что кого то хотели угробить, но не стаботало?)
русские люди азартные. на спор че тока не делают
RubenАшотовичЪ
activist
Нифига эта дурилка не работает... пробовалиЭто да... С чем мы только водку не мешали...
Вот и закончилась моя заграничная жизнь, 13-го июня прилетаю в Новосибирск. И причина возвращения такая, о чем даже не думали и не предполагали. Жена заболела лихорадкой Денге и пролежала семь дней в госпитале под капельницей. Беда в том, что после этой болезни очень сильно понижается иммунитет и есть вероятность повторного заражения этой же болезнью или любой другой. Но тогда последствия будут еще хуже. Поэтому срочно возвращаемся домой.
Собственно пожелания всем, кто посещает тропические страны - защищайтесь от комаров по максимуму! Бойтесь именно тех маскитов которые активны в дневное время. Именно они переносят малярию и лихорадку Денге! Особенно берегите детей. Были случаи когда за раз заболевала целая компания из нескольких человек которые были вместе и видимо один маскит умудрился покусать сразу всех.
Что же касается работы через интернет в Тайланде. Да, это вполне возможно но не скажу что комфортно. Причин несколько - медленный интернет, который еще и пропадает иногда. Выключения света, за полтора месяца выключали свет раз 10. Иногда более чем на сутки.
Кроме того, могу с уверенностью сказать, что дешевизна Тайланда - миф. Если там жить год минимум, тогда еще может быть удастся прожить дешевле чем в Новосибирске. Но на несколько месяцев - выйдет примерно так же, не смотря на более дешевую недвижимость. Причин несколько, от дорогих "привычных нам" продуктов, дорогой воды, которая оплачивается отдельно, необходимости делать визаран для продления визы и многое другое.
В общем мы решили более сюда не возвращаться. Как ни странно, в Турции нам понравилось больше. Как только жена придет в норму и пройдет реабилитацию. Попробуем поехать в другую страну, в какую еще не определились. Но с Тайландом мы завязали точно
Собственно пожелания всем, кто посещает тропические страны - защищайтесь от комаров по максимуму! Бойтесь именно тех маскитов которые активны в дневное время. Именно они переносят малярию и лихорадку Денге! Особенно берегите детей. Были случаи когда за раз заболевала целая компания из нескольких человек которые были вместе и видимо один маскит умудрился покусать сразу всех.
Что же касается работы через интернет в Тайланде. Да, это вполне возможно но не скажу что комфортно. Причин несколько - медленный интернет, который еще и пропадает иногда. Выключения света, за полтора месяца выключали свет раз 10. Иногда более чем на сутки.
Кроме того, могу с уверенностью сказать, что дешевизна Тайланда - миф. Если там жить год минимум, тогда еще может быть удастся прожить дешевле чем в Новосибирске. Но на несколько месяцев - выйдет примерно так же, не смотря на более дешевую недвижимость. Причин несколько, от дорогих "привычных нам" продуктов, дорогой воды, которая оплачивается отдельно, необходимости делать визаран для продления визы и многое другое.
В общем мы решили более сюда не возвращаться. Как ни странно, в Турции нам понравилось больше. Как только жена придет в норму и пройдет реабилитацию. Попробуем поехать в другую страну, в какую еще не определились. Но с Тайландом мы завязали точно
Set_
veteran
Выздоравливайте!!Спасибо! Жена уже гораздо лучше себя чувствует. Но ей надо два три месяца для полного выздоровления. И мы предпочли это время провести дома. Как говорится, дома и стены помогаютО дальнейших наших путешествиях и работе заграницей буду отписываться, но не раньше сентября.
Вот это дааа! Жил там пару раз по 2 месяца, ни от кого о подобном не слышал. Выздоравливайте и не отчаивайтесь!
Про Турцию. Природу сравнивать тяжело (она везде интересна и прекрасна), но турки на мой взгляд на порядок противней "тайцев".
Про Турцию. Природу сравнивать тяжело (она везде интересна и прекрасна), но турки на мой взгляд на порядок противней "тайцев".
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
9951
100
Дозор начала декабря
46575
890
Страхование застройщиков.
57711
134
Полностью соглашусь, на счет людей. Тайцы нам очень понравились и мы завели много друзей. Некоторые собираются в гости в Россию. Медицина у них действительно очень дорогая. Например для моей жены прибывание в госпитале обошлось в 20 тыс. Бат в сутки и это по миниму лекарст. Точнее были только жаропонижующие и капельница и все. Питание отвратное.
