Сайт на «коленке»
4870
37
Всем доброго времени суток!
Казалось бы, с бурным развитием технологий создания сайтов сайты, созданные на «коленке», должны были кануть в лету. Но этого пока не произошло. И прекрасным примером этого является ucoz. Но, тема не об этом.
Была поставлена задача найти cms, которая позволит самостоятельно создать сайт, не напрягая умственных способностей пользователя. WordPress и Joomla сразу отпали, т.к. показывает опыт, далеко не все могут быстро и без посторонней помощи освоить эти системы.
Я не озвучил, зачем это нужно. А нужно это тем, кто пытается сделать сайт для своего бизнеса самостоятельно. Речь не идет о том, насколько это эффективно. И не обсуждается, что движет этими людьми, желание поморочить себе голову или стремление сэкономить деньги. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…" (с)
Готовой простой cms найти не удалось, поэтому было принято решение адоптировать под эту задачу уже существующую систему. Выбор пал на OpenCart . Это простая в установке и управлении cms для создания интернет-магазинов. Было убрано все лишнее, и в итоге получилась система управления сайтом, позволяющая создать сайт-визитку или сайт-каталог для небольшой фирмы.
Насколько это получилось удачно, прошу оценить вас, людей имеющих свое дело. В основном интересует мнение по административной панели управления сайтом. Насколько она понятна и удобна. Какой функционал нужно добавить, чтобы расширить возможности сайта. И вообще, интересно ваше мнение, насколько эта идея может быть востребована.
Посмотреть пример сайта можно здесь. Внешний вид не судите строго. Одно из достоинств этой системы в том, что можно легко натянуть практически любой дизайн.
Но, все же, больше интересует ваше мнение по админпанели. Вход в панель:
логин –demo
пароль –demo.
Казалось бы, с бурным развитием технологий создания сайтов сайты, созданные на «коленке», должны были кануть в лету. Но этого пока не произошло. И прекрасным примером этого является ucoz. Но, тема не об этом.
Была поставлена задача найти cms, которая позволит самостоятельно создать сайт, не напрягая умственных способностей пользователя. WordPress и Joomla сразу отпали, т.к. показывает опыт, далеко не все могут быстро и без посторонней помощи освоить эти системы.
Я не озвучил, зачем это нужно. А нужно это тем, кто пытается сделать сайт для своего бизнеса самостоятельно. Речь не идет о том, насколько это эффективно. И не обсуждается, что движет этими людьми, желание поморочить себе голову или стремление сэкономить деньги. "Если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно…" (с)
Готовой простой cms найти не удалось, поэтому было принято решение адоптировать под эту задачу уже существующую систему. Выбор пал на OpenCart . Это простая в установке и управлении cms для создания интернет-магазинов. Было убрано все лишнее, и в итоге получилась система управления сайтом, позволяющая создать сайт-визитку или сайт-каталог для небольшой фирмы.
Насколько это получилось удачно, прошу оценить вас, людей имеющих свое дело. В основном интересует мнение по административной панели управления сайтом. Насколько она понятна и удобна. Какой функционал нужно добавить, чтобы расширить возможности сайта. И вообще, интересно ваше мнение, насколько эта идея может быть востребована.
Посмотреть пример сайта можно здесь. Внешний вид не судите строго. Одно из достоинств этой системы в том, что можно легко натянуть практически любой дизайн.
Но, все же, больше интересует ваше мнение по админпанели. Вход в панель:
логин –demo
пароль –demo.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Как показала практика, OpenCart - утопия и полная бесперспективность
Эм, а чем собственно Ваша панель отличается от стандартной OpenCart, кроме оформления и изменения положения некоторых разделов? И еще, Вы получили права на использование OpenCart под своим названием как собственного продукта? Условия лицензии изучали?
Честно признаться, не понял толком в чем суровое отличие от той же Джумлы.
Разве что каталог немного проще формируется и есть возможность запихать все прям из 1Ски...
Но, учитывая то что сам проходил этап ваяния своего сайта на коленке, не составило особого труда разобраться в той же Джумле.
Ну и для меня изначально был вопрос как раз именно "Натягивание дизайна". Ибо именно подбор шаблона занимает большую часть времени и корректировка шаблона для меня была застрельной.
