Вам пример и не плачутся, что клиентов нет. Сколько раз не заглядывали - очереди всегда есть!...Я иногда заказываю суши у друга на своем жилмассиве. Человек работал поваром около 5-7 лет (во всяких шатунах, пивных аренах, харакири). Тенденции платить сушистам 15-17 тысяч привели к падению качества, текучка кадров каждые 2-3 месяца. Рестораторам видимо проще регулярно нанимать за эти подачки не понятно кого, чем найти нормального спеца с адекватным подходом к технологии изготовления, хранения и в том числе санитарии и платить ему 25-27тысяч. Потом люди удивляются, когда им продали суши,роллы простоявшие по полдня плюс напичканными сайрой и прочими подручными заменителя. В итоге полуается, при заказе в харакири за 1500руб. привозят с гулькин хрен (3 фиксированных сета, даже коробочки еле наполненные), зато кучу ненужных каталогов и приглашений в клубы типа "Тамсуки" или как там его. Для сравнения отдаю другу за свежак 700 руб и за такое же кол-во этих заморских яств, еще и бонусом чего-нибудь докинет. Да, у не может и нету каталогов крутых как у харакири со всякими фотографиями, но зато лосось у него тот же, что и в харакири, от того же поставщика.
Вот зачем мне и другим обывателям кормить всяк лукавых, как например здешний пример, где человек продает за 2200 кофе тот же что и другие за 170 руб, и еще счастлив что люди думают, якобы за 170 руб кофе палевый, а у них кофе "фирменный". С такими темпами владельцы лавочек будут скоро собирать пустые бутылки на монументе славы...
"Люди начинают экономить на товарах не первой необходимости"Вот что об этом сегодня думает юное подрастающее поколение (к слову, читать-считать еще не обучен):
какой выход?
Смотрю на выручку, вздыхаю: "Что-то совсем ничего не покупают

"Может быть слишком дорого стоит?" - выдвигает версию сын возраста телепузиков
"Может быть", - говорю.
"Тогда надо скидку сделать, и будут тАк всё сразу покупать, что глазом не успеешь моргнуть!"

Ему так рассуждать позволительно.
Вот у взрослых хорошо бы, чтобы рабочих гипотез было побольше 

хорошо бы, чтобы рабочих гипотез было побольшеЭтточно.![]()

ничего нового, все, как всегда: любое развитие общества идет через кризис.
нет, совершенно не так.
сейчас писАть лень, может потом чего-нибудь и напишу. А может и нет, по настроению
и еще:

сейчас писАть лень, может потом чего-нибудь и напишу. А может и нет, по настроению

и еще:
следуя вашей логикеэто не моя логика, это базовые аксиомы развития экономики. Их знание - это просто вопрос уровня образования, от себя я ничего не придумываю

следуя вашей логике через непродолжительное время наступит некая "новая эра", где жить будут сильнейшие, кто сумел не разориться в сплошных скидках. то есть гиганты и ашаны((Ну да, так и будет, но не везде, т. к., например, в деревне ашан не поставишь - смысла нет.
В городах со временем МБ увидит те ниши, в которых сможет побеждать гигантов, и начнёт эти ниши отжимать на себя.
Идём чётко по пути штатов. Их Wal-Mart в шестидесятые много малого бизнеса уничтожил, то же и у нас с отставанием на пол-века
Вот ссылочка
Почитайте, занятно

Их Wal-Mart в шестидесятые много малого бизнеса уничтожилчто значит - "уничтожил много малого бизнеса"? Если под МБ подразумевать маленькие дорогущие низкосортные и низкокачественные магазинчики со скудным ассортиментом - то туда им и дорога!
если речь идет тупо о торговле, то чем дешевле обойдется путь от производителя товара к потребителю оного, то тем лучше!
а производство? а сфера услуг? с чего вдруг МБ в этих сферах обречен на вымирание? да ни в коем разе! просто производители дряни тоже отправятся в АД и все

