B_M
veteran
приехал сегодня в слк, что на Богдашке - работает один салон Хёндая (Наташа, это марка автомобиля, а не мат). 5 салонов закрыты навсегда машин нет, пустынно.
экономика вступает в фазу под названием "задница". начинаются первые банкротства неконкурентоспособных игроков.
толи еще будет
подправила заголовок
экономика вступает в фазу под названием "задница". начинаются первые банкротства неконкурентоспособных игроков.
толи еще будет
подправила заголовок
Приехал вчера в Автомир на Петухова. Салон Рено работает, салон Фольксваген работает, строится рядом третье здание - будет ещё один автосалон. Авто - в ассортименте, чего нет в наличии - то в производстве.
Центром деловой активности вместо Богдашки становится Затулинка
Ты и прав, и не прав, нельзя делать по одной площадке какие-либо глобальные обобщения.
Центром деловой активности вместо Богдашки становится Затулинка
Ты и прав, и не прав, нельзя делать по одной площадке какие-либо глобальные обобщения.
салон на богдашке продается уже как месяца 3,а мож и больше.......непрофильные активы)))
Ты и прав, и не прав, нельзя делать по одной площадке какие-либо глобальные обобщения.не факт, что у описанных тобою салонов нет проблем. они просто отсрочены во времени, вероятно. из-за массового сегмента. но проблемы придут. если они есть они придут
салон на богдашке продается уже как месяца 3,а мож и больше.......непрофильные активы)))почем? и какие строения?
заберу все за 10 млн. рублей
более 100млн. ,точно не помню,то ли 115,то ли 130
Ром, стране грозит кризис перепроизводства синих ламп и усилителей звука. Плохо всё
Сейчас читают
Майская встреча на берегу.
106651
558
Нужна бесплатная юридическая консультация сегодня. спасайте)
13662
102
как водится, одна моя подруга))
136908
847
Ром, стране грозит кризис перепроизводства синих ламп и усилителей звука. Плохо всёЛёша, ты не шаришь
Молодой еще просто
Товар нишевой, недорогой, есть не в каждой семье, ему есть куда расти.
А вот автомобильный ранок поднасыщен уже. Товар не первой и даже не второй необходимости (новый я имею ввиду автомобиль), потому задница ощутимо надвигается.
Чуешь, нет?
за 10 я бы и сам прикупил)ну я тебе уступлю, если отдадут
приехал сегодня в слк, что на Богдашке - работает один салон Хёндая (Наташа, это марка автомобиля, а не мат). 5 салонов закрыты навсегда машин нет, пустынно.Я чета больше загрустил от банкротства Пушкино.
Игорь_Борисов
guru
создается стойке ощущение, что "ВНЕСИСТЕМНАЯ ОППОЗИЦИЯ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ" опять взялась за своё !
Эй же невдомёк, что даже в НСКе бывают такие настоящие тётеньки топ-менеджерши, которые не испытывают эмоциональной привязанности к продаваемым товарам, если продажи этих товаров не выполняют запланированных показателей — ЗАКРЫВАЮТ К ХРЕНАМ СОБАЧЬИМ !
p.s. и уж точно такие тётеньки не рассказывают по форумам о том, что имеют нишевые товары с потенциалом роста, ибо что продается, то продается и без "push"-стратегий и не смотря на все "поднасыщенности" рынка, люди покупают и 2 и 3 и 4 тачку в семью, просто они будут это делать возможно в другой локации и с другими марками !
Эй же невдомёк, что даже в НСКе бывают такие настоящие тётеньки топ-менеджерши, которые не испытывают эмоциональной привязанности к продаваемым товарам, если продажи этих товаров не выполняют запланированных показателей — ЗАКРЫВАЮТ К ХРЕНАМ СОБАЧЬИМ !
p.s. и уж точно такие тётеньки не рассказывают по форумам о том, что имеют нишевые товары с потенциалом роста, ибо что продается, то продается и без "push"-стратегий и не смотря на все "поднасыщенности" рынка, люди покупают и 2 и 3 и 4 тачку в семью, просто они будут это делать возможно в другой локации и с другими марками !
medmedal
guru
Тупо переадресовал этот вопрос Гуглу. И он сказал:
Как любил говаривать дедушка Бернули: если в одном автомобильном салоне чего по покупательскому спросу и стырили, то в другом - обязательно вернули.
Показать спойлер
На днях была опубликована интереснейшая статистика – рейтинг регионов России по объемам продаж новых иномарок. Выяснилось, что из 2 240 000 авто практически треть (32,73%) – заслуга столичного региона, где прирост в сравнении с 2011 годом составил 9%. Кстати, что касается увеличения продаж, Москва и Московская область продемонстрировала весьма слабые показатели развития (например, число новых авто в Ставропольском крае (17 место рейтинга) увеличилось на 40,9% за год). Второе место в списке у Санкт-Петербурга и Ленинградской области – 8,61% сегмента всего российского рынка.
Также в первой десятке оказались Свердловская область (4,07%), Краснодарский край (3,6%), Тюменская область (3,55%), Республика Татарстан (3,04%), Нижегородская область (2,92%), Самарская область (2,74%), Республика Башкортостан (2,71%) и Челябинская область (2,6%).
Также в первой десятке оказались Свердловская область (4,07%), Краснодарский край (3,6%), Тюменская область (3,55%), Республика Татарстан (3,04%), Нижегородская область (2,92%), Самарская область (2,74%), Республика Башкортостан (2,71%) и Челябинская область (2,6%).
Показать спойлер
Как любил говаривать дедушка Бернули: если в одном автомобильном салоне чего по покупательскому спросу и стырили, то в другом - обязательно вернули.
Игорь_Борисов
guru
со статистикой не поспоришь, но даже если тетёнька топ-менеджер закроет сразу все салоны, это отнюдь не означает, что "пришла хана российской экономике", а лишь то, что на данном конкретном рынке, конкретно ей уже не интересно и она с таким же безэмоциональным отношением к товарам, будет инвестировать на других рынках! вот, просто на 200% уверен, что все у неё будет в шоколаде и совсем не смотря на то, что пишет "внесистемная оппозиция российской экономики" !
я чета даже боюсь спросить а че лампы и усилители товар первой необходимости?
да не в каждой семье есть, вот моя семья состоит из пяти близких семей ни в одной нет и никогда не будет, а вот автомобили либо в наличие либо в перспективе
да не в каждой семье есть, вот моя семья состоит из пяти близких семей ни в одной нет и никогда не будет, а вот автомобили либо в наличие либо в перспективе
если бы не жил на два дома - в пригороде и в городе - я бы уже давно ослика продал,
по городу лучше перемещаться на такси, в крайнем случае на метро
2Алексий
Алексей, не прошло и 10 лет, до меня дошло как ты был прав сделав ставку на этот вид транспорта
по городу лучше перемещаться на такси, в крайнем случае на метро
2Алексий
Алексей, не прошло и 10 лет, до меня дошло как ты был прав сделав ставку на этот вид транспорта
я на нем и перемещаюсь
правда счас стала необходимость в машинке ибо дитя с занятия на занятия и тд
правда счас стала необходимость в машинке ибо дитя с занятия на занятия и тд
Я чета больше загрустил от банкротства Пушкино.Пушкино по слухам псевдобанк, а вот слк - реальная торговая организация, потерявшая за 3 года 70% от былой выручки. А некогда ведь быстро росли
я чета даже боюсь спросить а че лампы и усилители товар первой необходимости?учитывая, что в 2009-ом рост моей выручки к 2008 году составил 400% - анализируй сама. продажи автомобилей просели в 5 раз в этот же период
это говорит только о том что в 2008 у тебя были крайне фиговые продажи и не более того
частично ты права. но и в 2010 был рост и в 2011, а вот экономика не росла
ну дык рост как и любое развитие происходит до пиковой точки. потом либо остается стабильно на том же уровне либо падает, ты своего пика еще не достиг в те годы
ты не права. это справедливо лишь на растущем рынке. а в 2009 люди теряли работу, экономили деньги, просели абсолютно все сферы, которые я видел со стороны. а я рос
просто был слишком мелок чтоб тебя долбануло
и опять же - мы не говорим о незначительном росте. типа продавали 100 изделий, а стали продавать 200. мы говорим, что продавали 1000 в месяц, а стали 7000
просто был слишком мелок чтоб тебя долбануловокруг меня (в прямом смысле слова вокруг) разорялись люди. и мелкие и крупные
твой конкретный рост абсолютно может быть не связан с рынком вообще и еще раз ты слишком мал чтобы мировой рынок влиял на твои продажи
да люди вокруг все время разоряются и мелкие и крупные
и еще раз ты слишком мал чтобы мировой рынок влиял на твои продажину ясно. буду спать спокойно теперь
правильно я ж спокойно сплю
ибо мне тот мировой рынок ваще никуда. бабы всегда одеваться хотят
коко шанель во время войны начинала и то бабы одевались
во сравнила та
ибо мне тот мировой рынок ваще никуда. бабы всегда одеваться хотят
коко шанель во время войны начинала и то бабы одевались
во сравнила та
ты не права
на автофоруме есть такой персонаж - федоровдругой. он ремонтирует двс и плюётся от ваза. так вот в кризис он стал ремонтировать ваз и улыбаться клиентам.
