На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
B_M
veteran
Вопрос такой. Можно ли арендовать у мэрии г. Новосибирска часть набережной у "Речного вокзала" или всю набережную... Лет на 40-50.
Меня не интересует та часть, с которой муниципалитет что-то получает - там, где стоят аттракционы. Меня интересует прогулочная часть, которая бюджету ничего не приносит.
Можно ли арендовать её? Либо всю набережную?
Кто как думает/знает?
То есть я бы взял на себя содержание территории, плюс сделал из неё некую тематическую набережную, на которую было бы приятно ходить отдыхать.
Чо?
Меня не интересует та часть, с которой муниципалитет что-то получает - там, где стоят аттракционы. Меня интересует прогулочная часть, которая бюджету ничего не приносит.
Можно ли арендовать её? Либо всю набережную?
Кто как думает/знает?
То есть я бы взял на себя содержание территории, плюс сделал из неё некую тематическую набережную, на которую было бы приятно ходить отдыхать.
Чо?
идете в адмистрацию где расположена набережная, находите земельный кабинет, пишите заявления ( хочу арендовать часть земли там то там то, для того то того то ) и ждете примерно от 1 месяца, мож раньше ))) от вас зависит. и только потом вам скажут можно или нет НО смотря для каких целей если для коммерческих то дорого нет ОЧ ДОРОГО
, можно простым путем записываетесь на прием к главе администрации и там под коньячок договариваетесь 

и там под коньячок договариваетесьНе выйдет, Рома взяток не дает![]()

