Нужна помощь: посещений - много, продаж - мало!
2287
39
Вкратце ситуация такова: есть работающий интернет-склад тут, все представленные обои находятся в Новосибирске, в магазинах сети или на оптовом складе, доставки в магазины регулярные (несколько раз в неделю) + имеется служба курьерской доставки, ждать долго не придется в любом случае. Количество посетителей сайта достаточно большое, но это не влияет на увеличение количества заказов.
Подскажите, что вызывает затруднения и чего не хватает нашему сайту.
Planeta_Oboi
Да вроде в целом все нормально, не помешало бы добавить калькулятор для расчета количества обоев на комнату.
Почему не покупают тут надо трафик смотреть, откуда приходят: контекст, поисковики, реклама? Если с поиска посмотрите по каким запросам, может быть просто иногородний трафик.
Если даете рекламу проверьте список запросов и таргетинг, может быть там есть лишние.
Кроие того есть вариант, что люди смотрят обои, а берут в вашем же офлайн магазине.
Ну и цены конечно тоже смотрят.
Planeta_Oboi
Это не интернет-склад, это интернет-витрина. Ножками к Вам все доходят, даже не парьтесь. Цены одинаковые везде?
Можете их пересчитать легко - купон сделайте большой красивый на скидку на сайте, чтоб в глаза бросался, пусть даже там и скидки не будет, а типа спецпредложение - покупка по цене интернет-магазина на нашем складе / в розничном магазине, посчитаете, сколько пешком придёт на сайте побывавших. Товар такой, что его хочется посмотреть и потрогать, а не "цвет может отличаться из-за вашего хренового монитора бла-бла-бла":улыб:
Planeta_Oboi
я бы не рискнул подбирать обои по фотке на мониторе
сюжет-рисунок еще пол-беды, а цветопередача явно будет далека от реала
поэтому, поддержу Алексея, ножками народ ходит и правильно делает
Alippa
чейта я вот в коридор у планеты как раз в инете и покупала,правда черно белые,ибо сервис что привезут обои мне очень нравится
Алексий
ну и Леша как вариант, посмотреть все где нибудь, как я обычно делаю исследую че есть ваще в магазинах, потом дома спокойно решаю че мне надо , и если это можно заказать в инете с доставкой то заказываю :dnknow:
inteltech
калькулятор у них там есть кстати, в левом столбце внизу
Мэс
Да со всеми этими пересечениями точно не высчитаешь доли, хотя можно сделать максимально приближенную к этому оценку. Тут обратный вариант - выдавать в магазинах карточки с секретным кодом на скидку, который нужно ввести в специальное поле. :biggrin: В общем, варианты есть, было бы желание.:улыб:
Алексий
какие у нас люди все таки не ленивые в оффлайн шагать,я планету из списка забежать посмотреть в оффлайне исключила при наличие сайта, нафиг ноги бить , если дома на диване все посмотреть можно.оч удобно.
я все таки думаю что большинство все таки пользуют как каталог , чтоб сориентироваться в ценнике , не сильно массово у нас все таки народ еще привык все подряд онлайн покупать, многие из моих наблюдений , смотрят онлайн подбирают а покупать топают ногами
Planeta_Oboi
в магазине выбрать сложно. а вы через инет.
кстати в этом плане форма лучше , чем леруа...

только сильно ленивый/молодой/неопытный.
или уже работающий с вами.
т.е. ЦА ограниченна :dnknow:
Мэс
чейта я вот в коридор у планеты как раз в инете и покупала
купить в инете не проМблема
проМблема (для меня) выбрать по картинке
Planeta_Oboi
А цены дешевле, чем в магазине?
Planeta_Oboi
вы ИМ пользовались?

захожу например на сайт.
хочу выбрать обувь
и сразу выбираю нужную мне категорию товара.

у вас нужно листать смотреть есть "хорошие"/дорогие обои или нет :bad:
да и сайт смотрится как "поделка"
видимо я совсем не ваша ЦА :umnik:
такой у меня вывод.
Planeta_Oboi
Банковская карта

Оплата производится при покупке товара в магазине «Планета Обои».Вместе с заказом Вы получаете терминальный и товарный чеки, содержащие все товарные позиции Вашего заказа.
_______
:eek: вы точно не понимаете что такое ИМ и зачем туда приходят.
ЕвгенийNSK2010
Мы понимаем, что такое ИМ. Данный способ оплаты имеет место быть в случае, если покупатель забирает товар самовывозом из магазинов сети. Не мы одни используем самовывоз с расчетом на месте.
ЕвгенийNSK2010
Возможно поиск работает не совсем удобно.
Что Вам кажется "поделкой"?

_____
Сколько людей, столько и мнений.
Planeta_Oboi
ИМ предполагает расчет картой.
в противном случае это не удобство.

точно не могу высказать определение/параметры.
возможно дело в дизайне.
ЕвгенийNSK2010
Вот так прям любой ИМ? :спок:
Alippa
я то их и выбрала там же:yes.gif:
пока писала сюда поняла , что я наверное не совсем рядовой покупатель обоев,энное время работала сама с ними.потому имею представление о производителях,кто какие текстуры делает, кто в какую сторонц цвета уводит и тд.
рядовому покупателю все таки удобнее это делать оффлайн, посмотреть на сайте примерный ассортимент да, прицениться да, но покупать поехать в магазин ,дабы посмотреть/ пощупать
Мэс
ага, я наверное кинестетик, мне тоже лучше пощупать)))))
Alippa
да я тоже, но я их стока в свое время перещупала :biggrin:
ЕвгенийNSK2010
Да ерунда какая то. Оплата должна быть удобной, а картой или не картой - дело десятое....
Naaatta
Да ерунда какая то.
_______
в чем ерунда? я оплатил по карте.
привезли по адресу/работникам.
было бы удобно. а так смысла нет.
проще приехать в магазин и сразу купить.
ЕвгенийNSK2010
В нашем интернет-магазине Вы тоже можете оплатить по безналу (с карты или через оператора, как удобнее), после этого последует доставка по указанному адресу.
Planeta_Oboi
этого не увидел. ок буду иметь ввиду.
Показать спойлер
уже купил :dnknow:
Показать спойлер
Alippa
Да действительно товар специфический. Но никто не мешает присмотреть в магазине, а заказать через ИМ (в этом случае возможна доставка + есть скидка)
ЕвгенийNSK2010
Поверьте есть. Но мне лень сейчас описывать мотивацию других людей, но вы можете свято верить, что все такие как вы.
Naaatta
верю :agree:
только исхожу из мнения большинства. кто шопится онлайн.

по вышеприведенному сайту
зашел почитал варианты оплаты
меня не устроило. ушел.

а уже владельцу/управленцу решать нужны такие клиенты как я или нет.

p.s. под покраску обои выбрать можно и онлайн.
остальные варианты, только в реале.
ЕвгенийNSK2010
только исхожу из мнения большинства. кто шопится онлайн.
И каким образом Вы это мнение этого большинства получили?
Показать спойлер
Евгений, торопитесь ответить - похолодание обещают, лужи замерзнут.
Показать спойлер
ХочуСпросить
для себя найдите причины тренда
- в нормальных онлайн магазинах принимают карты,
- почему фонды и банки вкладываются в развитие систем безнальных/мобильных платежей.

тогда вопросы не будете задавать, т.к. ответ очевиден.
ЕвгенийNSK2010
Вам не кажется, что я несколько другой вопрос задавал? Опять юлим? :dry:
ХочуСпросить
включите голову. я отвечал на ваш вопрос :agree:
ЕвгенийNSK2010
Я повторю вопрос: "И каким образом Вы это мнение этого большинства получили? "
ХочуСпросить
я повторю ответ
читайте выше.
ЕвгенийNSK2010
Евгений, Вы реально не можете понять вопроса? Или, просто, балабол? Я бы обозначил точнее, но п. 5 мешает...
ХочуСпросить
но п. 5 мешает...

если вы не в состоянии "узреть" ответ :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
Чипец...
"И каким образом Вы это мнение этого большинства получили? "
"для себя найдите причины тренда"

Евгений, Вы - пустобол. И тратить время на общение с Вами - это себя не уважать.
Умываю руки.
Planeta_Oboi
Подводя промежуточные итоги всему вышесказанному, нам необходимо:
1) улучшить работу поисковика
2) Усовершенствовать систему оплаты по банковской карте
3) Проанализировать трафик переходов на сайт
Planeta_Oboi
Ну у Вас же Аналитикс наверняка стоит? А там что видно? Копайте там - там как правило большинство проблем видно - сколько люди проводят времени на сайте, какой путь проходят по сайту, откуда уходят.

Еще один вариант - к Вам возможно идут в магазин, не рискнув купить в онлайне - пообещайте покупателям что-нть - 5% скидки при покупке онлайн ИЛИ по купону с сайта в оффлайне - так будет лучше понятна статистика.