Технопарк
34203
189
маленькая ржака :biggrin:

сейчас изготавливаю упаковщик под свой проект. Комплекс деталей (67 штук), в количестве от 1 до 14 штук каждого вида. Общая стоимость заказа около 100 - 120 т.р. Токарка, фрезеровка, гидроабразив, лазерная резка, гибка и т.п.

2 недели назад раскидал по подрядчикам. В том числе кинул в фирму "Гарс" в технопарке . Никогда не работал с ними, решил попробовать - ведь так красиво написано на сайте (выдержки):

в компании ГАРС НЕ существует минимальной стоимости заказа.

Главная наша функция состоит в обеспечении технологических потребностей... в оригинальных деталях и отдельных технологических операциях на этапах разработки и производства продукции.

Предприятие не занято выпуском какой-либо своей продукции, которая могла бы стать для него более приоритетной, чем Заказчики технологических услуг.

ну и много еще подобной лапши на уши :biggrin:

прочие мои проверенные подрядчики за 2-3 дня оценили работу и запустили процесс. Всего разбил весь объем на 5 подрядчиков по их специализациям. А про ГАРС уже и забыл. И вот сегодня приходит письмо - спустя 2 недели :biggrin:

"Добрый день!
Мы посмотрели Ваш заказ[цвет:rgb(255, 0, 23)]а
, не сможем выполнить."[/цвет]

орфография сохранена :biggrin:

отличная фирма, отличный технопарк :respect:
H777
Пытался разместить в технопарке изготовление трех прессформ. Был приступ патриотизма, быстро прошло. Другая фирма - тот же стиль. Вразумительного ответа так и не дождался. Пришлось опять кормить китайцев :хммм:
InterS
я лет через 5 мечтаю о своем инструментальном цехе - маленьком, но крутом. Такая вот детская мечта :улыб:
H777
Может пройдет? :biggrin:
Та еще головная боль! Люди, станки. всем постоянно чета надо :biggrin:
InterS
Я вижу там только токарку и фрезеровку на оч.хороших станках. Лазерной резки и гибки кругом полно (хотя качественное и по разумной цене - тоже только в очередь недели на 2-3 и больше), а вот обработка металла - постоянно очередь, долго и недешево. Изготовители - в основном мастера на подработке помимо основной работы, станки старые. Каждый раз чувствуешь, что они тебе нужны больше, чем ты им :biggrin:
InterS
Та еще головная боль! Люди, станки. всем постоянно чета надо :biggrin:
ну, с 70-тью поварятами и раздатчиками как-то справлялся, с пятком рабочих уж тоже совладаю (наверное) :biggrin:
H777
Я не сомневаюсь, про руководство коллективом. Однако себестоимость владения инструментальным приличная. Техника сложная дорогая. Относиться при эксплуатации нужно ответственно, как к своей, а это случается не часто. Впрочем, может будет куда обратиться :biggrin: при случае
InterS
так почему я хочу через 5 лет - я надеюсь свое направление прокачать до такое степени, чтобы своими заказами цех поставить на окупаемость, а сторонними - на прибыль. Пока такой замысел.

ибо в голове уже новые проекты после текущего :biggrin:
InterS
кстати, хотел на Сибярмарку встать на текущую выставку оборудования для упаковки (со своим упаковщиком - так сказать себя показать :biggrin: ), так за 4 кв.м. мне выставили счет больше 50 т.р.! :eek:

