На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Алекс, ну а почему бы Вам тогда вместе с Парусом и не податься топтать навоз и выращивать помидоры? Ведь Вы же как-то намекнули, что тоже там над каким-то открытием пыхтите.
В гараж лучше, и мужикам помогать, машины ремонтируя. Если не хочется, то кетайцев обижать хотя-бы, пытаясь копировать их изделия. И это - самое грамотное решение, ну не отвлекайте вы ресурсы и время на пустышки, и так ведь в заднице. А воруя, копируя за бугром - любой тем самым делает благое дело, поскольку у России иного пути нет, как копировать самое лучшее и, воспроизводя его - учиться, учиться и (как говорил Великий Ленин
) ещё раз учиться. 
В гараж лучше, и мужикам помогать, машины ремонтируя. Если не хочется, то кетайцев обижать хотя-бы, пытаясь копировать их изделия. И это - самое грамотное решение, ну не отвлекайте вы ресурсы и время на пустышки, и так ведь в заднице. А воруя, копируя за бугром - любой тем самым делает благое дело, поскольку у России иного пути нет, как копировать самое лучшее и, воспроизводя его - учиться, учиться и (как говорил Великий Ленин

И вот ведь какая дилемма... Взорвать проще, или управлять взрывом?..Ну если "передернуть формулировку", то конечно же будет дилемма. Управляемый был не взрыв а реакция. Управление реакцией позволило за два года экспериментов изучить радиоактивность урановых изотопов в разных условиях и подобрать параметры бомбы.
А Вы думали шмякнуть кусок урана и будет большой бум?
Звучит как то ..... По ходу, не по ходу... И как Вы так враз мои ограничения прозрели?Я диплом когда защищал в универе в своей теме новую теорему выдумал. Так вот даже мой начный руководитель "зассал" и отправил меня к настоящему рецензенту (так то есть практика "по диагонали" друг другу дипломников рецензировать). Короче, защитил на отлично. В теме волоку. Периодически изучаю что нового в ней появляется. Так вот завелся на Урале самородок, типа придумал новую теорию. Как раз по моей теме. Он ею кучу явлений якобы описал. Его обвинили там в лженауке на заседании Уральского отделения академии наук и уволили (он работал в библиотеке УрО РАН). Я бы не приводил пример, но я сам на этой теме не один пуд соли съел и тоже вижу что бред полнейший а не новая теория.
К чему история? Чел опубликовал эту свою теорию несколькими статьями в электронном журнале Кубанского аграрного (!! По математике статьи!!!) института и со ссылкой на эти публикации добавил свое определение к описанию основополгающего термина в Википедию. До сих висит, со ссылкой вместе.
Так что, Википедия эта... Если уж спор зашел о научных фактах ее как аргумент приводить - все равно что "А вот мне бабушка в детстве рассказывала..."
Алекс, ну а почему бы Вам тогда не податься топтать навоз и выращивать помидорыЭээ - нет. Не нужно путать божий дар с яичницей! Вы пользователь. Вам дали, или продали- Вы попользовались.. Будь то бритва, пулемет, кофемолка, презерватив,БМВ-Х6 или хренорезка...
А есть люди, которые это придумывают... (только не надо - про корпорации,и миллиарды вложений ) , и каждому свое.
Ведь Вы же как-то намекнули, что тоже там над каким-то открытием пыхтите.Да. Работаю. И думаю Вещь получится..

ну не отвлекайте вы ресурсы и время на пустышкиОх.. У Вас тут очередь..
поскольку у России иного пути нет, как копировать самое лучшее![]()
А есть люди, которые это придумывают... (только не надо - про корпорации,и миллиарды вложений ) , и каждому свое.Кулибин, млин...

Чо бы Вы там не придумали - имя Вам Парус. И оба Ваши изобретения уйдут в утиль без серийного номера. В Кетай обоих! И разговор строго по принципу:
Уважаемые дамы и господа!
Перед вами - утюг от компании Сименс, который стоит тыщу рублей. А это - мой утюх, который ничем не отличается от утюга компании Сименс и даже имеет соответствующую наклейку, но мой утюх будет вам стоить 32 рубля 99 копеек!!!

А потом уже свой утюх изобретайте...

передернуть формулировку, Управляемый был не взрыв а реакцияА конечный пункт подобной реакции к чему ведет? К размышлениям? Или дернуть куда подале?
И поправьте если ошибаюсь, - если ружжо стреляет -не надо ствол пальцами затыкать..
Я к тому,что реакция больно шустрая.. И трудно такое сдержать, ну или уметь это делать надо.
Управление реакцией позволило за два года экспериментов изучить радиоактивность урановых изотопов в разных условиях и подобрать параметры бомбыНадо было тогда гитлеру к сталину сгонять , и пару лет отсрочки по кредиту попросить.. У меня мол ипотека на украину и пол беларусии... Партизаны!!? - че за нация!!??... Перемирия давай..
А по получению отсрочки , не спеша бомбу тестировать - на предмет совершенства.
А Вы думали шмякнуть кусок урана и будет большой бум?Нет конечно. Я думал если собрать большой кусок урана, то он сам шмякнет. Не особо дожидаясь большого бума.
Но если эти парни вместе соберутся..... !!
-Хотелось чо то грандиозное описать - мне словарного запаса не хватает..

Так что, Википедия эта... Если уж спор зашел о научных фактах ее как аргумент приводитьПовторюсь уважаемый. Вики хороший ресурс, весьма содержательный. И как любая страница в книге, (в книге?

Я с умными и нормальными людьми иногда общаюсь..