меня всё в сегодняшних трендах устраивает. Сегодня по Вестям.фм объявили, что с осени чиновники с новыми силами и активностью возьмутся за рынок серых зарплат. И это хорошо! Человеческий труд должен быть дорог для работодателя! Должна быть финансовая мотивация для развития науки и техники в сфере торговли и услуг, для минимизации человеческого участия. Людей мало у нас, и работать они должны головой, а не руками.
меня всё в сегодняшних трендах устраивает. Сегодня по Вестям.фм объявили, что с осени чиновники с новыми силами и активностью возьмутся за рынок серых зарплат. И это хорошо! Человеческий труд должен быть дорог для работодателя! Должна быть финансовая мотивация для развития науки и техники в сфере торговли и услуг, для минимизации человеческого участия. Людей мало у нас, и работать они должны головой, а не руками."обеление" зарплат я тоже двумя руками поддерживаю. но, мне кажется, тяжеловато для МБ налогово-взносное бремя за наемный труд. именно для микро-бизнеса, которому надо развиваться, выживать
по поводу "мало людей"... безработица, в городах перенаселение. хотя если вы про людей, которые хорошие профессионалы, то их - да, мало, согласна.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
причины радости Петрухи по поводу обеления зарплат лежат в другой плоскости, совершенно.
только вот он недокумекал, что это самое обеление коснется всех и каждого и отразится на стоимости (а значит и инвестиционной привлекательности) его собственного продукта, который он разрабатывает
только вот он недокумекал, что это самое обеление коснется всех и каждого и отразится на стоимости (а значит и инвестиционной привлекательности) его собственного продукта, который он разрабатывает
H777
самоделкин
и отразится на стоимости (а значит и инвестиционной привлекательности) его собственного продукта, который он разрабатываетправильно - исключительно в сторону его роста!

вот почему бы тебе , Ром, не восхититься моей проницательностью, когда я еще 4 года назад понял безусловную направленность тенденции (рост налогов, дефицит персонала, почти полное "обеление" зарплат, ужесточение налогового администрирования из-за дефицитности бюджета), и зубами впился в направление, где человек будет заменен послушным автоматом.

Желающие купить маленький пакетик моей компании - могу рассмотреть варианты

ЕвгенийNSK2010
А если еще и их зарплаты станут белыми хотя бы на 70-80%
H777
самоделкин
Евгений, разговаривайте с равными по "силе ума" собеседниками 
или научитесь видеть ВСЕ слова в сообщении

или научитесь видеть ВСЕ слова в сообщении

если еще и их зарплаты станут белыми хотя бы на 70-80%
Конечно, до этого не дойдет
слушайте, я восхищаюсь позитивными людьми, в частности, вами,
, особенно на фоне всеобщего пессимизма, фатализма и пр.

ЕвгенийNSK2010
Сегодня по Вестям.фм объявили, что с осени чиновники с новыми силами и активностью возьмутся за рынок серых зарплат. И это хорошо! Человеческий труд должен быть дорог для работодателя!
большинству населения будет не до ваших аппаратов (его содержимого).
да и менталитет не берете в расчет.
вы знаете что такое обслуживание клиента. и что он ценит.
а отсутствие рабочих рук это действительно плюс
только минусы у вендинга также имеются.
p.s. интересно как отразится на вашей области изменения в тарифах/оплате со следующего года
на электроэнергию
хорошего точно мало.
большинству населения будет не до ваших аппаратов (его содержимого).
да и менталитет не берете в расчет.
вы знаете что такое обслуживание клиента. и что он ценит.
а отсутствие рабочих рук это действительно плюс

только минусы у вендинга также имеются.
p.s. интересно как отразится на вашей области изменения в тарифах/оплате со следующего года
на электроэнергию

Виктор_Марьянович
тоже Валера
вот почему бы тебе , Ром, не восхититься моей проницательностьюбапке, Петруха, тока бапке меня восхищают. и те, кто их делает.
вот когда начнутся продажи, да очередь растянется на полтора года, тогда я приду к тебе на ковер, глазки потуплю и произнесу: "Петр, Вы меня маленького человека простите великодушно, что время Ваше отнимаю и пред глазами Вашими мозолюсь, имею я в наличии немного денег, кои хочу Вам дать в обмен на благосклонность Вашу и полпроцента бизнеса. Соизвольте продать, по старой дружбе..."
и тут ты меня обнимаешь так за плечи и скажешь: "Ромик, ну о чем разговор? Конечно давай деньги. А за договором подъезжай на неделе, оформим. И эта - вот тебе ключи, машину мне съезди помой. Ну в счет нашей дружбы прежней".
И я помою

H777
самоделкин
p.s. интересно как отразится на вашей области изменения в тарифах/оплате со следующего годатам копейки...
на электроэнергиюхорошего точно мало.
ЕвгенийNSK2010
откель известно? если точной инфы еще нет.
я про геометрическую прогрессию в зависимости от величины потребления.
или вы думаете только частных лиц коснется
я про геометрическую прогрессию в зависимости от величины потребления.
или вы думаете только частных лиц коснется

H777
самоделкин
бапке, Петруха, тока бапке меня восхищаютвот даже без споров согласен...
ЗЫ. но полпроцента тебе зарезервировал!

