Тема для он-лайн бизнеса
14047
65
Всем привет!
Хочу подкинуть идею, реализацию которой я увидел в Москве.
В связи с переездом в Москву, встала необходимость в подключении интернета, так как мобильный тут очень говеный. Поиски рейтинга провайдеров привел меня на сайт москваонлайн.
Собственно что они сделали: набрали технических специалистов, создали сайт с поском списка провайдеров по адресу дома. Сделали рейтинг провайдеров и подробную информацию по каждому с тарифами. С сайта они предлагают подключиться к провайдеру на более выгодных условиях, чем напрямую. Зарабатывают на бонусах от провайдеров за привлеченных клиентов и за услуги по установке и настройке оборудования. Кром того, все отзывы проверяются как на банки.ру, делая рейтинг более правдивым.
Мне их сервис понравился и идея тоже. Если кто захочет вложиться и реализовать это в Новосибирске, могу помочь с сайтом. Еще можно попробовать подружиться с этими ребятами и сделать вместе с ними.
Set_
создали сайт с поском списка провайдеров по адресу дома.
Дубль-ГИС.

Сделали рейтинг провайдеров и подробную информацию по каждому с тарифами. С сайта они предлагают подключиться к провайдеру на более выгодных условиях, чем напрямую.
Такого в одном месте не припомню, но можно ли на этом заработать? С этими ребятами бы вначале пообщаться. Вдруг они спят и видят - как бы от этого бизнеса избавиться ввиду низкой рентабельности?
Set_
ну а как понять сколько эти ребята зарабатывают ?????

прежде чем "чем то" заниматься надо это "что то" посчитать в противном случае можно делать "всё что угодно" , но бесплатно.

лично мне бонусы не нужны !
ХочуСпросить
Судя по активности и оперативности, зарабатывают они нормально. Перезвонили мне через 5-ть минут, парень явно понимал о чем говорит. Предложили сразу свое оборудование и услуги по настройке. Приняли заказ и прислали на почту и телефон все данные, интернет подключили на следующий день в 10:30, а заказ подал вечером. Бонусы они получают денежные. А тот факт, что подключившись через них я получил тариф за 650 руб. Вместо 950 руб. В месяц за 100 мбит говорит о том, что провайдеры с ними считаются.
Конечно же, это только мои выводы и я могу ошибаться.
Собственно я никого не убеждаю, а только поделился идеей, которая мне понравилась. Конечно, много на этом не заработашь. Но это лучше и проще, чем запускать очередной доморощенный интернет-магазин. И больше, скорее всего, подойдет студентам технических вузов
Set_
Собственно база в 2Гисе, а отзывы типа флампа. Разрозненно, но аналог есть.
Меня до сих пор увлекает идея сайта nightout ведь пришло в голову рейтингами торговать...
И собственно тут же ребятам возможно и приплатят провайдеры для выхода на первые позиции.
Но это после того как ресурс раскручен.
Gavroliy
В том-то и дело, что информация разрознена. Кроме того, те кто знает как в гисе посмотреть карту покрытия, уже сами знают и провайдера и тарифы, которые их устраивают. Кроме того, в гисе информация далеко не по всем провайдерам. И провайдеры сами подают информацию. А тут ребята сами котролируют, следят за изменением тарифов и оповещают своих пользователей. А по поводу флампа, много там пишут и читают? Тут они ненавязчиво предлагают написать отзыв, после оформления заказа, если меняешь провайдера.
Собственно сайт мне чем-то напомнил банки.ру и есть куда стремиться и развиваться. Вкладываться особо не надо, главное активно заниматься и раскручивать сайт.
Set_
Кстати, может быть даже нгс сможет взять под крыло такой проект:улыб:польза от этого всем.
Set_
такой человек уехал :хммм:
ЕвгенийNSK2010
Жень, а что изменилось? Я лично почти ни с кем не встречался, а через инет попрежнему работаю:улыб:
Set_
В таком случае суть не в студентах тех. вузов, а в человеке, который сумеет договориться с провайдерами о 30% скидке для приведенных клиентов.
Как источник информации о наличии провайдеров в доме 2Гис, по-моему, более чем достаточен, а любые "отзывы" - чушь.

