Про халяву
213975
679
DmitriyCaso
Долго никто демпинговать не будет

демпинговать нужно с "умом". прогнозируя результат,
и извлекая выгоду "от потока".
чего большинство делать не умеет.
H777
Евгений, я отрицаю у вас отсутствие здравого смысла, предпринимательского чутья и способности к адекватной оценке окружающих бизнес-процессов и потенциалов.

p.s. это не критика вашего детища :миг:
Связь без брака
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался? :смущ:
:eek: О женщинах, да?!..:смущ:
ЕвгенийNSK2010
мое дело не "обгадить", а "подстелить соломку".
Евгений, без обид, но ваши тексты смешны. Рассчитывать на "соломку" можно от человека, который хотя бы элементарно владеет здравым смыслом.

Ход последней нашей "беседы" - логическая цепочка, так сказать :biggrin:

Я: В данный момент мы продаем готовые охлажденные обеды. Результат (в том числе финансовый) нас и потребителей устраивает .
ВЫ: Замените у себя в точках обеды на замороженные и удивитесь результату. Тут, наверное, Евгений подразумевает, что смена формата на аппараты с заморозкой (которую он сам себе придумал) должна обрушить результаты (что я, по его мнению, игнорирую :rofl: ).
Я: Ау! там не будет заморозки! как была охлажденка, на которой работают ВСЕ отделы кулинарии в городе, так и останется.
ВЫ: Все равно, вы же не будете отрицать разницу между свежеприготовленной едой и охлажденной? Или и здесь вы будете спорить?

в каком месте нашего диалога у нас сместился акцент с температурного режима еды в аппаратах на спор о разнице свежей еды и заранее приготовленной????

попытка отползти? 100% :biggrin:

все, больше ваши нелогичные и корявые тексты вам разжевывать не буду. "Горбатого могила исправит" :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
минусы вашего продукта

а) аппарат будет ломаться.

б) зависимость от человеческого фактора выше (мастер/обслуживающий персонал)
да

в) зависимость от поставщика (близка к 100%)
обязательна своя кухня (+доработка под формат проекта).
но и продажа франшиз по городам видится не новичкам бизнеса, а уже имеющимся кухням (сильным операторам региона/города). Т.е. дополнительно - только транспорт и немного дополнительного оборудования на кухню. Минимальный пакет = 10 аппаратов и упаковщик (+2 охладителя итальянских на кухню).

г) узость ЦА.
не судите, о чем не знаете.

p.s. не спорю только с одним заработать на теме можно
на "пионерах"
почему "на пионерах"? раньше, чем проект обкатаю в Новосибирске, в регионы он не пойдет. А пойдет только при успешности проекта. Т.е. заработать можно будет не "на пионерах", а "пионерам", т.к. вместе с пакетом будут идти эксклюзивные условия и далее будет приоритет первым покупателям в регионе для докупки новых аппаратов, а не их конкурентам.
H777
Петруха! Когда ужо?
Хочу долю 25% :спок:
Дартаньян
Петрух! Так как ты в этой ветке самый умный (наравне со мной), то хочу у тебя совета спросить (у себя то не спросишь).
Значит смотри чо думаю.
У меня ж мозг пытливый, я постоянно чото думаю :biggrin: И тут значит подумалоСЪ.
А отчего бы не сделать ГИПЕРМАРКЕТ нового формата, который бы предоставлял всем страждущим торговые места под их товары, а зарабатывал не на торговле, а на аренде?
Ну тобишь сейчас у магазинов тоже есть планы по выручке с кв.м., а так ты сразу озвучиваешь цену и все желающие встают (или не встают) за эту цену к тебе на прилавок.
Цену на продукт будет выставлять сам производитель, магаз его душить не будет. Сможет устраивать промо на месте и прочую дребедень. Вобщем такая огроная-огромная ярмарка.

Чо скажешь?

PS. Тока подумай сначалО:yes.gif:
Дартаньян
да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты, но объемы магаза будут напрямую зависеть от количества желающих разместить себя на прилавках

может вот она - мечта потребителя? сотни видов сыра, хлеба и молока?
Дартаньян
Петруха, ну хватит уже думать.
ну пора уже отвечать
Дартаньян
Ром, тебе надо иногда вылезать из машины - и смотреть как мир-то живет вокруг :biggrin:

Эти форматы, как грибы после дождя, возникли после кризиса 2008-2009 гг., когда из-за неплатежей (т.к. все уходило на погашение кредитов) в сетях не было товара в ассортименте. Самая первая на память приходит сеть "Удобный", которая работала в таком формате (места в аренду внутри магазина с разбивкой по форматам). Еще вспомнил - "Сибирячек".

