вот оно... караул...
11011
74
B_M
Здравствуйте.
Немного подниму тему, хочется мнение высказать...если уважаемая публика не возражает :миг:
Насчет того что "вот оно", как то верить не хочется, но тем не менее, есть факты которые все вместе собираются в кучку...

1. Бегство и разорение банков. Смотрите - с начала года закрылся NORDEA, ВТБ кстати у нас теперь не филиал, а просто расчетно кассовый офис, ( а филиал в Красноярске и налоги платит там) ряд других банков поменьше, некоторый апогей этого думаю в определенном роде критика Грефа, который как то все дословно и абсолютно в точку выразил про Новосибирск. Все это больше говорит наверное о том самом "инвестиционном климате", который так рьяно взялся повышать Юрченко.

2. Уже перечисленные автодилеры. Рынок падает сам по себе, хотя вновь запущено льготное кредитование. Но все сильно не очень и на рынке подержаных авто, и в целом настроение печальное.

3. Добанкрочен Сибсельмаш, больше не платит налоги в области Инмарко ( оно теперь формально вроде как не производство).

4. Голден Парк и Роял парк - скандал с Казахами и банкротство.

5. Строительство..закаменский квартал грозиться вылиться в очень большой скандал. На мой СУБЪКТИВНЫЙ взгляд, на многих стройках темпы реально упали...попахивает весной, началом лета 2008-го...

Ну и в принципе - позавчерашняя статья о сокращении расходов, наращивании внутреннего долга до 50 млрд за 2 года. Самое что в этой статье меня поразило, что несколько десятков человек уже отписалось о том что им на предприятии УЖЕ сократили зарплату, кому то рабочее время, кому то еще что то урезали и.т.д...некоторые отписывались про крупные федеральные предприятия...

Понятно, что вина во всем "мировой кризис" -:). В России во всем виноваты супостаты, это понятно. Но просто львиная доля фактов говорит о каких то пока локальных проблемах, и вдруг они появились все при Юрченко. А ряд "инициатив" таких как поставка пластиковых окон по согласованию, или запрет на въезд фур в город в течении дня сильно подорвет целые отрасли местного бизнеса. А вроде начинал Юрченко как то неплохо, на мой взгляд.
Но что то не знаю, либо приближающаяся череда выборов ( Мэра а потом и Губернатора) вынуждает его, если сказать деликатно заниматься немного не тем...все уходит в какую то плоскость популизма...интерры, 600 миллионов "на имидж", покупка дорогостоящих Финских фрилансеров для ХК ( АДМ НСО официально фигурирует в списке спонсоров, хотя говорили много о том, что в отличие от предыдущего "главного болельщика" ему на хоккей глубоко)...и при этом больше года упирался и нагнетал с льготным проездом для пенсионеров, пока Путина не попугали в декабре 2011-го и видимо было дано указание...

Проще говоря, как то вроде еще ничего такого не выстрелило страшного, но как то все ползет, ползет...уже на знаю, по мне так лучше как в 1998 году, резко, резкий обвал бакса и дефолт, а потом подьем...зуб лучше наверное дернуть резко, а не долго и мучительно тянуть...
Condor22
по мне так лучше как в 1998 году,
и не мечтайте - 98 года не будет.

сейчас структурный кризис - это жестче. Медленно и надолго. Все в яму... в яму... в яму...

полагаю, что экономическое оздоровление без политического обновления и структурных реформ не начнется. А до этого - длительный период "ямы".
H777
компрадоры не будут задуряться со структурными реформами
зачем эти хлопоты
монетизируют, обналичат, выведут и свалят
H777
по мне так лучше как в 1998 году,
и не мечтайте - 98 года не будет.

сейчас структурный кризис - это жестче. Медленно и надолго. Все в яму... в яму... в яму...

полагаю, что экономическое оздоровление без политического обновления и структурных реформ не начнется. А до этого - длительный период "ямы".
Ну насчет шансов на политическое обновление и структурные реформы я думаю у нас мнение абсолютно одинаковое...без шансов.
B_M
кризис????
не, не слышал...
оборотка как расла на 30-40%/мес, так и растет...
ни каких кризисов в городе не видал, кроме как в головах...
duremar
оборотка как расла на 30-40%/мес, так и растет...
ни каких кризисов в городе не видал, кроме как в головах...
да и не задуряйтесь, порой отсутствие знаний - только лучше, легче жить, все кругом кажется замечательным, да и голова не греется. У меня жена даже спустя год после кризиса ничего не понимала: "Что, какой такой кризис? - Петь, а вот тут по телевизору говорят "кризис"" :rofl:

к слову, простое экономическое правило - временной лаг между произошедшими событиям в экономике и тем, как "человеческая масса" начнет жить с осознанием новых условий - около года (кроме резких кризисов - там быстрее).

так что, только один совет - не раздувайте дебеторку и кредиторку, наращивая оборотку. А экономическими знаниями, которые и позволяют все четко понимать, можете голову не заморачивать :biggrin:
Alippa
компрадоры не будут задуряться со структурными реформами
к слову, на днях читал (то ли Ведомости, то ли Коммерсант) международное исследование, что налоговая нагрузка в РФ близка к максимальной. Есть еще максимум процентов 15% ее увеличения (которые будут исчерпаны введением новых правил исчисления налогов на имущество физических лиц) до потолка, вслед за которым дальнейшее увеличение будет вызывать уже торможение экономики, политические протесты, отрицательную динамику сбора и т.п. Т.е. ресурс для роста финансирования государства по каналу "налогообложение" вот-вот иссякнет.

Те, кто отягощен интеллектом и знаниями, легко сделает множество выводов - и все они нерадостные :dnknow:

или опять будем оценивать состояние экономики по количеству машин на парковке у МЕГИ? :biggrin:
H777
Да насчет количества то машин на парковке у МЕГИ думаю заблуждаются немногие...вон статья в коммерсанте про людей выпрыгнувших из окна из за долговой ямы потребительских кредитов была...хотя к сожалению есть и такие, которые искренне считают что "при Ельцине зарплату 8-м месяцев не получали, а вот при "НЕЕЕМ" ( я так даж фамилию боюсь употреблять) эвон как зажили"...

Насчет налогов вы говорите. Дело в том что у нас к ОФИЦИАЛЬНОЙ налоговой нагрузке надо добавить распилинговую нагрузку, откатинговую нагрузку, сэсовцампожарникамнапожратинговую нагрузку и много каких нагрузок, речи об отказе от которых не идет...жрать они привыкли много, и отвыкать будут в последнюю очередь...а сейчас мало где осталось таких возможностей, как в 90-х, когда на шмутку завезенную с Китая можно было 300% накрутить и на все хватало, даже бандитам отвалить. Сидящие же сейчас у кормушки имеют достаточно объемные проблемы с интеллектом, даже для того, чтобы совсем не додавливать кормящих их..
H777
к слову, на днях читал (то ли Ведомости, то ли Коммерсант) международное исследование.....
Всё, можно дальше не читать. Хотя для тех кто знаниями именно "отягащён" вполне пойдёт:улыб:

Хотя бы таких людей слушайте перед сном:

"Караулвсёпропало" - это для инет-хомячков.
H777
А до этого - длительный период "ямы".

ждем воплощение в жизни "американской" модели.
жить и работать на банки :спок:
H777
к слову, на днях читал
ЕвгенийNSK2010
случайно узнал , что Глория Джинс порезала зп всем сотрудника м центрального офиса в РОстове на 50%.
в ближайшее время планирует порезать на половину офисы во всех городах.
хотя в целом у них дела неплохо шли. файл из форбса большеват, поэтому вот ссылка
web-страница
Andrey__
Хотя бы таких людей слушайте перед сном:
Таких лучше не слушать вообще, а перед сном в особенности. Лажа про заговор и мировое правительство, для особенно оторванных от жизни теоретиках.
Как то давно, еще в 90ых нанимал я такого, он себя называл "программистом", на довольно грубую физическую работу. Расстался я с ним, потому как задолбал своими советами, как мне надо правильно делать, с его точки зрения, и что ничего делать невозможно, потому как все куплено.
Я ему говорю - ну почему невозможно, я же делаю?
А он мне - ты делаешь не так. Не правильно.
Ну так возьмись и сделай правильно.
А ничего не дадут, все куплено.
Потом его много лет, периодически встречал. Он перебрался в интернет, и там сеет свое разумное-доброе-вечное. Теперь по его словам у него "охранный бизнес" - устроился куда то ночным вахтером.
Вот и этот такой же, только покруче. Этот лекции читает про мировых заговорщиков. Меня хватило на 10 минут этой унылой галиматьи. Дальше я и так все знаю, чем кончится. В течении сотни минут будет усыплять внимание и засерать мозги какими то разрозненными фактами, потом покажет на притаившихся врагов.
Публика там в зале колоритная, вся такая "отягощенная интеллектом".
AsIs
А есди так попробовать: Суперакция от работодателя: пять дней работы по цене одного!!! Или так?
B_M
Я, кстати, сам тоже недавно заметил тенденцию "скатывания". Несколько раз себя ловил на том, что как-то слишком много стало людей, таксующих на своих авто. Недавно ехал с одним таким на ЦРВ 9-го года. Казалось бы, на таких машинах не бомбят - ан нет, вполне себе. Спросил у него. Говорит, долг за квартиру + урезание зарплаты.
Выхожу как-то из магазина и вижу машин пятнадцать, которые караулят меня и мне подобных - все бомбилы. И тут вдруг понял я, что народ чего-то плохого ждёт, прям готовятся. В итоге получше помониторил продажи - динамика отрицательная, народ из "средний плюс" активно переходит на "эконом плюс" и "стандарт минус". Так что ты в правильную сторону думаешь, впереди что-то нехорошее маячит. Я сейчас специально под это новый товар беру - уже ажиотаж. Ещё приехать не успело - всё разошлось по предварительным заявкам, всё в деньги.
Демид
А есди так попробовать: Суперакция от работодателя: пять дней работы по цене одного!!! Или так?
Че хотел сказать, я как то не понял. А вот ссылочка совершенно замечательная. Спасибо. Почитал с удовольствием. Там и дискуссия замечательная.
AlexPav
Я сейчас специально под это новый товар беру...
Кому - война, а кому - мать родна. :biggrin:
Откровенно говоря, по этому поводу не запариваюсь, хотя почувствовал по крупному бизнесу оч.давно. И тоже жду трындеца по множеству причин.
1. Отсутсвие нормального ресурса не позволяет мне проводить множество необходимого, поэтому сейчас напоминаю сидящего в засаде :biggrin: - обращаются исключительно те, которых московские конкуренты послали далеко и прямо (не захотели возиться, заказ слишком сложен и т.д.). Трындец подтолкнет в мою сторону еще и тех, кто начнет задумываться над ценой, если у меня на 30 % дешевле, чем у москвичей, то смысл платить за понты?
2. В период трындеца крупный бизнес начинает метаться по миру, спасая активы и выискивая резервы для спасения. В 2008 году, когда рушилось все, в моем бизнесе наблюдалось Эльдорадо, объемы росли на 147 %. Со стабилизацией экономики ежегодный рост упал до стабильных 30 % в год.
Сейчас в качающейся Европе только этот рынок тащит другие сферы экономики, в т.ч. и авиационную промышленность. И тащит за счет России, чья доля на европейском континенте в классе тяжелые и ультра лонг превысила уже 35 процентов.
Но даунито, оказывается, не только в ГД РФ заседают. :biggrin: Таковых и в Европарламенте дофига: недавно расширили налог на роскошь, под которые стали подпадать джеты, вертолеты и представительские авто. По первым и вторым налог считается из расчета на каждого пассажира за 100 навигационных миль. Причем, если маршрут цепляет воздушное пространство Великобритании (не член Евросоюза), то уже выплачивается как в пользу Евросоюза, так и в пользу Великобритании (т.е. в двойном размере).
Европейские перевозчики сейчас решают вопросы каботажа, чтобы летать по России, п.ч. прижимистые европейцы после введения налога резко затянули пояса. :biggrin:

Ну, в общем, совокупность этих двух факторов позволяет надеяться на то, что год прожил, перезимую и трындец, немножко на нем наварившись. А там глядишь и так и не нашедшийся Инвестор из числа новосибирских бизнесменов в мой основной проект будет не просто необходим - он мне и нафик не нужен будет... :biggrin:
AlexPav
И тут вдруг понял я, что народ чего-то плохого ждёт, прям готовятся. В итоге получше помониторил продажи - динамика отрицательная, народ из "средний плюс" активно переходит на "эконом плюс" и "стандарт минус". Так что ты в правильную сторону думаешь, впереди что-то нехорошее маячит.
а когда я об этом год назад писал - в меня помидорами кидали :хммм:
H777
Да не, год назад это было не так заметно. Хотя, возможно, по твоему общепиту ты и раньше почувствовал, у тебя ясней как-то картина представляется через анализ фин.потоков.
AlexPav
Да не, год назад это было не так заметно. Хотя, возможно, по твоему общепиту ты и раньше почувствовал, у тебя ясней как-то картина представляется через анализ фин.потоков.
да при чем тут общепит :dnknow: тут все совершенно стабильно, наоборот, бюджетный общепит только подрастет в кризис.

я про получение информации и способность мозга ее анализировать и воспринимать в комплексе.
H777
Я к тому и говорю, что бюджетный общепит в первых рядах, по выручке сразу становится заметен рост :agree: .

Я же тебе говорил, какой я продукцией сейчас затариваюсь. Волну нагнал - сейчас прям ажиотаж, мне по утрам звонят с вопросом "ну когда приедет уже?!" Поэтому не могу сказать, что вчера понял про спад). Как раз под это дело и приготовился).
AlexPav
не забывай про легальность

потом от ментов откупаться дороже будет
H777
Таки вступаем в "Общество Рыболовов и Охотников"? Или все вступили уже? :eek: