На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
в моем случае круг общения/среза общества в разы больше.Правда? Больше, чем в розничном магазине?
Это - где-то возле церкви, на бардюрчике?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Смысла спорить нетну как же

в споре рождается истина, забыл?

щас все философы, начиная с 1460 года до н.э. перевернулись в гробах
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вобщем выбор ЦА не однозначен и сложен. это будет главной проблемой на мой взгляд
______________
он уповает на БЦ.
но не слышит того что во многих компаниях не принято/запрещено есть на местах.
______________
он уповает на БЦ.
но не слышит того что во многих компаниях не принято/запрещено есть на местах.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
что больше, э/энегия или з/плата) знаю. Об этом был спор.
______________
неправильно поняли.
тренд идет на увеличение затрат. про э/энергию это одна из составляющих.
если обычных людей ждет геометрическая прогрессия за перерасход энергии,
что имеется в виду
если у вас дома прописан 1 человек, а живет трое...
или у вас кондер, теплые полы и тд тп вы будете платить больше.
то предприятиям будет хуже. к бабке не ходи.
так вот в свете разворачивающегося тренда
масса пользуящаяся покупной едой "для поесть" будет таять стремительно.
что уже происходит.
количество точек "для поесть" выросло глобально. а ЦА "усыхает".
в первую очередь/в том числе общепит ждут нелегкие времена.
______________
неправильно поняли.
тренд идет на увеличение затрат. про э/энергию это одна из составляющих.
если обычных людей ждет геометрическая прогрессия за перерасход энергии,
что имеется в виду
если у вас дома прописан 1 человек, а живет трое...
или у вас кондер, теплые полы и тд тп вы будете платить больше.
то предприятиям будет хуже. к бабке не ходи.
так вот в свете разворачивающегося тренда
масса пользуящаяся покупной едой "для поесть" будет таять стремительно.
что уже происходит.
количество точек "для поесть" выросло глобально. а ЦА "усыхает".
в первую очередь/в том числе общепит ждут нелегкие времена.
Naaatta
Рыжик.....
на данный момент общепит стал практически недоступен населению "рабочих" профессий/линейного персонала.Ага, бизнесланч по 100 рублей не доступен линейному персоналу? При стоимости мяса на рынке в 250 рублей, только мяса на отбивную в 150 гр уйдет на 38 рублей.... масло, электричество, мытье посуды, доставка его из магазина etc... сожрут всю экономию.... ну да, жена ж бесплатно все это делает, но ничего не бывает бесплатным - или жена раньше времени сносится или вы/дети останетесь без ее внимания....
из тех что выживутА остальные куда? На кладбище?
Евгений, вы несколько путаете. Для человека, желающего покушать важно сколько он денег может себе позволить на это тратить, и соответственно этому он выбирает заведения. При снижении дохода снижается и эта сумма, так вот Петр при всех равных условиях сможет дать цену ниже за грамм продукции ибо затраты общепита (не берем стоимость продуктов - признаем их условно одинаковыми) в основном складываются из заработной платы персонала и аренды помещения, а у Петра эти издержки сведены к минимуму.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Правда? Больше, чем в розничном магазине?
______________
немного заблуждаетесь или включаете дурака?
большинство не пользуется ТЦ.
причину вы не поймете.
______________
немного заблуждаетесь или включаете дурака?
большинство не пользуется ТЦ.
причину вы не поймете.
kir_sf
guru
Ну так переубеди Петра! Если аргументы железные - он поймет, он парень с головой.
Были бы они у него, я думаю ты бы сейчас не шейкером занимался а вендингом.
А если у каждого аргменты отдают субъективизмом - зачем дальше спорить, надо доказывать на деле.
Были бы они у него, я думаю ты бы сейчас не шейкером занимался а вендингом.
А если у каждого аргменты отдают субъективизмом - зачем дальше спорить, надо доказывать на деле.
Сейчас читают
Болтушка-25
222970
1000
Новый "вкусный" тариф от МегаФона
4782
70
В поддержку Новосибирского зоопарка
32586
237
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у Евгения в двух словах столько непонятного, что даже я
уже перестал его понимать
а это серьезно


а это серьезно

Виктор_Марьянович
тоже Валера
зачем дальше спорить, надо доказывать на деле.вот это правильно. что каждый из нас и делает

а про то, что можно переубедить Петра - это ты погорячился

проще апостола Петра переубедить и отправиться в рай, нежели нашего Петра хоть в чем-то переубедить

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Евгений, не позорьтесь... Честное слово - неприятно смотреть...
Показать спойлер
Ну мозг-то надо хоть изредка включать... 

