Куда продать по нормальной цене деревенское мясо?
146847
136
Подскажите куда продать мясо с личного подворья?
Бройлеров, уток, кроликов и штук 5 барашков.

Рынки и интернет-магазины просьба не предлагать, там либо цену совсем раняют, либо говорят что лучше промышленное мясо так как у него вид красивее, типо покупатели больше на вид смотрят, чем на происхождение.
А за бесценок жалко отдавать, ходили, растили, а корма вон какие дорогие выходят (запчасти на технику и ГСМ)

За ранее спасибо!
Artem_RZ
ветсправки есть?
Artem_RZ
На Сибмаме закупку организовать
Alippa
На баранину и на птицу есть
marfyntik
+1 там в КП есть подфорум "Продуктовая корзинка для вас и ваших детей", там очень хорошо мясо разбирают, правда размещение темы платное - но спрос хороший.
Artem_RZ
те цены что вы озвучили в другом топе
как минимум должно быть доказана экологичность продукции.

о продажах нужно было думать
до того как.

т.е. завести сайт или группу в соц. сетях
где можно в режиме онлайн/ или по фото отследить как растет молодняк,
в каких условиях содерждится и тд тп

p.s. инфа для подсчитать
покупаю деревенских кур
мясо красное, жилы/мышцы есть=куры бегают ножками.
нет ощущения "ватности/безвкусности" мяса.
цена 300 р/тушка.
ЕвгенийNSK2010
Цены озвучил желаемые, так как свое всегда торгуемо

если нужно фото хозяйства могу нафотат и кому нужно скинуть, с этим проблем нет
Artem_RZ
мне не нужно.
ваше дело "завернуть" товар в красивую упаковку.
никто за вами бегать не будет. не та ЦА.

как то описывал ситуацию с мясным отделом.
люди на форуме порядка 5-6 лет сидели
потом открыли магазинчик на горском (удачный)
зайдите пообщайтесь. может они закупают, а не выращивают.
мне не удобно с ними работать по 2 причинам.
1 из мяса едим говядину, нужно заказывать заранее.
2 находятся вроде не так далеко от меня, НО совсем не по пути.

p.s. цель занятия своим хозяйством какая была?
на что надеялись :хммм:
ЕвгенийNSK2010
спасибо за совет, зайду в магазин, адрес можно поточнее

p.s. цель заниматься хозяйством, просто прошлый год был не удачный на корма, пришлось закупать весной по бешеной цене, вот и хочется хоть как-то ситуацию сгладить
Artem_RZ
я правильно понял что бизнес на этом не собираетесь делать?
Artem_RZ
А какой ценник то? Барашек я беру, но если у вас он дороже чем на рынке, то какой смысл? Мы берем по 250...270 - но это задняя часть. Всего барана понтяно по такой цене барть не имеет смысла.
Artem_RZ
Скажите, это ведь про это сейчас речь?
Баранина: Тушка 18-20 кг (молоденькие не жирные барашки)
Цена 240 руб/кг (тушка целиком)
250 руб/кг (1/2 туши, 1/4 передняя часть)
260 руб/кг (1/4 туши задняя часть)

Бройлеры: Тушка 3,0-3,5 кг (ближе к холодам отдельные особи достигнут 4,5 кг)
Цена 200 руб/кг

Утка: Тушка 2,0-2,5 кг (порода - пекинская мясная и простая белая (пожирнее))
Цена 260 руб/кг

Кролик: Тушка 1,8-2,4 кг (нежнейшее мясо молоденьких кролов мясной породы)
Цена 280 руб/кг

Свинина: Тушка 50-60 кг (молоденькие не жирные свинки)
Цена 160 руб/кг (тушка целиком)
165 руб/кг (1/2 туши, 1/4 передняя часть)
170 руб/кг (1/4 туши задняя часть)
Тогда вот какие соображения.
За такую цену мне эти тушки не нужны. И еще меня мало интересуют цены на корма для этих тушек, и почем они вам достались.
Выбор для меня значительно проще.
- либо взять в магазине немного дороже, но тот кусочек, что мне сегодня понравится, и не париться с хранением остальной части тушки, и что можно приготовить из 100 граммов языка, или другой части.
- либо брать тушку значительно дешевле, и заморачиваться этими вопросами, понимая, что сэкономил.
Чтобы ваше мясо было привлекательным, надо ценник сильно скидывать. Особенно, если заказ без предварительного осмотра - это отдельное неудобство. Сертификатам и медсправкам особо веры сейчас нет. Покупается все, и австралийская кенгурятина легко может стать алтайским кроликом.

