звонки по России
1904
19
duremar
veteran
кто чем пользует для звонков по регионам? сот+стационарный не совсем удобно, да и есть сотовые в городском формате( такой не сразу узнаешь).и так с городского дорого.
может кто скайпом пользуется? есть опыт? какие прибомбасы нужно ставить?я про безлимитку на сот+город.
ЗЫ звонков предпологается много, для 2-х сотрудников.
может кто скайпом пользуется? есть опыт? какие прибомбасы нужно ставить?я про безлимитку на сот+город.
ЗЫ звонков предпологается много, для 2-х сотрудников.
Скайп + Скайп. Одному подписку "неограниченные на стационары Россия" 14,99 EUR, второму - 800 минут на стационарные и мобильные Россия - ок.20 EUR. В итоге - за полторы тысячи умрут на телефонных звонках.
Можно вместо Скайп + Скайп просто Скайп премиум. Но у него единственное преимущество - звонить одновременно. Зато недостаток - абонентка.
В общем, нуно взять бутылку и деревяные счеты, и тупо все просчитать.
У меня тоже основная масса - междугородние и международные. Сижу на Скайпе и голову не грею. А у Скайпа индификация, что, типо, с гордского номера звоню...
С уважением,
АМ.
Можно вместо Скайп + Скайп просто Скайп премиум. Но у него единственное преимущество - звонить одновременно. Зато недостаток - абонентка.
В общем, нуно взять бутылку и деревяные счеты, и тупо все просчитать.
У меня тоже основная масса - междугородние и международные. Сижу на Скайпе и голову не грею. А у Скайпа индификация, что, типо, с гордского номера звоню...
С уважением,
АМ.
Пользуюсь sipnet. Для удаленных офисов настраиваю ip телефонию объединяя АТС'ки через интернет. Звонки в филиалы получаются по короткому номеру, как в обычном офисе и бесплатно (не считая абонентки за инет, конечно).
В догонку. Лет 8 назад настраивали IP телефонию в одном офисе. Ставили отдельный комп и софтину на него, завязывали на него АТС. В софтине прописывали более 15-ти провайдеров IP телефонии и выход на обычный межгород, с указанием тарифов по всем направлениям. Софтина автоматически определяла направление при звонке и выбирала наиболее дешевый вариант из этих 15-ти. При этом на такие направления как Москва, Питер - звонки были бесплатными у пары провайдеров из этих 15-ти.
Я к тому, что к организации звонокв можно подойти более тщательно и на многие направления звонить вовсе бесплатно.
Я к тому, что к организации звонокв можно подойти более тщательно и на многие направления звонить вовсе бесплатно.
а кол-во звонков и направления можно отследить?
качество тож интересует. как то звонил в автоград-н, так их там совсем не слышно,одни помехи.чем пользуются, не в курсе
Сейчас читают
Дождь и дозор
183384
1000
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-5
197399
998
Билеты срочно!
625501
342
asterisk, например
Но, к этой штуке нужен специально обученный парень, который знает, что делать(с)
Но, к этой штуке нужен специально обученный парень, который знает, что делать(с)
тогда и телефонной магии нет в штате:)
формально рассуждая, это не проблема. подписавшись на сервис для юридических лиц в том же youmagic можно иметь crm на халяву, практически. отслеживать активность сотрудников, количество и дляительность звонков, делать запись, итд. вот только одна проблемка. поддержка у них дрянь. и при большом объеме телефонного трафика вам потребуется вменяемый специалист, который может восстановить работоспособность системы в течение нескольких часов. у русских провайдеров voip таких героев нет. зато есть офисные моллюски, способные кормить клиента завтраками на протяжении нескольких недель подряд. до тех пор, пока "оно само не наладится". и обычной практикой является несколько провайдеров voip, asterisk в офисе, и какой-нибудь правильный парень. который знает, что делать. сейчас "облачные атс" подешевели, и можно не вкладываться в железо на первом этапе. сделать астериск на удаленном сервере у дяди в германии, условно говоря. за небольшую абонентскую плату, разумеется.
формально рассуждая, это не проблема. подписавшись на сервис для юридических лиц в том же youmagic можно иметь crm на халяву, практически. отслеживать активность сотрудников, количество и дляительность звонков, делать запись, итд. вот только одна проблемка. поддержка у них дрянь. и при большом объеме телефонного трафика вам потребуется вменяемый специалист, который может восстановить работоспособность системы в течение нескольких часов. у русских провайдеров voip таких героев нет. зато есть офисные моллюски, способные кормить клиента завтраками на протяжении нескольких недель подряд. до тех пор, пока "оно само не наладится". и обычной практикой является несколько провайдеров voip, asterisk в офисе, и какой-нибудь правильный парень. который знает, что делать. сейчас "облачные атс" подешевели, и можно не вкладываться в железо на первом этапе. сделать астериск на удаленном сервере у дяди в германии, условно говоря. за небольшую абонентскую плату, разумеется.
а кол-во звонков и направления можно отследить?На каждом из компов стоит бесплатная приблуда, которая автоматически начинает запись при разговоре, формируя файл с наименованием "номер абонента - страна, код города и номер, дата и время". Файл сбрасывается в "мои документы". Я по сетке просто захожу в течение дня, либо по окончании оного - всё внятно и понятно. При желании можно прослушать самому любой диалог, либо вызвать работника и заставитье его выслушать, что он там накуролесил...
С уважением,
АМ.
не все понятно. пойду к гуглу советоваться
не все понятно. пойду к гуглу советоватьсяне ходи к гуглу, сюда ходи http://www.voipinfo.ru/forum/ )
слишкам многа букаф. наверно на скайпе остановлюсь
как зовется приблуда?Скачать и пользоваться. Просто и интуитивно понятно.
---
Да, Скайп намного экономнее всех остальных вариантов, что бы ни говорили.
С уважением,
АМ
а качество не хромает? А то в бесплатном варианте часто бывает совсем грустно...
Эта приблуда от качества связи не зависит. Она - песатель (в Скайпе нуно только разрешить интеграцию). Пьёт (энергию ) и пишет. А чо пишет? Да, чо звучит, то она и пишет...
С уважением,
АМ.
С уважением,
АМ.
А Скайпу пофик, он нерусский. Если трафик ничего, и гарнитура не по пять копеек, то ему пофигу всё.
С уважением,
АМ.
С уважением,
АМ.
ТОП 5
1
4