H777
самоделкин
откель известно?рост затрат на электричество в производстве техники?
там основной расход эл-ва на лазерную резку, а эта статья расходов подрядчика и на конечной цене продукта не существенна (доля мала).
так что - копейки.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
ЗЫ. но полпроцента тебе зарезервировал!ты бизнесюга прожженый![]()

обманешь меня на полпроцента. руками потом разведешь и скажешь: "Ром, ну была цена лучше, не обессудь. Это бизнес"

H777
самоделкин
... тогда я тебе машину помою
ЗЫ. всё - уехал работу работать

ЗЫ. всё - уехал работу работать

ЕвгенийNSK2010
рост затрат на электричество в производстве техники?
ewwa
experienced
вот когда начнутся продажи, да очередь растянется на полтора года, тогда я приду к тебе на ковер,да-да, когда понесется, все собираются - кто на ковре, кто еще где. а как надо разворачивать, так никого и машинка грязная)))))
ewwa
experienced
его рентабельность. для массового населения.а что такое "рентабельность для массового населения"?
но, мне кажется, тяжеловато для МБ налогово-взносное бремя за наемный трудА какая разница какой бизнес - малый или крупный, у крупного деньги что ли крупнее или производительность труда выше?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не обращайте внимания. Он сам не всегда понимает, что пишет 

Там же точка в середине, а это значит конец предложения. 
Думаю Евгений имел в виду, что при удорожании услуг общепита, он станет непривлекательным для населения.
Но однако мировая тенденция показывает несколько иное - общепит стремится к цене "кухонного" приготовления. Не имею в виду рестораны, в которых платят далеко не за еду и беднейшие слои населения, которые едят дешевую лапшу без масла....

Думаю Евгений имел в виду, что при удорожании услуг общепита, он станет непривлекательным для населения.
Но однако мировая тенденция показывает несколько иное - общепит стремится к цене "кухонного" приготовления. Не имею в виду рестораны, в которых платят далеко не за еду и беднейшие слои населения, которые едят дешевую лапшу без масла....
Виктор_Марьянович
тоже Валера
да-да, когда понесется, все собираются - кто на ковре, кто еще где. а как надо разворачивать, так никого и машинка грязная)))))ну, во-первых, это закономерно. ибо идеи то у всех гениальные

во-вторых, я лично Петра считаю умным и дальновидным человеком, что приносит ему непростые "дивиденды" - он никого не слушает, потому работать с ним совершенно невозможно. он все равно будет все делать так, как считает нужным. на таких условиях никто рисоковать не станет. вот когда Петр покажет успешность своей модели, тогда да - заслужит доверие даже со своим эгоцентризмом. а пока так - все сам.
это справедливо я считаю
ЕвгенийNSK2010
деляться на несколько категорий:
1) кто может позволить себе бизнес ланч в ресторанах и тп заведениях
2) обед в столовой/перекус в одном из заведений типа Мака
4) беру с собой.
5) ем дома. в офисе только чай/кофе/плюшки.
так вот у категории 2 перевес в выборе будет в сторону Мака и тп "перекусных"
да и данная категория по деньгам будет тратится не намного меньше, чем бизнес-ланч в нормальном заведении. т.е. грань тонкая.
деляться на несколько категорий:
1) кто может позволить себе бизнес ланч в ресторанах и тп заведениях
2) обед в столовой/перекус в одном из заведений типа Мака
4) беру с собой.
5) ем дома. в офисе только чай/кофе/плюшки.
так вот у категории 2 перевес в выборе будет в сторону Мака и тп "перекусных"
да и данная категория по деньгам будет тратится не намного меньше, чем бизнес-ланч в нормальном заведении. т.е. грань тонкая.
kir_sf
guru
ответ был на это.Скопированная вами же цитата однозначно указывает на что был ответ.
только основного не увидели.
Евгений, по моему если бы вы сказали: "Да, Петр, поторопился, просмотрел часть фразы" это и то более достойно выглядело чем такой беззастенчивый слив.

И потом на э/энергию перевели.

И вообще, идет сравнение между классическим общепитом и альтернативной парадигмой (вендинг). Не думаю что в проекте H777 э/энергия имеет бОльший вес чем в обычном общепите, а потому повышение тарифов одинаково скажется и там и там. А на зарплатах вендинг выиграет

Слив не защитан

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
на данный момент общепит стал практически недоступен населению "рабочих" профессий/линейного персонала.Евгений, Вы в каком мире живете?

