Пенсия (часть 2)
29410
188
Alippa
все хаим свою страну. везде "хорошо", где нас нет.
про Детройт
ЕвгенийNSK2010
все хаим свою страну. везде "хорошо", где нас нет.
Евгений вы слишком комплиментарны к себе))))
не думаю, что именно по этой причине там все так плохо
впрочем вы же собираетесь переезжать на ПМЖ - поглядим динамику))))
Alippa
пока только взвешиваем за и против.
не для себя, ради детей/внуков.
Alippa
не думаю, что именно по этой причине там все так плохо
Ну да, налог с компаний повышается, а частникам его видимо платить придется.
Не, ну 2500 это пипец какое разорение......
Ну и как вы собираетесь гайки закручивать? Я деньги беру внутри, это моя частная собственность, без решения суда я туда никого имею право не пускать....
Ну не те это суммы, которые могут на рынок повлиять, не те.....
Naaatta
Снова. Для тех кто в танке. За-кон об-рат-ной си-лы не и-ме-ет.
Евгений прав
перекроют "краник"/изменят закон.
Вот как это можно, Наташа, назвать?
Показать спойлер
Взимать налог на недвижимость не с кого

10.10.2013 11:10 | Ведомости
В Государственном кадастре недвижимости (ГКН) нет данных о правообладателе примерно по 40% объектов, говорится в справке, которую подготовила для "Ведомостей" Федеральная налоговая служба. Это значит, что налог на недвижимость физических лиц, который будет вводиться в 2014-2018 гг., во многих случаях не с кого брать.

Как это могло получиться? Дело в том, что в кадастр, откуда налоговики берут данные для расчета налога, эти данные поступают из двух источников: Единого госреестра правообладателей (ЕГРП) и Бюро технической инвентаризации (БТИ). Но ЕГРП существует только с 1998 г. и в нем не учтены права собственности, возникшие раньше, объясняет юрист KPMG в России и СНГ Анна Стрежнева. А информацию БТИ, которые занимались регистрацией до 1998 г., в кадастр автоматически переносить нельзя. У БТИ нет источника прав, объясняет директор департамента Минэкономразвития Андрей Ивакин: "То, что сведения о правах есть в БТИ, иллюзия. Нужна копия правоустанавливающего документа, а его, как правило, нет. [Если включить в базу Росреестра данные БТИ, то] мы создадим ресурс, который будет очень далек от актуальности".

На объекты, где неизвестен собственник, в среднем по России пришлось 39% всей налоговой базы для расчета налога на имущество физических лиц за 2012 г., сообщили в налоговой. В 18 регионах этот показатель составлял более 50%, например, в Смоленской области - около 77%, Архангельской области - 75%, Костромской области - 69%. В Московской области собственники 40% земельных участков неизвестны, подтверждает генеральный директор Московского областного БТИ Владимир Денисов, доля "бесхозных" строений меньше - около 20%.

Лица, чьи права возникли до введения ЕГРП, не обязаны вносить данные о собственности в реестр, отмечает Стрежнева: "По закону их права продолжают оставаться действительными". Если у гражданина есть земельный участок, полученный в 1994 г., и у него есть свидетельство, выданное в соответствии с действовавшим тогда порядком, никто не вправе его сейчас заставить внести информацию об этом участке в ГКН и ЕГРП, объясняет партнер Goltsblat BLP Виталий Можаровский. Обязательная регистрация таких прав в ЕГРП требуется только в случае сделки с принадлежащим ему объектом недвижимости.

По подсчетам руководителя аналитического портала irn.ru Олега Репченко, из-за 40% "неучтенных" собственников региональные бюджеты могут недополучить от физических лиц 45 млрд руб. ежегодно (см. врез). Поэтому государство заинтересовано в том, чтобы данные о собственниках попали в реестр.

Как это сделать? Даже если человек появится с правоустанавливающим документом, власти это вряд ли устроит: без правовой экспертизы данные весьма приблизительны, говорит Ивакин. "Единственный выход - установить, что, если до определенной даты, например до 2020 г., собственник не зарегистрировал свои права, муниципалитет вправе запустить процедуру признания такой недвижимости бесхозяйной", - считает чиновник. Защитный механизм будет, успокаивает он, - один год собственникам дается на то, чтобы заявить свои права на такую недвижимость, а потом - судебное решение. Такой подход предусмотрен в "дорожной карте" по регистрации и кадастровому учету, отмечает Ивакин.

У Росреестра есть время, успокаивает представитель службы: программа по созданию кадастра рассчитана до 2019 г.
Показать спойлер
finik963
Ну во-первых, я коммент писала прочтя вот это все.
Во-вторых, 2020 год это еще через 7 лет.
В третьих, вот этот налог - это смешная сумма, даже озвученная Евгением в 2500 рублей.
Т.е. вот это все не остановит меня, например, от вложений в недвижимость, за все заплатит арендатор все равно. Откуда денег возьмет? Мороз в минус 30 оченно влияет на мозговую деятельность по поиску тепла.....
Резюмирую - все эти пугалки просто пугалки, никакого реального страха они не несут, а налоги надо платить, от этого никуда не денешься, но, повторюсь, это не те деньги, которые должны отпугнуть.
Naaatta
В третьих, вот этот налог - это смешная сумма,
Т.е. вот это все не остановит меня, например, от вложений в недвижимость, за все заплатит арендатор все равно.
Совершенно верно. С тех же студий максимальный налог на недвижимость по рыночной стоимости = 100 - 120 рублей в месяц будет. Вот вообще не проблема. Арендатор будет платить.
H777
Да, арендатор то заплатит, эти суммы небольшие, не спорю.
Только вот как будут определять кадастровую стоимость, т.е. рыночную. На базаре (рынке) два дурака. И кто будет дурак? Инвентаризационную стоимость не могут определить, а уж рыночную.

"По подготовленному Минфином законопроекту, налог на недвижимость физических лиц будет вводиться с 2014 по 2018 гг. по мере готовности регионов. Главное нововведение - он будет взиматься не с инвентаризационной, а с кадастровой стоимости недвижимости, которая более приближена к рыночной. Изменится и ставка налога. Определят ее регионы, а на федеральном уровне будет установлен лишь предельный уровень. Для жилых объектов стоимостью менее 300 млн руб. - не более 0,1%, для остальных зданий и помещений - 0,5%. Для владельцев жилья дороже 300 млн руб. региональные власти смогут повышать ставку до 1%."
А как порог в 300 млн.? Думаю у участников форума недвижимость не сильно дорогая. Пусть даже она есть на 20 млн., но платить человек будет наравне с тем кто имеет на 299 млн., и те кто имеет на 2 млн наравне с ними.
H777
Ну, в принципе пенсия налогами не облагается, взносы платит работодатель, поэтому Евгению это так и нравится, ну и остальным наемным тоже....
Ничо не делаешь, бабки нахаляву..... хоть раз бы за деньгами побегали, свои кровные повкладывали бы без каких либо гарантий, эти налоги им премией показались бы.... :biggrin:
З.Ы. А че я злая такая....
finik963
Да, арендатор то заплатит, эти суммы небольшие, не спорю.
Только вот как будут определять кадастровую стоимость, т.е. рыночную.
уж всяко на мелочевки (студии и однешки) она будет не выше реально-рыночной.

вот по крупным площадям - там возможны нерыночные "качели". Т.к. "внешняя" цена на большие метры хорошо в трудные времена пробивается на переговорах вниз. А вот оценщики это в расчет брать не будут и посчитают по "обложке".
Naaatta
Резюмирую - все эти пугалки просто пугалки, никакого реального страха они не несут, а налоги надо платить, от этого никуда не денешься, но, повторюсь, это не те деньги, которые должны отпугнуть.

p.s. вспомнилось что кто-то чистый и прозрачный :ха-ха!:
Naaatta
Ничо не делаешь, бабки нахаляву..... хоть раз бы за деньгами побегали, свои кровные повкладывали бы без каких либо гарантий, эти налоги им премией показались бы....

Показать спойлер
ваши рассуждения обычного человека/пользователя
скажем так на уровне "работника" без обид :agree:
как дело касается лично вашего кармана вы забываете про честность и порядочность,
а платить будут все
вопрос времени.
речь не о баснословности налогов...а об их обязательной оплате.

пример
очень много молодежи приходит "грудь колесом" хочу белую зарплату,
говоришь без проблем, даешь расклад сколько будет получать после вычета...
почему то налоги сами платить не хотят :dnknow:
пройдет лет 10-15. будет уже "поцивилизованней" страна/люди.
а то все любят рассуждать про распил их денег, а налоги платить ...а почему я :eek:
или бегают срывают объявления по долгам за квартиры :death:
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
Евгений, вам удалось сегодня страшное - вывести меня из себя.
Начну по порядку - как соседи сдадут? Точнее как они будут доказывать, что я когда то с кого то взяла денежные средства за оказание услуг?
как дело касается лично вашего кармана вы забываете про честность и порядочность,
Нарушение п. 6 правил форума или вы готовы предоставить доказательства? Жду-с... ну, видимо, до утра, иначе п. 6.
ваши рассуждения обычного человека/пользователя
скажем так на уровне "работника" без обид :agree:
Послушайте, уважаемый, я из своего кармана формирую пенсионные накопления 4х человек, а вы учить меня вздумали? Подьте от меня и лучше по хорошему.
H777
Ну крупные попадут в налог на роскошь.... который пляшется так же от стоимости.
Naaatta
Может я и ошибаюсь, но про налог на роскошь уже и забыли. Поговорили перед выборами. Ограничились изменением транспортного налога , ну и вводят налог на недвижимость (строения+ земля).
Показать спойлер
Владельцы шикарных квартир пополнят казну Москвы

26.04.2013 16:45 | РБК daily
Требование президента Владимира Путина скорее определиться с налогом на роскошь было услышано Минфином. На этой неделе министерство определилось, что повышенным налогом в 0,5—1% будет облагаться только жилье дороже 300 млн руб. Таких объектов в Москве и области не больше 6 тыс., однако шансы, что их рыночная цена совпадет с кадастровой, есть только у 2 тыс., считают эксперты. В результате только в столичном регионе с дорогой недвижимости могут ежегодно собирать около 6 млрд руб. налогов.

Подчиненные Антона Силуанова на этой неделе наконец определились с тем, какую именно недвижимость стоит называть роскошью и облагать повышенным налогом. Чиновники установили ценовую планку от 300 млн руб., что слишком высоко, считают участники рынка. "Нижний порог стоимости элитной недвижимости составляет 50 млн руб.", — считает генеральный директор компании "Баркли" Андрей Тясто.

В Минфине предложили ввести максимальную ставку единого налога на недвижимую роскошь в 1%, а минимальную — в 0,5%. При этом точный уровень предлагается определять муниципалитетам. Таким образом, ежегодно владельцу квартиры или дома стоимостью от 300 млн руб. придется платить от 1,5 до 3 млн руб. Налог на прочую недвижимость составит 0,1%. Новый налог будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта, а не как сейчас — инвентаризационной, которая ниже в десятки раз.

Таких дорогих жилых объектов немного даже в Москве, традиционно самом богатом городе России. Это всего 3—4% элитного рынка, считает партнер компании Chesterton Екатерина Тейн. Например, именно в такую цену ранее ретейлеры оценивали 13-комнатную квартиру фигурантки дела "Оборонсервиса" Евгении Васильевой. По данным Андрея Тясто, сейчас в Москве не больше 3—4 тыс. квартир дороже 300 млн руб. Еще столько же можно найти на загородном рынке, в основном на Рублево-Успенском шоссе, полагает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин.

При этом кадастровая стоимость только трети из них будет превышать указанную сумму, полагают опрошенные эксперты. В этом случае после принятия единого налога госбюджет сможет ежегодно собирать порядка 6 млрд руб.

Определение кадастровой стоимости станет одной из главных проблем при разработке нового закона, считает старший юрист налоговой практики фирмы Sameta Евгений Новичихин. Решение проблемы может стать еще более трудоемким, чем оценка земли, вызвавшая, по выражению Владимира Путина, заминку у членов правительства. "В отличие от земельных участков объекты недвижимости нельзя будет оценить только исходя из его назначения и зонирования, — пояснил эксперт. — Даже стоимость квартир в одном многоквартирном доме может различаться в разы".

1,5—3 млн руб. — это немало даже для самых обеспеченных людей, полагает Екатерина Тейн. "Однако налог в его текущей версии окажет на рынок достаточно слабое влияние, если не сказать, что вообще не окажет", — добавила она.

Среди богатых россиян также найдутся желающие сэкономить, уверен Дмитрий Халин. "Даже если по кадастру недвижимость будет оценена дороже 300 млн руб., закон дает возможность оспорить эту сумму", — отметил он. Кроме того, поскольку новые налоговые нормы будут относиться к физлицам, переоформление недвижимости на юрлицо позволит выйти из-под налога, добавил г-н Халин.

"Проект закона устанавливает, что облагаться новым налогом будут только сами объекты недвижимости, но не доля в них, — напомнил Евгений Новичихин. — Если он будет принят в таком виде, то формально налогоплательщики, передав, скажем, одну тысячную доли имущества своему родственнику, смогут не платить такой налог".
Показать спойлер
H777
не обижайтесь, но пока ваш путь по поиску "нового двигателя" только подтверждает общее положение вещей :dnknow:

мой искренний совет - перестаньте описывать ваши телодвижения по пути "создания двигателя", иначе это уже превращается в анекдот :улыб:
Я ничего не ищу, все уже найдено.. И я уже говорил, много и умно говорить - не мешки ворочать...
И чего ж вас так раздражают "телодвижения по пути "создания двигателя"", попросту объяснил причину задержки - чего тут дурного.. Анекдот это или нет , видимо скоро ясно станетъ - хорошо последний смеётся...уважжаемый
finik963
Ну все равно как его назвать, от того, что его назвали налогом на имущество суть не поменяется....
H777
вы не поверите, насколько всего некоторый % мозгов в голове в корне меняет ситуацию
Ничего против вашего проекта не имею... Продолжайте.. Пара лишних шишек не помешает..
H777
И очень даже допускаю мысль, что Вы напряжением ума, воли и общественного интеллекта найдете выход, и в результате Вашего мозгового штурма , данного преждевременного БИЗНЕС ПРОЕКТА - Вы эволюционируете и найдете таки решение данной проблемы... Оччень может быть.. Вроде как бизнес - люди Х.

В фильме про людей Х были всякие кошки Х, росомахи и прочие.. а первого бизнеспроходца Х, можно будет назвать эээ... ну скажем - умнюк шишкоголовый.
Alex174
это уже превращается в анекдот :улыб:
И чего ж вас так раздражают?
с чего вдруг "раздражают"? :улыб: я же написал - "анекдот", а анекдоты веселят :biggrin: , т.е. вызывают смех.

"телодвижения по пути "создания двигателя"", попросту объяснил причину задержки - чего тут дурного..
вы не понимаете - вы описываете стандартные проблемы, с которыми сталкивается первопроходец в части создания чего-то материального. Но! тут огромное есть "но"!. Его реакция на контакт с этими проблемами, его форма реагирования на эти проблемы. Именно от внутренней способности правильно на это реагировать и зависит - сможет человек пойти дальше и достичь цели или нет :dnknow:

у меня перед глазами множество примеров, когда люди все бросали и превращались в пессимистов: "ааа!!! у нас все подрядчики бракоделы, ничего не сделать с ними, Раасссеяяя...". Тот же "создатель флотомата" - пурхался, пурхался, а как стал пытаться сделать рабочий прототип "в железе" - так и бросил проект :biggrin: Интересно, его пыльную железку уже выбросили или нет из цеха подрядчики :biggrin: надо будет заехать глянуть (может даже сфотать получится этот "гроб"). А ведь чувак себя еще и инженером называл!

и по вашей реакции вижу - шансов догрести до финиша что-то около 0 (ну, плюс/минус сотые доли :biggrin: )

ЗЫ. а мы, кстати, с конструктором, заканчивая проект создания фудбокса, переходим к новому аппарату - по продаже сэндвичей и бутербродов-роллов (6 видов по 20 штук в одной секции - в одном аппарате может быть несколько секций). Пока в исполнении для помещений, но потом сделаем и уличный вариант. Решил к "краудфандингу" не прибегать, сделаю на свои, а то, боюсь, такая же фигня, как и с рентным жильем будет - заболтают всё, а до денег и не дойдет :biggrin: . Принципиальные схемы уже проработаны, сейчас 3д-модель подготавливаем.
H777
а то, боюсь, такая же фигня, как и с рентным жильем будет - заболтают всё, а до денег и не дойдет :biggrin: .
Коль уж не хватило мужества признаться в абсурдности своего проекта, то хоть бы не придумывал такие глупые отговорки.
Alex174
Ничего против вашего проекта не имею... Продолжайте.. Пара лишних шишек не помешает..
А где вы увидели проект. Плод его "7-8летних раздумий", и почти двух летнего разглагольствования на этом форуме, я разделала 03.10.13 13:12
elnik
Ну внимательнее надо быть 25.01.2012 5:56
Naaatta
Ещё раз мой скромненький элементарненький расчётик от 03.10.13 13:12

"""""""Я считаю , что у Петра не получится( ещё и учитывая его характер).
Пусть: скромная однёшка 1 700 000 / 10 000 руб = 170человек, аренда 17 тыс/мес.
Со ста семьюдесятью человеками нужно найти, поговорить, объяснить, разжевать(гегемону), напечатать , оформить, перечислить 80 руб.
С квартирантом нужно : найти, поговорить, заключить, проследить, вытрясти.
Каждый этап требует не шуточных моральных , временных и материальных затрат, и всё это за 3400руб/мес :шок: (=17000*20%)

Если будет 10 квартир, то для работы с одной тысячью семьюстами человеками нужно нанимать персонал, и всё это за 34тыс руб/мес

Я считаю , что игра не стоит свеч, даже если входной билет будет 100тыс """""""
elnik
А причем тут ваш скромненький расчетик, если мы говорим о датах, в которые человек обдумывал проблему и писал на форуме? И это было явно не про вас.... :dnknow:
Если будет 10 квартир, то для работы с одной тысячью семьюстами человеками нужно нанимать персонал, и всё это за 34тыс руб/мес
Слово автоматизация вам знакомо?
Naaatta
внимательнее всё посмотрела : всё правильно - 7-8 лет раздумий + почти два года( без 2,5 мес) этой теме.

:улыб:т.е. 1700человек под автоматом можно загнать в фонд, а если серьезно, для привлечения пайщиков автоматизация мало поможет.
elnik
А как, например, банки с вкладчиками работают? Тоже по улицам ходят и палкой загоняют?
Naaatta
Наоборот!
Некоторые могут позволить себе со вчерашнего дня резко снизить ставки по вкладам и выступить при это сказав , что ничего не бояться и потеря каких-то розничных клиентов это в угоду крупным корпоративным клиентам...
Это уже палкой выгоняют из банка...
------------------------------------------------------------
палка - это алкачЪ (ист.ДПС)
elnik
Ещё раз мой скромненький элементарненький расчётик от 03.10.13 13:12
вы ведь умная женщина, откуда подобные глупости? какое "разделала под орех"? :dnknow:

почему, когда ВЫ САМИ придумали какие-то цифры и расчеты, которые САМИ ЖЕ для себя признали невыгодными, ВЫ приплетаете к этому меня и говорите: "Я привела расчеты, что его проект невыгоден". При этом сами себе придумали некое извращеное воплощение своих мыслей относительно моей идеи.

Попробуйте посчитать иначе:
40 человек инвестируют по 30 т.р. На полученные 1 200 т.р. покупается студия за 1 млн. на этапе стройки в той же "Сибири", на остальные деньги (200 т.р.)в ней делается ремонт и покупается мебель, и она сдается в аренду после сдачи. Интерес моей организации - 10% совладения за организацию всего процесса (инвесторы за 100% финансирования сделки получают 90% владения в ЗАО) и 10% от текущего арендного дохода за курирование рентного процесса. Деньги аккумулируются и выплачиваются раз в квартал или в год.

Только умоляю всех - оставьте свои глупые комментарии. Большинство, не поняв и 5% проекта, начинают распускать свой словесный понос. Вы разговариваете с человеком, который умнее в разы 95% участников форума, так что поумерьте свои языки.

и прошу, давайте оставим эту тему, я все понял относительно интеллектуальных вершин собеседников. Сделаю когда проект - узнаете из СМИ, пока - поостыньте.

готовьте языки обсуждать скоро стартующий вендинговый проект.
Автоинформатор
С банковского форума сегодня:
Да, еще год назад ставки по полуторагодовому вкладу было 6,55% с ежемесячной капитализацией, с возможностью снятия до неснижаемого (500).

Сейчас на год с начислением в конце срока без частичных снятий - только 6%, и это хорошие условия.
а тут по аренде только - 15% годовых, и кризис только увеличит число страждущих, а меня обвиняют в "невыгодности затеи".

