ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
я отвечаю в свете обсуждаемой темы.
вложение в недвижимость и сдача в аренду.
вы же отвечаете в свете инвестиции и дальнейшей перепродажи,
уже в данный момент в основной массе эти деньги уходят в связи с невысокой рентабельностью...
или я вас неправильно понял?
уже в данный момент в основной массе эти деньги уходят в связи с невысокой рентабельностью...
medmedal
guru
Инвестиционная привлекательность недвижки упадет.Заплатит, Евгений. Третью часть от Вами вложенного. И Вы его ещё умолять будете, стоя на коленях, чтобы третью часть заплатил.

Naaatta
Рыжик.....
уже в данный момент в основной массе эти деньги уходят в связи с невысокой рентабельностью...Евгений, глазки поднимите и прочтите тему топика. Речь не о доходе как бизнесе, а о пассивном доходе когда работать надоест. Разницу разумеете?
Прошу прошения, не ваше лично- но все обсуждение данной темы напоминает разговор Джумшута и Раффффшана... Вроде и умищща много и про облака...
Фсе просто, и весь вопрос в дефиците. Что у вас на обсуждении, что у президента действующего..
Дефицит доверия.
Если бы не он, бизнес ваш как на дрожжах бы рос.
Фсе просто, и весь вопрос в дефиците. Что у вас на обсуждении, что у президента действующего..
Дефицит доверия.
Если бы не он, бизнес ваш как на дрожжах бы рос.
Дуфицит доверия народа.... ----чтоб не было лишних вопросов.
Хорошо, миллионов 10-14 человек, из 140 мил населения (что за целых 4, или 3 года гос компании (достойно похвалы) в это втюхались) , что в пенсионный фонд влезли,.. - найдется..... Разделить на города .... - есть шанс заработать...
Это я про пенсионный................
Эти из тех что в МММ до сих пор попадаются.... Идиоты видимо не кончаются.
А с жильем в наем, тоже тема тухлая.. Выставите цены вы, в ответ бабки и дедки жилье сдающие, цены под вас подравняют , еще и снизят.. (конкуренты мля), в итоге дойдете до реальной конкуренции.. Демпинг не получится... денег не хватит.. Даже если и попытаетесь... А если попытаетесь ---
Бабки и дедки дойдут до минимального заработка на сдаче , и закроют свои квартирки от сдачи в наем до лучших времен (выписав всех лишних из хатки , дабы за коммуналку платить меньше.) .
При этом расходы ваши как юр лица на содержание жилого фонда, намного превысят расходы бабок и дедок.. Они вас победят.. Без вариантов.. И не важно какую вы квартиру сдавать будете , будет это студия, или хрущеба печальная..
Вас че так сильно от жизни то оторвало?
По бюджету человека желающего снять квартиру выбор будет...,а он не в пользу студии.
И уж теем более, в свете ранее сказанного- организовывать какое либо общество для реализации таких планов.. Вобщем - это труба...
Но вы же на трубе мастак дудеть !!!
Я так... Мнение высказал в свободное время (львинная доля из которого ушла на прочтение) .. Спорить не хочу
И я искренне восхищен словесными оборотами и множеством слов с которыми я не знаком!...

Эти из тех что в МММ до сих пор попадаются.... Идиоты видимо не кончаются.
А с жильем в наем, тоже тема тухлая.. Выставите цены вы, в ответ бабки и дедки жилье сдающие, цены под вас подравняют , еще и снизят.. (конкуренты мля), в итоге дойдете до реальной конкуренции.. Демпинг не получится... денег не хватит.. Даже если и попытаетесь... А если попытаетесь ---
Бабки и дедки дойдут до минимального заработка на сдаче , и закроют свои квартирки от сдачи в наем до лучших времен (выписав всех лишних из хатки , дабы за коммуналку платить меньше.) .
При этом расходы ваши как юр лица на содержание жилого фонда, намного превысят расходы бабок и дедок.. Они вас победят.. Без вариантов.. И не важно какую вы квартиру сдавать будете , будет это студия, или хрущеба печальная..
Вас че так сильно от жизни то оторвало?

И уж теем более, в свете ранее сказанного- организовывать какое либо общество для реализации таких планов.. Вобщем - это труба...
Но вы же на трубе мастак дудеть !!!

