Пенсия (часть 2)
30252
188
ЕвгенийNSK2010
это просто жадность звероящера
одной головой пугаем отзывая лицензии
другой снижаем стоимость заимствования ниже инфляции
вуаля - на икру третьей голове прибыло
ЕвгенийNSK2010
Я нечто подобное , в виде аппарата виде в Желдорэкспедиции.
Главный минус - жрать на весу в неприспособленном месте - не айс.
Кофе ещё туда-сюда, ну банка Колы, а вот с поддоном на весу
в присутствии 20-120 человек...Не наш вариант...
Офисники в Желдорэкспедиции владеют столовкой на обед.
И цены за свежеприготовленное не высоки...
Куда выкидываются отходы от долгохранящихся блюд = 6видов по 20 штук?
Или консерванты в виде Е ххх?
-----------------------------------------------------------------------
пенсия-это война воров и ещё больших воров за управление
деньгами народных масс (с)
wiza
Куда выкидываются отходы от долгохранящихся блюд = 6видов по 20 штук?
не писал я про долгохранящиеся

обычная ежедневная загрузка свежей продукции со сроками годности 24 часа.

и сэндвич - не такое блюдо, которое требует "поддона на весу". Взял в руки - и ешь.

будьте внимательней при чтении, внимательно прочитать - требует меньше времени, чем вы тратите на то, чтобы написать потом свою белиберду не по теме.
H777
А я не обратил внимания , если честно особого на эту приладу...
Что писать, если поклонники фаст-фуда это не наша ЦА :nom:
---------------------------------------------------------------------------
трындец, брындец, пипец - велик и могуч язык русский (с)
wiza
Что писать, если поклонники фаст-фуда это не наша ЦА :nom:
---------------------------------------------------------------------------
а если я сэндвич назову русским словом бутерброд? :улыб:

переместим продукт из категории фаст-фуд в русское "наше все"? :biggrin:
H777
Да.
Есть русофилы и русофобы.
Есть ещё те , кто квасной патриотизм ставит во главу угла.

Шоп (сендвич) для меня не магазин, а проект (фаст-фуд) с кривым форматом и позиционированием.

Если вы в России, то живите по правилам, обычаям и законам , принятым в России.
------------------------------------------------------------------------------------
епть, рассияни! (с)
H777
а если я сэндвич назову русским словом бутерброд? :улыб:
buterbrod - русское слово)))
уж тогда каша наше все и щи)))
wiza
Если вы в России, то живите по правилам, обычаям и законам , принятым в России.
а, знаете, может вы и правы.

может и стоит подумать, чтобы назвать аппарат не "Сэндвич бокс", а, скажем, "Бутербродница".

что-то в этом есть...
Alippa
buterbrod - русское слово)))
тогда уж
butterbread :biggrin:

чесслово без словаря вспомнил
H777
Нуууу!!!
У меня рука к слову Ж скорее потянеца пощупать, чем к М да ещё и с раздумьми.
Це ж основы невербального программирования ...
Импульс-наше всё!
H777
butterbread :biggrin:

чесслово без словаря вспомнил
:agree:
"бутербродница" - нормально, только тогда имеет смысл локализовать рядом с "хлебницей"))))
Alippa
только тогда имеет смысл локализовать рядом с "хлебницей"))))
я все-таки постараюсь локализовать рядом со студентами, офисными работниками, скоплениями людей и т.п. :улыб:

а, вообще, проект задумывается как франчайзинговый для мелких предпринимателей, которые смогут купить себе и поставить аппаратик-другой в выбранном месте. "Фудбоксы" (первый проект) - это глобальная затея, она под силу только крупным кулинарным цехам, а вот "Бутербродницы" - уже проще. Мини-цех по производству 6 видов сэндвичей, и сеть точек по городу, как своих, так и отдельных предпринимателей с купленными аппаратами. У каждого свой маленький гешефт - у цеха с доставкой и у хозяина аппарата. Аппарат проектируется сразу в паре с блоком по продаже 3-х видов баночек 0,33 (или пластиковых бутылочек 0,5 л - еще не решили, принцип выдачи все-равно одинаков) колы или пепси. Аппарат с охлаждением.
H777
Попробуйте посчитать иначе:
40 человек инвестируют по 30 т.р. На полученные 1 200 т.р. покупается студия за 1 млн. на этапе стройки в той же "Сибири", на остальные деньги (200 т.р.)в ней делается ремонт и покупается мебель, и она сдается в аренду после сдачи. Интерес моей организации - 10% совладения за организацию всего процесса (инвесторы за 100% финансирования сделки получают 90% владения в ЗАО) и 10% от текущего арендного дохода за курирование рентного процесса. Деньги аккумулируются и выплачиваются раз в квартал или в год.