"Сбер" снизил ставки по вкладам - никто не берет кредиты, поэтому и не нужно банку фондирование. Моей жене (зп в Сбере) банк уже именные письма шлет - возьмите, мол, кредит, я эти письма гордо рву :biggrin:

страну ожидает легкая попа - ехал сейчас вечерком, по радио на "Вестях" два экономиста соревновались в пессимистичности прогнозов. Тут на спекуляциях жилья "купи-продай" уже не выкружишь, а вот сдача в аренду жилья - эта тема только оборотов добавит в кризис. Да, ставки не вырастут, но спрос стабильно будет.
H777
главное, чтобы спрос был платежеспособным, а то жить будут, а плату придется вышибать через бандитов
H777
Да, еще год назад ставки по полуторагодовому вкладу было 6,55% с ежемесячной капитализацией, с возможностью снятия до неснижаемого (500).
Сейчас на год с начислением в конце срока без частичных снятий - только 6%, и это хорошие условия.
а тут по аренде только - 15% годовых, и кризис только увеличит число страждущих, а меня обвиняют в "невыгодности затеи".
Там тема о вкладах в валюте, сроду они выше 6,5-7% годовых не были. А в рублях до сих пор можно до 17% получать при выстраивании лесенки в ТКС. И телодвижений не намного больше, и доход гарантирован АСВ. В кризис ставки в обычных банках до 15-17-20% доходили.
Так что не вводите в заблуждение, сударь.
OLDMAN
Так что не вводите в заблуждение, сударь.
договорились :agree:

про АСВ не забудьте вспомнить, когда банк будет 3-4 по счету обанкротившемся, близкий по масштабам к недавнему "Пушкино", там как раз и АСВ весь кончится. :biggrin:

вообще не понимаю, как в стране, вкатывающейся в пучину перманентного кризиса фраза "застрахованы" может в кого-то вселять наджеду. Вот у меня все в Сбере, да и то - ежусь неприятно, что думают вкладчики иных банков - боюсь даже предположить :dnknow:
Alippa
а плату придется вышибать через бандитов
ну, пока с таким не сталкивался (недавно стал арендодателем), но попробую предположить, что и без бандитов справлюсь :biggrin: (воспитание двух бесноватых детей требует больше нервов, чем выбивание "своего законного", так что - смею рассчитывать :biggrin: )
H777
Вот у меня все в Сбере, да и то - ежусь неприятно, что думают вкладчики иных банков - боюсь даже предположить :dnknow:
Сбер пусть сначала вернет те 40000 советских рублей, чтобы от меня получить хоть один новый
H777
ну, пока с таким не сталкивался (недавно стал арендодателем),
дай Бог и не пригодится, говорят самое противное когда разбегается молодая пара и квартире остается студентка без работы, но с младенцем на руках (ттт)
Alippa
дай Бог и не пригодится, говорят самое противное когда разбегается молодая пара и квартире остается студентка без работы, но с младенцем на руках (ттт)
эти моменты я еще на старте секу пока (ттт)
Alippa
Сбер пусть сначала вернет те 40000 советских рублей
хорошо жили :спок:

:biggrin:
H777
:agree: ну и не всегда договор защищает именно арендодателя
как ни странно бывает выгоднее безбумажная технология))))
H777
хорошо жили :спок:
просто собирались купить дом на малой Родине
может оно и лучше, что не купили
H777
Да зачем выбивать - нету денег, маршрут к двери известен, а за дверью очередь...
Alippa
Во, я таких выгнала. Рука, конечно, дрогнуть пыталась.... но помощь зала в виде мужа спасла ситуацию, думаю у Петра не дрогнет ибо он не дама....
Naaatta
думаю у Петра не дрогнет ибо он не дама....
а еще у меня дети малые, которые пить-есть просят :cray-1:

этот аргумент внутри своей души считаю самым ломовым :biggrin:
Naaatta
да чё там "ничего лично, только бизнес"(с)
не война чай и государство у нас наскрозь социальноориентированное
H777
Ну знаешь, подленькие мысли о том, что я и так заработаю - чай с головой, а курица с малым дитем ночью не летом на улице - жалко блин.... но потом ломовой аргумент срабатывает.
Автоинформатор
Что бесит, слушаю московоту из кремлинов, вроде экономисты высокопоставленные и трындят, что ещё 5-6 банков в стране уже готовы кинуть жителей России, но скромно умалчивают названия и объёмы... И ведь не просто банков, коих сотни перепродаются и переименовываются , а именно крупных, которые способны спровоцировать "эффект домино".
То есть игра знающих со слепыми-сами знаем, свои знакомые деньги выведут (успеют),
а вы , окраины, огребайте проблемы от нас Великих и Могучих знатоков от кормушки...
---------------------------------------------------------
...ты могуч, ты гоняешь стаи туч...(с)
H777
переходим к новому аппарату - по продаже сэндвичей и бутербродов-роллов (6 видов по 20 штук в одной секции - в одном аппарате может быть несколько секций)