Производство в Китае
16402
54
Есть идея создать одну штуковинку... ну и соответственно производить её в Китае (дешовая рабочая сила и т.д.) Так вот непонятно с чего можно начать...
1. Есть идея
2. Как вычислить затратность этой идеи (сколь будет стоить разработка, изготовление преформ, электронной начинки)
3. Может быть пробную модель сделать в Новосибе?
ulibka
Аналогов в мире нет?
Если есть - ехать в Китай, посетить предприятие, купить пробную партию, привезти и продать.
Если аналогов нет, то нужно сделать в России всю техническую документацию, затем по каждому пунткту документации искать исполнителя.

Честно говоря не верю, что Вы способны пройти этот путь в одиночку, поэтому ДЛЯ ВАС выгоднее либо купить аналог, либо произвести товар в России.
RCHPB
Хотя тема названа до неприличия интересно: "производство в Китае".
Интересно для меня, т.к. я похоже созрел для открытия в Китае именно производства. Не поиска исполнителя, а открытия цеха "под себя".

Вот об этом бы поговил с людьми. Может кто тоже об этом думает?
Метнемся, а?
ulibka
Есть идея создать одну штуковинку... ну и соответственно производить её в Китае (дешовая рабочая сила и т.д.) Так вот непонятно с чего можно начать...
1. Есть идея
2. Как вычислить затратность этой идеи (сколь будет стоить разработка, изготовление преформ, электронной начинки)
3. Может быть пробную модель сделать в Новосибе?
Идея это хорошо, но главное сбыт.
У вас инновационный продукт? или усовершенствованный старый?
Кто проводил анализ рынка?
После этого уже смотреть стоит ли вообще делать пробную модель, а потом уже запускать ее в серийное производство в Китае.
RCHPB
Хотя тема названа до неприличия интересно: "производство в Китае".
Интересно для меня, т.к. я похоже созрел для открытия в Китае именно производства. Не поиска исполнителя, а открытия цеха "под себя".

Вот об этом бы поговил с людьми. Может кто тоже об этом думает?
Метнемся, а?
Давайте поговорим. Тоже очень интересно. Есть некоторый опыт даже.
Я помимо производства теперь рассматриваю Китай , и как рынок с огромным потенциалом сбыта.
RCHPB
Если открывать именно свое производство в Китае, то, если не ошибаюсь, необходимо инвестировать в это дело не менее 500 тыс долларов.

Но не это главное. Для того чтобы не ободрали как липку, необходимо контролировать практически все, по сути жить там, особенно на этапе организации.
Хотя... В Шенжене можно и пожить :улыб: Рядом море, Гонконг...
InterS
Если открывать именно свое производство в Китае, то, если не ошибаюсь, необходимо инвестировать в это дело не менее 500 тыс долларов.

Но не это главное. Для того чтобы не ободрали как липку, необходимо контролировать практически все, по сути жить там, особенно на этапе организации.
Хотя... В Шенжене можно и пожить :улыб: Рядом море, Гонконг...
Производство то может и дешевле быть, вот получить право на экспорт,это фирму надо, а там сумма открытия от товара зависит.
Но жить там точно надо. Да и выбор провинции зависит от товара, которые хотите выпускать.
У меня конечно есть такой вопрос смешной, если запустить производство, то китайцы смогут ли его скопировать, предложив цену ниже себестоимости :безум:?
niknsk
Есть некоторый опыт даже.
Что за опыт?
InterS
Откуда информация? Сдается мне, что ничего подобного не требуется.
Даже в Канаде, первой стране мира по уровню жизни населения нужно вложить лишь 600 тыс. канадских долларов и тебя примут с распростертыми объятиями.
А если учитывать, что мне ПМЖ в Китае даром не нужно, то я думаю проблем не будет.

