Налоговая сможет взыскивать долги с собственников компаний
2492
22
Не смог пройти мимо.

Думаю, что уже видели. Тем не менее, читаем новости.

Налоговые службы смогут получать данные о счетах граждан, блокировать операции компаний и взыскивать имущество их собственников. Содержащий эти меры закон подписан президентом Владимиром Путиным. Закон ужесточает требования к бизнесу, но поможет бороться с преступными операциями и уходом от налогов, считают в профильных ведомственных комитетах.

Взято с газеты.ру. Сам проект могу сбросить

Приятного вторника,

Виталий Ветров
Vetrov
Вот добрый ты.... готовься к смерти :biggrin:
Давай проект.
Показать спойлер
И у меня к тебе пара вопросов, щас в личку черкну.
Показать спойлер
Vetrov
и взыскивать имущество их собственников.
завоевание юриспруденции тысячелетия - отделение юридического лица от лица физического. юридическое лицо - это самостоятельный объект отношений
в России же опять все через жопу :eek:
ну сколько можно:хммм:

уеду. скоро. приеду лишь поплясать на костях Путина лет через 8-10. раньше не приеду:хммм:
я тоже подумал, какой Рома оптимист :biggrin:
Vetrov
Полагаю этот закон спровоцирует отток денег от безнала, и будет спокойнее хранить мильоны в золотых гирях... Снова будут в моде черные схемы транзитов в швейцарские банки на анонимные счета, и все это ради чего?
Чего добиться то хотели?
Ленивых и не богатых решили устрашить?
Gavroliy
Что то Вы наивный какой то. Если власть сказала слово, то ждите продолжения...
Vetrov
Малый бизнес не нужен нашим чиновникам.
Это уже ясно. В последние 2-3 года усиливается давление на малый бизнес.
Чиновникам проще работать с десятком крупных компаний.
И все слова о поддержке малого бизнеса - только слова.
Как говорит Эдуард Петров ( ведущий на ТВ ): "выводы делать Вам"!
Gavroliy
Полагаю этот закон спровоцирует...
из каких конкретно статей этого закона вы делаете свои выводы?
margarita2007
Думаю тут вывод или предположение, что не стоит создавать базу налоговой для исчислений и последующего взыскания, в том числе и с собствеников.

Правда не думаю, что уход от безнала это панацея


Виталий
Vetrov
Правда не думаю, что уход от безнала это панацея
Эт точно. Не от золотой же гири кусочек отпиливать, чтоб за хлебушком сбегать....
margarita2007
Мы обсуждаем статью о законопроекте. Выводы делаем на основании прочитанного и исходя из собственного образования. Давайте по существу или не давайте вообще.
Тогда лучше начать прямо с прочтения - ФЗ-134 от 28.06.2013 Опубликован и в большей части начал действовать с 30.06.2013. Сроки действия ФЗ установлены в его ст.24

ИМХО, с такой "дубиной" "зачмырить" можно кого угодно...
так все честно :dnknow: главный играет "по понятиям" - страна разбита на группировки - пенсы, коммерсы, силовики, ученые и т.п. Разные группировки - находятся в состоянии конфронтации. Нельзя дать кусок одним, не поощрив других, тем более, есть любимые группировки.

