КАРАУЛ с работниками на стройке(((
18827
134
ЕвгенийNSK2010
да при чем здесь ЗП.
человек управлять людьми не умеет/не может.
Дык я этА....учусь))
kisya2011
:biggrin: "начинать нужно с одного гвоздика"

наймите прораба и смотрите, как делает он и как решает он эти проблемы (ой мама я вчера все пробухал так, что ехать не на что на работу)
самый простой и самый дешевый способ :biggrin:
kisya2011
см выше. весы на выбор вам предложил :миг:
Mad_Dollar
:biggrin: "начинать нужно с одного гвоздика"
Скорее продолжать. Уж 10 лет в стройке, однако.
ЕвгенийNSK2010
см выше. весы на выбор вам предложил :миг:
Да, спасибо)
На самом деле я прекрасно понимаю, что только сама справлюсь со всем, советы это так, как поддержка) Общаюсь, думаю, мысли начали приходить умные))))) Спасибо)
kisya2011
Уж 10 лет в стройке, однако.
ну управление людьми к этому опыту отношения не имеет :biggrin:
kisya2011
есть конечно и 3 вариант.
разогнать старых. набрать новых. подготовить к сезону.

успехов вам конечно и в делах, и в обучении :agree:

Показать спойлер
писал уже много раз.
вы наверное не видели.
возникает дилемма что делать с работником.
задаете себе вопрос:
Что бы я делала/делал если человек умер?
решение находится сразу. ну а сомнения уходят на втором десятке уволенных.
поверьте на слово. за плечами более 10 лет руководящего опыта, сотни уволенных.

только здесь нужно четко/понятно доводить "правила игры"
и следовать им.
Показать спойлер
Mad_Dollar
Уж 10 лет в стройке, однако.
ну управление людьми к этому опыту отношения не имеет :biggrin:
Чойта вдруг не имеет???
ЕвгенийNSK2010
есть конечно и 3 вариант.
разогнать старых. набрать новых. подготовить к сезону.
Я вобщем так и хочу сделать. Правда и в этом сезоне еще есть незавершенные объекты)
Спасибо)
kisya2011
"Уж 10 лет в стройке, однако"
ну управление людьми к этому опыту отношения не имеет :biggrin:"
" Чойта вдруг не имеет???"
опыт это сферический конь в вакууме
обычно имеют дело со тремя параметрами: знаниями, навыками и умениями
Alippa
опыт это сферический конь в вакууме
обычно имеют дело со тремя параметрами: знаниями, навыками и умениями
Ну какие-то навыки есть уже) Просто раньше все хорошо работало, а именно в этом году... упс((((
kisya2011
Занимаю....ну как занимаю...в счет зарплаты) 

И я в похожей ситуации бываю, и тоже был горький опыт... Теперь я знаю, что есть ребята, с которыми по-человечески можно и нужно, а есть те, с которыми надо держать дистанцию. Второй категории просто необходим именно строгий начальник, и после того, как им дашь понять, что авансов не будет, они начинают тебя уважать и им самим легче работать. Особенно, если есть установленные правила: определенный по времени рабочий день, ритуал выезда на объект, четкие сроки получения денег.
Мне понравилось, как знакомый прораб учил молодого отделочника. Он выплачивал ему деньги только в 9 утра. Опоздал - ничего не получил, следущая выплата через несколько дней)
margaritta
Так вот получается, что те, с которыми я по-человечески, со мной как-то по-свински начинают себя вести(((
kisya2011
Просто раньше все хорошо работало, а именно в этом году... упс((((
ответьте на пять последовательно выстроенных "Почему?"
- овес не уродился!
- Почему?
- Не вызрел?
- Почему?
- Поздно засеяли?
- Почему?
- тракторист ушел в запой, а подмены не было?
- Почему?
....

и т.д.

не уложитесь в 5, чтобы найти корень проблемы - приглашайте бизнеспаталогоанатома - будем вскрывать тушку лавки
kisya2011
читайте выше принимают за слабость = отсутствие авторитета.
ЕвгенийNSK2010
если я правильно понял раньше рулил муж.
или как-то неправильно понял?
Он и в этом году рулил) До июня)
ЕвгенийNSK2010
читайте выше принимают за слабость = отсутствие авторитета.
Да нет, я ж грю, муж до июня рулил, а началось с начала года этого)
kisya2011
даже 5 вопросов не понадобилось :dnknow:
kisya2011
муж придерживался подобной тактики?

кстати работяги русские или нет?
Показать спойлер
хотя в любом случае "в топку".
отработанный материал.
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
муж придерживался подобной тактики?

кстати работяги русские или нет?
Показать спойлер
хотя в любом случае "в топку".
отработанный материал.
Показать спойлер
Всякие. Узбеки тоже испортились. Картина маслом - русские работают, узбеки сидят на подоконнике в наушниках. Зато деньги очень спрашивают.
kisya2011
Всякие. Узбеки тоже испортились. Картина маслом - русские работают, узбеки видят на подоконнике в наушниках. Зато деньги очень спрашивают.
устройте показательно-воспитательное мероприятие
нанимаете газель пассажирскую, и выезжаете "на корпоратив" на хилокский рынок
на глазах у сотрудников узнаете, что любой узбек/таджик/киргиз там по прейскуранту обойдется в разы дешевле, чем эта ватага работничков. обсуждаете, думаете, приходите к консенсусу относительно трудовой дисциплины, условий труда и самостоятельного решения проблем вида "мне ехать не на что, мне долг нужно отдать".
тех, кто думать не захотел/смог меняете прямо тут же.

процедуру повторять до получения эффекта :biggrin:
Mad_Dollar
Да чота вот не факт, что на хилокском дешевле работники обойдутся(
kisya2011
ввести премию за соблюдение графика, за опережение графика, за не курение, за содержание инструментов в порядке и т.д. но только не систему штрафов, если штрафы то найдется тысяча отговорок что нарушено не по их вине
kisya2011
это же показательно-воспитательное мероприятие, а не мероприятие по увеличению прибыли
и если вам хилокские такжико-узбеки будут дороже ваших лоботрясов - ну тогда у вас проблемы не только с тем, что у вас нет дисциплины среди сотрудников :biggrin:
Mad_Dollar
это же показательно-воспитательное мероприятие, а не мероприятие по увеличению прибыли
и если вам хилокские такжико-узбеки будут дороже ваших лоботрясов - ну тогда у вас проблемы не только с тем, что у вас нет дисциплины среди сотрудников :biggrin:
Причем тут увеличение прибыли??? Я не стремлюсь минимизировать зарплату) Я о том, что воспитательного эффекта не получится скорее всего(((:хммм:
Узбеки сейчас нехило заряжают)
Попадался тут кадр один, кричал что он супер кладет кирпич, что у него ЗОЛОТЫЕ РУКИ))) Ну и что в итоге? На 4 ряда облицовочного кирпича 2 см перепада по уровню( И при том кричит, что хорошему специалисту уровень не нужет, все должен уметь делать на глаз. Какой вывод из его слов?)))
kisya2011
А кто сказал, что свободный график?)
Ну о появлении на объекте я вообще молчу. Порой и в 12-14 часов. Ай-яй-яй(((
Если это не свободный график, то прогулы. За них, вроде как, увольняют.

Занимаю....ну как занимаю...в счет зарплаты) Звонит - денег нету на дорогу. Ну нету! Вот что мне сделать в таком случае?
Ну может такси за ними посылать?

Или - срочно надо долг отдать. Не можете дать - ну буду искать у кого занять пока не найду.Работа по бороде ессно. Да, я не права. Потому что дала. А что бы Вы лично сделали в этих ситуациях?)
Мне тут на квартиру пару сотен не хватает. Может Вы и мне в долг дадите по доброте душевной? Проблемы - они есть у каждого, абсолютно каждого человека. То, что люди у вас работают, не значит, что Вы должны решать их проблемы. "Не можете дать - ну буду искать у кого занять пока не найду. Работа по бороде ессно." На такое лично я бы уволила сразу.

Есть - график работы, должностные обязанности и план, есть оплата труда в определенные дни. Все остальное - детский сад каких - то юнцов, готовых сесть Вам на шею.

Как сложно с людьми я знаю не по наслышке, но пока Вы не наведете порядок, не установите правила, будет так, как Вы описали.
kisya2011
Попадался тут кадр один, кричал что он супер кладет кирпич, что у него ЗОЛОТЫЕ РУКИ))) Ну и что в итоге? На 4 ряда облицовочного кирпича 2 см перепада по уровню( И при том кричит, что хорошему специалисту уровень не нужет, все должен уметь делать на глаз. Какой вывод из его слов?)))
руки может и золотые, но вот плечи очень смахивают на ягодицы :biggrin:
Я о том, что воспитательного эффекта не получится скорее всего(((
я вам дал концепт-идею. как именно ее реализовывать - решать вам.
если человек ходит на работу просто потому что так ему хочется и не ходит по той же самой причине - значит ему _эта_ работа не нужна. нужно просто донести всего несколько мыслей до этих "умных и светлых" голов:
1) деньги зарабатываются, а не получаются. нет работы - нет заработка.
2) незаменимых людей нет
3) злоупотребление человеческим отношением наказуемо
а у ж как именно воспитывать лоботрясов я вам предлагаю все-таки поучится у нормального прораба
marfyntik
Ну может такси за ними посылать?

Не умею я так цитировать каждую фразу конечно....
По поводу такси - смешно конечно но не выход. Увольнять я не могу всех, сейчас не та ситуация. Я же не буду одна работать) Хотя уже много чему научилась)
Я же говорю, раньше все работали нормально, не было таких проблем. Что-то в последнее время случилось(
kisya2011
Что-то в последнее время случилось(
Он и в этом году рулил) До июня)
вы знаете ответ, просто он вам не нравится :biggrin:
Mad_Dollar
вы знаете ответ, просто он вам не нравится :biggrin:
Этот ответ увы не стыкуется. Если бы все так просто было, я бы успокоилась) все началось ДО июня)) С начала года) При муже, тэкскэть)
А так я и раньше сама иной раз управлялась спокойно) Пока муж уезжал)
kisya2011
ну так у мужа и спросить на фига он народ в разврат ввел...и чем...и где лежит антидот...и сколько будет стоит все вернуть взад))))
Alippa
ну так у мужа и спросить на фига он народ в разврат ввел...и чем...и где лежит антидот...и сколько будет стоит все вернуть взад))))
Пыталась) Дык он сам ф шоке)
Не он ввел) Видимо жЫзнь такая)
Mad_Dollar
Знаете, пока Вас это сильно рублем не касается, вы и будете тонуть в этом болоте.
Был у меня один случай - пилили деревья, автовышки были наемными, а пильщики - мои. Они умудрились опаздать на час. Час работы вышки стоил 1200 руб., их у меня было 2, т.е. 2400 в час. Отработали забесплатно свой день. Плакали, возмущались. Говорю: "Все вопросы к автовышкам, простят вам эти деньги, отдам Вам, но у меня, извиняйте, бюджет." Автовышки им деньги, ессно, не отдали. Больше не опаздывали, даже раньше приезжали. Второй раз кабель порвали, а я же предупреждала: "Не бросайте бревна на кабель". С меня 10 000 высчитали, я с них. Говорили, больше не выйдут на работу, ничего, вышли.
Вот когда от Вас заказчик откажется из-за качества и сроков работ, и это коснется, в первую очередь, Вас, сразу научитесь "строить" работников.
kisya2011
Новенького возможно приняли? А он воду мутит.
marfyntik
Знаете, пока Вас это сильно рублем не касается, вы и будете тонуть в этом болоте.
Почему Вы решили, что не касалось? Всякое бывало) У нас так-то опыт большой и разнообразный) Это у Вас еще небольшие объекты, ну те которые в пример привели) У нас гораздо бюджетнее) Больше риски соответственно)
213472
Новенького возможно приняли? А он воду мутит.
Нет не та ситуация)
kisya2011
Спасибо всем кто отписался, я всех услышала) Буду думать)
kisya2011
узбеки быстро жиреют это факт.

вообще у меня похоже сложились пазлы вашей головоломки.
вы "не нашли общего языка"/разошлись с партнером,
который видимо закрывал этот самый непростой вопрос.
сейчас пожинаете плоды.
все просто.

учится никогда не поздно :спок:
Agarus
ввести премию за соблюдение графика, за опережение графика, за не курение, за содержание инструментов в порядке и т.д. но только не систему штрафов, если штрафы то найдется тысяча отговорок что нарушено не по их вине
:ха-ха!:
Alippa
если партнер "злопамятный" то и подговорить мог...а может и приплачивает,
чтобы получить опытную бригаду "даром" :umnik:
ЕвгенийNSK2010
если партнер "злопамятный" то и подговорить мог...а может и приплачивает,
чтобы получить опытную бригаду "даром" :umnik:
Эммм....с партнерами мы давно завязали) С мужем работали в последнее время)
kisya2011
рад если ошибаюсь :agree:

поймите одно.
караула никакого нет. просто нужно работать.
ЕвгенийNSK2010
... просто нужно работать.
Так кто ж против??? Я вот сама, стесняюсь сказать, последние дни на объектах своих копошусь потихоньку) Горелку вот осваивала газовую) Мягкая кровля)
kisya2011
вы только оправдываете поговорку. не более.
ЕвгенийNSK2010
вы только оправдываете поговорку. не более.
?
kisya2011
если не работает голова, работают руки/ноги.

без обид.
если вы работали при работниках.
у вас не осталось авторитета. совсем.
ЕвгенийNSK2010
если не работает голова, работают руки/ноги.

без обид.
если вы работали при работниках.
у вас не осталось авторитета. совсем.
Да я просто хотела посмотреть как это делается) Полезно будет) Муж показывал) Без работников)
kisya2011
время здесь не тратьте,
успехов :agree:
ЕвгенийNSK2010
время здесь не тратьте,
успехов :agree:
Спасибо) Я себе сегодня выходной устроила, поваляться)
А так я редко за компьютером бываю)