На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
B_M
veteran
Читаю сейчас корпоративную брошюру ИКЕА Новосибирск, в том числе выручку за 2013 финансовый год.
У ИКЕА он начался 1 сентября 2012 года и закончился 31 августа 2013 года.
Вопрос такой. Давайте каждый напишет сумму, в которую он оценивает выручку ИКЕА (с учетом ресторана), а потом я назову реальную цифру и обсудим.
Писать в рублях сумму.
Поехали.
У ИКЕА он начался 1 сентября 2012 года и закончился 31 августа 2013 года.
Вопрос такой. Давайте каждый напишет сумму, в которую он оценивает выручку ИКЕА (с учетом ресторана), а потом я назову реальную цифру и обсудим.
Писать в рублях сумму.
Поехали.
Большая просьба к тем, кто знает цифру или найдет её где-то в интернете - не пишите сразу. Интересно кто о какой сумме думает.
Ром, а смысл считать чужие деньги?
Вряд ли удастся пойти по стопам Ингварда Кампрада (кажется так пишется) 
Вряд ли удастся пойти по стопам Ингварда Кампрада (кажется так пишется) 
Сейчас читают
Ищу няню. Рекомендую няню.
550583
367
Верите ли в силу экстрасенсов из Битвы по ТНТ
180277
500
Марафон стройности - 51
187012
997
KonstantinVN
smart casual
а щаз по-простому, с шашкой наголо
весь город Новосибирск побывал в ИКЕА минимум по разу за год, ну и оставил там тыщ 5-10 рублей...
следовательно, 2 000 000 * 5 000 руб. = 10 000 000 000 руб. , т.е. 10 млрд. руб., т.е. примерно 250 млн. ойро...
ну скорректируем еще на 50 вниз (за счет возвратов
) и получим 200 млн. полновесных евро... 
весь город Новосибирск побывал в ИКЕА минимум по разу за год, ну и оставил там тыщ 5-10 рублей...
следовательно, 2 000 000 * 5 000 руб. = 10 000 000 000 руб. , т.е. 10 млрд. руб., т.е. примерно 250 млн. ойро...
ну скорректируем еще на 50 вниз (за счет возвратов
) и получим 200 млн. полновесных евро... 
B_M
veteran
Костя хитёр
Но ты не забывай, что в ИКЕА ездят из других городов, причем на автобусах, специально тариться.
Их не посчитал
Но ты не забывай, что в ИКЕА ездят из других городов, причем на автобусах, специально тариться.
Их не посчитал

KonstantinVN
smart casual
не-не-не
посчитал, не стал глубоко расписывать это...я этих ребят сминусил с теми, кто сам из Новосибирска и втарился в ИКЕА в предыдущие год-два (у них еще мебель целая и свежая)....
ну это не задумываясь, так сказать широкими мазками...а вот корректировать эту цифру - это надо немного бороду почесать....
типа я получил первое приближение, чтобы от него отталкиваться 
посчитал, не стал глубоко расписывать это...я этих ребят сминусил с теми, кто сам из Новосибирска и втарился в ИКЕА в предыдущие год-два (у них еще мебель целая и свежая)....

ну это не задумываясь, так сказать широкими мазками...а вот корректировать эту цифру - это надо немного бороду почесать....
типа я получил первое приближение, чтобы от него отталкиваться 
B_M
veteran
молодцом
но Костя ошибается. прилично ошибается. жду другие цифры
но Костя ошибается. прилично ошибается. жду другие цифры
KonstantinVN
smart casual
мне ИКЕА другой прикол нравится - у кого не спроси, все говорят, что в эту икею ни ногой
мебель для бомжей и прочее
а как ни зайдешь домой к ним, дык хоть пару вещиц да есть оттуда
модно, наверное, говорить голословно сейчас, что "телек не смотрю, в икею не хожу, макдональдс ненавижу, один не пью, даже пиво"
мебель для бомжей и прочее
а как ни зайдешь домой к ним, дык хоть пару вещиц да есть оттуда
модно, наверное, говорить голословно сейчас, что "телек не смотрю, в икею не хожу, макдональдс ненавижу, один не пью, даже пиво"

KonstantinVN
smart casual
мда?
т.е. я о них более лучшего мнения был да....
т.е. я о них более лучшего мнения был да....

B_M
veteran
честно тебе скажу - у меня дома нет мебели из ИКЕА. есть значит ложка для обуви, потом пара каких-то дурацких фигурок, которые я никак не выброшу - жена палит
и еще что-то по мелочи
больше 500 рублей в ИКЕЕ не оставлял
и еще что-то по мелочибольше 500 рублей в ИКЕЕ не оставлял

B_M
veteran
мда?ну я же не сказа в какую сторону ты ошибся![]()
т.е. я о них более лучшего мнения был да....![]()

жена подсказывает - чеснокодавку уже третью покупаем в икее
некачественные или чо? ломаются
некачественные или чо? ломаются

KonstantinVN
smart casual
жена подсказывает - чеснокодавку уже третью покупаем в икееможет наоборот, такие клевые, что не грех и подарить кому-нить, кто в гости забежал и заценил сей чудный девайс![]()

B_M
veteran
Костя! Выясняются жуткие подробности
оказывается аромасвечи, чо у нас по всему дому расставлены, куплены в ИКЕЕ
а их реально штук 50
у нас в каждой комнате, в ванной, туалете
я не знал
оказывается аромасвечи, чо у нас по всему дому расставлены, куплены в ИКЕЕ
а их реально штук 50
у нас в каждой комнате, в ванной, туалете
я не знал

Ром, тебе там на электронку письмо кинул - глянь, плиз 

KonstantinVN
smart casual
воооот, а там такой фигни - 3/4 магазина......
в общем, свою пятерку в год ты тоже стабильно заносишь шведам 
а на семью и вся 20-ка получается...

в общем, свою пятерку в год ты тоже стабильно заносишь шведам 
а на семью и вся 20-ка получается...

Ром, тебе там на электронку письмо кинул - глянь, плиздом-2 смотрю. позже![]()

H777
самоделкин
я там диван за 60 т.р. купил года 2 назад, какая уж тут пятерка...
дом-2 смотрю. позжесейчас "Игра" на СТС начнется, старый фильм, но клевый, да и Дугласа обожаю![]()
а ты говорил будет в цвете аппарат? или я попутал?
короче в чб не очень. но из всех нравится та, где 2.0 нет. крупно и просто
Ну вот, Марьяныч как и я не понял нах там цифры 

я вообще не понимаю зачем усложнять шрифт? это повышает продажи или что?
я за простоту во всем. кроме женщин
а ты говорил будет в цвете аппарат? или я попутал?в цвете никогда его не планировал
2 варианта корпуса:
- зеркальная нержавейка (себестоимость выше)
- черная полимерка обычной стали (себестоимость меньше)
, учитывая, что максимально хотел приблизиться к подобному (см.фото), черный в тему (плюс яркая с подсветкой зеленая символика на верху аппарата)
я вообще не понимаю зачем усложнять шрифт? это повышает продажи или что?ну, вроде так более стильно, хз...
тем более, что "2.0" в память о первом аппарате, на разработку которого потратили 2 года, а потом отказались от него в пользу более совершенного и функционального варианта

Петрух, сделаешь сильно красиво - будут бояться подойти
Предлагаю сразу перейти к прениям.
От цифры их осмысленность не зависит.
Предлагаю сразу перейти к прениям.можно
в общем ИКЕА в Новосибирске за период 31 августа 2012 года - 1 сентября 2013 года получила выручку 4 миллиарда 407 миллионов рублей
на мой взгляд - много

они 6 лет в Новосибирске - уже окупили строительство МЕГИ в полном объеме раза 2. это очень круто
Ваши комментарии
KonstantinVN
smart casual
а это именно ИКЕА? т.е. без Меги и ресторана? 

на мой взгляд - многоДа, немало, почти 2 млн евро в неделю!
они 6 лет в Новосибирске - уже окупили строительство МЕГИ в полном объеме раза 2.
А что есть цифры бюджета строительства? Завод в Кольцово построили примерно за ярд. Коробка такая же. Габариты 72*220*13 это меньше чем ИКЕА, минус оборудование 200 млн, минус сети 100 млн. Но у ИКЕИ еще дорожная развязка, парковка, плюс я знаю кто туда стройматериалы поставлял, это плюс 10-15% на откаты, да и ренессанс не самый дешевый гена. Думаю шведам обошлась ИКЕА в 700-750 млн.
Итого, выручка за шесть лет 4,5 млрд * 6 лет = 27 млрд. руб.
0,75 / 27 = 3%. Думаю два раза многовато будет, но разок то точно окупилась. Молодцы шведы

B_M
veteran
а это именно ИКЕА? т.е. без Меги и ресторана?ИКЕА с рестораном. без МЕГИ![]()
Думаю шведам обошлась ИКЕА в 700-750 млн.в 750 млн. чего?
Рублей, ессно
По логике расчета разве не понятно?
По логике расчета разве не понятно?
Ваши комментарииВосемь лет назад я работал в одном крупном Новосибирском магазине, где ежедневная выручка составляла от 2 до 4 млн в день. Для ИКЕА я принял, что ежедневная выручка 5 млн в день. Так и получил свои 1,5-1,8 млрд. Забыл сделать поправку на инфляцию.
Рублей, ессно
МЕГА стоила 5-6 млрд. рублей
Забыл сделать поправку на инфляцию.причем тут инфляция?
Нихрена себе там наворовали!!!
10-15% я поскромничал ((
10-15% я поскромничал ((
причем тут инфляция?Я не экономист, но думаю, что выручка восемь лет назад и сегодня при равных объемах в штуках, в деньгах может отличаться из-за инфляции. Нет?
Это очень круто :-)судя по количеству направлений бизнеса, которыми занимается ваша управкомпания, нам следует ждать новый мебельный магазин?

Зачем ? Я же принципиально В2С не занимаюсь.
ТОП 5
2
4