А в админке, в принципе все понятно. Два поля категории/материалы собственно тоже и в джумле...
Разве что каталог немного проще формируется и есть возможность запихать все прям из 1Ски...
Но, учитывая то что сам проходил этап ваяния своего сайта на коленке, не составило особого труда разобраться в той же Джумле.
Ну и для меня изначально был вопрос как раз именно "Натягивание дизайна". Ибо именно подбор шаблона занимает большую часть времени и корректировка шаблона для меня была застрельной.
А в админке, в принципе все понятно. Два поля категории/материалы собственно тоже и в джумле...
Так в том-то и дело, что "родной" привязки с 1С нет в OpenCart, оно и понятно, разработка забугорная.
Это уже наши умельцы навояли "модуль". Хотя как таковых модулей в OpenCart нет, любое дополнение приходится приписывать ручками в файлах CMS, как нет и много чего еще. По сути, OpenCart даже трудно назвать CMS, так как все урезано по максимуму и предназначено только для простейшего интернет магазина и не более. Если сравнивать по возможностям OpenCart и ту же Joomla!, то это как моська и слон. Joomla! гораздо мощнее и поддержка у нее хорошая и документацию можно найти. Кстати, документация для OpenCart официальная - платная. Интернет-магазин VirtueMart для Joomla! в десятки раз мощнее чем OpenCart.
Могу с полной ответственностью сказать, что OpenCart - очень полезная штука для начинающих владельцев интернет-магазинов, так как позволяет бесплатно и быстро поднять магазин, натянуть готовый шаблон и провести испытания в боевом режиме, после чего уже либо прикрывать деятельность, либо пересаживаться на что-то более стоящее.
Это уже наши умельцы навояли "модуль". Хотя как таковых модулей в OpenCart нет, любое дополнение приходится приписывать ручками в файлах CMS, как нет и много чего еще. По сути, OpenCart даже трудно назвать CMS, так как все урезано по максимуму и предназначено только для простейшего интернет магазина и не более. Если сравнивать по возможностям OpenCart и ту же Joomla!, то это как моська и слон. Joomla! гораздо мощнее и поддержка у нее хорошая и документацию можно найти. Кстати, документация для OpenCart официальная - платная. Интернет-магазин VirtueMart для Joomla! в десятки раз мощнее чем OpenCart.
Могу с полной ответственностью сказать, что OpenCart - очень полезная штука для начинающих владельцев интернет-магазинов, так как позволяет бесплатно и быстро поднять магазин, натянуть готовый шаблон и провести испытания в боевом режиме, после чего уже либо прикрывать деятельность, либо пересаживаться на что-то более стоящее.
Gary
member
2 вопросаЭто предложение вообще не рассматривалось, т.к. я его не встречал. Но интересно, нужно познакомиться поближе.
1 чем вам не понравилось это предложение.
2 или была задача сделать свое ?
А задачи сделать свое не было. Если бы нашел готовое , то вообще не морочил голову.
Эм, а чем собственно Ваша панель отличается от стандартной OpenCart, кроме оформления и изменения положения некоторых разделов? И еще, Вы получили права на использование OpenCart под своим названием как собственного продукта? Условия лицензии изучали?Отличается мало чем. Просто убрано все лишнее и изменено оформление.
Вообще-то, я пока нигде и ничего не использую и никому не предлагаю применить. Это просто оформление идеи. А OpenCart, как мне показалось, очень хорошо для этого подошла. Подобное можно было сделать и с Joomla, только хлопот там гораздо больше.
Потом, если это кому-то будет интересно, а не только мне, то буду искать другие пути решения.
А сайт, который я выложил как пример, уберу через пару недель.
Ну и для меня изначально был вопрос как раз именно "Натягивание дизайна". Ибо именно подбор шаблона занимает большую часть времени и корректировка шаблона для меня была застрельной.В том, то и дело, что установить на Joomla шаблон просто, а вот изменить его – не очень.
А разобраться в панели не сложно, но на это нужно потратить время, чтобы найти подсказки в интернете. Но не все хотят это делать, а инструкций каких-либо в панели Joomla нет, впрочем как и в OpenCart.
Joomla! гораздо мощнее и поддержка у нее хорошая и документацию можно найти.Так эта мощь и весит соответственно. А если она используется на 20-30 %, то лучше применить что-то менее мощное.
Сейчас читают
Красота и беременность (часть 33)
186372
1000
В каком возрасте начинают читать дети
63499
155
Группы по интересам
10761
146
Ребята! Я понимаю что вы более профессиональнее в вопросах создания сайтов, чем я . Поэтому мне очень интересно ваше мнение. Но, если бы я хотел спросить или обсудить техническую сторону вопроса, то создал бы топ в другом разделе форума.
Мне более важно мнение обычного пользователя, имеющего и желающего иметь подобный сайт. Может, вообще это никому не нужно и не стоит морочить голову?
Хотя, если походить по разным каталога, где многие «фирмы и фирмочки» обозначают свои услуги, то можно заметить, что в графе контакты все чаще появляется ссылка на сайт. Но, чаще всего, это не собственный сайт, а страничка на каком-нибудь сервисе типа Tiu или Интернет-столица, ну в лучшем случае – ucoz. Если они пользуются этими сервисами, значит им это нужно и они хотят, чтобы их бизнес имел представительство в интернете. И им не нужны супермощные платформы и офигенные дизайны.
Используя подобное решение, пример которого я представил, можно очень просто сделать свой собственный сайт без всякой сторонней рекламы и ограничений. И не очень дорого. А потом, выкладывай что хочешь. Сам себе хозяин.
Я же, пока никому ничего не предлагаю. Это просто оформление идеи, может быть не совсем корректное. Согласен. Если это будет кому-то интересно, то можно будет развить эту тему. Если нет, то нет. Работая над этой идеей, я узнал очень много интересного и полезного, что пригодиться в дальнейшем.
Если хочешь узнать, как работает механизм, то разбери его по винтикам, а потом собери. Затем, найди и устрани причину, почему этот механизм перестал работать. Самая лучшая школа!
Мне более важно мнение обычного пользователя, имеющего и желающего иметь подобный сайт. Может, вообще это никому не нужно и не стоит морочить голову?
Хотя, если походить по разным каталога, где многие «фирмы и фирмочки» обозначают свои услуги, то можно заметить, что в графе контакты все чаще появляется ссылка на сайт. Но, чаще всего, это не собственный сайт, а страничка на каком-нибудь сервисе типа Tiu или Интернет-столица, ну в лучшем случае – ucoz. Если они пользуются этими сервисами, значит им это нужно и они хотят, чтобы их бизнес имел представительство в интернете. И им не нужны супермощные платформы и офигенные дизайны.
Используя подобное решение, пример которого я представил, можно очень просто сделать свой собственный сайт без всякой сторонней рекламы и ограничений. И не очень дорого. А потом, выкладывай что хочешь. Сам себе хозяин.
Я же, пока никому ничего не предлагаю. Это просто оформление идеи, может быть не совсем корректное. Согласен. Если это будет кому-то интересно, то можно будет развить эту тему. Если нет, то нет. Работая над этой идеей, я узнал очень много интересного и полезного, что пригодиться в дальнейшем.
Если хочешь узнать, как работает механизм, то разбери его по винтикам, а потом собери. Затем, найди и устрани причину, почему этот механизм перестал работать. Самая лучшая школа!
Понимаете, едея, сама по себе, парвильная и лежит на поверхности. Каждый кто сталкивался с созданием сайтов думал - почему все так сложно, почему не упростить?
Но во-первых, понятие простоты и удобства для всех разное! Поверьте мне, как разработчику сайтов со стажем. То что кажется простым для одного, вызывает полный ступор у другого.
Но проблема даже не в этом. А в том, что какой бы супер удобной и простой не была CMS, как минимум потребуется диазйнер и верстальщик. А если человеку всеравно обращаться к специалистам, то зачем ему доморощенная CMS?
Вы сами пробовали поднять работающий интернет-магазин на 10 тыс. позиций на OPenCart и завязать его на 1С (выгрузка товаров/загрузка заказов) да так чтобы это работало без сбоев и быстро?
А если 1С переписанная, а не стандартная или вообще собственная конфигурация? Кто будет переписывать модуль для CMS? К кому людям обращаться?
Как видите, просто не получится, как не старайся.
P.S. Забыл добавить. Что сколько бы я разных CMS не использовать, клиенту хочется чтобы все работало из его BaсkOffice системы (той же 1С), чтобы он даже на сайт не заходил лишний раз. Поэтому все эти удобные панели управления ему нафиг не нужны, ему важнее чтобы все работало, выгружалось/загружалось и ему не надо было заморачиваться.
Но во-первых, понятие простоты и удобства для всех разное! Поверьте мне, как разработчику сайтов со стажем. То что кажется простым для одного, вызывает полный ступор у другого.
Но проблема даже не в этом. А в том, что какой бы супер удобной и простой не была CMS, как минимум потребуется диазйнер и верстальщик. А если человеку всеравно обращаться к специалистам, то зачем ему доморощенная CMS?
Вы сами пробовали поднять работающий интернет-магазин на 10 тыс. позиций на OPenCart и завязать его на 1С (выгрузка товаров/загрузка заказов) да так чтобы это работало без сбоев и быстро?
А если 1С переписанная, а не стандартная или вообще собственная конфигурация? Кто будет переписывать модуль для CMS? К кому людям обращаться?
Как видите, просто не получится, как не старайся.
P.S. Забыл добавить. Что сколько бы я разных CMS не использовать, клиенту хочется чтобы все работало из его BaсkOffice системы (той же 1С), чтобы он даже на сайт не заходил лишний раз. Поэтому все эти удобные панели управления ему нафиг не нужны, ему важнее чтобы все работало, выгружалось/загружалось и ему не надо было заморачиваться.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А если 1С переписанная, а не стандартная или вообще собственная конфигурация? Кто будет переписывать модуль для CMS?Какой именно модуль имеется ввиду? Обработка выгрузки-загрузки в 1С-ке? Если да - то любой мало-мальски грамотный 1С-ник это сделает.
Тем более, что туповые конфиги далеко не гении писали. И содрать отуда эту обработку и переделать ее под свои нужды вообще проблем не предстваляет. Ничего там сложного нету.
wobbler
v.i.p.
это для того, кто укозом-то пользуется?
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Не, ну взялась же откуда-то у них переписанная или созданная с нуля 1С-кая конфига
Set_
veteran
любой мало-мальски грамотный 1С-ник это сделает.Так ТС говорит про сайт на коленке без превлечения специалистов:
А нужно это тем, кто пытается сделать сайт для своего бизнеса самостоятельно.А по поводу выгрузки из 1С - я предпочитаю его полностью переписывать, так как родная выгрузка умирает при большом количестве позиций или вообще выгружается жутко долго.
Кроме того, предпочитаю подготавливать фотографии до их выгрузки на сайт (менять размеры, делай спрайты и т.д.), чтобы не наргружать хостинг. Да и оригиналы фотографий у меня хранятся во внешних файлах, в в базе только уменьшенные копии для просмотра в справочнике.
Хотя выгрузка всеравно основана на CommerceML.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Так ТС говорит про сайт на коленке без превлечения специалистов:Тогда я вообще ничего не понял. Причем здесь тогда: "А если 1С переписанная, а не стандартная или вообще собственная конфигурация?" ? Другие платформы сайтов сами догадаются о структуре конфиги 1С-ной и подстроятся под нее?
А по поводу выгрузки из 1С - я предпочитаю...И это в рамках данной веточки зачем? Все мы предпочитаем переписывать решения от 1С. Дабы они хоть как-то работали. Особенно на больших объемах.
Да и оригиналы фотографий у меня хранятся во внешних файлахОчень сомнительное решение. По многим параметрам.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да и покажите мне идиота, который без специалистов будет поднимать сайт "на 10 тыс. позиций".
wobbler
v.i.p.
заюзать переписанную конфигу неспециалисту, имхо, проще, чем даже создать сайт на укозе, тем более, что переписанные конфиги часто распространяются с мануалами (в редми ли, на словах ли) по их "установке", чего про cms-ку не скажешь, как правило
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
А... Вариант с воровством конфиги я не рассматривал, да...
wobbler
v.i.p.