а ты говоришь причем тут мировой рынок
на автофоруме есть такой персонаж - федоровдругой. он ремонтирует двс и плюётся от ваза. так вот в кризис он стал ремонтировать ваз и улыбаться клиентам.
а ты говоришь причем тут мировой рынок
ну незнаю незнаю, а че в кризис бросили тачки ремонтировать чтоле.
хз в общем я не заметила вообще.
а клиентам всегда надо улыбаться, а то личный кризис может настать
хз в общем я не заметила вообще.
а клиентам всегда надо улыбаться, а то личный кризис может настать
непонятно что именно ты отрицаешь
5 салонов закрыто. это значит, что деньги кончились. совсем. ибо быть лишенным дилерства - это крайняя мера. другие производители тоже могут решить, что им нестабильный партнер не нужен...
а причина? значит кончились кредиты, значит экономика вступает в период кризиса ликвидности банков, значит деньги подорожают и привет новая волна
5 салонов закрыто. это значит, что деньги кончились. совсем. ибо быть лишенным дилерства - это крайняя мера. другие производители тоже могут решить, что им нестабильный партнер не нужен...
а причина? значит кончились кредиты, значит экономика вступает в период кризиса ликвидности банков, значит деньги подорожают и привет новая волна
вариант проблемности/или чего там еще здания где все это располагалась не рассматривается?
вариант проблемности/или чего там еще здания где все это располагалась не рассматривается?вряд ли. все к тому шло. они сначала закрыли форд и ладу, а вот сейчас еще.
значит перекредитоваться не могут. значит исход близок
вряд ли. все к тому шло. они сначала закрыли форд и ладу, а вот сейчас еще.Согласен, что грядут тяжелые времена. Но все же считаю с близостью караула ты немного сгущаешь краски. А слк схлопнулся из-за слабого менеджмента. Говоря проще, был бы у них руководителем, скажем, Петр, в каком то виде они бы сейчас существовали, как и остальные салоны.
значит перекредитоваться не могут. значит исход близок
С твоего позволения, Марьяныч, я немного расшифрую свою позицию.
Один довольно неглупый мужик (бывший CEO крупных производственных предприятий федерального значения) как-то высказал мысль. Цена управленческой ошибки очень сильно зависит от маржинальности бизнеса.
Вот пример. Искитимцемент, фактически монополист в Сибири, продает цемент практически по предоплате и с нормальной маржой. Год назад Таран переставляет топ-менеджмент с Искитимцемента на Экран, в низкомаржинальный стекольный бизнес, в котором отсрочка платежа 60 дней является чем то самим собой разумеющимся. И что ты думаешь? Являясь крупнейшим производителем стекла за Уралом, находясь в городе четырех крупнейших своих потребителей (Водка и три пива), имея фактически безконкурентный рынок сбыта в Средней Азии Экран стал работать в убыток. Существует мнение(подтвержденное результатами), что люди на Искитиме не так взвешенно подходили к принятию решений, как этого требует стекольный бизнес именно из-за разницы в их маржинальности.
Так вот возвращаясь к слк. Осложнение рыночной экономики привело с снижению маржинальности бизнеса и как следствие выросла цена управленческих ошибок. Если раньше маржа позволяла эти ошибки допускать то теперь выживет только тот, кто этих ошибок не допускает
ПыСы. Неглупого мужика знаю лично, когда он эту мысль высказал я присутствовал. Высказывал он ее как раз в свете происходящего на Экране. Относительно слк трактовка исключительно моя.
Один довольно неглупый мужик (бывший CEO крупных производственных предприятий федерального значения) как-то высказал мысль. Цена управленческой ошибки очень сильно зависит от маржинальности бизнеса.
Вот пример. Искитимцемент, фактически монополист в Сибири, продает цемент практически по предоплате и с нормальной маржой. Год назад Таран переставляет топ-менеджмент с Искитимцемента на Экран, в низкомаржинальный стекольный бизнес, в котором отсрочка платежа 60 дней является чем то самим собой разумеющимся. И что ты думаешь? Являясь крупнейшим производителем стекла за Уралом, находясь в городе четырех крупнейших своих потребителей (Водка и три пива), имея фактически безконкурентный рынок сбыта в Средней Азии Экран стал работать в убыток. Существует мнение(подтвержденное результатами), что люди на Искитиме не так взвешенно подходили к принятию решений, как этого требует стекольный бизнес именно из-за разницы в их маржинальности.
Так вот возвращаясь к слк. Осложнение рыночной экономики привело с снижению маржинальности бизнеса и как следствие выросла цена управленческих ошибок. Если раньше маржа позволяла эти ошибки допускать то теперь выживет только тот, кто этих ошибок не допускает
ПыСы. Неглупого мужика знаю лично, когда он эту мысль высказал я присутствовал. Высказывал он ее как раз в свете происходящего на Экране. Относительно слк трактовка исключительно моя.
Робяты, не перестаю удивляться, "внесистемная оппозиция российской экономики" правда что ли не понимает, что в современных реалиях "БАНКРОТСТВО ЭТО ТОЖЕ СТРАТЕГИЯ БИЗНЕСА" ???
открылся с инвесторами, поработал, прибыль получил, влияение нужное получил, банкротнулся, реструктуризировался, акционеров поменял, формы собственности поменял, инвестировал в другое и снова в плюсе, а автосалон это будет или огромная территория завода, которую можно альтернативно переопределить с девелоперами, открыв еще пару Бол*ших Медв*диц рядом или жилую элитку, да какая к черту разница, реальным бизнесменам важна только прибыль, а не сердце, оставленное в товаре, пахнущем мертвечиной!
Или понимает, но только делает вид, потому что ей (оппозиции) просто надо играть такую роль, ругая "разваливающуюся" российскую экономику ?
открылся с инвесторами, поработал, прибыль получил, влияение нужное получил, банкротнулся, реструктуризировался, акционеров поменял, формы собственности поменял, инвестировал в другое и снова в плюсе, а автосалон это будет или огромная территория завода, которую можно альтернативно переопределить с девелоперами, открыв еще пару Бол*ших Медв*диц рядом или жилую элитку, да какая к черту разница, реальным бизнесменам важна только прибыль, а не сердце, оставленное в товаре, пахнущем мертвечиной!
Или понимает, но только делает вид, потому что ей (оппозиции) просто надо играть такую роль, ругая "разваливающуюся" российскую экономику ?
H777
самоделкин
стратегия - это управляемый процесс, когда решения предваряют события
когда же события развиваются сами по себе, а вы за ними бежите в догонку
продажи Автоваза упали на 14% по отношению к аналогичному периоду 2012 г. (январь - сентябрь)
несомненно, упали они от того, что экономика Автоваза не "разваливается", а набирает силу.
такая вот "несистемная стратегия"
когда же события развиваются сами по себе, а вы за ними бежите в догонку
продажи Автоваза упали на 14% по отношению к аналогичному периоду 2012 г. (январь - сентябрь)
несомненно, упали они от того, что экономика Автоваза не "разваливается", а набирает силу.
такая вот "несистемная стратегия"
Игорь_Борисов
guru
Пётр, в том и прелесть, кабы тётенка топ-менеджер держалась за дилерство это одна стратегия, да она "управляемая" и можно хоть на 5 лет расписать, как мы будем все это время жить с продукцией конкретного автозавода на скачках спроса, держась зубами за продажи и мотивируя манагеров на манер Алека Болдуина из известного фильма про риэлторов!
А её стратегия видимо другая — нет прибыли в тестовом периоде — значит, к чертям дилерство ! ищем другие возможности, вот и все! На кой держаться за этот завод, если есть другие не только автозаводы, но и вообще другие возможности для инвестиций, разве это не выдающая стратегия для ритейлера ? Ведь ритейлер не завод, зачем ему до конца держаться за товар (ибо, "отступать некуда, позади Москва)", в его бытии, если товар не продается —к чертям его с полки, ибо стоит очередь из других марок, возможно более бизнесово интересных!
в сегодняшних реалиях это и есть "чуять рынок кончиками пальцев"
как Вы думаете, почему именно Hy*ndai остался один и если даже и "закрывается", то последним?
да вот именно по той же самой стратегии, что относительно других марок в НСКе он более рентабелен!
А её стратегия видимо другая — нет прибыли в тестовом периоде — значит, к чертям дилерство ! ищем другие возможности, вот и все! На кой держаться за этот завод, если есть другие не только автозаводы, но и вообще другие возможности для инвестиций, разве это не выдающая стратегия для ритейлера ? Ведь ритейлер не завод, зачем ему до конца держаться за товар (ибо, "отступать некуда, позади Москва)", в его бытии, если товар не продается —к чертям его с полки, ибо стоит очередь из других марок, возможно более бизнесово интересных!
в сегодняшних реалиях это и есть "чуять рынок кончиками пальцев"
как Вы думаете, почему именно Hy*ndai остался один и если даже и "закрывается", то последним?
да вот именно по той же самой стратегии, что относительно других марок в НСКе он более рентабелен!
вокруг меня (в прямом смысле слова вокруг) разорялись люди. и мелкие и крупныеИ их клиенты переходили к тебе, обеспечивая рост на падающем рынке. Во сколько раз твоя доля на рынке (или сегменте) выросла?
не переходили
я другим бизнесом занимался
за период 2008-2011 выручка выросла в 17 раз
я другим бизнесом занимался
за период 2008-2011 выручка выросла в 17 раз
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
Я чета больше загрустил от банкротства Пушкино.
ЕвгенийNSK2010
где прирост в сравнении с 2011 годом составил 9%.
ЕвгенийNSK2010
А её стратегия видимо другая — нет прибыли в тестовом периоде — значит, к чертям дилерство !
Евгений, дело ведь в том, что если вспомнить недавнюю историю, то они были уже ТРЕТЬИМ дилером Lada в городе, после таких ветеранов, как Хилокский и ГЭСовский, поэтому я сильно сомневаюсь, что они слабо себе представляли, что такое конкуренция на авторынке вообще и по одной марке в частности, открывая дилерство в этих условиях и что "вдруг кончились ресурсы", нет, все-таки, мне наглядно видно, что тестовые продажи не оправдали себя и без всяких паник, слез, эмоций, поиска кредитов, ритейлеры с холодной головой просто свернули продажи
smallbusiness
activist
Плюсую.
СЛК забрали за долги, и сохранили в копилке активов, на тот случай если кризис окажется W или V или хотя бы L (на этой случай и дилерство ВАЗа пригодилось бы).
Оказалось √ (если смотреть справа налево). Хозяин заморозил проект в той его части, которая требовала доп. инвестиций и правильно сделал. Собственнику есть куда направить д/с в текущей ситуации с большей доходностью, благо проектов у него не счесть.
С уважением, Артём.
СЛК забрали за долги, и сохранили в копилке активов, на тот случай если кризис окажется W или V или хотя бы L (на этой случай и дилерство ВАЗа пригодилось бы).
Оказалось √ (если смотреть справа налево). Хозяин заморозил проект в той его части, которая требовала доп. инвестиций и правильно сделал. Собственнику есть куда направить д/с в текущей ситуации с большей доходностью, благо проектов у него не счесть.
С уважением, Артём.
H777
самоделкин
если кризис окажется W или V или хотя бы L ... оказалось √ (если смотреть справа налево).когда используете чужие фразы - ставьте их в кавычки и добавляйте источник
практический дословно вопроизведенная строка из недавних "Ведомостей". умничанье за чужой счет
ТОП 5
2
3