На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Столкнулся с проблемой, не могу найти газоанализатор для определения состава отходящего газа из моей новой конструкции "Котельная утилизатор".
В Новосибирске не то что в аренду, или напрокат, даже не продают.
Купить конечно очень дорого, выписать из Питера за 200-300 килорублей не по карману, если только в производство, то это на горизонте не маячит.
Есть в продаже дешевые но 1-2 параметра, это не то.
Требуется процентный состав и массовое значение таких газов: СО, СО2, NO, NO2, SO, CL.
Как вариант забор газа стеклянными шприцами и везти с алтайского края в Новосибирск, в лабораторию, подскажите где можно сделать такой спектральный анализ.
Купить конечно очень дорого, выписать из Питера за 200-300 килорублей не по карману, если только в производство, то это на горизонте не маячит.
Требуется процентный состав и массовое значение таких газов: СО, СО2, NO, NO2, SO, CL.
Как вариант забор газа стеклянными шприцами и везти с алтайского края в Новосибирск, в лабораторию, подскажите где можно сделать такой спектральный анализ.
В Новосибирске не то что в аренду, или напрокат, даже не продают.Попробуйте пообщаться с нашими местными производителями: Экомер или Бонэр
Может, подскажут, кто здесь, в Н-ске, их продукцию купил.
А с теми уже и договоритесь
Спасибо, очень "вкусный" приборчик переносной у них используется. в понедельник свяжусь с ними.
Столкнулся с проблемой, не могу найти газоанализатор для определения состава отходящего газа из моей новой конструкции "Котельная утилизатор".Похоже, вы перемудрили со "спектральным анализом". Процентный состав можно определить газовым хроматографом, например. В академгородке таких приборов десятки, если не больше. В институтах химического профиля и у геологов. Напишите на форум академгородка, и вам наверняка кого-нибудь подскажут. Кто в курсе и в теме.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
считается одной из технологий 2014 г.
получение энергии от различных источников тепла.
получение энергии от различных источников тепла.
ПАРУС
v.i.p.
Евгений спасибо за отклик, а что ты скажешь мне, тебе же есть что сказать!
Сейчас читают
СМУ-3 - Ул. Беловежская (стр) (часть 2)
332471
946
Анекдоты! и не только автомобильные!
394828
2045
Я паркуюсь...
39658
188
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вода камень точит.
продолжайте полезное дело
терпения и упрямства нужно недюжего ...
p.s. поработайте в направлении получение электричества от газов или тп
"деньги" где-то в этом направлении
продолжайте полезное дело

терпения и упрямства нужно недюжего ...
p.s. поработайте в направлении получение электричества от газов или тп
"деньги" где-то в этом направлении

ПАРУС
v.i.p.
Спасибо за поддержку, Вы правы, как только "печка" будет дополнена генератором электричества, "проснется" интерес к ней.
Решение вижу в применении паро-аммиачного цикла для поршневого движителя нагруженного генератором, по простому это холодильник типа "морозко" наоборот.
Решение вижу в применении паро-аммиачного цикла для поршневого движителя нагруженного генератором, по простому это холодильник типа "морозко" наоборот.
Казинака
guru
Хороший прорыв. Технология древняя, примерно с 70 годов прошлого века. Применялась в керосиновых лампах освещения, особенно на полевых станах СССР для питания радиоприёмников.
Парус, Вы подумайте над этим источником электроэнергии, с современными наработками и низковаттными полупроводниками думаю возможно нарыть золотое дно.
Например, такой электрогенератор можно приспособить в экономайзеры и различные охлодители и т.д.
Если применяете КИПиА то вполне может хватить такого источника питания на его функционирование...
Парус, Вы подумайте над этим источником электроэнергии, с современными наработками и низковаттными полупроводниками думаю возможно нарыть золотое дно.
Например, такой электрогенератор можно приспособить в экономайзеры и различные охлодители и т.д.
Если применяете КИПиА то вполне может хватить такого источника питания на его функционирование...
Уважаемый Казинака, Вы говорите о термобатареях, элементах Пэльтье, этот путь взялся осваивать Термофор, но видно дорого ему дались 50 ватт.
Для автономного потребления, примерно 2-4 квт/час в сутки, необходим о генерирование 150-200вт /час, что вполне выполнимо термобатареями особенннно зимой, когда упращается процесс охлаждения вторых пластин.
Применение аммиачно поршневого преобразователя -паровой двигатель работающий на расширении аммиачных паров, позволяет использовать энергию с небольшой температурой, например сточных вод.
Естественно как и абсорбционный холодильник это должна быть замкнутая геометричеси объемная система.
Для автономного потребления, примерно 2-4 квт/час в сутки, необходим о генерирование 150-200вт /час, что вполне выполнимо термобатареями особенннно зимой, когда упращается процесс охлаждения вторых пластин.
Применение аммиачно поршневого преобразователя -паровой двигатель работающий на расширении аммиачных паров, позволяет использовать энергию с небольшой температурой, например сточных вод.
Естественно как и абсорбционный холодильник это должна быть замкнутая геометричеси объемная система.
profiengineer
junior
Если нужно, то мы доставляем в любой город России.
По аренде также можно договориться в отдельных случаях.
\п.3\
По аренде также можно договориться в отдельных случаях.
\п.3\
ПАРУС
v.i.p.
Нужно, к концу следущей недели, но смотри первое сообщение мое.
profiengineer
junior
В моем сообщении была ссылка на сайт, но модератор её удалил.
Вам нужно связаться через форму обратной связи на сайте или позвонить по телефону - вас проконсультируют и подберут необходимый прибор, если он есть на складе.
Сайт \п.3\ или наберите в Яндексе мой логин, если ссылки тут нельзя размещать.
неужели сложно догадаться разместить ссылку в профиле?
Вам нужно связаться через форму обратной связи на сайте или позвонить по телефону - вас проконсультируют и подберут необходимый прибор, если он есть на складе.
Сайт \п.3\ или наберите в Яндексе мой логин, если ссылки тут нельзя размещать.
Нужно, к концу следущей недели, но смотри первое сообщение мое.Ужос, ужос и еще раз ужос!!!
Парус, ну неужели вы так никогда и не поумнеете?
Для кого вы ваяете эти печи? Кто их целевой потребитель?
Дачникам они нах не упали, они и так сожгут свой мусор, без всякого газоанализа.
Коттеджникам, то же самое. Не так много у них всякого хлама, от которого вони больше чем дыма. Сжег и забыл. Зачем они будут приобретать это чудо от ваятеля на коленке?
Администрации? Так им откат важен, там уж не важно, какие анализы. Вы откат предлагали? Нет? Так газоанализатор не поможет.
А кому это все вы творите? Кому и на кой ляд нужны эти экзерсисы? Вы ответьте на этот простой вопрос, прежде чем заморачиваться газовым анализом.
В принципе существует даже такая лаборатория, которая называется что то типо - Лаборатория физикохимических методов анализа газовых сред, они там когда то вулканические выбросы изучали - только там вас тоже пошлют в небольшое эротическое путешествие, потому как задарма это никто делать не будет.
Если бы Вы хоть малость понимали проблемы возникающие в данной отрасли и напрямую влияющие на абсолютно каждого в России (тарифы, экология, трудаёмкость и т.д.), то отнеслись бы более благосклонней к Парусу. Хоть кто то пырхается, что то пытается...
Подскажу экономичный способ.
На некоторых котельных работающих на природном газе имеются такие приборчики, попробуите там поискать.
Конкретно, кемеровоэнерго имеет что то вроде теплолаборатории "Энергоизмерения" и выполняет работы по режимной наладке по договору, включая и анализ продуктов сгорания.
На некоторых котельных работающих на природном газе имеются такие приборчики, попробуите там поискать.
Конкретно, кемеровоэнерго имеет что то вроде теплолаборатории "Энергоизмерения" и выполняет работы по режимной наладке по договору, включая и анализ продуктов сгорания.
в подъездных мусоропроводах можно такие ставить - автоматы - в полночь замки люках автоматически задраиваются, чтобы в квартиры не тянуло, и подъезд переходит в режим самоотопления - вывоз несгоревшего мусора - раз в месяц, пепел идет на газоны, кабачки-переростки с клумб продаются на рынке, зимой - пеплом дорожки можно посыпать...
красота...
а то они уже рублей по 400 в месяц запрашивают с квартиры за утилизацию
красота...
в подъездных мусоропроводах можно такие ставить - автоматы - в полночь замки люках автоматически задраиваются, чтобы в квартиры не тянуло, и подъезд переходит в режим самоотопления - вывоз несгоревшего мусора - раз в месяц, пепел идет на газоны, кабачки-переростки с клумб продаются на рынке, зимой - пеплом дорожки можно посыпать...По сравнению с ценой такого автомата эти 400 рублей покажутся мелочью. Хуже другое, я не хотел бы жить в таком доме, стоит какому нибудь идиоту выбросить в мусорку бутылку ацетона, и мало не покажется. Так что идет он лесом, пусть там же на мышах и тренируется.
красота...
Тепла, кстати с того мусора будет чуть меньше, чем надо будет затратить на его высушивание, так как арбузные корки, ты жги не жги - они тепла не дадут, как и картофельные очистки.
Зато духанчик по округе пойдет - мама не горюй.
Если бы Вы хоть малость понимали проблемы возникающие в данной отрасли и напрямую влияющие на абсолютно каждого в России (тарифы, экология, трудаёмкость и т.д.), то отнеслись бы более благосклонней к Парусу. Хоть кто то пырхается, что то пытается...Если бы вы, и ваш любимый парус-вентилятор в школе были не двоешниками, а хоть чуть чуть учили химию, то такого пассажа бы никогда не написали:
Требуется процентный состав и массовое значение таких газов: СО, СО2, NO, NO2, SO, CL.Так газ СО образуется при высокой температуре и недостатке кислорода. Обычно его не много и печные выбросы по нему анализировать, смысла нет. СО2 - деться никуда не может. Это единственный путь через который все углеродсодержащее топливо покидает зону горения. На кой ляд его анализировать?
NO тоже мерять нет никакого смысла, так как на расстоянии одного метра от окончания трубы, даже если он там и был, то весь превратился в NO2. SO - такого газа нет в природе - нечто новое в химии от двоечника. Так же как и с какого то перепугу в печных выбросах взялся атомарный хлор.
Вообще то соединения азота, серы и хлора возьмутся в продуктах сгорания, только если их сначала засунули в печь, и опять же, согласно законам сохранения, они обязательно будут в трубе, деваться то им некуда. Парус же в своей коленочной конструкции не придумал дыру в параллельные миры, чтобы туда вредные окислы скидывать. Кстати, при горении хлорсодержащей органики, гораздо хуже, чем те же оксиды хлора, там образуются хлорокиси углерода - производные фосгена (одно из первых боевых отравляющих веществ, применявшееся в первую мировую войну на германском фронте). Но это вентилятору не интересно, видимо.
Да и вообще, хоть 1 хоть 10 анализов ничего не покажут. Необходим протокол испытаний, да еще и аккредитованной организацией, из которого будет ясно - что в печку положили, что получили на выходе. И проводить измерения при сжигании виннипласта, резины, капрона или какой еще азотсодержащей органики. А иначе это очковтирательство.
За что надо к нему относиться благосклонно? За то, что он недоучился? И все его изобретения - факультет ненужных вещей?
Удивитесь, ещё кислород в дымовых газах мереют. Казалось бы бесмысленое занятие...
ИМХО
Ваш подход не уникальный, он широко распрастроннён. Сегодня многие, особенно руководители муниципалитетов, свели вопрос теплоэнергетики к пониманию на уровень Русской печи и не далее поленницы. Сколько я этого грохнутого оборудованния видел, исключительно из за не понимания процессов горения, водоподготовки и наличия приборов безопасности, что подозреваю наше с вами благосостояние в половину раз хуже только из за этого...
Ваш подход не уникальный, он широко распрастроннён. Сегодня многие, особенно руководители муниципалитетов, свели вопрос теплоэнергетики к пониманию на уровень Русской печи и не далее поленницы. Сколько я этого грохнутого оборудованния видел, исключительно из за не понимания процессов горения, водоподготовки и наличия приборов безопасности, что подозреваю наше с вами благосостояние в половину раз хуже только из за этого...
ннп
Мне с Парусом всё стало ясно когда он выложил фото своего образца продукции здесь несколько лет назад.
То же писал там что то про чудо печь, чудо технологии, умные слова говорил.
Выложил фото, а там на фото кусок криво приваренной трубы диаметром 70 к листу криво отрезанного железа а в нём что то горит...
Моя чуть не упал...
Вот те на...
Мне с Парусом всё стало ясно когда он выложил фото своего образца продукции здесь несколько лет назад.
То же писал там что то про чудо печь, чудо технологии, умные слова говорил.
Выложил фото, а там на фото кусок криво приваренной трубы диаметром 70 к листу криво отрезанного железа а в нём что то горит...
Моя чуть не упал...
Вот те на...

Не знаю, не видел.
Но железо теплопроводно и от его площади зависит теплоотдача... Может просто к форме придрались?
p.s. Мне тут недавно о модульной котельной расказывали, производства Сиеменс, как о передовой европейской мысли. Вдавшись в распрос о деталях, я выяснил что это модифицированыи замаскированный паравоз. Но фокус весь не в этом, эти паравозы ставят на постоянную основу как отопительные энергоустановки многоквартирных домов, хотя по сути это временное решение для экстримальных и кризисных ситуаций, а дальше в металлолом.
Вот где "прыщи"...
Но железо теплопроводно и от его площади зависит теплоотдача... Может просто к форме придрались?
p.s. Мне тут недавно о модульной котельной расказывали, производства Сиеменс, как о передовой европейской мысли. Вдавшись в распрос о деталях, я выяснил что это модифицированыи замаскированный паравоз. Но фокус весь не в этом, эти паравозы ставят на постоянную основу как отопительные энергоустановки многоквартирных домов, хотя по сути это временное решение для экстримальных и кризисных ситуаций, а дальше в металлолом.
Вот где "прыщи"...
ПАРУС
v.i.p.
В моем сообщении была ссылка на сайт, но модератор её удалил.По газоанализатору.
Будьте добры напишите в личку контакты или сайт вашей организации
wobbler
v.i.p.
наберите в Яндексе мой логин
неужели сложно догадаться ... ?

