Подскажите куда продать мясо с личного подворья?
Бройлеров, уток, кроликов и штук 5 барашков.
Рынки и интернет-магазины просьба не предлагать, там либо цену совсем раняют, либо говорят что лучше промышленное мясо так как у него вид красивее, типо покупатели больше на вид смотрят, чем на происхождение.
А за бесценок жалко отдавать, ходили, растили, а корма вон какие дорогие выходят (запчасти на технику и ГСМ)
За ранее спасибо!
Бройлеров, уток, кроликов и штук 5 барашков.
Рынки и интернет-магазины просьба не предлагать, там либо цену совсем раняют, либо говорят что лучше промышленное мясо так как у него вид красивее, типо покупатели больше на вид смотрят, чем на происхождение.
А за бесценок жалко отдавать, ходили, растили, а корма вон какие дорогие выходят (запчасти на технику и ГСМ)
За ранее спасибо!
Annastasia
member
+1 там в КП есть подфорум "Продуктовая корзинка для вас и ваших детей", там очень хорошо мясо разбирают, правда размещение темы платное - но спрос хороший.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
те цены что вы озвучили в другом топе
как минимум должно быть доказана экологичность продукции.
о продажах нужно было думать
до того как.
т.е. завести сайт или группу в соц. сетях
где можно в режиме онлайн/ или по фото отследить как растет молодняк,
в каких условиях содерждится и тд тп
p.s. инфа для подсчитать
покупаю деревенских кур
мясо красное, жилы/мышцы есть=куры бегают ножками.
нет ощущения "ватности/безвкусности" мяса.
цена 300 р/тушка.
как минимум должно быть доказана экологичность продукции.
о продажах нужно было думать
до того как.
т.е. завести сайт или группу в соц. сетях
где можно в режиме онлайн/ или по фото отследить как растет молодняк,
в каких условиях содерждится и тд тп
p.s. инфа для подсчитать
покупаю деревенских кур
мясо красное, жилы/мышцы есть=куры бегают ножками.
нет ощущения "ватности/безвкусности" мяса.
цена 300 р/тушка.
Сейчас читают
Просто дозор
46335
999
Право на одиночество.
14175
127
Девушки, почему вы оправдываете мужское нищебродство?
83888
435
Artem_RZ
member
Цены озвучил желаемые, так как свое всегда торгуемо
если нужно фото хозяйства могу нафотат и кому нужно скинуть, с этим проблем нет
если нужно фото хозяйства могу нафотат и кому нужно скинуть, с этим проблем нет
ЕвгенийNSK2010
мне не нужно.
ваше дело "завернуть" товар в красивую упаковку.
никто за вами бегать не будет. не та ЦА.
как то описывал ситуацию с мясным отделом.
люди на форуме порядка 5-6 лет сидели
потом открыли магазинчик на горском (удачный)
зайдите пообщайтесь. может они закупают, а не выращивают.
мне не удобно с ними работать по 2 причинам.
1 из мяса едим говядину, нужно заказывать заранее.
2 находятся вроде не так далеко от меня, НО совсем не по пути.
p.s. цель занятия своим хозяйством какая была?
на что надеялись
ваше дело "завернуть" товар в красивую упаковку.
никто за вами бегать не будет. не та ЦА.
как то описывал ситуацию с мясным отделом.
люди на форуме порядка 5-6 лет сидели
потом открыли магазинчик на горском (удачный)
зайдите пообщайтесь. может они закупают, а не выращивают.
мне не удобно с ними работать по 2 причинам.
1 из мяса едим говядину, нужно заказывать заранее.
2 находятся вроде не так далеко от меня, НО совсем не по пути.
p.s. цель занятия своим хозяйством какая была?
на что надеялись
Artem_RZ
member
спасибо за совет, зайду в магазин, адрес можно поточнее
p.s. цель заниматься хозяйством, просто прошлый год был не удачный на корма, пришлось закупать весной по бешеной цене, вот и хочется хоть как-то ситуацию сгладить
p.s. цель заниматься хозяйством, просто прошлый год был не удачный на корма, пришлось закупать весной по бешеной цене, вот и хочется хоть как-то ситуацию сгладить
ЕвгенийNSK2010
я правильно понял что бизнес на этом не собираетесь делать?