Коммерсам - дали амнистию, чтобы уравнять мешочки подарков - силовикам тоже "на кормление" подбросили рычажков (закончик этот). Как-никак, а они - единственные любимые "дети" из всех в песочнице :ха-ха!:
Ну вот теперь можно и ФЗ пообсуждать. :улыб:
Вот етиж ты.... декларация по НДС только в электронном виде...
Naaatta
Давайте по существу или не давайте вообще.
Будьте любезны применять этот подход и к себе. После первого прочтения не увидела особого "кошмарения". Из формулировки газетной статьи напрашивается вывод, что налорги теперь могут без суда обращать взыскание на имущество собственников. В законе этого не увидела, поэтому и спрашиваю: из какой конкретно статьи выводы? Мне нравится статья 4(изменение статьи 51 ГК) - теперь прямо и однозначно ясно, что сведений из открытого реестра достаточно для проверки контрагента. Введена обязанность налоргов вводить данные не позднее дня, следующего за днем получения сведений (это где-то в конце закона мелькнуло), а то вечно там болталось всякое старье -контора давно в тундре, а в реестре живее всех живых. 10-я статья фз о банкротстве переложена с тем же смыслом, все так же осталось, по кр. мере на первый взгляд. Ограничения для лиц, занимающих руководящие должности страховщиков, профучастников рцб и трастов выглядят логично. Про отдельный учет документов от агентской деятельности (изменения в НК) ничего не могу сказать: не знаю, был ли он раньше. Учет счетов физиков по аналогии с юрлицами - ну так в этом же большие плюсы, легче будет с должниками-физиками работать. Что принципиально нового и кошмарного в этом законе?
margarita2007
Будьте любезны применять этот подход и к себе.
Именно это и делаю. Обсуждаю предложенную ТС статью. Выложили ссылку на закон, читаю, высказываю мнение о законе. Что я делаю не так? Что не так сделал пользователь, которому вы сделали замечание?
Ну не видите вы кошмара. Это ваше личное видение, кто то увидел кошмар, ну имеет право...
В момент вашего замечания шло обсуждение статьи и никто не должен был бежать и искать сам закон.
З.Ы. Я вообще то тут модератор и имею право сделать замечание, если вижу нарушение правил.
Vetrov
Не смог
Думаю,
Владимиром
поможет бороться
Взято
Виталий Ветров
Здравствуйте, я алкоголик
с принятием этого закона ничего не изменится. Как и ранее, налоговые органы ,спец.службы и МВД имели полный и не ограниченный доступ к любым счетам ,любых граждан.Любой банк, по запросу вышеуказанных, предоставлял любую информацию и сообщал о подозрительных операциях.Подозрительных-это значит превышающих определенные критерии, условия и нормы.Любой банк ,даже без решения суда (просто по прямому указанию ограниченного круга должностей) блокировал любые операции любого счета.
А что физическое лицо или юридическое-не имеет никакой разницы.
Ну единственно-это то, что теперь это упорядочено для электората (чтоб перенести с уровня сплетен на официоЗ) и узаконено
Тоже самое касается и прослушивания разговоров, чтения почты и т.п.
И так во всем мире.
А все остальное- клоунада для тех,кто ходит на выборы и ищет Эдварда.
налоговые органы ,спец.службы и МВД имели полный и не ограниченный доступ к любым счетам ,любых граждан.Любой банк, по запросу вышеуказанных, предоставлял любую информацию и сообщал о подозрительных операциях.Подозрительных-это значит превышающих определенные критерии, условия и нормы.Любой банк ,даже без решения суда (просто по прямому указанию ограниченного круга должностей) блокировал любые операции любого счета.
А что физическое лицо или юридическое-не имеет никакой разницы.
Ерунду пишете. "Доступ имели" в соответствии с законодательством об их деятельности - при наличии оснований и при направлении в банк правильно составленного запроса. Если запрос содержал только лишь "хотелки", то нормальные банки в предоставлении информации отказывали. Ибо - ФЗ "О банках и банковской деятельности", ст.26 "Банковская тайна", за нарушение этой статьи должностные лица банков несли административную и уголовную ответственность.

А если выдача документации банками предусмотрена соответствующим законодательством (налоговым, таможенным, оперативно-розыскным, антиотмывочным и прочими), и запрос ссылается указанные нормы, с указанием на конкретного клиента - то здесь банки отказать в предоставлении информации не вправе. Тем более, что в этих случаях оговорено, что сие представление не является нарушением банковской тайны.

Ну, конечно же, были (и есть по прежнему) "ненормальные" банки. Из серии "как запрос увидят, мля, аж заикаются"...

Там изложенное Вами вполне могло иметь место.

ЗЫ Сейчас, конечно, у фискалов и силовиков стало намного больше оснований для запросов информации. Им остается только научиться грамотно составлять запросы при наличии оснований для запросов. А банковским клиентам надо научиться не давать поводов для запросов.
Отличная новость :live:
ООО «РЧС», "РосЧерметСервис" (директор Штайда Александр Степанович) не возвращает 316 тысяч рублей, полученные в качестве предоплаты за товар.

С декабря 2012г товар не передан покупателю.
ООО РЧС не возвращает деньги. Штайда по телефону организации недоступен: "болеет", "сегодня не будет", "срочно уехал".

Дело передано в суд, однако ООО "Новосибирское Коллекторское Агентство" уже разыскивает Штайду А.С. , так как он не возвращает свои долги даже по решению суда.

Изменения в законодательстве пойдут на пользу Штайде.
Oz54
А причем тут директор то?
Naaatta
любопытно иногда могут работать :eek: