Куда продать по нормальной цене деревенское мясо?
146863
136
KSergey
ННП
Вы чего тут устроили? Понарушали все пункты правил форума.
1. Вложенное цитирование запрещено.
2. От темы уходить нельзя.
3. Ругаться, обзываться нельзя.
Будете продолжать в том же духе - Евгений, Артем (ТС который), оба Саши, кого забыла пардоньте - всем баню организую.
Naaatta
С легким паром всех нас , или холодным душем.
фЕРМЕРА жалко, человек трудился и пришел за советом, а советчики у нас те еще, что сами ничего в жизни не сделали, но давать могут!
Артем ты молодец, продолжай дальше, твой труд пригодится, и к тебе в очередь встанут и те кто хаял.
Artem_RZ
Артем, на сибмаме поищите сбыт, там фермер тушки кур по 700 р. продает и как я понимаю, люди берут и довольны. У него и интернет-магазин есть. Если нужна будет ссылка- напишите, я сброшу в личку.
Bodrum
Барашков можно мусульманам предложить, у них вот-вот курбан-байрам будет- съедят. Мечеть ближайшую навестите, предложите. ( К примеру, в Турции на курбан-байрам стоимость одного барашка доходит до 1000 тлир- это нашими около 17 тыс рублей). С ними вообще можно долгосрочное сотрудничество заключить, праздник то каждый год бывает.
Bodrum
Да его уже к муслимам отправляли еще год назад, а он все равно туда не идет, а здесь советов спрашивает, то куда баранов, то телку, то курицу. То бишь все советы побоку, а торговать за год так и не научился, перекупов чурается, а продолжает выращивать. По нормальной логике надо бы для начала хорошо решить проблему сбыта, а потом уже наращивать объемы. Он все делает наоборот, и всем по ушам ездит дорогими кормами.
Крестьянин, что с него возьмешь?
AsIs
Это верно, крестьянин он и умеет хорошо работать, продавали всегда другие и наживались другие, но куда ему деваться, если он не может вернуть затрат, современные перекупщики разоряют фермеров, а системы которая давала хорошую цену нет и государство здесь самоустранилось. Не случаен суицид среди фермеров, залезших в кабалу, большой урожай - низкие закупочные цены, а про прошлый засушливый год и говорить нечего. В этом году битва за урожай все еще продолжается и неясен итог.
ПАРУС
Может попробовать напрямую с детскими учреждениями поискать контакты. Где они покупают мясо для приготовления пищи для детей? С ресторанами.
Bodrum
Да-да, особенно надо с бюджетниками пообщаться с их ограниченными бюджетами....
ПАРУС
Вот вы похоже тоже крестьянин. Битва за урожай, наживаются другие, не может вернуть затрат. Живете и думаете закостенелыми штампами. Он же уже не первый год это делает. И не первый год трахается с реализацией. И в этом году опять, не решив проблему реализации, полез тратить свои затраты по новому кругу, вместо того, чтобы организовать реализацию, а потом наращивать объемы.
Это проблема головы, а с такой проблемой у меня сомнения, что этот крестьянин "умеет хорошо работать". Скорее всего он и работает так же, как и продает, то есть, без обратной связи. А обижаться на людей, что не хотят есть его "экологический" продукт, это совсем по-детски.
AsIs
Да что хаить человека он мясо предложил дайте совета. Вырастил много что остается продает! Он за труд за свой хочет получить а не нажиться...
strokin83
А вы тему то с начала прочитали? Там советов ему кучу навалили, и дельных тоже по нескольку раз пережевывали. Он же их в упор не видит. Пусть растит далее, дураков работа любит. А еще - хотеть не вредно, вредно не хотеть.
AsIs
\п. 6\
Прочитал от начала до конца!
AsIs
А вы тему то с начала прочитали? Там советов ему кучу навалили, и дельных тоже по нескольку раз пережевывали. Он же их в упор не видит. Пусть растит далее, дураков работа любит. А еще - хотеть не вредно, вредно не хотеть.
Хорошие и дельные советы учел и уже некоторые отработал, например такие как сибмама.
В субботу на рынок Добрянка заскочу и т.д.
Что касается мусульман им как-то по особенном нужно забивать, вроде есть желающие живьем купить и цена нормальная, осталось вопрос решить с доставкой живьем. Вообщем Bodrum спасибо!

Спасибо тем кто советы по теме предлагал.

\п. 7\
AsIs
Да его уже к муслимам отправляли еще год назад
Александр где я писал про презрение к рабочему классу?

мышление бывает разным, те кто работает руками я уважаю,
только парадокс в том, что заработать (на нормальную жизнь семьи)
можно только головой.

в принципе это давно известная аксиома :dnknow:
ЕвгенийNSK2010
что заработать (на нормальную жизнь семьи)
можно только головой.
Ну че за ерунда.....
Naaatta
т.е. вы считаете что не включая голову заработать можно?