Получается не сайт ключевое во всей этой схеме, а сервисная служба мальчиков по вызову, разница в которых будет лишь в меньших сроках ожидания, т.к. провайдеры здесь часто сильно динамят.
Правда источник доходов мне таки остаётся непонятен.
KSergey
Ну что же, нет так нет. Видимо московские ребята за спасибо работают. Хотя столкнувшись с местным аппетитом, сильно в этом сомневаюсь.
Set_
У нас инет в среднем 500...600 руб/мес, в московии, вы пишете, 950. При том, что магистрали, думаю, обходятся дешевле.
Вот отсюда, на сколько я понимаю.

Хорошо, еще раз: собственно для вас-то в чем была причина обратиться именно к этим парням? я не уловил немного. Почему вы не провайдеру позвонили? суть в итоговой цене или что-то еще? или они первыми под руку подвернулись
KSergey
Причина проста, привычный мне дубльгис не показал провайдеров в моем доме в мобильной версии. Станционарного компа с гисом москвы не было. Полез в инет искать рейтинг провайдеров, чтобы потом по ним смотреть карту покрытия. Так случайно наткнулся на их сайт. По рейтингу остановился на билайн корбина, посмотрел тарифы, 100мбит за 950 руб. Брать не хотел, понимая что такой скорости никогда не будет, но на сайте этот же тариф за 650 руб. поэтому его и взял. Кстати, по опросам москвичей и питерцев, узнал что никто даже не слышал про дубльгис. Поэтому, возможно, Вы правы, так как в Новосибирске он раскручен и там есть карта покрытия провайдеров, но далеко не всех. Опять же, как сразу по всем провайдерам отследить тарифы и разницу по ним? Тут все консолидировано, хоть сайт и кривоват и простоват. Подход интересный и правильный. Сам часто аользовался банки.ру и благодаря ему оперативно решал возникшие споры с банками. Один раз банк даже подарил голдовскую карту виза с предоплаченным годом обслуживания, после моего негативного отзыва на сайте банки.ру. Поэтому на своем опыте знаю полезность подобных, раскрученных сайтов с рейтингами. А консолидированность информации и возможность подключиться непосредственно на сайте к любому провайдеру, еще один плюс. К тому же, при заказе. Тебе назначается персональный менеджер, который лично контролирует весь процесс подключения и информирует тебя. Тебе присылается его телефон и телефон провайдера. По мне, так очень удобно, а не ломиться через автоматизированный каллцентр пройдера, а потом общаться с туповатым оператором, который нифига не знает
Set_
За карточку отзыв вы отозвали? ну да это не суть.

Ребята по сути используют тот факт, что провайдеры крайне экономят на качестве обслуживания пользователей. Откуда деньги все равно не понятно мне, от чего-то подозреваю, что прикроются, когда это выйдет за пределы студенческого энтузиазма.
"Персональный менеджер" - интересно, конечно, но откуда он возьмёт доп. инфу по сравнению с предоставляемой провайдером "о ходе работ"?.... не понимаю.

А когда инет пропадёт - перс. менеджер, как я понимаю, уже не поможет? получается парни на бонусе "за приведенного" клиента живут. Так себе объемы в наших широтах, думается мне.
KSergey
За карточку отзыв вы отозвали?
Нет, ничего не отзывал. Это было в качестве извенения за потраченное время. Жаловался на то, что заставили ждать более двух часов.
Ребята по сути используют тот факт, что провайдеры крайне экономят на качестве обслуживания пользователей. Откуда деньги все равно не понятно мне, от чего-то подозреваю, что прикроются, когда это выйдет за пределы студенческого энтузиазма.
Они имеют денежное вознаграждеие за каждого приведенного клиента, разово или постоянно - не знаю.
"Персональный менеджер" - интересно, конечно, но откуда он возьмёт доп. инфу по сравнению с предоставляемой провайдером "о ходе работ"?.... не понимаю.
Менеджер не может сделать больше того, что можете сделать Вы сами, но делает это все за Вас и абсолютно бесплатно.
А когда инет пропадёт - перс. менеджер, как я понимаю, уже не поможет? получается парни на бонусе "за приведенного" клиента живут. Так себе объемы в наших широтах, думается мне.
Как я понимаю, провайдерам не безразлично мнение и их рейтинг на сайте. Иначе не стали бы отвечать на отзывы и предоставлять специальные условия для посетителей сайта, собственно как и на сайте банки.ру. Повлиять напрямую на провайдера менеджер не может, а написать разгромную статью и понизить рейтинг - запросто. Судя по отзывам, клиенты имеют свойство регулярно менять провайдеров если те прокосячились или кто-то предложил более выгодные условия. Так как тарифы отслеживаются на сайте и клиент меняет провайдера через сайт, то получать бонус с одного и того же клиента можно регулярно.
Set_
Я лично почти ни с кем не встречался

