Хочу открыть инетмагаз.
2094
21
С чего начать?
Какие подводные камни?
Что труднее всего?
:dnknow:

Пока планирую создать на б/п портале, наполнить и закинуть денег на Я-директ.
:umnik:

Про СЕО буду читать, так что пока советы не надо об этом.
:tease:
Mr.Ash
нуууу, все просто: самое сложное - это выбрать название юридического лица и сделать сайт-визитку своего сайта :tease:

а если серьезно, то играми фарцевать через интернет? :улыб:
Mr.Ash
Что продавать-то хотите через этот инетмагаз?
marcool
Что продавать-то хотите через этот инетмагаз?
...играми фарцевать через интернет...
Настолки в тренде, как тут говорят.
Mr.Ash
ааааааааа, раз настолки, тогда вообще все просто. главное номер засветить, например на гаражах через трафарет. и народ толпой попрет. а там и сарафанное радио и т.д.
Mr.Ash
а по делу-слишком много простых вопросов. думаю еще рано начинать... имхо
Mr.Ash
А расскажите, что такое инетмагаз, в вашем понимании? Как там будет проходить весь процесс?
duremar
а по делу-слишком много простых вопросов. думаю еще рано начинать... имхо
:agree:
И ни одного простого ответа?
:спок:
AsIs
А расскажите, что такое инетмагаз, в вашем понимании? Как там будет проходить весь процесс?
Он-лайн магазин, куда можно зайти в любое время суток, просмотреть товар, повыбирать, сделать заказ.
Приобрести что-то сидя на компом. при этом получив боле-менее полную информацию о приобретаемом.
Mr.Ash
Ну ты посмотри на те 33 записи что есть в рубрике, сайты у многих есть, где-то на коленке сделанные, где-то на tiu.ru по шаблонам, где-то ещё - хбз, для меня это всё, как и точки продаж, достаточно с загадочной ЦА, хотя с функцией подарок у меня импульсные покупки бывали, но для этого сайт не нужен, а нужно квадрата 4 в ТЦ :biggrin:
Mr.Ash
1 понять бюджет.
от этого зависит реализация.
думаю выбор будет в сторону фриланса.

2 сделать сначало так, потом доделаю/допилю , сразу в топку.

3 определится с ЦА.

4 самому заняться наполнением сайта "полезным" контентом.

5 просчитать затраты яндекс. вы пересекаетесь с подарками...
бюджет возможно будет не малым...с другой стороны запросы бывают разные,
хотя купить необычный подарок = будет недешевым.

6 продумать логистику (аутсорсинг/сотрудник + личный развоз/контроль (собираем обратку)

7 автоматизация процесса заказа/его обработки (как вариант Сергей/Set)

8 скидки, бесплатная доставка от определенной суммы и тд тп
продумать "плюшки".

в 2 словах вроде все.
Mr.Ash
1. Для начала выбрать, чем будешь торговать (в том числе проанализировав конкурентов, аудиторию, есть ли она вообще в сети)

2. В голове и на бумаге для себя РАСПИСАТЬ, как видишь процесс работы магазина, начиная с момента, как про твой магазин узнал покупатель и перешел в магазин, до момента что делать, когда доставлен товар клиенту и как дальше с ним работать.

Это 2 глобальных и важных вопроса на старте, при разборе данных вопросов вылезет еще сотня более мелких, требующих аналогичного анализа, например как работает платежный агрегатор и сколько % я буду терять с транзакций, если у меня к примеру дорого и низкомаржинальоный товар - вот тут можно огорчиться и так далее.

Интернет-коммерция - это не запилил сайт и поплыл, это полноценный, сложный высокотехнологичный бизнес, не каждому лавочнику он по силам, а как показывает местный рынок, даже большие компании не все тянут данную нишу.

Еще полезная статья тут: "С чего начать продавать в интернете?"
Mr.Ash
Простые ответы на простые вопросы.
С чего начать?
Т.к. ничего нет - то всё равно с чего. Начните с любого места.

Какие подводные камни?
Платите налоги, имейте все необходимые документы на продаваемую продукцию - и спите спокойно, подводных камней не будет.

Что труднее всего?
Получить прибыль.
KSergey
Что труднее всего?
К слову сказать, нужен ресурс "двойного действия", т.е. более, чем два уровня пользователей. Joomla, насколько я знаю, здесь уже бессильна, мне её ребята из самой бригады разработчиков на одном из ресурсов "растачивали". Поэтому сразу же предпочтения в сторону платников. Тем более, что есть лиценз, позволяющий в админке NetCat'a ещё ресурсов поваять.
Возьмётесь?
Показать спойлер
По бюджету на этот проект не очень. :dnknow:
Но и не за совсем "спасибо" даже. :biggrin:
Показать спойлер
medmedal
Что я понимаю под "двухуровневой системой"?
Пользователь первого уровня - клиент.
Пользователь второго уровня - клиент мне и дядя добрый пользователю первого уровня, тобишь если:
- пользователь второго уровня делает покупку у меня, то он покупает по моей цене;
- пользователь первого уровня вроде делает покупку у меня, но покупает уже не по моей цене, а по цене пользователя второго уровня - п.ч. он находится на его территории.

Т.е. тупая, компьютеризированная франшиза, рассчитанная на всю территорию Рассеи (к слову сказать в уже двух субьектах - Москва и Якутск - есть заинтересованные в ее приобретении). Чел в Антарктике купил её, к примеру, обучил трех пингвинов. И начинает торговать, впаривая всем остальным пингвинам. Мне-то пофигу, п.ч. за часть пингвиньего стада он мне уже оплатил, поэтому пусть с моего сайта преспокойненько торгует. А ежели там чо, чего - мы ему краник тынц. И рыбка из него уже на лед пингвинам не вываливается. И, как в том анегдоте о марже, переданной в пользу зала вместе с пострадавшим. :biggrin:
Т.е. правила не нарушаешь - я тоже честный и делюсь продажами с твоего региона. Нарушил? У меня тоже есть все основания полагать, что и сам в состоянии справиться с Вашим делом! (с) :ха-ха!:

зы: к действующим проектам ни с какого боку.
Эт следующий проект (на который тоже буду наверняка искать спонсера). :biggrin:
medmedal
Мысль интересная.
Удачи!
:agree:
medmedal
А ежели там чо, чего - мы ему краник тынц.
- Вась, а ну, давай, вон тем двоим елку-то поправим, а?
- А если они нам?
- А нам-то за что?

:biggrin:
Mr.Ash
Я вам, как разработчик тырнет магазинов могу сказать, что обложка очень важна. Ваш магазин должен внушать доверия. Я сама являюсь покупателем таких магазинов, но ни рубля не пошлю в магазин, сделанный на коленке, или какой то кривой косой. Ибо они не внушают доверия. Труднее всего, наверное сделать так, чтобы о вас узнали. Раскрутка вашего магазина. СЕО это лишь отчасти. А вам нужно сделать как то так, чтобы люди вообще задумались о том, что они хотят ваш товар. Я вот сижу сейчас и ни сном не духом, что есть какие то тырнет игры) А если я не знаю об этой нише, то зачем я пойду в гугл? и даже будучи в топ-10, ваш магазин меня никак не торкнет) Подумайте об этом))
TDI5
А если я не знаю об этой нише, то зачем я пойду в гугл?