Показать спойлер
kir_sf
guru
у Евгения в двух словах столько непонятного, что даже яА ты в корень зриуже перестал его понимать
![]()

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Ага, бизнесланч по 100 рублей не доступен линейному персоналу?
_______________
вы смотрите со своей точки зрения/себя
100 руб это перекус на полчаса. не более.
нормально поесть 200-300 руб в день/4000-6000 руб/месяц.
при средней ЗП 20 т руб это 25-30% бюджета.
поесть 20 раз в месяц. из 90-та приемов пищи.
плюсуем проезд/кварплату уже не на что жить.
это если нет кредитов.
не говорим о выживании.
_______________
вы смотрите со своей точки зрения/себя
100 руб это перекус на полчаса. не более.
нормально поесть 200-300 руб в день/4000-6000 руб/месяц.
при средней ЗП 20 т руб это 25-30% бюджета.
поесть 20 раз в месяц. из 90-та приемов пищи.
плюсуем проезд/кварплату уже не на что жить.
это если нет кредитов.
не говорим о выживании.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
так включайте я тут при чем.
вы смотрите вокруг с 1(единственной) точки зрения. собственной.
это в корне не верно. осмотритесь вокруг внимательней.
вы смотрите вокруг с 1(единственной) точки зрения. собственной.
это в корне не верно. осмотритесь вокруг внимательней.
А какая разница какой бизнес - малый или крупный, у крупного деньги что ли крупнее или производительность труда выше?обороты больше, масштаб крупнее, в какой-то мере проще оплачивать специалистов. поэтому в штате есть такие... "непрофильные" сотрудники - юристы, маркетологи, а малый бизнес все сам, все сам...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
вы смотрите вокруг с 1(единственной) точки зрения. собственной.А Вас не напрягает, что и другие с Вами, мягко говоря, не согласны?
это в корне не верно.
ewwa
experienced
В Вашем "реальном" мире сколько стоит пообедать в общепите и сколько зарабатывает "население "рабочих" профессий/линейного персонала"?поди в кредит?
В моем - одна из наших продавщиц в отпуск с 1-го сентября едет в Японию на пару недель.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Нет, не в кредит. Накопила. Вот буквально позавчера получила визу. Ходит довольная, как слон. Аж приятно смотреть на человека

Naaatta
Рыжик.....
вы смотрите со своей точки зрения/себяЕсли бы я смотрела с точки зрения своих 45 кг и безумной лени ко всему, кроме работы, то я бы сказала, что на перекус мне надо 25 рубей - пирожное заварное из магазина и чашка чая с сахаром..... причем на чай я заложила аж 7 рублей....

при средней ЗП 20 т руб это 25-30% бюджета.Вот ради эксперимента разделила свои денежные потоки на 2 - один из них на поесть для семьи (а у меня муж и сын 18 лет), и свои текущие расходы - бензин, телефон, поесть на работе, ребенку на карманные расходы 700 руб/неделя..... сегодня 23 число, 23231 рублей еще не закончились....остаток 5913. И за продуктами я хожу в бахетле.... Что я делаю не так? И я не то чтобы выживаю - я ни в чем себе не отказываю.
поесть 20 раз в месяц. из 90-та приемов пищи.
плюсуем проезд/кварплату уже не на что жить.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Ты лапшу по 600 р/кг не покупаешь 

Так наоборот - расширение бизнеса влечет за собой юристов, экономистов, смотрящих за персоналом, смотрящих за смотрящими, координаторов, т.е. увеличивает издержки на содержание.
Малый же бизнес может позволить себе аутсорс любого персонала. Это только кажется что персонал делает все бесплатно....
Малый же бизнес может позволить себе аутсорс любого персонала. Это только кажется что персонал делает все бесплатно....
Naaatta
Рыжик.....
Ну я по 249 за пачку в полкило покупаю..... 
Ну только это... я ведь не одну лапшу голую ем... я туда мясо кладу, сыр, масло, овощи....

