Технопарк
34227
189
H777
В итоге сами подобрали редуктор подходящий (из отечественных типовых), выточили "палец", доработали посадочную площадку - и все работает уже года 4. А так бы был тестомес уже на помойке, а покупать пришлось бы новый. Ну, и где тут риски "увеличенные"? Наоборот, свое - понятнее и проще, с запчастями вообще никаких проблем.
________
ясен опыт ваш.
видимо первая машина была из "советских"
я предпочитаю "иномарки".

об этом была речь.
изобретать можно и нужно.
НО не когда делаешь тех процесс зависимым от "своего" оборудования.
да и задачка продать аппарат/франшизу на сторону,
когда процесс затарки/заполнения аппарата на прямую зависит от наличия "своего" оборудования
сомнительна :dnknow:

Показать спойлер
я допускаю мысль, что данная вещь была сделана сознательно.
для "вставить" палки конкурентам.
только при "удачности" старта. ваша модель легко копируется
и делается на "типовом" оборудовании.
что делает процесс продажи аппаратов более привлекательным=внедрябельным
и на фоне вашего предложения более выиграшным
Показать спойлер

в вашем случае внедрябельность для партнера близка к 0.

p.s. или речи о продаже на сторону уже не идет?
ЕвгенийNSK2010
1. видимо первая машина была из "советских"

2. когда процесс затарки/заполнения аппарата на прямую зависит от наличия "своего" оборудованияв вашем случае внедрябельность для партнера близка к 0.
p.s. или речи о продаже на сторону уже не идет?
1. первая машина - Хонда Интегра (совсем не советская:улыб:)

2. как связана "затарка" аппарата, свое оборудование и продажа на сторону? (недоумение)

2.1. свое оборудование по формовке корпуса необходимо по той причине, что заказ этих деталей со стороны (услуги по формовке) стоит 25 т.р. на 1 аппарат. Это прямой рост себестоимости. При своем же оборудовании - однократные затраты на формовщик (150 т.р.) делают последующее формование бесплатным (т.к. персонал все равно будет на предприятии, а стоимость материала - что там, что там - одинакова)

2.2. как наличие свое формовщика влияет на загрузку продукта в аппарат? (недоумение)

2.3. упаковщиков все-равно не типовых - все делается под заказ. В чем разница - заказать их на стороне или своим профколлективом сделать?

2.4. как все вышеперечисленное влияет на ориентирование проекта на продажу техники, а не на ее самостоятельное использование? (недоумение) от этого что - себестоимость как-то по-другому будет считаться? или упаковщик перестанет быть нужным для проекта? (еще раз повторю - под нетиповую тару типовых упаковщиков НЕТ - их все-равно нужно делать специально для проекта)
tom.and.jerry
Я далек от данной темы, но любопытство взяло вверх - H777, что делает Ваш аппарат? Что такое "формовка пластиковых деталей"? Из пластика выдавливает различные формы?
именно - из простого пластикового листа выдавливает требуемые формы. Сначала изготавливается оснастка (обычно из мдф - либо простым раскроем фрезером либо 3д фрезером создается нужная форма. Потом на аппарате пластик равномерно прогревается и размягчается нагревателями, потом опускается лист на оснастку, потому вакуумом (из ресивера) откачивается воздух из пространства между оснасткой и пластиком. Пластик полностью облегает оснастку. Убирается нагрев - пластик остывает и возвращает свою прочность. Оснастка убирается.

посмотрите на вывеску - Сбербанка, Вестфалики, Мегафона, Хоум Кредита. Сейчас крупные организации переходят на формовку своих вывесок - ибо это стильно и дешево при массовом изготовлении (один раз сделал оснастку, а потом штампуй с нее сколько надо). В моем случае аналогично - я не хочу делать убогий корпус, обклееный стремной самоклейкой с печатью, мне нужен стильный корпус, объемный, современный. Нет ничего лучше, чем формование пластика. Но заказ на стороне этой услуги дорого (работа стоит около 1 000 р. = 1 оттиск (цена без материала и оснастки). Сколько букв в названии - столько оттисков, сколько частей корпуса формуется - столько раз умножаем на цену:улыб:Можно, конечно, получить скидку при масштабе - но она не будет радикальной, это все равно увеличит себестоимость. А свое оборудование - увеличит инвестиции в проект, но зато снизит себестоимость. Мне низкая себестоимость очень нужна. А инвестиции в формовщик окупятся после 6 аппаратов:улыб:
AsIs
Вот сам технопарк, как контора зарабатывает на аренде. Чем выше ценник, тем больше его заработок. Поднимай ценник, и доходы растут. Но мы же понимаем, что это только цифирьки растут.
может, поэтому в статье и пишут, что не Технопарк заработал, а "Резиденты Технопарка заработали"! :хехе:

для госсектора...
В таких условиях можно много заработать, не сильно напрягаясь.
:secret: это мне понятно, не понятно другое, почему Вы этот заработок считаете "виртуальным", ну да, считается, что созданы "тепличные условия" то сё (для создания продукции) пусть даже если и со списанием чего-либо п-маленьку, но деньги же реальные проходят (от сбыта), пусть даже и с откатами или тоже только на бумаге? :хехе:
H777
мне же не лениво свое доброе имя защищать:улыб:
Да никто и не нападает :хехе:

согласитесь, данная фраза (учитывая упоминания по "корявость" гиба) далека от рекомендации:улыб:
Я ж не зря слово "порекомендовали" в кавычки поместил.
Предлагаю на этом закончить защиту Вашего доброго имени.

Вопрос по аппарату: а что его таким ядовито-красным сделали?
Это же негуманно по отношению к оператору.
IDM
Вопрос по аппарату: а что его таким ядовито-красным сделали?
"ты надела юбку красную, чтобы стать еще красивее!" (с):улыб:
B_M
согласен во мнении, что Технопарк - это полная профанация.
те компании, что сейчас являются лидерами высокотехнологичного рынка никакого отношения к Технопарку на этапе своего становления не имели. и предположить, что сам Технопарк может являться неким локомотивом создания таких компаний - это полный бред.
Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию. Я принципиально в нашем обществе ни одному человеку не рассказываю о своих занятиях, не говоря уже об успехах. Если людям вокруг удобно считать, что моя работа - это безделие, то не в моей компетенции выдергивать их из уютненького состояния "все муд@ки, один я - Д'Артаньян". Рано или поздно каждый, кто что-то в этом месте делает и получает какой-то результат приходит к тому же самому. Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.

недавно читал статью специалиста из Роснедр, так вот нефти в России сейчас на 30 лет (исходя из существующих объемов добычи). на жизнь нынешней власти хватит, им уже за 50.
можно заниматься всякой х***й.
дальше жизнь покажет кто есть кто
Абсолютно плевать, на сколько хватит нефти. Есть такие вещи, как интеллектуальный ресурс, который приносит деньги "за воздух" и позволяет привлекать их в экономику извне, при этом ничего физического не отдавая взамен. Мой товар - это нематреиальный ресурс, мои потоки идут не только из внутренней экономики, но и из внешних. Чего и вам желаю. Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. Да еще и за кредиты извне. В пределе сами понимаете к чему это приведет. Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_. Еду, может, будем выращивать, как и всю свою историю, она воспроизводимым ресурсом является.

Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует. Можете лучше - предложите и сделайте. Если, конечно, эти ресурсы само же российское общество не разгонит потом по внешним странам с более развитым социумом. Вертолеты уже покупаем у амеров за лямы баксов, хотя их там все сделал русский, которого мудрое советское руководство выгнало в свое время из страны. Теперь вот народ мудро технопарки щимит. Да, свой особый путь у этой страны. В ж'пу.
oleg_invest
Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. .... в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_.
Вы не все назвали что Россия просто так по дешевке отдает за бугор: это были Сикорский, Леонтьев, Зворыкин, в советское время Калина, на интерра 2010 видел как продавал проект океанического биореактора американцам один умный дядька из академа.
Интерра и сколково и все технопарки выполняют одну очень плохую вещь - просеивают проекты, а спонсоры на западе. И это дешевле для них, чем переманивать к себе специалистов.
Человек от Чубайса об этом так и сказал сказал:"... специалистов мнящих себя гениями полно, а вот вожаков, способных создать абсолютно новое среди них нет. Россию просеивают через интеллектуальное сито, а кто рыбку будет кушать сами понимаете, и что нам как всегда останутся кости и объедки. За державу обидно.
oleg_invest
Олег, здравствуйте.
Ваш пост один из лучших (мной прочитанных) на данной Форуме за несколько месяцев.
Браво. +100. Согласен на 99,9%.

С Уважением, Артём.
oleg_invest
Честно? Лень отвечать. Сильно большой текст ни о чем.
Но напишу, дабы слабые умы, подобно Артёму, могли выбирать промеж 2 вариантов мнений. Пусть подумают :ухмылка:

Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию.
Абсолютная неправда.
Агрессию и ненависть вызывают государственные программы стимулирования чего-либо без возможности достоверно оценить результат данной программы. Например, воспитание патриотизма, на которое будет выделено колоссальное количество денег без всякой возможности отследить результат.
Или та же "Интерра", на которую уже тратятся физические объемы денег, а результат даже не сформулирован, я уже не говорю о его физическом воплощении. Он даже не сформулирован! Власть не может ответить для чего делает телодвижения. Ответ "«Интерра» помогает вырасти и обогатиться той среде, на которой могут происходить очень важные события, связанные с созданием новой экономики, формированием новых производств» ни о чем. И тут же пример: "В качестве примера спонтанных итогов «Интерры» министр привел вступление новосибирского Технопарка в международную ассоциацию технопарков".
Могу поспорить с министром на миллион долларов, что вступления новосибирского Технопарка можно было добиться не потратив ни рубля средств из бюджета. А подается это как достижение.

И наоборот. Я лично горжусь тем, что такие компании как "Яндекс" или "Лаборатория Касперского" успешно конкурируют с мировыми лидерами индустрии, ни в чем им не уступая. Ненависти к ним нет ни у кого. За что их ненавидеть? Они не просиживали штаны в Технопарках, на них не тратились государственные деньги, они выдают физический результат, создают рабочие места и платят налоги.
Есть разница.
Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
Так любят формулировать чиновники или кормящиеся на госзаказах "предприниматели".
У меня простой вопрос: "Где результаты труда Технопарков и Академий наук?"
Я ежедневно вижу результаты труда южнокорейских ученых, японских, немецких. Где российское то? :ухмылка:

Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_.
Текст написан конечно очень упрощенно, но мысль понятна. Типа нужно развивать людей, создавать условия.
Ну так не будем забывать, что американская кремниевая долина является уникальным местом, с огромным количеством университетов мирового значения, на базе которых и создалась вся инфраструктура для существования физического места, в которое съехался весь научный мировой потенциал. И они дают результат.
Но дело то не в том, что в Америке построили Технопарк, объявили, что он теперь будет создавать инновации и по распоряжению сверху он их начал выдавать. Смешно, да?
А в России именно так.
Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует.
Ну глупости же. :хммм:
Созданию интеллектуальной элиты, на базе которой возможно создание прорывных технологий, способствует общая государственная программа поддержки молодых специалистов, уровень жизни в стране, доходы ученых и много чего еще.
Перспективный ученый востребован в любой точке мира и он не останется в стране, где права человека только лишь задекларированы. Зачем ему это, если его с распростертыми ждут в тех странах, где он будет защищен?