Вот ради отвлечения, в силу постоянного присутствия 5-и летнего мелкого, был вынужден пересмотреть винни пуха - советского.. И ведь до сих пор не подозревал, какого хрена винни в норе у кролика похудел.
Вобщем известные страницы, в себе тащат кучу неизведанного.. А Вы говорите вики примитивна..
Кулибин, млин...Время рассудит.

У меня свое имя. Собственное.

Похоже коньячок под шашлычок!!!?

Надо было тогда гитлеру к сталину сгонять , и пару лет отсрочки по кредиту попросить.. У меня мол ипотека на украину и пол беларусии... Партизаны!!? - че за нация!!??... Перемирия давай..Вам же советовали в соседней ветке подумать восемнадцатикратно прежде чем отвечать. Как Вы вообще открытие свое собираетесь делать если не понимаете элементарных основ экспериментального подхода? Почитайте про Ломоносова, как он изобрел "русский" фарфор - сколько всяких смесей глин перебрал и сколько на это времени ушло.
А по получению отсрочки , не спеша бомбу тестировать
Вопрос не в том, было время у Гитлера или нет. Вопрос в том, что для создания атомной бомбы необходимо экспериментально подобрать кучу разных параметров: давление для создания критической массы, массовое соотношение изотопов, время детонации и т. д. Угадать их нереально, подобрать - нужны годы проведения этих цепных реакций. А для этого надо уметь их проводить.
Сейчас читают
Самая большая любовь
24211
246
Курилка АвтоФорума. (часть 7)
99518
1000
Нужны ли мы нам (голосование)
69561
419
и что дает эта фотография?
это простейший (гораздо меньше американского по размерам и построенный гораздо позже, чем у них) реактор, который американцы взорвали, чтобы он не перешел в руки русским либо же не остался у немцев
все просто
почитайте эту книгу 1960 или 61 год, там воспоминания атомников - и американских, и немецких и описание всего процесса. Очень хорошая книга. Иностранная, переводная.
и что вы тут гоношитесь? вы сказали, что "ядерные технологии" сперли у немцев. Как могли спереть то, что "воры" придумали намного раньше (года на 3-4 шло опережение)? Немцы только реактор строили и тяжелую воду в нужных объемах добывали, а американцы уже экспериментировали с результатами этих исследований и уже в теоретическом плане разрабатывали водородную бомбу (вам рассказать, в чем там разница?
) . Т.е. вам наглядно показали, что вы, гражданин, "соврамши" (с).
короче, уже давайте вырастайте из коротких штанишек и ответственней к своим словам подходите, не стоит ими так огульно разбрасываться направо и налево. Вы ведь большой ученый, двигатель нового поколения придумали (!), не к лицу вам нелепицу нести

это простейший (гораздо меньше американского по размерам и построенный гораздо позже, чем у них) реактор, который американцы взорвали, чтобы он не перешел в руки русским либо же не остался у немцев

почитайте эту книгу 1960 или 61 год, там воспоминания атомников - и американских, и немецких и описание всего процесса. Очень хорошая книга. Иностранная, переводная.
и что вы тут гоношитесь? вы сказали, что "ядерные технологии" сперли у немцев. Как могли спереть то, что "воры" придумали намного раньше (года на 3-4 шло опережение)? Немцы только реактор строили и тяжелую воду в нужных объемах добывали, а американцы уже экспериментировали с результатами этих исследований и уже в теоретическом плане разрабатывали водородную бомбу (вам рассказать, в чем там разница?

короче, уже давайте вырастайте из коротких штанишек и ответственней к своим словам подходите, не стоит ими так огульно разбрасываться направо и налево. Вы ведь большой ученый, двигатель нового поколения придумали (!), не к лицу вам нелепицу нести

там у вас там по профилю
а каково мне, экономисту-юристу, по кусочкам, там - сям, на голом энтузиазме собирать информацию
эту книжку, например, я буквально спер в кофейне Академгородка из общего стеллажа с книгами. Биографию Курчатова прихватил параллельно
так что, может быть, одну и ту же книжку конкретную и читали

а каково мне, экономисту-юристу, по кусочкам, там - сям, на голом энтузиазме собирать информацию

эту книжку, например, я буквально спер в кофейне Академгородка из общего стеллажа с книгами. Биографию Курчатова прихватил параллельно

так что, может быть, одну и ту же книжку конкретную и читали

и тяжелую воду в нужных объемах добывалиа это из воспоминаний еще живого немецкого танкиста-аса Отто Кариуса, где он описывал эту операцию, как то ли в конце 44, то ли уже в 45 в Норвегии 2 цистерны на воздух подняли

А где у нас модератор?
Прошу нижайше сделать мне подарок, по случаю дня варенья, закрыть мою тему, так как кроме оскорблений в мой адрес ничего не дала.
Давно убедился что здесь наблюдается скопление проходимцев, в смысле проходят мимо и облаивают без всякой мысли, по причине не умения мыслить и увидеть зерно истины!
P.S. Алексу, оставь адресочек, приглашу на запуск в скором времени комплекса утилизации.
Модераторам, уберите мой топик в 24-00, спасибо.
Прошу нижайше сделать мне подарок, по случаю дня варенья, закрыть мою тему, так как кроме оскорблений в мой адрес ничего не дала.
Давно убедился что здесь наблюдается скопление проходимцев, в смысле проходят мимо и облаивают без всякой мысли, по причине не умения мыслить и увидеть зерно истины!
P.S. Алексу, оставь адресочек, приглашу на запуск в скором времени комплекса утилизации.
Модераторам, уберите мой топик в 24-00, спасибо.
по причине не умения мыслить и увидеть зерно истины!

на обиженных воду возят (c)

Ваш аватар прилип к вам это и есть ваша сущность.
ТОП 5
1
3