ремонт бытовой техники стоит ли?????
24784
34
Здравствуйте вопросик такого характера .....хочу перебраться Новосибирск дети подрастают ...как дела обстоят с мастерами по ремонту стиралок и пмм ???? стоит ли открывать не большую мастерскую по ремонту на дому ???? объяв много такого характера...но как реально(хватает или нет заказов)????у себя работаю сам на себя ИП....опыт 11 лет ...хорошо понимаю в них....
ua9hfz
запчасти на машинки где брать планируете? имхо, ассортиментно, дорого, объемно :dnknow:
ua9hfz
В Новосибирске плохо с ремонтом холодильников.
В РБТ недавно был уже третий раз.
Такое впечатление, что лет на30-40 обратно вернулся.
К Мастеру очередь, звонят постоянно , когда возьмут
их холодильник.
Запчасти на холодильники есть в наличии и под заказ.
С этим сразу легче.
Немного рекламы и ...
Учесть, что минимальный ремонт- это 1000 руб.
Без учёта запчастей.
wobbler
запчасти промблем нет ....я сам беру их у вас в Новосибирске ...холодильники то же умею делать....но пока хотел бы по стиралкам и посудомойкам...
ua9hfz
Это сложнее-моделей и разнообразия больше.
Если в частном порядке, то все газеты, форумы,
доски объявлений Вам в руки.
Если в конторе-то тоже возможно, но уже на дядю.
В городе пара-тройка малоизвестных контор
захватоприватизировала рынок ремонта СМ и ПММ
, которые с установкой и по гарантии. Только их
координаты дают по магазинам и салонам.
И , соответственно, к ним идут люди после гарантии.
wiza
поддержу - мало мастеров и очень дорого
H777
\п. 9\
да и по стиралкам не много......ждал три дня пока приедет
wiza
купил хороший новый.
давно правдо было. скоро наверное новый нужно будет покупать :umnik:
Показать спойлер
лет 5 прошло.
Показать спойлер
ua9hfz
но пока хотел бы по стиралкам и посудомойкам...

скупать сломанные + ремонт.
по аренде места.
как вариант гараж первая линия.

Показать спойлер
знакомый занимался скупкой быт. техникой
копеечку заработать можно
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
мой товарищ, настоящий "стиральщик" со стажем работы лет, наверное, двадцать, лет десять назад на предложение забрать исправную(!) "истинно итальянскую"(!) по тем временам премиум класса стиралку забесплатно посмотрел на меня, как на прокаженного, и вежливо отказался

есть, конечно, люди, которые и консервные банки собирают и продают - бомжи :biggrin:
wobbler
при чем здесь ваш совет :dnknow:

я говорю про нишу и на чем можно заработать.
когда продавал старую технику (перед переездом в новую квартиру)
приезжал один "делец" который занимается скупкой.
купил у меня стиралку и еще что-то.
машина была полная.

а вот неисправную технику мало кто скупает :dnknow:
Показать спойлер
можно хитрить
бесплатный вызов мастера.
приехал осмотрел...цена ремонта такая то ...могу купить за столько то. на запчасти.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
а где Вы увидели совет-то? :dnknow: я говорю, что заработать на этом нельзя, и вменяемые люди уже давно это знали...

а я свою старую технику отдаю через этот форум или сибмаму - люди (а не "дельцы") благодарны