Я так... Мнение высказал в свободное время (львинная доля из которого ушла на прочтение) .. Спорить не хочу
И я искренне восхищен словесными оборотами и множеством слов с которыми я не знаком!...
Связь без брака
v.i.p.
Заплатит...Если будет чем 

Сейчас читают
нужен срочно интернет
3279
49
Подскажите хорошую пудру
245142
477
Внимание!!! Срочно требуется кровь для переливания
2904
19
ЕвгенийNSK2010
Евгений, глазки поднимите и прочтите тему топика. Речь не о доходе как бизнесе, а о пассивном доходе когда работать надоест. Разницу разумеете?
Наталья мне даже неловко вас поправлять.
перечитайте мое сообщение и поймете о чем я писал

ЕвгенийNSK2010
до сих пор платили. ничего и не изменится.
Naaatta
Рыжик.....
Я обычно читаю то, на что отвечаю и даже то, на что не отвечаю.
Или развейте свою мысль так, чтобы ее переводить с албанского не пришлось.
Или развейте свою мысль так, чтобы ее переводить с албанского не пришлось.
ЕвгенийNSK2010
я отвечаю в свете обсуждаемой темы.
хотя по обсуждаемой теме я отписался сообщением раньше...
ответ был на данное сообщение.
хотя по обсуждаемой теме я отписался сообщением раньше...
Показать спойлер
ЕвгенийNSK2010
09.10.13 17:12 Ответ на сообщение Re: Пенсия (часть 2) пользователя Связь без брака
Инвестиционная привлекательность недвижки упадет.
09.10.13 17:17 Ответ на сообщение Re: Пенсия (часть 2) пользователя ЕвгенийNSK2010
а если у этого конечного купилка не отрастет нужного вам размера?
09.10.13 17:12 Ответ на сообщение Re: Пенсия (часть 2) пользователя Связь без брака
Инвестиционная привлекательность недвижки упадет.
09.10.13 17:17 Ответ на сообщение Re: Пенсия (часть 2) пользователя ЕвгенийNSK2010
а если у этого конечного купилка не отрастет нужного вам размера?
Показать спойлер
ответ был на данное сообщение.
Naaatta
Рыжик.....
Евгений, давайте вы будете выделять цитаты как все нормальные люди, чтобы не приходилось рыться по топу выискивая что из этого цитата, а то новый текст. Предупреждение п. 9.
А когда у нас стало обсуждаться инвестирование в недвижку с целью перепродажи?
ЕвгенийNSK2010
Евгений, давайте вы будете выделять цитаты как все нормальные люди, чтобы не приходилось рыться по топу выискивая что из этого цитата, а то новый текст. Предупреждение п. 9.мои оппоненты перевели разговор на эту тему.
вроде это видно из диалога

т.к. они были не согласны с моим утверждением, что за все налоги,
заплатит конечный потребитель.
что в рамках обсуждаемой темы очевидно,
и не раз подтверждалось практикой.
H777
самоделкин
за все налоги,абсолютно согласен с Евгением - да просто посмотрите на динамику всех аспектов, связанных с недвижимостью за последние 15 - 20 лет. Ну, неужели не очевидно?
заплатит конечный потребитель.
что в рамках обсуждаемой темы очевидно,
и не раз подтверждалось практикой.

тем наивным глупцам, которые утверждают про "умолять за треть купить" - идите и продавайте сейчас свою недвижку - ведь уже через год вас будут умолять ее выкупить обратно за треть

в целом, обсуждение скатилось в дебилизм - кто-то уже пишет про демпингующих пенсионеров, другой про падение стоимости на 2/3 и мольбах купить хотя бы за эту стоимость

я на время покидаю этот топик, ибо обсуждение впало в маразм. Ждите падения цен, мы же пока будем на этом зарабатывать

абсолютно согласен с Евгением - да просто посмотрите на динамику всех аспектов, связанных с недвижимостью за последние 15 - 20 лет. Ну, неужели не очевидно?не очевидно, например где гарантии, что нас не постигнет судьба Детройта?![]()
или ваш фонд будет не региональным, а международным?
ЕвгенийNSK2010
что нас не постигнет судьба Детройта?
ЕвгенийNSK2010
зерно истины есть. в кэше быть в кризис выгоднее.
но это речь именно про "инвестиции", а не про обеспечение пасс.дохода/старости.
но это речь именно про "инвестиции", а не про обеспечение пасс.дохода/старости.
Naaatta
Рыжик.....
Да я про налоги вообще не спорила, вполне очевидно кто их платит...
Ладно, ушла работать, благодарю за человеческое цитирование.
Ладно, ушла работать, благодарю за человеческое цитирование.
Alippa
no status
не постигнет. город прежде всего транспортный узел. и это не изменить.полтора миллиона будут кормиться с транспортного узла?
и узел то зачем - куда отсортировать грузы то?
тут тогда Детройт покажется - оазисом благоденствия
или вы предлагаете начать грабить транзитные караваны по примеру сомалийцев?
Связь без брака
v.i.p.
про платили. Мне перед кризисом помещение под офис предлагали по 110тыр за квам. Через полгода я его купил по 48 в рассрочку на год. Вот вам и платили. Тоже деньги, конечно, но вот их стало изрядно меньше. Надо понимать, что недвижимость - это не актив. Это пассив. И вкладываться в нее с точки зрения инвестиционной привлекательности не имея бизнес идеи просто глупо.
medmedal
guru
...город прежде всего транспортный узел. и это не изменить.Не изменить, Евгений, только герб этого города, который напоминает, что Новосибирск когда-то был транспортным узлом (мост).

Новосибирск - город распила. И пилить ему, к сожалению, с каждым годом становится всё меньше и меньше...