Только умоляю всех - оставьте свои глупые комментарии. Большинство, не поняв и 5% проекта, начинают распускать свой словесный понос. Вы разговариваете с человеком, который умнее в разы 95% участников форума, так что поумерьте свои языки.
готовьте языки обсуждать скоро стартующий вендинговый проект.
О...уже прогресс...после почти 2-х летнего гуманитарного разглагольствования, наконец-то мы увидели хоть какие то циферьки. Ваш подход к расчёту удивительно напоминает мой, ну да ладно.
Но результат ещё плачевнее. Если вы готовы работать за 1200руб/мес за курирование , то не следует себя причислять к 5 % умных.

Я уж не говорю про организационно -правовые проблемы ЗАО , и что никто вам 30 тыс. за 292,6 руб/мес. не принесёт.
H777
а тут по аренде только - 15% годовых, и кризис только увеличит число страждущих, а меня обвиняют в "невыгодности затеи".
Аренда не даёт 15 % , 10-12 в лучшем случае, и в кризис только уменьшит число страждущих, молодые уедут к родителям, иногородние объединятся или в общагу, или назад домой, кто-то возьмёт ипотеку, чем отдавать дяде.

А вот буквально на прошлой неделе: Титова №21 стр
( 1795 - 1559)/1559 /4 * 12мес= 45 % годовых.
и никто меня не убедит в невыгодности моей затеи, я считаю , что лучше 120тыс/мес добавка к пенсии , чем 12.
И я с чистой совесть могу причислить себя к 5 % умных.
elnik
О...уже прогресс...после почти 2-х летнего гуманитарного разглагольствования
вы зря иронизируете. Я эту тему прекратил публично обсуждать года полтора назад, поднял ее не я - а Бойко, я лишь поддержал участие в дискуссии, как создатель топика.

а когда вы ерничаете, пытаясь тут "умничать", просто осознайте, что ваш собеседник - закончил третью по уровню гимназию в городе лишь с 4 четверками, поступил на бюджетное место при конкурсе 13 человек на место в НГУ в 97 году (экономика и право), никогда не работал по найму, с 18 лет предприниматель.

меня утомило это общение, я же просил - оставим эту тему. Мне насквозь прозрачно ваше поведение, давайте уже закончим :agree:
elnik
И я с чистой совесть могу причислить себя к 5 % умных.
ваше болтливое упорство вынуждает меня уже начать сомневаться в этом :улыб:

у Э. Золя в его романе "Деньги" (не знаю, как у вас с литературным багажом, поэтому приведу эпизод из книги :улыб: ) был персонаж, который однажды совершенно случайно прикупил акций, просто от балды, участка земли, на котором потом - совершенно случайно - нашли золотые самородки. Акции выросли, а человек разбогател. При этом, будучи бесконечно глупым, он стал вдруг и самому себе и окружающим казаться очень умным и дальновидным, с ним советовались, и он давал "советы". Больше успешных сделок у него не было, но тот прошлый баснословный успех всем затмевал глаза и разум.

Возможно, вы просто попробовав в 2006 г. один способ заработка - купил-продал, так и крутите эту ручку эти 8 лет. Тут особого ума не нужно, вы сами про это писали :dnknow: Есть тут на форуме участник, который именно умом заработал раза в 3-4 больше, чем вы мне писали в личку, причем за срок - раза в 2 короче. Вот это достойно уважения, и вот это - интеллектуально. И там не было "купи-продайки", а было именно созидание и организация сложного процесса. Вот там ум, вот там 5% от народонаселения.