А какой ценник то? Барашек я беру, но если у вас он дороже чем на рынке, то какой смысл? Мы берем по 250...270 - но это задняя часть. Всего барана понтяно по такой цене барть не имеет смысла.
Скажите, это ведь про это сейчас речь?
За такую цену мне эти тушки не нужны. И еще меня мало интересуют цены на корма для этих тушек, и почем они вам достались.
Выбор для меня значительно проще.
- либо взять в магазине немного дороже, но тот кусочек, что мне сегодня понравится, и не париться с хранением остальной части тушки, и что можно приготовить из 100 граммов языка, или другой части.
- либо брать тушку значительно дешевле, и заморачиваться этими вопросами, понимая, что сэкономил.
Чтобы ваше мясо было привлекательным, надо ценник сильно скидывать. Особенно, если заказ без предварительного осмотра - это отдельное неудобство. Сертификатам и медсправкам особо веры сейчас нет. Покупается все, и австралийская кенгурятина легко может стать алтайским кроликом.
Представьте себя на месте покупателя, и поймете, что надо делать в этой ситуации.
Еще полезно представить себя диллером вашей продукции, живущим в городе, что ему будет привлекательно, чтобы он взялся за перепродажу ее здесь.
Баранина: Тушка 18-20 кг (молоденькие не жирные барашки)Тогда вот какие соображения.
Цена 240 руб/кг (тушка целиком)
250 руб/кг (1/2 туши, 1/4 передняя часть)
260 руб/кг (1/4 туши задняя часть)
Бройлеры: Тушка 3,0-3,5 кг (ближе к холодам отдельные особи достигнут 4,5 кг)
Цена 200 руб/кг
Утка: Тушка 2,0-2,5 кг (порода - пекинская мясная и простая белая (пожирнее))
Цена 260 руб/кг
Кролик: Тушка 1,8-2,4 кг (нежнейшее мясо молоденьких кролов мясной породы)
Цена 280 руб/кг
Свинина: Тушка 50-60 кг (молоденькие не жирные свинки)
Цена 160 руб/кг (тушка целиком)
165 руб/кг (1/2 туши, 1/4 передняя часть)
170 руб/кг (1/4 туши задняя часть)
За такую цену мне эти тушки не нужны. И еще меня мало интересуют цены на корма для этих тушек, и почем они вам достались.
Выбор для меня значительно проще.
- либо взять в магазине немного дороже, но тот кусочек, что мне сегодня понравится, и не париться с хранением остальной части тушки, и что можно приготовить из 100 граммов языка, или другой части.
- либо брать тушку значительно дешевле, и заморачиваться этими вопросами, понимая, что сэкономил.
Чтобы ваше мясо было привлекательным, надо ценник сильно скидывать. Особенно, если заказ без предварительного осмотра - это отдельное неудобство. Сертификатам и медсправкам особо веры сейчас нет. Покупается все, и австралийская кенгурятина легко может стать алтайским кроликом.
Представьте себя на месте покупателя, и поймете, что надо делать в этой ситуации.
Еще полезно представить себя диллером вашей продукции, живущим в городе, что ему будет привлекательно, чтобы он взялся за перепродажу ее здесь.
Во первых это желаемая цена и обсуждаемая.
Во-вторых Вас же никто не заставляет покупать у меня мясо, можете и дальше брать мяско в магазине непонятного происхождения - обколотого антибиотиками на фабрике.
Это не антиреклама и я не говорю про конкретный магазин, но я возил в магазины и знаю какое-туда мясо привозят и от куда.
Я просто попросил совета.
Во-вторых Вас же никто не заставляет покупать у меня мясо, можете и дальше брать мяско в магазине непонятного происхождения - обколотого антибиотиками на фабрике.
Это не антиреклама и я не говорю про конкретный магазин, но я возил в магазины и знаю какое-туда мясо привозят и от куда.
Я просто попросил совета.
А вам и был совет - подумайте за покупателя.
Просто к совету было пояснение, для доходчивости. Что типовому покупателю такое предложение не нужно. Может у вас другая целевая аудитория, тогда зачем спрашивать - куда продать, раз вы знаете кому это нужно?
Просто к совету было пояснение, для доходчивости. Что типовому покупателю такое предложение не нужно. Может у вас другая целевая аудитория, тогда зачем спрашивать - куда продать, раз вы знаете кому это нужно?
чтобы задуряться про антибиотики - нужно в кармане деньги иметь
99% горожан лопает ватное мясо и не жужжит ибо: ЖКХ, транспорт, образование детей и лечение родителей....
а когда деньги есть - с тушами животных возиться уже не привлекает если нет своего повара
поэтому вам нужно искать алегарха с поваром, откатывать ему (повару, не алегарху - не перепутайте) и становиться поставщиком двора его сиятельства и жизнь фермера наладится
99% горожан лопает ватное мясо и не жужжит ибо: ЖКХ, транспорт, образование детей и лечение родителей....
а когда деньги есть - с тушами животных возиться уже не привлекает если нет своего повара
поэтому вам нужно искать алегарха с поваром, откатывать ему (повару, не алегарху - не перепутайте) и становиться поставщиком двора его сиятельства и жизнь фермера наладится
Спасибо за совет, пошел искать повара олигарха, где они живут?
А вот по цене на рынке все берут по такое же цене, не такие уж у меня заоблачные цены, только на рынке промышленное мясо, а у меня домашнее
А вот по цене на рынке все берут по такое же цене, не такие уж у меня заоблачные цены, только на рынке промышленное мясо, а у меня домашнее
А вы давно пробовали мясо из деревни? Оно по вкусу другое совсем.
А вы давно пробовали мясо из деревни? Оно по вкусу другое совсем.Я вообще то не гурман, но несколько лет назад, проезжая через деревню, решил прикупить картошки деревенской. Прошелся по дворам, посмотрел на контингент, кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь. Я представляю кто это в деревне это мясо выращивает. Чтобы такой ценник ставить, надо для начала репутацию наработать, круг регулярных клиентов, потом можно уже и ценником поиграться.
Круг постоянных клиентов есть, но он небольшой, так как в основном население как Вы предпочитает промышленное мясо.
А вот мясо в основном на рынок сдавал по оптовой цене, а они же потом по бешеной продают, а вот в этом году вообще рынок не хочет брать или совсем дешево, мол с фабрики лутше мясо идет
А вот мясо в основном на рынок сдавал по оптовой цене, а они же потом по бешеной продают, а вот в этом году вообще рынок не хочет брать или совсем дешево, мол с фабрики лутше мясо идет
С кругом постоянных клиентов происходит вот что: если ваши клиенты на этом выигрывают и довольны этим, то они будут это рекомендовать своим друзьям и знакомым. Можно им бонусы сделать за привлечение новых поклонников вашего продукта, а если они ничего не выигрывают, а получают только лишний гемор, то они будут легко отваливаться от этого круга, поскольку пустая трата.
За качество промышленного мяса или вашего - ничего говорить не надо. За качество продукт сам о себе скажет. У меня есть опыт продажи продукта выше рынка. Когда постоянные клиенты хотят купить больше, чем у меня его в наличии. Тогда я могу поднимать выше рынка. Но в начале было ниже. Теперь круг постоянных клиентов меняется очень мало, в основном по рекомендации. Поэтому мне не приходится спрашивать на форумах - куда продать? И вообще тратиться на рекламу.
За качество промышленного мяса или вашего - ничего говорить не надо. За качество продукт сам о себе скажет. У меня есть опыт продажи продукта выше рынка. Когда постоянные клиенты хотят купить больше, чем у меня его в наличии. Тогда я могу поднимать выше рынка. Но в начале было ниже. Теперь круг постоянных клиентов меняется очень мало, в основном по рекомендации. Поэтому мне не приходится спрашивать на форумах - куда продать? И вообще тратиться на рекламу.
Дак вот оно что!
Господину перекупу не нравится здоровая конкуренция, когда производители пытаются продать минуя их.
Все с Вами и Вашими комментариями понятно!
Удачи Вам и Вашему бизнесу!
Господину перекупу не нравится здоровая конкуренция, когда производители пытаются продать минуя их.