почему обязательно воровством - не всякая конфига пишется под заказ. бывает - под потребность и бесплатно (!) распространяется
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Может быть... Я пока такого не встречал...
Set_
veteran
Тогда я вообще ничего не понял. Причем здесь тогда: "А если 1С переписанная, а не стандартная или вообще собственная конфигурация?" ? Другие платформы сайтов сами догадаются о структуре конфиги 1С-ной и подстроятся под нее?Естественно нет, я и говорю, что не получится сделать чтобы было просто и доступно каждому.
Очень сомнительное решение. По многим параметрам.Да, конечно, лучше оригиналы по 5Мб каждая держать в базе и увеличить ее размеры до 8Гб только за счет фотографий. И главное зачем? Зачем в базе оригиналы фотографий, которые нужы только при выгрузке на сайт и передаче клиентам по запросу?
И давайте закончим палемику на тему что лучше и круче. Я поднял все эти вопросы только для того, чтобы показать ТС, что какой бы удобной и понятной не была CMS, существует огромное количество вопросов, которые нельзя решить без привлечения специалистов. А значит и сайт на коленке - это только песочница, для того чтобы в ней покопаться, понять что и как и потом всеравно обратиться к специалистам.
И еще, ценность любой CMS не только в ее доступности и понятности, но и в возможности быстро получить какую-либо помощь при работе с ней - либо подробнейшая и доступная документация или большое комьюнити, которое может быстро и адекватно ответить на вопросы. Поэтому такие CMS как OpenCart не имеют будущего, потому что документация платная, а на форумах все просят денег за любую помощь, да и участников этих форумов можно посчитать по пальцам.
ценность любой CMS не только в ее доступности и понятности, но и в возможности быстро получить какую-либо помощь при работе с ней - либо подробнейшая и доступная документация или большое комьюнити, которое может быстро и адекватно ответить на вопросы. Поэтому такие CMS как OpenCart не имеют будущего, потому что документация платная, а на форумах все просят денег за любую помощь, да и участников этих форумов можно посчитать по пальцам.Дело в том, что эту тему я открыл не для обсуждения данного вопроса теми, кто имеет отношение к созданию сайтов. Я даже не думал, что она вызовет такую дискуссию. На самом деле, все еще гораздо проще.
Вот живой пример, иллюстрирующий данную тему, посмотрите два сайта:
1 сайт
2 сайт
Это как раз то, что я имел ввиду – сайт на коленке и его дальнейшее развитие.
Или, например, один бизнесмен, назовем его так, решил продавать пирожки через интернет. Что для этого нужно – нужен, естественно, интернет-магазин. Где его взять? Нужно сделать. Следующие, действия этого бизнесмена. Поиск того, кто будет делать интернет-магазин. Походив по интернету и посмотрев ценники на эти услуги, он вскоре понял, что заказать магазин он не может, у него нет таких денег. А интернет-магазин хочется, здесь и сейчас. Что делать? А очень просто, забиваешь в поисковик - «создать сайт бесплатно». И вот оно счастье. Оказывается, что можно сделать сайт или интернет-магазин самому и абсолютно бесплатно. Предложений, глаза разбегаются. Достаточно зарегистрироваться, потратить некоторое время и магазин готов. И бизнесмен доволен, правда не долго.
А потом, когда счастье закончилось и захотелось чего-то лучшего. Пожалуйста, OpenCart или Joomla. Но дело в том, что для реализации этой задачи даже OpenCart много. Здесь вполне хватит простого сайта-каталога, с возможностью создания витрины товара и публикации информации, как связаться и заказать. И все, это стандартный набор таких сайтов, не зависимо от того на чем они сделаны. И это устраивает владельцев, им большего и не нужно.
Теперь о цене вопроса. Хорошо, если подобные примеры (1 сайт) действительно бесплатны. Но ведь, есть сервисы, где за такое еще и деньги берут. Например, есть один сервис – конструктор сайтов, который до недавнего времени был практически бесплатным. Теперь там сайт визитка стоит 300 р в месяц, а интернет магазин – 700. И еще, для того, чтобы прикрутить свой домен, установить сторонний код или свою таблицу стилей нужно тоже оплатить, а так же куча всяких ограничений. Но самое интересное, что у этого сервиса около миллиона пользователей.
