На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
центр для алкоголиков
2923
36
а выгодно ли открыть частный центр реабилитации алкоголиков и наркоманов?, кто нибудь занимался бизнесом в подобной сфере ? какие есть "ПОДВОДНЫЕ КАМНИ" ? и какая рентабельность интересно ?
Исправлен заголовок
Исправлен заголовок
Ройзману набери
если грамотно раскрутить наркоцентр, даже, говорят, мэром можно стать
а если по-серьезному, - госспидя... такое ощущение, что большинство нынешних серых и безликих предпринимателей кидает во все тяжкие из стороны в сторону в поиске "чем бы заняться"
чем вы будете заниматься лет через 10, когда экономика структурируется по самое "не хочу", налоги будут максимальными и взиматься почти по полной, дефицит персонала станет радикальным, а у вас что? - ни специализации, ни каких-то конкурентных умений или способностей, ни знаний - ничего!
так, жалкие попытки выкруживания на какой-нибудь купи-продайке. Это все временно мальчики, все временно
Вот вы - иовс - за что только ни хватались - беляши, тротуарная плитка, двери, чего там еще в списке? Сейчас вот - наркоманы и алкоголики заинтересовали. И нигде-то, я уверен, нет ни знаний специальных, ни особых компетенций... На что расчет - авось прокатит? ну-ну...
лет через 10 будете работу по найму искать водителем или чем там еще сможете на общебытовом уровне...
если грамотно раскрутить наркоцентр, даже, говорят, мэром можно стать

а если по-серьезному, - госспидя... такое ощущение, что большинство нынешних серых и безликих предпринимателей кидает во все тяжкие из стороны в сторону в поиске "чем бы заняться"

чем вы будете заниматься лет через 10, когда экономика структурируется по самое "не хочу", налоги будут максимальными и взиматься почти по полной, дефицит персонала станет радикальным, а у вас что? - ни специализации, ни каких-то конкурентных умений или способностей, ни знаний - ничего!
так, жалкие попытки выкруживания на какой-нибудь купи-продайке. Это все временно мальчики, все временно

Вот вы - иовс - за что только ни хватались - беляши, тротуарная плитка, двери, чего там еще в списке? Сейчас вот - наркоманы и алкоголики заинтересовали. И нигде-то, я уверен, нет ни знаний специальных, ни особых компетенций... На что расчет - авось прокатит? ну-ну...

лет через 10 будете работу по найму искать водителем или чем там еще сможете на общебытовом уровне...
Данил, это всё-таки социальная деятельность, а не коммерческая, на этом зарабатывать не надо.
Размерность пожертвований в частных центрах, как правило, несколько выше, чем в епархиальном, про ЕРЦ можно глянуть тему тут.
Мотивация при открытии таких центров - как правило, не деньги.

Размерность пожертвований в частных центрах, как правило, несколько выше, чем в епархиальном, про ЕРЦ можно глянуть тему тут.
Мотивация при открытии таких центров - как правило, не деньги.
вообще есть две вида негодяев - одна наркотики продает и подсаживает, а вторая лечит.
Первая наверное похуже, но вторые - тоже падальщики - наживаются на чужом пороке.
Как чел реально столкнувшийся и с тем и другим - говорю, что нету такой проблемы - как вылечиться от наркоты - если захочешь, ну кроме экзотических случаев. А если не захочешь - никаие клиники тебе не помогут - а на бабло разведут - только в путь.
Первая наверное похуже, но вторые - тоже падальщики - наживаются на чужом пороке.
Как чел реально столкнувшийся и с тем и другим - говорю, что нету такой проблемы - как вылечиться от наркоты - если захочешь, ну кроме экзотических случаев. А если не захочешь - никаие клиники тебе не помогут - а на бабло разведут - только в путь.
Алексий, я Вас зауважала. Наталья
Алексий, я Вас зауважала. Натальякакая оскорбительная фраза - то есть раньше вы уважения не заслуживали по ее мнению?