ЕвгенийNSK2010
Слив не защитан 

ЕвгенийNSK2010
в реальном. а вы?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
В Вашем "реальном" мире сколько стоит пообедать в общепите и сколько зарабатывает "население "рабочих" профессий/линейного персонала"?
В моем - одна из наших продавщиц в отпуск с 1-го сентября едет в Японию на пару недель.
В моем - одна из наших продавщиц в отпуск с 1-го сентября едет в Японию на пару недель.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А на зарплатах вендинг выиграетВидишь ли в чем дело.![]()
Для чего мы ходим покушать в кафе? Ведь не для того, чтобы покушать, правда?
А для того, чтобы посидеть с приятным человеком, подышать атомсферой, в конце концов козочку симпотную стрельнуть

А вендинг чо? Сугубо практичная вещь. И подходить к мотивации потребителя нужно сугубо практично.
Так вот у Петрухи задумка, что потребитель подойдет к выбору еды практично - возьмет в аппарате, подогреет и скушает за рабочим столом. Но нет секса, за который хочется переплатить. Ведь можно и из дома взять в этом случае.
Нужен секс, то, в результате чего человек пойдет к автомату.
Петруха уповает на ассортимент. Может быть.
kir_sf
guru
не судите по себеА что так? Я не боюсь быть судимым.да не судимы будете.
Мне стыдится нечего, даже есть маленько чем гордится.
kir_sf
guru
Все так.
Только ведь аудитории, которые ходят в общепит они делятся на группы.
Да, есть те, которые ходят туда в том числе ради "досуга". Но ведь есть большая масса людей которые хотят тупо покушать. Для этих масс Петр сможет сделать более конкурентное предложение.
Хватит ли ему этой аудитории? Зависит от его амбиций.
Как он будет перетягивать остальных? Думаю, придумает как. Мозги для того и нужны.
Только ведь аудитории, которые ходят в общепит они делятся на группы.
Да, есть те, которые ходят туда в том числе ради "досуга". Но ведь есть большая масса людей которые хотят тупо покушать. Для этих масс Петр сможет сделать более конкурентное предложение.
Хватит ли ему этой аудитории? Зависит от его амбиций.
Как он будет перетягивать остальных? Думаю, придумает как. Мозги для того и нужны.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
тупо покушать ходят в основном таксисты или что-то около того.
но им негде подогреть еду, а Петр эту функцию не предлагает
он сосредоточен на тех, кому по каким-то причинам лень нести еду из дома, но в то же время этот человек имеет деньги и желание купить её в автомате и скушать на рабочем месте. именно так
теперь давайте представим обычный ВУЗ и такой аппарат. стали бы Вы, будучи студентом, покупать еду и кушать её за партой? мне кажется было бы несколько неудобно перед остальными.
я бы пошел либо купил шоколадку, либо в кафе, где покушал.
вобщем выбор ЦА не однозначен и сложен. это будет главной проблемой на мой взгляд
но им негде подогреть еду, а Петр эту функцию не предлагает
он сосредоточен на тех, кому по каким-то причинам лень нести еду из дома, но в то же время этот человек имеет деньги и желание купить её в автомате и скушать на рабочем месте. именно так
теперь давайте представим обычный ВУЗ и такой аппарат. стали бы Вы, будучи студентом, покупать еду и кушать её за партой? мне кажется было бы несколько неудобно перед остальными.
я бы пошел либо купил шоколадку, либо в кафе, где покушал.
вобщем выбор ЦА не однозначен и сложен. это будет главной проблемой на мой взгляд
kir_sf
guru
По молодости несколько лет довелось поработать в общепите, вел управленческий учет. Экономику представляю, структуру расходов (что больше, э/энегия или з/плата) знаю. Об этом был спор.
Насчет ЦА и размеров сегмента для привлекательности проекта мы можем долго бисер метать. Петр верит потому прет как танк, вы не верите потому и не вкладываете в него.
Здесь только жизнь покажет кто прав. Смысла спорить нет
Насчет ЦА и размеров сегмента для привлекательности проекта мы можем долго бисер метать. Петр верит потому прет как танк, вы не верите потому и не вкладываете в него.
Здесь только жизнь покажет кто прав. Смысла спорить нет
ЕвгенийNSK2010
ЕвгенийNSK2010
Для этих масс Петр сможет сделать более конкурентное предложение.
ТОП 5
2
3
4