Единственное достоинство подобных сервисов, что там очень просто создать профиль, простое управление контентом сайта, стандартный набор модулей и не нужно специальных знаний. Следуй инструкции и у тебя все получится.
Вот у меня и возникла идея, найти cms с простым и понятным функционалом, чтобы она легко устанавливалась, мало весила. Но не нашел. Самое простое, что есть это файловые системы, но у них очень скудные возможности. Joomla, слишком мощная и тяжелая. Вот выбор и пал на OpenCart. У него гораздо больше возможностей, чем у подобных конструкторов. Устанавливается и управляется просто, достаточно легкий. Зарегистрировал домен за 100 р, купил хостинг за 100 р/мес. Если сам установить не можешь, можно помочь установить за недорого. Вот все затраты. А далее, сам себе хозяин, что хочешь, то и выкладываешь.
Вот эффективность такого сайта или интернет-магазина не на много выше, чем сделанного в конструкторе. А иногда может и оказаться ниже. Но это уже другая тема. Главное, что есть огромное количество людей желающих иметь подобные сайты. Почему бы, не помочь в этом, коль у них есть такое желание.
А в этой ветке форума общаются люди имеющие свое дело. И оно у них разное. У кого-то на 10 тыс. наименований товара, а у кого-то на 100. У некоторых есть свои сайты, а у большинства нет. Но многие уже задумываются об этом.
Я же никому ничего не предлагаю. Я просто попросил высказать мнение по представленному примеру тех, кому может быть интересно подобное предложение. Оценить его с точки зрения удобности, понятности и достаточности функционала. Если можно дать совет.
А реальное предложение, если он когда-нибудь будет создано, скорее всего будет иметь несколько другой вид и способ реализации.
А значит и сайт на коленке - это только песочница, для того чтобы в ней покопаться, понять что и как и потом всеравно обратиться к специалистам.плюсую - раньше я со слов "ребята, а м.б. вам не нужен сайт - вон их сколько незаполненных", а потом подумал - а ведь вон сколько "готовых решений", каждое из которых изо всех сил старается довести пользователя до состояния "всё это хорошо, работать можно, но вот хотелось бы еще..." или "подумали мы, подумали - наверное, не надо нам сайта - визитки достаточно бесплатной"...
Интернет!©
Вы поймите, что "бизнесмен" создавший свой магазин на подобной CMS еще больше попадает в зависимость, чем при размещении в каком-либо он-лайн каталоге. Почему? Да потому что сайт мало сделать, его надо раскручивать, продвигать, наполнять, улучшать и т.д. и т.п. А расширять OpenCart некуда, это тупиковая ветвь развития.
А в он-лайн каталогах этим занимаются люди, пусть даже за плату, есть служба поддержки (об ее адекватности спорить не будем, но она есть), каталог раскручивается в поисковиках и т.д. и т.п.
И разместить там свой товар в разы легче, чем сделать свой сай на том же OpenCart и ничего более, кроме поддержания актуальности каталога, делать не надо. Поэтому каталоги такие популярные.
Выходят из каталогов только те, кому мало функциональности каталогов, кто хочет индивидуальности или просто не тянет по деньгам.
Я сам активно устанавливаю людям OpenCart, но именно как возможность испытать себя в использовании интернет-магазина, понять нужен он человеку или нет. В 70% случае люди отказывались от сайта, в 20% переходили на более серьезные движки. Только 10% оставались на OpenCart и как правило только потому, что забрасывали свои сайты.
Свое потребителя, на короткое время, Вы конечно найдете. Но мой Вам совет, не используйте свое название для CMS, прочитайте внимательно условия лицензии на сайте разработчика. Может быть лучше будет оформить свои измнения как доп. модуль и предлагать свое решение как отдельно, так и уже внедренное в CMS. Хотя, вот ребята тоже не парятся, назвали CMS ocStore, но они честно пишут, что на основе OpenCart: тынц
А в он-лайн каталогах этим занимаются люди, пусть даже за плату, есть служба поддержки (об ее адекватности спорить не будем, но она есть), каталог раскручивается в поисковиках и т.д. и т.п.
И разместить там свой товар в разы легче, чем сделать свой сай на том же OpenCart и ничего более, кроме поддержания актуальности каталога, делать не надо. Поэтому каталоги такие популярные.
Выходят из каталогов только те, кому мало функциональности каталогов, кто хочет индивидуальности или просто не тянет по деньгам.
Я сам активно устанавливаю людям OpenCart, но именно как возможность испытать себя в использовании интернет-магазина, понять нужен он человеку или нет. В 70% случае люди отказывались от сайта, в 20% переходили на более серьезные движки. Только 10% оставались на OpenCart и как правило только потому, что забрасывали свои сайты.
Свое потребителя, на короткое время, Вы конечно найдете. Но мой Вам совет, не используйте свое название для CMS, прочитайте внимательно условия лицензии на сайте разработчика. Может быть лучше будет оформить свои измнения как доп. модуль и предлагать свое решение как отдельно, так и уже внедренное в CMS. Хотя, вот ребята тоже не парятся, назвали CMS ocStore, но они честно пишут, что на основе OpenCart: тынц
Пробовал я и OpenCart и Джумлу и каталоги.
И как бузнисмен, понимая что мне нужна какая то площадка/визитка, выбирал разные модели реализации.
Для интеграции 1С-Сайт, мне больше понравился OpenCart, а для своего удовольствия больше понравилось на Joomla колупаться. Пробовал еще кучу разных платформ, но более понятными оказалась именно joomla.
А вот каталоги, Юкозы, Народы, Тиу, и прочие, мне не в кайф, поскольку и доменное имя мне не нравится (люблю абсолютный контроль и собственность) да и гибкость меня не очень устраивается. Да и CMSку я вроде уже изучил более-менее...
Для начала на первом этапе, идеально подходит каталог. После, на втором этапе, хочется "порулить" и выбираются OpenCart-ы и всякие jooml-ы. А вот третий этап, это передача сайта на аутсорс. (ибо нефиг самому тратить время на это) Именно для задач редизайна, поддержания, раскрутки и выведения в топ-10 и т.д. Добавки всяких вкусностей и используются уже более серьезные платформы.
И именно на первом этапе многие бизнесдядки отваливаются. Изредка доходя до второго этапа.
Собственно для начала, проще каталогов вроде как нет ниче. А стянуть даже упрощенную CMS на первый этап, это заставит запутаться начинающего. Да и смысл?
И как бузнисмен, понимая что мне нужна какая то площадка/визитка, выбирал разные модели реализации.
Для интеграции 1С-Сайт, мне больше понравился OpenCart, а для своего удовольствия больше понравилось на Joomla колупаться. Пробовал еще кучу разных платформ, но более понятными оказалась именно joomla.
А вот каталоги, Юкозы, Народы, Тиу, и прочие, мне не в кайф, поскольку и доменное имя мне не нравится (люблю абсолютный контроль и собственность) да и гибкость меня не очень устраивается. Да и CMSку я вроде уже изучил более-менее...
Для начала на первом этапе, идеально подходит каталог. После, на втором этапе, хочется "порулить" и выбираются OpenCart-ы и всякие jooml-ы. А вот третий этап, это передача сайта на аутсорс. (ибо нефиг самому тратить время на это) Именно для задач редизайна, поддержания, раскрутки и выведения в топ-10 и т.д. Добавки всяких вкусностей и используются уже более серьезные платформы.
И именно на первом этапе многие бизнесдядки отваливаются. Изредка доходя до второго этапа.
Собственно для начала, проще каталогов вроде как нет ниче. А стянуть даже упрощенную CMS на первый этап, это заставит запутаться начинающего. Да и смысл?
Собственно о чем я и говорил. Спасибо за более понятное и простое объяснение. Меня, как всегда, несет
Вы поймите, что "бизнесмен" создавший свой магазин на подобной CMS еще больше попадает в зависимость, чем при размещении в каком-либо он-лайн каталоге. Почему? Да потому что сайт мало сделать, его надо раскручивать, продвигать, наполнять, улучшать и т.д. и т.п. А расширять OpenCart некуда, это тупиковая ветвь развития.Все правильно. Но это не интернет магазин. И не я это придумал. Это пример из личного опыта. Пришел вот такой «бизнесмен» и говорит, нужен интернет магазин. Я ему про OpenCart, о он – говорит, все это хорошо, но корзина мне не нужна, форма заказа тоже, оплата «налом» или «безналом» без доставки. Поэтому выводим каталог товаров, информацию о компании, об оплате и контакты. Для каждой позиции товара фотогалерея. И чтобы я сам мог его наполнять. В итоге, я сказал – ну ведь это не интернет магазин. На что получил ответ, пофиг, я хочу чтобы было так. В итоге клиент ушел в «сад», т.к. не сошлись в цене вопроса. А мне стало интересно, что получится, если сделать так, как он хотел. Вот, получилось то, что получилось. Всегда можно расширить до стандартного OpenCart. А дальше будет видно, в любом случае на все нужно определенный промежуток времени.
А на счет того, что клиент попадает в зависимость от разработчика, в этом доля правды есть. Но я это называю долговременное и взаимовыгодное сотрудничество. Если клиента устраивает качество и стоимость моих услуг, то о какой зависимости можно говорить. Да он не может что-то изменить самостоятельно в коде или оформлении, но во всем остальном он полный хозяин. Никто не мешает ему регистрироваться в любых каталогах, тем более что это только пойдет на пользу. А продвигать сайт в ТОП в полной мере он не будет, слишком дорого. А попасть в ТОП-10 по одному ключевому запросу не так трудно, все дело во времени и правильной оптимизации. В прочем, каталог в принципе дает тот же результат. В любом случае, везде есть свои плюсы и минусы. А выбирать клиенту.
Но мой Вам совет, не используйте свое название для CMS, прочитайте внимательно условия лицензии на сайте разработчика.Ну, во-первых, указано, что создано базе OpenCart и есть ссылки на официальный сайт. Я понимаю, что в таком виде это не правильно. Во-вторых, я никому и ничего не предлагаю. Это просто оформление идеи. Можно, было оставить панель управления без изменений. Возможно, если это кому-нибудь понадобиться, я так и сделаю.
ЕвгенийNSK2010
найти cms с простым и понятным функционалом, чтобы она легко устанавливалась, мало весила. Но не нашел.
так вы хотели за бесплатно. в этом и проблема.
"работающая" система бесплатной не будет НИКОГДА.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Да, конечно, лучше оригиналы по 5Мб каждая держать в базе и увеличить ее размеры до 8Гб только за счет фотографийДа лучше. Ибо безопаснее и надежнее.
Я поднял все эти вопросы только для того, чтобы показать ТС, что какой бы удобной и понятной не была CMS, существует огромное количество вопросов, которые нельзя решить без привлечения специалистов.И как это коррелирует с "я предпочитаю..."? Хвастаться надо поменьше не в тему... Только и всего...
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Что-то разбухтелся я... Старею, что ли?
ЕвгенийNSK2010
Хвастаться надо поменьше не в тему... Только и всего...
нет такого тренда у Сергея.
вы не правы.
Set_
veteran
Спасибо, Жень. Но я предпочел промолчать, так как видно что человек решил померяться знаниями в области 1С. А это уже и флуд и совершенно бессмысленно. У него свои доводы и опыт, у меня свои. Доказывать кто круче - нет никакого смысла, да и не зачем. К тому же с 1С я уже стараюсь совсем завязать, потихоньку передаю клиентов, хоть пока и не удается совсем отойти от нее
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
видно что человек решил померяться знаниями в области 1С.
ЕвгенийNSK2010
что было удивительно. 1С по его словам кал.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вы опять читать не умеете? Или с памятью проблемы?
H777
самоделкин
... с мозгом там проблемы, с мозгом
kir_sf
guru
Евгений, а по теме топа есть что сказать (с) ЕвгенийNSK2010?
Set сам не без пальцев, сможет за себя постоять.
А от Вашей защиты, Евгений, только репутационные издержки одни
Set сам не без пальцев, сможет за себя постоять.
А от Вашей защиты, Евгений, только репутационные издержки одни
ЕвгенийNSK2010
Сергей переживет. его репутации это не грозит.
А от Вашей защиты, Евгений, только репутационные издержки одниПодтверждаю как пострадавшая....
ТОП 5
2
3