пусть идут в баню с такими ценами
H777
отличная фирма, отличный технопарк :respect:
Я тоже не так давно работал с технопарком, фирму не буду называть, но похоже это ситуация общая.
Платят они хорошо. И выглядит все солидно, Open ofice, зимний садик!!! А то что заказами не заморачиваются, так это им не надо. Там пока осваивают деньги инвесторов (в основном бюджетные), и задача перед ними хорошо отчитаться. А как только придет срок выходить на самофинансирование, сразу разбегутся. Там же аренда такая, что никакой прибыли не хватит с ней расплатиться. Во что обходятся эти зимние садики с вышколенной охраной и кардридерами на каждой двери!
AsIs
Я тоже не так давно работал с технопарком, фирму не буду называть, но похоже это ситуация общая.
Платят они хорошо. И выглядит все солидно, Open ofice, зимний садик!!! А то что заказами не заморачиваются, так это им не надо. Там пока осваивают деньги инвесторов (в основном бюджетные), и задача перед ними хорошо отчитаться. А как только придет срок выходить на самофинансирование, сразу разбегутся. Там же аренда такая, что никакой прибыли не хватит с ней расплатиться. Во что обходятся эти зимние садики с вышколенной охраной и кардридерами на каждой двери!
Аренда в технопарке ниже рыночной. Все занято и очередь, естественно.
oleg_invest
якой дывный бред :biggrin:

я сижу в производственных помещениях в 500 метрах от технопарка. Я - один арендатор практически на весь этаж (одно помещение занимает токарь от арендодателя) - в итоге занимаю менее 10% площади этажа (остальное - свободно). Потолки - высокие, электричества - за глаза, вода, канализация, очень теплое помещение. Цена - 108 р./кв.м. + НДС.

поэтому:

1) либо арендаторы в очереди в технопарк - дураки, которым просто тупо лень искать себе площадки, и проще, как баранам, стоять в очереди в прорекламированное место;

2) либо там ставки меньше 100 р./кв.м. - что маловероятно

3) либо вы сильно приукрашиваете действительность.

ЗЫ. про мою площадку не спрашивайте - сам планирую занять оставшиеся площади, когда "бизнес попрет" :biggrin:
ЗЫ2. если желающие найдут сами - что поделать, значит сам виноват, растрезвонил :хммм:
H777
а какая площадь нужна под такой мини-цех?
dvv
какой "такой мини-цех"?
H777
ого манагеры с Китая уже и на форумах у нас
H777
чо там было? ссылка уже не активна
H777
якой дывный бред :biggrin:

я сижу в производственных помещениях в 500 метрах от технопарка. Я - один арендатор практически на весь этаж (одно помещение занимает токарь от арендодателя) - в итоге занимаю менее 10% площади этажа (остальное - свободно). Потолки - высокие, электричества - за глаза, вода, канализация, очень теплое помещение. Цена - 108 р./кв.м. + НДС.
Отчего же бред? По производственным я не в курсе ситуации, а вот по офисным скажу. В технопарке около 400 рублей за квадрат, в округе по академу 600-800 что-то более менее близкое или чуть хуже по группе критериев. Производство бы, вообще, в Бердск выносить, если только цена важна, а локация и все отстальное не имеет значения. В технопарке такие же люди сидят, которые также умеют считать затраты и прибыль. Никто не будет переплачивать. Пафосность технопарка испытывают только те, кто там не тусуется по моим наблюдениям.
H777
пусть идут в баню с такими ценами
:eek: Пётр, Вы же всегда круто считали циферки, а тут что-то разучились! :cray-1:

50000 рублей / 3736 целевых посетителей = 13 рублей за человека! :eek: :eek: :eek:

всего 13 рублей и это не за "зеваку" (им теперь реально лень ехать в "трынду"), а за "целевого", то есть за реально интересующегося этой темой посетителя со всей Сибири и не только, да где такое видано то, сейчас полноцветная листовка поди дороже стоит! :хехе:

p.s. разговоры о том, дескать, далеко не все зайдут на мой стенд и т.д., пресекаю на корню, ибо оформите и продвигайте так, чтобы заметили и зашли все! :dnknow:

p.p.s даже если добавить еще 20 на хорошее промо, оформляшку, то 70000 / 3736 и то = всего 18 рублей / чел !

p.p.s. цифра 3736 это число посетителей, взятых из открытых источников выставки, видимо это те, кто уже забронировал участие.
Игорь_Борисов
все еще лучше и проще.

я делаю упаковщик для своей тары.

та фирма, которая делает мне тару - делает тару и другим заказчикам. Но ведь и им нужно ее запаковывать :улыб:

В итоге один заказ уже практически есть и есть интересанты на следующие :улыб:(это не мой бизнес - это параллельная ложка меда)

а на ярмарке я все равно продвину себя - напечатаю визиток на эту тему, сделаю диск с работой своего упаковщика (главное успеть до начала ноября с его сборкой) и раздам всем производителям упаковки - я для них как необходимый смежник - заказчикам нужна тара и упаковщики к ней, а тут вот он я :biggrin: по диалогу с фирмой-производителем тары понял, что данная ниша - ну просто никем не заполнена. Да, очень узка, но - она совершенно пуста в Нск, никто не делает их :dnknow: сразу скажу - это не Нотис - тот пакует сыпучку, я говорю про автоматы, полуавтоматы, ручные упаковщики-запайщики в пленку, инертный газ и т.п.
H777
:secret: дело Ваше, но 199 участников (стендов), которым раздадутся визитки, рискующие попасть в мусорку или потеряться, против 3736 посетителей, которые никогда не увидят Ваш стенд, потому что его там нет, это все-таки очень разные весовые категории! :хехе:

p.s. внимательней глянул это статистика 2012 года по участникам и посетителям, но все равно она дает хоть какие-то прогнозные величины! :хехе:
Игорь_Борисов
3 736 посетителей, пришедших на широчайший выбор тематики (там ведь и продукты питания, и напитки, и ингредиенты и т.п.) и конкретные целевые клиенты - это разные категории. Там (на ярмарке) производителей пластиковой упаковки - дай бог, 3-4 компании. И им производитель запайщиков по спецхарактеристикам - такая редкая птица, что визитка и промо-диск - не затеряются :biggrin:

я заказываю тару у одного из лучших производителей в Нск, и у них нет ни одного контакта по производителю запайщиков.

Кроме меня :улыб:
oleg_invest
Аренда в технопарке ниже рыночной.
...
По производственным я не в курсе ситуации
ну, вы согласны сами, что фразы противоречивы? :улыб:

а технопарк - это не бизнес-центр, оценка его критериев строится по производственным факторам, прежде всего :dnknow: и цена аренды производственных помещений - это первый и ключевой фактор (+ коммуникации). Не имея информации - нельзя утверждать о "ниже/выше". Я свою цифру указал (у меня и договор есть :biggrin: ), сомневаюсь, что в технопарке она ниже :dnknow:
H777
Мы о разных вещах, похоже, говорим. Стоимость производственного помещения опередляется не только ставкой за квадрат и наличием электроэнергии. Если для ваших целей достаточно помещения, которое вы используете, то для других производств оно будет обходится дороже, чем в том же технопарке. Надо корректно сравнивать ресурсы с учетом их предназначения. Я это имел в виду. Если бы там было дороже, чем по рынку, никто бы там не сидел при наличие более дешевых альтернатив.

а технопарк - это не бизнес-центр
Ошибаетесь. В том числе и он. Даже два. Технорпарк - это не только материальное производство.
oleg_invest
Если бы там было дороже, чем по рынку, никто бы там не сидел при наличие более дешевых альтернатив.
ну не все определяется "дороже/дешевле" - есть имиджевая составляющая, политическая (когда туда сгребли резидентов для отчета "наверх")

а технопарк - это не бизнес-центр
Ошибаетесь. В том числе и он.
само собой, я имел в виду, что акцент не на этом - офисном - факторе.
H777
кстати, вот он - наш агрегат (само собой без внешнего корпуса)

полуавтомат - оператор двигает платформу вперед назад - все остальное выполняет автоматика.

аппарат спроектирован для запайки тары для нашего аппарата
AlexPav
ну, когда через недели 2-3 соберем (детали у подрядчиков на изготовлении), тогда сделаем вывод.

вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик, который тоже спроектировали и сделали специально для проекта (отделка корпуса торгового аппарата) - там уже собранное рабочее изделие
H777
(когда туда сгребли резидентов для отчета "наверх")
Насильно?? В технопарке, в общем то, сильно много рожденных в его стенах я и не увидел. В основном туда массово переехали уже существующие организации. А переехали как раз из-за более выгодных условий.

само собой, я имел в виду, что акцент не на этом - офисном - факторе.
Это я не возьмусь судить, на чем там акцент. Даже критерий представить не могу по какому оценивать этот акцент. Обороты, кол-во людей, площадей, стапень халявности. Есть и производство успешное и программисты не менее успешные. Технопарк все-таки я бы стал больше рассматривать как площадку для исследования и разработки технологий, а не для потокового производства.
oleg_invest
согласен во мнении, что Технопарк - это полная профанация.
те компании, что сейчас являются лидерами высокотехнологичного рынка никакого отношения к Технопарку на этапе своего становления не имели. и предположить, что сам Технопарк может являться неким локомотивом создания таких компаний - это полный бред.

недавно читал статью специалиста из Роснедр, так вот нефти в России сейчас на 30 лет (исходя из существующих объемов добычи). на жизнь нынешней власти хватит, им уже за 50.
можно заниматься всякой х***й.
дальше жизнь покажет кто есть кто
B_M
Начальник отдела разработки инновационных проектов в Технопарке не знал как в консоль сервера зайти =)))))))
Ну что вы это для детей элиты место))))))))))))))))) Пусть они там давятся своей столовой и ничего не делают.
PoAleks
На интерра в технопарке в прошлую субботу пошли в перерыве на кофе брейк, а уже нету только за деньги и к кофе столетней давности печенюшки, первым в очереди хватило, остальные смотрели как я их размачивал, а что делать кушать хочется, а зубы дороже. но ЦЕНЫ космические, работая там явно кушать брать с собой тормозок.
H777
вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик
обещанные слайды :улыб:

аппарат специально спроектировали и сделали для формовки пластиковых деталей для отделки корпуса торгового аппарата. Весьма сложная конструкция - вакуумный насос, толстостенный (5 мм + ребра жесткости) ресивер (накопитель вакуума), электромагнитный клапан подачи вакуума, керамические нагреватели для пластика с расчетом нужной мощности. Рабочий стол 400 * 400 мм.
H777
Петрух, скока денег:хммм:
Не могу без грусти на это смотреть:хммм:

Перед тобой скоро встанет проблема кому всё это добро продавать задорого, а ты увлечен другими вещами. Поймаешь "детскую" ошибку на финише:хммм:

PS. Но я в тебя верю:yes.gif: Денег отложил, буду ранним инвестором :nom:

PPS. Если не куплю себе новый GL :eek: Вчера был в салоне - понравится что ажно ваще :eek:
B_M
Петрух, скока денег:хммм:
Не могу без грусти на это смотреть:хммм:
да не так уж и много - мне этот формовщик тысяч в 120 - 150 обошелся (точно не считал). Ты на ресторанах в месяц, поди, столько наедаешь :biggrin: так что - не все так страшно :улыб:

зато +5 к опыту, +10 к дизайну и +20 к экономии на изготовлении внешнего корпуса торгового аппарата :biggrin:
B_M
Перед тобой скоро встанет проблема кому всё это добро продавать задорого,
Ром, вот увидишь, в следующем году продам не меньше 100 аппаратов. :улыб:
Игорь_Борисов
p.s. внимательней глянул это статистика 2012 года по участникам и посетителям, но все равно она дает хоть какие-то прогнозные величины! :хехе:
если в 2 словах.
Игорь_Борисов
если в 2 словах.
H777
вот еще в цехе сегодня-завтра сфотаю термовакуумный формовщик, который тоже спроектировали и сделали специально для проекта (отделка корпуса торгового аппарата) - там уже собранное рабочее изделие
_________
Петр ваши сообщения вызывают противоречивые чувства.

