ИКЕА Новосибирск
16352
56
Читаю сейчас корпоративную брошюру ИКЕА Новосибирск, в том числе выручку за 2013 финансовый год.
У ИКЕА он начался 1 сентября 2012 года и закончился 31 августа 2013 года.

Вопрос такой. Давайте каждый напишет сумму, в которую он оценивает выручку ИКЕА (с учетом ресторана), а потом я назову реальную цифру и обсудим.
Писать в рублях сумму.

Поехали.
B_M
Большая просьба к тем, кто знает цифру или найдет её где-то в интернете - не пишите сразу. Интересно кто о какой сумме думает.
nskiy
Дальше, дальше. Что-то медленно....
B_M
Ром, а смысл считать чужие деньги? :biggrin: Вряд ли удастся пойти по стопам Ингварда Кампрада (кажется так пишется) :dnknow:
B_M
много, точнее не скажу :biggrin:
B_M
а щаз по-простому, с шашкой наголо :tease:

весь город Новосибирск побывал в ИКЕА минимум по разу за год, ну и оставил там тыщ 5-10 рублей...

следовательно, 2 000 000 * 5 000 руб. = 10 000 000 000 руб. , т.е. 10 млрд. руб., т.е. примерно 250 млн. ойро...
:tease:

ну скорректируем еще на 50 вниз (за счет возвратов :смущ: ) и получим 200 млн. полновесных евро... :biggrin:
KonstantinVN
Костя хитёр :спок:
Но ты не забывай, что в ИКЕА ездят из других городов, причем на автобусах, специально тариться.
Их не посчитал :biggrin:
B_M
не-не-не :biggrin:

посчитал, не стал глубоко расписывать это...я этих ребят сминусил с теми, кто сам из Новосибирска и втарился в ИКЕА в предыдущие год-два (у них еще мебель целая и свежая)....:смущ:

ну это не задумываясь, так сказать широкими мазками...а вот корректировать эту цифру - это надо немного бороду почесать.... :спок: типа я получил первое приближение, чтобы от него отталкиваться :смущ:
KonstantinVN
молодцом :biggrin:

но Костя ошибается. прилично ошибается. жду другие цифры
KonstantinVN
мне ИКЕА другой прикол нравится - у кого не спроси, все говорят, что в эту икею ни ногой :зло: мебель для бомжей и прочее :biggrin: а как ни зайдешь домой к ним, дык хоть пару вещиц да есть оттуда :biggrin:

модно, наверное, говорить голословно сейчас, что "телек не смотрю, в икею не хожу, макдональдс ненавижу, один не пью, даже пиво" :tease:
B_M
мда? :biggrin:
т.е. я о них более лучшего мнения был да.... :cray-1:
KonstantinVN
честно тебе скажу - у меня дома нет мебели из ИКЕА. есть значит ложка для обуви, потом пара каких-то дурацких фигурок, которые я никак не выброшу - жена палит :biggrin: и еще что-то по мелочи

больше 500 рублей в ИКЕЕ не оставлял :biggrin:
KonstantinVN
мда? :biggrin:
т.е. я о них более лучшего мнения был да.... :cray-1:
ну я же не сказа в какую сторону ты ошибся :спок:
B_M
жена подсказывает - чеснокодавку уже третью покупаем в икее :rofl:
некачественные или чо? ломаются :dnknow:
B_M
жена подсказывает - чеснокодавку уже третью покупаем в икее :rofl:
может наоборот, такие клевые, что не грех и подарить кому-нить, кто в гости забежал и заценил сей чудный девайс :смущ:
KonstantinVN
Костя! Выясняются жуткие подробности :eek:
оказывается аромасвечи, чо у нас по всему дому расставлены, куплены в ИКЕЕ :eek:
а их реально штук 50 :eek:
у нас в каждой комнате, в ванной, туалете :шок:

я не знал:смущ:
B_M
Ром, тебе там на электронку письмо кинул - глянь, плиз :biggrin:
B_M
воооот, а там такой фигни - 3/4 магазина...... :biggrin: в общем, свою пятерку в год ты тоже стабильно заносишь шведам :help.gif:

а на семью и вся 20-ка получается... :eek: :eek: :eek:
H777
Ром, тебе там на электронку письмо кинул - глянь, плиз :biggrin:
дом-2 смотрю. позже :ха-ха!:
KonstantinVN
я там диван за 60 т.р. купил года 2 назад, какая уж тут пятерка...
B_M
дом-2 смотрю. позже :ха-ха!:
сейчас "Игра" на СТС начнется, старый фильм, но клевый, да и Дугласа обожаю
H777
а ты говорил будет в цвете аппарат? или я попутал?
короче в чб не очень. но из всех нравится та, где 2.0 нет. крупно и просто
B_M
Ну вот, Марьяныч как и я не понял нах там цифры :agree:
kir_sf
я вообще не понимаю зачем усложнять шрифт? это повышает продажи или что?
я за простоту во всем. кроме женщин
B_M
а ты говорил будет в цвете аппарат? или я попутал?
короче в чб не очень. но из всех нравится та, где 2.0 нет. крупно и просто
в цвете никогда его не планировал

2 варианта корпуса:
- зеркальная нержавейка (себестоимость выше)
- черная полимерка обычной стали (себестоимость меньше)

, учитывая, что максимально хотел приблизиться к подобному (см.фото), черный в тему (плюс яркая с подсветкой зеленая символика на верху аппарата)
B_M
я вообще не понимаю зачем усложнять шрифт? это повышает продажи или что?
я за простоту во всем. кроме женщин
ну, вроде так более стильно, хз...

тем более, что "2.0" в память о первом аппарате, на разработку которого потратили 2 года, а потом отказались от него в пользу более совершенного и функционального варианта :dnknow:
H777
Петрух, сделаешь сильно красиво - будут бояться подойти
B_M
Предлагаю сразу перейти к прениям.
От цифры их осмысленность не зависит.
KSergey
Предлагаю сразу перейти к прениям.
От цифры их осмысленность не зависит.
можно
в общем ИКЕА в Новосибирске за период 31 августа 2012 года - 1 сентября 2013 года получила выручку 4 миллиарда 407 миллионов рублей

на мой взгляд - много:yes.gif:
они 6 лет в Новосибирске - уже окупили строительство МЕГИ в полном объеме раза 2. это очень круто

Ваши комментарии
B_M
а это именно ИКЕА? т.е. без Меги и ресторана? :nea.gif:
B_M
на мой взгляд - много:yes.gif:
они 6 лет в Новосибирске - уже окупили строительство МЕГИ в полном объеме раза 2.
Да, немало, почти 2 млн евро в неделю!

А что есть цифры бюджета строительства? Завод в Кольцово построили примерно за ярд. Коробка такая же. Габариты 72*220*13 это меньше чем ИКЕА, минус оборудование 200 млн, минус сети 100 млн. Но у ИКЕИ еще дорожная развязка, парковка, плюс я знаю кто туда стройматериалы поставлял, это плюс 10-15% на откаты, да и ренессанс не самый дешевый гена. Думаю шведам обошлась ИКЕА в 700-750 млн.

Итого, выручка за шесть лет 4,5 млрд * 6 лет = 27 млрд. руб.

0,75 / 27 = 3%. Думаю два раза многовато будет, но разок то точно окупилась. Молодцы шведы :live:
KonstantinVN
а это именно ИКЕА? т.е. без Меги и ресторана? :nea.gif:
ИКЕА с рестораном. без МЕГИ
kir_sf
Думаю шведам обошлась ИКЕА в 700-750 млн.
в 750 млн. чего?
B_M
Рублей, ессно

По логике расчета разве не понятно?
B_M
Ваши комментарии
Восемь лет назад я работал в одном крупном Новосибирском магазине, где ежедневная выручка составляла от 2 до 4 млн в день. Для ИКЕА я принял, что ежедневная выручка 5 млн в день. Так и получил свои 1,5-1,8 млрд. Забыл сделать поправку на инфляцию.
kir_sf
Рублей, ессно
:ха-ха!:
МЕГА стоила 5-6 млрд. рублей
nskiy
Забыл сделать поправку на инфляцию.
причем тут инфляция?
B_M
Нихрена себе там наворовали!!!

10-15% я поскромничал ((
B_M
причем тут инфляция?
Я не экономист, но думаю, что выручка восемь лет назад и сегодня при равных объемах в штуках, в деньгах может отличаться из-за инфляции. Нет?
nskiy
Нет?
Может, но не в разы.
B_M
Давайте уже цифру в студию!
AUTOBUS
Это очень круто :-)
судя по количеству направлений бизнеса, которыми занимается ваша управкомпания, нам следует ждать новый мебельный магазин? :ха-ха!:
B_M
Зачем ? Я же принципиально В2С не занимаюсь.