Технопарк
34197
189
wobbler
в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было
в СССР все было не так, как ты пишешь
B_M
(то есть из окружающих стран будут регистрировать свои права в Зимбабве) - хотя бы так.
ну разве что так - вот это и есть курам на смех... нам это нужно? :dnknow:

я там про союз добавил - про него давай отвечай :хехе:
wobbler
и как же было?
разнарядка была. обязанность.
и позор её не выполняющим

тоже стимул, но худший
B_M
выдыхай! люди за идею работали, за самореализацию, за уважение, за продвижение по службе, в конце концов

отцу расскажу при случае, что, оказывается он в 70-х кнопочный телефон, за который медаль ВДНХ получил, по разнарядке делал :biggrin:
wobbler
выдыхай! люди за идею работали, за самореализацию, за уважение, за продвижение по службе, в конце концов
ну-ну :ухмылка:
ты забыл еще "за мир во всем мире" и "за победу социализма"
wobbler
отцу расскажу при случае, что, оказывается он в 70-х кнопочный телефон, за который медаль ВДНХ получил, по разнарядке делал :biggrin:
а как он его делал? по вдохновению?
B_M
а как же иначе? а что истинно полезного можно сделать без вдохновения?

"мир во всем мире" и "победа социализма", кстати, это лишь воплощения понимания гармонии людьми - воплощения и люди меняются, но гармония (необходимая составляющая изобретения) - неизменна
wobbler
Встретил как то знакомого, работает в фирме, в технопарке. Разговорились.
- Да мы то выпускаем, да мы се выпускаем, и все на мировом уровне.
Спрашиваю, а ты там кем, в этой фирме числишься, то?
- Да я начальником склада. Отгрузку обеспечиваю.
- Хорошо, нет вопросов.

Отец, то какую кнопку в этом телефоне ваял?
AsIs
за кнопку медаль не давали - это не юбилейная медаль-таки :хехе:так что юморок непонятен Ваш
AsIs
ты рамсы не попутал? Я думал тут только Женя без царя в голове, а тут еще хлеще бизнес-активист. На кого расчитан этот базар? Те, кто свой хлеб сами добывают на воле - на него не поведутся. Хочется помахать флагами - велкам на политический, там недобитые в 90ые совки это на ура схавают.
:eek: парадокс, но НСКому предпринимателю, "который что-то делает сам" (и вроде бы как, априори обладает IQ, чтобы разобраться в чем-то, то есть не "быдло") намного ближе тот же самый Нав*льный с его отношениями с органами, намного ближе теже самые выборы мэра Москвы, намного важнее то, когда там наконец выпустят упомянутых Пусей и т.д. :cray-1:

То есть, НСКие предприниматели, как вы выразились "ВЕДУТСЯ", отнюдь не на мои призывы о доказательстве в суде с фактами о воровстве и выходе на согласованные митинги, а на действия моссковской оппозиции!
Они готовы тратить море времени и сил на просмотры новостей и "лайки", становясь "клавиатурным революционерами"... вот где "бяда"! Политика это "не где-то там", она здесь "сидит в головах", в нашей "негативной ментальности"! :cray-1:

Но в тоже время, ему, как НСКому гражданину и предпринимателю, абсолютно все равно, что происходит с местным мэром, что творится с местным гродским транспортом и полосой для него на красном, с дорогами, с пластиковыми окнами, со снегом на крышах домов, с ответственностью бизнеса за и за другие аспекты и т.д. и т.п. вот где "бяда"! :cray-1: За беды НСКа все равно, за беды Москвы нет! Вот такие у нас "думающие" и "ответственные" граждане!