а вот неисправную технику мало кто скупает
а кто-то пукал про скупку неисправной и ремонт, как вариант бизнеса :1:
ua9hfz
стоит ли открывать не большую мастерскую по ремонту на дому ???? объяв много такого характера...но как реально(хватает или нет заказов)????у себя работаю сам на себя ИП....опыт 11 лет ...хорошо понимаю в них....
на дому? ну если только в частном секторе...
в МКД - соседи не поддержат
вольным каменщиком по бытовухе в режиме самозанятости в Сибе сЕмью с детишками не прокормить
ИМХО
Alippa
на дому в смысле...никуда возить не надо...т.е. пришел к клиенту отремонтировал.. я про это имел ввиду....
wobbler
я говорю, что заработать на этом нельзя, и вменяемые люди уже давно это знали...
ua9hfz
Есть опыт, значит и наработки по моделям есть.
Можно как ИП сначала на дому, а уж попозжее снять помещение.
Не нормально это- дома бардак устраивать.
Насчёт "привезут" в ремонт- это не факт!
ВСЕ хотят чтоб к ним приехали и сразу "починили", на месте!!
С таким багажом пора и на себя работать.
Тем более, что ремонт с ЗИП редко обходится дешевле 2000-2500 рублей.
Продажа СМ и особенно ППМ только растёт- значит и ломаться будут.
Лучше конечно если открыть фирму, заключить договора с поставщиками, магазинами и т. д.
Это немножко другая история.
ua9hfz
Не слушай бизнесменов разговорного жанра. Мастеровой заработать всегда сможет. На стиралках рублей 50-60 в месяц поднимать можно. При условии работы на себя и наличия тачки под жопой. Лучше сразу озадачиться созданием простой вебстаницы-визитки и покупкой рекламы в яндекс-директе. Нск город прошареный в интернет. С клоунами, которые подняли в интернетах сайт "межгалактической сервисной службы" и предлагают мастерам сотрудничество "всего за 50% от заказа" лучше не связывайся. Ибо студенты и придурки. Своя страница в сети и малая денежка яндекс директу лучше, легче, веселей.

Специально для бизнесменов разговорного жанра поясню. Да, три дармоеда заработать на одном механике не смогут. Он их быстро пошлет так далеко, как не ходят самые скорые поезда дальнего следования.
ua9hfz
Периодически звонят с просьбой починить стиральную машину, хотя мы этот вид услуг не продвигаем.
Недавно жаловались что мастер из крупной сервисной организации пятый день дойти до них не может.
Как переедете звоните. Может сможем маленько с заказами помочь.
Периодически звонят с просьбой починить стиральную машину, хотя мы этот вид услуг не продвигаем.
Недавно жаловались что мастер из крупной сервисной организации пятый день дойти до них не может.
ua9hfz, мотай на ус. А также посмотри личный профиль пользователя Электропомощь Страницу-визитку изучи, что да как. Без этого колдунства в Нске тяжело.
ua9hfz
стиралки ремонтируют, так что вполне стоит
телепузик
спасибо огромное за консультацию по приезду позваню и напишу. буду изучать инфу....
ua9hfz
спасибо огромное за консультацию по приезду позваню и напишу. буду изучать инфу....
пиши личные сообщения через форум. расскажу, чего знаю. только вот уехал я из нска давно уже. и позвонить накладно тебе будет.

изучи программу дубль-гис. это энциклопедия новосибирска, риальне. в ней всё нарисовано. и купи добрый навигатор в машину "с приемом пробок" и подпиской на обновление карт. без этих штуковин придется нелегко. инфа 100%.
телепузик
пиши личные сообщения через форум. расскажу, чего знаю. только вот уехал я из нска давно уже. и позвонить накладно тебе будет.
Тогда понятно.
Всё меняется, особенно на рынке починки электро и электронной техники.
Смысл ремонтировать есть всё реже и реже ввиду постоянного существенного удешевления новой техники на фоне других цен и доходов населения. Что приводит к существенному росту относительной стоимости ремонтов.
Например, по видеотехнике: если в 2000-м году стоимость ремонтов в среднем была 10% стоимости нового изделия, сейчас для окупаемости доходит (в среднем!) до 30..40% Разумеется, за большую сумму уже никто ремонтировать не будет, с другой стороны, сколь-нибудь заметно дешевле ремонтировать становится нерентабельно для самой мастерской.

В итоге вокруг как бы много "сервисов", но сне они специализируется на всякой "бесплатной" (в смысле затраз) лабуде типа перепрошивки, перетыканию типовых компонент и т.п. Т.е. по сути на типичных клиентских операциях, которые клиентам делать просто лень или еще что-то и они готовы отдать 500 руб за это.

Мастера из бытового сервиса переквалифицируются на другие, более дорогие виды техники; кто может - переквалифицируется на автосервис, там деньги есть, т.к. стоимость авто пока больше стоимости телевизора.