Напишите на форум академгородкаА такой есть!!!?

Показать спойлер
forum.academ.org
Показать спойлер
Выложил фото, а там на фото кусок криво приваренной трубы диаметром 70 к листу криво отрезанного железа а в нём что то горитВот те раз! А Вы фотографии первых образцов двигателя Ванкеля видели? Это который роторный? Я не про печь конечно, я про аналогию происходящего. Так вот на тех фото, страшнее придумать ничего нельзя... А оно заработало и весь мир волнует, и 40 лет весь мир пытался его сделать... Хоть и ветвь тупиковая...
- Как в анекдоте - но какова перспектива!!!
А может Парус и не решит проблему, но толкнет прогресс в нужном направлении. Чо ж так жестко?
А может Парус и не решит проблему, но толкнет прогресс в нужном направлении. Чо ж так жестко?С неоднократно озвучиваемым им (Парусом) подходом - он не решит её никогда. Нетрудно догадаться, что он с таким же успехом может продемонстрировать булыжник, и попытаться убедить Буратинок на Поле чудес, что это Лунный камень, способный принести счастье любому, к нему приложившемуся. За деньги, естественно, куда ж без них...

Наивно полагать, что в XXI веке можно изобрести что-то в одиночку. Время одиночек - Кулибиных ушло в безвозвратное прошлое. Те же японцы, млин, над аналогичной проблемой, трудяца яко пчёлы по 36 часов в сутки огромнейшими корпорациями, приближаясь к изобретению чего бы то ни было за счет миллионов и миллиардов инвестируемых средств. А тут на тебе, вываливается какой-нибудь недоучка, и начинает трубить о чем-то прорывном, совершенном.
Разве не так?
Поэтому, любой, абсолютно любой одиночка, воскликнувший "грузите мне апельсины бочками - я вас озолочу!" - Ш А Р Л А Т А Н. Не XVIII век на дворе, когда один мог что-то прорвать, а его за это на костре, и медаль Сутулова... посмертно. С закруткой на спине.

Кто такой Парус? Директор научно исследовательского института, выигравшего гранд на разработку фигни всякой? Ну, дык, о чём базар вааще?
Уж лучше сосредоточиться на обсуждении попыток создания "ленивого продавца" от Петра (железного аппарата)

Вот, кажется всё сказал, что думал...

Наивно полагать, что в XXI веке можно изобрести что-то в одиночку. Время одиночек - Кулибиных ушло в безвозвратное прошлое. Те же японцы, млин, над аналогичной проблемой, трудяца яко пчёлы по 36 часов в сутки огромнейшими корпорациями, приближаясь к изобретению чего бы то ни было за счет миллионов и миллиардов инвестируемых средств. А тут на тебе, вываливается какой-нибудь недоучка, и начинает трубить о чем-то прорывном, совершенном.Тут уже писали, что некий студент придумал тесты на онкологию, тоже вроде чмо. Тут многих к чмо отнести можно.. Что ж Вы Родину талантов лишаете!!!?
Разве не так?

Поэтому, любой, абсолютно любой одиночка, воскликнувший "грузите мне апельсины бочками - я вас озолочу!" - Ш А Р Л А Т А Н. Не XVIII век на дворе, когда один мог что-то прорвать, а его за это на костре, и медаль Сутулова... посмертно. С закруткой на спине.Вот фашистская германия (хоть и уроды), - это Ваше и подобное, отношение к наукам, прошлому , настоящему и будущему, к невозможному вообще - отбросила, просто все в реале рассматривала. И они же добились успеха. Гитлер войну на год позже начал бы, или войну на год позже закончили - и была бы москоу-хиросима.. и ракет ни у кого не было...И не XIX век чай. И даже не XX. Не надо тщить себя надеждами, демонстрируя окружающим лишь собственное н е в е ж е с т в о.
Я не про историю, а про отношение к возможному и не возможному. Немцы просто все на вооружение взяли, БЕЗ СОМНЕНИЙ И С ПРОВЕРКОЙ ВСЕГО. И плевать кто чо думает. Перли себе как танки в науке и в ненауке..
И ведь масса результатов.
А у нас по прежнему крики и вопли глубоко ученых -- ЭТО НЕВОЗМОЖНО- и быть того не может. Потому как я , ученый муж сказал - этого не может быть- потому этого и не может быть. И права на жизнь не имеет. Все ученое сообщество поддержит , а обывателем сми займется.
Чо фашисты нужны ? чтоб прогресс без обиняков двинуть?
Директор научно исследовательского института, выигравшего гранд на разработку фигни всякой? Ну, дык, о чём базар вааще?Не хило если чо...
Тут уже писали, что некий студент придумал тесты на онкологию... Что ж Вы Родину талантов лишаете!!!?Студент, как понимаю, учился на педагогическом. Сидел на лекции, дергал за косички впередисидящую, и прорвало?

Многие из студентов готовятся к ВУЗ'у, готовятся задолго до в него поступления. Выигрывают Олимпиады. Т.ч. не вызывает удивления, когда в пределах нашей необъятной Родины отыскивается прыщавый первокурсник, который дает фору всему учебному заведению.
Т.ч. приводя примеры, приводите их более аргументированно.
Вот фашистская германия (хоть и уроды), - это Ваше и подобное, отношение к наукам, прошлому , настоящему и будущему, к невозможному вообще - отбросила, просто все в реале рассматривала. И они же добились успеха. Гитлер войну на год позже начал бы, или войну на год позже закончили - и была бы москоу-хиросима.. и ракет ни у кого не было...Ну, опять же мимо, Уважаемый!
Прорвались далеко вперёд? Ну так именно потому, что собрали таланты и дали им возможность поработать. Потом нашлись те, которые эту работу заморозили до прихода победителей. Ну... история так распорядилась, значит...