Все с Вами и Вашими комментариями понятно!
Удачи Вам и Вашему бизнесу!
Подскажите куда продать мясо с личного подворья?Где подворье находится?
Вы не правильно поняли. Я не перекуп. Но я и не отгоняю перекупов, для меня все равны. Более того, мы никак не пересекаемся, даже близко. Ни по продукту, ни по целевой группе. Коммент мимо.
Где подворье находится?Находимся в с. Лукошкино, 120 км от Новосибирска
Постоянно живу в 100 километрах от города
Регулярно приезжают ко мне "фермеры" - цены потолочные
Спрашиваю - на фига пытаться меня обдирать - я жеж в трех километрах живу от тебя и готов платить живые деньги, но разумные. В ответ идут жалобы на цены на корма, соляру и обвинения в том, что тебе же не нужно будет в город ехать и на бензин тратиться)))
Картошку пытались мне по 20 руплей за килограмм продать, типа в городе уже по 30 и вся гнилая.
Так и живем)))))
Регулярно приезжают ко мне "фермеры" - цены потолочные
Спрашиваю - на фига пытаться меня обдирать - я жеж в трех километрах живу от тебя и готов платить живые деньги, но разумные. В ответ идут жалобы на цены на корма, соляру и обвинения в том, что тебе же не нужно будет в город ехать и на бензин тратиться)))
Картошку пытались мне по 20 руплей за килограмм продать, типа в городе уже по 30 и вся гнилая.
Так и живем)))))
кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь.Ну так, вообще-то и должно быть. Все натуральное быстро пропадает.
ну тогда в наших магазинах - все сплошь натур-продукт))))
Нет, девушко, не так. Уж в чем, в чем, а в этом я разбираюсь. И занимался на заре рыночного капитализма в России, картофельным бизнесом, однако. Правильная картошка не гниет. Больная отбраковывается на входе в два приема, а потом надо правильно хранить. Это не натурпродукт, это гавнопродукт, который выращивается из года в год на зараженной земле. Ручки надо мыть, как говаривал Жванецкий, принудительно, в его же присутствии, если самому не по силам.кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь.Ну так, вообще-то и должно быть. Все натуральное быстро пропадает.
вот Вам совет: получая "чужие" деньги (за других людей, чью работу и Вы не планируете делать, чьи расходы - нести) будьте готовы к тому, что вместо тех расходов, от которых Вы так ловко избавились, появятся другие, и не факт, что они будут меньше
а про мясо с анаболиками и дорогвизну стульев для трудящихся - то соседям по грядке расскажите - они Вас хорошо поймут
а про мясо с анаболиками и дорогвизну стульев для трудящихся - то соседям по грядке расскажите - они Вас хорошо поймут
ЕвгенийNSK2010
Картошку пытались мне по 20 руплей за килограмм продать
_________
родители брали за 14 р/вроде алтайская. на вид хорошая. спрошу потом как сохранилась.
брали понятно через человека, которому "можно доверять"
_________
родители брали за 14 р/вроде алтайская. на вид хорошая. спрошу потом как сохранилась.
брали понятно через человека, которому "можно доверять"
ЕвгенийNSK2010
Правильная картошка не гниет.
_________
сосед по лестничной площадке жаловался в этом году на урожай.
фитофтора. т.к. сырость. до этого не знали бед. сорт хороший.
так что не нужно "обобщать".
_________
сосед по лестничной площадке жаловался в этом году на урожай.
фитофтора. т.к. сырость. до этого не знали бед. сорт хороший.
так что не нужно "обобщать".
ЕвгенийNSK2010
вопрос остался без ответа
Artem_RZ
member
Не знаю кто там Вам пытался картошку по 20 руб/кг втюхать
У нас по деревне перекупы по 9 - 10 руб./кг скупали
Свою сам отвозил в город по 12 руб/кг продал
У нас по деревне перекупы по 9 - 10 руб./кг скупали
Свою сам отвозил в город по 12 руб/кг продал
не Евгению - мне и моим соседям
кто-кто, доблестные аграрии Мошковского района - и местные, и мигранты из СНГ, как сговорились и куда смотрит антимонопольный комитет)))))
причем один мешкик везти отказался, мол кобылу жалко, сам приезжай и затаривай, не барин не переломишься, вот такой сервис
кто-кто, доблестные аграрии Мошковского района - и местные, и мигранты из СНГ, как сговорились и куда смотрит антимонопольный комитет)))))
причем один мешкик везти отказался, мол кобылу жалко, сам приезжай и затаривай, не барин не переломишься, вот такой сервис
ТС, а на какой рынок сдавали и по какой цене?