1. "Серьезность" подхода радует :respect:
2. слишком много "своего" увеличивают риски.
т.к. настройка/работоспособность/бесперебойность линии под большим вопросом.

Показать спойлер
не примите это как придирку. буду рад когда проект выстрелит :agree:
Показать спойлер
выставки превратились в имиджевую составляющую.
...пропиарится в СМИ
Евгений, я примерно это и имел ввиду, но Пётр выбрал чисто торговый "физический" путь, то есть: "вручить нужным людям визитки-диски", этот путь НИКОГДА не привлечет СМИ, они просто не смогут найти о ком писать, даже будучи в виде журналистов-фотографов на выставке, но не видя стенда! :dnknow:
H777
Ром, вот увидишь, в следующем году продам не меньше 100 аппаратов. :улыб:
100 х 400 000 = 40 000 000 :eek:
нормально. я в доле :спок:
Игорь_Борисов
Пётр выбрал чисто торговый "физический" путь, то есть: "вручить нужным людям визитки-диски", этот путь НИКОГДА не привлечет СМИ
нам не нужно СМИ и имиджевая реклама, это не наш профильный бизнес и мы не имеем цели данное направление таковым делать (бизнес-направлением).

просто, имея обкатанную технологию, а также полученный опыт проектирования, конструирования и создания не особо сложных механизмов, можем помочь тем, кто нуждается в решении данных вопросов у себя в бизнесе.

ведь часто нужно что-то механизировать или автоматизировать - куда обращаться? вот, мы можем помочь в таких вопросах. Конечно, не сильно себя нагружая, но 1 проект в 2-3 месяца могли бы брать со стороны.
ЕвгенийNSK2010
2. слишком много "своего" увеличивают риски.
с моей точки зрения, так наоборот, риски снижаются - т.к. свое знаешь вдоль и поперек, и где и что может сломаться и как это оперативно исправить.

помню, в покупном тестомесе (за 40 т.р.) редуктор стерся. Тестомес был китайский, гарантия уже кончилась, запчастей никаких у продавца ("Торговый дизайн") на него не было :dnknow:

В итоге сами подобрали редуктор подходящий (из отечественных типовых), выточили "палец", доработали посадочную площадку - и все работает уже года 4. А так бы был тестомес уже на помойке, а покупать пришлось бы новый. Ну, и где тут риски "увеличенные"? Наоборот, свое - понятнее и проще, с запчастями вообще никаких проблем.
oleg_invest
Технопарк все-таки я бы стал больше рассматривать как площадку для исследования и разработки технологий, а не для потокового производства.
Вот именно. И исследования, и разработка технологий - это все траты. Там так и есть, то что я видел, люди тратят чужие деньги, отчитываются бумажками да макетами, до технологии, как до луны. Деньги в основном бюджетные, например Чубайсовские, продавать там ничего и не предполагается, и при той текучке руководящих кадров спросить чего там будет не у кого. Пока чубайсы платят за аренду, ее размер не имеет значения, когда эта аренда ляжет на себестоимость, там умрет любое производство и любая технология.
А текучка там - это песня. Весной сдали им работу, все хорошо, планов громадье - осенью приходят какие то люди, - давайте дальше - оказывается это новое начальство, там уже весь начальствующий состав новый, им все надо наново заяснять чекаво. Будет у них технология, такими темпами, щас.
AsIs
исследования, и разработка технологий - это все траты. Там так и есть, то что я видел, люди тратят чужие деньги, отчитываются бумажками да макетами, до технологии, как до луны. Деньги в основном бюджетные, например Чубайсовские, продавать там ничего и не предполагается
:secret: Получается врёт эта статья с цифрами ? (если все только тратят, ничего не зарабатывают и все виртуально)

http://news.ngs.ru/more/1377785/

но если врёт то, в таком случае, где же обвинения в клевете, ну и самый актуальный вопрос в России, — "где посадки?" (с) Путин