идете в адмистрациюдавайте пошагово. чтобы не запутаться.
вопрос первый: "Откуда Вы знаете то, о чем пишете? У Вас есть опыт? Обозначьте его..."
Вопрос больше юристам, конечно же.
Существует вообще такая практика или нет? Это же явно не простая аренда муниципальной земли.
Существует вообще такая практика или нет? Это же явно не простая аренда муниципальной земли.
Можно долго спорить - но проще пойти и спросить, конкретно главу района - а чего такого то? Если проект амбициозный - то почему бы и нет. А вот если это что то банальное - типа поставить палаток или кафешек - то несерьезно))
Но мне что то думаеться, что на такой срок вряд ли дадут аренду.
Но мне что то думаеться, что на такой срок вряд ли дадут аренду.
Сейчас читают
Машите кулаками ... вовремя!
152954
1000
БАРАХОЛКА-5
219947
1000
Группа Компаний Классик - 204 04 04 (часть 2)
524516
697
Кто как думаетМожет поможет анализу , вкратце ситуация по теме в моем городе. Никто не рискует брать в аренду городскую набережную.. Есть прецедент, ....... выкупил ткацкую фабрику, она в оживленной части города и приличная набережная территория.. После смены метлы , начались у ........ суды и прочие.. И видимо юристы ........ ,при сделке хлеб не зря съели, суд был выигран.. Но счастья похоже не прибавило.. Палок в колесах скорее всего прибавилось...
За 40-50 лет много власти сменится..
До кучи, климат меняется.. Амур, недавно совсем - все же помнят, свежо совсем.. Если у нас дамбу смоет, недавно построенный академ-сити и еще много чего просто снесет в тар-тарары.. В советские времена там просто не строили.. По моему правильно делали.
Это не совет (инфа к размышлению)..
да небольшой, как то раз мне понадобилась земля в области, пришел я к главе села и стал выпрашивать он меня послал в районную администрацию, тамто и пришлось писать заявление, и не мало важно какого значения эта земли (вдруг она стратегического значения, то точно не видать ) и для каких целей она будет в аренде (чуть ли не бизнес план с меня потребовали )
рекомендую подготовится
1- в инете или еще где найти карту данного участка со всеми постройками и тд, (можно у них же самих взять )
2- эту карту прикрепите к заявлению с точным указанием площади которая вам нужна,
3- так же в заявлению будете указывать цель арендуемой площади, вот тут и зависит дадут вам или нет, но пытайтесь завуалировать коммерческие цели (повлияет на стоимость аренды)
а на сорок или больше лет вам скажет только их юрист после возможного одобрения.
рекомендую подготовится
1- в инете или еще где найти карту данного участка со всеми постройками и тд, (можно у них же самих взять )
2- эту карту прикрепите к заявлению с точным указанием площади которая вам нужна,
3- так же в заявлению будете указывать цель арендуемой площади, вот тут и зависит дадут вам или нет, но пытайтесь завуалировать коммерческие цели (повлияет на стоимость аренды)
а на сорок или больше лет вам скажет только их юрист после возможного одобрения.
Если вы придете с поэтапным, необычным планом развития на годы, т.е. грубо говоря расписать все ваше планируемые (благоприятные) изменения на "пятилетки", типа на первый год запланированна пасадка 50- ти голубых тяньшанских елей, на второй постройка фонтана, на третий установка невиданного доселе колеса обозрения и т.д.......конечно комерческая состовляющая вряд ли потянет вышеуказанное, но можно покумекать и над менее затратными улучшениями....
То почему бы не выделить вам это место? хотя, за этим должно стоять имя, которому могут поверить на начальном этапе, с улице пришедшему как можно доверить столь грандиозный проект?
А если просто "следить за содержанием территории, путем привлечения пары узбеков дворников" то шансы ничтожны на такой срок....
То почему бы не выделить вам это место? хотя, за этим должно стоять имя, которому могут поверить на начальном этапе, с улице пришедшему как можно доверить столь грандиозный проект?
А если просто "следить за содержанием территории, путем привлечения пары узбеков дворников" то шансы ничтожны на такой срок....
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
к сожалению если это не выгодно будет "у руля сидящим"
проект не заинтересует.
схема самая простая.
муниципалитет "вкладывает" в реконструкцию парка/набережной и тд тп
на самом деле это делаете Вы (финансово).
т.е. в вашем случае это невозможно по 2 причинам
1. жизненая позиция (если это действительно так)
2. нет личных связей. нужны "толкачи/топтуны".
проект не заинтересует.
схема самая простая.
муниципалитет "вкладывает" в реконструкцию парка/набережной и тд тп
на самом деле это делаете Вы (финансово).
т.е. в вашем случае это невозможно по 2 причинам
1. жизненая позиция (если это действительно так)
2. нет личных связей. нужны "толкачи/топтуны".
Если вы придете с поэтапным, необычным планом развития на годы, т.е. грубо говоря расписать все ваше планируемые (благоприятные) изменения на "пятилетки", типа на первый год запланированна пасадка 50- ти голубых тяньшанских елей, на второй постройка фонтана, на третий установка невиданного доселе колеса обозрения и т.д.......конечно комерческая состовляющая вряд ли потянет вышеуказанное, но можно покумекать и над менее затратными улучшениями....вот именно об этом и думаю. можно превратить набережную в красивое, комфортное и прибыльное место отдыха горожан.
но чтобы за это взялся частный бизнес, срок аренды должен исчисляться десятилетиями
Анжелина12
amazona
водоохранная зона реки - будет сложновато
Вопрос такой. Можно ли арендовать у мэрии г. Новосибирска часть набережной у "Речного вокзала"здравствуйте, я алкоголик.
Чо?
Извините-не выдержал.
Не перестаю удивляться тутошним вопросам и главное-наивности ,задающего такие вопросы тут.
Вы на полном серьезе думаете, что вам кто то ответит,кроме самой мэрии?
Кем же вы работаете ..если вы на полном серьезе -вам не нужно заниматься своим бизнесом(это только мое мнение и оно может быть ошибочно).
Оскорбить или задеть не хотел.
а чё такого
вон некто Шпеер, "пользуясь знакомством с главой древней столицы, получил разрешение показать особняк английскому лорду, а после "продал" его британцу за огромную сумму, выдав фальшивую купчую. Скандал был замят с трудом (эта легенда описана у Гиляровского в книге "Москва и москвичи" (с)
так что откупить набережную у местных - не труднее чем воткнуть высотный БЦ на территории школы как пристройку к спортзалу))))
вон некто Шпеер, "пользуясь знакомством с главой древней столицы, получил разрешение показать особняк английскому лорду, а после "продал" его британцу за огромную сумму, выдав фальшивую купчую. Скандал был замят с трудом (эта легенда описана у Гиляровского в книге "Москва и москвичи" (с)
так что откупить набережную у местных - не труднее чем воткнуть высотный БЦ на территории школы как пристройку к спортзалу))))
Офф.
Это ж у Акунина.... кто у кого спер?
Это ж у Акунина.... кто у кого спер?