Показать спойлер
насчет семьи/развития конечно объяснимо.
успехов :respect:
не люблю я москву. питер ближе. но сыро.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
я бы с удовольствием пообщался с тобой живьем :umnik:
Так встречались же:улыб:ты же приезжал ко мне домой и общались. Согласен, что малова-то
Показать спойлер
не люблю я москву. питер ближе. но сыро.
Спасибо за пожелания! Я сам в Москву не хотел, планировали в подмосовье, но обстоятельства сложились так, что живем тепрь рядом с воробьевыми горами. Москва открылась для меня иначе, после недели на машине. Оказычается тут настроили множество развязок и почти не разу за неделю не стоял в пробке даже в центре. А обилие огромных парков, за которыми ухаживают, просто поразило. Так что мне пока все нравится
Показать спойлер
Set_
Одно дело сайт с рейтингами.
Другое дело - своя служба клиентского сервиса.

Как это функционирует как я это понимаю.
Чтобы имело экономический смысл довольно срочно (утром на след. день - это довольно срочно) выехать к клиенту тем более в большом городе Москва - провайдер должен поделиться стоимостью хотя бы месячной абонентской платы клиента согласно приведенным вами расценкам.

Раз в пол-года меняем провайдера, т.к. у другого цены упали на 10 руб - итого каждый провайдер должен заложить 2/12*100% = 16,7% "завышения" цены. Т.е. вместо 500 руб, например, получаем тариф 583 руб.

Провайдеры цены постепенно снижают (вы об этом пишете) при неизменных (как минимум) расходах. При этом месячная плата, т.е. сумма которой провайдеры готовы поделиться с посредником - тоже падает. Более того, доля прибыли провайдеров тоже падает ввиду неизменности расходов (во всяком случае новосибирские провайдеры об этом говорят и я склонен им верить), а значит и их охотность делиться с посредниками - тоже падает.

Итого: сумма для посредника падает сама по себе, плюс провайдеры все менее охотно делятся ей. Т.е. всё это может жить только при заметно завышенных ценах, но цены снижаются.

Таким образом: не взлетит, либо ребята наконец-то честно начнут брать деньги с клиентов и станут обычной компьютерной конторой мальчиков по вызову, правда с наработанным именем и каналом поставки клиентуры.
Set_
Согласен, что малова-то
________
так и имел ввиду настоящее/ближайщее будущее.
KSergey
Таким образом: не взлетит
________
вы смотрите поверхностно.

1 проект уже работает.
2 "шустрят" ребята я уверен (тут Сергей подскажет) за отдельные деньги.
3 реклама/продвижение интересов компаний оплачивается, не сомневайтесь.
ЕвгенийNSK2010
1 проект уже работает.
Ну так в Нск интернет ~500 руб/мес, в Мск - 950. Вот они и деньги, на виду, как говорится.

Именно об этом он и не говорит.
Если он приплачивал - то совсем другой разговор. Однако пока он говорит лишь о том, что не доплачивал и инет ему достался дешевле.

Ну и при наличии 2Гис говорить, что в Нск эта ниша не охвачена - по меньшей мере странно.
KSergey
согласен раскрутить данный проект будет не просто в нашем городе.
НО это возможно.
все зависит от "реализатора" и его возможностей договариваться.

хотя более уместным будет скопировать "скелет/схему" проекта и применить в другой области.

из любой информации можно извлечь пользу :миг:
ЕвгенийNSK2010
Жень, если человек не видит выгоды и перспективы, то это просто не его направление. Я не понимаю что вообще за споры и какие-то выводы, я только подкинул идею, с реализацией которой столкнулся и которая мне понравилась. Не важно сколько ребята будут зарабатывать непосредственно на данном продукте, важно что это полезный и удобный продукт которым 100% будут пользоваться люди. А раз есть место скопления людей, то в сотни раз больше можно зарабатывать на рекламе. Если никто этого не видит, пусть так, мне-то лично всеравно, я уже не в Новосибирске и возвращаться не планирую. Но интересными идеями, с которыми сталкиваюсь здесь - буду делиться.
Set_
Сергей да здесь всегда так было. в штыки.
конструктивной критики обычно мало.
в основном самоутвердится за чужой счет.

p.s. хотя согласен со мнением большинства
если не видешь/не знаешь идеи для своего дела/бизнеса
нечего там тебе делать.
возможностей масса. на каждом шагу.
большинство идей масштабировать конечно сложно,
но самореализации хватает с лихвой :agree:

Показать спойлер
кинь смс свой новый телефон. когда буду в златоглавой. может удаться встретится :agree:
или в личку
Показать спойлер
Set_
я уже не в Новосибирске и возвращаться не планирую.
Сергей, а какой мотив у тебя был уехать?
Set_
я только подкинул идею, с реализацией которой столкнулся и которая мне понравилась.
От меня все же ускользает:
1) Почему вы пошли именно к этим ребятам, а не позвонили в Корбину напрямую? в подъезде не было телефонов непосредственно провайдера?
2) По сути сайт этот вы нашли лишь потому, что в Мск нет 2Гис? или у этого проекта есть преимущество?
Я просто в самом деле никак не пойму "фишку". Зачем бы я к ним позвонил?

Ровно в порядке обсуждения подкинутой вами интересной идеи.

А раз есть место скопления людей, то в сотни раз больше можно зарабатывать на рекламе.
Уже на деньгах будут (или ставят) штампики рекламные.
Куда ее еще не приткнули?
ЕвгенийNSK2010
большинство идей масштабировать конечно сложно,
но самореализации хватает с лихвой
Бизнес - это вроде как доход? или самозанятость со скуки?
KSergey
бизнес это Бизнес.
а самозанятость может быть по различного рода причинам:
- не умереть с голоду (например 90-е), все достало/хочется изменений в жизни,
стечение жизненных обстоятельств и тд тп
KSergey
______
причина банальна - лень.
все больше людей ищут инфу через инет. и "провода" для этого не нужны.
она/лень двигатель многих инноваций.
Set_
Я не понимаю что вообще за споры и какие-то выводы, я только подкинул идею, с реализацией которой столкнулся и которая мне понравилась.
Теперь я не понимаю. Мы что - не должны были никак эту идею обсуждать?
ЕвгенийNSK2010
______
причина банальна - лень.
Вот бы еще понять на какой из моих двух вопросов это ответ.
Провайдеры - на минутку - тоже имеют сайты.

Я не "спорю" об идее, не знаю почему мои слова были так восприняты.
Мне интересно знать мнение конкретного человека, т.е. ТС, который поступил определенным образом: чем именно он руководствовался. Всё.
KSergey
вы задаете вопросы на которые есть ответ.
когда смотришь инфу по банкам. заходишь на озвученный Сергеем ресурс.
продажа покупка машины дром и тд тп.

т.е. интересны прежде всего ресурсы, которые аккумулируют инфу по определенной тематике.
ЕвгенийNSK2010
Я один не понял этого набора слов? :umnik:
ЕвгенийNSK2010
т.е. интересны прежде всего ресурсы, которые аккумулируют инфу по определенной тематике.
Мне вот одно не понятно: вы помимо того, что ТС уехал в МСК, еще хоть что-то заметили в его рассказе?
Хоть один из приведенных вами сайтов содержит "персональных менеджеров" и работников, выполняющих работу тех, чьи объявления размещены?

Впрочем, был бы таки признателен ТС за ответы на мои вопросы, пока он от чего-то их игнорирует, отвечая на какие-то "около-темы".
KSergey
поддержу Вас - считал, что уж в столицах инет дешевле, во всяком случае десять лет назад именно так было

продать что-либо не в два раза , а на десять процентов, дороже, и, потом, год получать эти десять процентов от провайдера - конечно, бизнес, но временный, т.е. нацеленный на приезжих, новичков, ленивых, т.д., ТП :хехе:

в мск таких много, в нске - не столь
ХочуСпросить
Теперь я не понимаю. Мы что - не должны были никак эту идею обсуждать?
Конечно должны, но такое ощущение, что я прошу денег или пытаюсь склонить людей к реализации этой идеи. С мной ведут полемику, мол где там деньги и т.д. Собственно я сам виноват, что влился в этот диалог с KSergey, продолжать не планирую:улыб:
B_M
Сергей, а какой мотив у тебя был уехать?
Долгая история. Если кратко - стремление облегчить жизнь своим близким в плане здоровья. Москва не как средство достижения цели, а как промежуточный шаг. Просто отсюда гораздо дешевле летать заграницу:улыб:
Set_
Т.е. на мои вопросы по теме вы ответить категорически отказываетесь?
Удивительно.

С мной ведут полемику, мол где там деньги и т.д.
Вы если фантазируете - то зачем же свои фантазии другим приписывать?
Set_
С мной ведут полемику, мол где там деньги и т.д.
Да нету, вроде, полемики. Вполне понятное желание разобраться - как и каком размере в подобном проекте можно получить прибыль. И можно ли:улыб:
По моему, это очень правильно - к любой идее подходить скептически. :dnknow:
И даже если при таком подходе будет видна прибыль - тогда вперед и с песней, к новым рубежам:улыб:
ХочуСпросить
Вполне понятное желание разобраться - как и каком размере в подобном проекте можно получить прибыль. И можно ли
_______
здесь не согласен.
нет понимания = нет смысла разбирать.
когда человек видит нишу, он начинает разбираться в нюансах дела...рыть.
в противном случае поиск "доходного дела" не принесет удачи.
если конечно не идет речи о инвестиционном фонде.
ЕвгенийNSK2010
:шок:
Я скоро цитатник начну составлять...
Напечатаю крупным тиражом - озолочусь...
ХочуСпросить
а что вас удивило?

любое дело требует упорства.
если нет искры/интереса то вылетешь в трубу.
третьего не дано.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, хватит вилять. Я четко выдалели Ваше высказывание:
Вы же, в Ваших "лучших" традициях, в ответ начинаете нести банальные истины, переходящие в бред, вообще отвелеченные от первоначального высказывания.
Может хватит уже?
ХочуСпросить
чем они отвлеченные. обоснуйте :улыб:
ЕвгенийNSK2010
обоснуйте :улыб:
Ага, щаз. Я тут буду распинаться, объяснять, а Вы потом в абсолютно другую сторону пукнете: "Я другое имел ввиду".
ЕвгенийNSK2010
Вот от чего-то молчит как партизан. Видимо тема отъезда вас и его волнует больше, хотя казалось бы off
Set_
Долгая история. Если кратко - стремление облегчить жизнь своим близким в плане здоровья.
ну я помню, да:yes.gif:
ты рассказывал как-то, что у ребенка на погоду реакция

ну все правильно делаешь. я только поддерживаю:yes.gif: :live:
KSergey
Я не вникал в детали и не могу Вам все расписать в деталях, что и как там "вертится". Ваше желание разобраться объяснимо и понятно. Но я не способен ответить на Ваши вопросы! Я только подкинул идею, которая мне понравилась. Пожалуйста, обсуждайте, критикуйте и т.д. Все что я знаю и мои мысли я уже описал дважды. Я вижу здесь перспективу и направление развития, но я не крутой бизнесмен и могу ошибаться и быть 100% не прав. Но еще раз оговорюсь, учитывая что тут они все поставили на широкую ногу, как оперативно все делается и служба поддержки работает круглосуточно, не думаю что это убыточно. В крайнем случай прикрылись бы уже и давно.
Прошу Вас считать этот топик из разряда - "я увидел, мне понравилось", не более того. Это не стремление кого-то убедить или найти спонсоров.

P.S. И согласен, что обсуждение моего отъезда не относится к теме топика, по этому поводу просьба писать в личку.

ну все правильно делаешь. я только поддерживаю:yes.gif: :live:
Спасибо!
Set_
Я не вникал в детали и не могу Вам все расписать в деталях, что и как там "вертится"
Я задал всего лишь 2 вопроса, причем лично вам как воспользовавшемуся. Ответьте только на них, пожалуйста. "Как верится" всё это - вопросы я и не задавал.

1) Доплачивали ли вы приехавшим подключать мальчикам?
2) Почему вы обратиться именно к ним, а не напрямую к провайдеру, которого вы и так уже выбрали? по каким именно критериям?

Ответы на эти вопросы по вашим сообщениям можно предположить, но хотелось бы, если возможно, услышать явные прямые ответы лично от вас. Спасибо.