Нужна помощь: посещений - много, продаж - мало!
2287
39
Planeta_Oboi
junior
Вкратце ситуация такова: есть работающий интернет-склад тут, все представленные обои находятся в Новосибирске, в магазинах сети или на оптовом складе, доставки в магазины регулярные (несколько раз в неделю) + имеется служба курьерской доставки, ждать долго не придется в любом случае. Количество посетителей сайта достаточно большое, но это не влияет на увеличение количества заказов.
Подскажите, что вызывает затруднения и чего не хватает нашему сайту.
Подскажите, что вызывает затруднения и чего не хватает нашему сайту.
inteltech
activist
Да вроде в целом все нормально, не помешало бы добавить калькулятор для расчета количества обоев на комнату.
Почему не покупают тут надо трафик смотреть, откуда приходят: контекст, поисковики, реклама? Если с поиска посмотрите по каким запросам, может быть просто иногородний трафик.
Если даете рекламу проверьте список запросов и таргетинг, может быть там есть лишние.
Кроие того есть вариант, что люди смотрят обои, а берут в вашем же офлайн магазине.
Ну и цены конечно тоже смотрят.
Почему не покупают тут надо трафик смотреть, откуда приходят: контекст, поисковики, реклама? Если с поиска посмотрите по каким запросам, может быть просто иногородний трафик.
Если даете рекламу проверьте список запросов и таргетинг, может быть там есть лишние.
Кроие того есть вариант, что люди смотрят обои, а берут в вашем же офлайн магазине.
Ну и цены конечно тоже смотрят.
Алексий
ненормальный
Это не интернет-склад, это интернет-витрина. Ножками к Вам все доходят, даже не парьтесь. Цены одинаковые везде?
Можете их пересчитать легко - купон сделайте большой красивый на скидку на сайте, чтоб в глаза бросался, пусть даже там и скидки не будет, а типа спецпредложение - покупка по цене интернет-магазина на нашем складе / в розничном магазине, посчитаете, сколько пешком придёт на сайте побывавших. Товар такой, что его хочется посмотреть и потрогать, а не "цвет может отличаться из-за вашего хренового монитора бла-бла-бла"
Можете их пересчитать легко - купон сделайте большой красивый на скидку на сайте, чтоб в глаза бросался, пусть даже там и скидки не будет, а типа спецпредложение - покупка по цене интернет-магазина на нашем складе / в розничном магазине, посчитаете, сколько пешком придёт на сайте побывавших. Товар такой, что его хочется посмотреть и потрогать, а не "цвет может отличаться из-за вашего хренового монитора бла-бла-бла"
Alippa
нет статуса
я бы не рискнул подбирать обои по фотке на мониторе
сюжет-рисунок еще пол-беды, а цветопередача явно будет далека от реала
поэтому, поддержу Алексея, ножками народ ходит и правильно делает
сюжет-рисунок еще пол-беды, а цветопередача явно будет далека от реала
поэтому, поддержу Алексея, ножками народ ходит и правильно делает
чейта я вот в коридор у планеты как раз в инете и покупала,правда черно белые,ибо сервис что привезут обои мне очень нравится
ну и Леша как вариант, посмотреть все где нибудь, как я обычно делаю исследую че есть ваще в магазинах, потом дома спокойно решаю че мне надо , и если это можно заказать в инете с доставкой то заказываю
калькулятор у них там есть кстати, в левом столбце внизу
Сейчас читают
Где покупаете одежду детям?
268233
264
Переустановка Винды
31549
39
Римского-Корсакого 3й-пер. 9стр
247365
1000
Да со всеми этими пересечениями точно не высчитаешь доли, хотя можно сделать максимально приближенную к этому оценку. Тут обратный вариант - выдавать в магазинах карточки с секретным кодом на скидку, который нужно ввести в специальное поле. В общем, варианты есть, было бы желание.
какие у нас люди все таки не ленивые в оффлайн шагать,я планету из списка забежать посмотреть в оффлайне исключила при наличие сайта, нафиг ноги бить , если дома на диване все посмотреть можно.оч удобно.
я все таки думаю что большинство все таки пользуют как каталог , чтоб сориентироваться в ценнике , не сильно массово у нас все таки народ еще привык все подряд онлайн покупать, многие из моих наблюдений , смотрят онлайн подбирают а покупать топают ногами
я все таки думаю что большинство все таки пользуют как каталог , чтоб сориентироваться в ценнике , не сильно массово у нас все таки народ еще привык все подряд онлайн покупать, многие из моих наблюдений , смотрят онлайн подбирают а покупать топают ногами
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
в магазине выбрать сложно. а вы через инет.
кстати в этом плане форма лучше , чем леруа...
только сильно ленивый/молодой/неопытный.
или уже работающий с вами.
т.е. ЦА ограниченна
кстати в этом плане форма лучше , чем леруа...
только сильно ленивый/молодой/неопытный.
или уже работающий с вами.
т.е. ЦА ограниченна
чейта я вот в коридор у планеты как раз в инете и покупалакупить в инете не проМблема
проМблема (для меня) выбрать по картинке
marfyntik
veteran
А цены дешевле, чем в магазине?
ЕвгенийNSK2010
вы ИМ пользовались?
захожу например на сайт.
хочу выбрать обувь
и сразу выбираю нужную мне категорию товара.
у вас нужно листать смотреть есть "хорошие"/дорогие обои или нет
да и сайт смотрится как "поделка"
видимо я совсем не ваша ЦА
такой у меня вывод.
захожу например на сайт.
хочу выбрать обувь
и сразу выбираю нужную мне категорию товара.
у вас нужно листать смотреть есть "хорошие"/дорогие обои или нет
да и сайт смотрится как "поделка"
видимо я совсем не ваша ЦА
такой у меня вывод.
ЕвгенийNSK2010
Банковская карта
Оплата производится при покупке товара в магазине «Планета Обои».Вместе с заказом Вы получаете терминальный и товарный чеки, содержащие все товарные позиции Вашего заказа.
_______
вы точно не понимаете что такое ИМ и зачем туда приходят.
Оплата производится при покупке товара в магазине «Планета Обои».Вместе с заказом Вы получаете терминальный и товарный чеки, содержащие все товарные позиции Вашего заказа.
_______
вы точно не понимаете что такое ИМ и зачем туда приходят.
Planeta_Oboi
junior
Мы понимаем, что такое ИМ. Данный способ оплаты имеет место быть в случае, если покупатель забирает товар самовывозом из магазинов сети. Не мы одни используем самовывоз с расчетом на месте.
Planeta_Oboi
junior
Возможно поиск работает не совсем удобно.
Что Вам кажется "поделкой"?
_____
Сколько людей, столько и мнений.
Что Вам кажется "поделкой"?
_____
Сколько людей, столько и мнений.
ЕвгенийNSK2010
ИМ предполагает расчет картой.
в противном случае это не удобство.
точно не могу высказать определение/параметры.
возможно дело в дизайне.
в противном случае это не удобство.
точно не могу высказать определение/параметры.
возможно дело в дизайне.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
ИМ предполагает расчет картой.Вот так прям любой ИМ?
я то их и выбрала там же
пока писала сюда поняла , что я наверное не совсем рядовой покупатель обоев,энное время работала сама с ними.потому имею представление о производителях,кто какие текстуры делает, кто в какую сторонц цвета уводит и тд.
рядовому покупателю все таки удобнее это делать оффлайн, посмотреть на сайте примерный ассортимент да, прицениться да, но покупать поехать в магазин ,дабы посмотреть/ пощупать
пока писала сюда поняла , что я наверное не совсем рядовой покупатель обоев,энное время работала сама с ними.потому имею представление о производителях,кто какие текстуры делает, кто в какую сторонц цвета уводит и тд.
рядовому покупателю все таки удобнее это делать оффлайн, посмотреть на сайте примерный ассортимент да, прицениться да, но покупать поехать в магазин ,дабы посмотреть/ пощупать
ага, я наверное кинестетик, мне тоже лучше пощупать)))))
да я тоже, но я их стока в свое время перещупала
Naaatta
Рыжик.....
ИМ предполагает расчет картой.Да ерунда какая то. Оплата должна быть удобной, а картой или не картой - дело десятое....
ЕвгенийNSK2010
Да ерунда какая то.
_______
в чем ерунда? я оплатил по карте.
привезли по адресу/работникам.
было бы удобно. а так смысла нет.
проще приехать в магазин и сразу купить.
_______
в чем ерунда? я оплатил по карте.
привезли по адресу/работникам.
было бы удобно. а так смысла нет.
проще приехать в магазин и сразу купить.
Planeta_Oboi
junior
В нашем интернет-магазине Вы тоже можете оплатить по безналу (с карты или через оператора, как удобнее), после этого последует доставка по указанному адресу.
ЕвгенийNSK2010
этого не увидел. ок буду иметь ввиду.
Показать спойлер
уже купил
Показать спойлер
Planeta_Oboi
junior
Да действительно товар специфический. Но никто не мешает присмотреть в магазине, а заказать через ИМ (в этом случае возможна доставка + есть скидка)
Naaatta
Рыжик.....
Поверьте есть. Но мне лень сейчас описывать мотивацию других людей, но вы можете свято верить, что все такие как вы.
ЕвгенийNSK2010
верю
только исхожу из мнения большинства. кто шопится онлайн.
по вышеприведенному сайту
зашел почитал варианты оплаты
меня не устроило. ушел.
а уже владельцу/управленцу решать нужны такие клиенты как я или нет.
p.s. под покраску обои выбрать можно и онлайн.
остальные варианты, только в реале.
только исхожу из мнения большинства. кто шопится онлайн.
по вышеприведенному сайту
зашел почитал варианты оплаты
меня не устроило. ушел.
а уже владельцу/управленцу решать нужны такие клиенты как я или нет.
p.s. под покраску обои выбрать можно и онлайн.
остальные варианты, только в реале.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
только исхожу из мнения большинства. кто шопится онлайн.И каким образом Вы это мнение этого большинства получили?
Показать спойлер
Евгений, торопитесь ответить - похолодание обещают, лужи замерзнут.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
для себя найдите причины тренда
- в нормальных онлайн магазинах принимают карты,
- почему фонды и банки вкладываются в развитие систем безнальных/мобильных платежей.
тогда вопросы не будете задавать, т.к. ответ очевиден.
- в нормальных онлайн магазинах принимают карты,
- почему фонды и банки вкладываются в развитие систем безнальных/мобильных платежей.
тогда вопросы не будете задавать, т.к. ответ очевиден.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Вам не кажется, что я несколько другой вопрос задавал? Опять юлим?
ЕвгенийNSK2010
включите голову. я отвечал на ваш вопрос
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Я повторю вопрос: "И каким образом Вы это мнение этого большинства получили? "
ЕвгенийNSK2010
я повторю ответ
читайте выше.
читайте выше.
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Евгений, Вы реально не можете понять вопроса? Или, просто, балабол? Я бы обозначил точнее, но п. 5 мешает...
ЕвгенийNSK2010
но п. 5 мешает...
читать книжек нужно больше
если вы не в состоянии "узреть" ответ
ХочуСпросить
ЗооПрограммист
Чипец...
"И каким образом Вы это мнение этого большинства получили? "
"для себя найдите причины тренда"
Евгений, Вы - пустобол. И тратить время на общение с Вами - это себя не уважать.
Умываю руки.
"И каким образом Вы это мнение этого большинства получили? "
"для себя найдите причины тренда"
Евгений, Вы - пустобол. И тратить время на общение с Вами - это себя не уважать.
Умываю руки.
Planeta_Oboi
junior
Подводя промежуточные итоги всему вышесказанному, нам необходимо:
1) улучшить работу поисковика
2) Усовершенствовать систему оплаты по банковской карте
3) Проанализировать трафик переходов на сайт
1) улучшить работу поисковика
2) Усовершенствовать систему оплаты по банковской карте
3) Проанализировать трафик переходов на сайт
marcool
member
Ну у Вас же Аналитикс наверняка стоит? А там что видно? Копайте там - там как правило большинство проблем видно - сколько люди проводят времени на сайте, какой путь проходят по сайту, откуда уходят.
Еще один вариант - к Вам возможно идут в магазин, не рискнув купить в онлайне - пообещайте покупателям что-нть - 5% скидки при покупке онлайн ИЛИ по купону с сайта в оффлайне - так будет лучше понятна статистика.
Еще один вариант - к Вам возможно идут в магазин, не рискнув купить в онлайне - пообещайте покупателям что-нть - 5% скидки при покупке онлайн ИЛИ по купону с сайта в оффлайне - так будет лучше понятна статистика.
ТОП 5
1
2
3