и ведь, бедная, думает, что комплимент сделала

лучше в похоронный бизнес, там денег больше 

Сейчас читают
2ГИС и его Фламп.
91054
269
Стартовая, 4
131002
1000
Сибирьэнерго — СИБЭКО — СГК
236747
847
надо в обратном порядке открываться. сначало наркоманов принимать, а потом плитку и т.п. производить. закрыл в цеху их и пусть работают во благо. мне кажется , что этот бизнес примерно как-то так действует
Алексий, я Вас зауважала. НатальяСпаси Господи! И я Вас уважаю, и Данила, и Петра, и Владимира, и Марину, и Артура, и всех участников НГС.Форума

Сам, к счастью, не познал что такое наркотическая зависимость, но с алкоголем - сложные у меня взаимоотношения.

В жизни ЕРЦ что где-то словом или делом довелось поучаствовать - очень рад.
Почему на основании этого своего опыта честно заявляю - некоммерческое это мероприятие.

вообще есть две вида негодяев - одна наркотики продает и подсаживает, а вторая лечит.нихрена себе откровения! от тебя не ожидал.
я вообще просто так спросил.
Не ругайся на него, ну ведь спросил же почему-то?
Реквизиты для перечисления проверенные дам, контакты знаешь, обращайся.

Реквизиты для перечисления проверенные дам, контакты знаешь, обращайся.

во первых спасибо не равнодушным
я сразу объясню - я не собираюсь ничего подобного открывать, тему создал разобраться в вопросе.
(один знакомый попал в такое заведение, цена 12000р/месяц - сегодня ездил смотрел, коттедж в районе волочаевской, адекватный персонал) сразу пишу - их там не бьют, какие то внушения. - интересно с чего живут? Пожертвования ?
я сразу объясню - я не собираюсь ничего подобного открывать, тему создал разобраться в вопросе.
(один знакомый попал в такое заведение, цена 12000р/месяц - сегодня ездил смотрел, коттедж в районе волочаевской, адекватный персонал) сразу пишу - их там не бьют, какие то внушения. - интересно с чего живут? Пожертвования ?
С этого вопрос сразу бы и начинал
Да, пожертвования.
При этом нужно понимать, что, например, я, балбес, конкретно на нужды ЕРЦ уже несколько месяцев ничего не жертвовал, притом, что такие пожертвования реально нужны.
При этом я совершенно спокоен за каждую копейку, принесённую в Церковь - Русскую, Единую, Святую, Православную. А уж как тут распределятся средства - что на поддержку лиц без определённого места жительства, что на реабилитацию алкоголиков - наркоманов - тут уже не нам решать )))
Тебе СПАСИБО за участие, если знакомому понадобится помощь - звони, телефон знаешь.

Да, пожертвования.
При этом нужно понимать, что, например, я, балбес, конкретно на нужды ЕРЦ уже несколько месяцев ничего не жертвовал, притом, что такие пожертвования реально нужны.

При этом я совершенно спокоен за каждую копейку, принесённую в Церковь - Русскую, Единую, Святую, Православную. А уж как тут распределятся средства - что на поддержку лиц без определённого места жительства, что на реабилитацию алкоголиков - наркоманов - тут уже не нам решать )))
Тебе СПАСИБО за участие, если знакомому понадобится помощь - звони, телефон знаешь.
да я вообще то не про себя))) были очень близкие знакомые.
Курить траву - мне не вставляет (потому как не курю), колоть себе чего то в венну - бррр, могу в обморок упасть, когда кровь из вены берут. Кокса бы может нюхнул разок для общего развития - но достать его сложно)))
Просто все те, кто хотел бросить - бросали сами - какой смысл этих клиник? Просто развод на бабло.
Курить траву - мне не вставляет (потому как не курю), колоть себе чего то в венну - бррр, могу в обморок упасть, когда кровь из вены берут. Кокса бы может нюхнул разок для общего развития - но достать его сложно)))
Просто все те, кто хотел бросить - бросали сами - какой смысл этих клиник? Просто развод на бабло.
все те, кто хотел бросить - бросали самиой ли? )))
не бросали те - кто не хотел. Это же клево жить время от времнеи в кайфе и забыть про все проблемы, жить не напрягаясь
alexklassen
experienced
интересно с чего живут? Пожертвования ?
Работал у нас парень, злоупотреблял алкоголем и веществами. Попадается иногда, предлагает визитки на оказание услуг этого центра: копка траншей, вскапывание огородов, погрузочно- разгрузочные работы и т.п. Волочаевская и прилегающие улицы пестрят картонками с рекламой их услуг.
Работал у нас парень, злоупотреблял алкоголем и веществами. Попадается иногда, предлагает визитки на оказание услуг этого центра: копка траншей, вскапывание огородов, погрузочно- разгрузочные работы и т.п. Волочаевская и прилегающие улицы пестрят картонками с рекламой их услуг.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
интересно с чего живут? Пожертвования ?
работают за кров и еду.
как то нанимали на черновые работы таких.
помощь "сомнительная"
работают за кров и еду.
как то нанимали на черновые работы таких.
помощь "сомнительная"
iovs
veteran
ну это такие центры не благонадёжные! быть может труд и облагораживает человека но с алкаша пользы мало.
я говорил про нормальные околомедецинские, может там и есть труд, но не похоже !
я говорил про нормальные околомедецинские, может там и есть труд, но не похоже !
ЕвгенийNSK2010
но с алкаша пользы мало.
"подбирают" тех кто никому не нужен.
нормальные и околомедицинские понятия противоположные

