Не банальный вопрос скорее юридического характера.
12146
97
седов
Говорят,что если грамотно к этому вопросу подойти,то все возможно:смущ:
Грамотно - это как? Засадить им денег на р/с безо всяких гарантий на успех?
Или с гарантиями?
Готов сработать с кем угодно по факту.
smallbusiness
Работал топом (по найму) в организации, которая арендовала набережную. Далее мы сдавали её под коммерческие киоски, часть использовали сами под ресторан-теплоход.
Артём, чо по деньгам выходило и на какой срок? И кто позволил? И был ли конкурс.
Раскрой тему.

PS. А щас чо не снимают уже?
Нехилый такой "бизнес". Снял и сдал под киоски :ухмылка:
Готов оплатить полет на Юпитер....по факту :biggrin:
Грамотно - это как? Засадить им денег на р/с безо всяких гарантий на успех?
Или с гарантиями?
Готов сработать с кем угодно по факту.
Я в личку написал адрес эл.почты,формулируйте вопросы,пишите чего хотите по итогу,мои юристы оценят перспективы,далее будем обсуждать.
ytjyobr
Готов оплатить полет на Юпитер....по факту :biggrin:
После посадки?:миг:
B_M
Соори за оффотоп, просто интересно. Если предположить, что вы получили набережную в аренду, вопрос - а в чем бизнес? Затраты вижу - космическая арендная плата, затраты на сооружения, затраты на содержание. А выручка откуда? Платный вход на набережную, чтобы посмотреть на миниатюры? Или новые киоски с шаурмой? Если так - никто в аренду ничего не даст.
NikGrek
а в чем бизнес?
есть идея превращения набережной в некий интересный уголок, куда люди будут с удовольствием ходить. можно строить (не капитально) интерьеры сказок и часто их менять, чтобы народ ходил смотреть, фотографироваться. чтобы были мимы, фокусники.
как это все капитализировать тоже есть идеи. я думаю за некоторые услуги люди будут платить деньги.
и компании тоже
Ничо я не получил в личку
А,ну да,топикстартеру писал:миг:
интересно ты рассуждаешь - чтобы мимов да фокусников туда напустить, подайте мне аренду, да не какую-нибудь, а на 50 лет

ты ж понимаешь, что чтобы тебе преимущественное хотя бы право аренды предоставить, кто-то должен принять решение, что на том месте пятьдесят лет ничего больше не появится - у кого такое право есть? :dnknow:

тем временем, в первомайском вон скверу - и фокусники и художники и лошадки резвятся, причем без всяких аренд - может так устроит отца русской демократии?

ежели проблема в том, что сказочный интерьер пропадет, если аренду не продлят, так ты его и так часто менять собираешься - а значит, бери на год, потом продляй-доказывай, с общественностью работай, а административно, я своим профанским сознанием ну никак представить не могу, как такое возможно
wobbler
Я уже про пляж по диагонали упоминал. Он в аренде как раз на требуемый Марьянычем срок.
wobbler
интересно ты рассуждаешь - чтобы мимов да фокусников туда напустить, подайте мне аренду, да не какую-нибудь, а на 50 лет
ты упрощаешь то, что я хочу сделать. в двух словах не передашь. да и смысл пока что-то говорить
B_M
я понимаю, что ты непрост :хехе:
только людям придется объяснять именно так - в двух словах, просто и доходчиво, да еще так, чтобы в договор можно было б вписать

говорить необязательно, но обдумывать необходимо
B_M
А 5-6 холодных месяцев в году чем завлекать народ будешь? Тут сезонность напрашивается как ни крути.
B_M
ловите тренд.
Показать спойлер
Глава государства признал, что офисы и промзоны, безусловно, являются неотъемлемой частью городского ландшафта, так как дают рабочие места и поступление налогов в бюджеты, однако для нормальной повседневной жизни людей не подходят. По его мнению, сегодняшним населенным пунктам не хватает мест для семейного отдыха, а также площадок для досуга детей, подростков и молодежи. "Обязательно должны быть такие места, где молодые люди могли бы встречаться: спортом позаниматься, на роликах покататься. Причем это должны быть современные места, и не выдвинутые на периферию, не загнанные в подполье, а где-нибудь в центре", - отметил Путин.
Показать спойлер

