На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Долго никто демпинговать не будет
чего большинство делать не умеет.
чего большинство делать не умеет.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, я отрицаю у вас отсутствие здравого смысла, предпринимательского чутья и способности к адекватной оценке окружающих бизнес-процессов и потенциалов.
p.s. это не критика вашего детища

мое дело не "обгадить", а "подстелить соломку".
для человека, который готов услышать мнение, одно из массы вариантов.
p.s. это не критика вашего детища

medmedall
activist
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался?![]()

H777
самоделкин
мое дело не "обгадить", а "подстелить соломку".Евгений, без обид, но ваши тексты смешны. Рассчитывать на "соломку" можно от человека, который хотя бы элементарно владеет здравым смыслом.
Ход последней нашей "беседы" - логическая цепочка, так сказать

Я: В данный момент мы продаем готовые охлажденные обеды. Результат (в том числе финансовый) нас и потребителей устраивает .
ВЫ: Замените у себя в точках обеды на замороженные и удивитесь результату. Тут, наверное, Евгений подразумевает, что смена формата на аппараты с заморозкой (которую он сам себе придумал) должна обрушить результаты (что я, по его мнению, игнорирую

Я: Ау! там не будет заморозки! как была охлажденка, на которой работают ВСЕ отделы кулинарии в городе, так и останется.
ВЫ: Все равно, вы же не будете отрицать разницу между свежеприготовленной едой и охлажденной? Или и здесь вы будете спорить?
в каком месте нашего диалога у нас сместился акцент с температурного режима еды в аппаратах на спор о разнице свежей еды и заранее приготовленной????
попытка отползти? 100%

все, больше ваши нелогичные и корявые тексты вам разжевывать не буду. "Горбатого могила исправит"

H777
самоделкин
минусы вашего продуктада
а) аппарат будет ломаться.
б) зависимость от человеческого фактора выше (мастер/обслуживающий персонал)
в) зависимость от поставщика (близка к 100%)обязательна своя кухня (+доработка под формат проекта).
но и продажа франшиз по городам видится не новичкам бизнеса, а уже имеющимся кухням (сильным операторам региона/города). Т.е. дополнительно - только транспорт и немного дополнительного оборудования на кухню. Минимальный пакет = 10 аппаратов и упаковщик (+2 охладителя итальянских на кухню).
г) узость ЦА.не судите, о чем не знаете.
p.s. не спорю только с одним заработать на теме можнопочему "на пионерах"? раньше, чем проект обкатаю в Новосибирске, в регионы он не пойдет. А пойдет только при успешности проекта. Т.е. заработать можно будет не "на пионерах", а "пионерам", т.к. вместе с пакетом будут идти эксклюзивные условия и далее будет приоритет первым покупателям в регионе для докупки новых аппаратов, а не их конкурентам.
на "пионерах"
Петруха! Когда ужо?
Хочу долю 25%
Хочу долю 25%

Петрух! Так как ты в этой ветке самый умный (наравне со мной), то хочу у тебя совета спросить (у себя то не спросишь).
Значит смотри чо думаю.
У меня ж мозг пытливый, я постоянно чото думаю
И тут значит подумалоСЪ.
А отчего бы не сделать ГИПЕРМАРКЕТ нового формата, который бы предоставлял всем страждущим торговые места под их товары, а зарабатывал не на торговле, а на аренде?
Ну тобишь сейчас у магазинов тоже есть планы по выручке с кв.м., а так ты сразу озвучиваешь цену и все желающие встают (или не встают) за эту цену к тебе на прилавок.
Цену на продукт будет выставлять сам производитель, магаз его душить не будет. Сможет устраивать промо на месте и прочую дребедень. Вобщем такая огроная-огромная ярмарка.
Чо скажешь?
PS. Тока подумай сначалО
Значит смотри чо думаю.
У меня ж мозг пытливый, я постоянно чото думаю

А отчего бы не сделать ГИПЕРМАРКЕТ нового формата, который бы предоставлял всем страждущим торговые места под их товары, а зарабатывал не на торговле, а на аренде?
Ну тобишь сейчас у магазинов тоже есть планы по выручке с кв.м., а так ты сразу озвучиваешь цену и все желающие встают (или не встают) за эту цену к тебе на прилавок.
Цену на продукт будет выставлять сам производитель, магаз его душить не будет. Сможет устраивать промо на месте и прочую дребедень. Вобщем такая огроная-огромная ярмарка.
Чо скажешь?
PS. Тока подумай сначалО

Сейчас читают
Такси: беседуем обо всём (часть 15)
96541
1001
Цифры красивые. Год 2011. Часть 7. NF. НФ
270896
1000
Бизнес-центре на Октябрьской 34 точно лохотрон?
17012
103
да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты, но объемы магаза будут напрямую зависеть от количества желающих разместить себя на прилавках
может вот она - мечта потребителя? сотни видов сыра, хлеба и молока?
может вот она - мечта потребителя? сотни видов сыра, хлеба и молока?
Петруха, ну хватит уже думать.
ну пора уже отвечать
ну пора уже отвечать
Ром, тебе надо иногда вылезать из машины - и смотреть как мир-то живет вокруг
Эти форматы, как грибы после дождя, возникли после кризиса 2008-2009 гг., когда из-за неплатежей (т.к. все уходило на погашение кредитов) в сетях не было товара в ассортименте. Самая первая на память приходит сеть "Удобный", которая работала в таком формате (места в аренду внутри магазина с разбивкой по форматам). Еще вспомнил - "Сибирячек".
Ну что ж - поработали эти форматы пару лет и загнулись все благополучно
Никто лучше управлять потоками товаров и финансов, а также работать с поставщиками по отжиму на скидки, кроме как мощные и централизованные сети не сможет. А также сервис и прочие "фишки" крупной сетевой торговли.

Эти форматы, как грибы после дождя, возникли после кризиса 2008-2009 гг., когда из-за неплатежей (т.к. все уходило на погашение кредитов) в сетях не было товара в ассортименте. Самая первая на память приходит сеть "Удобный", которая работала в таком формате (места в аренду внутри магазина с разбивкой по форматам). Еще вспомнил - "Сибирячек".
Ну что ж - поработали эти форматы пару лет и загнулись все благополучно

KonstantinVN
smart casual
Рома, нисколько не в попытке ответить.....а просто уточнить небольшой момент (исключительно для себя).
Итак,
1) А кассовый аппарат будет один на выходе? И от кого (какое юрид. лицо) он будет пробивать чек?
2) Если кто то по случайности продаст несвежий/подпорченный товар, то как "ярмарка/супермаркет" в целом будет решать/отмываться от сей проблемы?
заранее спасибо!
Итак,
1) А кассовый аппарат будет один на выходе? И от кого (какое юрид. лицо) он будет пробивать чек?
2) Если кто то по случайности продаст несвежий/подпорченный товар, то как "ярмарка/супермаркет" в целом будет решать/отмываться от сей проблемы?
заранее спасибо!

каждый пишет о наболевшемДа чот непохоже. Как ни выберу время зайти, почитать БФ - так либо Женя жжот, либо Прайсик в его очередной ипостаси. Такое ощущение, что был вчера, а прошло месяца 2-3-4![]()

H777
самоделкин
как все было:
1. одна организация ищет и арендует площадь 300 - 400 кв.м.
2. "формирует" товарную матрицу - "Здесь у нас будет молочка, здесь колбаса, здесь бакалея, здесь пиво и т.д."
3. ищутся арендаторы по этим форматам.
4. заключаются договора субаренды (по бОльшим, ессно, ставкам аренды)
5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.
6. в итоге промежуточный арендатор/арендодатель пытается заработать на разнице в аренде, торговые точки - получить прибыль с торговой деятельности. Не получалось ни у тех, ни у других
на выходе получалось гауно - полный совок, т.к. хозяева маленьких точек понятия не имеют, как обучать, мотивировать и контролировать соблюдение стандартов у продавцов. Как только сети стали оживать, они мигом перебили новыми вкусными условиями аренды прежних горе-арендодателей ("Удобный" и иже с ними). И это - логично
1. одна организация ищет и арендует площадь 300 - 400 кв.м.
2. "формирует" товарную матрицу - "Здесь у нас будет молочка, здесь колбаса, здесь бакалея, здесь пиво и т.д."
3. ищутся арендаторы по этим форматам.
4. заключаются договора субаренды (по бОльшим, ессно, ставкам аренды)
5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.
6. в итоге промежуточный арендатор/арендодатель пытается заработать на разнице в аренде, торговые точки - получить прибыль с торговой деятельности. Не получалось ни у тех, ни у других