И ведь масса результатов.Да, где ж она, эта масса-то?

Была бы масса - были бы на гребне. Нефть лаптями черпаем и за границу продаём.
Китай за счет чего прогрессирует? За счет того, что воровал, копировал, в процессе копирования местные кулибины подросли, начали предлагать что-то свое.
Танк, советский танк Т-34 откуда взялся в голове у Кошкина? Наверное с тех древних поросят, которые были куплены за рубежом. Делали, учились, делали, учились.
Парус долго на таком заводе пробыл, много он импортных аналогов собственноручно изготовил, чтобы заявить: Стоп, господа, а у меня ведь эта загогулина лучше получится!!!
Любое открытие, Уважаемый, идиоту в голову никогда не придет. Оно родится только в той голове, которая досконально разбирается в этой области. Ну не бывает так, чтобы сидел сантехник на унитазе, натужился, и:
- Эврика! Я я придумал новый двигатель к баллистической ракете!!!
А сейчас, я повторяю, чтобы создать что-то новое, неведомое - необходима коалиция мозгов из всех областей. Без этого придумать, конечно, тоже можно - только неконкурентноспособная кувалда получится. А коалиция мозгов выбросит на рынок кувалду лёгкую, которой махать - не перемахать. И никуда тут от этого не денешься.
Вот чо фигнёй то страдать, честное слово...

Директор научно исследовательского института, выигравшего гранд на разработку фигни всякой? Ну, дык, о чём базар вааще?А что, нехило? Если человека не раз уже упрекнули в незнании элементарных школьных истин, если он не возглавляет группу очкариков, которая знает в совершенстве не только эти истины, то... то его шансы такие же, как и у сантехника на унитазе...
------------------------------------------------
Не хило если чо...

Студент, как понимаю, учился на педагогическом. Сидел на лекции, дергал за косички впередисидящую, и прорвало?Из Вашего теза звучало, что в 21 веке вообще об этом забыть надо.. Вот я и напомнил.. А чо он там дергал, и чего поспособствовало - неважно!![]()
Многие из студентов готовятся к ВУЗ'у, готовятся задолго до в него поступления. Выигрывают Олимпиады. Т.ч. не вызывает удивления, когда в пределах нашей необъятной Родины отыскивается прыщавый первокурсник, который дает фору всему учебному заведению.
Т.ч. приводя примеры, приводите их более аргументированно.

Да, где ж она, эта масса-то?Мне так кажется, может и ошибаюсь канешна, что в наследии до сих пор копаются, и во многом разобраться не могут. Или прячут как перспективные.. А вот ради интереса -техническое развитие- штатов-СССР -и германии на 44-45 года сравните. ФАУ - никто и знать не знал, чо это такое, и как они летают.. И чо вообще это такое.. А немцы Лондон обстреливали. У штатов и у СССР в годах 60х чет похожее появилось. При огромных усилиях сторон, в силу холодной войны.
- Ядерные технологии у немцев сперли..
- Даже опель и мерседес..
Была бы масса - были бы на гребнеПросрали, как всегда.
Танк, советский танк Т-34 откуда взялся в голове у Кошкина?А вот тут пустили настоящих в дело!И сталь мужики умные сварили, и форму танку придали нужную! Помнится и генералов да прочих опальных из зоны доставали и в дело пускали, и делали мужики дело!
Пока петух жареный в зад не клюнул, все гнобили умы!
Чо Вы так на Паруса навалились? Пусть балдеет себе.. И не нужна совсем коалиция. Вот возьмет и выдаст на гора, вот чо тогда скажете?
--Ну...Я...типа....всегда в него верил.... Так..критиковал немного, чоб нос не задирал..
Судя по упорству Паруса-результат будет!

Может он для космического проекта трудится.. Говорят людей на марс отправлять будут..А там , или по дороге- чем печку топить?

