Вот смотрю, что УТ есть базовая версия в пределах 5т.р., а Розница только полная версия около 13т.р... Или она тоже бывает базовая более дешёвая?
Сейчас читают
Я тебя не люблю....
34851
228
Обмен/продажа абонементов в спортивные клубы
238091
228
Сегрегация начнется в следующем году
22200
188
trulala
member
В эксель розничные продажи заносить неудобно.)
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Это смотря какие продажи... Вон, был в Сиб Молле на третьем этаже магазин распальцованной мебели для детей. 1 продажа за 2-3 месяца.
trulala
member
Надеюсь на нераспальцованный товар спрос будет побольше.)
liliyaya07
activist
Удобно в эксель розница вносится. До 5000 шт продаж - вполне...И что приятно - бесплатно.
Надеюсь на нераспальцованный товар спрос будет побольше.)если не продукты, то распальцованный стабильнее выглядит в кризис
МоеБудущее
guru
В эксель розничные продажи заносить неудобно.)неудобно когда "смета" на открытие распухает на глазах.
продажи ведутся в эл виде.
продавцам распечатывается ежедневный и еженедельные отчеты.
смена продавцов подписывает акт приема передачи товара.
что очень удобно, делаете инвентаризацию,
выявляется недостача.
чья смена=тот и платит.
craxx
рыжий котэ
И что приятно - бесплатно.Офис пиратский что ли???
trulala
member
Делать каждый день инвентаризацию нескольких сотен товаров? Это значит задерживаться после работы ещё на час-другой. %)
А при продажах, продавец будет записывать каждую позицию? - Думаю покупателям не понравится длительное время обслуживания.
Я всё-таки за автоматизацию. Не зря спец. программы придумали, они значительно экономят время и энергию, и позволят делать различные отчёты.
А при продажах, продавец будет записывать каждую позицию? - Думаю покупателям не понравится длительное время обслуживания.
Я всё-таки за автоматизацию. Не зря спец. программы придумали, они значительно экономят время и энергию, и позволят делать различные отчёты.
зарегистрировать ООО стоит с нуля: 4000 рэ госпошлина, косарь-полтора нотариусу + 200...800 руб. печать сделать, ну еще может адрес юридический.
какой экон.смысл переоформлять ООО покупателю "за счет покупателя"?
а вот вам ликвидировать её обойдется рублей в 12к...40к
ну или год времени
и за сколько денег продете пк?
какой экон.смысл переоформлять ООО покупателю "за счет покупателя"?
а вот вам ликвидировать её обойдется рублей в 12к...40к
ну или год времени
и за сколько денег продете пк?
хотите избавиться от ООО?
чистую, без долгов ОООшку могу "утопить" в другой ОООшке.
чистую, без долгов ОООшку могу "утопить" в другой ОООшке.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
продажи ведутся в эл виде.
продавцам распечатывается ежедневный и еженедельные отчеты.
смена продавцов подписывает акт приема передачи товара.

Ну куда, куда опять лезете-то???
Стоит ли открывать счёт в банке для ИП, если получения денег по безналу не будет, а будут только оплаты ИП поставщикам за товар. Примерно 5-10 платёжек в месяц.
Может ли ИП без открытия счёта просто придя в банк делать оплаты от имени ИП, а не просто от физ. лица, т.е. чтобы получатель видел, что деньги перечислены ИП, а не просто Ивановым И.И.?
Если в такой ситуации счёт всё-таки нужен, то подскажите с каким банком приятнее и удобнее (а так же дешевле) работать, чтобы был и интернет-банк, и не было особых заморочек?
Может ли ИП без открытия счёта просто придя в банк делать оплаты от имени ИП, а не просто от физ. лица, т.е. чтобы получатель видел, что деньги перечислены ИП, а не просто Ивановым И.И.?
Если в такой ситуации счёт всё-таки нужен, то подскажите с каким банком приятнее и удобнее (а так же дешевле) работать, чтобы был и интернет-банк, и не было особых заморочек?
Можно без р/с работать,оплатить можно и так,но надо назначение платежа правильно указать. Типа: "оплата по счету/ договору". Перевод без открытия р/с.
Если все же р/с понадобится,то ищите с самым дешевым месячным обслуживанием или вообще бесплатным. УБРР или ОТП в районе 300 рублей в месяц. Какой то банк был с бесплатным месячным обслуживанием,но там платежка в районе 70 или 80 рублей.
Вход в банк для ИП,т.е. открытие,заверение и прочая лабуда в основном 1500-2000. Можно акции помониторить.
Если все же р/с понадобится,то ищите с самым дешевым месячным обслуживанием или вообще бесплатным. УБРР или ОТП в районе 300 рублей в месяц. Какой то банк был с бесплатным месячным обслуживанием,но там платежка в районе 70 или 80 рублей.
Вход в банк для ИП,т.е. открытие,заверение и прочая лабуда в основном 1500-2000. Можно акции помониторить.
Ещё в Бине неплохо. Обслуживание недорогое, точно не помню цифру. Платёжка 31 р.
У меня в муниципальном 24... думала, что дорого... 

ХочуСпросить
ЗооПрограммист
У нас в Альфе платежка - 0 р. Но вот годовое обслуживание - почти сотка.
У меня в Райффазене.
Фиг его знает сколько стоит 1 платежка, но в месяц абонентская плата в районе 2 000 рублей за что-то.
Фиг его знает сколько стоит 1 платежка, но в месяц абонентская плата в районе 2 000 рублей за что-то.
МоеБудущее
guru
нужно посчитать выгоду.
за перевод ЮЛ с вас возмет сбер (для примера) порядка 3% от суммы перевода.
сейчас много "заманух" по бесплатному периоду обслуживания новых ЮЛ.
как правило на след день после получения документов в налоговой
уже получаешь 1-2 звонка с предложением открыть счет.
за перевод ЮЛ с вас возмет сбер (для примера) порядка 3% от суммы перевода.
сейчас много "заманух" по бесплатному периоду обслуживания новых ЮЛ.
как правило на след день после получения документов в налоговой
уже получаешь 1-2 звонка с предложением открыть счет.
БМ снова на высоте - 23 рубля
абонентка 1100 в месяц - а я думал, они зажрались
абонентка 1100 в месяц - а я думал, они зажрались
Может ли ИП без открытия счёта просто придя в банк делать оплаты от имени ИП, а не просто от физ. лица, т.е. чтобы получатель видел, что деньги перечислены ИП, а не просто Ивановым И.И.?всегда считал, что не - во всяком случае пару-тройку лет назад "мой" ИП, помытарившись, открыл-таки рс именно для того, чтобы налоги платить
Господа работодатели! А давно на ресурсах типа НГС.Работа просмотр контактов в резюме стал платным? А то у меня сотрудница в декрет ушла,а тут такое...Ну не люблю я вакансии размещать,мне б самому повыбирать. Может кто знает рыбные места?
Одно вроде недорого,полтинничек всего,но за безлимит-аж три тыщщи. А вдруг я буду три месяца искать? Дороговато будет!
Продолжу совещание))) У меня Левобережка . Абонентская 1200, платежка 35, за прием налички 0,2%. Полный пи...ц
Открывала там, т.к. максимально удобно по местоположению
Открывала там, т.к. максимально удобно по местоположению
У меня прием нала-самый больной вопрос. 0.2% это очень дорого. В Татфонде вроде бесплатно,а в среднем 0.15. Я открыл в Альфе по тарифу Все включено-расходы по банку упали в три раза.
Ну не люблю я вакансии размещать,мне б самому повыбирать. Может кто знает рыбные места?Неблагородное это дело, самому выбирать. По первости обзванивала ... Сидят там такие "царьки": ну, я подумаю..., даже не знаю и т.д. Подают резюме зачастую люди, которые еще не уволились с работы, а ищут на всякий случай. Еще и времени сколько обзвон съедает
Тем, кому работа нужна сами просматривают вакансии и кидаются на все подряд. Мои работники приходили всегда с НГСа, да и Авито сейчас раскрутили, оттуда активно идут
Привет!
В те редкие ненастные дни, когда приходится искать сотрудников извне бизнеса, всегда пользуюсь HH. Очень доволен как количеством откликов так и маленьким количеством не адекватных типов.
P.S. В прошлом году так получилось... и купил годовой доступ к базе HH за 100 т.р. Отбились затраты очень быстро - но то был исключительный случай.
В те редкие ненастные дни, когда приходится искать сотрудников извне бизнеса, всегда пользуюсь HH. Очень доволен как количеством откликов так и маленьким количеством не адекватных типов.
P.S. В прошлом году так получилось... и купил годовой доступ к базе HH за 100 т.р. Отбились затраты очень быстро - но то был исключительный случай.