какая разница "Чубайса деньги" или "не Чубайса" — если можете доказать факты их нецелевого использования, то вперёд прогонять резидентов из тепличных условий и занимать их места или места в менеджменте данного предприятия, если знаете его "преступные" деяния!
H777
2 недели назад раскидал по подрядчикам. В том числе кинул в фирму "Гарс" в технопарке. Никогда не работал с ними, решил попробовать
Пётр, когда Сапромастер спрашивал совета по подрядчикам, не эту ли фирму Вы тогда "порекомендовали"? :миг:
Искать лениво, но, вроде, она.

Аппарат - красавец :live: :appl:

P.S. Немного оффтопа.
Что-то все так ополчились на Технопарк.
И в комментах к статье, что Игорь выше привёл, прям разнесли в пух и прах - дескать, сплошное отмывание денег.
Между тем, вот некоторые из тех, кто там находится и производит не виртуальное (ПО и т. д.), а вполне себе физически ощутимое и продаваемое:
Показать спойлер
Техноскан
Биоссет
Унискан
Сибэкоприбор
Аэросервис
Инверсия-Сенсор
Бикуб
Показать спойлер
Игорь_Борисов
Врет или не врет статья не могу знать, для этого неплохо было бы знать методику подсчета, как эти цифирьки получились. Вот сам технопарк, как контора зарабатывает на аренде. Чем выше ценник, тем больше его заработок. Поднимай ценник, и доходы растут. Но мы же понимаем, что это только цифирьки растут.
или вот:
какая разница "Чубайса деньги" или "не Чубайса" — если можете доказать факты их нецелевого использования, то вперёд прогонять резидентов из тепличных условий и занимать их места
Вы в каком месте вычитали про нецелевое использование? Оно может и целевое, только это не шибко заинтересованное исследование может длиться вечность, или пока деньги не кончатся. Ходжа Насредин учил ишака разговаривать. Ничего нецелевого он не делал, честно учил, хотя знал, что и ишак и подишах не вечны, а учить можно вечно. Нечто подобное и с технопарком.
Другая ниша - это производство девайсов для госсектора, какое там кое кто производит, не буду называть по имени. Там тоже затраты не сильно кусают, покупатели не из своих платят, и откаты еще никто не отменял. В таких условиях можно много заработать, не сильно напрягаясь.
IDM
Между тем, вот некоторые из тех, кто там находится и производит не виртуальное (ПО и т. д.), а вполне себе физически ощутимое и продаваемое:
Да да, про это как раз и писал чуть выше. В этом списочке есть фирмочка, про которую я немного в курсах. Производит прилады для погранцов. Это такое место, где цена роли не играет, точнее она определяется не затратами, а другими факторами. Так зарабатывать можно, кто бы спорил.
А может и правда, бизнес-инкубатор. Какой бизнес в стране, такой у него и инкубатор.
IDM
Пётр, когда Сапромастер спрашивал совета по подрядчикам, не эту ли фирму Вы тогда "порекомендовали"? :миг:
Искать лениво, но, вроде, она.
мне же не лениво свое доброе имя защищать:улыб:

Виктор искал лазерную резку, ему (не я!) посоветовали обратиться в технопарк (другой форумчанин), т.к. я в свое время узнавал по их расценкам и наводил справки по ним, как по раскройщику лазером метала, то я поделился своей информацией, вот дословно:

по резке и гибке есть там фирма Гарс. Режет чуть дешевле рынка, а гнет - дороже, да и по точности гиба иногда есть претензии (у знакомых были).
согласитесь, данная фраза (учитывая упоминания по "корявость" гиба) далека от рекомендации:улыб:

я всегда пишу лишь опробованную и честную инфу, без прикрас:улыб:
H777
Я далек от данной темы, но любопытство взяло вверх - H777, что делает Ваш аппарат? Что такое "формовка пластиковых деталей"? Из пластика выдавливает различные формы?