PS. Пожить в Китае можно. Срач конечно неимоверный, но в Шенжене почище.
RCHPB
Есть некоторый опыт даже.
Что за опыт?
OEM было, была покупка доли в производстве.
Рассматривали полностью покупку, но отказались в силу рисков по налогам и законодательству.
Сейчас рассматриваем управляющую компанию в Гонконге, а она уже будет владеть производством.
ulibka
В Китае не надо покупать производство - достаточно - разместить заказ.
Если штуковина секретная, то размещать в разных местах, а собирать в россии в своем гараже.
Сертификация цельного продукта и другие разрешения в Китае дороговатое удовольствие.
А вообще ньюансов много, торговую марку и бренд лучше регистрировать в третьей стране, но не в странах третьего содружества и т.д.
Успехов.
Я открывал производство в китае, под заказ. Надеяться на рынок сбыта - риск - 50/50.:миг:
Платиновый
уже платиновый :улыб:...таблица то закончилась на этом :миг:
RCHPB
Немного попутал валюту :улыб:писал по памяти. Уставной капиал 500 тыс юаней. 20% сразу остальное по-моему в течение двух лет.

Из разговора с китайцами, мол че так дорого? сказали, что голодранцев и авантюристов здесь и своих хватает :улыб:

Хотя для более точной информации лучше обратиться в специализированную фирму. Я пользовался услугами "Окно в Китай". Был у них в офисе в Пекине и в Гонконге, если не ошибаюсь, есть представительство в Гуанчжоу.
Они расскажут все подробно и из первых рук. Есть даже в Новосибирске представитель.
А здесь вам таких советов надают....:улыб:
ulibka
Тоже не пойму, зачем вам нужен этот гемморой с документами. Просто разместите заказ на любой подходящей фабрике или заводе. Китайцы на это вполне охотно идут.
Рынок сбыта налажен, или на "авось" в продажах надеетесь?
ulibka
можно задать вопрос иначе, а возможно ли вместе с китайцами создать производство? Какие здесь кроются подводные камни и какие плюсы?
ПАРУС
Да можно-то все. Но вы уж как-то слишком обобщенно ставите вопрос. Какое производство? Какие объемы? и т.д. и т.п.
niknsk
Скорее усовершенствовванный старый...
Есть модель с такими-то приемуществами, другая - с другими, хотелось бы объединить в одной модели все приемущества, интерес к данному товару есть и немалый, есть перебои с поставками...
Да, до производства не тянем, скорее хотелось бы разместить заказ, но мысль о производстве есть...
ulibka
Сертификация производства в Китае - дорогостоящая вещь, которая итогом ляжет на себестоимость продукции.
Например сертификация русской водки в Китае и разрешение на ввоз её стоят US $ 2 млн.
Поэтому - мечтать о производстве в Китае и делать дела - разные вещи. :спок:
ulibka
Скорее усовершенствовванный старый...
Есть модель с такими-то приемуществами, другая - с другими, хотелось бы объединить в одной модели все приемущества, интерес к данному товару есть и немалый, есть перебои с поставками...
Да, до производства не тянем, скорее хотелось бы разместить заказ, но мысль о производстве есть...
Сколько есть денег на старт? Вообще, думали, что это стоит денег? Запуск самых простых устройств в производство - это несколько сотен тысяч рублей - минимум начинайте от 200-300 т.р. - это САМЫЙ минимум за "продукт" вроде степлера. Чуть сложнее "продукт" - смело увеличивайте вверх еще на несколько сот тысяч рублей.
Платиновый
Сертификация производства в Китае - дорогостоящая вещь, которая итогом ляжет на себестоимость продукции.
Например сертификация русской водки в Китае и разрешение на ввоз её стоят US $ 2 млн.
Поэтому - мечтать о производстве в Китае и делать дела - разные вещи. :спок:
то есть выгоднее производить в россии, в деревне, сертифицировать у нас и продавать в китай!?
ПАРУС
У вас странное представление о сути процесса сертификации
Идея выноса производства в Китай - следствие глобализации экономики. Нормальный процесс. Можно начать с размещения заказа и организации поставки под своим брендом. Так дешевле и понятнее для китайцев.. Собственное производство стоитразвивать только когда есть большие гарантированные объемы. Размещать производство в свободной экономической зоне, их в Китае много, практически возлк каждого крупного логистическиго узла. Тогда проблем с китайским налогооблжением будет минимум. Если конечно не выходить на внутренний рынок. Сертификация в Китае даже проще чем в России, а при экспорте процедура еще проще. Главное нужно понимать, что в Китае выгодно инвестировать в производство, когда объемы продукции действительно китайские, то есть большие. Очень часто те объемы, которые мы считаем большими для китая просто семечки. Тогда выход только в размещении заказа. да и вообще нужно понимать, зачем вы это затеваете. Более простыми способами задача не решается?
ПАРУС
в каждой стране свой орган сертификации :спок: и своя ветеринарная служба!
Поэтому и созданы компании, облегчающие вход на любой рынок с любой продукцией и это не дешевое удовольствие, но постоянное поступление валютной выручки, которая требует определенных затрат. Искать же брод в стране в которой не живешь - без экскурсовода - смертельно, для бизнеса и для самого "туриста" :biggrin:.
ulibka
Для начала почитайте "Инкотермс" и изучите рынок, узнайте о действующих квотах на ввоз и вывоз и приготовьтесь оплачивать входящий НДС в стране ввоза продукции, а также пройти таможенные службу, на предмет вообще возможности завозить этот товар в российскую федерацию. Посмотрите коды ТН ВЭД.:миг:
спасибо все понятно, ....да я просто хотел узнать сколько стоит кусок золота размером в бычью голову...(сказка).
InterS
Немного попутал валюту :улыб:писал по памяти. Уставной капиал 500 тыс юаней. 20% сразу остальное по-моему в течение двух лет.
И все равно не верю.
Ну нет у 99,9% китайских фирм таких денег при открытии. Я видел производства в подвалах у фирм, которые занимают лидирующие положения на Алибабе. Фото вывешивают вроде успешной компании, приезжаешь - подвал.
И эти фирмы поставляют продукцию в Евросоюз :eek:

Какие там 500 тыс. юаней?
RCHPB
Интерс, а Вы когда в сл. раз поедете в Китай?
Может меня возьмете?
RCHPB
Ну нет у 99,9% китайских фирм таких денег при открытии. Я видел производства в подвалах у фирм, которые занимают лидирующие положения на Алибабе.
Так эти ставки для иностранцев, а не для своих. :улыб: Тенденция прослеживается даже для иностранных банков. Хотел открыть карточку в Пекине в филиале HSBC, так там заявили, что надо положить не менее 500 тыс. юаней. Зашел рядом в Bank of China и открыл за 15 долларов.
InterS
Сижу уже часа 4, читаю о Китае.
Много противоречивых отзывов, то можно фирму открывать, то нельзя и т.д.
Одни пишут, что фикция китайский хозяин, другие - нет.

Вобщем нужно ехать на побережье, снимать квартиру, купаться в бассейне, с крыши плювать на головы китайцев (да, я такой) и посасывая (слово то какое) коктейль знакомиться с причудами местного бизнеса.
Как-то так.

Вчера с женой говорил об этом - не хочет ехать в Китай, брезгует.
А мне одному скучно. Кто поедет?
RCHPB
я думала не надолго съездить, пожить, в нске особо ничего не держит, но после Китая, в нск уже смысла нет возвращаться, минимум в Москву
RCHPB
А мне одному скучно. Кто поедет?
А зачем ехать в Тулу со своим самоваром!? Там наших полно. Здесь на китайском форуме оставляли контакты из Шенженя. Встретят, покажут, расскажут, организуют встречи с нужными людьми, экскурсионную программу. Скучно не будет, это точно. А когда покажется скучно – значит, все дела закончились и можно ехать обратно.

Могу дать контакты одной гипер деловой дамы в Гуанчжоу. С ее помощью посетил завод Guangzhou South China Rubber Tire Co., Ltd.- огромное современное предприятие по производству шин WANLI и SUNNY. Ежегодно выпускают 4 млн. шин. Вот уж точно скоро «обуют» весь мир. :улыб:На предприятии работает 2000 служащих, средний возраст 25 лет.

Если нужно, есть контакты в ТПП Гонконга и Китая. Вот только их оценки в перспективах развития Китая кардинально расходятся. С Гонконгской «колокольни» в ближайшие 5-7 лет Китай ожидают политические потрясения со всеми вытекающими последствиями вплоть до отделения территорий. (Вот и думай вкладываться там в производство или нет)

В Пекине говорят, что мол все нормально не боись.
RCHPB
2 марта едем, присоединяйтесь))
leona
я думала не надолго съездить, пожить, в нске особо ничего не держит, но после Китая, в нск уже смысла нет возвращаться, минимум в Москву
После Шанхая в Нов-ке точно не жить, деревня.
Все в Китае хорошо, за исключением китайцев. Ну тупые они и грязные.
А так - ничо.

PS. Так Вы претендуете на то, чтобы сырниками со сметаной меня кормить в Китае?
InterS
Там наших полно.
Да мне с ними не интересно. В основном студенты, да всякие не нашедшие себя.
Вот с предпринимателем, обосновавшимся в Китае на постоянно, да имеющим работающее проиводство - вот с таким бы встретиться.

Кстати. Как думаете, где лучше все-таки остановиться, в Шенжене или Гуанчжоу? Оба промышленные центры, но где приятнее жить не знаю.
ORTOPED
2 марта едем, присоединяйтесь))
Куда едете? С какой целью?
RCHPB
Сейчас пообщался по телефону с этой дамой на предмет познакомиться с кем-нибудь кто сделал свое производство в Китае. Говорит, что есть такие знакомые, но нужно знать направление, недавно, мол колбасный цех здесь открыли наши.

Если по электронике, то лучше ехать в Шенжень (опять же море рядом, люблю я море :улыб:)
Я ее мобильный тел вам в личку сбросил. Звоните, общайтесь.
RCHPB
После Шанхая в Нов-ке точно не жить, деревня.
Все в Китае хорошо, за исключением китайцев. Ну тупые они и грязные.
А так - ничо.

PS. Так Вы претендуете на то, чтобы сырниками со сметаной меня кормить в Китае?
Я с китайцами уже много лет работаю, не все они тупые и грязные, а в плане ведения бизнеса - нам у них еще учится и учится. Я порой, себя такой дурой чувствую, по сравнению с ним.
ЗЫ: Я пока не поеду, у меня еще второе высшее как Дамоклов меч висит, быстрее бы уже закончить, как привязанная тут. Да и сырники я готовлю только при наличии штампа в паспорте :secret:
InterS
Говорит, что есть такие знакомые, но нужно знать направление, недавно, мол колбасный цех здесь открыли наши.
Телефон получил, позвоню попозже на неделе.
А она там чем занимается?
RCHPB
Если в общем, то консультационными услугами, имела отношения ко многим российским проекатам в Китае. Пыталась даже китайцам воду из Байкала продавать :улыб:. По-моему не получилось, но такие авантюрные проекты редко выстреливают, но уж если получается...

То, что опыт большой по Китаю и связи есть это заметно. Звоните смело, задайте вопросы она вам подберет информацию.
RCHPB
Штамп у меня есть. Могу показать.
InterS
а мне телефончик мадам можно?
ПАРУС
Отправил, только хочу предупредить, что по поводу инвестирования в какие-либо идеи или поиск инвестора, это не прокатит. А так любая помощь за ваши деньги :улыб:
InterS
у меня уже есть китайские предложения, требуется проверить человечков
ПАРУС
По поводу проверить человечков это вам однозначно надо в другое место. Лучше обратиться в российское представительство торгово-промышленной палаты. Хотя в любом месте эти услуги платные, но стит не дорого, точную цифру забыл неск тысяч рублей. Проверяются все документы, которые можно получить официальным путем. при такой проверке 99% мошенников выявляются. Координаты скину в личку.
ulibka
расскажите лучше про гид подарков ) вам он уже не интересен?
ААА
Посту три года, зачем из небытия вытащили ? )))
Дед_Мазай
это не он разморозил труп, спамер уже на помойке