Ну что ж - поработали эти форматы пару лет и загнулись все благополучно :dnknow: Никто лучше управлять потоками товаров и финансов, а также работать с поставщиками по отжиму на скидки, кроме как мощные и централизованные сети не сможет. А также сервис и прочие "фишки" крупной сетевой торговли.
Дартаньян
Рома, нисколько не в попытке ответить.....а просто уточнить небольшой момент (исключительно для себя).
Итак,
1) А кассовый аппарат будет один на выходе? И от кого (какое юрид. лицо) он будет пробивать чек?
2) Если кто то по случайности продаст несвежий/подпорченный товар, то как "ярмарка/супермаркет" в целом будет решать/отмываться от сей проблемы?

заранее спасибо! :umnik:
H777
каждый пишет о наболевшем :biggrin:
Да чот непохоже. Как ни выберу время зайти, почитать БФ - так либо Женя жжот, либо Прайсик в его очередной ипостаси. Такое ощущение, что был вчера, а прошло месяца 2-3-4 :rofl:
KonstantinVN
как все было:

1. одна организация ищет и арендует площадь 300 - 400 кв.м.
2. "формирует" товарную матрицу - "Здесь у нас будет молочка, здесь колбаса, здесь бакалея, здесь пиво и т.д."
3. ищутся арендаторы по этим форматам.
4. заключаются договора субаренды (по бОльшим, ессно, ставкам аренды)
5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.
6. в итоге промежуточный арендатор/арендодатель пытается заработать на разнице в аренде, торговые точки - получить прибыль с торговой деятельности. Не получалось ни у тех, ни у других :rofl:

на выходе получалось гауно - полный совок, т.к. хозяева маленьких точек понятия не имеют, как обучать, мотивировать и контролировать соблюдение стандартов у продавцов. Как только сети стали оживать, они мигом перебили новыми вкусными условиями аренды прежних горе-арендодателей ("Удобный" и иже с ними). И это - логично :dnknow:
H777
ну это я видел своими глазами, согласен... Но Рома то написал ведь вот это:
да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты,
поэтому и решился спросить :umnik:
H777
Никто лучше управлять потоками товаров и финансов, а также работать с поставщиками по отжиму на скидки, кроме как мощные и централизованные сети не сможет. А также сервис и прочие "фишки" крупной сетевой торговли.
погоди, погоди, погоди, не суетись.
а в чем была принципиальная разница загнувшихся от ныне существующих?
может загнулись они не по причине формата?
KonstantinVN
ну это я видел своими глазами, согласен... Но Рома то написал ведь вот это:
да, сразу скажу, что это не банальный ТЦ, где разные отделы с продавцами, а будет обычный магаз типа Ленты,
поэтому и решился спросить :umnik:
ну и вот, это были не ТЦ с отделами, а именно попытка создать продовольственный магазин, где "каждый сам за себя".
KonstantinVN
1) А кассовый аппарат будет один на выходе? И от кого (какое юрид. лицо) он будет пробивать чек?
2) Если кто то по случайности продаст несвежий/подпорченный товар, то как "ярмарка/супермаркет" в целом будет решать/отмываться от сей проблемы?
предполагается, что касса будет принадлежать арендоДАТЕЛЮ
насчет просрочки вопрос сложный. нада думать
H777
5. у каждого прилавка - своя касса (или отсутствие оной по ЕНВД), свой продавец, свой хозяин.
вот это явный гон. я хочу не так
Дартаньян
может загнулись они не по причине формата?
именно по причине формата.

сам поанализируй :улыб:
Дартаньян
вот это явный гон. я хочу не так
все, кто не занимался торговлей - думают, что это просто :улыб: Как и котлеты жарить :улыб:

есть лишние деньги, которые хочешь поменять на "опыт"? - вставай на эту дорожку (экспериментов с торговлей в виде "новых форматов").
H777
ну смотри. это будет обычный магаз. объявляем цену за полку внизу, всередине, вверху, за кол-во мест и т.д.
поставщик сам устанавливает цену, нас это не касается

за сроками можно даже следить своими силами - не беда, как и разгружать товар и его выставлять