Ну только это... я ведь не одну лапшу голую ем... я туда мясо кладу, сыр, масло, овощи....
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вот по этому ты в аказанные суммы и укладываешься 

ewwa
experienced
и долго она копила? поди не ела, в униформе даже в гости ходила?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
А ты в корень зриКорень женшеня отлично помогает при импотенции.![]()
Главное его правильно привязать

Виктор_Марьянович
тоже Валера
и долго она копила? поди не ела, в униформе даже в гости ходила?да ей поди 19-20 лет. много ли надо студентке?
месяца 3-4 откладывала
Надо просто уметь расставлять приоритеты.
Купить хочется многое, а вот без чего из этого можно прожить, ни в чем себе не отказывая, понять многим не дано.
Купить хочется многое, а вот без чего из этого можно прожить, ни в чем себе не отказывая, понять многим не дано.
Так наоборот - расширение бизнеса влечет за собой юристов, экономистов, смотрящих за персоналом, смотрящих за смотрящими, координаторов, т.е. увеличивает издержки на содержание.ну ладно. расширение бизнеса влечет увеличение штата, поскольку глаз собственника не хватает. и рук тоже. но так ведь и ... как это сказать.... объем денежной массы (не бейте за формулировку) тоже растет. увеличивается количество источников финансов (например: была 1 точка, было иногда хорошо, а иногда плохо, стало 2 точки, на одной хорошо, на второй похуже, но в целом нормально за счет того, что денег в приниципе больше, потом 3, 4 и т.д., а если бизнес успешен и кривая продаж не сильно мечется во все стороны и не сильно падает, так и вообще зашибись). соответственно, прокормить персонал с налогами, взносами проще. хотя, конечно, все зависит от количества персонала и его качества, так сказать. и от профессионализма "смотрящих".
Малый же бизнес может позволить себе аутсорс любого персонала. Это только кажется что персонал делает все бесплатно....
бесплатно персонал не работает, да))))
ewwa
experienced
да ей поди 19-20 лет. много ли надо студентке?студентке-то? ну! я щас поковыряюсь в памяти, вспомню безразвратно прошедшую молодость. нас интересовали ночные клубы, шмотки, косметика, сотовые тогда появились и стали доступны.
месяца 3-4 откладывала
сейчас практически то же самое: айфоны, айпады, шмотки, обувь, на которой современная молодежь помешалась, тюнинг разнообразный: волосы, ногти, зубы, ресницы и др. и пр.
денег-то ого-го надо. и каждому жизнь не мыслима без машины - не старой и не отечественной.
Ну если мы берем розничные точки с условно постоянными затратами и условно постоянной выручкой, то мы получаем увеличение чистой прибыли в денежном выражении, в прямой зависимости от количества точек, если не будем принимать во внимание управление и логистику.
Осталось лишь сделать так, чтобы управление и логистика имело в расходах долю меньшую, чем доля роста прибыли. Ну грубо - если управление двумя точками будет съедать прибыль одной, то открытие второй точки не даст дополнительных доходов.
Также нужно учитывать долю прибыли, направляемой на развитие и число участников, между которыми делится эта прибыль.
Т.е. ставить прямую зависимость между чистой прибылью и размером предприятия не совсем верно.
Осталось лишь сделать так, чтобы управление и логистика имело в расходах долю меньшую, чем доля роста прибыли. Ну грубо - если управление двумя точками будет съедать прибыль одной, то открытие второй точки не даст дополнительных доходов.
Также нужно учитывать долю прибыли, направляемой на развитие и число участников, между которыми делится эта прибыль.
Т.е. ставить прямую зависимость между чистой прибылью и размером предприятия не совсем верно.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
денег-то ого-го надо.ты ошибаешься

если бы ты знала мой прожиточный минимум, то не поверила бы.
а когда-то ведь я неплохо жил и на стипендию в 240 рублей (да-да, была у меня до 3-го курса) и 7000 рублей зарплаты крупье в казино

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
и долго она копила?Честно говоря, не спрашивал.
поди не ела, в униформе даже в гости ходила?А вот в этом не замечена.
И в кино ходила точно и в кафешки заглядывала.
Показать спойлер
При ЗП почти в тридцатку можно себе позволить, если грамотно деньги распределять... ИМХО
Показать спойлер
Т.е. ставить прямую зависимость между чистой прибылью и размером предприятия не совсем верно.это бесспорно
ewwa
experienced
прожиточный минимум может быть минимальным, что очень удобно, надо признать, и я это хорошо знаю. но ваш прожиточный минимум - это ваше личное решение. а молодежи (а я уже "старёж", что ли...) хочется всего того, что обещает реклама. поэтому такие индивидуумы, которые "правильно распределяют деньги", спокойно выдерживают презрение по поводу отсутствия очередной модели айфона и знают, что поехать в Париж лучше, чем купить айфон - не слишком много.денег-то ого-го надо.ты ошибаешься![]()
если бы ты знала мой прожиточный минимум, то не поверила бы.
а когда-то ведь я неплохо жил и на стипендию в 240 рублей (да-да, была у меня до 3-го курса) и 7000 рублей зарплаты крупье в казино![]()
в казино я в годы студенчества ох частенько зависала, правда, не работала, а совсем даже наоборот)))))). было страшно, но прикольно))))
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
хочется всего того, что обещает реклама.Так и нам и хотелось и хочется