в рамках обсуждения данного топа :спок:
ЕвгенийNSK2010
Так. Стоп. Даже когда вы на попе сидите и телек смотрите у вас голова работает.
А когда за компом строчишь руки работают.
Так что давайте не будем вот сейчас смешивать труд руками и умственный труд. Иначе мы погрязнем.
Чел выращивающий кроликов работает руками, чел, ведущий бухучет - головой. Хотя и тот и другой думает в процессе и напрягает мыщцы.
Naaatta
вы немного в другой сектор полезли.
я же вел речь о том что продажи/работа головой первична,
а уже если не работает голова = страдают руки/ноги и семья соответственно.
ПАРУС
Вот это аппетит у тетеньки, а на фото не подумаешь
- так разве это много? 3х[25-30]=75-90 кг

Мы на зиму корову/бычка покупали, а это уже 150-180 кг:улыб:Ели его с ноября по март.
Это не учитывая прикупов свинины/баранины и т.д. Было нас 4: родители + дети
Vladbvbh
вы мне скажите одну вещь
покупая экологически чистый продукт вы его морозите = теряются витамины/ухудшается качество продукта.
какой в этом смысл? кроме экономии.

p.s. я понимаю заморозить марала или тп "дичь" добытую на охоте...
Vladbvbh
много есть красного мяса - встретить старость досрочно
у меня в фамилии если килограмм по 5 на нос В ГОД выходит и то это уже много

Показать спойлер
и как только россияне, которые напрочь Православные - умудряются за 60-65 скоромных дней умудряются съесть столько отнюдь НЕ постных продуктов :dnknow:
Показать спойлер
Alippa
этого не донести. люди, как правило, комплексно не подходят к здоровью.
Alippa
много есть красного мяса - встретить старость досрочно
Это у всех по-разному. Мой дедушка всегда ел много красного мяса, работал до 78 лет, умер в 93 года.
OLDMAN
в офисе сидел за ноутом до 78-ти лет?
Alippa
Ноута в глаза не видел.:улыб:
Из крестьян, репрессированный. Даже школу не дали закончить, пришлось в 36 году в бега удариться. Его родителей расстреляли, а он успел исччезнуть из поля зрения НКВД.
OLDMAN
понятно, думаю, что для этого поколения красное мясо было не самым большой риском для долголетия
OLDMAN
сравнили генетику :death: и "качество" потребляемой пищи.
Bodrum
Может попробовать напрямую с детскими учреждениями поискать контакты. Где они покупают мясо для приготовления пищи для детей?
Про документы уже спрашивали. Молчит (вернее рассказывает про то, что любые справки легко покупаются, но у самого, видимо, нет).
Вы предлагаете детей мясцом без документов накормить? доверившись словам крестьянина-работяги"?

Грамотно.

Впрочем, продожайте советовать. ТС очень любит на все советы рассказывать про тяжелую долю.
ЕвгенийNSK2010
Ну я обычно рассуждаю общечеловеческими понятиями, если другое не определено оппонентом.
Знаете в чем ваша проблема? Вы о многом понимаете, но ваше косноязычие сводит на нет все ваши попытки объяснить свою мысль.
Дворник - вот он головой работает или руками? А ведь если подумать, что мусор мести надо в сторону мусорки, чтобы потом мусор далеко не носить и не рассыпать ненароком, то дворник у нас превращается в профессора.... а это далеко не так ибо дворник работает руками.
ЕвгенийNSK2010
Вот наконец то прозвучала здравая мысль на обсуждении! Не генномодифицированное, ни антибиотиков, пироксидазы и прочей дряни, а если надлежащий уход и парное мясо, то минимум патогенной микрофлоры, что иделает продукт экологически чистым. Молодец Евгений!
KSergey
Может попробовать напрямую с детскими учреждениями поискать контакты. Где они покупают мясо для приготовления пищи для детей?
Про документы уже спрашивали. Молчит (вернее рассказывает про то, что любые справки легко покупаются, но у самого, видимо, нет).
Вы предлагаете детей мясцом без документов накормить? доверившись словам крестьянина-работяги"?

Грамотно.

Впрочем, продожайте советовать. ТС очень любит на все советы рассказывать про тяжелую долю.
Прежде чем отвечать в теме, нужно повнимательнее читать комментарии, во-первых не молчал, а во-вторых не я писал про то что все покупается и продается

И в третьих если Вы не знаете систему закупа продуктов для детских садов и других учреждений, то лучше не блистать своим умом
Artem_RZ
продукт прошедший по тендеру в корне не может высокого качества а цена реальной.
Naaatta
эка вы закрутили :улыб:
по обсуждению топа давно понятно и ясно
что для ТС это доска объявлений,
а не тема для обсудить/подумать.
yoyoyo
"Буренка, зачем я тебя продаю?
Такая корова нужна самому"
Artem_RZ
Подскажите куда продать мясо с личного подворья?
Бройлеров, уток, кроликов и штук 5 барашков.

Рынки и интернет-магазины просьба не предлагать, там либо цену совсем раняют, либо говорят что лучше промышленное мясо так как у него вид красивее, типо покупатели больше на вид смотрят, чем на происхождение.
А за бесценок жалко отдавать, ходили, растили, а корма вон какие дорогие выходят (запчасти на технику и ГСМ)

За ранее спасибо!
Сейчас актуальная тема становится,
фермеры и колхозники понимают что сдавать в магазины - очень дешево.
Нужно искать конечного покупателя.
Попробуйте здесь