Нужен совет от владельцев кафе
8462
89
Мы хотим запустить сервис, который привлечет дополнительный поток посетителей в кафе. Суть сервиса такая:
Каждый день рядом с вашим заведением находятся потенциальные посетители, которые пользуются твитером и их твиты мы можем отслеживать на карте. Например, наш алгоритм увидел, что только что был отправлен твит от человека который находится в 200 метрах от вашего кафе. Теперь мы отправляем от аккаунта вашего кафе твит, в котором есть купон (10% скидка, это регулируете вы) этому человеку. Человек видит это и для него это не спам, а как дополнительный возможность воспользоваться такой скидкой когда он непосредственно рядом с кафе.

Можно регулировать интервалы времени когда отправлять твиты (например самое горячее - обед или после рабочего дня). Оплата происходит за каждый твит. 80% пользователей это получает в виде уведомления на телефон, остальные видят это когда открывают свою ленту уведомлений в твитере(практически все это делают, когда только что отправляли твит). То есть такое сообщение человек в любом случае увидит. Срок "жизни" такого твита с купоном ограничен сутками - поэтому у человека еще выше мотивация воспользоваться именно сейчас вашей скидкой.

Все кто непосредственно относится к кафе как люди принимающие подобного рода решения, оставьте ваше мнение, нам оно очень важно как мнение наших потенциальных клиентов.

P.S. Прикреплены скриншоты из приложения Твиты Рядом где виден пример обычной территории города и плотностью отправки твитов. А так же как приходит скидка человеку.
AndreySharipov
Мы хотим запустить с вашим заведением этому человеку. Человек видит это и ограничен сутками -
Здравствуйте, я алкоголик
Вот я иду по городу..и вдруг ,где то между 14-тью и 15-тью часами ,получаю смс-ку(или твит) : "Внимание! рядом с Вами находится туалет европейского уровня! Сегодня скидки "по большому"!"..а прикиньте, а в туалет то не хочется..какой кошмар..
А для твита это еще и вай фай нужен или там мобильный инет рядом с сартиром(или нет? я соц сетями не пользуюсь вообще)
AndreySharipov
а в чем проблема? если человек "показывает" свое местоположение = он готов увидеть "адресную" рекламу.
ЕвгенийNSK2010
Откуда знак равенства то тут взялся?
Naaatta
если мозги есть. человек к этому готов.
ХочуСпросить
Я думаю человек с телефоном должен как то отписать что не против этой рекламы. А идея хорошая. Так можно чьо угодно предлагать. Я бы в туалет зашел
ХочуСпросить
у вас есть смартфон?

устанавливая любые бесплатные (и не только) проги
в параметрах работы как правило описано
что вы даете добро на отправку различного рода данных:
ваше месторасположение, контакты тел книги и многое другое.
есть проги которые могут отправлять сами сообщения и тд тп.

ну и везде нужен постоянный инет-канал.

после этого еще остаются сомнения для чего собирается инфа?
ЕвгенийNSK2010
Не забывайте-это иностранные фирмы на иностранный смартфон с иностранными юристами при установке иностранных программ (наши?) просят согласия на использование Вашей информации. В России это называется просто-спам. И его недолюбливают 80-90% пользователей, остальные его генерируют.
---------------------------------------------------------------------------------
спам - ссылаемся, посылаем, атсылаем, мучайтесь
ЕвгенийNSK2010
Есть. Ничего не шлет, касающегося прог на него установленных, кроме обновлений.
Но наверно у меня неправильный смартфон или вы не это имели в виду.... :dnknow:
Причем вообще тут приложения и сторонний спам?
Naaatta
все просто. инфа которая собирается о владельце.
используется для адресной рекламы.
в том или ином виде.

Есть. Ничего не шлет, касающегося прог на него установленных, кроме обновлений.
ЕвгенийNSK2010
у вас есть смартфон?
Да откуда?

Сравните 2 своих высказывания и попытайтесь между ними параллели провести :dry:
Опять пытаемся в сторону вильнуть? Может, пора уже все-таки "за базар отвечать"?
после этого еще остаются сомнения для чего собирается инфа?
если человек "показывает" свое местоположение = он готов увидеть "адресную" рекламу
ЕвгенийNSK2010
А у нас смартфон и яблоко синонимы? Нет, у меня андроид......
Говорю же, все как обычно - и смартфон у меня не тот и страна у меня неправильная да и рожей я не вышла... Сколько можно то уже выдавать желаемое за действительное. Ни одному человеку в здравом уме не понравится бесконечный спам, валящийся в телефон....
Naaatta
у меня тоже андроид и поэтому знаю разницу между вынеуказанным производителем.
сколько программ у вас установлено самостоятельно?

Ни одному человеку в здравом уме не понравится бесконечный спам, валящийся в телефон....
Опять пытаемся в сторону вильнуть? Может, пора уже все-таки "за базар отвечать"?

p.s. если вы не видите параллели это ваша проблема.
ЕвгенийNSK2010
Да, Евгений...
Не смогу я сегодня с Вами общаться - я гороха не поел :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
вы не задумывались почему из соц. сетей начался отток пользователей?
Удивите меня.....
ЕвгенийNSK2010
Жень, у меня два айфона (у меня и у жены) и айпад. И никакого спама нет и в помине, если не считать рекламу в беслптных программах, которых у меня минимум. Все остальное прекрасно отключается в настройках, где ты указываешь что может, а что не может каждая из программ.
Собственно первое что делаю всегда, это отключаю сервисы для большинства программ и всякие там всплывающие сообщения, что прибавляет срок жизни аккумулятора более чем на 16 часов.
AndreySharipov
Андрей, добрый день. Не являюсь владельцем кафе.

У меня вопрос:
Чем вызвана необходимость делать Вашу инновацию (условно), через Twitter?
Почему нельзя к примеру сделать независимую программу с условным названием «discount» - разместить её для бесплатного скачивания? … а уже в данной программе реализовать Вашу идею на основе сторонних разработок геолокации, к примеру Яндекс-Карты (за % возможно)?
И в эту же, программу «discount», приглашать всех юр. участников бесплатно (а-ля Дубль Гис), а платить они только будут % с каждого чека человека - пришедшего к ним через Вашу программу? – надо будет только в программе предусмотреть: «подтверждаю готовность воспользоваться скидкой», взамен на некий код который посетитель сообщает при покупке товара/услуг.

С Уважением, Артём.
AndreySharipov
Припомнилось, что при входе в Ауру я автоматически получал на сотовый приветствие и рекламу от Ауры. Потом видать кому то это надоело и перестал спам идти. А так -полный аналог.
smallbusiness
Привет, Артем! В принципе это хороший вариант реализации. в нем есть плюсы которых нет у того варианта каторый хотим реализовать. Но мы просто решили использовать ресурсы которые уже есть. чтобы даже в бесплатное приложение на такую тему привести пользователей, нужно потратить не мало на маркетинг. а здесь аудитория у нас уже есть (люди каждый день твитят и мы знаем как много людей). Чтобы оповещать пользователя о ближайших скидках надо постоянно отслеживать его местоположение через запущенное приложение, а это будет съедать заряд батареи на его телефоне и сервер часто теряет связь с телефоном, когда приложение не включено.
AndreySharipov
Андрей, я далёк от IT-бизнеса… - поэтому это мнение дилетанта, не более. Выскажусь с точки зрения простого предпринимателя и с точки зрения активного пользователя смартфона (андроид).

1. Считаю, что Ваша идея отличная! И просто ОБЯЗАНА быть Вами реализована. Это отличный коммерческий проект!
2. Согласен на 100%, что реализация идеи на основании отдельной программы потребует доп. инвестиций, в т.ч. на продвижение.
3. Категорически не согласен, что Вы сможете монетезировать данный бизнес используя Twitter хотя бы на среднесрочный период. Краткосрочный положительный эффект возможен, но не более того… Далее подведут Вас либо сам Twitter, либо люди которые воплотят Вашу идею на отдельной платформе. И тогда победят именно они а не Вы. Победят более корректным обращением с пользователями (не навязывание услуг), победят независимостью платформы (устойчивость бизнеса), победят охватом рынка (не только кафе но и кинотеатры и пр…)
4. Считаю (с учётом Ваших поправок), что это надо всё-таки реализовывать на отдельной платформе в отдельной программе:
4.1. Программа не должна быть всё время активна на смартфоне. Пользователи просто её устанавливают и включают только тогда, когда хотят узнать «предоставят ли мне здесь и сейчас скидку?». - Зашел я в ресторан, включил Вашу программу и узнал есть ли тут скидка для меня или нет. Если есть – то на что конкретно.
Ввиду того, что в некоторых местах количество торговых точек на сотку земли – просто зашкаливает (ТЦ к примеру), надо будет предусмотреть что после определения координат (когда пользователь включает Вашу программу) – должен появится некий список для уточнения выбора торговой точки, где пользователь хочет получить скидку.
Но даже приведенный выше минус, Вы в итоге можете превратить в плюс, если начнете ограничивать количество «рекламодателей скидок» в Ауре (к примеру) – ценой.

При такой реализации (независимая платформа) и аккумулятор не будет разряжаться раньше времени, и Вы избежите пользовательского отторжения от навязывания чего-либо. Что сейчас очень важно.
4.2. Считаю, что скидка должна предоставляться на актуальный и востребованный товар, но ОБЯЗАТЕЛЬНО очень конкретизированный (т.е. не на ассортимент).

Ну а как развить то можно красиво идею? )) Разрешить пользователям дарить друг другу скидки и пр…и пр.. и пр…

P.S. У Вас блестящая бизнес-идея!

С уважением, Артём.
smallbusiness
Ну на самом деле идея то у ТС не такая....
Ваша идея - рассказать о том, что просит пользователь сейчас.
Его - рассказать ему о обо всем, что есть в округе, надо ему это или не надо. А это спам.
А это две большие разницы.
smallbusiness
Артем, спасибо! Оценка положительно настроенных людей это всегда круто)

Я согласен с тем что это не совсем идеальная схема. Но рынок локальной онлайн рекламы сейчас только начинает развиваться (как пример дубль гис). Рынок локальной оффлайн рекламы уже развит (вывески, билборды и пр). Наш сервис это просто маленькая ниша. Но вообще все правильно говорите - человек должен получать инфу/рекламу именно в тот момент когда она ему нужна и это не должно быть спамом. Будем реализовывать и по ходу дела оттачивать сервис.
Naaatta
Удивите меня.....
Собственно первое что делаю всегда, это отключаю сервисы для большинства программ и всякие там всплывающие сообщения

p.s. вот скажи если у пользователя включен GPS,
он должен понимать что этой инфой пользуются в "его благо"
ЕвгенийNSK2010
эсэмескам можно просто отрубить доставку и удалять на стадии заголовков
Alippa
просветие это как?
понятно когда номер входящий один. ты его ставишь в черн лист.
а когда речь идет о массовой рассылке/спаме :umnik:
причем понимаешь что инфа "утекла" от оператора.
приходят на корп. номера.
wobbler
база номеров.
ЕвгенийNSK2010
дарю Вам бесплатно "базу номеров":
+79130000001
+79130000002
...
+79139999999

Озолотитесь на перепродаже, не забудьте... да впрочем, можно и забыть :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
все просто. стало много рекламы.
в друзья лезут "всякие" проходимцы.
С трудом вспомнила о чем мы....
И? Вас на кнопку "добавить в друзья" под дулом пистолета заставляют нажимать? Вот хорошо вам только рекламу шлют, а мне еще и секс предлагают, теперь убиться или паранджу надеть?
Ну да ладно, не об этом речь. Речь о том, что ни один нормальный человек не согласится без своего ведома получать полный телефон спама, неважно откуда он взялся. Поэтому делать ставку на такой сервис как минимум аморально. Вы же пытаетесь меня убедить в том, что я в этом ничего не понимаю, потому что у меня телефон неправильный.... :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
p.s. вот скажи если у пользователя включен GPS,
он должен понимать что этой инфой пользуются в "его благо"
Телефон прям на спутник по GPS инфу сливает?
Или я чего-то не знаю в этой технологии? :umnik:
Naaatta
Речь о том, что ни один нормальный человек не согласится без своего ведома получать полный телефон спама, неважно откуда он взялся.
wobbler
вы читать умеете?
купил неисправное - отремонтировал - продал.
увидели разницу :миг:
ЕвгенийNSK2010
А слова "Приемник GPS" Вам ни очем не говорят? У Вас в школе по физике какая оценка была?
Naaatta
потому что у меня телефон неправильный....
просто там максимально этот вопрос решен в пользу компании.
Показать спойлер

был также точняющий вопрос устанавливали вы самостоятельно бесплатные приложения/читали соглашение при этом.
ХочуСпросить
инфу сливает прога. а не сам приемник.
Вы меня пытаетесь поймать на чем то?

или по сути вопроса есть что сказать?
ЕвгенийNSK2010
По сути? Есть. Двоечник Вы, Евгений. И по физике, и по риторике и еще по многим предметам...
Прога у него инфу сливает... Вот так берет и в эфир сливает. Прям на спутник. По каналу GPS.
Тьфу!
ХочуСпросить
повторить вопрос?
ХочуСпросить
или по сути вопроса есть что сказать?
ЕвгенийNSK2010
был также уточняющий вопрос устанавливали вы самостоятельно бесплатные приложения/читали соглашение при этом.
Да. Да, я всегда читаю, это мой недостаток... :улыб:И я никогда не отказываюсь когда мне, например, мобильный банк рассказывает о ближайших банкоматах и курсах валют, исключительно потому, что я об этом его попросила, а вот если он мне спамить вкладами и кредитами начнет, буду злая....
ЕвгенийNSK2010
Это Вы так пытаетесь ответить на мой вопрос?
Телефон прям на спутник по GPS инфу сливает?
Евгений, имейте смелость признавать свои ошибки. Иначе Вы все глубже и глуюже проваливаетесь в яму, которую сами себе и выкопали...
Вот чего стоило просто сказать: "Блин, лопухнулся! Конечно же не по GPS, а, например, по вайфаю."?
Нет, мы начинаем какие-то проги придумывать, которые пинают инфу на спутник. Жалко Вы при этом выглядите :dnknow:
ХочуСпросить
"Блин, лопухнулся! Конечно же не по GPS, а, например, по вайфаю."?

покажите где я написал про это :улыб:
ЕвгенийNSK2010
С памятью совсем плохо стало?
Или "Я не это имел ввиду!!!" ? :bad:
ХочуСпросить
у меня с памтью все хорошо.
где я говорил что именно GPS сливает инфу?
ХочуСпросить
Вы поспорьте поспорьте. стало даже интересно :улыб:

Показать спойлер
так вам для сведения
был связан с телефонами с 1999 по 2007.
продажи/закупки/общение с вендорами/представитель вендора
в качестве хобби тестирование телефонов (в том числе тестовых образцов)
написание статей в журналы.
Показать спойлер