Наверно его удержит Технопарк, да? :ухмылка:
B_M
и у меня огромная просьба ко всем. я потратил уйму времени на ответ, поэтому когда вы начинаете писать очередную глупость, пожалуйста, пишите короче :безум:
B_M
Рома прав, Олег нет.

Рома описал реальное состояние дел (а также причину и следствие), Олег - пепломголовупосыпательное, мол, мы в дер"ме, но сквозь тьму пробиваются ростки новой экономики в виде сколково и технопарков, но упрямое быдло - народ, мы то есть - как обычно, хочет все засрать, обругать и облевать, ибо ненавидим чужой успех (ну и тупые еще, само собой).

Не, Олег - не так. Основная причина - это существующая сейчас в стране система. И эти ее отрыжки - технопарки, сколково не дадут результата. Точнее - могут дать, но он тут же будет изъят западными экономиками (правильно писал ПАРУС про сито). Нынешняя система напралена на распил и дележку узким кругом приближенных. Получение иного результата - не есть цель. Ведь все просто - если государственные деньги лежат даже тупо в банке - их трудно скоммуниздить. Нет ничего лучше, чем направить их в тьму проектов, желательно в сжатые сроки :biggrin:

ну и, конечно, прикрыться сверху ура-патриотическими лозунгами - "хватит продавать нефть!", "даешь инновации!" ну и т.п.

вы, Олег, наверное, молоды (почему-то так кажется, если судить по тексту), и путаете причину и следствие. Сначала нужно систему сделать привлекательной для нахождения в ней, и работоспособной с точки зрения вылечивания ее от коррупции, кумовства и т.п., а потом уже растить "цветы".

иначе все превращается в га"но, и "новая" и "старая" экономика - тут не при чем.
oleg_invest
Вы знаете, у нас менталитет такой, что любые начинания, а особенно достижения других людей, которые обнажат собственную беспомощность и бесполезность, вызывает не просто недовольство, а ненависть и агрессию. Я принципиально в нашем обществе ни одному человеку не рассказываю о своих занятиях, не говоря уже об успехах. Если людям вокруг удобно считать, что моя работа - это безделие, то не в моей компетенции выдергивать их из уютненького состояния "все муд@ки, один я - Д'Артаньян". Рано или поздно каждый, кто что-то в этом месте делает и получает какой-то результат приходит к тому же самому. Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
Как простой людь, имевший отношения с технопарком взародыше, и отказавшийся от дел с ним ох#$в от увиденных условий, могу с уверенностью заявить. Технопарк уже разворовал о#@#ь сколько, и продолжает этим заниматься. Точка.

Вменяемого результата, окромя "понтов" совершенно не видно.
Проггеров лучше в пример не ставить, "революционного" и "прорывного" от них пока тоже не наблюдается.
H777
Рома прав, Олег нет.
Читать всем. Сейчас я сделаю прогноз, который, возможно, коснется каждого предпринимателя через энное кол-во лет. Ну и заодно охарактеризую наглядно подход чиновников к сфере инноваций :ухмылка:

Итак, моё предположение таково.
Через 2-3, может 4-5 лет некто "умный" из некоего профильного министерства предложит следующее: "А давайте введем новую бумажку, которую заставим заполнять каждое предприятие. Цель бумажки - выяснить, каким инновационным бизнесом занимается данное предприятие. Или хотя бы какие шаги предпринимает на данном поприще".

Данного чиновника поддержат. Ибо ведь для статистики, полезно знать.

Что в итоге. Через небольшой промежуток времени данная бумажка будет являться для налоговиков и других проверяющих показателем, что вот это предприятие неэффективно, раз не предоставляет сведений согласно бумажке, либо его инновационные подходы не работают. Как-то так.
Соответственно все начнут "рисовать" инновации.