Да и соседи наши с Амангельды не дремлют-туда тоже деньги идут рекой...Дороги, город, транспорт...Кузбасс.
Алтайский край запустил аэропорты даже в маленьких городках, а в Новосибирске продали под клоповники один из 5-7 аэропортов...
Полосу со скрипом пытались запустить у нас в аэропорту, опередил нас Красноярск-более удобный город на трассе авиалиний из Европы в Азию.
Река вообще кроме жалоб и проблем ничего не даёт Новосибирску...
Железная дорога? Барабинск, Татарск и Первомайский район получают от неё гораздо больше , чем Новосибирск.
Метро. В Москве сейчас строят мало станций -всего 15-17 в год. А со следующего года 50-60 будут строить (и ведь будут!). А у нас говорят 1-2 станции с браком за 10 лет введут. Говорят невыгодно пилить метроденьги-всё сконцентрированно в одной конторе и метро строить никто не будет.
Центр перемещается туда, куда вкладывают деньги и работу.
А у нас имидж поддерживают видом работы :принимают Интерру (никто не знает что это за 50 миллионов действие), запускают частный Экспоцентр, делая в пустыне за народные деньги лифты, переходы, развязки , которые никому уже второй год как не нужны, часы на площади у Оперного сообщают когда олимпиада будет, спорт в виде Чеколды и Сибири "теплится" (когда написали про заработки наших "цати"сортных спортсменов , дюже захотелось пойти в их десятую лигу на их предпоследнее место), мер борется с народом в Нарымском сквере и других известных всем местах и прочих разрешаемых им объектах без парковок-стоянок, удушающих центр и людей...
Центр так себя не ведёт!
------------------------------------------------------------------------------
Центр пупа-это Москва. Сила в деньгах! А деньги у сильных!
Алтайский край запустил аэропорты даже в маленьких городках, а в Новосибирске продали под клоповники один из 5-7 аэропортов...
Полосу со скрипом пытались запустить у нас в аэропорту, опередил нас Красноярск-более удобный город на трассе авиалиний из Европы в Азию.
Река вообще кроме жалоб и проблем ничего не даёт Новосибирску...
Железная дорога? Барабинск, Татарск и Первомайский район получают от неё гораздо больше , чем Новосибирск.
Метро. В Москве сейчас строят мало станций -всего 15-17 в год. А со следующего года 50-60 будут строить (и ведь будут!). А у нас говорят 1-2 станции с браком за 10 лет введут. Говорят невыгодно пилить метроденьги-всё сконцентрированно в одной конторе и метро строить никто не будет.
Центр перемещается туда, куда вкладывают деньги и работу.
А у нас имидж поддерживают видом работы :принимают Интерру (никто не знает что это за 50 миллионов действие), запускают частный Экспоцентр, делая в пустыне за народные деньги лифты, переходы, развязки , которые никому уже второй год как не нужны, часы на площади у Оперного сообщают когда олимпиада будет, спорт в виде Чеколды и Сибири "теплится" (когда написали про заработки наших "цати"сортных спортсменов , дюже захотелось пойти в их десятую лигу на их предпоследнее место), мер борется с народом в Нарымском сквере и других известных всем местах и прочих разрешаемых им объектах без парковок-стоянок, удушающих центр и людей...
Центр так себя не ведёт!
------------------------------------------------------------------------------
Центр пупа-это Москва. Сила в деньгах! А деньги у сильных!
в целом, обсуждение скатилось в дебилизм - кто-то уже пишет про демпингующих пенсионеров, другой про падение стоимости на 2/3 и мольбах купить хотя бы за эту стоимостьНуууу.. Что ж вы прям так...дебилизм... Специально для вас, заехал сегодня к приятелю ( да и по пути было), суть бизнеса которого сдача жилья в аренду, и поинтересовался делами в этой сфере... В общих чертах не грустно, но и не весело...![]()
Лет около пяти назад, жилую зону от одного из градообразующих отодвинули подальше, и в пром зону попали несколько пяти и четырех этажек, а так же часть частного сектора.. Частников убрать из пром зоны не могут, а вот хрущебы расселили.. Хотели сносить, но передумали и продали..а пока думали, из домов все что можно украли,сломали ,разбили и нагадили.. Один из них и купил мой приятель... 4 этажа и три подъезда..
Сейчас один подъезд офисы, два жилые. В ремонты денег уматал пропасть.. С его появлением , в районе реально упали цены на съемное жилье.. Было 12-14 т.р. а стало 7-8.. Не одним скачком, а в течении полугода... Саня естессно немного снизил дабы привлечь и заполнить жилой фонд , и привлек небольшую таджикскую семью.. А как только они появились, за ними гурьбой поперли другие такие же.. Все кто проживал до этого момента, мигом оттуда вымелись(было несколько вполне приличных семей),и по моему сейчас у него проживает пол таджикисиана.. Платить то они платят, но как жили уауле, так и здесь живут..Все крушат, ломают, заливают друг друга, в ванной баранов разделывают и там же их и рубят, унитазы ломают, недавно батарею оторвали (я в ауте), и это в отопительный сезон.. Наши электрики от него не вылазят, матерятся на чем свет стоит.. А на мой невинный вопрос как бизнес прет - у Сани из ушей пар пошел...и я минут 15 выслушивал тираду из которой сделал вывод, что он мечтает о пулемете.... Потом остыл, и похвалился- нексию себе купил...и бате тоже..
Такая вот история...
Нексия?
Это опель кадет 1976-1980 года изобретения?
Дэу, которого уже нет?
Это опель кадет 1976-1980 года изобретения?
Дэу, которого уже нет?
ЕвгенийNSK2010
или вы предлагаете начать грабить транзитные караваны по примеру сомалийцев?
я ничего не предлагаю. просто уверен, что нарисованная вами "мрачная картина"
не имеет с нашим городом ничего общего. в среднесрочной перспективе 100%.
ЕвгенийNSK2010
В соседей только частного капиталла вложено более трех миллиардов рублей. Не говоря уже о государственном кранике.
он вибирает в качестве "перевалочной" базы именно наш город.

кроме государства, есть частный бизнес,
он вибирает в качестве "перевалочной" базы именно наш город.
ЕвгенийNSK2010
вы видите одну сторону медали. я вижу обратную.
экспоцентр развивается, пусть и не "бегут в него толпой" но производственные площадки заполняются.
да и по спорту достаточно делается/строится.
Центр так себя не ведёт!
Центр так себя не ведёт!

ЕвгенийNSK2010
Специально для вас, заехал сегодня к приятелю
вы только рассказали пример. как не нужно делать.
измерять "температуру" отрасли по одному примеру, не продуктивно.
Alippa
no status
он вибирает в качестве "перевалочной" базы именно наш город.от куда и куда перевалочной
medmedal
guru
Евгений, всё хорошенько взвесив, решил Вам сдаться.
Считайте, что Вы правы по всем пунктам, ведь самое важное, чтобы Вы сами верили в приводимые Вами аргументы и доводы. Всё остальное уже - пустяки. 

Alex174
activist
вы только рассказали пример. как не нужно делать.может вы и правы.. даже скорее всего.. Но в этом бизнесе крайне сложно избежать такого сценария ..у вас наверняка тоже много приезжих..
измерять "температуру" отрасли по одному примеру, не продуктивно.
ведь самое важное, чтобы Вы сами верили в приводимые Вами аргументы и доводы.начните с себя

свою недвижку продаете сейчас, чтобы через год купить за 30% ?
легко нести ахинею, когда за язык не ловят, да?
Но в этом бизнесе крайне сложно избежать такого сценария ..вы не поверите, насколько всего некоторый % мозгов в голове в корне меняет ситуацию

исходите из того, что большинство людей кругом - деби..лы, и их решения - это решения деб..илов, соответственно, есть противоположность - это называется правильные решения.
не обижайтесь, но пока ваш путь по поиску "нового двигателя" только подтверждает общее положение вещей

мой искренний совет - перестаньте описывать ваши телодвижения по пути "создания двигателя", иначе это уже превращается в анекдот

wiza
больше хорошего
Сегодня жаловался Госчиновник, что не с кого брать налог на недвижимость , так как 40 % недвижимости не в БТИ ни нигде не зарегистрированы и не известно кому принадлежит.
...Странно, седьмой год плачу налог на недвижимость, приходит как часы. Плюс три года звонят из Налоговой!
Это прямое нарушение Конституции. Равенство всех людей, сегрегация по имущественному признаку...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
опять рашкой запахло (с)
...Странно, седьмой год плачу налог на недвижимость, приходит как часы. Плюс три года звонят из Налоговой!
Это прямое нарушение Конституции. Равенство всех людей, сегрегация по имущественному признаку...
-----------------------------------------------------------------------------------------------
опять рашкой запахло (с)
ЕвгенийNSK2010
бардак у них с "учетом"
часто письма счастья приходят даже владельцам 2-3 летней давности...
часто письма счастья приходят даже владельцам 2-3 летней давности...
wiza
больше хорошего
Самое интересное-просьба самим приходить в налоговую.
Ведь налоги по имуществу ФЛ транспорт имеют заявтельную форму по Закону-не пришло письмо, значит не должен, а в условиях галлопирующей инфляции как раз выгодна эта самая задержка из-за беспорядка. Пока налог придёт-процентов 20 (официально) инфляцируется...
-------------------------------------------------------
продуктовая база, налоговая база, спортивная база... (с)
Ведь налоги по имуществу ФЛ транспорт имеют заявтельную форму по Закону-не пришло письмо, значит не должен, а в условиях галлопирующей инфляции как раз выгодна эта самая задержка из-за беспорядка. Пока налог придёт-процентов 20 (официально) инфляцируется...
-------------------------------------------------------
продуктовая база, налоговая база, спортивная база... (с)
Ну так регистрацию сделок с недвижимостью придумали позже приватизации, а закон обратной силы не имеет.... Думать надо было, когда закон писали....
Я как-то про это сразу и подумал.
Теперь поди раскачай людей добровольно
в очередях сидеть , чтобы налоги с них брали...
Или пока не будет сделок с этим имуществом.
У 90% людей , кроме приватизации этих сделок
и не будет некогда...
А вот про то, что одни платят, а других не помнят,
это всё же страдания Конститутции...
----------------------------------------------------------------
учитесь видеть и читать знаки...
Теперь поди раскачай людей добровольно
в очередях сидеть , чтобы налоги с них брали...
Или пока не будет сделок с этим имуществом.
У 90% людей , кроме приватизации этих сделок
и не будет некогда...
А вот про то, что одни платят, а других не помнят,
это всё же страдания Конститутции...
----------------------------------------------------------------
учитесь видеть и читать знаки...
ЕвгенийNSK2010
перекроют "краник"/изменят закон.
пополнять бюджет то нужно
пополнять бюджет то нужно

Naaatta
Рыжик.....
Снова. Для тех кто в танке. За-кон об-рат-ной си-лы не и-ме-ет.
Пока квартирка не продастся, никто не заставит меня право на ее собственность зарегистрировать.
Ну и эти 800 рупий налога никакой бюджет не наполнят.... ибо затраты на администрирование превысят сумму налога.
Пока квартирка не продастся, никто не заставит меня право на ее собственность зарегистрировать.
Ну и эти 800 рупий налога никакой бюджет не наполнят.... ибо затраты на администрирование превысят сумму налога.
ЕвгенийNSK2010
1 в нашей стране все возможно.
2 это сейчас 800 руб. налоги увеличаться. к бабке не ходи
2 это сейчас 800 руб. налоги увеличаться. к бабке не ходи

Да, народ у нас сделки с недвижимостью без лишней нужды не производит,
а в таких условиях : высунулся-получай пожизненное ярмо - и подавно!
а в таких условиях : высунулся-получай пожизненное ярмо - и подавно!
Naaatta
Рыжик.....
Епрст.... че уперлись то?
Конституцию перепишут ради вашего удовольствия? Ну заплачу я эти 800 рублей - обеднею что ли? И никто не обеднеет.
Ну че за бред...... затраты на эту хрень посчитайте, прослезитесь, осознайте, оставьте эту тему.
Конституцию перепишут ради вашего удовольствия? Ну заплачу я эти 800 рублей - обеднею что ли? И никто не обеднеет.
Ну че за бред...... затраты на эту хрень посчитайте, прослезитесь, осознайте, оставьте эту тему.
Вас чего заело то? Ааааа... караул - я плачу, а он нет.... Ну сдайте его в налоговую....
Какое ярмо? Не смешите уже....
Вы чего с Евгением завыли - ах, налоги, ах, ярмо... налоги с бизнеса рядом не стояли, однако никого это еще не остановило....
Какое ярмо? Не смешите уже....
Вы чего с Евгением завыли - ах, налоги, ах, ярмо... налоги с бизнеса рядом не стояли, однако никого это еще не остановило....
...Странно, седьмой год плачу налог на недвижимость, приходит как часы. Плюс три года звонят из Налоговой!тоже плачу (хотя откосить как 2 пальца...), правда пока это налог на имущество физлиц, а обсуждаем налог на недвижку, т.е. и на парковки, овощехранилища и гаражи с дачами если они оформлены, но это детали
думаю, что нам, тем кто плати в 2015 году с вероятностью 146% придут письма щастья с % от кадастровой стоимости и не менее гарантированно, что половина откосит, но регионы это сделают, чтобы не обанкротиться
и плевать им с "Бэтмена" на все виды справедливости вместе взятые
кстати свои коттеджи депутаты часто ваапче пытаются вывести из под налогов и снизить тарифы на ресурсы оформив поселки как поселения аграриев, ну тоже "что охраняешь, то и имеешь"))))
ЕвгенийNSK2010
при всем уважении "поверхностно" смотрите.
повышение налогов
при "средней" стоимости квартиры 2,5 млн = сумма налога 2500 руб.
повышение в 4 раза.
плюсуем "закручивание" гаек при сдаче "без налогов" квартир, инвестиции в недвижимость и тд тп
получаем неплохую прибавку к бюджету.
повышение налогов
при "средней" стоимости квартиры 2,5 млн = сумма налога 2500 руб.
повышение в 4 раза.
плюсуем "закручивание" гаек при сдаче "без налогов" квартир, инвестиции в недвижимость и тд тп
H777
самоделкин
при "средней" стоимости квартиры 2,5 млн = сумма налога 2500 руб.плюсую
повышение в 4 раза.
Сегодня жаловался Госчиновник, что не с кого брать налог на недвижимость , так как 40 % недвижимости не в БТИ ни нигде не зарегистрированы и не известно кому принадлежитЧиновник уже придумал выход
http://www.vedomosti.ru/realty/news/17319981/beshoznaya-rossiya
ЕвгенийNSK2010
хитро. но ожидаемо и объяснимо.
есть недвижимость = плати налоги.
есть недвижимость = плати налоги.
ТОП 5
1
3
4