на выходе получалось гауно - полный совок, т.к. хозяева маленьких точек понятия не имеют, как обучать, мотивировать и контролировать соблюдение стандартов у продавцов. Как только сети стали оживать, они мигом перебили новыми вкусными условиями аренды прежних горе-арендодателей ("Удобный" и иже с ними). И это - логично

KonstantinVN
smart casual
ну это я видел своими глазами, согласен... Но Рома то написал ведь вот это:

да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты,поэтому и решился спросить

Никто лучше управлять потоками товаров и финансов, а также работать с поставщиками по отжиму на скидки, кроме как мощные и централизованные сети не сможет. А также сервис и прочие "фишки" крупной сетевой торговли.погоди, погоди, погоди, не суетись.
а в чем была принципиальная разница загнувшихся от ныне существующих?
может загнулись они не по причине формата?
H777
самоделкин
ну это я видел своими глазами, согласен... Но Рома то написал ведь вот это:ну и вот, это были не ТЦ с отделами, а именно попытка создать продовольственный магазин, где "каждый сам за себя".
да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты,поэтому и решился спросить![]()
Дартаньян
experienced
1) А кассовый аппарат будет один на выходе? И от кого (какое юрид. лицо) он будет пробивать чек?предполагается, что касса будет принадлежать арендоДАТЕЛЮ
насчет просрочки вопрос сложный. нада думать
5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.вот это явный гон. я хочу не так
может загнулись они не по причине формата?именно по причине формата.
сам поанализируй

все, кто не занимался торговлей - думают, что это просто5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.вот это явный гон. я хочу не так

есть лишние деньги, которые хочешь поменять на "опыт"? - вставай на эту дорожку (экспериментов с торговлей в виде "новых форматов").
ну смотри. это будет обычный магаз. объявляем цену за полку внизу, всередине, вверху, за кол-во мест и т.д.
поставщик сам устанавливает цену, нас это не касается
за сроками можно даже следить своими силами - не беда, как и разгружать товар и его выставлять
чем плохо? сейчас многие, кого просто не пускают на прилавок сетей не могут продаваться нигде, кроме павильонов "у дома". а тут - пожалуйста, кто угодно.
ассортимент будет больше
поставщик сам устанавливает цену, нас это не касается
за сроками можно даже следить своими силами - не беда, как и разгружать товар и его выставлять
чем плохо? сейчас многие, кого просто не пускают на прилавок сетей не могут продаваться нигде, кроме павильонов "у дома". а тут - пожалуйста, кто угодно.
ассортимент будет больше
(экспериментов с торговлей в виде "новых форматов").для потребителя то он не будет новым, предполагается, что потребитель и знать ничего не будет и ничего необычного не заметит
это новый формат как бэ отношений поставщика и реализатора
Ром, это даже не новая идея - она давно обсосана со всех сторон и выкинута за непригодностью.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
предполагается, что касса будет принадлежать арендоДАТЕЛЮДопустим, я - такой арендатор. по итогам месяца провожу инвентаризацию и обнаруживаю недостачу. Кто виноват?
Кто-то, кто прошел мимо моих полок после закрытия отдела? Продавец, который не проводил покупателя докассы, прогулявшись с ним по всем отделам? Кассир арендодателя, который прохалявил и не пробил на кассе этот товар? Я, что вообще ввязался в эту авантюру?
и выкинута за непригодностью.а вот нескажи

сетям выгодно расти на деньги поставщиков и альтернативы нет для поставщика
а если она будет, да в достаточном объеме, то как ты думаешь - будет поставщик давать сети товар на условиях отсрочки в полгода?
Дартаньян
experienced
и обнаруживаю недостачу. Кто виноват?это все рабочие моменты, которые можно продумать
в крайнем случае, даже напиши я в договоре, что недостача возможна на 5% от выручки - ты все равно его подпишешь, ибо сейчас сеть выбрасывает на помойку просроченный товар ни с кем ничего не согласуя
H777
самоделкин
именно! 
данная вещь - которая первая приходит в голову! а там еще с десяток подобных мелких "нестыковок" и упущений.

данная вещь - которая первая приходит в голову! а там еще с десяток подобных мелких "нестыковок" и упущений.
KonstantinVN
smart casual
еще про украденное/разбитое надо не забывать.....
это ведь около 2-5 процентов от оборота (если не ошибаюсь)

это все рабочие моменты, которые можно продуматьда вот что-то не получилось ни у кого

это уже при том, что люди ввязались в это и деньги вложили
H777
самоделкин
как так Рома успевает быстро бан получать? ведь разговор про магазин только начался
"Холидей" не дремлет?
уничтожает конкурента в зародыше? 

"Холидей" не дремлет?

KonstantinVN
smart casual
Выше смотри, длинные руки X5 Retail Group я думаю
у тех возможностей и опыта поболее

у тех возможностей и опыта поболее

предполагается, что касса будет принадлежать арендоДАТЕЛЮНе попрет....
По кассе пробивается выручка от реализации, реализация - переход права собственности, арендодатель не обладает правом собственности на продаваемый на ярмарке товар. Т.е. надо использовать договоры комиссии, а это лишняя наценка и бумажная волокита такааааая.....ой-е....
ибо сейчас сеть выбрасывает на помойку просроченный товар ни с кем ничего не согласуяТак это ее товар - хочет продает, хочет выбрасывает....
ewwa
experienced
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался?я помню (тяжело вздохнув...)![]()
про то была речь, что гонка за халявой и реклама халявы развращает народ и гробит малый бизнес
ЕвгенийNSK2010
А пойдет только при успешности проекта.
p.s. можете считать это чем угодно сливом или тп.
ваше право

дальше "теребить" тему/спорить смысла не вижу.
тем более это оффтоп.
p.s. можете считать это чем угодно сливом или тп.
ваше право

ЕвгенийNSK2010
именно по причине формата.
формат жив и поныне. молочку беру в подобном миниотделе.
из "нефирменной" розницы там только фрукты, пиво и чай. остальное отделы сетей/производителей.
ewwa
experienced
Берите качество, сервисом, плюшками.а плюшки, блин, ни фига не демпинг и не халява, не
Без акций, бонусов, и прочего вы по умолчанию никому не нужны.о этом и речь. разбаловали потребителя, он и стал капризным. раздражает даже не это. а то, что эти потребители уже не спрашивают, не просят, а настаивают на скидках и акциях и требуют их.
H777
самоделкин
А пойдет только при успешности проекта.вы предполагаете другие варианты моего поведения/настроения при том, что я на старте проекта, аналогов которого в России нет, и за рубежом, сколько не шерстил интернет, так и не нашел?

я должен быть уверен на 100% что все, что я задумал, пойдет как по маслу? очевидно, что будет миллион разных "неучтенных моментов", которые надо будет преодолевать. Хотя, вам, так и не решившемуся начать бизнес, об этом ли рассказывать - как "оне" - "бизнесА"- начинаются и развиваются.
ЕвгенийNSK2010
не 100 % точность. но одна цитата точно характеризует сложившуюся ситуацию
Над несказанным словом человек - хозяин, а сказанное слово - хозяин человека
p.s. Петр вам никогда не приходило в голову,
что большинство здесь присутствующих свои действия не освещают в массы?
Над несказанным словом человек - хозяин, а сказанное слово - хозяин человека
p.s. Петр вам никогда не приходило в голову,
kir_sf
guru
p.s. Петр вам никогда не приходило в голову,А вы Евгений обратите внимание, почитав форум почти про каждого завсегдатая можно понять чем занимается, каковы успехи, проблемы, проекты в разработке.
Один вы скрываете свои планы и достижения, кроме "Заборного вопроса", который продаете даже не начав. И даже на прямые вопросы отвечаете что не считаете нужным тешить любопытство кого-то там. Цитату привести?
wobbler
v.i.p.
большинство здесь присутствующих свои действия не освещают в массы?да что там - все... кроме одного - тот и не свои, и не действия освещать норовит
smallbusiness
activist
(тяжело вздохнув...)Добрый день ewwa.
про то была речь, что гонка за халявой и реклама халявы развращает народ и гробит малый бизнес
Придерживаюсь противоположного мнения.
Демпинг, если он организован не доминирующей на рынке компанией – в 99% случаев, благо для конкурентов и потребителей а не зло.
Знаю много примеров (в т.ч. из своей практики) когда агрессивный демпинг приводил к тому, что участники рынка включали мозги и придумывали новые продукты, новые маркетинговые идеи – чтобы как-то выжить (т.к. не могли ответить на демпинг аналогичным снижением цены). Таким образом, происходил прогресс.
По большой части, вопросы не к тем, кто решил демпинговать т.к. они выбрали данную стратегию и идут по ней (а последовательное выполнение стратегии – уже редкость) … а к тем компаниям кто демонстрируют интеллектуальную и организационную импотенцию – и начинают либо выть: «козлы конкуренты – так не честно!» либо: «скоро сдохнут – не смогут такие цены держать вечно» либо «так они продают г…. а мы то бриллианты, но народ туповатый это не понимает». Такие, уходят с рынка – и это хорошо.
С уважением, Артём.
DmitriyCaso
activist
Поддерживаю.
Просто демпинг это самые легко отслеживаемые действия конкурентов.
О том, что кто-то скинул цену на новый гаджет можно узнать буквально через час.
А то, что помимо демпинга конкуренты могут применять самые разные менее очевидные стратегии (отнюдь не менее действенные) для отбивания клиентов никто не думает.
Но и собственников я понимаю, когда кто-то скидывает товар ниже себестоимости это реально злит.
Просто демпинг это самые легко отслеживаемые действия конкурентов.
О том, что кто-то скинул цену на новый гаджет можно узнать буквально через час.
А то, что помимо демпинга конкуренты могут применять самые разные менее очевидные стратегии (отнюдь не менее действенные) для отбивания клиентов никто не думает.
Но и собственников я понимаю, когда кто-то скидывает товар ниже себестоимости это реально злит.
H777
самоделкин
... вам никогда не приходило в голову,а вам не приходило в голову, что когда ясно, чем человек занимается и что делает, либо какой он проект "ведет" в настоящее время - он более понятный и располагающий к себе собеседник? тем более, когда причин что-то скрывать у меня нет

также верно и то, что когда у человека нет ни в руках, ни в планах, ни в прошлом опыте ничего, что могло бы его красить, то тут, конечно, лучше хранить гордое молчание - авось прокатит за деятельного и небесполезного человека. Тут вы, Евгений, на коне

кстати, уверен на 100%, что вы весь интернет перелопатили в поисках аналогов моего проекта (после того, как я написал, что аналогов в мире нет). Ведь хотелось меня уесть, ведь так?

ну, как поиски, что нашли?

Петр, ну так не честно...
Зачем ты Евгения подбиваешь для тебе рынок исследовать....
Зачем ты Евгения подбиваешь для тебе рынок исследовать....
о, Наталья, я так и вижу, как Евгений и так и сяк собирал слова в поисковой строке - и ни-че-го не находил
А так хотел меня уесть. Конечно, это ведь не заборы, которые Евгений "придумал" продавать и которых Яндекс выдает 5 000 000 ответов
В итоге он меня обвинил в самом бредовом - в честности и открытости! Мол, как так, на форуме, где все стараются, по его мнению, стихушничать, я этого не делаю? Еще потом с чего-то взял, что я ему слово какое-то давал
( и оно, слово-то мол, теперь меня перед ним в чем-то обязывает - шамашедший, одним словом
)
конечно, Евгений сейчас будет отпираться - "мол, больно ты, Петр, мне нужен, даже и не думал что-то искать". Но ведь искал 100%
И вот то, кем себя Евгений будет чувствовать в тот момент, когда он будет врать - вот этот момент мне и будет сладок. Евгений, я знаю, что вы будете врать - и вы знайте, что я знаю 

В итоге он меня обвинил в самом бредовом - в честности и открытости! Мол, как так, на форуме, где все стараются, по его мнению, стихушничать, я этого не делаю? Еще потом с чего-то взял, что я ему слово какое-то давал

конечно, Евгений сейчас будет отпираться - "мол, больно ты, Петр, мне нужен, даже и не думал что-то искать". Но ведь искал 100%

Как то надо вашу бесплодную борьбу прекращать..... 

Девочку им надо, может тогда и родят чего доброе 

ТОП 5
2
3
4