чем плохо? сейчас многие, кого просто не пускают на прилавок сетей не могут продаваться нигде, кроме павильонов "у дома". а тут - пожалуйста, кто угодно.
ассортимент будет больше
H777
(экспериментов с торговлей в виде "новых форматов").
для потребителя то он не будет новым, предполагается, что потребитель и знать ничего не будет и ничего необычного не заметит
это новый формат как бэ отношений поставщика и реализатора
Дартаньян
Ром, это даже не новая идея - она давно обсосана со всех сторон и выкинута за непригодностью.
Дартаньян
Допустим, я - такой арендатор. по итогам месяца провожу инвентаризацию и обнаруживаю недостачу. Кто виноват?
Кто-то, кто прошел мимо моих полок после закрытия отдела? Продавец, который не проводил покупателя докассы, прогулявшись с ним по всем отделам? Кассир арендодателя, который прохалявил и не пробил на кассе этот товар? Я, что вообще ввязался в эту авантюру?
H777
и выкинута за непригодностью.
а вот нескажи :1:
сетям выгодно расти на деньги поставщиков и альтернативы нет для поставщика
а если она будет, да в достаточном объеме, то как ты думаешь - будет поставщик давать сети товар на условиях отсрочки в полгода?
ХочуСпросить
и обнаруживаю недостачу. Кто виноват?
это все рабочие моменты, которые можно продумать

в крайнем случае, даже напиши я в договоре, что недостача возможна на 5% от выручки - ты все равно его подпишешь, ибо сейчас сеть выбрасывает на помойку просроченный товар ни с кем ничего не согласуя
ХочуСпросить
именно! :улыб:

данная вещь - которая первая приходит в голову! а там еще с десяток подобных мелких "нестыковок" и упущений.
Дартаньян
еще про украденное/разбитое надо не забывать..... :umnik: это ведь около 2-5 процентов от оборота (если не ошибаюсь)
Дартаньян
это все рабочие моменты, которые можно продумать
да вот что-то не получилось ни у кого :biggrin:

это уже при том, что люди ввязались в это и деньги вложили
KonstantinVN
как так Рома успевает быстро бан получать? ведь разговор про магазин только начался :biggrin:

"Холидей" не дремлет? :biggrin: уничтожает конкурента в зародыше? :biggrin:
H777
Талантливый человек талантлив во всем :biggrin:
H777
Выше смотри, длинные руки X5 Retail Group я думаю :secret:
у тех возможностей и опыта поболее :secret:
Дартаньян
Не попрет....
По кассе пробивается выручка от реализации, реализация - переход права собственности, арендодатель не обладает правом собственности на продаваемый на ярмарке товар. Т.е. надо использовать договоры комиссии, а это лишняя наценка и бумажная волокита такааааая.....ой-е....
Дартаньян
ибо сейчас сеть выбрасывает на помойку просроченный товар ни с кем ничего не согласуя
Так это ее товар - хочет продает, хочет выбрасывает....
Связь без брака
Интересно, а кто-нибудь вспомнит о чем топик начинался? :смущ:
я помню (тяжело вздохнув...)
про то была речь, что гонка за халявой и реклама халявы развращает народ и гробит малый бизнес
H777
А пойдет только при успешности проекта.

дальше "теребить" тему/спорить смысла не вижу.
тем более это оффтоп.

p.s. можете считать это чем угодно сливом или тп.
ваше право :agree:
H777
именно по причине формата.
Берите качество, сервисом, плюшками.
а плюшки, блин, ни фига не демпинг и не халява, не

Без акций, бонусов, и прочего вы по умолчанию никому не нужны.
о этом и речь. разбаловали потребителя, он и стал капризным. раздражает даже не это. а то, что эти потребители уже не спрашивают, не просят, а настаивают на скидках и акциях и требуют их.
ЕвгенийNSK2010
А пойдет только при успешности проекта.

я должен быть уверен на 100% что все, что я задумал, пойдет как по маслу? очевидно, что будет миллион разных "неучтенных моментов", которые надо будет преодолевать. Хотя, вам, так и не решившемуся начать бизнес, об этом ли рассказывать - как "оне" - "бизнесА"- начинаются и развиваются.
H777
не 100 % точность. но одна цитата точно характеризует сложившуюся ситуацию

Над несказанным словом человек - хозяин, а сказанное слово - хозяин человека

p.s. Петр вам никогда не приходило в голову,
что большинство здесь присутствующих свои действия не освещают в массы?
ЕвгенийNSK2010
p.s. Петр вам никогда не приходило в голову,
А вы Евгений обратите внимание, почитав форум почти про каждого завсегдатая можно понять чем занимается, каковы успехи, проблемы, проекты в разработке.