Впрочем, в для случая переезда "маленький город -> большой город" относительно для конкретного мастера все изменится, конечно, в лучшую сторону, но общая тенденция - увы, вот такая.

А, есть еще вот какой вид заработков на этой ниве: брать деньги на "диагностику". Дело совершенно не пыльное, не затратное и абсолютно безответственное.
Несут кучу всякого барахла, 300 руб взял вообще не глядя, выдал любой "диагноз" - и всё по-честному: ни затрат на оборудование, ни затрат на толковых специалистов. Ну иногда чего и починить можно, если простое попадётся.
Тут важно уточнять с какой периодичностью. А то выяснится, что 1 раз в неделю - этим не прокормишься. Т.е. вообще не прокормишься, абсолютно.
Более того, часто создается впечатление, что звонят много, причем это как раз когда "не по профилю" звонят, да еще рассказывают мол "никто не берётся, мастер идет неделю уже". Для тех, кто не в теме открою секрет: по адресу - безнадёжный случай. Ну т.е. ремонт 50% стоимости нового изделия и больше, если вообще возможен. Разумеется, делать его никто не согласится, а значит и заказом это назвать - категорически нельзя. Однако будет по кругу названивать, создавая впечатление "востребованности услуги".
KSergey
Здесь стоит заметить, что стиральная машина заметно отличается от телевизора по конструкции. Например, наличием узлов вращения, которые выходят из строя со временем. Также, люди часто пихают грязное белье в стиральную машину. А телевизор наоборот, пихает в людей. Неполадок в стиралках хватает. Подшипники стирального узла, сливной насос, двигатель, блок управления. И накатыванием свежей прошивки это не лечится. Инфа 100%.
телепузик
Здесь стоит заметить, что стиральная машина заметно отличается от телевизора по конструкции.
С точки зрения ремонта как бизнеса это все не имеет никакого значения.
Важна лишь возможность найти подходящую и годного качество з/ч (это в смысле, чтобы успеть уйти с деньгами за ремонт до того, как сломается) и, главное, количество имеющихся в городе заказов в ценами в тех пределах, когда от этих ремонтов еще не отказываются.
Все остальное в ремонтном деле как в бизнесе (ведь речь об этом) не имеет никакого значения вообще, считаю.
ua9hfz
у меня хороший знакомый чинит бытовую технику - прадо , яхта (точно знаю больше ничем не занят)

есть совсем хороший электрик- мастер - 500р /час - (хоть канаву копать хоть систему видео настраивать) - занят 23 часа в сутки (жрёт в машине) - очередь на месяц.

совсем невостребованная услуга!!!!!
KSergey
Мастера из бытового сервиса переквалифицируются на другие, более дорогие виды техники; кто может - переквалифицируется на автосервис, там деньги есть, т.к. стоимость авто пока больше стоимости телевизора.
...Например ремонт автономок,вебаст, фенов для легковых, для фур. Учитывая что новые зип на вебасту типа плат стоит под чирик, то ремонт востребован. Плюс можно ...организовать типа авторазбора вебаст, подтаскивать с европы их поюзаными за примлемые деньги относительно цены нового устройства. Зимой занятость обеспечена.
...Ремонт автосигналок это какой-то изъезженный вариант, особо говорить о нем не стоит. Но благо на руси не перевелись еще дураки, готовые отдать за ремонт брелка от топорика по 700-800 руб., при цене новых 1200-1500-1700. И настырные ...обойдут весь город в поисках мэтра по замене дисплея, или ремонта пару кнопок.
gorod54
\п. 9\
да и по стиралкам не много......ждал три дня пока приедет
Ломалась стиралка два раза с перерывом в месяц. Мастера вызывал день в день с утра, в удобное для меня время. Вызывал через 054. Где вы их ищете по три дня?
Student555555
кто ремонтирует люстры на пульте управления?
у меня сломался один режим, я снял её, там в одном из блоков что-то почернело, видимо перегорело.
нужно "прозвонить", заменить, вобщем сделать, чтоб работало

кто с форума возьмется?
B_M
В самом обычном смысле. Постараюсь поченить