Про халяву
214166
679
H777
Петрух, ты поскорее с автоматами начинай, чтобы поскорее был понятен результат, и если результат не удовлетворит, то приглашаю тебя стать моим партнером кой в каком проекте. Интересный проект, а я все никак не возьмусь. Вот щас подумал, что тебя ждет.
Верняк:yes.gif:
H777
:biggrin: меняем парадигму - у них именно такой коллектив, малоподвижный, стационарный, стабильный, и поесть любит
Алексий
вот это другое дело :agree: :biggrin:
H777
У нас на Димитрова, 7 такой же персонал, нам бы тоже аппаратик :agree:

И микроволновку я своим в офис купил :спок:

А то мои девки как упрутся куда-нибудь обедать, то кто-нибудь важный позвонит, то мне что-то срочно приспичит :help.gif:
и если результат не удовлетворит...
мне нужен результат, от него зависит много вещей.

я считаю ценным тот бизнес, который, развиваясь, тянет несколько бизнес-связок. В этом проекте мне нужен не только бизнес-результат успешной вендинговой торговли. Мне необходимо также продвинуться в организации налаженного и достаточно крупного сборочного производства, т.к. есть проекты, которые я не смогу начать без этого производства, оно является необходимым условием дальнейшего движения. А сборочное производство будет, если вендинг выстрелит и будет успешно развиваться, т.е. требовать все новую технику для своего развития (а там у меня и аппараты разных модификаций, и упаковщики и т.д.).

поэтому мне нужен результат, и я его должен обеспечить. Так что - по сторонам не отвлекаемся, все силы - вперед :улыб:
kir_sf
У нас на Димитрова, 7
ваш адрес есть в списке предпочтений :biggrin:, вообще, первый думаю ставить в октябре (этого года :biggrin: )
H777
я знал что нгушник нгушника голодным не оставит :agree:
H777
А я? :хммм:Я же лучше собаки... (с)
Naaatta
Наталья, Вы из НГУ? Нет? :злорадство: Проходите, товарищ, не задерживайте...... :злорадство:
KonstantinVN
Неть... я из НГАЭиУ..... :бебебе: это полюбому лучше....
Чой та ты меня на вы? :eek:
Naaatta
я из НГАЭиУ.....
Оно сейчас тоже на нгу начинается - НГУЭУ

:спок:
Naaatta
ну мы же в обществе с тобой сейчас :yes.gif:

а у них принято на Вы, здрасьте-спасибо, в носу не ковырять и об пиджак не вытирать затем... :tease:
kir_sf
Ну когда я там была оно вообще НИНХ называлось... :улыб:
H777
мне нужен результат, от него зависит много вещей.
ну а если его не будет?
страшно подумать даже
ты проще относись к проектам. не выстрелит - нажрался, проспался, умылся и принялся за следующий
ну а если его не будет?
страшно подумать даже
ты проще относись к проектам. не выстрелит - нажрался, проспался, умылся и принялся за следующий
Да куда он на п.5 денется?
Рома, что ты сравниваешь?
Ты же хватаешься за всё, что пахнет денюжками. Подход "зонтика": вот бабло, хачу ещё.

А Пётр добьёт свою тему, стопроцентно. Потому что "по мелочи" не разбрасывается, бьёт в одну точку.
ИМХО
IDM
ты немного не прав.
у меня большой коллектив, который нужно кормить, потому конечно я реализую много проектов, в надежде, что какой-то будет кормить последующие несколько лет
но параллельно есть большие, масштабные, капиталоемкие проекты, к которым подход другой. я на них ставлю. но их несколько, не выстрелит один - выстрелит другой.

у Петра права на ошибку нет, потому он тянет. он боится ошибиться. и это нормально.
и на случай, если он ошибется, я предлагаю ему участвовать в моих проектах - на будущее. чтобы он знал, что жизнь не оборвалась:улыб:
приведу вот такой пример

я люблю читать журнал Forbes, подача материала "легкая", в каждом номере 2-3 истории успеха. интересно почитать про судьбу других предпринимателей.
так вот у меня есть наблюдение. и я им сейчас поделюсь.
как правило в историях успеха разных людей имеет место случайность, а обычно - именно случайность приводит к успеху. я ни разу не читал истории, где бы человек точно знал чем он хочет заниматься, 10 лет этим занимался и стал успешен. ни разу! но зато постоянно читаю о том, как бывший таксист, в свободное от работы время увлекающийся созданием игр создал хит, с которого поимел 20 млн. долларов.

или другие примеры, некая случайность приносила деньги и задавала направление деятельности.

в прочитанном номере описана история создания био-мороженого, с компанией из города Томска. они продают полезное мороженое и у них нет представителя в Новосибирске.
я сразу подумал: "А почему нет? Это интересно, это полезно".
Конечно вряд ли я этим займусь, но верю в то, что случай, который происходит со всеми, у меня еще впереди. Для этого я и ввязываюсь во многие авантюры:улыб:
в прочитанном номере описана история создания био-мороженого, с компанией из города Томска. они продают полезное мороженое и у них нет представителя в Новосибирске.
ага, нет :улыб:

а чьи мини-морозилки стоят по аптекам с надписью био-мороженное? только я ни разу не видел ни одной покупки там :dnknow:

в том же Форбсе писали восхитительные статьи про местного Кулибина, который хотел сделать флотомат, даже дали ему 2-е место в каком-то там конкурсе, он потом туда все статейки пописывал и позировал в шляпке набекрень. В это время его недоделанный и неработающий прототип ржавел в цехе у одной знакомой мне фирмы. Сейчас его проект вообще заглох. Так что то, что пишет Форбс - не забываем про изнанку, которую нам не рассказывают, а также то, что этому журналу тоже нужно продаваться, и "жареная" подача материала - там присутствует.
H777
а в аптеках стоят уже конкуренты:yes.gif:
томичи растут так быстро, что уже наши выпустили такое же мороженое. и пытаются застолбить новосибирск
ну, это уже предположение (про "растут так быстро")...
H777
ну, это уже предположение (про "растут так быстро")...
это плагиат :biggrin:
прямо в журнале так и написано. и что новосибирцы первыми выпустили аналог тоже

но новосибирцы идут неправильным путем - кому нах в аптеке нужно мороженое? его нужно продавать в Азбуке Вкусе, как десерт, как дорогой продукт
Vladbvbh
PS: кстати, с приходом Теле2, многие тоже к нему подключаться сталиь. Большая тройка "почесала репу", увидев результат, и раздербанили его (продавили, думаю, используя административный ресурс) - вот это, считаю, нездоровой тенденцией!
а что, что произошло то? я пропустил. кто знает?
KonstantinVN
делают из БФНГС, панимаешь, ФМШНГУ :злорадство:
Может, лучше несколько иначе смотреть? Не "раздербанили", а был создан проект, раскручен, развит до определённой стадии и очень хорошо продан сильнейшим конкурентам. Почему-то я ничего плохого в этом не вижу. Ну раздербанили - и чо?) Петра, может, тоже начнут тормошить за вендинг, когда результат будет хороший - так, думаю, он и рад будет раздербаниться за соответствующее вознаграждение).
AlexPav
леша! чо темните то?
кто купил, когда?
я ваще ни сном
леша! чо темните то?
кто купил, когда?
я ваще ни сном
Ну ты даешь! Скоро ваще все скупит

Группа ВТБ закрыла сделку по покупке 100% четвертого по величине российского сотового оператора "Tele2 Россия" у шведского холдинга Tele2 за 2,4 миллиарда долларов, сообщил в четверг ВТБ.
В апреле этого года сделка завершилась.
Потом ВТБ перепродаст это всё хозяйство Ростелекому, которые собрались выходить на рынок сотовой связи.
AlexPav
епрст! опоздал я

PS. Наташа, не три слово \п. 5\, без него конструктивно не построишь предложение. А по моему неплохо получилось....
ХочуСпросить
А Вас не напрягает, что и другие с Вами, мягко говоря, не согласны?
а сотни моих потребителей в день об этом не знают! :eek:
на замороженную
и удивись результату :спок:
Евгений, на откуда в вас столько слабоумия?? (другого термина, увы, не могу подобрать в данный момент). Откуда вы черпаете свои мысли? :biggrin:

я уже миллион раз писал именно вам после ваших "утверждений" о замороженной еде, при этом вы не спрашиваете - "Петр, а какую еду вы планируете продавать - охлажденную или замороженную?", вы сразу решаете - замороженная! Ну после этого сами скажите - КАК характеризовать ваш умственный потенциал? Ну серьезно? :улыб: И ведь я уже вам минимум 2 раза отвечал именно на эту вашу неоднократную ошибку-заблуждение.

Пишу в третий - последний! - раз. Еда будет охлажденная (+2/+4 градуса). Ежедневная утренняя доставка. Срок реализации - 1 день (вечером аппарат блокирует продажу).

и не надо мне писать вашу очередную потенциальную муть, типа того: "Логистика вас убьет!". Повторяю, все уже работает, просто тетка-продавец будет заменена на аппарат.

Евгений, ну реально, вы своей невнимательностью и "форматом мышления" вызываете сострадание и жалость :хммм:
ЕвгенийNSK2010
вы хотите сказать у вас доход 20 т/на человека
Я не хочу это сказать, я хочу сказать, что на эти деньги можно жить и платить за квартиру, а деньги оставшиеся с непотраченного бензина (т.к. имея доход в 20 тыс в месяц, я не могу себе позволить машину) тратить на себя.
А когда я беру кредит, покупаю машину которая жрет бензин, хочет колеса по 8 тыр за колесо, я знаю, что уровень моих доходов гораздо выше этих пресловутых 20 тыс. и я могу это себе позволить, а не потому что я этого хочу по принципу "чем я хуже ихиних" (с).....
Т.е. если ты срез общества с доходом в 20 тыс, ты вполне можешь жить на 20 тыр. в месяц, вымирание тебе не грозит. И рассказывать мне, что на эти деньги нельзя жить, не нужно.
ЕвгенийNSK2010
замени свежеприготовленную еду
на замороженную и удивись результату :спок:
меня все продолжает веселить "ход мыслей" Евгения :biggrin:

а давайте предложим "М.Видео" вместо современных ТВ выставить "Рубины" прошлого века производства в торговых залах - вот они-то "удивятся результату"! :rofl:

или совсем абстрактное - представим что ваше руководство решило заменить вас на квалифицированного сотрудника, вот они удивятся, сколько оказывается потенциала в их компании было еще не раскрыто! :biggrin:
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался? :смущ:
Связь без брака
А здесь любой топик сводится к басс-шейкеру и новым вендинговым автоматам :biggrin:

ЗЫ. Рома, Петр! привет! :biggrin:
Связь без брака
Ага, топик начинался с понимания влияния скидок и акций на наш бизнес..... :улыб:
InterS
ЗЫ. Рома, Петр! привет! :biggrin:
каждый пишет о наболевшем :biggrin:
H777
У меня тоже болит :biggrin:, но я терплю :biggrin:
а плавно перешел в "кто что ест и на сколько живет"...
Связь без брака
НУ так надо же выяснить как это на доходы и расходы влияет, а личный пример самый лучший аргумент...
Да это Евгений вечно сбивает с верного направления... :улыб:
ewwa
Веселый топик ничего не скажешь:)
Да, демпинг раздражает, но это жизнь. Долго никто демпинговать не будет, поэтому либо кто-то вылетит с рынка, либо будет передел рынка.
Отстраивайтесь (модное словечко нынче) от конкурентов. Берите качество, сервисом, плюшками. Рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
А вот стратегия "снятие сливок" вас не раздражает? Когда на новинки делают накрутки по 700% чтобы срубить бабла на тех, кто стремиться быть в тренде? Нет?
Вот, например, sony vaio duo стоит в техносити 55 000 руб., а в е2е4 - 36 400, угадайте где я сделаю заказ?:)
Но не все будут для каждой покупки мониторить рынок, высматривать цены. Достаточно, один раз найти адекватного продавца (цена, сервис, гарантия и т.д.) и потом не тратить драгоценное время на поиски каждый раз продавца где подешевле.
И кто мешает вам делать акции: "Купить два по цене трех и получи третий в подарок"?
Без акций, бонусов, и прочего вы по умолчанию никому не нужны. Если это не лакшери сегмент.
Да и все это поле деятельности маркетинга, а им надо заниматься, и заниматься постоянно.
H777
Еда будет охлажденная (+2/+4 градуса)

разогретое и свежее разные понятия.
или вы и это будете отрицать?
Связь без брака
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался? :смущ:
или вы и это будете отрицать?
Евгений, я отрицаю у вас отсутствие здравого смысла, предпринимательского чутья и способности к адекватной оценке окружающих бизнес-процессов и потенциалов.

но очень высоко оцениваю вашу готовность моментально "отъезжать в сторону", пытаясь прикрыться фиговым листком "я имел в виду другое". Только это прозрачно ВСЕМ вокруг :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
Еда будет охлажденная (+2/+4 градуса)

расскажите это бесконечным рядам кулинарии в ТЦ, куда люди приезжают и стоят в очередях, чтобы купить, "провидец" вы наш лапотный :rofl:
H777
меня все продолжает веселить "ход мыслей" Евгения :biggrin:

мой продукт перевернет рынок общепита.
я делаю "бомбу"
это если в 2 фразах.

на деле мы не получаем ни того, ни другого :dnknow:

теперь просто разберем ситуацию.

плюсы вашего продукта:

1) экономия на затратах.

к сожалению это не более чем иллюзия.

2) "небольшая" сумма инвестиций.

тут все точно.

минусы вашего продукта

а) аппарат будет ломаться.

б) зависимость от человеческого фактора выше (мастер/обслуживающий персонал)

в) зависимость от поставщика (близка к 100%)
это не покупка продуктов.

г) узость ЦА.

p.s. не спорю только с одним заработать на теме можно
Показать спойлер
на "пионерах"
свои точки (по Новосибирску) держать для примера успешного бизнеса.
продавая франшизу по городам.
Показать спойлер