Вопрос по открытию парикмахерской
1475
6
Vladislav95
junior
Здравствуйте! Помогите мне с вопросом об открытии парикмахерской. У меня есть помещение 24кв.м,но есть одна проблема: у меня помещение при входе в продуктовый магазин и там уже из магазина вход в мое помещение(я слышал где то что нужен отдельный вход с коридора или с улицы) можно ли в таком помещений открывать парикмахерскую? И если можно,то подскажите что необходимо делать по документам и т.д...
BOGNER
activist
Насколько я знаю, санэпидемстанция (или что там сейчас) потребует от вас два отдельных выхода на улицу - парадный и запасной.
Julia13
activist
Помню на ул.Советская, несколько лет назад, существовала(с таким планом помещения) парикмахерская с пивнушкой(пиво, рыба). Но не знаю на сколько это легально... Да и не долго она там была.
shapokliak
guru
Подозреваю, что санэпидем будет возражать. Там ведь профессиональный парфюм, а если еще ногти планируете делать, то вообще суровая химия. А рядом продукты. Что-нибудь про нормы работы с вредными веществами надо читать. Наверное, отдельный вход и вытяжка потребны.
Можно попробовать узнать в центре занятости, если подойдете под их параметры. У них есть программа для начинающих ИП - дают денег на открытие и читают курс лекций о том, что и как. Вроде, как раз парикмахерских по этой программе много открывалось.
Можно попробовать узнать в центре занятости, если подойдете под их параметры. У них есть программа для начинающих ИП - дают денег на открытие и читают курс лекций о том, что и как. Вроде, как раз парикмахерских по этой программе много открывалось.
Vladislav95
junior
А как попасть в центр занятости?
shapokliak
guru
=Найти в дубльгисе адрес своего районного отделения;
=прийти в рабочее время туда с паспортом (обязательно), дипломом и трудовой книжкой (если такие документы есть - хотя ХЗ, ИП трудовая не нужна);
=на входе получить талончик на прием к специалисту (там вроде стойки администратора, ему надо сказать, зачем пришли - он направит к инспектору, который именно этой программой занимается);
=дождаться очереди;
=все![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
=прийти в рабочее время туда с паспортом (обязательно), дипломом и трудовой книжкой (если такие документы есть - хотя ХЗ, ИП трудовая не нужна);
=на входе получить талончик на прием к специалисту (там вроде стойки администратора, ему надо сказать, зачем пришли - он направит к инспектору, который именно этой программой занимается);
=дождаться очереди;
=все
![:улыб:](https://m.forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
Анжелина12
amazona
вам сюда, там должна быть куча тем про парикмахерские
ТОП 5
2
3
4