если через соц сети продавать свой хендмейд, обязательно ли регистрироваться, ИП, налоги...? Или если обьемы не большие то государству(налоговой и пр.) до тебя нет дела?
Личный опыт?
Личный опыт?
сам себе отвечу: если ваш доход от продажи изделий ручной работы на данный момент не покрывает всех затрат, то не нужно регистрироваться в качестве ИП, поскольку по факту у нет прибыли
если выручка не покрывает всех затрат - то нету смысла этим заниматься, вообще-то.
сам себе отвечу: если ваш доход от продажи изделий ручной работы на данный момент не покрывает всех затрат, то не нужно регистрироваться в качестве ИП, поскольку по факту у нет прибылиТак в чем проблема, включительно в затраты содержание секретарши с ногами от ушей и расходы на поездки на базары Мальдив и Индонезии с ней на пару. Ваш доход уж точно этого не покроет. Соответственно париться с регистрацией нет ни малейшего смысла.
Есть заинтересованные в организации продаж через интернет люди (мелкие предприниматели). Их много. Соответственно возникла идея объединить всех их на одной интернет-площадке. Новосибирской.
В идеале я представляю её как полный аналог алиэкспресс, викимарт и т.п. Естественно, на более скромной платформе, так как подобный сайт наверное стоит миллионы, но основная идея
(создание своего мини-сайта для предпринимателя, который входит в общий каталог таких же сайтов, и размещение на нем своих товаров) одна. Так как по части сайтов я не очень, возникает множество вопросов.
Какой движок сможет потянуть такую нагрузку? Стоимость? Сколько времени понадобиться для запуска? Есть ли в Новосибирске люди, готовые взяться за реализацию web-части?
Как-то так... В общем нужны ваши советы.
В идеале я представляю её как полный аналог алиэкспресс, викимарт и т.п. Естественно, на более скромной платформе, так как подобный сайт наверное стоит миллионы, но основная идея
(создание своего мини-сайта для предпринимателя, который входит в общий каталог таких же сайтов, и размещение на нем своих товаров) одна. Так как по части сайтов я не очень, возникает множество вопросов.
Какой движок сможет потянуть такую нагрузку? Стоимость? Сколько времени понадобиться для запуска? Есть ли в Новосибирске люди, готовые взяться за реализацию web-части?
Как-то так... В общем нужны ваши советы.
Так как по части сайтов я не очень, возникает множество вопросов.а ваша роль в этом проекте?
и зачем вы тому кто по части сайтов рубит фишку
или вы инвестор? Сколько денег готовы вложить?
Моя роль (в том числе моя точнее) все "оффлайн" вопросы. Бухгалетрия, заключение договоров, реклама, поиск людей. Я знаю зачем МНЕ люди которые рубят фишку по части сайтов.
seospezialist
experienced
Ваша выгода тут понятна, а какая выгода будет у тех, кто будет размещаться на данной площадке и у покупателей?
На Алиэкспресс люди покупают, т.к. там все очень дешево.
Авито есть - там уже размещаются мелкие предприниматели.
Есть другие каталоги сайтов, на которых каждый бизнес может создать свой сайт-визитку или интернет-магазин.
Как будете мотивировать людей покупать именно с Вашего сайта?
На Алиэкспресс люди покупают, т.к. там все очень дешево.
Авито есть - там уже размещаются мелкие предприниматели.
Есть другие каталоги сайтов, на которых каждый бизнес может создать свой сайт-визитку или интернет-магазин.
Как будете мотивировать людей покупать именно с Вашего сайта?
Я знаю зачем МНЕ люди которые рубят фишку по части сайтов.хорошо, а вы знаете сколько они вам будут стОить в час? Где деньги возьмете?
Привет Бро!
Не верю я в Твою идею. Почему? - долго объяснять, извини.
Если Тебе очень интересна сама по себе эта тема подумай вот над чем:
Многие "местные мелкие производители" - действительно заинтересованы в продажах своего товара через интернет.
Как это правильно сделать, как не переплатить, как бороться с "мы подумаем", "наша ассортиментная матрица по вашей группе товара пока полностью занята, извините" - вот эти вопросы актуальны.
Сделай Ко, которая станет консалтером для этих мелких предпринимателей.
Помогай сделать так чтобы их товары появлялись на озоне, велдберис, алиэкспресс и пр. Для этого не потребуется от Тебя больших инвестиций... Всего то надо закорешится с чуваками из этих структур, понять их бизнес изнутри, понять откуда возникают какие-то требования и усе - ворота открыты. Не забывай только периодически с ними забухиваться, ну и конечно кое-кто из манагеров захочет кое-что в виде денежных знаков.