сомневаюсь что у Гиляровского была машина времени)))) чтобы смотать к Акунину
Ну думаю, что это вообще правдоподобная история, используемая обоими....
B_M
veteran
водоохранная зона реки - будет сложноватопрочел все. не вижу особых проблем (по тексту)
Вы на полном серьезе думаете, что вам кто то ответит,кроме самой мэрии?здравствуйте, я непьющий
да. я на полном серьезре думаю, что могу получить практически любой ответ на форуме, либо получить направление, в котором нужно думать.
работаю я директором. имею бизнес.
Ваше мнение, что бизнес мне иметь не нужно учту

вообще как все было. рассказываю.
значит лежу я на диване, как водится у нас - мужчин, яйца чешу
думаю о парке миниатюр, о котором давно втайне мечтаю. ну а чо? раз сделал и стриги купоны 50 лет. конкурентов не будет точно, а народ будет ходить, ибо хлеба и зрелищ, все помнят.
а тут жена под руку - ну купи земли да сделай
наивная женщина. гектар, говорит 10, в черте города
и я подумал: "А чо бы не начать с малого?" Взять набережную в аренду, прописать в договоре, что хуже того дерьма, чем сейчас представлена набережная не будет, прописать мои обязанности и полномочия досконально и в путь.
Даже я готов на баланс мерии занести некую сумму, которой прогарантирую свои обязательства - не вопрос.
Тока мне в мэрию идти ваще не охота
Я же грубый, могу какого-нибудь дурака из чиновников на ...й послать ненароком
Чо делать?
значит лежу я на диване, как водится у нас - мужчин, яйца чешу

думаю о парке миниатюр, о котором давно втайне мечтаю. ну а чо? раз сделал и стриги купоны 50 лет. конкурентов не будет точно, а народ будет ходить, ибо хлеба и зрелищ, все помнят.
а тут жена под руку - ну купи земли да сделай

и я подумал: "А чо бы не начать с малого?" Взять набережную в аренду, прописать в договоре, что хуже того дерьма, чем сейчас представлена набережная не будет, прописать мои обязанности и полномочия досконально и в путь.
Даже я готов на баланс мерии занести некую сумму, которой прогарантирую свои обязательства - не вопрос.
Тока мне в мэрию идти ваще не охота

Чо делать?
сходить можно
можно даже получить желаемое
только ненадежный это партнер
50 лет))), да они каждые 5 дней иногда решения меняют на прямо противоположные
ИМХО
можно даже получить желаемое
только ненадежный это партнер
50 лет))), да они каждые 5 дней иногда решения меняют на прямо противоположные
ИМХО
вишь чо я еще переживаю
если подавать в мэрию нормальный проект, где будет досконально описано, что будет сделано, зачем и как, то мэрия может либо сама все это замутить (а чо бы нет - проектец то бесплатно уже есть), либо сделать типа конкурса, где искуственным путем завысить цену аренды на все это дело раз в 10. легко такое может быть.
если ничо не показывать, а лишь прописать на бумаге, то можно в случае неблагоприятных каких-либо событий присесть в места не столь отдаленные. типа испортил то-сё, вместо чугунного ограждения поставил железное, а чугун сдал в металлолом. ну мало ли. это же Россия
и вот хз как быть. по правильному проектец бы надо нести. но чую подставят
если подавать в мэрию нормальный проект, где будет досконально описано, что будет сделано, зачем и как, то мэрия может либо сама все это замутить (а чо бы нет - проектец то бесплатно уже есть), либо сделать типа конкурса, где искуственным путем завысить цену аренды на все это дело раз в 10. легко такое может быть.
если ничо не показывать, а лишь прописать на бумаге, то можно в случае неблагоприятных каких-либо событий присесть в места не столь отдаленные. типа испортил то-сё, вместо чугунного ограждения поставил железное, а чугун сдал в металлолом. ну мало ли. это же Россия
и вот хз как быть. по правильному проектец бы надо нести. но чую подставят

