Диллерский офис продаж (Окна, входные двери)
5118
39
Здравствуйте всем.
Обращаюсь к тем, кто открывал подобные офисы продаж.

Поделитесь опытом, как быстро появились первые клиенты? Как быстро стала окупаться аренда офиса?
Какие виды рекламы использовали? В какую рекламу стоить вкладывать деньги, а в какую нет? Какие вообще есть способы привлечения клиентов?

За "дельный житейский совет начинающему" буду признателен!
ИльяМанга
смотря какой товар и уровень цены - иногда могут и с ночи записываться
ИльяМанга
ну если двери на стены в торговом центре вдоль прохода повесить и найти активного продавца. первые клиенты сразу пойдут.
ИльяМанга
клиенты кто?
Клиенты - физ.лица.
Открылись в районе Березовой рощи, ориентировались на то, что там недалеко до спальных районов+метро в 2 шагах.
Alippa
Уровень цен - приемлемый, ниже среднего по городу.
Можем отпускать дешевле официального дилера.
ИльяМанга
надеюсь двери входные не от великого ханьского брата из консервной жести)))))
а то я тут в одну постучал так чуть сразу и не вошел без приглашения
Alippa
Входные есть всякие)
Есть и такие, о которой вы говорите. Такая и стоит соответственно.
Есть и матерые русские!

Но вот привлечь поток клиентов пока не очень хорошо получается. Раньше дело имел дело только с B2B продажами, там все понятно: холодный звонок и поехали, а вот тут без совета никак(
ИльяМанга
ну окна сразу в топку.
т.к. вы здесь не предложите ничего лучшего...
а вот по дверям не знаю...место считаю не совсем удачным.

1 рядом практик
2 мало "новых" домов.

а зачем вообще открывали розн магазин?
почему не стали работать по схеме инет-магазин + установка?
заработок весь как раз там (установка) :dnknow:
Вообще не совсем так.
Заработок как раз на продаже. Установка идет как доп. услуга.

При наценке примерно в 25% есть возможность предоставлять конкурентоспособные цены. А по доставке и установке и так цены задраны, так что на этом мы не зарабатываем.
ИльяМанга
При наценке примерно в 25%
ИльяМанга
За "дельный житейский совет начинающему" буду признателен!
Совет такой: закрывайтесь:улыб:
При наценке 25% 200 тыщ оборот, это не ноль, а чистый убыток, вот почему:
"грязными" получается 50 тыщ , из них надо отнять аренду тыщ 25, зарплату (обязательно, даже если сами работаете) тоже тыщ 20, потом налоги тыщща, связь тыщща, установка образцов, еще тыщ пять - шесть (даже если сами устанавливали). Вам надо продавать тыщ на 500, это 50 дверей по 10 тыщ. , т.е. 1,5 двери в день. Один вы не сможете все 30 дней с 10-00 до 20-00 там быть, поэтому нужен еще работник, как минимум один, а это еще 25 тыщ к расходам в месяц.
Само по себе место не раскрутится, поэтому нужны расходы на рекламу.

Вы, конечно же, не внемлете моему совету и не закроетесь. Тогда, если уж вы точно решили во все это радостно врюхаться, совет№2:

1. Красивый сайт-визитка за 20 тыщ + солидный номер 8-800 еще тыщ 15 и 30 тыщ на месяц директ и эдвордс.

Звонки пойдут сразу, будете шевелить булками - будет тот самый выход в ноль, о котором вы иллюзорно грезите. А вот когда начнутся звонки "сарафанное радио" уже можете себя хвалить и двигаться дальше.

P.S. Не экономьте на визуальной представленности вас, как крутой конторы по продаже дверей, не делайте говно-сайты, не экономьте на продвижении! Я вот наэкономил, теперь локти кусаю ))
ААА
Чтой-то Вы наценку "вниз" считаете, а не "вверх". Если наценка 25%, и оборот 200 тыщ, то "грязными" будет 40 тыщ (160 + 40 тыс наценки = 200 тыс)
marcool
Спасибо, что поправили )
ИльяМанга
я с этим гемором проработал ровно год!

конечно и прибыль была и головная боль была - чего больше я не знаю.

ваша ца это люди которые живут вокруг магазина, нет никаких иллюзий что кто нибудь спецом к вам поедет, поэтому листовки в руки и по кварталу в ящики раскидывать. Два нужна хорошая выставка по входным дверям не менее 18-20экземпляров ( и менять их время от времени) по межкомнатным это не менее 30шт. + стенды с фурнитурой.

я вообще какую бы рекламу не делал никакого эффекта не обнаружил, относительно всегда ровное количество покупатеолей и покупок. Яркая вывеска, треного или банер что бы привлеч внимание и всё пожалуй.

сайт нужен, но будет работать только вместе с выставочным залом. (всем надо дверь посмотреть похлопать)

по звонкам первый вопрос сколько стоит , второй где посмотреть? и как правило купят там, где можно посмотреть.

самый главный минус это когда надо устранять какой нибудь заводской брак а он время от времени появляется. (я одному деду менял три двери)

Самый противный минус это когда монтажники косячат с межкомнатными дверями и надо вообще менять всё (двери опанелки косяки фурнитуру и тп.). (а они рано или поздно накосячат)

в марте мне вся эта байда надоела я просто пригнал машину все добро забрал и закрыл магазин теперь там автотовары и в остатке у меня целый контейнер дверей наличников, опанелок и всякой херни и я в него даже не захожу.

самый нормальный поставщик это был Сибирский Стандарт/Верда/Арсенал.

что бы поднять 200 000 чистыми в месяц надо продать ок 50 входных дверей ну вот и считай сможешь или нет? т.е 2 шт каждый день (ну всё в среднем)

аренда у меня окупилась быстро, первый покупатель пришёл на второй день.

моё преимущество был что:"от замера до установки 48 часов" а про окна " 60часов" и я никогда не нарушал этих сроков.
и самое главный совет - бери деньги за всё - за доставку, за пену, за этажи (независимо то лифта потому что в советские лифты двери не входят, а импотрные грузовые в новостройках чаще всего закрывают, а узнаешь ты об этом тогда когда дверь доставят(даже если клянутся покупашки что всё в порядке лифт есть), и встанет вопрос ,о том, кто её понесёт на 12 или 26 этаж 9 а если она не подойдёт, кто понесёт её вниз, и такое тоже случается)), бери деньги за увелечение проема (если есть возможность) за каждую сторону, если новостройка спрашивай есть ли электричество ?, если за что нибудь ты не взял денешку - за это ты заплатишь из своего кармана. + тебе вынесут мозг.

хороший замерщик залог успеха - с плохим замаешься менять двери.

а где вы открылись ? какой адрес и название - интересно посмотреть ?

по окнам вообще никогда никаких проблем не возникало.

(по окнам можем посотрудничать )
ААА
солидный номер 8-800 еще тыщ 15
а для чего тут нужен "солидный" номер за 15 тысяч?
и чем он будет лучше обычного 8800 номера за 2.5 тысячи в данном случае?
robo
бабулькам все равно по какому номеру звонить
iovs
я вообще какую бы рекламу не делал никакого эффекта не обнаружил

а когда сразу говорят это и то неправильно.

НЕ
услышит он этого.
ЕвгенийNSK2010
да пусть работают - быть может купец от бога и попрёт бизнес
iovs
я не предлагал закрываться.
просто нужно все взвесить.
в том числе свои силы.
наличие упрямства.
понимания своих + и - и тд пт
robo
"красиво", "дорого", "богато" эти понты прекрасно конвертируются в рознице в деньги! В секторе бизнес для бизнеса это правило не обязательно работает, а в рознице только оно и работает!
Если вы мне, гуру продаж не верите, спросите директора по маркетингу на аутсорсинге. Он уже отмечался чуть выше в этой ветке :))
iovs
Добрый день iovs!
Браво! Ваш ответ: лучше и не подскажешь. Реально – КЛАСС.

У меня к Вам вопрос/консультация.
Помогите:
Кто из Новосибирских фирм реально производит двери в хорошем количестве? Вопрос не праздный – хочу зайти на рынок абразивных материалов для деревообработки. Для этого надо знать местных устойчивых производителей изделий из дерева.

С уважением, Артём.
smallbusiness
Кто из Новосибирских фирм реально производит двери в хорошем количестве? Вопрос не праздный – хочу зайти на рынок абразивных материалов для деревообработки.
Двери, в общей массе, уже давно не деревянные
smallbusiness
грандо на петухова
фрегат

и ещё кто то был но не вспомню уже
B_rom
а из чего же делают двери ? быть может из пластмассы ?
iovs
Из пластмассы тоже.
Как правило, деревянный только каркас. Все остальное делается из МДФ (попросту говоря из прессованной бумаги). :улыб:
Сверху облицовывается текстурной бумагой, реже искусственным шпоном. Это если говорить об эконом варианте, до десяти тысяч.
В более дорогом сегменте присутствует и дерево, и натуральный шпон. Но таких мало.
iovs
а из чего же делают двери ? быть может из пластмассы ?
нда... знания - не ваша сильная сторона :biggrin:
H777
конечно. давай разовьем мысль дальше - я двоечник недодёпа, к тому же даже на бытовом уровне. кормит меня бабушкина пенсия, и на сайте я сижу для того что бы удовлетворить собственное эго. потому что меня даже не видно. так наверное ???? и сколько тут нас таких ???
iovs
конечно. давай разовьем мысль дальше...
зачем развивать мысль дальше? :улыб:

просто я зафиксировал факт (человек, который продавал двери - верил, что они деревянные, ибо - "ну, не пластмассовые же они" :biggrin: ) :dnknow: всё и ничего больше :dnknow:
H777
еще раз прочитайте из чего делают ламинированые двери. мужчина выше написал. и я доплню, что дерева там достаточно иначе каркаса жесткого не будет. и класс дверей отличается именно по наличию в них дерева в любых(м/к) дверях дерева достаточно.
iovs
три бруска = дверь деревянная :eek:
ЕвгенийNSK2010
по разному если самая дешевая за 700 р то 4-5 брусков, если дверь дороже ,изящная2000-3000р, то штук 8 может быть. есть двери где в основном массив только шпоном покрыт они в районе 5000-10000р стоят, так что дерево есть в любой двери. и его ктото страгает обрезает и шлифует. нет исключительно в стеклянных банных дверях да и то там коробка деревянная. о5жэ наличники, опанелка.
iovs
разные у нас понятия деревянного...
с таким же успехом можно себя успокаивать что обувь натуральная...
язык/шнурки же из кожи :dnknow:
iovs
нет исключительно в стеклянных банных дверях да и то там коробка деревянная. о5жэ наличники, опанелка.
какой упрямец :rofl:
ЕвгенийNSK2010
Вы то можите себе представить все что нравится, но речь то ведется в котексте того что мужчина предлагает оборудование для обработки древесины
iovs
Спасибо огромное iovs!!

Ребята! Кто знает "живые" предприятия в Новосибирске, занимающиеся деревообработкой на постоянной основе - помогайте! Сообщите кто что знает!

С Уважением, Артём.
smallbusiness
Крупные, почти все закрылись.
Про тех, кого знаю, отписал в личку
B_rom
Спасибо Вам Роман!
Очень помогли!

С Уважением, Артём.