Мне, например, хочется ездить на подготовленнов сафаре года 96-го. А езжу на наваре.
И наличие зотелок, по моему, от возраста не сильно зависит. Главное, что бы могелки соответствовали.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
у меня нет айфона. и клянусь честью
даже никогда не возникала мысль о его покупке 


ewwa
experienced
Честно говоря, не спрашивал.поинтересуйтесь для истории))))
ewwa
experienced
у меня нет айфона. и клянусь честьюдык вы-то поди и не студент)))))даже никогда не возникала мысль о его покупке
![]()
Виктор_Марьянович
тоже Валера
дык вы-то поди и не студент)))))да уж поди

H777
самоделкин
Так вот у Петрухи задумка...Ау!!!!
Петруха уповает на ассортимент. Может быть.

у Петрухи буфеты, которые работают уже по 7 лет некоторые и работают исключительно на продаже этого товара. Петруха в нос не дует, совершенно не перегружен физически и удовлетворен материально. Просто Петруха понимает, как он может расширить (в десятки раз) сеть с помощью аппаратов, увеличить рентабельность с помощью аппаратов, а также стать уникальным предложением в своей нише для потребителей этого формата (т.к. продукт тоже будет доработан с помощью уже полученного опыта). В этом месте читаем умную книгу Джека Траута.
Ром, ты питаешься в ресторанах, ты не представляешь как едят десятки и сотни тысяч людей среднего звена. Я говорю про формат - формат еды "с собой" занимает существенную долю рынка питания. Это не планы - это реальность, это мой сегодняшний бизнес. Просто я апгрейдю способ реализации продукта. И сам продукт.
H777
самоделкин
вобщем выбор ЦА не однозначен и сложен. это будет главной проблемой на мой взглядРом, это огромное счастье, что не знакомые с этой сферой люди так думают.

мой многолетний опыт говорит об обратном - дай хорошее предложение (это элементарно, если есть мозги, опыт и знания) и народ валом пойдет. В хороших и шикарных БЦ, люди с дорогими машинами, припаркованными у входа. Никаких таксистов

это - моя каждодневная реальность.
H777
самоделкин
но не слышит того что во многих компаниях не принято/запрещено есть на местах.какой ужас

а сотни моих потребителей в день об этом не знают!

Евгений! в первую очередь на этом форуме не умеете слушать ВЫ!

повторяю для слепых!

я уже все это продаю!
продаю так, что меня все устраивает, в первую очередь финансовый вопрос!
Но! жданость человеческая безгранична, и 4 года назад, поняв, что мне мешает сделать сеть очень большой, а также, в какую сторону дует ветер перемен (дефицит кадров, налоги), а также то, что далеко не везде готовы видеть тетку/бабку в халате, решил сделать формат продажи иным (более цивильным, менее затратным, более управляемым, менее вороватым


Ты когда уже мне рядом с офисом свою железную штуковину поставишь? Буду есть назло Евгению.... 

так вот Петр при всех равных условиях сможет дать цену ниже за грамм продукции ибо затраты общепита (не берем стоимость продуктов - признаем их условно одинаковыми) в основном складываются из заработной платы персонала и аренды помещения, а у Петра эти издержки сведены к минимуму.именно!
если еще и маркетинговыми усилиями добиться того, что сделал "Терминал", т.е. внести людям в головы - зачем платить больше (в кафе и столовых), за один и тот же результат (питание), то при ухудшении материального положения народ только больше проникнется моим форматом.
а с моей маржей, я смогу еще и снижать безболезненно цены очень долго

плюс офисное питание практически еще и без аренды всё. Вы не поверите, но у меня есть точки, где аренда 500р. в месяц или 1 т.р.


мне рядом с офисомНеправильно говоришь, правильно - "по дороге в Галлилео, большой поток, хорошая выручка"


большой поток, хорошая выручкамне как раз нужен не поток, а малоподвижные стационарные стабильные коллективы

ТОП 5
2
3
4