Технопарк
34267
189
BD
Вот такие "двойные стандарты" :rofl:
:rofl:

PS. взятку никогда не давал :dnknow: ни откатом, ни как-то иначе.
уже даже интересно как процесс выглядит :eek:
H777
вы свою мысль про "внедрябельность= 0" и формовщик пластика увяжите.
Петрух! Ну не будь занудой :biggrin:
Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
Ну перепутал парень. Бывает :biggrin:
B_M
формованные из пластика изделия в аппарате для питания???

суров мозг Евгения, прямо, как кусок бетона :biggrin:
B_M
Наверное Евгений думал, что ты через аппараты будешь продавать формованные изделия, которые кроме как у тебя нигде не купить. А потому риски высоки.
Ну перепутал парень. Бывает
формованные из пластика изделия в аппарате для питания???
с задней стороны вполсмены. я думаю Евгений так щитал:yes.gif:
ЕвгенийNSK2010
именно про них и думал :agree:
а ваш мозг не обладает функцией "чтение/распознавание" текста? при рождении не снабдили?

но, все же, продолжу глумление :biggrin:

а то, что в аппарате будет тара спецформы, как влияет на "внедрябельность=0"? :biggrin:
B_M

На "тытрубе" глянь, там есть видосы и передачи взятки и задержания :rofl:
Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?

Я уже лет так несколько, как зарёкся и не работаю с гос и окологос. И технадзор в маськве вполне спокойно без взяток проходится, главное чтобы документация была нормальная и без явных косяков. Питерские вона посей день считают, что технадзор только через взятки проводится, и такие истерики закатывают, когда имперечень необходимых документов для прохождения высылаем - жуть.
B_M
Даже гаишникам?? :eek:
H777
а то, что в аппарате будет тара спецформы, как влияет на "внедрябельность=0"?
________
прямо. зависимость от одного поставщика
начиная от расходников...путь в никуда.
т.к. без сбоев работать это не будет.

p.s. если конечно вы первые 3-6 мес не будете работать на складские остатки :миг:
H777
________

p.s. если конечно вы первые 3-6 мес не будете работать на складские остатки :миг:
H777
________

ЕвгенийNSK2010
я уже не буду вас спрашивать, как работа поставщика "на склад" нивелирует для его потребителя "путь в никуда из-за одного поставщика", не буду спрашивать, как работают франчайзинговые сети с единой системой поставок и т.д. и т.п.

скажу только одно - вы в который раз не стремаетесь показывать свою глупость и невнимательность. :bad:
все, на сегодня с меня вас хватит, такое ощущение, что в доме умалишенных с пациантами пообщался...
H777
:улыб:
B_M
Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:

Чтобы всем думалось лучше поставлю ка я призовой фонд в размере 250 000 рублей
Никто Вас не троллит, читаю только, то что написано! :dnknow:

Отсюда снова вывод: "что позволено Юпитеру, то не позволену Быку" или как, почему Технопарку то нельзя "спотимизировать" и "сэкономить" ? :biggrin:
Игорь_Борисов
Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?
InterS
Разве его предложение хоть как-то касается бюджетных денег?
а Вы тоже верите в гипотезу про то, что раз в "Технопарке" бюджетные деньги (то есть наши с Вами и персональные отчисления взятые из налогов Романа), а кто-то их "сэкономил", вот потому и все проблемы России на рынке, так и вообще в жизни, в том числе и у Романа, который в тоже самое время, говорит, что проблем то не испытывает? :biggrin: Ну бредятина же!

Если кто-то "сэкономил" бюджетные деньги (а также, частные и "Чубайса"), значит, на вывод старт-апа на рынок ему хватило намного меньших средств, чем запланировано! :respect:

Отсюда вывод: такой топ-менеджер, еще более гениален и более выдающийся, чем предусматривал план и бюджет! :biggrin:

p.s. и в тоже самое время, это гипотетический инновационный, экономящий топ-менеджер такой же, как и Роман, придерживаясь той же самй политики: сэкономив- заработал!
Ибо и 250 тысяч рублей объявленные Романом, наверняка не найдут своего ЗАКОННОГО владельца, ибо Роман, получив информацию (сэкономив), пойдет и договорится сам без него! :biggrin: Был бы может и рад ошибиться, но кто из форучан реально получил от Романа эти деньги? :dnknow:

p.p.s. соответственно вывод: бюджеты и их происхождение разное, а вот формочка то взаимоотношеий с ними одна, поэтому, глядя на действия Романа, налицо возникает такое всприятие как...физическое явление ОТТАЛКИВАНИЯ ОДИНАКОВЫХ ЗАРЯДОВ ! Роман не любит Технопарки и великую Российскую экономику, а сам работает в великой Российской экономикой по этому же принципу "экономии", являясь усердным и правильно воспитанным дитём её среды ! :dnknow:
p.p.p.s. я еще про то, что в России, "бюджетные" деньги имеют особенность "целевого финансирования", ну то есть, все же понимают, что средства зашедшие в Технопарк, это средства Технопарка и хоть в НСКе море бюджетных организаций и приложений для финансирования, но даже и не будучи гипотетически "сэкномленными" (это еще не доказано), они никода бы не пошли, скажем, в альтернативное строительство Третьего моста, на новое новосибирское метро, на социальные билеты в транспорте, а уж тем более, на оплату Ваших ипотек, банковских кредитов и детских садиков! :biggrin:

поэтому какие деньги и кто из форумных сограждан "недополучил", если бы якобы кто-то, где-то, кое-где у нас порой, верятно "сэкономил" или допустим, наоборт "не сэкономил" бы в Технопарке, мне вот совсем-совсем не понятно! :biggrin:
Игорь_Борисов
Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.

Все остальное - демагогия. сорри :хммм:
InterS
Да, я так считаю, что большинство, а может и все проблемы России в том, что воруют бюджетные деньги.
Все остальное - демагогия. сорри :хммм:
:secret: вот, я же не кричу, что воруют, потому что у меня нет ни доказательств, ни компетенций в рулении Технопарками России или мира, но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности? :eek:

Ну например, с такими плакатами :

"требуем сократить государственный бюджет Технопарка, так как считаем, что вывод на рынок данного изделия требует в 10 раз меньшего объема средств!"

"просим назначить независимую экспертную комиссию по выявлению нецелевого финансирования! "

"я готов занять место топ-менеджера Технопарка, потому что, я точно знаю как!"

"Прокуратура, где ты? Вот наши факты! см.приложение!"

и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию", ибо подставить вместо Технопарка в объект вины, можно в таком случае, практически все, что угодно: осень, снег, дождь, Налоговую, Пуина и даже Сирию, с найденным Сибсельм*шевским носителем зарядов! :biggrin:

p.s. мне кажется во всех внутренних бедах России, виновата "негативная ментальность" её жителей, в том числе и предпринимателей, ругающих её в форумах ! :cray-1:
Игорь_Борисов
Вы меня на митинг что ли зовете? :eek: зря. не пойду, буду работать в тех условиях, за которые горой голосуют дорогие россияне :biggrin: . Не нужно идти против тренда, это всегда плохо кончается. Но это не мешает мне по прежнему утверждать:

1. ваш пример про взятку со ссылкой на Ромину офферту - мягко сказать неудачный.
2. все беды России от того что воруют. заметьте, не мои беды
InterS
- на митинг не зову, это выбор каждого! :хехе: но мне кажется, это эффективней, чем говорить об этом в форумах, митинг это или не митинг повлиял, но ведь мэр уже новый ТЦ у ГУМа называет просто "гостинцей", а не ТЦ! :хехе:

- пример был не взятки, а "подобного" поведения, называется оно "экономить" и "оптимизировать" затраты, ну и еще "стимулировать продажи" ! Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж при выводе продукции на рынок, поэтому вопрос не в "откатах", как таковых, а в выборе статегий, вот Роман, предложил за развитие своего бизнеса 250 тысяч рублей, каждый расценивает этот поступок, исходя из своего отношения, но пословицу то "про быка и Юпитера", наверняка все оценивают однозначно, то есть, логичный вопрос: почему Роману можно прибегать к стратегиям "стимулирующих вознаграждений", а чиновникам нельзя, а ведь он за это их и ругает, вот кабы сам никого не стимулировал, еще ладно, но ведь стимулировал же, да еще и вот так публично! :хехе:
Игорь_Борисов
я занимаюсь более эффективными и полезными делами чем хотьба на митинги - просто работаю на благо себя, семьи и страны :biggrin: уж чем могу

Громких слов типа "откаты-взятки" стараюсь не использовать, ибо есть конторы, где откаты уже сидят в бюджетах продаж
Нужно вещи называть своими именами - воруют!, "Откаты в бюджетах продаж" :rofl: я ж говорю вся беда в этом. Вот это оценивать нужно! а не Ромин конкурс на его же деньги
Игорь_Борисов
Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками? :dnknow:

Откат или взятка это использование служебного положения в корыстных целях. Что чаще всего (не всегда) оканчивается нанесением вреда организации, в которой и находится это самое служебное положение.
Игорь_Борисов
и т.д. и т.п. вот это более менее похоже на "действия", а вот рассуждать в форумах, дескать "кто-то, кое-где, у нас, порой и потому то мы с вами так плохо живем!", это больше похоже таки на "демагогию"
Вообще то это форум. Зашел разговор о технопарке, почему бы человеку не высказать свое мнение. Или форумчанин может говорить что считает кого-то вором только если предварительно написал заявление в прокуратору на этого кого-то?

Я прекрасно понимаю что сил понимающих людей в России не хватит чтобы поменять ситуацию. Потому что большинство населения за действующую власть. Солдаты, полиция, рабочие, линейный персонал, люди которые не привыкли напрягать голову в повседневной жизни - они довольны прогрессом. Потому что сегодня они могут себе позволить гораздо больше чем 10 лет назад. Они не задумываются какой ценой это достигнуто и им на это плевать.

Переубеждать их бесполезно, поэтому я и не хожу на митинги с этими плакатами. Но это не отнимает у меня права говорить об этом на форуме.
kir_sf
Я вот тоже не понял как Ромин конкурс связан в откатами и взятками? :dnknow:
ну а что тут не понятного:

- "откат" может быть выставлен совсем не как преступление "взятка" (вы и сами это говорите), а может быть заложен в стратегию продаж, в себестоимсть продукта, весь вопрос в нашем отношении к этому явлению, но цель его одна, не зависимо от нашего отношения: он существует как "стимулирующее вознаграждение" для "стимиулирования продаж" !

- Ромина публичная офферта, названа не "откатом", а "призом", но воспринимается как вид "стимулирующего вознаграждения" для "стимулирования продаж" !

Вы разве не находите общие черты? :biggrin:

p.s. мы же с Вами не можем по форуму понять, человек, который дал Роману эту ценную информацию о структуре управляющих компаний и о том, какими марками они владеют, он мимо проходил или он тоже инсайдер, использующий своё служебное положение и коммерческую конфиденциальную информацию, знающий все дела конторы! :dnknow: Роман же не объявил в своей публичной офферте о том, что в его предложении "категорически запрещается участвовать работникам компаний, чиновникам, а также, членам их семей! " :biggrin:
InterS
Хочется ознакомиться с индексом восприятия коррупции?

Надеюсь мне не нужно будет еще и обосновывать или отстаивать его?

По собственным впечатлениям могу судить по Сингапуру, ну понятно, что только по внешним атрибутам. Как следят за порядком на улицах, в метрополитене наблюдал занятные ситуации. Видел как штрафовали владельца офигенного авто. Сначала услышал информацию из новостей, что заработная плата правительства в очередной раз проиндексировалась, но в этом году мол в меньшую сторону. оказывается она индексируется каждый год "Заработная плата членов правительства Сингапура является одной из самых высоких в мире. С 1994 года средняя зарплата сингапурских министров устанавливается на уровне двух третей от медианного значения зарплаты 48 самых высокооплачиваемых сотрудников компаний, работающих в городе"
BD
Коньячок, вискарик за помощь в подарок тож не передавал никогда ?
:смущ:
все мы, выросшие в СССР, просто генетически не умеем не давать конфетами "взятки" врачам и учителям. и я не исключение:хммм: давал конфетами:хммм:
и врачам давал было дело. учителям не помню, по моему не давал.
но врачам было дело:хммм:
kir_sf
Даже гаишникам?? :eek:
да ты что? :eek: им тем более :beee:
ни разу не давал. чего и всем желаю:yes.gif:
Игорь_Борисов
Роман, а вспоминая Ваш топик под названием "А давайте-ка вспомним о брендах", вот это предложение разве не вписывается в Ваше опредление "как-то иначе" отблагдарить за наладку связей / бизнеса:
Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."
InterS
я занимаюсь более эффективными и полезными делами
чем занимаетесь если не секрет?
NicNicovich
чем занимаетесь если не секрет?
произвожу импортозамещающую продукцию :улыб: если в общем. Может объемы сейчас и не супер, но растем :biggrin:
тот с кем общаюсь по делу на форуме - знают, а ради праздного интереса не скажу какую :миг: мне разборы полетов не нужны :biggrin:
Игорь_Борисов
но те, кто кричит, я ведь понимаю, что у них то как раз есть и факты и компетенции, так вот, возникает впрос: почему они не идут в места специально отведенные мэром грода для митингов и в совершенно Законном прядке не требуют пересмотра бюджетов или даже закрытия "за ненадобнстью" и "ошибочностью решения об открытии", не привлекают внимание СМИ, общественности? :eek:
Игорь. а зачем? Зачем идти куда то кричать, мне что, от этих денег что то отломится? Нет! Даже если я зарублю этот проект, бабки распилят на другом, а скорее всего я его и не зарублю, там много чего схвачено, и за что заплачено. Зачем напрягаться, то? Вас куда то несет не в ту степь.
AsIs
зачем?
всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум — зачем Вы (не Вы лично, а критики, оппозиция) делаете это в форуме!

ну разве ж если скажешь в форуме и даже гневно топнешь ножкой и погрозишь кулачком, дескать, "все они там воры" и "везде роспил", что-то изменится или появится в кармане копеечка ? :biggrin:
B_M
Прочел весь тот бред, что ты далее описал и отвечу кратко: "Нет. Не вписывается."
ок, Роман, а вот тебе еще другая версия: а что если просто ляпнул про 250 тысяч рублей, ну просто в форумной горячке, так сказать для "фигуры речи", не подумал сразу о том, как оно все может обернуться, но решил зарнее обвинить нас в "троллятине в свой адрес" ? :biggrin:

Так ты просто скажи, если никому не оплатил эти деньги и не будешь платить, мы же в интернете то давно, мы простим! Только и нас в "троллятине" тогда уж не обвиняй, а то ведь мы еще можем форум весь перечитать и найти там кучу несбывшихся народных надежд и чаяний! :хехе:
Игорь_Борисов
зачем?
всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.
Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?
Игорь_Борисов
зачем?
всё просто: чтобы не возникало подобного же вопроса у тех, кто читает форум
Проблемы негров шерифа не ...(волнуют). Что у них возникает, это их личные проблемы.
Мне то зачем? Что я от этого буду иметь, кроме дополнительного гемора?
AsIs
есть такое забавное понятие "клавиатурный ревлюционер", означает оно примерно то, что если все "революционные" действия "шерифа" остаются только в форуме и не идут в реал, то "негры" его просто больше не боятся, как бы сильно он не топал ножками! :хехе:

свергните власть технопарков России над бедными старт-апами, откройте свои альтернативные технопарки, покажите бизнес-сообществу эффективные модели и методы того, как нужно управлять технопарками без госбюджетов и т.д. и т.п. вариантов много суть одна — "всем выйти из виртуального сумрака!" :biggrin:
Игорь_Борисов
тут, Игорь, вот какое дело.

Выскакивать с плакатами, требовать закрыть технопарк :biggrin: и прочее в том же духе - это неразумно и неконструктивно. Совершенно. Наоборот, эти провокации только и смогут, что еще больше усугубить ситуацию, зажать гайки и тому подобное, частично даже перевести борьбу в уголовное поле. Это никому не нужно.

И наоборот - дискуссионая полемика, продвижение своих мыслей, их публичное освещение, все это позволяет формировать общее восприятие ситуации обществом. Интернет все шире проникает в общество (постоянный рост), недавно количество интернет-пользователей по суточному "контакту с аудиторией" (не помню этот термин дословно) превысило тех, кто смотрит ведущие ТВ каналы.

В царское время были так называемые "народники", которые "шли в народ", чтобы его "просветлять", так сказать "открывать ему глаза" и вести пропаганду. Аналогично и в настоящее время - вода камень точит, и люди, получая информцию то тут, то там - сами того не замечая! - либо перековываются, либо из нейтрально-безразличной позиции переходят иную, более конкретную. Я по своему окружению вижу - многие бывшие сторонники действующей власти уже совершенно по-иному сейчас говорят. Посмотрите на Москву - интернет-сопротивление набрало 1/3 голосов избирателей! А Ройзман?

Не нужно пытаться согнуть металл, пока он не накалился. Нужно постоянно наращивать его температуру, прогревать, не дать остыть, а потом точными ударами (в рамках правового поля - выборы, контроль за ними, наблюдатели) придать ему нужную форму.

Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн. Неужели вам не видна динамика, происходящая сейчас? :улыб:
H777
видна, Пётр, но "накаливание" это ведь, что та граната, которая не знаешь куда полетит, среди тех, кто прочитает, наверняка будут и те, кто допустим, собирался в Технопарк, а услышав версии, что там все "воруют", туда уже не пойдет или вообще, собирался сделать старт-ап, почитал форум, про "роспилы" госбюджетов и бросил все к чертям, а осадочек то остался, злость за душой сохранил, но не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества! :dnknow:
H777
Петь, ты меня расстраиваешь жутко:хммм:
Я даже мараться не хочу :bad:
B_M
:secret: не марайся, "адреса, пароли, явки" (с) Путин, кто конкретно получил 250 тысяч рублей, обещанные публичной оффертой, если до сих пор не получил, то в какие сроки получит, если не получит никогда, то какова конкретная причина, тогда, может и реабилитируешься в глазах фрума (не в моих), в противном случае, всегда рискуешь на обвинения людей в "троллятине", получить паритетный ответ, — "а ты сам то кто?", а также, — "почему тебе можно, а другим нельзя?" :biggrin:

p.s. ссылка, для тех, кто что-то упустил:
http://business.ngs.ru/forum/board/ownbusiness/flat/1967641628/?fpart=1&per-page=50

:eek:
Игорь_Борисов
не на выборы пошел демократические, а со злости молча убил старушку-процентщицу, сел в тюрьму, вот где бяда то "накаливания" страстей общества! :dnknow:
Ужос, ужос и еще ужаснее! Игорь, ты рамсы не попутал? Я думал тут только Женя без царя в голове, а тут еще хлеще бизнес-активист. На кого расчитан этот базар? Те, кто свой хлеб сами добывают на воле - на него не поведутся. Хочется помахать флагами - велкам на политический, там недобитые в 90ые совки это на ура схавают.
Здесь обсуждается другое. Я с ними (технопарком) работал. Что видел, то и рассказал. Мне обижаться на них не за что, заплатили нормально, и во время. Но проблема в том, что они там проедают не свои деньги, а когда проедят - разбегутся, прихватив каждый с собой по кусочку того интеллектуального результата, который успеют получить. Что то живое, да еще и способное окупить затраты там не получится никогда. В других фирмах возможно несколько по-другому, но нормального, ответственного бизнеса я там не увидел. Может не повезло.
AsIs
Вы считаете, что "власть" не понимает всех (и даже тех, о которых я, и даже Вы, можем только догадываться) минусов вложений в технопарк?

имхо, наверняка понимает, но также понимает, что не вкладывать нельзя - можете сделать лучше - так сделайте, уверен, что если бы Вы (ну, или я) дошли до такой степени развития технопарка в качестве исполнителя, то критиков у нас с вами было бы в разы больше...

поэтому поддерживаю новичков, Борисова, и даже Евгения - вкладывать надо, вложения окупятся

вот если бы приватизацию не сделали бы, и на свалки продолжали бы выкидывать медные провода и позолоченные контакты, а из подвалов домов по прежнему бы шел пар, а инженеры тянули бы бутыли со спиртом из незакрытых и ненужных КБ - не загнулись бы мы? не пропали бы в вихре гиперинфляции? не распилили бы уже государство? я вот не уверен...
H777
Поэтому сейчас - пропаганда, публичность всех действий власти, обсуждение в интернете и оффлайн.
имхо, это делается не вопреки усилиям власти, но, наоборот, с её, в том числе, подачи - и болотненских оранжевых, и пусек разных поломали именно из-за этого...

только задачи несколько другие - не подточить и сломать, а сформировать и укрепить, отделив зерна от плевел - поэтому, наверное, и тянули за уши Навального, и отдали бы власть, набери он голоса :dnknow: ведь не набрал же
wobbler
я вот не уверен...
ты противоречишь сам себе:yes.gif:
приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественной
и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро

что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках? :rofl:
они родились в гаражах, ибо инновации нельзя создавать искуственно. они либо будут созданы где угодно, либо не будут созданы вовсе, если к этому нет предпосылок. хоть ты в золотые кресла всех посади в Технопарке
B_M
приватизация, как стимул к развитию, более-менее понятная со всех точек зрения, ибо частная собственность эффективнее общественной
и тут же пишешь о Технопарке, понимая, что это бездонное ведро
одного человека, назовем его Ч, ругали сначала за первое, а теперь за второе :миг:
что Хьюлетт-Паккард, Айбиэм, Майкрософт, Гугл родились в технопарках?
в их прообразах: научная среда - необходимая составляющая для того, чтобы умные головы не занимались поиском земной оси или слонов, а сразу переходили к расчету орбиты спутника - вот из чего ты её создашь? :dnknow:
wobbler
вот из чего ты её создашь? :dnknow:
фундаментом развития инноваций является защита интеллектуальных прав. и производные от неё.

и хватит тупить
B_M
ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет... и назовут тебя чубайсом зимбабцы :biggrin:

в то же время в СССР за полпремии рацухами начальство заваливали, а то и за благодарность - а никакой защиты и в помине не было, не говоря уже о "производных" - возвращайся уже с неба на землю
wobbler
ну примешь ты в зимбабве закон о защите, а инноваций не будет...
если будет исполняться - будут. хотя бы на бумаге (то есть из окружающих стран будут регистрировать свои права в Зимбабве) - хотя бы так.
а если нет НИЧЕГО вообще, то какие инновации? курам на смех