На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диллерский офис продаж (Окна, входные двери)
5118
39
Здравствуйте всем.
Обращаюсь к тем, кто открывал подобные офисы продаж.
Поделитесь опытом, как быстро появились первые клиенты? Как быстро стала окупаться аренда офиса?
Какие виды рекламы использовали? В какую рекламу стоить вкладывать деньги, а в какую нет? Какие вообще есть способы привлечения клиентов?
За "дельный житейский совет начинающему" буду признателен!
Обращаюсь к тем, кто открывал подобные офисы продаж.
Поделитесь опытом, как быстро появились первые клиенты? Как быстро стала окупаться аренда офиса?
Какие виды рекламы использовали? В какую рекламу стоить вкладывать деньги, а в какую нет? Какие вообще есть способы привлечения клиентов?
За "дельный житейский совет начинающему" буду признателен!
смотря какой товар и уровень цены - иногда могут и с ночи записываться
ну если двери на стены в торговом центре вдоль прохода повесить и найти активного продавца. первые клиенты сразу пойдут.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
клиенты кто?
ИльяМанга
member
Клиенты - физ.лица.
Открылись в районе Березовой рощи, ориентировались на то, что там недалеко до спальных районов+метро в 2 шагах.
Открылись в районе Березовой рощи, ориентировались на то, что там недалеко до спальных районов+метро в 2 шагах.
Уровень цен - приемлемый, ниже среднего по городу.
Можем отпускать дешевле официального дилера.
Можем отпускать дешевле официального дилера.
надеюсь двери входные не от великого ханьского брата из консервной жести)))))
а то я тут в одну постучал так чуть сразу и не вошел без приглашения
а то я тут в одну постучал так чуть сразу и не вошел без приглашения
Сейчас читают
Хочу купить себе машину!
3704
89
Твердые коммунальные отходы (ТКО, ТБО). Вывоз мусора (2)
203247
825
Томография головного мозга
34381
80
Входные есть всякие)
Есть и такие, о которой вы говорите. Такая и стоит соответственно.
Есть и матерые русские!
Но вот привлечь поток клиентов пока не очень хорошо получается. Раньше дело имел дело только с B2B продажами, там все понятно: холодный звонок и поехали, а вот тут без совета никак(
Есть и такие, о которой вы говорите. Такая и стоит соответственно.
Есть и матерые русские!
Но вот привлечь поток клиентов пока не очень хорошо получается. Раньше дело имел дело только с B2B продажами, там все понятно: холодный звонок и поехали, а вот тут без совета никак(
ЕвгенийNSK2010
ну окна сразу в топку.
т.к. вы здесь не предложите ничего лучшего...
а вот по дверям не знаю...место считаю не совсем удачным.
1 рядом практик
2 мало "новых" домов.
а зачем вообще открывали розн магазин?
почему не стали работать по схеме инет-магазин + установка?
заработок весь как раз там (установка)
т.к. вы здесь не предложите ничего лучшего...
а вот по дверям не знаю...место считаю не совсем удачным.
1 рядом практик
2 мало "новых" домов.
а зачем вообще открывали розн магазин?
почему не стали работать по схеме инет-магазин + установка?
заработок весь как раз там (установка)

ИльяМанга
member
Вообще не совсем так.
Заработок как раз на продаже. Установка идет как доп. услуга.
При наценке примерно в 25% есть возможность предоставлять конкурентоспособные цены. А по доставке и установке и так цены задраны, так что на этом мы не зарабатываем.
Заработок как раз на продаже. Установка идет как доп. услуга.
При наценке примерно в 25% есть возможность предоставлять конкурентоспособные цены. А по доставке и установке и так цены задраны, так что на этом мы не зарабатываем.
ЕвгенийNSK2010
При наценке примерно в 25%
ЕвгенийNSK2010
сколько человек заходит?
За "дельный житейский совет начинающему" буду признателен!Совет такой: закрывайтесь

При наценке 25% 200 тыщ оборот, это не ноль, а чистый убыток, вот почему:
"грязными" получается 50 тыщ , из них надо отнять аренду тыщ 25, зарплату (обязательно, даже если сами работаете) тоже тыщ 20, потом налоги тыщща, связь тыщща, установка образцов, еще тыщ пять - шесть (даже если сами устанавливали). Вам надо продавать тыщ на 500, это 50 дверей по 10 тыщ. , т.е. 1,5 двери в день. Один вы не сможете все 30 дней с 10-00 до 20-00 там быть, поэтому нужен еще работник, как минимум один, а это еще 25 тыщ к расходам в месяц.
Само по себе место не раскрутится, поэтому нужны расходы на рекламу.
Вы, конечно же, не внемлете моему совету и не закроетесь. Тогда, если уж вы точно решили во все это радостно врюхаться, совет№2:
1. Красивый сайт-визитка за 20 тыщ + солидный номер 8-800 еще тыщ 15 и 30 тыщ на месяц директ и эдвордс.
Звонки пойдут сразу, будете шевелить булками - будет тот самый выход в ноль, о котором вы иллюзорно грезите. А вот когда начнутся звонки "сарафанное радио" уже можете себя хвалить и двигаться дальше.
P.S. Не экономьте на визуальной представленности вас, как крутой конторы по продаже дверей, не делайте говно-сайты, не экономьте на продвижении! Я вот наэкономил, теперь локти кусаю ))
Чтой-то Вы наценку "вниз" считаете, а не "вверх". Если наценка 25%, и оборот 200 тыщ, то "грязными" будет 40 тыщ (160 + 40 тыс наценки = 200 тыс)
я с этим гемором проработал ровно год!
конечно и прибыль была и головная боль была - чего больше я не знаю.
ваша ца это люди которые живут вокруг магазина, нет никаких иллюзий что кто нибудь спецом к вам поедет, поэтому листовки в руки и по кварталу в ящики раскидывать. Два нужна хорошая выставка по входным дверям не менее 18-20экземпляров ( и менять их время от времени) по межкомнатным это не менее 30шт. + стенды с фурнитурой.
я вообще какую бы рекламу не делал никакого эффекта не обнаружил, относительно всегда ровное количество покупатеолей и покупок. Яркая вывеска, треного или банер что бы привлеч внимание и всё пожалуй.
сайт нужен, но будет работать только вместе с выставочным залом. (всем надо дверь посмотреть похлопать)
по звонкам первый вопрос сколько стоит , второй где посмотреть? и как правило купят там, где можно посмотреть.
самый главный минус это когда надо устранять какой нибудь заводской брак а он время от времени появляется. (я одному деду менял три двери)
Самый противный минус это когда монтажники косячат с межкомнатными дверями и надо вообще менять всё (двери опанелки косяки фурнитуру и тп.). (а они рано или поздно накосячат)
в марте мне вся эта байда надоела я просто пригнал машину все добро забрал и закрыл магазин теперь там автотовары и в остатке у меня целый контейнер дверей наличников, опанелок и всякой херни и я в него даже не захожу.
самый нормальный поставщик это был Сибирский Стандарт/Верда/Арсенал.
что бы поднять 200 000 чистыми в месяц надо продать ок 50 входных дверей ну вот и считай сможешь или нет? т.е 2 шт каждый день (ну всё в среднем)
аренда у меня окупилась быстро, первый покупатель пришёл на второй день.
моё преимущество был что:"от замера до установки 48 часов" а про окна " 60часов" и я никогда не нарушал этих сроков.
и самое главный совет - бери деньги за всё - за доставку, за пену, за этажи (независимо то лифта потому что в советские лифты двери не входят, а импотрные грузовые в новостройках чаще всего закрывают, а узнаешь ты об этом тогда когда дверь доставят(даже если клянутся покупашки что всё в порядке лифт есть), и встанет вопрос ,о том, кто её понесёт на 12 или 26 этаж 9 а если она не подойдёт, кто понесёт её вниз, и такое тоже случается)), бери деньги за увелечение проема (если есть возможность) за каждую сторону, если новостройка спрашивай есть ли электричество ?, если за что нибудь ты не взял денешку - за это ты заплатишь из своего кармана. + тебе вынесут мозг.
хороший замерщик залог успеха - с плохим замаешься менять двери.
а где вы открылись ? какой адрес и название - интересно посмотреть ?
по окнам вообще никогда никаких проблем не возникало.
(по окнам можем посотрудничать )
конечно и прибыль была и головная боль была - чего больше я не знаю.
ваша ца это люди которые живут вокруг магазина, нет никаких иллюзий что кто нибудь спецом к вам поедет, поэтому листовки в руки и по кварталу в ящики раскидывать. Два нужна хорошая выставка по входным дверям не менее 18-20экземпляров ( и менять их время от времени) по межкомнатным это не менее 30шт. + стенды с фурнитурой.
я вообще какую бы рекламу не делал никакого эффекта не обнаружил, относительно всегда ровное количество покупатеолей и покупок. Яркая вывеска, треного или банер что бы привлеч внимание и всё пожалуй.
сайт нужен, но будет работать только вместе с выставочным залом. (всем надо дверь посмотреть похлопать)
по звонкам первый вопрос сколько стоит , второй где посмотреть? и как правило купят там, где можно посмотреть.
самый главный минус это когда надо устранять какой нибудь заводской брак а он время от времени появляется. (я одному деду менял три двери)
Самый противный минус это когда монтажники косячат с межкомнатными дверями и надо вообще менять всё (двери опанелки косяки фурнитуру и тп.). (а они рано или поздно накосячат)
в марте мне вся эта байда надоела я просто пригнал машину все добро забрал и закрыл магазин теперь там автотовары и в остатке у меня целый контейнер дверей наличников, опанелок и всякой херни и я в него даже не захожу.
самый нормальный поставщик это был Сибирский Стандарт/Верда/Арсенал.
что бы поднять 200 000 чистыми в месяц надо продать ок 50 входных дверей ну вот и считай сможешь или нет? т.е 2 шт каждый день (ну всё в среднем)
аренда у меня окупилась быстро, первый покупатель пришёл на второй день.
моё преимущество был что:"от замера до установки 48 часов" а про окна " 60часов" и я никогда не нарушал этих сроков.
и самое главный совет - бери деньги за всё - за доставку, за пену, за этажи (независимо то лифта потому что в советские лифты двери не входят, а импотрные грузовые в новостройках чаще всего закрывают, а узнаешь ты об этом тогда когда дверь доставят(даже если клянутся покупашки что всё в порядке лифт есть), и встанет вопрос ,о том, кто её понесёт на 12 или 26 этаж 9 а если она не подойдёт, кто понесёт её вниз, и такое тоже случается)), бери деньги за увелечение проема (если есть возможность) за каждую сторону, если новостройка спрашивай есть ли электричество ?, если за что нибудь ты не взял денешку - за это ты заплатишь из своего кармана. + тебе вынесут мозг.
хороший замерщик залог успеха - с плохим замаешься менять двери.
а где вы открылись ? какой адрес и название - интересно посмотреть ?
по окнам вообще никогда никаких проблем не возникало.
(по окнам можем посотрудничать )
солидный номер 8-800 еще тыщ 15а для чего тут нужен "солидный" номер за 15 тысяч?
и чем он будет лучше обычного 8800 номера за 2.5 тысячи в данном случае?
бабулькам все равно по какому номеру звонить
ЕвгенийNSK2010
я вообще какую бы рекламу не делал никакого эффекта не обнаружил
iovs
veteran
да пусть работают - быть может купец от бога и попрёт бизнес
ЕвгенийNSK2010
я не предлагал закрываться.
просто нужно все взвесить.
в том числе свои силы.
наличие упрямства.
понимания своих + и - и тд пт
просто нужно все взвесить.
в том числе свои силы.
наличие упрямства.
понимания своих + и - и тд пт
"красиво", "дорого", "богато" эти понты прекрасно конвертируются в рознице в деньги! В секторе бизнес для бизнеса это правило не обязательно работает, а в рознице только оно и работает!
Если вы мне, гуру продаж не верите, спросите директора по маркетингу на аутсорсинге. Он уже отмечался чуть выше в этой ветке :))
Если вы мне, гуру продаж не верите, спросите директора по маркетингу на аутсорсинге. Он уже отмечался чуть выше в этой ветке :))
smallbusiness
activist
Добрый день iovs!
Браво! Ваш ответ: лучше и не подскажешь. Реально – КЛАСС.
У меня к Вам вопрос/консультация.
Помогите:
Кто из Новосибирских фирм реально производит двери в хорошем количестве? Вопрос не праздный – хочу зайти на рынок абразивных материалов для деревообработки. Для этого надо знать местных устойчивых производителей изделий из дерева.
С уважением, Артём.
Браво! Ваш ответ: лучше и не подскажешь. Реально – КЛАСС.
У меня к Вам вопрос/консультация.
Помогите:
Кто из Новосибирских фирм реально производит двери в хорошем количестве? Вопрос не праздный – хочу зайти на рынок абразивных материалов для деревообработки. Для этого надо знать местных устойчивых производителей изделий из дерева.
С уважением, Артём.
B_rom
activist
Кто из Новосибирских фирм реально производит двери в хорошем количестве? Вопрос не праздный – хочу зайти на рынок абразивных материалов для деревообработки.Двери, в общей массе, уже давно не деревянные
iovs
veteran
грандо на петухова
фрегат
и ещё кто то был но не вспомню уже
фрегат
и ещё кто то был но не вспомню уже
а из чего же делают двери ? быть может из пластмассы ?
Из пластмассы тоже.
Как правило, деревянный только каркас. Все остальное делается из МДФ (попросту говоря из прессованной бумаги).
Сверху облицовывается текстурной бумагой, реже искусственным шпоном. Это если говорить об эконом варианте, до десяти тысяч.
В более дорогом сегменте присутствует и дерево, и натуральный шпон. Но таких мало.
Как правило, деревянный только каркас. Все остальное делается из МДФ (попросту говоря из прессованной бумаги).

Сверху облицовывается текстурной бумагой, реже искусственным шпоном. Это если говорить об эконом варианте, до десяти тысяч.
В более дорогом сегменте присутствует и дерево, и натуральный шпон. Но таких мало.
а из чего же делают двери ? быть может из пластмассы ?нда... знания - не ваша сильная сторона

конечно. давай разовьем мысль дальше - я двоечник недодёпа, к тому же даже на бытовом уровне. кормит меня бабушкина пенсия, и на сайте я сижу для того что бы удовлетворить собственное эго. потому что меня даже не видно. так наверное ???? и сколько тут нас таких ???
конечно. давай разовьем мысль дальше...зачем развивать мысль дальше?

просто я зафиксировал факт (человек, который продавал двери - верил, что они деревянные, ибо - "ну, не пластмассовые же они"

еще раз прочитайте из чего делают ламинированые двери. мужчина выше написал. и я доплню, что дерева там достаточно иначе каркаса жесткого не будет. и класс дверей отличается именно по наличию в них дерева в любых(м/к) дверях дерева достаточно.
ЕвгенийNSK2010
три бруска = дверь деревянная 

iovs
veteran
по разному если самая дешевая за 700 р то 4-5 брусков, если дверь дороже ,изящная2000-3000р, то штук 8 может быть. есть двери где в основном массив только шпоном покрыт они в районе 5000-10000р стоят, так что дерево есть в любой двери. и его ктото страгает обрезает и шлифует. нет исключительно в стеклянных банных дверях да и то там коробка деревянная. о5жэ наличники, опанелка.
ЕвгенийNSK2010
разные у нас понятия деревянного...
с таким же успехом можно себя успокаивать что обувь натуральная...
язык/шнурки же из кожи
с таким же успехом можно себя успокаивать что обувь натуральная...
язык/шнурки же из кожи

нет исключительно в стеклянных банных дверях да и то там коробка деревянная. о5жэ наличники, опанелка.какой упрямец

iovs
veteran
Вы то можите себе представить все что нравится, но речь то ведется в котексте того что мужчина предлагает оборудование для обработки древесины
smallbusiness
activist
Спасибо огромное iovs!!
Ребята! Кто знает "живые" предприятия в Новосибирске, занимающиеся деревообработкой на постоянной основе - помогайте! Сообщите кто что знает!
С Уважением, Артём.
Ребята! Кто знает "живые" предприятия в Новосибирске, занимающиеся деревообработкой на постоянной основе - помогайте! Сообщите кто что знает!
С Уважением, Артём.
B_rom
activist
Крупные, почти все закрылись.
Про тех, кого знаю, отписал в личку
Про тех, кого знаю, отписал в личку
smallbusiness
activist
Спасибо Вам Роман!
Очень помогли!
С Уважением, Артём.
Очень помогли!