Дальше уже просто: приходишь к новосибирскому и пр. производителю красивых биде и с порога: "Привет Кулибин! Хочешь чтобы Твой товар попал на "полку" озона, алиэкспреса и пр? Давай это сделаем! О твоем товаре узнает весь мир".
Ну и 2 тарифных плана:
1. Ты делаешь все за свое бабло но получаешь % с продаж.
2. Предприниматель делает все что нужно чтобы соответствовать требованиям площадок, а Ты единоразово получаешь как консалтер денежку - за каждую площадку определенную сумму. Конечно только после факта размещения товара на данной площадке.
А новый сайт не городи. Поверь старый, почти лысой обезьяне - не плоди то что уже давно выросло с избытком, если в семенах нет ничего нового на тему: "Ах! Офигеть!". И потом: нафига Тебе новосибирские предприниматели и "Новосибирская площадка"?
Сделай что написал - откатай, потренируйся на местных и вся страна "ляжет".
Не верю я в Твою идею. Почему? - долго объяснять, извини.
Если Тебе очень интересна сама по себе эта тема подумай вот над чем:
Многие "местные мелкие производители" - действительно заинтересованы в продажах своего товара через интернет.
Как это правильно сделать, как не переплатить, как бороться с "мы подумаем", "наша ассортиментная матрица по вашей группе товара пока полностью занята, извините" - вот эти вопросы актуальны.
Сделай Ко, которая станет консалтером для этих мелких предпринимателей.
Помогай сделать так чтобы их товары появлялись на озоне, велдберис, алиэкспресс и пр. Для этого не потребуется от Тебя больших инвестиций... Всего то надо закорешится с чуваками из этих структур, понять их бизнес изнутри, понять откуда возникают какие-то требования и усе - ворота открыты. Не забывай только периодически с ними забухиваться, ну и конечно кое-кто из манагеров захочет кое-что в виде денежных знаков.
Дальше уже просто: приходишь к новосибирскому и пр. производителю красивых биде и с порога: "Привет Кулибин! Хочешь чтобы Твой товар попал на "полку" озона, алиэкспреса и пр? Давай это сделаем! О твоем товаре узнает весь мир".
Ну и 2 тарифных плана:
1. Ты делаешь все за свое бабло но получаешь % с продаж.
2. Предприниматель делает все что нужно чтобы соответствовать требованиям площадок, а Ты единоразово получаешь как консалтер денежку - за каждую площадку определенную сумму. Конечно только после факта размещения товара на данной площадке.
А новый сайт не городи. Поверь старый, почти лысой обезьяне - не плоди то что уже давно выросло с избытком, если в семенах нет ничего нового на тему: "Ах! Офигеть!". И потом: нафига Тебе новосибирские предприниматели и "Новосибирская площадка"?
Сделай что написал - откатай, потренируйся на местных и вся страна "ляжет".
Umina2
junior
Ваша выгода тут понятна, а какая выгода будет у тех, кто будет размещаться на данной площадке и у покупателей?Для размещающих свой магазин - полное сопровождение в процессе. Начиная с выезда фотографа (если необходим) и заканчивая составлением описания и занесением товара в каталог. Человек получает
логин и пароль от своего мини-сайта и начинает торговлю. Для покупателей... Тут сложнее. Ну если сравнивать с алиэкспресс, то например доставка будет от 1 до 3 дней, опять же так как
проект планируется как Новосибирский, приобретается товар не "где-то там", а в реально существующем магазине. Упрощается схема возврата товара. Как информационный ресур например. Человек может зайти на сайт как в магазин, посмотреть понравившиеся ему товары, а потом просто съездить в этот магазин, или ТЦ, и приобрести его там. Где выгоднее цены посмотреть тоже...
Вобщем это первое что в голову пришло.
Не поверишь, и эта идея тоже рассматривается. 

Вобщем это первое что в голову пришло.за идеи не платят

а у вас, как я понял, ни инвестиций (вон с каким страхом пишете "это стоит миллионы"), ни навыков

с голой ..опой и идеей - без личных талантов разработчика - результат будет печальный.... без вариантов...
Понял. Хороший совет. Что нибудь по тех. части расскажете?
Взять в партнеры мегакрутого программера. Правда, есть риск, что очень скоро, поняв вашу бесполезность, он продолжит дело без вас.
ТОП 5
1
3
4