Алексий
экспериментатор
ннп
вопрос не медицинский тут уже, вопрос именно реабилитационный
ну провели детоксикацию в лечебном учреждении, имеющем лицензию, что потом? возврат в ту же жизнь с дурью, или выход из этого состояния?
роль реабилитационных центров - не медицинская, она именно адаптационная, направляющая людей к возврату к нормальной жизни
по труду - в августе 2012 выкладывал с десяток фото из Шилово / Петровского - без дела не сидят, да, занимаются подсобным хозяйством, лошадок я там ещё не выкладывал, воспитанники Шилово на стане по 2-3 человека вахту несут, за табуном ухаживая.
"на сторону" работать начинают через год-полтора, когда основной период реабилитации пройден, и пора интегрироваться в общество глобально, той хрени, что описана выше - в ЕРЦ точно нет, труд - да, обязательно, ежедневно, но не с рытьём канав за копейки на сторону.
вопрос не медицинский тут уже, вопрос именно реабилитационный
ну провели детоксикацию в лечебном учреждении, имеющем лицензию, что потом? возврат в ту же жизнь с дурью, или выход из этого состояния?
роль реабилитационных центров - не медицинская, она именно адаптационная, направляющая людей к возврату к нормальной жизни
по труду - в августе 2012 выкладывал с десяток фото из Шилово / Петровского - без дела не сидят, да, занимаются подсобным хозяйством, лошадок я там ещё не выкладывал, воспитанники Шилово на стане по 2-3 человека вахту несут, за табуном ухаживая.

"на сторону" работать начинают через год-полтора, когда основной период реабилитации пройден, и пора интегрироваться в общество глобально, той хрени, что описана выше - в ЕРЦ точно нет, труд - да, обязательно, ежедневно, но не с рытьём канав за копейки на сторону.
То естьты знаешь что пациенты проводят в реабелитационном центре полтора года?
ЕвгенийNSK2010
не понятна суть темы.
если вам это нужно для "помощи", лучше посмотреть в сторону детей.
помогать взрослому который сам выбрал этот путь.
малоэффективно. конечно это сугубо моя точка зрения.
если вам это нужно для "помощи", лучше посмотреть в сторону детей.
малоэффективно. конечно это сугубо моя точка зрения.
H777
самоделкин
если вам это нужно для "помощи", лучше посмотреть в сторону детей.поддержу
лучше направлять усилия на этапе проектирования модели, чем пытаться исправлять брак
тем более, с такими бесконечно трудным продуктом как человек
Alippa
no status
если вам это нужно для "помощи", лучше посмотреть в сторону детей.ну там его жеж не перевоспитывать собираются насильственно, а помочь в достижении им же самим поставленной цели
малоэффективно.
а у детей есть родители (другое дело если предков нет или они есть суть маргиналы) и именно с родителей спрос
Не менее года, добровольно, без старых социальных связей, без интернета, без телефона, без телевизора (кроме просмотра ограниченного количества фильмов с двд).
Если человек отвалит раньше - вероятность срыва многократно выше, хотя, центры открытые, держать никто не будет - встал и пошёл.