а вы - не спешите относительно себя с выводами :улыб:
Автоинформатор
а вот это уже оскорбление, я привожу свои цифры, а болтуны хвастаются образованием и цитируют классиков.
Попробуйте на "купи -продай" заработать такие %, тогда я пожму вам руку, а пока вы для меня никто.
Автоинформатор
в 2008 новое московское руководство , и я , пытались поставить на НАПО Чкалова автоматы с пирожками.
Гегемон отверг , и до сих пор разогревает свою домашнюю пайку в Комнате приёма пищи.
ваш вендинг тоже мелкая возня.
H777
Я эту тему прекратил публично обсуждать года полтора назад,

Мне насквозь прозрачно ваше поведение, давайте уже закончим :agree:
Инвестиции в капитальное строительство - сложный бизнес. В городе полно недостроев, долгостроев и обманутых дольщиков. Поэтому Вы зря пытаетесь унизить мадам elnik. Если она - специалист в этой области, то респект ей и уважение. :respect: Бойко кстати тоже специалист в этой же области.
Посмотрел историю форума. Оказывается, "Пенсия" это не первая тема, где Вы пытаетесь придумать, как же на свои проекты собрать деньги с людей. Подчёркиваю - не заработать своим предпринимательским трудом, а собрать. Под разными предлогами. Вот и Ваша тема "Краудфандинг" - о том же. web-страница
Люди достойно зарабатывают. Сами. И не пытаются собрать денег с кого-то, под разными предлогами. Отчего же они глупей Вас? Им не свезло учиться в третьей по уровню гимназии? :ухмылка:
H777
С точки зрения пенсии, проект с покупкой жилья хорош, хотя и слабоват по маржинальности.
Проще купить несколько студий, потом (в старости) их по одной продавать (попутно можно и сдавать, конечно).
Денег от продаж, прибавленных к государственным субсидиям (если они не отменятся), будет достаточно на безбедную старость.
NicNicovich
Подчёркиваю - не заработать своим предпринимательским трудом, а собрать. Под разными предлогами. Вот и Ваша тема "Краудфандинг" - о том же. web-страница
Что ж вы в одну кучу то все? И контекст это темы начинался не как сбор средств, а совместное инвестирование.

Отдельное спасибо Петру за то, что он поднял такую интересную тему как краудфандинг.
elnik
ваш вендинг тоже мелкая возня.
все-таки обиделись :cray-1:

я же предлагаю - давайте оставим общение? :улыб:
NicNicovich
А я, вообще, в деревенской школе учился. Ажно до седьмого классу! :biggrin:
А потом всё как-то каЛидором, да каЛидором... :dnknow: это что получается? :umnik: По гимназийской иерархии я - самый распоследний лох?! :cray-1:
InterS
Возьмите калькулятор в руки.

Допустим, путем героических усилий, за много лет, Петру удалось заработать 10 млн. руб. (помимо текущих затрат на семейный уют).
Он купил на них несколько жилых площадок. Например, студии. Допустим, так -
10 / 1,2 = 7 штук + 1,6/на ремонты.
Предположим, он планирует прожить (стариком) ещё лет 15 (до 75-80).
Итого: продавая каждые пару лет по студии (плюс сдавая штук пять в аренду) он будет иметь примерно
1,5 млн/24 + 5 х 12тр. = 122,5 тр.

Вопрос. Что, 100 тыров в месяц недостаточно для счастливой старости? Достаточно. Зачем же тогда пытаться собирать деньги с кого-то? Значит, есть проекты которые хочется финансировать, но сложно самому заработать 10 млн.руб. Вот и придумывает Петр различные схемы.
Конечно ничего плохого в краудфандинге нет. :agree: Наоборот, проектанты получают ещё один шанс.
Плохо в этой теме то, что некоторые не могут заработать 10 млн., но спешат других унизить. Тех, кто может. :ухмылка:
NicNicovich
Возьмите калькулятор в руки.
еще один неугомонный умелец пользоваться калькулятором :biggrin:

Зачем же тогда пытаться собирать деньги с кого-то? Значит, есть проекты которые хочется финансировать, но сложно самому заработать 10 млн.руб. Вот и придумывает Петр различные схемы.
да и с богатым воображением :biggrin:
medmedal
Напротив, Вы очень здравые и разумные вещи пишете. Один Ваш совет (данный несколько месяцев назад) я уже применил в своей деятельности. Очень Вам за него благодарен. :agree:
medmedal
По гимназийской иерархии я - самый распоследний лох?!
Так, мальчики! Чем вы сегодня еЩе не успели помЕриться?
Посижу, послушаю... :улыб:
H777
2 H777:
Идея неплоха. Но. Не ко времени.

Крутануть её сейчас - через год останется с искусственной челюстью на полке вместо денех и пенсии даже организатор проекта (о дольщиках уже не говорю). Ведь русским жеж языком сказал, что сейчас умные люди ко всему, что связано с недвижкой, подходят вдумчиво, справедливо причислив данную область к высокорисковым операциям. Ибо в нашей стране шила в мешке не утаишь, по ГД РФ и Общественной Палате то и дело проплывают различного рода экспертные заключения. Даже зубы сточившие в этой области сейчас жужжат о том, что идет большое попадалово. И только полные идиоты, напуганные предыдущими сценариями, вламываются в недвижимость, золото, серебро и платину, дедовским умом рассуждая, что это - товар вечный. Ну-ну.
Тогда уж к этому списку вечного товара нужно соль и спички добавить. :ха-ха!:

У каждого банка уже созданы службы по управлению безрисковым зависаловом: это когда собственник видит, что продать по искомой цене не получится, то берет кредит под обеспечение и благополучно банкротится, очищаясь от обеспеченного по суду. И так поступают уже не только частники, но и юрики. Банки еще автоматом хапают обеспечение, п.ч. правила игры никто не менял. А потом незнают, что делать с этой хренью и сливают даже в ущерб самим себе.
Это Вам, кстати, совет по выходу из проекта - возьмете кредит с обеспечением квартирами и студиями, рассчитаетесь с поверившими Вам пенсионерами и ликвидируете ЗАО'шку, оторвав ей все четыре ножки. :biggrin:

С уважением,
АМ.
H777
все-таки обиделись :cray-1:

я же предлагаю - давайте оставим общение? :улыб:
Обиделась, и уехала в Тайланд плакать до февраля.
:nom: :pivo: :спок: а-ха!:
Общения я так и не увидела. вы не опровергли ни одной моей цифры, ни одного моего довода,
elnik
вы не опровергли ни одной моей цифры, ни одного моего довода,
умом я слабоват, уж простите никудышного :cray-1:
medmedal
...... что сейчас умные люди ко всему, что связано с недвижкой, подходят вдумчиво, справедливо причислив данную область к высокорисковым операциям. Ибо в нашей стране шила в мешке не утаишь, по ГД РФ и Общественной Палате то и дело проплывают различного рода экспертные заключения. Даже зубы сточившие в этой области сейчас жужжат о том, что идет большое попадалово. И только полные идиоты, напуганные предыдущими сценариями, вламываются в недвижимость....
Тогда уж к этому списку вечного товара нужно соль и спички добавить. :ха-ха!:
Именно сейчас ещё с большим вниманием подхожу к выбору застройщика, выбираю наименее рисковые варианты( пусть с меньшей доходностью), только надёжные объекты, со сдачей не позже 4кв.2014.
Чтобы всегда можно было сделать ремонтик и сдать в аренду.
elnik
только надёжные объекты, со сдачей не позже 4кв.2014
умом я слабоват, уж простите никудышного :cray-1:
У "СИБИРИ" на Фадеева не покупай :
-пробки, отсутствие транспорта;
-отсутствие школ, д/с;
-насыщенность города студиями;
-отмена губернаторских субсидий.
-срок сдачи 2015.

в условиях грядущих проблем в экономике страны, данный застройщик может перейти в разряд ДОХЛОстройщиков, а если и сдадут, то не выгодно потом ни для продажи, ни для аренды.
ЕвгенийNSK2010
т.е. покупаете по предлагаемым/дорогим ценам застройщиком?
ДА
elnik
Да, я и не говорил, что нужно бежать без оглядки.
Думаете? Перестраховываетесь? Респект. :роза:

Просто у некоторых слово недвижимость действует точно также, как на барана новые ворота. :dnknow:
elnik
не выгодно ни для продажи, ни для аренды.
наверное поэтому мой двоюродный брат в том же районе рядом однешку 28 кв.м. целых 2 часа сдавал - между размещением объявления на форуме и получением денег от новых жильцов, а потом еще 2 недели звонили и просили сдать другие от АН (которые скопировали объявление) :biggrin:
elnik
-отмена губернаторских субсидий.
я уже получил, можете не переживать за меня :biggrin:
elnik
интересно услышать ваше мнение об этом проекте/застройщике
ЕвгенийNSK2010
Осторожно, топик закрывается.
Желающие что то обсудить по теме пишут мне в личку.