находите "заброшенный парк/пустырь и тп.
делаете красивый проект реконструкции.
вам прибыль. мэру "медаль" за быстрое воплощение идеи :миг:
Alippa
увидев кадастровую стоимость земли. можно забыть про вопрос с арендой :umnik:
ЕвгенийNSK2010
увидев кадастровую стоимость земли. можно забыть про вопрос с арендой :umnik:
Ну и про конкурс(торги,аукцион) забывать не надо,это обязательное условие. Право аренды надо отторговать,а желающих на эту землю будет... Но пока получалось :миг:
ЕвгенийNSK2010
а где ты увидел кад. стоимость?
B_M
а где ты увидел кад. стоимость?
На сайте Росреестра есть эта информация.
B_M
по ссылке на статью. там есть фото где фигурирует стоимость 293 млн руб
14,7 т руб/кв. м
ЕвгенийNSK2010
по ссылке на статью. там есть фото где фигурирует стоимость 293 млн руб
14,7 т руб/кв. м
На публичной кадастровой карте та часть набережной,которая между метромостом и гостиницей оценивается в 112 017 845.94 руб. Его площадь 108 346.00 кв. м,разрешенное использование:для организации набережной с парком.
Откройте карту и в поиск 54:35:074455:41
седов
Что же касается участка от Коммунального моста и до ЖД перехода,то информации нет(почему,не знаю.)
седов
значит не внесены изменения.
сейчас этот участок явно стоит дороже.
седов
Что же касается участка от Коммунального моста и до ЖД перехода,то информации нет(почему,не знаю.)
именно этот участок и интересует

интересно, ведь где-то в муниципалитете должен быть человек или кабинет, ответственный за содержание парков. скорее всего есть такое. может комитет по благоустройству или что-то подобное

вот интересно, если к ним зайти и попросить центральнЭ парк в управление. дадут? :umnik:
проблема Российской экономики, помимо отставания в производительности труда и устаревшего парка средств производства, в низкой мобильности как самого бизнеса, так и государства в целом

почему никто в мэрии не ответственен за интернет? в той его части, где нужно оперативно дать ответ на вопрос. ведь время - деньги, это действительно так. чем раньше я получу ответы на свои вопросы, тем быстрее приму решение. любое. тем быстрее заработают деньги, быстрее будут пущены в экономику.

а репутационные плюсы? весомее многих громких заявлений. если бы был такой человек, то уважения чиновникам поприбавилось бы.
но его нет

PS. казалось бы - и причем тут Путин? :umnik:
седов
Добрый день.
Насколько я знаю (со слов других)… - судьба новосибирской набережной от третьего моста до «нового» уже полностью решена (еще в прошлом году), поделена и будет очень плотничном застроена в большей части жилым комплексом. От самой набережной останется: узкая полоска для пеших прогулок + марина.
Впрочем, как и судьба заельцовского парка и прилегающей территории ботанического сада.

P.S. Предположу, что ник «13» (Александр) - если захочет, расскажет гораздо больше )))

С Уважением, Артём.
smallbusiness
Артём, ты расскажи почем вы набережную снимали в то время, когда ты был топом? Чо молчишь то? Секрет что-ли? :ухмылка: Или не в курсе? :eek:

Странно. Я в свое время тоже топом был. Так знал даже сколько денег в кошельке президента :biggrin:
попросить центральнЭ парк в управление. дадут? :umnik:
кстати, году эдак в 2002-ом, ну может плюс/минус видал я в парке лицо кавказской национальности, кое мне на ушко представили как основного арендатора мест под торговлю в этом парке. по лицу я понял, что платит оно (лицо) не очень большие деньги муниципалитету, но зато очень любит золото и дорогие машины.