"лайкнув" за действия московской оппозиции, Вы стали "клавиатурными революционерами", от которых ничего не зависит, ведь никто не спросит лично, глядя в глаза, почему, дескать, ты лайкнул то!:хехе:

Но разве не напоминает Вам звучащие вокруг слова типа: "зомбирование", "безинициативность", "накаливание обстановки", "дестабилизация", "внутренний раскол общества" — все теже лозунги, взятые как под копирку из рассекреченных программ вероятных противников бывшего СССР ? :dnknow:

так его то уж давно нет, вероятные противники победили СССР и именно теми же способами и кстати, никуда ведь они и не делись ! :dnknow:

или Вы серьезно думаете, что добившись так называемого оппозицией "свержения диктатуры", у власти окажется белый и пушистый предприниматель-патриот, а не "засланец", внешне похожий на россиянина и что будете продолжать дальше круто работать в бизнесе и свободно продолжать "лайкать" за "свержение диктатуры", а не превратитесь в "раба на галерах", добывающего нефть и уголь в "каменоломнях" и другие минеральные ресурсы страны ? :biggrin:

А ну да, на этот сценарий у оппозции наверняка уже давно предусмотрены пути отхода : загранпаспорта, двойное гражданство, счета в недоступных банках, бизнесы за границей и т.д. и т.п., а у Вас ? :dnknow:

Выйдя реально на НСКий согласованный митинг, Вы уже хотябы выразили свою позицию, НЕ ПОБОЯВШИСЬ взять на себя ответственность, а люди не боятся брать ответственность только за взвешенные, продуманные решения по вопросам, которые их реально волнуют, в которых они компетентны или которые серьезно задевают их бытие, поэтому вряд ли их будет много, но они будут затрагивать Вашу так сказать страсть и будут осознанными!

Выйдя в свой собственный двор с метлой и наведя порядочек это тоже, хоть какое-то, но ОСОЗНАННОЕ действие, вместо того, чтобы сидеть и ругать "почему Пут*н не убрал", не говоря уж про то, чтобы сделать свой собственный бизнес эффективнее внутри (усовершенствовав продукт, систему мотивации, тренинг менеджерам и т.д. и т.п.), не обвиняя президента, правительство, чиновников, силовиков и т.д., то есть НЕ "ВЕДЯСЬ" на лозунги оппозиции! :dnknow:
Игорь_Борисов
Пока, своими заметками, на "клавиатурного революционера" смахиваете вы, Игорь... :biggrin: К чему эти клавиатурные призывы на баррикады? Сделайте что-нибудь хорошее для себя и на сколько получиться для ваших близких. Это будет самый лучший путь для общей пользы.

А на двор с метлой должны выходить дворники :biggrin: . Правда нету их все или на митингах или управляют государством :хммм:
InterS
ну так я и пишу редко в форумах то :dnknow:
всё в реализации великих продуктов! :хехе:

так уж что-то написал, грусть взяла, "за Державу обидно" (с) Белое солнце, глядя на то, что 9 из 10 "страдают", обвиняя правительство, президента и всех кого угодно, только не себя, "вестись" на "оппозицинные пропаганды" оно ведь проще ! :cray-1:
Игорь_Борисов
Ну дак заходите почаще :biggrin: . А то ишь как наболело :biggrin:
InterS
Так ведь побежите же сразу модераторам жаловаться, да в "троллятине" обвинять, вот бяда где! :biggrin:

К чему эти клавиатурные призывы на баррикады?
кабы я вместе с товарищами жаловался, дескать, правительство — стрёмное, чиновники — воры, а технопарки украли мои деньги, сам при этом призывал на баррикады, но никуда бы сам не шёл, то выглядел бы так, а если не жалуюсь, то согласитесь, могу если не требовать, то, как минимум, спросить у обвинителей — где факты, обоснования, доказательства и почему, если Вы так уверены в своей правоте не идете на баррикады? согласитесь, это очень разные вещи? :dnknow:
Игорь_Борисов
Игорь, я вам второй раз отвечаю. Постарайтесь понять. Мне все равно какое правительство, че там воруют в технопарке и пр. Считайте, что я просто отметил это явление. Я буду работать в тех условиях, за которые проголосовали дорогие россияне. Когда россияне, основная масса, изменит свое мнение, тогда будут меняться условия.