По бумагам будет выходить, что в России 3.5 миллиона инновационных компаний (мечта чиновника). В 10 раз больше, чем в США :umnik:

И вот на очередном заседании, Путин (да-да, он) спросит: "Почему в России столько инновационных фирм, а продуктов их деятельности на мировых и внутреннем рынке нет? Разберитесь..."

И вот опять работа у чиновников. Мечта... :ухмылка:
B_M
Поздравляю! ты уже победил. :biggrin: С 2012 года для крупных предприятий обязательна к заполнению форма статистической отчетности Форма № 4-инновация Приказ Росстата: Об утверждении формы от 06.09.2012 № 481.

Осталось дождаться исполнения второй части предположения.
oleg_invest
Абсолютно плевать, на сколько хватит нефти. Есть такие вещи, как интеллектуальный ресурс, который приносит деньги "за воздух" и позволяет привлекать их в экономику извне, при этом ничего физического не отдавая взамен. Мой товар - это нематреиальный ресурс, мои потоки идут не только из внутренней экономики, но и из внешних. Чего и вам желаю. Сейчас РФ живет наоборот. Отдает материальные или исчерпаемые блага - нефть, газ, металл и пр., взамен неисчерпаемых или "воздуха" - кино, лицензии на ПО, механизмы, электроника. Да еще и за кредиты извне. В пределе сами понимаете к чему это приведет. Всё материальное из РФ уйдёт в страны, которые развивают интеллектуальные ресурсы, а в РФ останется _ничего_. Еду, может, будем выращивать, как и всю свою историю, она воспроизводимым ресурсом является.

Если вкратце, то технопарки и прочие сколковы способствуют созданию или даже зарождению нематериальных активов, которые будут тянуть деньги из внешних экономик без отдачи туда материальных ресурсов. Пусть не так, как вы это себе представляете, но способствует.
Отлично сказано, Олег! Особенно насчет нематериальных активов понравилось. :respect:
Резиденты Технопарка уже продают свои продукты, уже привлекают в Новосибирск миллиарды. И этим всё сказано. А неудачники будут и дальше ныть и искать причины, чем же объяснить свои жизненные трудности. И не понимают, что источником своих проблем сами же и являются.
NicNicovich
Резиденты Технопарка уже продают свои продукты, уже привлекают в Новосибирск миллиарды. И этим всё сказано. А неудачники будут и дальше ныть и искать причины, чем же объяснить свои жизненные трудности. И не понимают, что источником своих проблем сами же и являются.
какой глупый новичек на форуме :biggrin:

почитайте форму повнимательнее, у тех "неудачников", которые критикуют технопарк, "жизненных трудностей" в разы меньше, чем у среднего гражданина России (это мягко сказано :biggrin: ).

и нет у нас проблем :dnknow: ну не технопарк выполнит подряд, а другая фирма денег на нем заработает - мне-то какая разница (или по-вашему - "проблема"?) :biggrin:

вы хоть способны понимать, что люди - в одиночку! - создающие за свой счет (из своего кармана) и инвестирующие в НИОКР новых продуктов миллионы рублей (я или Роман, например) - по определению не могут быть "неудачниками", которые из-за своих "жизненных трудностей" не могут разглядеть "источник проблем в себе" :biggrin:

а критика наша объективна в силу умения сравнивать и использовать свой опыт, на котором основывается вынесенная оценка :dnknow:
H777
я или Роман, например
а критика наша объективна в силу умения сравнивать и использовать свой опыт, на котором основывается вынесенная оценка
Пётр, а не Вы ли с Романом всё время на страничках данного форума выражали взгляды о том, что "предприниматель должен максимально снижать себестимость / экономить, чтобы больше заработать в России и вообще, думать головой" :biggrin:

Поэтому, совершенно не понятно, почему Вы за ту же самую политику ругаете это предприятие? Ну смогли они, допустим разглядеть чьи-то идеи и профинансировать и запустить их, а "сэкономленные" пустить на другие нужды, Вас то с Романом как это ущемило, тем более, если Вы сами делаете также? :biggrin:

вообще в принципе, какая разница чьи бы не были эти деньги, "государственные", " частные", "Чубайса", если кто-то смог их эффективно оптимизировать, так он разве не талантливый и выдающийся менеджер по Вашим же озвученным подходам! Если "кто-то" действительно "вор", то таковым назовет его только суд, а до суда, если все это удается в таких масштабах, да еще и запускать старт-апы, да еще и "экономить" как пишут форумные "инсайдеры", то разве это не: "Браво!" :хехе:

а если кто-то где-то без тендера что-то там снял по якобы завышенной цене, так причем тут "производство" и "наука" и "аренда":

http://news.ngs.ru/more/1387188/

:хехе:
Игорь_Борисов
Поэтому, совершенно не понятно, почему Вы за ту же самую политику ругаете это предприятие? Ну смогли они, допустим разглядеть чьи-то идеи и профинансировать и запустить их, а "сэкономленные" пустить на другие нужды, Вас то с Романом как это ущемило, тем более, если Вы сами делаете также? :biggrin:
Игорь, что-то я пропустил - о чем, собственно, речь? где и какое предприятие я ругаю?
H777
Игорь, что-то я пропустил - о чем, собственно, речь? где и какое предприятие я ругаю?
Ох, Пётр, придется всю жизнь Вашу с Романом вспомнить форумную, ну а чтоб далеко не ходить:

вы хоть способны понимать, что люди - в одиночку! - создающие за свой счет (из своего кармана) и инвестирующие в НИОКР новых продуктов миллионы рублей (я или Роман, например) - по определению не могут быть "неудачниками", которые из-за своих "жизненных трудностей" не могут разглядеть "источник проблем в себе" :biggrin:
То есть, как логичная антитеза Ваших слов это: неудачники то в Технопарке, неспособные инвестировать в себя и сами за свои деньги развивать НИОКР, свои проекты и вообще, занимающиеся "экономией" средств! :biggrin:

Это я даже сейчас не цитирую слова Романа, а то мне придется переписать кучу оппозиционных трактатов против всей экономики такой великой страны, как Россия, не говоря уж про частные структуры ! :biggrin:
Игорь_Борисов
Не, Игорь, тут вы перепутали наши с Ромой слова.

убегаю - поэтому отвечу кратко.

1. в последнем посте я отвечал некоему НикуНиковичу, который упрекнул критиков Технопарка в том, что они неудачники, которые не способны разглядеть в самих себе корень своих бед

2. ну а критике моей подверглась некая фирма в Технопарке, которая, заявляя о своих услугах в превосходной степени и располагаясь в Технопарке - центре академовской инновации :biggrin: - только спустя 2 недели выдавила из себя: "Не можем взять ваш заказА", в то время, когда другие подрядчики (обычные новосибирские фирмы), кто-то уже закончил свою часть работ, а кто-то был уже посередине процесса, получив заявку одновременно с ними (Гарсом). А эти только закончили осмысление заказа - фразой "Не можем".

судя по другим откликам - у остальных, кто на практике сталкивался с Технопарком, отзывы также негативные. А два сторонника технопарка - не имея, очевидно, опыта работы с ними, поливают грязью своих оппонентов - "неудачники", мол, "не видят, что сами виноваты в своих проблемах", "технопарк - экономика будущего" :biggrin: ну - и прочую чушь.

вы что хотели в нашей дискуссии уточнить? :улыб:
H777
вы что хотели в нашей дискуссии уточнить? :улыб:
ок, если топик не "про оппозицию", то он просто сильно на неё похож! :biggrin:

уточнять особо нечего, пытаюсь размышять, сопоставлять разные прозвучавшие версии, я просто бывал тоже там, видел очень и очень адекватный топ-менеджмент, который нанимает ведущих специалистов, консультантов, в частности по бизнесу, маркетингу, рекламе, для разработки своего продвижения и стратегий выхода в жесткой конкуренции на разные рынки и аудитории, это были вполне известные авторитетные имена и даже приезжие издалека, вот, читая форум, думаю, неужели правда всё только для банальной цели "экономить денежку", ибо и поверить сложно, да и фактов не видно, одни версии у народа! :dnknow:

В тоже время, думаю, если лично с Вами обошлись, скажем так, "не очень сервисно", но это ведь Ваш реальный эмпирический пример, то, кто в этом виноват, топ-менеджмент, маркетологи разработавшие ошибочне стратегии или человеческий фактор, вознишкий у конкретного резидента, который просто не разглядел в Вас представителя целевой аудитории, глядя возмжно куда-то "за океаны" ! :dnknow:
Игорь_Борисов
но это ведь Ваш реальный эмпирический пример, то, кто в этом виноват...
мне какое дело? :dnknow:

фирма, которая позиционирует себя, как обработчик штучных экземпляров, без "минимальной стоимости заказа" - 2 недели только "обрабатывала заказ"!

а вот сегодня я открыл для себя очень хорошего подрядчика рядом с собой - в академе. Надо было заполимерить штук 40 деталей, решил попробовать новую фирму (поближе к нам). Отдал в 11:00, позвонили в 16:00 - "Все готово!". Детали обезжирили (чего не делали в прошлой фирме), дополнительно прокалили (чтобы краска надежнее села), а цену попросили в 1,5 раза меньше, чем я рассчитывал услышать (предварительно не договораивались).

Вот это красавцы! :respect: с ними буду и дальше работать. А к тем больше - даже заявку не сброшу на обсчет, чтобы снова услышать про "заказА не можем сделать" :biggrin:
H777
мне какое дело? :dnknow:
дело то как раз мне! :хехе:
как пытливому исследователю бизнес-процессов, просто хочу понять вечный на Руси вопрос: "кто виноват и что делать"! :biggrin:
InterS
Поздравляю! ты уже победил. :biggrin:
вот клянусь тебе - не знал о данной форме :dnknow:
как в воду глядел
Осталось дождаться исполнения второй части предположения.
будет:yes.gif:
H777
какой глупый новичек на форуме :biggrin:
Петрух, тебе не кажется, что нас троллят? :rofl:
неуклюже и глупо, но делают это:yes.gif:
и Борисов там же

чо ты ему объясняешь? :umnik:
B_M
чо ты ему объясняешь? :umnik:
мы с ним работали, я к нему хорошо отношусь :улыб:
H777
мы с ним работали, я к нему хорошо отношусь :улыб:
видишь как бывает :umnik:
я тоже с ним "работал" в 2007-ом. но отношусь к нему весьма прохладно :ухмылка:
NicNicovich
Отлично сказано, Олег! Особенно насчет нематериальных активов понравилось. :respect:
Для тех, кто на бронепоезде едет замылив шары, намекну попрямее.
"Увидев условия откатов я просто отказался (с ними) работать". Какие жизненные трудности, вам трудно не участвовать в откровенно воровских схемах ?
H777
А свое оборудование - увеличит инвестиции в проект, но зато снизит себестоимость. Мне низкая себестоимость очень нужна. А инвестиции в формовщик окупятся после 6 аппаратов :улыб:

франчайзеру зачем ваш аппарат "без начинки"
а взять ее негде...кроме как у вас...
к тому же вы собирались "посылать" предполагаемого партнера
по другому "адресу"
ваш аппарат=бесполезная железяка (при таком раскладе)