Представьте себя на месте покупателя, и поймете, что надо делать в этой ситуации.
Еще полезно представить себя диллером вашей продукции, живущим в городе, что ему будет привлекательно, чтобы он взялся за перепродажу ее здесь.
AsIs
Я просто попросил совета.
AsIs
Во первых это желаемая цена и обсуждаемая.
Во-вторых Вас же никто не заставляет покупать у меня мясо, можете и дальше брать мяско в магазине непонятного происхождения - обколотого антибиотиками на фабрике.
Это не антиреклама и я не говорю про конкретный магазин, но я возил в магазины и знаю какое-туда мясо привозят и от куда.
Я просто попросил совета.
Artem_RZ
А вам и был совет - подумайте за покупателя.
Просто к совету было пояснение, для доходчивости. Что типовому покупателю такое предложение не нужно. Может у вас другая целевая аудитория, тогда зачем спрашивать - куда продать, раз вы знаете кому это нужно?
Artem_RZ
чтобы задуряться про антибиотики - нужно в кармане деньги иметь
99% горожан лопает ватное мясо и не жужжит ибо: ЖКХ, транспорт, образование детей и лечение родителей....
а когда деньги есть - с тушами животных возиться уже не привлекает если нет своего повара

поэтому вам нужно искать алегарха с поваром, откатывать ему (повару, не алегарху - не перепутайте) и становиться поставщиком двора его сиятельства и жизнь фермера наладится
Alippa
Спасибо за совет, пошел искать повара олигарха, где они живут?

А вот по цене на рынке все берут по такое же цене, не такие уж у меня заоблачные цены, только на рынке промышленное мясо, а у меня домашнее
AsIs
А вы давно пробовали мясо из деревни? Оно по вкусу другое совсем.
marfyntik
А вы давно пробовали мясо из деревни? Оно по вкусу другое совсем.
Я вообще то не гурман, но несколько лет назад, проезжая через деревню, решил прикупить картошки деревенской. Прошелся по дворам, посмотрел на контингент, кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь. Я представляю кто это в деревне это мясо выращивает. Чтобы такой ценник ставить, надо для начала репутацию наработать, круг регулярных клиентов, потом можно уже и ценником поиграться.
AsIs
Круг постоянных клиентов есть, но он небольшой, так как в основном население как Вы предпочитает промышленное мясо.

А вот мясо в основном на рынок сдавал по оптовой цене, а они же потом по бешеной продают, а вот в этом году вообще рынок не хочет брать или совсем дешево, мол с фабрики лутше мясо идет
Artem_RZ
С кругом постоянных клиентов происходит вот что: если ваши клиенты на этом выигрывают и довольны этим, то они будут это рекомендовать своим друзьям и знакомым. Можно им бонусы сделать за привлечение новых поклонников вашего продукта, а если они ничего не выигрывают, а получают только лишний гемор, то они будут легко отваливаться от этого круга, поскольку пустая трата.
За качество промышленного мяса или вашего - ничего говорить не надо. За качество продукт сам о себе скажет. У меня есть опыт продажи продукта выше рынка. Когда постоянные клиенты хотят купить больше, чем у меня его в наличии. Тогда я могу поднимать выше рынка. Но в начале было ниже. Теперь круг постоянных клиентов меняется очень мало, в основном по рекомендации. Поэтому мне не приходится спрашивать на форумах - куда продать? И вообще тратиться на рекламу.
AsIs
Дак вот оно что!

Господину перекупу не нравится здоровая конкуренция, когда производители пытаются продать минуя их.

Все с Вами и Вашими комментариями понятно!

Удачи Вам и Вашему бизнесу!
Artem_RZ
Подскажите куда продать мясо с личного подворья?
Где подворье находится?
Artem_RZ
Вы не правильно поняли. Я не перекуп. Но я и не отгоняю перекупов, для меня все равны. Более того, мы никак не пересекаемся, даже близко. Ни по продукту, ни по целевой группе. Коммент мимо.
Dmitrii_B
Где подворье находится?
Находимся в с. Лукошкино, 120 км от Новосибирска
Artem_RZ
Постоянно живу в 100 километрах от города
Регулярно приезжают ко мне "фермеры" - цены потолочные
Спрашиваю - на фига пытаться меня обдирать - я жеж в трех километрах живу от тебя и готов платить живые деньги, но разумные. В ответ идут жалобы на цены на корма, соляру и обвинения в том, что тебе же не нужно будет в город ехать и на бензин тратиться)))
Картошку пытались мне по 20 руплей за килограмм продать, типа в городе уже по 30 и вся гнилая.
Так и живем)))))
AsIs
кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь.
Ну так, вообще-то и должно быть. Все натуральное быстро пропадает.
marfyntik
ну тогда в наших магазинах - все сплошь натур-продукт))))
marfyntik
кстати та картошка сгнила намного быстрее, чем с рынка, так что деревенское - деревенскому рознь.
Нет, девушко, не так. Уж в чем, в чем, а в этом я разбираюсь. И занимался на заре рыночного капитализма в России, картофельным бизнесом, однако. Правильная картошка не гниет. Больная отбраковывается на входе в два приема, а потом надо правильно хранить. Это не натурпродукт, это гавнопродукт, который выращивается из года в год на зараженной земле. Ручки надо мыть, как говаривал Жванецкий, принудительно, в его же присутствии, если самому не по силам.
AsIs
девушко
девушкА, буковку перепутали
Artem_RZ
вот Вам совет: получая "чужие" деньги (за других людей, чью работу и Вы не планируете делать, чьи расходы - нести) будьте готовы к тому, что вместо тех расходов, от которых Вы так ловко избавились, появятся другие, и не факт, что они будут меньше :yes.gif:

а про мясо с анаболиками и дорогвизну стульев для трудящихся - то соседям по грядке расскажите - они Вас хорошо поймут :biggrin:
Alippa
Картошку пытались мне по 20 руплей за килограмм продать
_________
родители брали за 14 р/вроде алтайская. на вид хорошая. спрошу потом как сохранилась.
брали понятно через человека, которому "можно доверять" :улыб:
AsIs
Правильная картошка не гниет.
_________
сосед по лестничной площадке жаловался в этом году на урожай.
фитофтора. т.к. сырость. до этого не знали бед. сорт хороший.
так что не нужно "обобщать".
Artem_RZ
вопрос остался без ответа
У нас по деревне перекупы по 9 - 10 руб./кг скупали
Свою сам отвозил в город по 12 руб/кг продал
Artem_RZ
не Евгению - мне и моим соседям
кто-кто, доблестные аграрии Мошковского района - и местные, и мигранты из СНГ, как сговорились и куда смотрит антимонопольный комитет)))))

причем один мешкик везти отказался, мол кобылу жалко, сам приезжай и затаривай, не барин не переломишься, вот такой сервис
Artem_RZ
ТС, а на какой рынок сдавали и по какой цене?

В мае (сразу после открытия) Добрянка предлагала закупать живность по цене (не буду приводить всё): утка - 450 руб/шт., курА домашняя - 300 руб/шт., курА суповая - 170 руб/шт.
Vladbvbh
Октябрьский, Ленинский, Центральный

На Добрянке не был, где он расположен?
marfyntik
+1. Тоже хотел написать.
Artem_RZ
где он расположен?
На Добрянке не был, где он расположен?
- это магазин. Адрес: Богаткова 266/4, ост. "Лада".
Посетив этот магазин, можно самому увидеть этот товар, так сказать "лицом". Хотя не фокт, что в тот момент эти позиции (все или частично) будут в наличии.

ТС, вы товар где предлагаете забирать? И можете написать тогда цену конечную (без торга)? Хоть в личку, хоть сюда...
ЕвгенийNSK2010
К 13-00 подгоняй, или только языком трепать

Если живешь в городе и хорошо его знаешь, что теперь тыкать
Vladbvbh
Спасибо!

В личку конечную цену скину, в черте города где Вам удобнее
Artem_RZ
Артем Вам не место в бизнесе.
чем быстрее Вы это поймете. тем для вас будет лучше :agree:

речь не о незнании города. речь о подходе.
ЕвгенийNSK2010
Артем Вам не место в бизнесе.
чем быстрее Вы это поймете. тем для вас будет лучше :agree:

речь не о незнании города. речь о подходе.
Не Вам решать где мне место.
Я не барыга как Вы и не пытаюсь ей стать
Я трудяга и хочу за свои труды получать доход, а не работать на таких как Вы барыг
Которые только языком, чтобы продать, а не руками, чтобы выростить
Artem_RZ
Вы можете злиться сколько угодно,
только пользы Вам от этого не будет :dnknow:

т.к. в след году или через некоторое время Вы начнете "пихать"
скотину всякой ерундой. по одной простой причине.

сбыт
первичен. о нем нужно думать до того как.
мои "язвительные" комментарии, только для одного,
для подумать...
Показать спойлер
надежда на авось может и помочь...
только это не изменит динамику/направление.
Показать спойлер

с уважением, Евгений :agree:
Artem_RZ
было бы у вас мясо молодых бычков зернового откорма, может и купил. А так, зачем мне эти замарочки с тушами хуюшами?
ЕвгенийNSK2010
Вы можете злиться сколько угодно,
только пользы Вам от этого не будет :dnknow:

т.к. в след году или через некоторое время Вы начнете "пихать"
скотину всякой ерундой. по одной простой причине.

сбыт
первичен. о нем нужно думать до того как.
мои "язвительные" комментарии, только для одного,
для подумать...
с уважением, Евгений :agree:
Я то как раз и не злюсь
и пихать свою живность всем чем не гоже я не собираюсь, так как кушаю ее сам и мои дети
Это для Вас барыг сбыт в больших объемах важен, так как Вы за счет его живете

А я продаю в небольших количествах, домашних животных, что-бы хоть как-то окупить выращенную животину

И не собираюсь доводить до промышленных масштабов ибо не выдержу конкуренции
Поэтому и пытаюсь найти небольшое количество покупателей моей продукции
Artem_RZ
Не Вам решать где мне место.
Я не барыга как Вы и не пытаюсь ей стать
Я трудяга и хочу за свои труды получать доход, а не работать на таких как Вы барыг
Которые только языком, чтобы продать, а не руками, чтобы выростить
если выращиваете на продажу барыгам, то и работаете на барыг
и хамить покупателям - это значит ни фига не продать