К сожалению это будет происходить очень не быстро, не при нашей с вами жизни точно. И походы на баррикады ничего не изменят. чего ради я буду тратить свое время на бестолковые мероприятия?
InterS
:secret: "баррикады" (революции) и митинги (выражение позиции в рамках правового поля), это разные вещи, если хотите что-то изменить в рамках существующих условий (за которые проголосовали граждане страны), митинги и прокуратуры это легко позволяют, даже в нашем городе, просто у нас так "громко" не пишут, как в Москве по всем каналам, транслируя еще и на федерацию о том, кого сняли, кого поменяли, какие решения изменили, а это происходит, реально ведь снимают и садят и отменяют важные городские и иные решения, значит, менять бытие таки можно в рамках существующего правового поля, просто кто-то, кому это небезразично и "не в лом", пойти дальше кликов мышкой, собрал факты, доказательства, обратился куда надо или донес до общестенности, до внимания СМИ и т.д., и все поменял, это позволяют Законы и демокатия в нашем обществе! :live:

а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать, это и есть уход в виртуальное бытие, ну типа: "я сейчас тааакую сделаю революцию, все поменяю, но именно тут, коллеги мне лайкнут и нам станет легче, а что происходит в реальности нам все равно! Пусть вон дворник убирает, ему платят же, пусть полиция расследует, ей зарплату повысили и форму новую дали из наших денег" и т.д. и .тп. :dnknow:
Игорь_Борисов
а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать, это и есть уход в виртуальное бытие, ну типа: "я сейчас тааакую сделаю революцию, все поменяю, но именно тут, коллеги мне лайкнут и нам станет легче, а что происходит в реальности нам все равно! Пусть вон дворник убирает, ему платят же, пусть полиция расследует, ей зарплату повысили и форму новую дали из наших денег" и т.д. и .тп. :dnknow:
:rofl: Чего ж вы никак в толк то не можете взять? Я не жалуюсь. Эт все равно, что отметить " в России в основном резкоконтинентальный климат" Я даже больше скажу (немного утрирую, конечно, но что б понятнее было)... чем хуже работают технопарки и инкубаторы, тем лично мне лучше - конкурентов меньше :biggrin:

А то что ж начнется? появилась у стартаппера идея, а ему стразу раз, и денег дали на развитие сколь нужно, и даже отдавать не надо. Производство? замечательно! вот вам и 3Д прототип быстро и почти даром, потом прессформу сделали с первой попытки без замечаний. Комплектация? пожалуйста со всего мира, без проблем с таможней :rofl: :rofl: :rofl: И не нужно пользоваться серыми схемами при доставке, все для вас, только работайте.

Зачем нам конкуренты? Пусть воруют, берут взятки, занимаются волокитой.
InterS
когда "своя рубаха ближе к телу", вот это уже более внятная позиция ! :agree:
Игорь_Борисов
Игорь, вы почему не можете понять? :улыб:

вам собеседник уже почти дословно разжевал ведь :dnknow: я, кстати, согласен с каждым словом "Интереса" :respect:

при чем тут "своя рубаха"? при чем тут "жаловаться"? простая констатация ситуации :dnknow: и опять простая констатация - да! нам - активным людям (коих меньшинство, стремящееся к незаметной величине) - сложившаяся ситуация только на руку (т.к. структурные проблемы экономики и тяжесть условий ведения бизнеса под силу преодолеть только некоторым, а остальные выпадают из конкурентной борьбы, т.к. не могут преодолеть те барьеры, которые им создает государство). Но, болея за Родину, мы сами желаем более оптимальных условий нашей же стране, а также видим причины, почему "плохо" сейчас в стране.

Нет жалоб, нет желания грудью пробивать изменения (ибо это невозможно стихийно, только эволюционное движение).