В мае (сразу после открытия) Добрянка предлагала закупать живность по цене (не буду приводить всё): утка - 450 руб/шт., курА домашняя - 300 руб/шт., курА суповая - 170 руб/шт.
В мае (сразу после открытия) Добрянка предлагала закупать живность по цене (не буду приводить всё): утка - 450 руб/шт., курА домашняя - 300 руб/шт., курА суповая - 170 руб/шт.
Октябрьский, Ленинский, Центральный
На Добрянке не был, где он расположен?
На Добрянке не был, где он расположен?
Ну так, вообще-то и должно быть. Все натуральное быстро пропадает.+1. Тоже хотел написать.
ЕвгенийNSK2010
где он расположен?
вам клиентов к воротам в какое время "подгонять"
время озвучьте, типа с 10-00 до 13-00
На Добрянке не был, где он расположен?- это магазин. Адрес: Богаткова 266/4, ост. "Лада".
Посетив этот магазин, можно самому увидеть этот товар, так сказать "лицом". Хотя не фокт, что в тот момент эти позиции (все или частично) будут в наличии.
ТС, вы товар где предлагаете забирать? И можете написать тогда цену конечную (без торга)? Хоть в личку, хоть сюда...
Artem_RZ
member
К 13-00 подгоняй, или только языком трепать
Если живешь в городе и хорошо его знаешь, что теперь тыкать
Если живешь в городе и хорошо его знаешь, что теперь тыкать
Спасибо!
В личку конечную цену скину, в черте города где Вам удобнее
В личку конечную цену скину, в черте города где Вам удобнее
ЕвгенийNSK2010
Артем Вам не место в бизнесе.
чем быстрее Вы это поймете. тем для вас будет лучше
речь не о незнании города. речь о подходе.
Artem_RZ
member
Артем Вам не место в бизнесе.Не Вам решать где мне место.
Я не барыга как Вы и не пытаюсь ей стать
Я трудяга и хочу за свои труды получать доход, а не работать на таких как Вы барыг
Которые только языком, чтобы продать, а не руками, чтобы выростить
ЕвгенийNSK2010
Вы можете злиться сколько угодно,
только пользы Вам от этого не будет
т.к. в след году или через некоторое время Вы начнете "пихать"
скотину всякой ерундой. по одной простой причине.
сбыт первичен. о нем нужно думать до того как.
мои "язвительные" комментарии, только для одного,
для подумать...
с уважением, Евгений
для подумать...
Показать спойлер
надежда на авось может и помочь...
только это не изменит динамику/направление.
только это не изменит динамику/направление.
Показать спойлер
с уважением, Евгений
было бы у вас мясо молодых бычков зернового откорма, может и купил. А так, зачем мне эти замарочки с тушами хуюшами?
Artem_RZ
member
Вы можете злиться сколько угодно,Я то как раз и не злюсь
для подумать...
с уважением, Евгений
и пихать свою живность всем чем не гоже я не собираюсь, так как кушаю ее сам и мои дети
Это для Вас барыг сбыт в больших объемах важен, так как Вы за счет его живете
А я продаю в небольших количествах, домашних животных, что-бы хоть как-то окупить выращенную животину
И не собираюсь доводить до промышленных масштабов ибо не выдержу конкуренции
Поэтому и пытаюсь найти небольшое количество покупателей моей продукции
Не Вам решать где мне место.если выращиваете на продажу барыгам, то и работаете на барыг
Я не барыга как Вы и не пытаюсь ей стать
Я трудяга и хочу за свои труды получать доход, а не работать на таких как Вы барыг
Которые только языком, чтобы продать, а не руками, чтобы выростить
и хамить покупателям - это значит ни фига не продать
ТОП 5
2
3