и вот вопрос: "А если новый арендатор поднимет ставки на субаренду лавочникам, то будет ли новый арендатор дружен с данным лицом, любящем золото и дорогие машины?"
первому ответившему разумно от меня большая благодарность :biggrin:
smallbusiness
Вряд ли между Коммунальным мостом и жд переходом будут в будущем что то капитальное строить. Да не то что вряд ли,а я больше чем уверен.
бездельники...лишь бы потрещать ни о чем.
zabus
Люблю таких людей :biggrin:
Мне сразу представляется человек, работающий в каменоломне, отработавший 15 часов, чёрный весь, пот с него льётся рекой. Он такой отбрасывает перфоратор, снимает перчатки, вытирает рукавом лицо, заходит на НГС.форум и пишет:
бездельники...лишь бы потрещать ни о чем.
уважаю:yes.gif:

PS. Наташа! Тебе минус очко.
B_M
Ром, чего тебе надо от меня, а? :улыб:
B_M
Он такой отбрасывает перфоратор, снимает перчатки, вытирает рукавом лицо, заходит на НГС.форум и пишет:
:ха-ха!: , :live:
B_M
это всё частности.
как монетизировать то будешь это время, когда людей нет? и вобще, что ты там предполагаешь такое поставить, чтоб человек туда пошел?
Afterlife
и вобще, что ты там предполагаешь такое поставить, чтоб человек туда пошел?
фаллос Казановы (его точную модель)
женщины будут ходить посмотреть, мужчины померяться
B_M
женщины будут ходить посмотреть, мужчины померяться
во во. очень похоже на правду. :biggrin:
B_M
и вобще, что ты там предполагаешь такое поставить, чтоб человек туда пошел?
а в администрации презентуешь как что? :biggrin:
B_M
В общем место,которое тебя интересует,не занято. Точнее там есть площади на которые можно покуситься и вполне реально,что тебе повезет. Надо двигать в администрацию района и в мэрию,мэрия выставит интересующую тебя площадку на торги на право аренды и если будешь единственным,кто заинтересуется,то отделаешься легким испугом,ну а если будут еще претенденты то хз.
Естественно,что капстроение вряд ли возможно,а вот посмотреть/померяться вполне. Так что все в твоих руках.
седов
Так что все в твоих руках.
Это обнадеживает.

А ты готов поучаствовать?
А ты готов поучаствовать?
Да не вопрос,обращайся.
седов
Напиши чем можешь быть полезен.
Напиши чем можешь быть полезен.
Для начала надо изучить возможность,т.к. на данном этапе,гарантировать что либо сложно(ты же понимаешь,что мы пока проговорили в теории и в общих чертах). Можешь сам,можем мы.
Ну а далее либо "под ключ",либо поэтапно с оговорёнными условиями финансирования каждого этапа.
В общем возможно полное либо частичное юр.сопровождение твоей затеи.
B_M
Здравствуйте, возможно в этом вопросе Вам поможет Решение СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
от 21 декабря 2011 N 495 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"
parlare
Здравствуйте, возможно в этом вопросе Вам поможет Решение СОВЕТА ДЕПУТАТОВ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА
от 21 декабря 2011 N 495 "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ЦЕЛЕЙ, НЕ СВЯЗАННЫХ СО СТРОИТЕЛЬСТВОМ, НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА НОВОСИБИРСКА"
оно ему не поможет, потому что он хочет на 50 лет, а не на 3-5.
Да и список разрешенных использований в нем не шибко подходит - разве что натянуть глаз на глобус, но это метод совсем не для длительных инвестиций.
Можно по аналогии попробовать применить конструкцию из ГрК "о развитии застроенной территории" - но только по аналогии, прямо она под такие проекты не заточена.

Для В.М.: Если проект мне понравится, могу поговорить с общественностью и парой депутатов Горсовета. Но всего лишь с парой и без гарантии положительного результата - особенно учитывая то, что сопротивление желающих застроить этот место будет огромным.
седов
Пропал интерес что ли?
интерес есть, дедлайна нет.
пока занят более насущными вопросами