Причем страховая наша - Согласие, как только жену отключили от капельницы - отказались платить дальше, заявив что угрозы жизни уже нет поэтому платить не будем. Но причем тут этот, если страховали здоровье а не жизнь и страховка медицинская. Они обязаны были платить дальше в рамках страховой суммы. Но это уже другая история и для другой ветки форума.
Причем страховая наша - Согласие, как только жену отключили от капельницы - отказались платить дальше, заявив что угрозы жизни уже нет поэтому платить не будем. Но причем тут этот, если страховали здоровье а не жизнь и страховка медицинская. Они обязаны были платить дальше в рамках страховой суммы. Но это уже другая история и для другой ветки форума.
в общем, с возвращением
возвращайтесь в строй
east or west - home is best ©
возвращайтесь в строй
east or west - home is best ©
Enterprise
world wide web
Если еще остались маленькие симптомы болезни, то советую, как товарищу, посетить с женой офис "Согласия" и чихнуть на них бациллой - не хай знают, как наших обижать!
Связь без брака
v.i.p.
Зря вы так про турков. Может не повезло? Я там плотненько обитаю - мне нравится.
Set_
veteran
Зря вы так про турков. Может не повезло? Я там плотненько обитаю - мне нравится.Так никто не говорит, что они плохие. Речь только о том, что Тайцы более отзывчивый и улыбчивый народ, не более. В Турции мы себя чувствовали очень даже хорошо и к ребенку прекрасно относились даже жандармы, не говоря уже о прохожих и работников магазинов. Но все же тайцы принимали теплее чтоли. Но жена настроена пока именно на Турцию. Возможно туда мы и наведуемся еще разКто знает...
Set_
veteran
чихнуть на них бациллой - не хай знают, как наших обижать!Это вирусное заболевание и передается через кровь. Так что просто чихнуть не получится, кроме того, так как мы выехали из больницы в тот же день и не оплачивали ничего самостоятельно, не смотря на весь риск для здоровья жены, у нас нет неоплаченных счетов и письменного подтверждения того, что "согласие" оказались платить. Но думаю этот вопрос удастся решить через SOS International, так как именно они позвонили и сообщили об отказе платить со стороны согласия. Если там не совсем уроды работают, должны дать письменное подтверждение о том, что они вынуждены были прекратить обслуживание из-за отказа со стороны страховой компании. Если они этот документ дадут, вот тогда уже прямая дорога в суд и предъявления претензий в адрес страховой.
в общем, с возвращениемСпасибоУже в строю. Сегодня был у двух клиентов, завтра к третьему на выходные еду в Коченево еще к одному. Работа налаживается в старом русле. Все клиенты вернулись, что не может не радовать, так как надо восстанавливать приличную брешь в финансах
возвращайтесь в строй
В похожей ситуации суд в Нск шел 4 года... не у меня - просто знаю точный случай. Цена вопроса была 142 т.р. Уралсиб не хотел платить; проиграла страховая, но лишь спустя 4 года судебных баталий и экспертиз...
в нашей стране все через одно место, казалось бы - бизнес страховых на то и заключаеться - что заплатил маленькукю денежку и спишь спокойно за большую. Так нет же - повально отказываются платить большие суммы, ссудиться с ними нужно - ну и что это за страхование? Хотел бы в некоторых сферах воспользоваться их услугами - да думаешь - что если ничего не случиться - будешь им платить - они будут довольны - произойдет страховой случай - будешь чуствовать себя полным дураком.
Присчем абсолютно не зависит от имени страховой - такое ощущение - что они застряли все в каких 90-х.
Присчем абсолютно не зависит от имени страховой - такое ощущение - что они застряли все в каких 90-х.
заплатил маленькукю денежку и спишь спокойно за большуюбольшинство (те, с которыми ничего не происходит) именно так и поступают
произойдет страховой случай - будешь чуствовать себя полным дуракомэто сверху так заведено - страхование не компенсирует морального вреда и недополученной прибыли (пострадавший всё равно проигрывает), Осаго (а дали б возможность заменить полис осаги депозитолм в банке - я бы рассмотрел), когда страхуется ответственность, а полис к автомобилю привязывается , и др. и пр. перекосы в практике страхования
в тои и дело - что это спокойствие мнимое и условное, а хочеться безоговорочного - иначе зачем страховка?