А сейчас, я повторяю, чтобы создать что-то новое, неведомое - необходима коалиция мозгов из всех областей. Без этого придумать, конечно, тоже можно - только неконкурентноспособная кувалда получится.Я тоже над похожим работаю-(РДВС)-- придурок вобщем, в Вашем понимании.
Если человека не раз уже упрекнули в незнании элементарных школьных истинМожет он их просто опускает ниже, в силу ненужности объяснений.
А сейчас, я повторяю, чтобы создать что-то новое, неведомое - необходима коалиция мозгов из всех областейВы правы! Придумать и создать - разные вещи..
Вас опять в офисе забыли?

Я не про историю, а про отношение к возможному и не возможному. Немцы просто все на вооружение взяли, БЕЗ СОМНЕНИЙ И С ПРОВЕРКОЙ ВСЕГО. И плевать кто чо думает. Перли себе как танки в науке и ввы просто безграмотны в истории, про развитие науки в Германии в частности (и атомной - в особенности). Обучайтесь - будете меньше ерунды писать.
Уж лучше сосредоточиться на обсуждении попыток создания "ленивого продавца" от Петра (железного аппарата)да, именно так. Объединяя все лучшее в железе и адаптируя функционально (под нужды продукта и потребителя) - получаем агрегат (комплекс агрегатов - там будет 4-е типа секций). Совмещая производство еды, логистику и аппарат - получаем бизнес., п.ч. никакой это не прорыв, никакое не изобретение - человек просто берет все лучшее, что уже разработано в этой области. И, экспериментируя, прикручивает к своему зверю.
кстати аппарат уже сделал (подсоединил электронику к механике) - все работает, сейчас шлифую внешние моменты и скоро буду устанавливать на тестовую площадку.
.
- Ядерные технологии у немцев сперли..

вы вообще-то в курсе, что когда находящиеся в плену немецкие ученые узнали про атомную бомбардировку японцев, они еще долго не верили, что это атомный взрыв, т.к. сами еще и трети пути к нему не прошли.
почитайте первоисточники - узнаете много нового

Из Вашего теза звучало, что в 21 веке вообще об этом забыть надо.. Вот я и напомнил.. А чо он там дергал, и чего поспособствовало - неважно!Хм...Прорвало же! Значит возможно и в нашем веке.

В народе поговорка есть: гляжу в книгу, а вижу фигу. Она - про Вас.

вы просто безграмотны в истории, про развитие науки в Германии в частности
Обучайтесь - будете меньше ерунды писать.
вы вообще-то в курсе, что когда находящиеся в плену немецкие ученые узнали про атомную бомбардировку японцев, они еще долго не верили, что это атомный взрыв, т.к. сами еще и трети пути к нему не прошли.Это вам обучаться надо..

Показать спойлер
Показать спойлер
С викой тоже поспорите, в безграмотности обвините и авторитетное мнение толкнете? Почитайте -немецкая ядерная программа 1939-1945..
Это немецкие ученые , прочитав ваши слова - долго бы не верили , что это про них.. Треть пути они прошли..

И конечно они доолго не верили, что это атомный взрыв..

А что, Википедия это истина в последней инстанции?
Касаемо кражи технологий для атомной бомбы у немцев - к этому с натяжкой можно отнести лишь участие группы немецких ученых, эмигрировавших в США в 1939 году, и то немцы сами виноваты, нечего было евреев преследовать.
Переломный момент в технологии атомной бомбы - проведение в декабре 1942 года первой в истории управляемой цепной реакции. Ее провел Энрико Ферми в рамках Манхэттенского проекта. Он, кстати, тоже эмигрировал из-за антисемитских законов Муссолини из Италии в 1939 году. Так что американцы были далеко впереди еще до рисунков, скопированных Вами с Википедии.
А что касается немецкого Уранового проекта - да, американцы разработали и провели спецоперацию по захвату объектов и документации этого проекта, но основная цель была не содержательная. Американцам там было мало интересного, главная цель была чтобы это все не попало в руки СССР
У Вас с Парусом по ходу все знания ограничиваются Википедией?
Касаемо кражи технологий для атомной бомбы у немцев - к этому с натяжкой можно отнести лишь участие группы немецких ученых, эмигрировавших в США в 1939 году, и то немцы сами виноваты, нечего было евреев преследовать.
Переломный момент в технологии атомной бомбы - проведение в декабре 1942 года первой в истории управляемой цепной реакции. Ее провел Энрико Ферми в рамках Манхэттенского проекта. Он, кстати, тоже эмигрировал из-за антисемитских законов Муссолини из Италии в 1939 году. Так что американцы были далеко впереди еще до рисунков, скопированных Вами с Википедии.
А что касается немецкого Уранового проекта - да, американцы разработали и провели спецоперацию по захвату объектов и документации этого проекта, но основная цель была не содержательная. Американцам там было мало интересного, главная цель была чтобы это все не попало в руки СССР
У Вас с Парусом по ходу все знания ограничиваются Википедией?
Хм...Все перечитал, и снова не понял.. Очень уж иззаизоповым языком начали.. Сначала подумал , что это Вы читая мою писанину- неправильно прочитали и в посте про студента - онкологию с гинекологией перепутали.. Но этого не может быть. Видимо правда - фига.Ладно, проехали. Не вижу никакого смысла спорить с человеком, который не хочет понять, что ему говорят.