ЕвгенийNSK2010
помощь возможна не только в воспитании.
хотя и вариант семейного дома предпочтительнее детдома.
т.к. оттуда выходят эгоисты. которым все должны.
+ масса комплексов и как правило неспособность жить в реальном мире.
когда до него никому нет никакого дела.
происходит разрыв "шаблона" = как правило плачевный исход.
помощь может быть совершенно разная.
посмотрите на массу фондов.
когда они помогают больным детям.
причем в основной массе. известные люди/актеры и тп
делают это в "тихушку". на западе по другому.
это выгодно.
у нас идет от сердца.
здесь я полностью согласен с Задорновым.
Россия спасет мир. здесь еще "теплится" душа.
хотя делается все. для ее отмирания.
хотя и вариант семейного дома предпочтительнее детдома.
т.к. оттуда выходят эгоисты. которым все должны.
+ масса комплексов и как правило неспособность жить в реальном мире.
когда до него никому нет никакого дела.
происходит разрыв "шаблона" = как правило плачевный исход.
помощь может быть совершенно разная.
посмотрите на массу фондов.
когда они помогают больным детям.
причем в основной массе. известные люди/актеры и тп
делают это в "тихушку". на западе по другому.
это выгодно.
у нас идет от сердца.
здесь я полностью согласен с Задорновым.
Россия спасет мир. здесь еще "теплится" душа.
хотя делается все. для ее отмирания.
ЕвгенийNSK2010
да. это касается и стариков.
не воспитал/не родил детей.
прожег жизнь.
вина только собственная.
а у детей порой выбора нет.
прожег жизнь.
вина только собственная.
а у детей порой выбора нет.
ЕвгенийNSK2010
а помочь в достижении им же самим поставленной цели
ЕвгенийNSK2010
встал и пошёл.
т.к. собирают людей неспособных на самостоятельные шаги.
т.к. собирают людей неспособных на самостоятельные шаги.
ЕвгенийNSK2010
есть еще конечно вариант "самоутверждения"
но % минимален/ничтожен.
но % минимален/ничтожен.
Alippa
no status
да. это касается и стариков.хочется ответить резко, но воздержусь
прожег жизнь.
вина только собственная.
так на секунду вы считаете, что Христос - прожег жизнь?
ЕвгенийNSK2010
можете резко. только это слабо ассоциируется с вами 
простите если затронул за живое...извиняюсь
вообще критику воспринимаю нормально.
правда упрямость и твердолобость имеются
p.s. исключения есть всегда
когда люди отдаются профессии/делу это их выбор.
к таким людям сочувствие возможно и необходимо.
только догадываются об этом единицы.
не дай бог жить с таким чувством...

простите если затронул за живое...извиняюсь

вообще критику воспринимаю нормально.
правда упрямость и твердолобость имеются

p.s. исключения есть всегда

когда люди отдаются профессии/делу это их выбор.
к таким людям сочувствие возможно и необходимо.
только догадываются об этом единицы.
не дай бог жить с таким чувством...
Alippa
no status
извиняться вам не в чем
за живое не задели
просто дети не должны родителям ничего кроме как прожить свою жизнь и если они вдруг улетят на Марс без возврата, то это не гибель твоих инвестиций, а твой успех - воспитал космонавта
поэтому рассматривать детей как подпорку в старости - я категорически отвергаю
либо "сама-сама", либо помогаем тем кто уже не может обществом
ИМХО
за живое не задели
просто дети не должны родителям ничего кроме как прожить свою жизнь и если они вдруг улетят на Марс без возврата, то это не гибель твоих инвестиций, а твой успех - воспитал космонавта
поэтому рассматривать детей как подпорку в старости - я категорически отвергаю
либо "сама-сама", либо помогаем тем кто уже не может обществом
ИМХО
ЕвгенийNSK2010
поэтому рассматривать детей как подпорку в старости
Alippa
no status
общение тоже требует ресурсов
не редко родители превращаются в не хилых таких хронофагов, что и работать будет некогда - не только жить свою "единственную"
не редко родители превращаются в не хилых таких хронофагов, что и работать будет некогда - не только жить свою "единственную"
ЕвгенийNSK2010
вы опять в крайности
вроде не молоды

вроде не молоды

ТОП 5
1
3
4