На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу открыть инетмагаз.
2144
21
Mr.Ash
v.i.p.
С чего начать?
Какие подводные камни?
Что труднее всего?
Пока планирую создать на б/п портале, наполнить и закинуть денег на Я-директ.
Про СЕО буду читать, так что пока советы не надо об этом.

Какие подводные камни?
Что труднее всего?

Пока планирую создать на б/п портале, наполнить и закинуть денег на Я-директ.

Про СЕО буду читать, так что пока советы не надо об этом.

KonstantinVN
smart casual
нуууу, все просто: самое сложное - это выбрать название юридического лица и сделать сайт-визитку своего сайта
а если серьезно, то играми фарцевать через интернет?

а если серьезно, то играми фарцевать через интернет?

Что продавать-то хотите через этот инетмагаз?
Что продавать-то хотите через этот инетмагаз?
...играми фарцевать через интернет...Настолки в тренде, как тут говорят.
ааааааааа, раз настолки, тогда вообще все просто. главное номер засветить, например на гаражах через трафарет. и народ толпой попрет. а там и сарафанное радио и т.д.
а по делу-слишком много простых вопросов. думаю еще рано начинать... имхо
Сейчас читают
КиноБЗал (NF) (часть 6)
91609
381
Кто ещё не ощутил влияние кризиса?
159886
1000
Помогите спасти очень милую собачку!
2156
9
А расскажите, что такое инетмагаз, в вашем понимании? Как там будет проходить весь процесс?
а по делу-слишком много простых вопросов. думаю еще рано начинать... имхо

И ни одного простого ответа?

А расскажите, что такое инетмагаз, в вашем понимании? Как там будет проходить весь процесс?Он-лайн магазин, куда можно зайти в любое время суток, просмотреть товар, повыбирать, сделать заказ.
Приобрести что-то сидя на компом. при этом получив боле-менее полную информацию о приобретаемом.
Ну ты посмотри на те 33 записи что есть в рубрике, сайты у многих есть, где-то на коленке сделанные, где-то на tiu.ru по шаблонам, где-то ещё - хбз, для меня это всё, как и точки продаж, достаточно с загадочной ЦА, хотя с функцией подарок у меня импульсные покупки бывали, но для этого сайт не нужен, а нужно квадрата 4 в ТЦ 

ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
1 понять бюджет.
от этого зависит реализация.
думаю выбор будет в сторону фриланса.
2 сделать сначало так, потом доделаю/допилю , сразу в топку.
3 определится с ЦА.
4 самому заняться наполнением сайта "полезным" контентом.
5 просчитать затраты яндекс. вы пересекаетесь с подарками...
бюджет возможно будет не малым...с другой стороны запросы бывают разные,
хотя купить необычный подарок = будет недешевым.
6 продумать логистику (аутсорсинг/сотрудник + личный развоз/контроль (собираем обратку)
7 автоматизация процесса заказа/его обработки (как вариант Сергей/Set)
8 скидки, бесплатная доставка от определенной суммы и тд тп
продумать "плюшки".
в 2 словах вроде все.
от этого зависит реализация.
думаю выбор будет в сторону фриланса.
2 сделать сначало так, потом доделаю/допилю , сразу в топку.
3 определится с ЦА.
4 самому заняться наполнением сайта "полезным" контентом.
5 просчитать затраты яндекс. вы пересекаетесь с подарками...
бюджет возможно будет не малым...с другой стороны запросы бывают разные,
хотя купить необычный подарок = будет недешевым.
6 продумать логистику (аутсорсинг/сотрудник + личный развоз/контроль (собираем обратку)
7 автоматизация процесса заказа/его обработки (как вариант Сергей/Set)
8 скидки, бесплатная доставка от определенной суммы и тд тп
продумать "плюшки".
в 2 словах вроде все.
Епанчинцев А.А.
guru
1. Для начала выбрать, чем будешь торговать (в том числе проанализировав конкурентов, аудиторию, есть ли она вообще в сети)
2. В голове и на бумаге для себя РАСПИСАТЬ, как видишь процесс работы магазина, начиная с момента, как про твой магазин узнал покупатель и перешел в магазин, до момента что делать, когда доставлен товар клиенту и как дальше с ним работать.
Это 2 глобальных и важных вопроса на старте, при разборе данных вопросов вылезет еще сотня более мелких, требующих аналогичного анализа, например как работает платежный агрегатор и сколько % я буду терять с транзакций, если у меня к примеру дорого и низкомаржинальоный товар - вот тут можно огорчиться и так далее.
Интернет-коммерция - это не запилил сайт и поплыл, это полноценный, сложный высокотехнологичный бизнес, не каждому лавочнику он по силам, а как показывает местный рынок, даже большие компании не все тянут данную нишу.
Еще полезная статья тут: "С чего начать продавать в интернете?"
2. В голове и на бумаге для себя РАСПИСАТЬ, как видишь процесс работы магазина, начиная с момента, как про твой магазин узнал покупатель и перешел в магазин, до момента что делать, когда доставлен товар клиенту и как дальше с ним работать.
Это 2 глобальных и важных вопроса на старте, при разборе данных вопросов вылезет еще сотня более мелких, требующих аналогичного анализа, например как работает платежный агрегатор и сколько % я буду терять с транзакций, если у меня к примеру дорого и низкомаржинальоный товар - вот тут можно огорчиться и так далее.
Интернет-коммерция - это не запилил сайт и поплыл, это полноценный, сложный высокотехнологичный бизнес, не каждому лавочнику он по силам, а как показывает местный рынок, даже большие компании не все тянут данную нишу.
Еще полезная статья тут: "С чего начать продавать в интернете?"
Простые ответы на простые вопросы.
С чего начать?Т.к. ничего нет - то всё равно с чего. Начните с любого места.
Какие подводные камни?Платите налоги, имейте все необходимые документы на продаваемую продукцию - и спите спокойно, подводных камней не будет.
Что труднее всего?Получить прибыль.
Что труднее всего?

medmedal
guru
К слову сказать, нужен ресурс "двойного действия", т.е. более, чем два уровня пользователей. Joomla, насколько я знаю, здесь уже бессильна, мне её ребята из самой бригады разработчиков на одном из ресурсов "растачивали". Поэтому сразу же предпочтения в сторону платников. Тем более, что есть лиценз, позволяющий в админке NetCat'a ещё ресурсов поваять.
Возьмётесь?
Возьмётесь?
Показать спойлер
По бюджету на этот проект не очень.
Но и не за совсем "спасибо" даже.

Но и не за совсем "спасибо" даже.

Показать спойлер
Что я понимаю под "двухуровневой системой"?
Пользователь первого уровня - клиент.
Пользователь второго уровня - клиент мне и дядя добрый пользователю первого уровня, тобишь если:
- пользователь второго уровня делает покупку у меня, то он покупает по моей цене;
- пользователь первого уровня вроде делает покупку у меня, но покупает уже не по моей цене, а по цене пользователя второго уровня - п.ч. он находится на его территории.
Т.е. тупая, компьютеризированная франшиза, рассчитанная на всю территорию Рассеи (к слову сказать в уже двух субьектах - Москва и Якутск - есть заинтересованные в ее приобретении). Чел в Антарктике купил её, к примеру, обучил трех пингвинов. И начинает торговать, впаривая всем остальным пингвинам. Мне-то пофигу, п.ч. за часть пингвиньего стада он мне уже оплатил, поэтому пусть с моего сайта преспокойненько торгует. А ежели там чо, чего - мы ему краник тынц. И рыбка из него уже на лед пингвинам не вываливается. И, как в том анегдоте о марже, переданной в пользу зала вместе с пострадавшим.
Т.е. правила не нарушаешь - я тоже честный и делюсь продажами с твоего региона. Нарушил? У меня тоже есть все основания полагать, что и сам в состоянии справиться с Вашим делом! (с)
зы: к действующим проектам ни с какого боку.
Эт следующий проект (на который тоже буду наверняка искать спонсера).
Пользователь первого уровня - клиент.
Пользователь второго уровня - клиент мне и дядя добрый пользователю первого уровня, тобишь если:
- пользователь второго уровня делает покупку у меня, то он покупает по моей цене;
- пользователь первого уровня вроде делает покупку у меня, но покупает уже не по моей цене, а по цене пользователя второго уровня - п.ч. он находится на его территории.
Т.е. тупая, компьютеризированная франшиза, рассчитанная на всю территорию Рассеи (к слову сказать в уже двух субьектах - Москва и Якутск - есть заинтересованные в ее приобретении). Чел в Антарктике купил её, к примеру, обучил трех пингвинов. И начинает торговать, впаривая всем остальным пингвинам. Мне-то пофигу, п.ч. за часть пингвиньего стада он мне уже оплатил, поэтому пусть с моего сайта преспокойненько торгует. А ежели там чо, чего - мы ему краник тынц. И рыбка из него уже на лед пингвинам не вываливается. И, как в том анегдоте о марже, переданной в пользу зала вместе с пострадавшим.

Т.е. правила не нарушаешь - я тоже честный и делюсь продажами с твоего региона. Нарушил? У меня тоже есть все основания полагать, что и сам в состоянии справиться с Вашим делом! (с)

зы: к действующим проектам ни с какого боку.
Эт следующий проект (на который тоже буду наверняка искать спонсера).

А ежели там чо, чего - мы ему краник тынц.- Вась, а ну, давай, вон тем двоим елку-то поправим, а?
- А если они нам?
- А нам-то за что?

Я вам, как разработчик тырнет магазинов могу сказать, что обложка очень важна. Ваш магазин должен внушать доверия. Я сама являюсь покупателем таких магазинов, но ни рубля не пошлю в магазин, сделанный на коленке, или какой то кривой косой. Ибо они не внушают доверия. Труднее всего, наверное сделать так, чтобы о вас узнали. Раскрутка вашего магазина. СЕО это лишь отчасти. А вам нужно сделать как то так, чтобы люди вообще задумались о том, что они хотят ваш товар. Я вот сижу сейчас и ни сном не духом, что есть какие то тырнет игры) А если я не знаю об этой нише, то зачем я пойду в гугл? и даже будучи в топ-10, ваш магазин меня никак не торкнет) Подумайте об этом))
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
А если я не знаю об этой нише, то зачем я пойду в гугл?

ну все правильно лп генератор вам в помощь. Удачи!
ТОП 5
2
3
4