Детский Басейн
14198
56
Часик в радость уважаемые форумчане всех благ вам и удачи в делах.
Обращаюсь к вам вот с каким вопросом
Сестра решила занятся бизнесом а именно открыть детский басейн.
Каки подводные камни ее будут ждать на этом пути ( тема не моя поэтому решил обратится к сообществу с данным вопросом)
Don_Corleone
Отличная идея самбы занялся да духу не хватает! Если правильно определися с местом отбоя от клиентов не будет
iovs
так вот и вопрос какие разрешения нужны
Don_Corleone
на строительство :хехе:
или это будет как-то по другому выглядеть?
Don_Corleone
Место самое наилучшее для уже существующего бассейна детского.
Загрузка очень неравномерная по дню.
Хотя график работы с 9 до 21-00.
Существующие акции дают мало эффекта (приведи друга, получи скидку...)
Летом вообще пустота!
В холодное время за 15 минут надо высохнуть, одеться, выйти.
Это мало кого устраивает - нужно хорошее помещение для переодевания,
без сквозняков и тёплое.
Обязательна колясочная нужна.
Don_Corleone
нужно 10 раз отмерить
если судить по знакомым
в нормальные детские бассейны дети ходить не хотят
т.к. там заставляют "напрягаться", а от просто поплавать смысл нет.
нужно думать на каую ЦА рассчитываете.

p.s. летом выручает бассейн на даче.
Don_Corleone
Добрый день, VITO KОRLEONE. "Про подводные камни" не скажу, но как потребитель данной услуги, может что-то поможет Вам.

Пользуюсь давно услугами бассейна «Непоседа».

Что не приятного видел там:
п.1. Не соблюдение родителями графика индивидуальных тренировок. Чаще всего это банальное опоздание. В результате были разборки, причем иногда даже: «на кулачках».
п.2. Не продумана передача детей, для которых бассейны Непоседы стали уже маленькими – в бассейны большего масштаба, желательно группами, сформированными из детишек Непоседы. Всё равно ведь они, так или иначе, знакомятся между собой.
п.3. Видел как не вполне здоровые дети (может простуда конечно, а вдруг это ОРВИ?) всё равно допускались к занятиями.
п.4. Вытяжка. В нормальные дни – терпимо. Но как только проводятся соревнования – ужас. Хотя с другой стороны, навряд ли существует вытяжка (дешевле чем сам бассейн) способная справиться в подвале с водой, ордой родителей и детей :))
п.45. Недавно увидел, что основание, на которое установлен бассейн – подгнивает.

Что там здорово:
п.1. Тренеры. Нам попадались только отличные педагоги. Даже более того. Думаю Вашему новому бизнесу это надо учитывать.
п.2. Продуманная методика обучения плаванию. Весь процесс обучения проходит поступательно, продумано.
п.3. Соревнования регулярные (среди детей одного года рождения). Выдают фотографии, дипломы. Приглашают международных мастеров по плаванию. Создают атмосферу праздника.

С Уважением, Артём.
smallbusiness
вот это действительно дельная информация
большая благодарнасть от души
Don_Corleone
Бассейн будет пользоваться успехом, если там:
1. классный тренер (детский).
2. есть где посидеть родителям.
3. есть где подсушиться детишкам до полного высыхания и адаптации к комнатной температуре.
4. есть где переодеться (без сквозняков) детишкам.
5. есть еще маленький спортивный зал (пусть и профильный). одно другому не мешает.
Все остальное - родительская дисциплина и сан. допуски.
Don_Corleone
а давайте определимся какой формат бассейна - есть ведь совсем маленькие для новорожденных а есть типа детско юношеского, есть где родители могут приходить вместе с детьми .

а почему бы просто не открыть детский центр типа бэби клуба - без бассейна ????
уверен очень востребованная услуга, я во многих был и с многими владельцами общался - только совсем ленивый там не зарабатывает.(и заморочек меньше)
wobbler
на строительство :хехе:
или это будет как-то по другому выглядеть?
я один не понимаю, что происходит? теперь открытие бассейна - сродни вагончику на колесах - накачал насосом и вуаля? :eek:
wobbler
я вот тоже не понимаю - чел не догоняет что десткий бассейн (да хоть и взрослый) серьезное сооружение, требующее тщательно ухода и обслуживания. А учитывая, что туда будут ходить дети....

Или речь идет о подпольном самопале в одном из частных домов? Или об аренде действующего бассейна?
Don_Corleone
примерно 50 000 рублей инвестиций на 1м2 общей площади. 250м2 миниму для организации бассейна+ столько же вспомогательных (техподполье под чашей). Итого 450-500м2 или 20-25 лямов инвестиций, если строить с нуля. Ну и 3 года ежедневного каторжного труда :secret: до первого старта и потом 2, 5 года на раскрутку и становление бизнеса как такового и отработку тех процессов. Затем можно тиражировать и стричь $$$.
13
ну все, после твоего сообщения бизнес стал всем не интересен)
duremar
Насколько я знаю для открытия бассейна нужно кучу доков для санэпиднадзора собрать, да еще потом замучает этот же надзор с проверками. Очень сложное предприятие, на мой взгляд...
13
Александр......
Предложенная Вами ориентир-смета к бизнесу ТС – не имеет ровным счётом никакого отношения.
Видимо Вы считали расходы, как для бассейна Арены, куда я с удовольствием хожу?

Детские бассейны (ЦА: 1,5-7) организуются/строятся/открываются за совершенно другие деньги – на порядок меньше.

И главные трудности там в другом.

Артём.
smallbusiness
конечно, вон у нас рядом на Зеленой горке детский бассейн "Заплывайка". 2 "мини-чаши", сауна для детей, но никакими 25 миллонами инвестиций туда и не пахнет.
Don_Corleone
ну и я о том же! сам с сыном ходил в подобный бассейн от 0 до семи лет - там инвестиций ляма полтора вместе с бассейном. (две чашки глубиной 1,5 радиусом метра 2) две комнаты в кафеле, две душевые ну и видимо подсобка с водообработкой. Ну да квадратов 60 максимум все помещения. шкаф фены столы столики лавочки ну и игрушки. и почти все они (бассейны для детей до 7) подобным образом устроены.

и зимой туда не "вклинишься" - нет свободного времени у инструкторов.

да нужны разрешительные документы - но ничего сложного что бы соблюсти требования нет.

Мне думается что квалифицированный персонал труднее найти.

можно вместе с бассейном организовать детский массаж-очень выгодное предприятие - потому что на массаж, я знаю, очередь до года вперед.
iovs
Кстати да, я бы сама своих детей с удовольствием водила в заведение, где помимо бассейна был бы массаж. Сейчас очень часто невропатологи и прочие специалисты назначают массаж малышам. Было бы удобно, если бы можно было совместить сразу две процедуры и не скакать сайгаком по городу из заведения в заведение.
IrinaIrina83
Ну вот откроемся милости просим
Don_Corleone
Еще для информации......
Сын на Родниках ходит в такой бассейн, у них там книга лежит у администратора с фамилиями детей кто ходит. Втихоря посчитал.....около 150 человек. 2 бассейна, даиметр 3 метра
Don_Corleone
и еще для математики, 1 ребенок как правило ходит 2 раза в неделю, то есть 8 раз в месяц. Цена 400 руб занятие
Don_Corleone
Самое важное в бассейне это вода, её чистота и безопасность.
Не нашли ни одного детсокого бассейна где всё в норме, сами занимаеся очисткой воды...
Don_Corleone
Мы ходим в бассейн, сыну 3 мес. Бассейн на Горском, сделан из квартиры на первом этаже - отдельный вход сделан, гардеробная, ресепшен, 2 помещения для купания (в каждом: бассейн 3х3, пеленальный стол, стул для родителя, душевая кабина), игровая, с/у, подсобки, в тамбуре помещаются 2-3 коляски. . Народу - куча, все по записи, хотя работает с 9 до 21. Желающих отдать родное дитя в бассейн - много. Вот идея про массажиста - отличная. А еще для родителей можно какой-нибудь велотренажер поставить, что бы тоже позанимались. А то мамочкам в декрете на себя времени не хватает, а тут целых 30 минут можно посвятить себе. Кулер с водой (чай, кофе, сахар), журналы, опять таки, про детей или плавание (о том как оно благотворно влияет и нужно ходить регулярно, а не бросать через месяц). Дете плавает - мама отдыхает.
fosa
да уж, бедные соседи со вторго этажа. Когда нибудь их пол рухнет в этот бассейн из-за повышенной влажности, так как я не уверен что те, кто перестоил квартиру под бассейн - спроектирорвал и внедрил требуемую систему вентиляции
dvv
да уж, бедные соседи со вторго этажа. Когда нибудь их пол рухнет в этот бассейн из-за повышенной влажности, так как я не уверен что те, кто перестоил квартиру под бассейн - спроектирорвал и внедрил требуемую систему вентиляции
Вова шарит!
у меня есть бассейн. в комнате вздыбилась вся пробка через неделю. через месяц отвалилась

испарение
B_M
я себе тоже хотел построить небольшой бассейн в подвале - друг строитель отговорил - сложное это сооружение, при кажущейся простоте.

Вон спартак то рухнул
dvv
я себе тоже хотел построить небольшой бассейн в подвале - друг строитель отговорил - сложное это сооружение, при кажущейся простоте.

Вон спартак то рухнул
да, соласен. в доме бассейну делать нечего. только на открытом воздухе
B_M
А на открытом воздухе, в нашем климате - это геморой, а не удовольствие. Все кого знал у кого был стационарный бассейн на улице - в итоге его засыпали))))
Don_Corleone
Ну вот откроемся милости просим
А когда откроетесь? :-) и где (мы живем на весеннем, может рядом)?
dvv
А на открытом воздухе, в нашем климате - это геморой, а не удовольствие.
Строится веранда крытая под бассейн. Чисто летний вариант. А дома хорошего размера джакузи и сауна. Более чем.
B_M
ну делают так - родственик так сделал сейчас - посмотрю как ему понравиться этим пользоваться. Хотелось то бы красиво, как в фильмах про запад - бассейн овально-изогнутой формы, лужайка, шезлонги, лежаки для загорания
dvv
нормально будет. если лето теплое, можно все лето пользоваться. дождь не мешает, веранда крытая.

но опять же - бассейн это чистый понт. воду сольешь и думаешь - ну его на...й еще раз набирать
B_M
во-во. Если бассейн делать - то надо хотя бы 3 на 10. Это воды примерно 50 кубов. Запаришься наливать, а самое главное сливать. В частных домах редко есть центральная канализация - в основном местные сливы.
dvv
Это воды примерно 50 кубов.
точно не скажу, но в деньгах это 16 тыс рублей :безум:
dvv
в нашем климате - это геморой, а не удовольствие.
друг использует. полет нормальный.
ЕвгенийNSK2010
по первых эта хрень не закрывает весь бассейн - соответсвенно попадание мусора и его постоянная чистака - обеспечены, во вторых - куда эту конструкцию зимой девать? Разбирать, потом собирать на след сезон? Долго она не протянет.
ЕвгенийNSK2010
лечится подобной системой.
:rofl: :шок:
dvv
она раздвижная :улыб:
dvv
теплицы никто не разбирает. вы о чем.
ЕвгенийNSK2010
теплицы никто не разбирает. вы о чем.
теплица вокруг бассейна :rofl:
Евгений - вы кадр! :rofl:
H777
Петр что смешного? материал один. разница только в наличии системы раздвижения.
ЕвгенийNSK2010
она придет в негодность через пару зим - снегом раздавит
dvv
Вов, он сейчас тебя спросит - "А почему теплицы стоят тогда?" и обязательно такой вот значок - :миг: (он любит этот значок - он как бы показывает, что ты что-то забыл/не учел, но от внимательного Жениного умищщща ничего не скроется - и он тебе "какбэ" напоминает/указывает). еще он может поставить такой значок - :спок: тут уже значит, что он тебе указывает в превосходной над тобой степени :rofl:

ну откуда ему - школьному троешнику, штаныпротирающему менеджеру - знать про распределение нагрузок, что расчетная масса зимнего снежного покрова 200 с лишним кг на один кв.м. Что у теплиц специальная форма крыши (что затруднительно, неэстетично и затратно воспроизвести над бассейном) и т.д. и т.п.

олух наш Евгений, ну что тут поделать - в семье не без урода :biggrin:
dvv
ты, кстати, не будешь отвечать по вопросу китайцев, их "копирования в 2 раза дешевле" и нашего рынка общепита в РФ (без китайцев)?

Евгений ответил уже :biggrin: по его мнению:
- в Китае не хватает электричества;
- производственные мощности в Китае перегружены;
- рынок в десятки миллиардов рублей (линии раздачи, тепловое и холодильное оборудование) - для них слишком мелок и не интересен :biggrin:

т.е. все - сдулись китайцы? :rofl: (по Жениному-то мнению)

твои варианты какие? :улыб:где китайские линии раздачи и китайские кухонные холодильники? :зло: я их требую в 2 раза дешевле! :biggrin:
H777
я же тебе все ответил, ты все угомониться не можешь)
dvv
Завязывайте друг про друга, тут про бассейны разговор.