брокеры, можно ли заработать ?
2095
31
интересно у кого есть успешный опыт взаимодействия со всякого рода брокерами. Наткнулся на одну заманчивую рекламу все красиво как обычно с виду, что там внутри непонятно !
Вот картинка с презенташки:
lexusov
вы не устаете меня радовать :biggrin:
lexusov
Все рекламы на эту тему имеют приписку маленькими буквами:
"доходность в прошлый период не гарантирует аналогичную доходность завтра".
Всё красиво только на рекламе.
Зачем вам как инвестору будут платить 40%, если можно спокойно взять деньги в банке под 15% ?
WAS
человеку, которому "хватило" мозгов написать первый пост, подобные аргументы даже не приходят в голову :biggrin:
WAS
потому что они минимизируют риски ) так они будут брать на себя хоть и под 15%

ясно что можно прогореть просто интересно кто то же вкладывается в такие конторы, потому что они существуют ! Не все же на дурачках работает ?
lexusov
Такие конторы предлагают один из удачных вариантов, неудачные не афишируют.
Проще собрать свой портфель и при некоторой сноровке получать доходность более 20%. Риск, конечно, есть всегда.
Я пользуюсь ПИФами Сбербанка (бывшей Тройки). Ничего так...
OLDMAN
Я пользуюсь ПИФами Сбербанка (бывшей Тройки). Ничего так...
да-да-да :biggrin:

сидел я в "Добрыне", накануне последнего кризиса скинуть успел. И сколько там сейчас стоит пай (так - смеха ради)?
H777
В том то и дело, что сидеть нельзя. Нужно постоянно передвигаться. Это и дает доходность. С начала этого года - 21,5%. Всего за все время инвестирования с марта 2009 года - 500%.
Это в любом деле, надеюсь с этим согласитесь?
H777
ху из добрыня (для непосвященных)?
duremar
Паевой фонд в Сбере (Тройке). Инвестирует в голубые фишки.
OLDMAN
В том то и дело, что сидеть нельзя. Нужно постоянно передвигаться. Это и дает доходность. С начала этого года - 21,5%. Всего за все время инвестирования с марта 2009 года - 500%.
Это в любом деле, надеюсь с этим согласитесь?
цену пая уточните, плиз, текущую - я сбрасывал, когда было что-то около 9 т.р. с копейками.

ни в коем случае не соглашусь, что пассивные инвестиции это те, где сидеть нельзя, а надо двигаться. Я двигаюсь на работе - этого с меня довольно. А вкладывать деньги в паи, а потом там еще и двигаться - это онанизм.

А любые инвестиции денег вне работы готов рассматривать только в пассивном ключе.

если же вам ваша работа (т.е. ваши финансовые телодвижения) приносит 20% годовых (не думаю, что у вас там десятки миллионов вложены), то это - слезы, а не прибыль.
OLDMAN
зачем трахаться с ПИФами если "постоянно передвигаться"
тогда проще уже работать через "квик"
ПИФы ане жеж вроде для тех кто закопал в 20 лет и забыл до 70-ти
duremar
это его дженщина )
Alippa
ПИФы ане жеж вроде для тех кто закопал в 20 лет и забыл до 70-ти
вот и я про то же.

есть у меня приятель - так тот тоже "скакал по пифам", в поисках лучшей комбинации, потом взял кредит в банке, где работал сам - 500 000 рублей и прикупил :biggrin: в самой начальной стадии кризиса - на ртс 1800 с чем-то (после того как тот упал с 2 000 с лишним - думал "дно" :rofl: нашел.

ох уж вы, горе финансовые-"варатилы"
H777
На 10 окт - 6 817,62 р.
И что из этого следует? Абсолютно ничего. Я же и писАла, что сидеть нельзя. Правильно Вы выскочили... Главное оперативно получилось, правда? Это мне и нравится, ликвидность.
H777
ну это нормально, кто-то теряет, а Сорос находит))))
lexusov
это его дженщина )
дуракам самое время на горшок и баиньки :biggrin:

уж, не позорился бы свой "умище" так явно показывать, и так всем понятно содержимое твоего горшка на плечах.
OLDMAN
На 10 окт - 6 817,62 р.
я - красава! :respect: :biggrin:

на 9 т.р. в 2008 г. скинул, а вы тут возитесь :bad:
Alippa
зачем трахаться с ПИФами если "постоянно передвигаться"
Да, проще. Но с небольшим входом трудно диверсифицироваться, а в ПИФах вход от 30 тр. И работа по найму очень отвлекает. А так накидал в демке графиков по ММВБ и входишь-выходишь. И еще я женщина горячая, шорты меня губят. В ПИФах шорты не надевают, это хорошо, для меня.
Но Квик лучше. :agree:
OLDMAN
И еще я женщина горячая...
опасная температура для фондовых увлечений :biggrin:
OLDMAN
угу, там только важно не слушать советы сотрудников этой лавочки, а то они вечно нострадамят мимо цели))))
Alippa
а то они вечно нострадамят мимо цели))))
почему - "мимо"? может просто их стратегические цели не совпадают с вашими тактическими :biggrin:

и не вам надо "прикупить", а просто им нужно - "продать" :biggrin:
Alippa
Я вообще перестала слушать. Никого. Сама накосячу - сама отвечу.
H777
да им по фиг
они свое снимут в любом случае или за управление, или за вход-выход
Alippa
брокер тоже комиссию берет... хотя и не сравнимую с УК. Но инструмент нужно подбирать в соответствии с темпераментом. На фортсе или форексе мне жить было бы отведено совсем мало. А так, вхоооод - выыыыхоооод. Да частями а не на всю котлету, нормально.
OLDMAN
ну спекулировать на валюте не будучи в профигроком рынка - это просто рулетка
Alippa
Совершенно верно! Этим можно заниматься только профессионально.
Поэтому для обычного инвестора очень интересно купить и через год оценить полученную доходность.
Актив с низкой доходностью лучше скидывать.
WAS
Совершенно верно! Этим можно заниматься только профессионально.
Попахивает рекламой ранеточных инвестиций. А вообще-то лучше про***ть деньги самому, хоть сомнительное, но удовольствие.
Поэтому для обычного инвестора очень интересно купить и через год оценить полученную доходность.
Актив с низкой доходностью лучше скидывать.
Понятие об оценке доходности у всех разное. Кому-то 15% мало, а другому в самый раз. Доходность ходит рядом с риском, что лучше, 15% ежегодно, или +- 100%?
OLDMAN
Скучно это алчно и мертво ! Не буду заниматься фондовыми рынками в всякими брокер"нерами !
И с добрынями и с их бартами симпосонам - красавцами самовлюбленными ! Ну их в топку. )
lexusov
потому что они минимизируют риски ) так они будут брать на себя хоть и под 15%

ясно что можно прогореть просто интересно кто то же вкладывается в такие конторы, потому что они существуют ! Не все же на дурачках работает ?
собирать нужно инфу разного содержания,
например