Почему трезвое осознание нами текущей ситуации ассоциируется у вас с жалобами и "компьютерным революционированием"? :biggrin:
H777
а вот сегодня я открыл для себя очень хорошего подрядчика рядом с собой - в академе. Надо было заполимерить штук 40 деталей, решил попробовать новую фирму (поближе к нам). Отдал в 11:00, позвонили в 16:00 - "Все готово!". Детали обезжирили (чего не делали в прошлой фирме), дополнительно прокалили (чтобы краска надежнее села), а цену попросили в 1,5 раза меньше, чем я рассчитывал услышать (предварительно не договаривались).
Вот это красавцы! :respect: с ними буду и дальше работать. А к тем больше - даже заявку не сброшу на обсчет, чтобы снова услышать про "заказА не можем сделать" :biggrin:
Пётр, он (подрядчик) такой "хороший", пока не набрал необходимый пул заказчиков.
Если в ближайший год они будут работать так же оперативно - красить за 5 часов полимеркой - Вас в дальнейшем ждут неприятности в виде срыва сроков, при условии, что качество останется тем же и за те же денежки.
IDM
приоритет всегда - качеству, сроками можно управлять у нас в стране только через складские остатки.

ибо заморозить деньги в виде запаса деталей, в масштабах производственного цикла, это решение и очень простое, а вот найти качество - гораздо сложнее, это то, что приоритетно и что нужно ценить

а заморозить деньги - я согласен, это приемлемая "цена решения" вопроса
Игорь_Борисов
Слишком много букафф.
Если мысль присутствует, ее можно сформулировать короче, если нет, то нет смысла и читать.
Игорь_Борисов
а инфантильно жаловаться в интернете без доказательств, клавиатурно революционерствовать,
А если погода не устраивает, или смена времен года, тогда куда идти плакатами махать? В церковь? Чтобы бог услышал? Уверены что поможет?

Вот так же и с правительством. Я не оцениваю, хорошо или плохо, что воруют. Воруют и воруют, мне сильно связываться с этой компанией желания нет, а немного - я пробовал.

Ваша беда - примитивное оценочное мышление. А еще большая беда, что точка отсчета для этих оценок идет от какого то детсадовского идеализма. Пример: Утверждение, что воруют - это плохо. Да или нет?
-It depends! Если бы у того пьяного гаишника, что убил девченку на остановке, загодя сперли бы колесо -
это было бы очень хорошо.
Так что не все так однозначно. Надо ли теперь ходить митинговать?
AsIs
а ведь про "гаишника" тоже мог никто и не узнать, кабы паренек не поднял бучу (друг погибшей) тоже митинг по сути, тоже еще чины могут полететь и это "не где-то там в Москве у Нав*льного ", а тут у нас под боком!

суть "многобуквия" в общем одна, она же и ответ Петру тоже:

"констатировать" факты, можно ведь тоже по-разному , если это делать так же радикально и оголтело, как известные товарищи этого форума, то можно угодить и в "оппозицию", а клеймо "оппозиционера" серьезно уводит внимание от возможно желаемого имиджа "успешного бизнесмена" именно в сторону "оппозиции", "клавиатурности", "промытых оппозицией мозгов" и т.д.! :хехе:
AsIs
а между тем, Филипп Киркоров спел песенку:

про "клавиатурных ревлюционеров" :biggrin:
wobbler
в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали
так уж что-то написал, грусть взяла, "за Державу обидно"
Болотная как раз была показатель несостоятельности оппозиции/народного волнения.
в стране все будет "хорошо".
для ограниченной части населения. и размер воровства постепенно уменьшится.
возможно мы и увидем "светлое" будущее нашей страны. если останемся в ней.
Игорь_Борисов
когда "своя рубаха ближе к телу", вот это уже более внятная позиция ! :agree:
_______
вы неправильно "трактуете" позицию.
Вам терять нечего , поэтому "деятельность" оппозиции считаете делом.

есть 2 хороших мудрости

Если проблему решить можно — не стоит о ней беспокоиться,
Если проблему решить нельзя — беспокоиться бесполезно.