Анжелина12
amazona
проектец какой-нибудь липовый, без тайных подробностей.
а потом когда уже аренда на руках - реконструкцию оформить.
"запрещено проведение без согласования с бассейновыми и другими территориальными органами управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ"."
короче, не одна тока мэрия тут решает
"запрещено проведение без согласования с бассейновыми и другими территориальными органами управления использованием и охраной водного фонда Министерства природных ресурсов РФ строительства и реконструкции зданий, сооружений, коммуникаций и других объектов, а также работ по добыче полезных ископаемых, землеройных и других работ"."
короче, не одна тока мэрия тут решает
B_M
veteran
короче, не одна тока мэрия тут решаетвот в том то и дело, что сейчас, когда мэрия содержит набережную - никому дела нет до того, что там происходит. есть ли там землеройные работы или нет.
а стоит частнику прийти, как сразу будет масса страждущих проверить все ли он делает по закону.
конкурс - это самое малое, что им необходимо (!) будет сделать, чтобы такое решение принять (на такой срок) - это ж место-то публичное, и наверняка туда не один прожект просится... это почти равносильно продаже, а кто знает, сколько это место через десять лет будет стоить
буча поднимится даже если ничего не будешь сдавать в металлолом
маловероятно очень, одним словом
буча поднимится даже если ничего не будешь сдавать в металлолом
маловероятно очень, одним словом
50 лет не дадут.......5 реально)
водоохранная зона? проблем особых нет.
водоохранная зона? проблем особых нет.
Тока мне в мэрию идти ваще не охотаНа сколько я понимаю - ровно для этого и нужны карманные депутаты (а другие есть??), чтобы деньги и бизнес-идеи превращались в правильное общение с властью и принимались нужные решения.Я же грубый, могу какого-нибудь дурака из чиновников на ...й послать ненароком
Чо делать?
Вот только закончится я знаю чем: платный вход, охрана и т.п. "облагораживание территории". Извините.
ЕвгенийNSK2010
в жизни все просто - зри в корень
до европейского берега дойдите. возможно договоритесь 
они на 2015 г обещают набережную.

Виктор_Марьянович
тоже Валера
50 лет не дадут.......5 реально)

как раз набережную вылижешь, приготовишься получать первые бапки и проиграешь конкурс на аренду
Роисся вперде (с)
Виктор_Марьянович
тоже Валера
до европейского берега дойдите. возможно договоритесьА смысл?

Хочется ведь из говна сделать конфетку, ибо для себя ведь.
Ты в центральном

но на парк даже замахиваться в мыслях смысла нет. он погрязнет в нечистотах, но будет оплодом стабильности

а набережная, её кусочек - ну такая вроде малость. а душе приятно
это уродство вроде чуть дальше по Большевичке чем обсуждаемый пятачок
Послушайте вот это:
http://mayaknsk.ru/i/tmp/air/894-toropkin_2013-09-11.mp3
2013-09-11
Генеральный директор River Park Hotel - о набережных Новосибирска, о том, какую пользу и беспокойство приносит бизнесу соседство с ними.
Может что-нибудь интересное скажет для вас.
http://mayaknsk.ru/i/tmp/air/894-toropkin_2013-09-11.mp3
2013-09-11
Генеральный директор River Park Hotel - о набережных Новосибирска, о том, какую пользу и беспокойство приносит бизнесу соседство с ними.
Может что-нибудь интересное скажет для вас.
kir_sf
guru
проектец какой-нибудь липовый, без тайных подробностей.Это о чем Марьяныч и говорит. Только все сделает, приготовится бабки рубить, а тут на тебе, несоответствие проекту, поди-ка вон, а то и присядь, отдохни. Вишь, и zabus говорит что бизнес ему не нужен
Анжелина12
amazona
а то и присядь, отдохниза это не содють

несоответствия не будет. будет заявка на реконструкцию. фсе по закону.