страховка, по мнению законодателей (как мне оно видится) - для того, чтобы "не служить источником необоснованного обогащения" - это (в сочетании с исконной русской смекалкой, жаждой халявы и легкостью наказаний мошенникам) и ограничивает безусловность спокойствия застрахованного
казалось бы - бизнес страховых на то и заключаеться - что заплатил маленькукю денежку и спишь спокойно за большую. Так нет же - повально отказываются платить большие суммы, ссудиться с ними нужноименно! в указанном мною случае пенсу за бугром придавило аденому простаты, потребовалось сделать срочную резекцию. Так страховая возопила, что аденома простаты - это ОНКОЛОГИЯ! которая не входит в перечень страховых случаев! 4 года пришлось юристу доказывать, что аденома простаты - это НЕ онкология.
Я понимаю, что платить неприятно, но раз подписываешься на это, какого рожна потом дебила включать?!
им позволяют, они и включают - в головах разруха©
Как жаль-Выздоравливайте!
Хорошо что с ребенком обошлось!
Удачи вам-не пропадайте, очень интересно слушать ваши рассказы!
Хорошо что с ребенком обошлось!
Удачи вам-не пропадайте, очень интересно слушать ваши рассказы!
Есть такой казачий романс:
"Не для меня"
Отличная песня и хороший комментарий к этой ветке.
"Не для меня"
Отличная песня и хороший комментарий к этой ветке.
Спасибо! Да, самое главное что жена и ребенок в порядке. Продолжение наших путешествий ожидается осенью. Очень надеюсь, что уже без подобных сюрпризов
Серега, ну их нафиш эти Индии, там чушкари одни, срачь.
На всех предметах инфекции. У меня знакомый из Индии приехал - лечился от какой-то хни потом полгода.
Я потому туда и не еду. Нуихвсехнах..й.
Езжай в цивилизацию. Хотя бы в Латвию. Говорят отлично. Притом квартирку прикупишь - и вот он ВНЖ. А с ним 120 стран мира открыты. Чо ищо надо?
На всех предметах инфекции. У меня знакомый из Индии приехал - лечился от какой-то хни потом полгода.
Я потому туда и не еду. Нуихвсехнах..й.
Езжай в цивилизацию. Хотя бы в Латвию. Говорят отлично. Притом квартирку прикупишь - и вот он ВНЖ. А с ним 120 стран мира открыты. Чо ищо надо?
Серега, ну их нафиш эти Индии, там чушкари одни, срачь.Таиланд это не Индия.
На всех предметах инфекции.
[
Вот вам идея нового бизнеса: Открыть в Тайланде больницу для русских. (Это у них можно?)
Брать в 2 раза дешевле – уже озолотеешь. А при такой «дешевизне» и европейцы с местными потянутся…
Медицина у них действительно очень дорогая. Например для моей жены прибывание в госпитале обошлось в 20 тыс. Бат в сутки и это по миниму лекарст. Точнее были только жаропонижующие и капельница и все. Питание отвратное.Нет, ну не охренели ли тайцы? 20 т.р. в сутки за жаропонижающие!
Вот вам идея нового бизнеса: Открыть в Тайланде больницу для русских. (Это у них можно?)
Брать в 2 раза дешевле – уже озолотеешь. А при такой «дешевизне» и европейцы с местными потянутся…
а почему для русских? "Ivan's Hospital For All"
раньше европейцев, имхо, потянутся местные власти с проверками...
да и ответственность больницы там, наверное жестче, чем в наших больницах... а не оплатишь - тайская турма научит законы соблюдать ))
раньше европейцев, имхо, потянутся местные власти с проверками...
да и ответственность больницы там, наверное жестче, чем в наших больницах... а не оплатишь - тайская турма научит законы соблюдать ))
Так мы в Индию и не ездили и не собираемсяЕздили в Китай и Тайланд. По осени еще куда-нибудь съездимПро Латвию спасибо, заглянем, оценим
Серега!
Роман Сергеич же шутит, чо ты такой простой
Ну написал я Индии, имея ввиду всю грязную Азию, в которую тебя может потянуть. Не поедешь же ты на Тайвань или в Сингапур, так? А потянет тебя в Камбоджи поди
Езжай в Латвию, не мути воду. Мне потом расскаш, я тоже хочу ВНЖ
Роман Сергеич же шутит, чо ты такой простой
Ну написал я Индии, имея ввиду всю грязную Азию, в которую тебя может потянуть. Не поедешь же ты на Тайвань или в Сингапур, так? А потянет тебя в Камбоджи поди
Езжай в Латвию, не мути воду. Мне потом расскаш, я тоже хочу ВНЖ
Не не не , никакой КамбоджиНу да, заезжали в Бирму с сыном, но только так, для штампика в паспорте и не дальше паспортного контроляА про Латвию, если заедем, обязательно расскажу!
Серёг, чо рассказывать! Там жить надо.
Ты представь: море, солнце, гамак. Ты лежишь, как водится у нас мужчин - яйца чешешь, сосед - Задорнов тебе анекдоты рассказывает.
Красота.
Ты представь: море, солнце, гамак. Ты лежишь, как водится у нас мужчин - яйца чешешь, сосед - Задорнов тебе анекдоты рассказывает.
Красота.
Согласен, но как показал личный опыт - сначала надо посмотреть, а потом житьА-то видишь, всякое бывает. Поехали жить, а получилось только посмотреть да проблем поиметь
Поехали жить, а получилось только посмотреть да проблем поиметьхорошего человека среда держит Вы считали, что освободились удаленкой, ан нет - надо было и удаленку ломать - в этом смысл и отпуска, и смены пмж...
эк меня седня
сначала надо посмотреть, а потом житьВ случае с Таем согласен, а в Латвии на что смотреть? Тоже, что у нас, только чисто и безопасно.
Поехали жить, а получилось только посмотреть да проблем поиметьну у нас тоже можно на того же клеща нарваться (ттт)
такие риски везде свои
А-то видишь, всякое бываетВсякое везде бывает и Тай тут не причем.
Ты представь: море, солнце, гамак.Посмотрел среднемесячные температуры по Юрмале и что то не особо там жарко. Вода выше 20 вообще только июль август. Прибалтика.
Как раз только что вернулся из Латвии - ездил на пару недель прицениться в качестве места для жизни.
В основном одни плюсы:
- чистота
- культура населения
- в центре камеры кругом
- на русском весь обслуживающий персонал говорит, а вот если тебе от них что-то нужно (больница, госучереждение и т.п.), то тут уже могут и заартачиться.
- цены на продукты и в кафе близки к нашим, может немого дороже, но не сильно.
- проезд дорогой - 40 руб автобус все, на которых ездил
Гражданство дается при покупки жилья от 100к евро (в самой Риге, кажется, от 200).
Жилье дешевле намного, чем в Нск, но вот комуналка бешеная, обычно составляет примерно столько же, сколько и аренда жилья. Зачастую квартиры сдают просто, чтобы комуналку оплачивать, сверху баксов 100-200 могут еще взять.
С языком проблема, мне он тяжеловат показался.
В основном одни плюсы:
- чистота
- культура населения
- в центре камеры кругом
- на русском весь обслуживающий персонал говорит, а вот если тебе от них что-то нужно (больница, госучереждение и т.п.), то тут уже могут и заартачиться.
- цены на продукты и в кафе близки к нашим, может немого дороже, но не сильно.
- проезд дорогой - 40 руб автобус все, на которых ездил
Гражданство дается при покупки жилья от 100к евро (в самой Риге, кажется, от 200).
Жилье дешевле намного, чем в Нск, но вот комуналка бешеная, обычно составляет примерно столько же, сколько и аренда жилья. Зачастую квартиры сдают просто, чтобы комуналку оплачивать, сверху баксов 100-200 могут еще взять.
С языком проблема, мне он тяжеловат показался.
Гражданство дается при покупки жилья от 100к евро (в самой Риге, кажется, от 200).Не путай. Не гражданство, а вид на жительство.
До гражданства там еще пожить надо года 3-5 без выездов. Тогда дадут.
Подниму тему, ибо загрустил
Вот Вы знаете. У меня с детства так, что когда я кого-то куда-то провожаю, даже не важно куда, то мне кажется, что этот человек едет куда-то в хорошее, в светлое будущее что-ли. Ну так - упрощенно.
Что если человек уезжает, значит явно не в худшие места.
Вот почитал на главной про отъезд Лоскутова и расстроился. Не потому, что знаю кто это такой, а потому, что уезжает, значит молодец.
Я спинным мозгом понимаю, что Новосибирск - это для тех, кому прожить жизнь и помереть, а другое что-то - для тех, кто хочет пожить. Как-то так, не могу объяснить.
Но вот парадокс! А куда ехать то? С женой поговорили, она говорит везде надоест и она права так-то. Ехать к морю - влажность замучает, ехать к солнцу - жара. Тогда куда? И в какую страну.
По хорошему я понимаю, что Новосибирск ни о чем. Вот имею я что-то здесь, живу. А по факту не люблю это место, окружающих людей. Не устраивает меня
Чо делать - не знаю
Петруха, ну давай первым совет. На правах самого умного
Вот Вы знаете. У меня с детства так, что когда я кого-то куда-то провожаю, даже не важно куда, то мне кажется, что этот человек едет куда-то в хорошее, в светлое будущее что-ли. Ну так - упрощенно.
Что если человек уезжает, значит явно не в худшие места.
Вот почитал на главной про отъезд Лоскутова и расстроился. Не потому, что знаю кто это такой, а потому, что уезжает, значит молодец.
Я спинным мозгом понимаю, что Новосибирск - это для тех, кому прожить жизнь и помереть, а другое что-то - для тех, кто хочет пожить. Как-то так, не могу объяснить.
Но вот парадокс! А куда ехать то? С женой поговорили, она говорит везде надоест и она права так-то. Ехать к морю - влажность замучает, ехать к солнцу - жара. Тогда куда? И в какую страну.
По хорошему я понимаю, что Новосибирск ни о чем. Вот имею я что-то здесь, живу. А по факту не люблю это место, окружающих людей. Не устраивает меня
Чо делать - не знаю
Петруха, ну давай первым совет. На правах самого умного
Больше года прошло с последнего сообщения в этой теме.
А мы все как были в этой жопе, так и находимся в ней
А что есть не жопа? Наверное хотя бы место, где тебе улыбаются, где тебя не ненавидит государство и общество. Наверное так.
А мы все как были в этой жопе, так и находимся в ней
А что есть не жопа? Наверное хотя бы место, где тебе улыбаются, где тебя не ненавидит государство и общество. Наверное так.
Сижу, думаю.
Наверное многое зависит от склада ума, от психотипа человека.
Наверное мне было бы комфортно где-то в Кремниевой долине, ибо я кипишь всякий жуть как люблю. Люблю находиться в эпицентре всего прогрессивного, хотя и не могу сказать, что находился когда-то в нем.
Просто чувствую, что завалинка и стагнация не для меня. Интерры, всякие забеги с перекрытием дорог, пробки, чувство отсталости - не моё
Наверное многое зависит от склада ума, от психотипа человека.
Наверное мне было бы комфортно где-то в Кремниевой долине, ибо я кипишь всякий жуть как люблю. Люблю находиться в эпицентре всего прогрессивного, хотя и не могу сказать, что находился когда-то в нем.
Просто чувствую, что завалинка и стагнация не для меня. Интерры, всякие забеги с перекрытием дорог, пробки, чувство отсталости - не моё
Но опять же - если ехать, то с кем-то из своих - идейных.
Одному ехать тоже не вариант - скучно. С кем бизнес делать на чужбине?
Петруха не поедет, потому он бапка , а с кем еще?
Грущу
Одному ехать тоже не вариант - скучно. С кем бизнес делать на чужбине?
Петруха не поедет, потому он бапка , а с кем еще?
Грущу
Еще ролик это посмотрел. Какие все-таки мы русские отсталые
Прямо даже неприятно за нас. Ничего не можем, ничего не умеем. Все заимствуем. Но зато самомнения у нас...
Прямо даже неприятно за нас. Ничего не можем, ничего не умеем. Все заимствуем. Но зато самомнения у нас...
Жена подумала и сказала, что если куда и ехать, то только в Лондон
Вообще она права. Хоть и женщина, а шарит
Вот сейчас думаю - действительно Лондон шикарнейшее место, наверное лучшее, где мы были.
Минусы - дорого все, бизнес организовать не просто.
Но место хорошее.
Вообще она права. Хоть и женщина, а шарит
Вот сейчас думаю - действительно Лондон шикарнейшее место, наверное лучшее, где мы были.
Но место хорошее.
Еще пробки в Лондоне жуткие. Прямо нереально жуткие
Но зато красиво очень и спокойно как-то.
Но зато красиво очень и спокойно как-то.
Смотрю сейчас фотки с Лондона - одни индусы на заднем плане
Что творится с цивилизованным миром? Как они все туда попадают?
Ничо не понимаю
Что творится с цивилизованным миром? Как они все туда попадают?
Ничо не понимаю
Петруха, ну давай первым совет. На правах самого умногоРом, такие темы публично не обсуждают
и с женой не советуйся - обычно жены балластом висят на ногах и являются ограничителем при территориальной мобильности.
я еще лет пять назад говорил - максимум 3 года и я отсюда уеду, но жена, дети - снизили мой темп
а вообще, есть такой мультик - "Почему крокодилы не летают" (мне очень нравится суть мультика), я сделал тебе 3 скрина оттуда:
публично такие темы не надо обсуждать - заклюют
Лондон шикарнейшее место, наверное лучшее, где мы были.скажи прямо - невозможно (почитай Чичваркина)
ТОП 5
1
3
4