2. как связана "затарка" аппарата, свое оборудование и продажа на сторону? (недоумение)
_______
прямо.
oleg_invest
Потому для простого люда вся эта наука и технопарки - профанация и разворовывания денег.
_________
в точку :respect: :agree:
Игорь_Борисов
В тоже время, думаю, если лично с Вами обошлись, скажем так, "не очень сервисно"
2 недели только "обрабатывала заказ"!
ЕвгенийNSK2010
франчайзеру зачем ваш аппарат "без начинки"
а взять ее негде...кроме как у вас...
к тому же вы собирались "посылать" предполагаемого партнера
по другому "адресу"
ваш аппарат=бесполезная железяка (при таком раскладе)

_______
прямо.
господи... ну вроде пытаюсь говорить с ним как с нормальным собеседником, а он опять городит чушь (даже не чушь, а бессмыслицу), я даже не могу понять, о чем он пишет :шок:
H777
поймете. когда попытаетесь продать :миг:
ЕвгенийNSK2010
а спросить срок нельзя было...или позвонить...
запрос был "лично" или по почте...и тд тп
много вопросов. ответ в принципе нарисовывается один.
Евгений, ну КАК?? можно быть таким КАК ВЫ???

какой "ответ" у вас вырисовывается?

Звонок - "Оказываете такие выиды услуг - у вас на сайте перечень?" - "Да," - кидаю письмо + чертежи - звонок:"Письмо получили?" - "Да." - "Посмотрите, какие детали сможете сделать и по какой цене, скиньте смету" - "Хорошо!"
ЕвгенийNSK2010
поймете. когда попытаетесь продать :миг:
что продать? :eek:
H777
при постановки задачи, всегда устанавливаются/оговариваются сроки ее выполнения.

какой "ответ" у вас вырисовывается?
ЕвгенийNSK2010
аппараты свои.
при чем тут формовщик пластика?
ЕвгенийNSK2010
OFFTOPIC
Евгений, привет. Хорошо выглядишь, пил вчера ? (с)
/OFFTOPIC

Показать спойлер
И когда этот человек начнёт вдумчиво читать написанное, деля хотябы по авторам. ато за последние 4 поста 2 разнополярные мысли вырваны из контекста :facepalm:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
аппараты свои.
причем тут продажа аппаратов и собственное производство панелей для него?
как одно с другим связано?
BD
"Увидев условия откатов
а если бы условия были погуманнее? :rofl:
B_M
аппараты свои.
причем тут продажа аппаратов и собственное производство панелей для него?
как одно с другим связано?
:biggrin:

я смотрю - Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять, вот и пытаюсь его хотя бы краткими предложениями к логике подвести. Посмотрим, что получится :dnknow:
H777
я искать не буду.
вы говорили, что собираетесь продавать аппараты на сторону,
его наполнение это "замарочка" партнера.

для чего изготавливается специальная форма?
какая причина?
H777
Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять

Показать спойлер
с "синдромом" отличника бороться нужно :миг:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Евгений просто не способен тексты из нескольких предложений понять

КАК связан термоформовщик у меня на производстве, с "внедрябельностью для партнера = 0" и продажа аппаратов?
B_M
а если бы условия были погуманнее? :rofl:
Ром, я не строю из себя Дартаньяна, не пойми неправильно. Я думаю 7-15 "менеджерских" процентов это точка поддержания баланса интересов. А когда выходит глубоко за сотню, это уже откровенное воровство.
Вот такие "двойные стандарты" :rofl:
ЕвгенийNSK2010
для чего изготавливается специальная форма?
какая причина?
какая форма? :шок:
это форма для панелей, которыми будет закрыт аппарат.

как продажи самого аппарата связаны с тем, что Петр будет самостоятельно делать эти формы, т.е. локализует производство у себя по максимуму?
ЕвгенийNSK2010
я искать не буду.
вы говорили, что собираетесь продавать аппараты на сторону,
его наполнение это "замарочка" партнера.
нет, я аппараты жрать буду - с солью и перцем! :biggrin:

ессно, продавать!

вы свою мысль про "внедрябельность= 0" и формовщик пластика увяжите.