Если по теме, соглашусь с KSergey. Толкай Марьяныч Петра в депутаты Заксобрания и мути тему. По другому в нашей стране долгосрочные инвестиции очень высокорискованные
По поводу набережной. Вообще то по аренде то надо решать с главой района. Другое дело что тут объект общегородского значения и мэрия обязательно вмешается. Но и мимо района ты не проскочишь. Поэтому я бы на твоем месте съездил бы к главе района и пошатал бы сначала тему там
По поводу набережной. Вообще то по аренде то надо решать с главой района. Другое дело что тут объект общегородского значения и мэрия обязательно вмешается. Но и мимо района ты не проскочишь. Поэтому я бы на твоем месте съездил бы к главе района и пошатал бы сначала тему там
kir_sf
guru
за это не содютьУ нас в стране было бы кого, а за что всегда найдется![]()

Анжелина12
amazona
любой объект кап. строительства, исключая индивидуальные дома, согласовывается с мэрией.
но вначале, да, районная администрация.
здравствуйте, я непьющийя тоже пытался но, не могу себе отказать в безумии
да. я на полном серьезре думаю, что могусудя по комментариям,как и ожидалось, тут никто не представляет ,что надо делать и имеет ли смысл.
Есть установленный городским советом депутатов порядок предоставления земельных участков в аренду. В этом документе четко прописано, что можно взять в аренду на общих основаниях , а что нет. И четко прописано что делать и куда идти.Документ этот вы легко найдете на сайте мэрии(кстати, местная ,районная администрация тут вообще ни при чем..в указанном документе это тоже прописано).
Для взятия в аренду земли вам сначала придется подготовить несколько документов, включая проекты и т.п.
В вашем случае, поскольку участок набережной -объект не ординарный, тем более нужно быть готовым к защите проекта и четко знать чего вы там будете городить и что далее с этим нагороженным будете делать.
И по-моему, набережная уже давно в аренде (тут могу ошибиться).Для этого в земельном комитете, есть соотв.кабинет,где можно все выяснить.
Баристер
забанен
Не ну чисто гипотетически, наверное, можно... а чисто практически - муторно...
У меня товарищ на зиму брал Горскую в аренду - у СДЮШОР по Лыжам-Бордам... Вот тогда думали чего бы такого завлекательного для посетителей можно было бы сделать... Но они больше чем на год не сдают... А с такими сроками - нафик оно все надо... А так-то - чего бы токма там одна Банька стоила... Можно было бы и на лето территорию обустроить и косить БаПки круглый год....
У меня товарищ на зиму брал Горскую в аренду - у СДЮШОР по Лыжам-Бордам... Вот тогда думали чего бы такого завлекательного для посетителей можно было бы сделать... Но они больше чем на год не сдают... А с такими сроками - нафик оно все надо... А так-то - чего бы токма там одна Банька стоила... Можно было бы и на лето территорию обустроить и косить БаПки круглый год....
smallbusiness
activist
любой объект кап. строительства, исключая индивидуальные дома, согласовывается с мэрией.Добрый день Анжелина.
Работал топом (по найму) в организации, которая арендовала набережную. Далее мы сдавали её под коммерческие киоски, часть использовали сами под ресторан-теплоход.
Могу ТОЧНО сказать, что нельзя начинать решать вопрос с арендой части набережной - с районной администрации (с точки зрения практики). Только в мэрию – сразу.
С Уважением, Артём.
Анжелина12
amazona
не буду спорить, в случае набережной наверно свои заморочки
седов
guru
не буду спорить, в случае набережной наверно свои заморочкиЕсть у меня ребята,которые занимались юридическим сопровождением пляжа по диагонали. Говорят,что если грамотно к этому вопросу подойти,то все возможно

Был сегодня в гостях у старого приятеля, пока он там сотрудников воспитывал...или они его (толком и не понял)
полистал сентябрьский глянец "Все новостройки" и где-то на последних страницах вижу архпрорисовку набережной и кроме "солитеров" около гостиницы "Обь" (или как она там сейчас обзывается) - еще так уютно расположился впритык к метромосту приличный такой куб (видимо тоже гостиница) "Речная"
Таки место уже видимо слили в виду неясных перспектив с перевыборами Полипыча
полистал сентябрьский глянец "Все новостройки" и где-то на последних страницах вижу архпрорисовку набережной и кроме "солитеров" около гостиницы "Обь" (или как она там сейчас обзывается) - еще так уютно расположился впритык к метромосту приличный такой куб (видимо тоже гостиница) "Речная"
Таки место уже видимо слили в виду неясных перспектив с перевыборами Полипыча
Виктор_Марьянович
тоже Валера
Таки место уже видимо слили в виду неясных перспектив с перевыборами Полипычану сама набережная в любом случае никуда не денется. сложно куда-то деть кусок земли рядом с водой. ибо девать некуда
ТОП 5
1
3