СТО по замене масла
15686
16
Все добрый день!
подумываю открыть сто со специализацией на замене масла в двигателе. По экономике посчитал - устраивает. Но по 2гис обратил внимание, что таких специализированных сервисов очень мало. Как думаете, почему все хватаются еще и за электрику, ходовку итп? Будет поток только на замене масла и фильтров?
подумываю открыть сто со специализацией на замене масла в двигателе. По экономике посчитал - устраивает. Но по 2гис обратил внимание, что таких специализированных сервисов очень мало. Как думаете, почему все хватаются еще и за электрику, ходовку итп? Будет поток только на замене масла и фильтров?
Виктор_Марьянович
тоже Валера
потока не будет, ибо для абсолютного большинства автомобилистов поменять масло - это говно вопрос (на СТо я имею ввиду). зачем я поеду куда-то на специализированную станцию, если у меня в 100 метрах поменяют с промывкой?
работа плёвая. это тебе не люфт кардана устранять
работа плёвая. это тебе не люфт кардана устранять
Когда экономику считал какой поток закладывал?
Может он считал только радиус 100 метров? Три клиента в неделю, гараж свой, аренды не будет, жить буду у мамы, курить брошу, стану вегетарианцем...
Все, экономика устраивает
Может он считал только радиус 100 метров? Три клиента в неделю, гараж свой, аренды не будет, жить буду у мамы, курить брошу, стану вегетарианцем...
Все, экономика устраивает
Будет поток только на замене масла и фильтров?Думаю нет.
Масло, фильтр - это по сути плановое ТО, но туда кроме масла еще много чего может входить - масло в коробке, мостах, свечи - это минимум, да мелкий ремонт всякий скапливается - развал, перегоревшие лампочки, скрипы, писки, тормозуха, антифриз.... как то не очень удобно ехать к вам масло менять, а потом еще куда то с остальным... проще сразу - утром сдал со списком, вечером забрал.
то есть для замены масла ехать в одно место, а на ремонт - в другое? А смысл, если можно сделать все в одном месте?
Должно быть все проще, а не наоборот - это как если бы я ходила на маникюр к одному мастеру, на покраску ногтей - к другому, педикюр - к третьему, ногти - к четвертому, подстричься - пятому, покрасить волосы - шестому. Ну и так далеееее
Должно быть все проще, а не наоборот - это как если бы я ходила на маникюр к одному мастеру, на покраску ногтей - к другому, педикюр - к третьему, ногти - к четвертому, подстричься - пятому, покрасить волосы - шестому. Ну и так далеееее
проверить и поменять антифриз и тормозную жидкость и воздушный/салонный тоже будет. Идея в том, что на универсальные СТО по соседству часто не пробьешься, они "люфт кардана" устраняют, да и наименований масел там одно-два. Думаю брать оперативностью и сервисом, закладываю сто машин в месяц т.е по три-четыре в сутки.
И такой вопрос - на этот вид деятельности сейчас требуется лицензия? можно ли открыть такое сто на подземной парковке жилого дома? мойку и шиномонтаж на парковке дома видел, сто еще нет...
И такой вопрос - на этот вид деятельности сейчас требуется лицензия? можно ли открыть такое сто на подземной парковке жилого дома? мойку и шиномонтаж на парковке дома видел, сто еще нет...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
можно ли открыть такое сто на подземной парковке жилого дома?а жильцы лицо не набъют?
Сейчас читают
кто-нибудь составит компанию
3377
54
Билеты срочно!
625501
342
Оракул Ци Мень
252362
634
Да мне не надо на СТО по соседству, я и на другой конец города съезжу... ведь СТО сродни семейному доктору, кому попало железное дите в руки я никогда не отдам.
А насчет не пробьешься, я записываться обычно за неделю начинаю, это ведь ничего не горит, масло неделю проходит всяко.... и покупаю я масло и все остальное сама, т.е. вот нет его на СТО пофигу...
Лицензия не требуется. Про парковку не скажу, все таки мойка и шиномонтаж это не отработанное масло...
А насчет не пробьешься, я записываться обычно за неделю начинаю, это ведь ничего не горит, масло неделю проходит всяко.... и покупаю я масло и все остальное сама, т.е. вот нет его на СТО пофигу...
Лицензия не требуется. Про парковку не скажу, все таки мойка и шиномонтаж это не отработанное масло...
Виктор_Марьянович
тоже Валера
я записываться обычно за неделю начинаю
Naaatta
Рыжик.....
Рома, я все заранее делаю.... можешь не ржать...
Думаю нет. Мой пример, на сто, при покупке 4л масла у них (цена как в магазине), замена бесплатна либо литр масла бесплатно, на выбор, + диагностика рулевого и ходовки бесплатна, все рекомендации заносят в диагностическую карту и сразу цена вопроса, работа отдельно + запчасти отдельно, всё наглядно.
И зачем спрашивается я поеду к Вам, какие бонусы у Вас.
И зачем спрашивается я поеду к Вам, какие бонусы у Вас.
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Рома, я все заранее делаю.... можешь не ржать...молчу, молчу
Спасибо за комментарий. У вас очень хорошее СТО, на других, которые я знаю, такого пакета услуг нет. Напишите пожалуйста в личку название, мне для интереса. Я хочу привлекать тем, что у меня не будет очередей, будет удобное время работы и расположение. Т.е. не надо отпрашиваться с работы, чтобы куда-то ехать оставлять машину и потом опять ехать забирать, сценарий такой - вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме.
Вы кстати масло с ценой в каком магазине сравниваете? надеюсь не с лентой / гигантом / ашаном, у них гораздо ниже чем в автомагазинах...
Вы кстати масло с ценой в каком магазине сравниваете? надеюсь не с лентой / гигантом / ашаном, у них гораздо ниже чем в автомагазинах...
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме
отдаю своему мастеру,
или на "специализированном" СТО (в зависимости от надобности).
они делают диагностику. и тут же решают все вопросы.
p.s. когда планируешь вперед. все удобно.
проблема надуманна. думайте еще.
отдаю своему мастеру,
или на "специализированном" СТО (в зависимости от надобности).
они делают диагностику. и тут же решают все вопросы.
p.s. когда планируешь вперед. все удобно.
проблема надуманна. думайте еще.
А целевого клиента Вы как себе представляете?
По-моему возможно, если будет какое-то радикальное отличие от других сервисов. Ну например - супербыстро. Или супердешево. В принципе для торопливых малоездящих людей, у которых подготовка к сезону это "масло, фильтр салонный, фильтр воздушный" - это может оказаться хорошим предложением.
По-моему возможно, если будет какое-то радикальное отличие от других сервисов. Ну например - супербыстро. Или супердешево. В принципе для торопливых малоездящих людей, у которых подготовка к сезону это "масло, фильтр салонный, фильтр воздушный" - это может оказаться хорошим предложением.
вечером заехал рядом с домом и через 30 мин машина готова к зиме.И еще 50 человек заехали одновременно - зима ж она у всех вместе наступает....
Название сто сейчас кину, не знаю про пакет услуг, но я там пост. клиент с сервисной книжкой (может и бонусом что идёт), лет 5 уже, как на хонду пересел, то только у них.
Цену масла сравниваю с теми ценами в магазинах где его вижу, в лентах моего масла нет и не будет, моё по 600р/литр, хонда ё моё, рассказывать что можно лить и дешевле не надо, я это знаю!!!!!, но лью то "что доктор прописал". Ну и конечно, лично в моём случае, с работы отпрашиваться не надо, своим временем распоряжаюсь сам, на сто записываюсь по телефону, примерно дня за 3. К зиме подготовка занимает примерно то же минут 40, инжектор, топливный фильтр, масло двс + фильтр, свечи, заодно какую нибудь шаровую или рычаг меняю или лампочку в габарите (сейчас перегоревшая), этой осенью ступичный менять буду. Воздушный и салонник меняю сам.
Цену масла сравниваю с теми ценами в магазинах где его вижу, в лентах моего масла нет и не будет, моё по 600р/литр, хонда ё моё, рассказывать что можно лить и дешевле не надо, я это знаю!!!!!, но лью то "что доктор прописал". Ну и конечно, лично в моём случае, с работы отпрашиваться не надо, своим временем распоряжаюсь сам, на сто записываюсь по телефону, примерно дня за 3. К зиме подготовка занимает примерно то же минут 40, инжектор, топливный фильтр, масло двс + фильтр, свечи, заодно какую нибудь шаровую или рычаг меняю или лампочку в габарите (сейчас перегоревшая), этой осенью ступичный менять буду. Воздушный и салонник меняю сам.
ТОП 5
1
4