Где я тему не догнал, если не лень конечно??
К слову сказать, викой злоупотреблять-то тоже не следует. Непостоянна она, впрочем, как и многие женщины...Да что Вы..![]()

Вот я и хотел Вам сказать, что сельское хозяйство и гинекология, конечно же, имеют какие-то общие черты, но абсолютно разные вещи. И студентика таво, при изучении устройства дизелей, никак не могло прогреть на успехи в области онкологии.
Точно также хотел сказать и то, что ежели чел - недоучка, он недоучкой и останется. Каким бы гением в собственных глазах не представлялся.
Точно также хотел сказать и то, что сколько бы человек не нарисовал в своем гараже моделей из журнала Моделист-конструктор, 1976 года выпуска - его модели никогда не войдут в серию, а так моделями и останутся.
Точно также хотел сказать и то, что... а, уже неважно!
Точно также хотел сказать и то, что ежели чел - недоучка, он недоучкой и останется. Каким бы гением в собственных глазах не представлялся.
Точно также хотел сказать и то, что сколько бы человек не нарисовал в своем гараже моделей из журнала Моделист-конструктор, 1976 года выпуска - его модели никогда не войдут в серию, а так моделями и останутся.
Точно также хотел сказать и то, что... а, уже неважно!

А что, Википедия это истина в последней инстанции?Нет конечно.. но хороший ресурс.
Касаемо кражи технологий для атомной бомбы у немцев - к этому с натяжкой можно отнести лишь участие группы немецких ученых, эмигрировавших в США в 1939 году, и то немцы сами виноваты, нечего было евреев преследовать.Тут Вы правы и спорить не стану.. С евреями - гитлер сам себе подножку поставил.. Много ведущих ученых евреев из страны дёрнули.. А вот насчет группы ученых, так это не группа - табун. Из них может и группа была ядерщиков, но в узкой специализации... А сколько всяких сопутствующих служб, без которых ни как.
Так что американцы были далеко впереди еще до рисунков, скопированных Вами с Википедии.

Взорвать проще, или управлять взрывом?.. Немцам просто экономики не хватило, ресурсов и времени..
А кокосы , историю часто переписывают под свои нужды..
Я в общем просто пример привел из истории, всего с одной целью. Просто показать на уже существующие факты из истории, отношения к чему то новому. Мне в той Германии, нравится не нацизм, а отношение к новизне, на отрицание стереотипов на ...
У Вас с Парусом по ходу все знания ограничиваются Википедией?Звучит как то ..... По ходу, не по ходу... И как Вы так враз мои ограничения прозрели?
Понял я Вас прекрасно.. Просто хотел это острое место, по поводу, обойти. По одной простой причине, так как считаю, что каждый в этом мире важен.. Не способен в онкологии и гинекологии, пойдет в сельское хозяйство... Натопчет навоза - и вырастит классные помидоры зимой и летом в хорошо отапливаемом помещении. Зачем же в навоз мордой, заранее и прилюдно?
Ну таращит немного чела.. Так много кого таращит.. И каждого по своему

Ну таращит немного чела.. Так много кого таращит.. И каждого по своему
ТОП 5
1
3