СТО по замене масла
15686
16
Все добрый день!

подумываю открыть сто со специализацией на замене масла в двигателе. По экономике посчитал - устраивает. Но по 2гис обратил внимание, что таких специализированных сервисов очень мало. Как думаете, почему все хватаются еще и за электрику, ходовку итп? Будет поток только на замене масла и фильтров?
MityaGz
потока не будет, ибо для абсолютного большинства автомобилистов поменять масло - это говно вопрос (на СТо я имею ввиду). зачем я поеду куда-то на специализированную станцию, если у меня в 100 метрах поменяют с промывкой?
работа плёвая. это тебе не люфт кардана устранять :ухмылка:
MityaGz
Когда экономику считал какой поток закладывал?

Может он считал только радиус 100 метров? Три клиента в неделю, гараж свой, аренды не будет, жить буду у мамы, курить брошу, стану вегетарианцем...
Все, экономика устраивает :live:
MityaGz
Будет поток только на замене масла и фильтров?
Думаю нет.
Масло, фильтр - это по сути плановое ТО, но туда кроме масла еще много чего может входить - масло в коробке, мостах, свечи - это минимум, да мелкий ремонт всякий скапливается - развал, перегоревшие лампочки, скрипы, писки, тормозуха, антифриз.... как то не очень удобно ехать к вам масло менять, а потом еще куда то с остальным... проще сразу - утром сдал со списком, вечером забрал.
MityaGz
то есть для замены масла ехать в одно место, а на ремонт - в другое? А смысл, если можно сделать все в одном месте?

Должно быть все проще, а не наоборот - это как если бы я ходила на маникюр к одному мастеру, на покраску ногтей - к другому, педикюр - к третьему, ногти - к четвертому, подстричься - пятому, покрасить волосы - шестому. Ну и так далеееее
Naaatta
проверить и поменять антифриз и тормозную жидкость и воздушный/салонный тоже будет. Идея в том, что на универсальные СТО по соседству часто не пробьешься, они "люфт кардана" устраняют, да и наименований масел там одно-два. Думаю брать оперативностью и сервисом, закладываю сто машин в месяц т.е по три-четыре в сутки.

И такой вопрос - на этот вид деятельности сейчас требуется лицензия? можно ли открыть такое сто на подземной парковке жилого дома? мойку и шиномонтаж на парковке дома видел, сто еще нет...
MityaGz
можно ли открыть такое сто на подземной парковке жилого дома?
а жильцы лицо не набъют?
MityaGz
Да мне не надо на СТО по соседству, я и на другой конец города съезжу... ведь СТО сродни семейному доктору, кому попало железное дите в руки я никогда не отдам.
А насчет не пробьешься, я записываться обычно за неделю начинаю, это ведь ничего не горит, масло неделю проходит всяко.... и покупаю я масло и все остальное сама, т.е. вот нет его на СТО пофигу...

Лицензия не требуется. Про парковку не скажу, все таки мойка и шиномонтаж это не отработанное масло...
Naaatta
я записываться обычно за неделю начинаю
:rofl:
Рома, я все заранее делаю.... можешь не ржать...
MityaGz
Думаю нет. Мой пример, на сто, при покупке 4л масла у них (цена как в магазине), замена бесплатна либо литр масла бесплатно, на выбор, + диагностика рулевого и ходовки бесплатна, все рекомендации заносят в диагностическую карту и сразу цена вопроса, работа отдельно + запчасти отдельно, всё наглядно.
И зачем спрашивается я поеду к Вам, какие бонусы у Вас.
Naaatta
Рома, я все заранее делаю.... можешь не ржать...
молчу, молчу :rofl:
Дровосек
Спасибо за комментарий. У вас очень хорошее СТО, на других, которые я знаю, такого пакета услуг нет. Напишите пожалуйста в личку название, мне для интереса. Я хочу привлекать тем, что у меня не будет очередей, будет удобное время работы и расположение. Т.е. не надо отпрашиваться с работы, чтобы куда-то ехать оставлять машину и потом опять ехать забирать, сценарий такой - вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме.

Вы кстати масло с ценой в каком магазине сравниваете? надеюсь не с лентой / гигантом / ашаном, у них гораздо ниже чем в автомагазинах...
MityaGz
вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме

и как уже писали выше вам.
отдаю своему мастеру,
или на "специализированном" СТО (в зависимости от надобности).
они делают диагностику. и тут же решают все вопросы.

p.s. когда планируешь вперед. все удобно.
проблема надуманна. думайте еще.
MityaGz
А целевого клиента Вы как себе представляете?

По-моему возможно, если будет какое-то радикальное отличие от других сервисов. Ну например - супербыстро. Или супердешево. В принципе для торопливых малоездящих людей, у которых подготовка к сезону это "масло, фильтр салонный, фильтр воздушный" - это может оказаться хорошим предложением.
MityaGz
вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме.
И еще 50 человек заехали одновременно - зима ж она у всех вместе наступает....
MityaGz
Название сто сейчас кину, не знаю про пакет услуг, но я там пост. клиент с сервисной книжкой (может и бонусом что идёт), лет 5 уже, как на хонду пересел, то только у них.
Цену масла сравниваю с теми ценами в магазинах где его вижу, в лентах моего масла нет и не будет, моё по 600р/литр, хонда ё моё, рассказывать что можно лить и дешевле не надо, я это знаю!!!!!, но лью то "что доктор прописал". Ну и конечно, лично в моём случае, с работы отпрашиваться не надо, своим временем распоряжаюсь сам, на сто записываюсь по телефону, примерно дня за 3. К зиме подготовка занимает примерно то же минут 40, инжектор, топливный фильтр, масло двс + фильтр, свечи, заодно какую нибудь шаровую или рычаг меняю или лампочку в габарите (сейчас перегоревшая), этой осенью ступичный менять буду. Воздушный и салонник меняю сам.