Если проблема решается деньгами,то это не проблема,а расходы
________
такая философия упрощает жизнь.
выдохните и живите настоящим.
соблюдая правила игры=жизни.

Показать спойлер
5 уроков

Урок1

Муж заходит в душ, в то время как его жена только закончила мыться. Раздается дверной звонок. Жена наскоро заворачивается в полотенце и бежит открывать. На пороге — сосед Боб. Только увидев её, Боб говорит: "Я дам Вам 800 долларов, если Вы снимете полотенце". Подумав пару секунд, женщина делает это и стоит перед Бобом голая. Боб дает ей 800 долларов и уходит. Жена надевает полотенце обратно и возвращается в ванную. -Кто это был? — спрашивает муж. -Боб, сосед, — отвечает жена. -Прекрасно, — говорит муж, — он ничего не говорил про 800 долларов, которые мне должен?
Мораль истории: делитесь с акционерами информацией о выданных
кредитах, иначе Вы можете оказаться в неприятной ситуации.

Урок 2

Священник предлагает монахине подвезти ее. Сев в машину, она закидывает ногу за ногу, так, что бедро обнажается. Священнику с трудом удается избежать аварии. Выровняв машину, он украдкой кладет руку ей на ногу.
Монахиня говорит: "Отец, Вы помните Псалом 129?" Священник убирает руку. Но, поменяв передачу, он опять кладет руку ей на ногу. Монахиня повторяет: "Отец, Вы помните Псалом 129?". Священник извиняется: "Простите, сестра, но плоть слаба". Добравшись до монастыря, монахиня тяжело вздыхает и выходит.
Приехав в церковь, священник находит Псалом 129. В нем говорится: "Иди дальше и ищи, выше ты найдешь счастье".
Мораль истории: если Вы плохо знаете свою работу/дело, многие возможности для развития пройдут прямо у Вас перед носом

Урок 3

Торговый представитель, секретарша и менеджер идут обедать и находят античную лампу. Они потирают ее, и из нее появляется Джин. Он говорит: "Я исполню по одному желанию каждого из вас".
"Я первая, я первая!", — говорит секретарша. "Я хочу сейчас быть на Багамах, на катере, и не думать ни о чем". Пшш! Она исчезает.
"Теперь я, теперь я", — говорит торговый представитель. "Я хочу быть на Гавайях, отдыхать на пляже, с массажем, бесконечным запасом пина колады и любовью всей моей жизни". Пшш! Он исчезает.
"Теперь твоя очередь", — говорит Джин менеджеру.
"Я хочу, чтобы те двое вернулись в офис после обеда".
Мораль истории: всегда давайте Вашему боссу высказаться первым.

Урок 4

Орел сидел на дереве, отдыхал и ничего не делал. Маленький кролик увидел орла и спросил: "А можно мне тоже сидеть, как Вы, и ничего не делать?" "Конечно, почему нет", — ответил тот.
Кролик сел под деревом и стал отдыхать. Вдруг появилась лиса, схватила кролика и съела его.
Мораль истории: чтобы сидеть и ничего не делать, Вы должны сидеть очень, очень высоко.

Урок 5

Индейка говорила с быком. "Я мечтаю забраться на вершину дерева, — вздыхала она, — но у меня так мало сил".
"Почему бы тебе не поклевать мой помет? — отвечал бык, — в нем много питательных веществ".
Индейка склевала кучку помета, и это действительно дало ей достаточно сил, чтобы забраться на нижнюю ветку дерева. На следующий день, съев еще, она достигла второй ветки. Наконец, на четвертый день, индейка гордо сидела на вершине дерева. Там ее заметил фермер и сбил выстрелом из ружья.
Мораль истории: манипуляции с дерьмом могут помочь вам забраться на вершину, но не удержат вас там.
Показать спойлер
H777
Теперь порция позитива:

сотрудничество с 2-мя резидентами Технопарка: "Все Виды Сварки" и "Трансформаторы и монтаж" оставило только положительные эмоции и 100% дальнейшее сотрудничество.
H777
Не удивил, под моим контролем две бригады сварщиков (ОТК), а соседний отдел и цех разработчики и изготовители трансформаторного и силового оборудования и систем управления.
H777
Что у Вас нового Петр, как то затихла ваша тема, на форуме разумеется, или акценты поменялись?
ПАРУС
как то затихла ваша тема, на форуме разумеется, или акценты поменялись?
тема прет вообще, только ей и занимаюсь :улыб:

просто в последнее время немного пересмотрел свое отношение к форуму и необходимости активных публичных диалогов/баталий

ЗЫ. скоро будут картинки готового продукта :biggrin:
ПАРУС
Не удивил, под моим контролем две бригады сварщиков (ОТК), а соседний отдел и цех разработчики и изготовители трансформаторного и силового оборудования и систем управления.
в Технопарке? тогда :respect:
H777
Нет СибЭлТранс, бывший трамвайный парк, там полно разных организаций, и моя то же, домики строим нефтяным олигархам.
H777
Теперь порция позитива:

сотрудничество с 2-мя резидентами Технопарка: "Все Виды Сварки" и "Трансформаторы и монтаж" оставило только положительные эмоции и 100% дальнейшее сотрудничество.
Я бы не назвал их "резидентами". Работаю со всеми этими компаниями.
Это обслуживающие компании.
Ровно как и пресловутый ЦТО, на который тут уже натерли негатива.

Про ГАРС не могу сказать негатива. Интересно что там надо заказать что бы 2 недели они думали могут ли сделать. Не верю пока что.

Аренда там.... да, дешевая, но... вам ее просто так не дадут.

Работает технопарк так - сначала удовлетворяем потребности компании Унискан (в каком то виде владелец ГАРС, ЦТО, БТР, Все виду сварки). Потом всех остальных. Это относится и к аренде и к заказам в обслуживающих ТП компаниях.

90% резидентов не имеют отношения к науке и развитию вообще. Последняя реклама от ТП о росте "резидента" который пишет приложения для мобильников в 20 раз за год.
Блевать охота. Лучше бы мочали.

Но и есть таки там реально научные компании, ведущие разработки, их единицы. И им ТП ОЧЕНЬ помогает.
Именно по поводу ТП один мой знакомы напомнил - "лес рубят - щепки летят".

Хотя конечно, если ЗП директората ТП раздать в виде инвестиций этим компаниям... было бы не менее шоколадно.
estet
Про ГАРС не могу сказать негатива. Интересно что там надо заказать что бы 2 недели они думали могут ли сделать. Не верю пока что.
дайте вашу электронку - дам копию своего письма с датой и чертежами, а также дам копию их ответа - с датой

после отправки моего письма был контрольный звонок в этот же день им, мол: Получили? - Да, получили! - Считайте цену на те виды работ, что можете сделать - Хорошо, посчитаем и отправим ответ!.

в итоге - 2 недели ожидания и - "Ваш заказа не можем сделать".

подчеркну - работы простые и несложные, другие компании мне всё уже сделали на данный момент.
estet
Работает технопарк так - сначала удовлетворяем потребности компании Унискан (в каком то виде владелец ГАРС, ЦТО, БТР, Все виду сварки). Потом всех остальных. Это относится и к заказам
то есть они врут, когда пишут на своей странице "О нас" такие слова:

3. Предприятие не занято выпуском какой-либо своей продукции, которая могла бы стать для него более приоритетной, чем Заказчики технологических услуг.
4. Приоритеты выполнения заказов определяются только очерёдностью поступления заказа.
5. Реальное время предварительной обработки заказа (срок определения цены, времени исполнения, начала работ и т.д.) меньше, чем трудоёмкость, выраженная в часах.

:eek:
H777
Пункт 5 не понял, а так да, врут.
Тут надо сказать что "ПМС" от унискана в основном у ЦТО случается.