Один вы скрываете свои планы и достижения, кроме "Заборного вопроса", который продаете даже не начав. И даже на прямые вопросы отвечаете что не считаете нужным тешить любопытство кого-то там. Цитату привести?
ЕвгенийNSK2010
большинство здесь присутствующих свои действия не освещают в массы?
да что там - все... кроме одного - тот и не свои, и не действия освещать норовит
ewwa
(тяжело вздохнув...)
про то была речь, что гонка за халявой и реклама халявы развращает народ и гробит малый бизнес
Добрый день ewwa.
Придерживаюсь противоположного мнения.
Демпинг, если он организован не доминирующей на рынке компанией – в 99% случаев, благо для конкурентов и потребителей а не зло.

Знаю много примеров (в т.ч. из своей практики) когда агрессивный демпинг приводил к тому, что участники рынка включали мозги и придумывали новые продукты, новые маркетинговые идеи – чтобы как-то выжить (т.к. не могли ответить на демпинг аналогичным снижением цены). Таким образом, происходил прогресс.

По большой части, вопросы не к тем, кто решил демпинговать т.к. они выбрали данную стратегию и идут по ней (а последовательное выполнение стратегии – уже редкость) … а к тем компаниям кто демонстрируют интеллектуальную и организационную импотенцию – и начинают либо выть: «козлы конкуренты – так не честно!» либо: «скоро сдохнут – не смогут такие цены держать вечно» либо «так они продают г…. а мы то бриллианты, но народ туповатый это не понимает». Такие, уходят с рынка – и это хорошо.

С уважением, Артём.
smallbusiness
Поддерживаю.
Просто демпинг это самые легко отслеживаемые действия конкурентов.
О том, что кто-то скинул цену на новый гаджет можно узнать буквально через час.
А то, что помимо демпинга конкуренты могут применять самые разные менее очевидные стратегии (отнюдь не менее действенные) для отбивания клиентов никто не думает.
Но и собственников я понимаю, когда кто-то скидывает товар ниже себестоимости это реально злит.
ЕвгенийNSK2010
... вам никогда не приходило в голову,
а вам не приходило в голову, что когда ясно, чем человек занимается и что делает, либо какой он проект "ведет" в настоящее время - он более понятный и располагающий к себе собеседник? тем более, когда причин что-то скрывать у меня нет :dnknow:

также верно и то, что когда у человека нет ни в руках, ни в планах, ни в прошлом опыте ничего, что могло бы его красить, то тут, конечно, лучше хранить гордое молчание - авось прокатит за деятельного и небесполезного человека. Тут вы, Евгений, на коне :biggrin: кроме оплошности с забором - ничего из себя не выдавили (полагаю, "булькать"-то особо просто нечем) :biggrin:

кстати, уверен на 100%, что вы весь интернет перелопатили в поисках аналогов моего проекта (после того, как я написал, что аналогов в мире нет). Ведь хотелось меня уесть, ведь так? :biggrin:

ну, как поиски, что нашли? :спок:
H777
Петр, ну так не честно...
Зачем ты Евгения подбиваешь для тебе рынок исследовать....
Naaatta
о, Наталья, я так и вижу, как Евгений и так и сяк собирал слова в поисковой строке - и ни-че-го не находил :biggrin: А так хотел меня уесть. Конечно, это ведь не заборы, которые Евгений "придумал" продавать и которых Яндекс выдает 5 000 000 ответов :biggrin:

В итоге он меня обвинил в самом бредовом - в честности и открытости! Мол, как так, на форуме, где все стараются, по его мнению, стихушничать, я этого не делаю? Еще потом с чего-то взял, что я ему слово какое-то давал :rofl: ( и оно, слово-то мол, теперь меня перед ним в чем-то обязывает - шамашедший, одним словом :dnknow: )

конечно, Евгений сейчас будет отпираться - "мол, больно ты, Петр, мне нужен, даже и не думал что-то искать". Но ведь искал 100% :biggrin: И вот то, кем себя Евгений будет чувствовать в тот момент, когда он будет врать - вот этот момент мне и будет сладок. Евгений, я знаю, что вы будете врать - и вы знайте, что я знаю :biggrin:
H777
Как то надо вашу бесплодную борьбу прекращать..... :улыб:
Naaatta
Девочку им надо, может тогда и родят чего доброе :biggrin: